Консервный мини-завод на дому, Мини-консервный цех на дому. Мини консервный завод на дому
Как организовать мини консервный цех
Здравствуйте! В первую очередь хочется обратить ваше внимание на актуальность предложения для рынка указанного населенного пункта. Поскольку небольшие ПГТ и села с количеством постоянных жителей 3-7 тысяч человек характеризуются преимущественно частной застройкой, обитатели таких поселков зачастую занимаются домашним консервированием, что снижает покупательский интерес к той продукции, которую планируете производить вы.
Однако если вы уверены в том, что консервы вашего частного цеха будут востребованы, то начинать стоит с четких расчетов:
1. сколько консервов надо продать, чтобы получить желаемую прибыль,
2. как распределить производственную загрузку повремени с учетом необходимого количества продукции (п.1.) и сезонности сырья.
Если частный цех подразумевает обработку овощей и фруктов, выращенных своими руками, то вам понадобится найти недорогих поставщиков вторичных ингредиентов (сахар, соль, пряности, банки, крышки, этикетки и т.д.).
Если вы планируете закупать овощи и фрукты, тогда кроме поиска поставщиков, нужно будет озадачиться еще и побором и подготовкой помещения для хранения сырья.
Далее ваши шаги должны быть такими (некоторые организационные моменты могут проходить параллельно):
3. составить ассортиментный перечень продукции,которую вы хотите выпускать, прописать технологические карты, составить полный список необходимого сырья;
4. вывести себестоимость продукции с учетом стоимости сырья, рабочей силы, второстепенных составляющих и прочих расходов (коммунальные платежи, рекламные им маркетинговые элементы) и сформулировать свою торговую наценку;
5. ознакомиться с санитарно-гигиеническими требованиями для производства консервированной продукции (помещения, сотрудники, тара и т.д.), инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, порядком разработки режимов стерилизации и пастеризации консервов;
6. получить разрешительные документы и сертификаты, при необходимости - зарегистрировать ТМ;
8. продумать каналы реализации вашей продукции,которые дадут гарантированный объем продаж.
Кроме того, важно учесть в процессе планирования работ, что санитарная обработка оборудования и помещений цеха должна осуществляется согласно требованиям Роспотребнадзора (1 раз в неделю).
Помимо общеорганизационных моментов, рекомендую подумать над тем, как будет называться серия ваших консервов, чем она будет привлекательна для конечного покупателя и какой «фишкой» будет обладать. Например, вы можете сделать акцент на старинные рецепты или, напротив, уйти в более современную кухню. Успехов!
moneymakerfactory.ru
Мини завод по производству консервов » Полезные самоделки
Дня изготовления бытового автоклава потребуется нержавеющая сталь: 1,6 м2 4-мм листа - для корпуса, 0,3 м2 1,5-мм - для поддона и стакана (в качестве цилиндра последнего можно использовать 80-мм отрезок трубы 20x1,5, если таковая будет в вашем распоряжении), а также заготовка диаметром 180 мм и высотой 25 мм- для крышки. Из конструкционных материалов для других деталей и узлов понадобятся два 200-мм прутка СтЗ (диаметры- 18 мм и 30 мм), 35-мм пруток СтЗ диаметром 4 мм и 1,5-мм термостойкая резина. Остальное, включая ручки, пружину и золотник, можно позаимствовать у отслужившей свое бытовой техники.
Рис.1. Бытовой мини автоклав:
1- поддон («нержавейка» s 1,5), 2- стакан термометра («нержавейка» s 1,5), 3 - клапан предохранительный, 4 - крышка («нержавейка»), 5 - манометр, 6 - ручка крышки (термостойкая пластмасса, 2 шт.), 7 - кран пневматический, 8 - золотник (от камеры колеса мотоцикла), 9 - манжета (термостойкая резина), 10- корпус («нержавейка» s4).
Следует подчеркнуть, что изготовить добротный автоклав можно только в условиях хорошо оборудованной, оснащенной всем необходимым мастерской. На домашнем верстачке, а тем более «на коленях» такую технику не сделать. Ведь помимо сварки листов из нержавеющей стали, токарных, фрезерных, слесарных работ, потребуется еще, и проводить (на завершающем этапе) испытание автоклава под давлением 15 атмосфер. Предохранительный клапан необходимо отрегулировать с помощью входящих в его конструкцию пружины и болта на давление 5 атмосфер, а кран - испытать на герметичность.
Если все сделать в строгом соответствии с представленными в материале чертежами, сетовать на автоклав не придется. А что касается технологии консервирования с его помощью, то проблем здесь, думается, тоже не возникнет.
Рис.2. Предохранительный клапан:1 - шарик стальной диаметром 5,5 (от подшипника), 2 - упор-держатель (СтЗ), 3 - пружина сжатия, 4 - корпус (СтЗ), 5 - шайба уплотнительная, 6- болт Ml6x32.
В частности, для получения домашней тушенки в стеклянные банки закладывают мясо, специи, соль, и банки закатывают. Разместив все подготовленное для консервации в автоклаве (на поддоне), заливают бак наполовину водой, завинчивают крышку с закрепленным на ней манометром. А в стакан, до половины заполненный подсолнечным маслом, устанавливают термометр, рассчитанный на проведение измерений до 150°С. Затем открывают кран в верхней части автоклава и через размещенный на нем золотник накачивают (насосом от мотоцикла) воздух. Как только манометр зафиксирует 2,5 атмосферы, накачивание прекращают, а кран закрывают. Автоклав устанавливают на плите и нагревают до 120°С.
Рис.3. Пневматический кран:
1 - корпус (СтЗ), 2 - винт (СтЗ), 3 - манжета (термостойкая резина, 2 шт.), 4- гайка-крышка (СтЗ), 5- вороток (СтЗ).
Для приготовления консервов из свинины, говядины время варки составляет 15 мин, из кур и уток - 5-7 мин. Давление в автоклаве при кипячении не должно превышать 5 атмосфер.
Но вот консервирование закончено. Автоклав охлаждают. При этом давление в нем падает. Как только манометр покажет 2,5 атмосферы, приоткрывают кран и сбрасывают остаточное давление. А охладив бак автоклава до 30-40°С, открывают крышку, сливают воду и извлекают банки с уже готовой домашней тушенкой.
Несколько рецептов консервирования тушенки в домашних условиях
Рецепт тушенки №1:
Мясо разделать на куски весом 25-50 г. Тщательно обжарить в жире или бланшировать в кипящем мясном бульоне со специями (лавровый лист, перец, соль). Далее мясо плотно уложить в банки. Залить мясным бульоном, добавить жир и специи. Затем банки герметично закатать крышками для консервирования.
Для проверки герметичности закатки банки на 1-2 минуты погружают в горячую воду (80-90 °С). Появление из-под крышек пузырьков газа укажет на негерметичность закатки. Потом герметично закрытые банки стерилизуют. Процесс стерилизации проводят в два этапа. Сначала банки в течение 2-3 часов кипятят в 10-15%-ном растворе поваренной соли. Затем выдерживают 24-36 часов при комнатной температуре. Потом повторно кипятят в течение 2-3 часов, после чего охлаждают.
Хранить консервы следует в холодном помещении. Срок хранения 1 год. В процессе хранения следует постоянно проверять банки, особое внимание уделять крышкам: если крышки вздулись или из-под них вытекает бульон, то такие консервы испорчены и не пригодны для употребления.
Рецепт тушенки №2
Мясо разрезать на куски по 25-50 г. Тщательно прожарить в жире до полного удаления из мяса влаги (контролируется визуально: из жира, в котором прожаривается мясо, перестают выделяться пузырьки). Малейшие остатки влаги могут привести к порче мяса.
Далее мясо перекладывают в чистую, прокаленную кипящим жиром эмалированную кастрюлю вместимостью 3-5 л. и заливают кипящим жиром. Кастрюлю плотно обвязывают пергаментом или калькой, накрывают крышкой.
Хранят консервы в холодильнике или погребе в течение 1-3 месяцев. Для употребления мясо достают ножом или ложкой вертикальными слоями. При хранении постоянно контролируют качество консервов, особое внимание следует уделять продуктам, находящимся на дне кастрюли.
Рецепт тушенки №3
Мякоть мяса, можно с небольшим количеством жира, разрезать на куски по 3-4 см. Пересыпать солью (30-35 г. соли на 1 кг. мяса). Куски тщательно перемешать и на 30 минут оставить на просаливание.
В широкой кастрюле растопить свиной или бараний жир, прокалить на сильном огне. Затем осторожно положить подсоленное мясо и жарить до прекращения выделения в жире мясного сока и появления на кусочках мяса золотистой корочки.
После полного обжаривания и выделения всей жидкости кусочки мяса плотно укладывают в чистые, вымытые банки, высушенные над огнем, и сразу заливают раскаленным жиром. Жир следует заливать доверху, чтобы все куски мяса были покрыты. Следует следить, чтобы во время заливки не образовывались пустоты и воздушные пузырьки. В литровую банку вмещается 800-850 г. мяса и 200-250 г. жира.
После этого банки закупоривают чистыми прокипяченными крышками и на 16-20 часов укрывают одеялом, телогрейкой и т. п., затем банки охлаждают на воздухе. Консервируемое таким способом мясо можно хранить в холодильнике при температуре до 10 °С в течение 5-6 месяцев, а при комнатной температуре - 1,5-2 месяца.
В. Старочкин, г.Уфа
www.freeseller.ru
Консервный мини заводы, цеха
Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.
Виды продукции
1. Консервное оборудование
В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.
- Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
- Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
- Дозировочно-наполнительные автоматические машины. С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
- Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
- Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
- Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
- Дополнительное оборудование для цехов консервирования. Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.
Все консервное оборудование можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.
2. Консервный мини-завод по производству рыбных консервов
Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.
Основные характеристики:
- Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
- Мощность 163 кВт.
- Обслуживающие работники – 8 человек.
3. Цех консервирования салатов из овощей
Этот овощной консервный мини-завод станет отличным вложением. Подобный вид консервирования всегда пользуется спросом. Исходный материал достаточно дешев. Потому срок окупаемости будет минимальным.
Основные характеристики:
- Консервация осуществляется в стеклянную тару.
- Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
- Мощность 83 кВт.
- Необходимая площадь 40 кв.м.
- Обслуживающие работники – 4 человека.
4. Цех консервирования грибов
Покупка этого консервного оборудования даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.
Основные характеристики:
- Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
- Производительность 500 банок в час.
- Мощность 92 кВт.
- Необходимая площадь 30 кв.м.
- Обслуживающие работники – 3 человека.
5. Овощной консервный мини-завод
Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.
Основные характеристики:
- Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
- Производительность – 450 банок за одну смену.
- Мощность 134 кВт.
- Необходимая площадь 30 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.
6. Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв
Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.
Основные характеристики:
- Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
- Производительность – 1000 банок за один час.
- Мощность 1,7 кВт.
- Необходимая площадь 26 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.
7. Консервный цех по производству мясных консервов в жести
Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного консервного оборудования по выгодной цене.
Основные характеристики:
- Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
- Производительность – 600 банок за один час.
- Мощность 131 кВт.
- Необходимая площадь 44 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 6 человек.
- Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
- Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
- Организация производства происходит в короткий срок.
- Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
- Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
- Быстрая окупаемость затрат.
Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?
Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.
Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования в каждом конкретном случае.
Консервные мини-заводы, приобретенные в фирме «Пищевые цеха» – это гарантия качественной бесперебойной работы и выгодных инвестиций.
xn----8sbelbbq9c4ci2a0a.xn--p1ai
Консервный мини-завод на дому, Мини-консервный цех на дому
Мини консервный завод на дому является автоклавом бытовым для консервирования в домашних условиях. Большая часть населения в 70-ые годы занималась консервированием фруктов, овощей, соков, паштетов, конфитюров, рыбных и мясных консервов. Деликатесов в магазинах в это время практически не было, и хозяйкам было сложно даже думать о приближающемся сезоне. В летнее время им приходилось заниматься утомительным, изматывающим, многочасовым трудом на кухне, стоять в жару среди кипящих кастрюль. Надо было заливать в банки маринады, укрывать их одеялом, затем держать горячую банку в руках, стараясь не обжечь пальцы, не говоря уже о высокой температуре воздуха на кухне. Когда в 90-ые годы на полках магазинов появились всевозможные консервы, нужда в консервировании упала. Временно хозяйки перестали делать заготовки, но вскоре поняли, что делать это необходимо потому, что консервы из магазина не отличаются качеством и хорошим вкусом. Кроме того, в консервах много заменителей вкуса, красителей, всевозможных добавок и т.д. Конечно, существуют консервы с натуральными продуктами, но они слишком дорогие и далеко не все люди могут себе это позволить. Хорошим выходом из создавшейся ситуации является мини консервный завод на дому. Летом сельские жители занимаются выращиванием уток, кур, свиней и другой живности на своих подворьях. Все это вырастает к осени, поэтому тратиться на покупку дорогих кормов не стоит. По бросовой цене сдавать мясо заготовителям также неразумно. Остается единственный путь - заниматься заготовками самостоятельно. Для этого необходимо приобрести автоклав-стерилизатор, благодаря которому обеспечивается быстрый нагрев с выходом на режим 120 градусов, выдержка на данном режиме в течение часа и быстрое охлаждение продукта. При помощи автоклава можно одновременно решить несколько проблем. Речь идет об обеспечении безопасности хозяек, ведь контактировать с горячими банками не надо, поскольку при использовании автоклава в банки укладывают сырые продукты.
Посещений: 13718 Рубрика: Мини заводы для своего бизнеса
Интересные статьи по данной теме:
Мини завод по производству пива, оборудование для частной пивоварни, приборы для мини-пивоваренПоскольку пиво- это слабоалкогольный напиток, который содержит углекислый газ, приготовить его может любой мини завод по производству пива. Благодаря наличию углекислого газа в это...
minizavody.com
несколько идей станков для успешного развития собственного дела
Мини-заводы в качестве одного из направлений малого бизнеса становятся сегодня крайне популярными.
Они дают возможность при небольших вложениях получать прибыль в кротчайшие сроки. В современном обществе не так выгодно предоставлять услуги населению, как производить конкурентоспособную продукцию.
К тому же, крупное промышленное оборудование потребует существенных затрат на его приобретение, придется вложиться в аренду площади для его размещения, наем большого числа работников. Крупный бизнес связан с огромными финансовыми рисками, так что попробовать себя в развитии собственного дела стоит, начав с небольшого по размерам производства, и мини-завод с мини станками для домашнего производства отлично подходит на эту роль.
Применение малым бизнесом ресурсосберегающих малоотходных технологий позволяет существенно снизить издержки производства, повысить рентабельность.
Энергосбережение закладывается еще на этапе проектирования оборудования, являясь неотъемлемой частью высокодоходного бизнес-проекта.
Сфера производства мини-заводов
Сегодня существует многообразие предложений для приобретения мини-линий, мини-заводов и пр.
Но наиболее востребованными специалисты считают производство пищевых продуктов, стройматериалов и метизной продукции.
Когда направление, в котором предприниматель готов работать, определено, нужно обратить внимание на производителя оборудования.
Если в девяностых малый бизнес предпочтение отдавал бывшим в употреблении линиям и станкам производства западных фирм, то сегодня более 2/3 мини-заводов приобретают в Китае. Действительно, в мини станки для домашнего производства из Китая производят все: от техники для производства пеноблоков, тротуарной плитки до оборудования для метизной продукции.
к содержанию ↑Примеры мини-заводов с описанием
к содержанию ↑Мини бетонный завод на колесах
Строительная индустрия сейчас переживает бурный расцвет даже несмотря на непрекращающееся подорожание энергоресурсов и экономическую нестабильность.Современное строительство немыслимо без использования бетона, большая часть строительных объектов возводится с его применением.
Покупая мобильный завод по производству бетона, предприниматель избавляет себя от проблем, которые неизбежно возникнут при сотрудничестве со сторонними производителями бетонных смесей. Мобильные бетонные мини-заводы — экономичное, универсальное, а главное, очень прибыльное решение.
Мини бетонный завод на колесах
Основные плюсы бетонных мини-заводов на колесах:
- Возможность в кратчайшие сроки развернуть производство бетона в отдаленной местности.
- Отсутствие необходимости возводить фундамент.
- Легкость в обслуживании, экономичность.
- Возможность производства бетона через несколько часов после того, как завод установлен.
- Удобство и простота перемещения оборудования за счет колесного шасси.
- Возможность оперативной транспортировки мини-завода с одной стройплощадки на другую.
Консервный завод
Консервные мини-заводы представляют собой автоматизированные комплексы оборудования по производству таких продуктов, как мясные, рыбные, овощные, фруктовые, мясоовощные консервы.
Подобные мини-заводы также выпускают готовые вторые блюда, супы.
Срок годности продуктов такого рода составляет 1-2 года без потерь вкусовых качеств и ухудшения внешнего вида.
Мини-заводы по производству консервов также оснащаются оборудованием для упаковки изготовленной продукции в тару.
Достоинства консервного мини-завода:
- Возможность организации производства в сжатые сроки.
- Невысокая стоимость оборудования.
- Небольшое количество обслуживающего персонала.
- Быстрая окупаемость бизнеса.
- Простота в эксплуатации и ремонте.
По переработке шин
На сегодняшний день из общей массы покрышек перерабатывается только 20%, хотя есть различные способы утилизации шин.
На этом можно неплохо заработать, улучшая при этом экологическую обстановку.
Изношенные шины, как известно, являются ценным полимерным сырьем: тонна покрышек содержит примерно семьсот килограммов резины, которую можно повторно использовать при производстве топлива, материалов строительного назначения, резинотехнических изделий.
Преимущество проекта по созданию мини-завода по переработке шин в том, что сырье фактически является бесплатным. Более того, иногда на его сборе можно будет даже заработать. К примеру, промышленные предприятия готовы заплатить за утилизацию шин, потому как авторезину не принимают на городские свалки. Стоимость варьируется для разных городов и оговаривается в договоре с конкретным предприятием.
к содержанию ↑По производству пива
Пиво относится к наиболее популярным напиткам, пользующимся высоким спросом. Свежеприготовленный напиток не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и хранится дольше.
Мини завод по производству пива
Основными покупателями продукции мини-заводов по изготовлению пива являются кафе и бары, предлагающие клиентам эксклюзивное свежее пиво.
Реализацию можно осуществлять в кегах для пива, отдавая их в бары, кафе и забирая уже пустые бочки в обмен на полные. Поиск покупателей – не самое сложное, важно сделать процесс выпуска пива как можно менее затратным, чтобы иметь возможность выигрывать у конкурентов по цене.
к содержанию ↑По производству сигарет
Только в России число курильщиков составляет около 44 миллионов человек. Хотя в нашей стране производство табачной продукции представляет собой подконтрольный бизнес, облагаемый акцизами, он будет очень и очень рентабельным.
Линия производства сигарет
Пускай существующий ассортимент табачной продукции вас не смущает: нынешние крупные игроки табачного рынка начинали с занятия небольшого сегмента, они развивались постепенно, выдерживая натиск конкурентов.
Если открывшийся мини-завод по производству сигарет будет производить недорогую, но качественную продукцию, он также найдет свое место на отечественном табачном рынке.
к содержанию ↑Преимущества использования
Основным преимуществом выбора в пользу мини-завода является тот факт, что существуют разнообразные программы поддержки малого бизнеса. Оборудование приобрести можно и в лизинг. Условия такого рода позволяют попробовать себя в развитии бизнеса без серьёзных финансовых рисков.
На рынке сегодня предлагается масса модульных цехов, заводов.
Сначала можно приобрести базовый комплект оборудования, а при расширении производства постепенно докупать дополнительные модули.
Большая часть современных цехов и линий проектируется с учетом всех особенностей малого бизнеса. Сегодня мини-заводы характеризуются простотой эксплуатации, высокой надежностью, ремонтопригодностью. Самыми рентабельными считаются предприятия, где из недорогого доступного сырья производится качественная продукция.
При создании мини-завода требуется небольшой пакет документов, оказывается муниципальная поддержка, предоставляются льготные условия налогообложения. При наличии грамотно и корректно составленного бизнес-плана вам удастся получить кредит на льготных условиях. Мини-завод — это бизнес-идея, у которой много преимуществ. Она станет отличным выбором для начинающего предпринимателя.
Для улучшения состояния почвы как никогда нужны черви, но не каждое хозяйство может похвастаться плодородной землей с червями. Разведение червей как бизнес: пути реализации и экономическая эффективность деятельности.
О ведении бизнеса по реализации цветов вы узнаете из этой статьи.
к содержанию ↑Видео на тему
businessmonster.ru
Мини консервный завод для поместья
Приблизить процесс к промышленному
В любом случае Вам придется делать консервацию в поместье, значит, нужно организовать этот процесс таким образом, чтобы он был приближен к промышленному, и такой вариант я рассматривала.
Если максимально исключить участие человека в производстве консервированной продукции, то легче будет настраивать продажи. Значит, нужна автоматизация процесса. Получилось.
Полная проработка охватила темы:
производство,
продукция,
сертификация,
оборудование для помещения,
аналитика,
продажи,
производители,
дополнительные направления.
Линейка продуктов нарисовалась хорошая. В первый год это направление нужно внедрять
Затраты
Затраты на мини консервный заводик на старте 30-50 тыс. р. Можно меньше затратить.
30 000 р — это 100 саженцев по 350 р продать... 50 р — погашение расходов. Как продавать, у нас всё проработано, а Вы сделайте.
В общем, получилось так, что этот раздел программы «Дом на гектарах» может идти отдельно. Доходное направление.
Бонус в программу «Дом на гектарах»
Сейчас это бонус в программу «Дом на гектарах». Я говорила Вам на последнем вебинаре, что бонусом будет ещё 2 дополнительных раздела. Сейчас «Доходное птицеводство» и «Мини консервный завод».
Если Вы не были на вебинаре, будет вебинар... только не могу пока сказать когда. Сейчас подредактирую уроки по созданию сайта, хочу, чтобы у Вас сайты поместья были классные. Пора запускать программу, немного задерживаю с запуском. Если у поместья нет сайта, значит нет поместья.
Без эмоций, у меня нет эмоций, когда я в работе.
Когда начинала разработку мини консервного завода, не знала, что получится так нормально. Сегодня не зову Вас в программу, кто хочет, пишут мне письмо или сообщение ВКонтакте — там наша группа.
Разработка бизнес-планирования
Уверяю Вас, можете в поместье зарабатывать, и очень даже хорошо. Уверяю, потому что знаю. Важно, чтобы Вы ещё это поняли. Разработка бизнес-планирования — это не только разработка направлений, которыми будете заниматься, это аналитика, поиск производителей всего необходимого, разработка линейки продуктов, настройка продаж, маркетинговые решения.
Подойдите к этому вопросу серьезно, ведь Вы идете на гектары. Сначала бизнес-планирование, потом получение земли.
Сегодня загрузила раздел по мини консервному заводу для поместья в программу «Дом на гектарах». Если вы уже участник программы, найдете раздел в программе.
Гектар или гектары, и даже 20 соток — это возможности для получения нормального дохода. Если скажу Вам, что можете 6 млн р в первый год сделать, Вы же не поверите, поэтому ставлю Вам на первый год план в 2 млн р.
Как продавать, разберитесь. Рынок — не вариант. Найдите минимум три способа реализации своей продукции. Сначала её разработайте, проведите аналитику, спрос, потом выводите эти три способа прoдaж. Разберитесь, кому будете продавать.
Создание поместья включает в себя и земельный вопрос, и создание, и развитие. Мини консервный завод для поместья — это доверие покупателей к Вашей продукции и увеличение продаж.
На сегодня всё. Весна идет, природа оживает, трава зеленеет. Люблю этот период, когда постепенно серые краски природы исчезают и проявляется нежный зеленый оттенок, а потом сады уходят в цветение... и наступает лето... :))
По готовности пришлю Вам приглашение на бесплатный тренинг по созданию сайта. Вы ведь на вебинар по созданию поместья регистрировались, значит, письмо с приглашением получите. Все мои сайты созданы мной с нуля, не все пока оптимизированы, это поправимо, времени на себя не остается... :)) Интернет технологиями владею нормально. Не только будем ставить сайт, будем многому учиться.
tvoyopomeste.ru
Мой мини консервный завод. | Страна Мастеров
Здравствуйте мои друзья и просто соседи! Сегодня я хочу вам показать свой мини консервный завод. Фото не этого года , прошлых лет. Но это мои фото. Вот такой натюрморт.
А началось с этого фото. Захотелось показать размер баклажана. Баночка с огурцами литровая.
Потом добавила еще.
Потом еще добавилось... и еще...
И получилось так.
А сложился натюрморт из этих ящичков...
Урожай 2013 года. малая толика.
Я живу в Сибири. Помидоры в открытом грунте.
Едим красные с куста.
А вот что из урожая у меня получилось. Мое любимое ассорти. Это одна партия. Я маленькими партиями делать не умею.
А это еще партия добавилась к предыдущей. Перед спуском в погреб.
Компотная партия. На фото не все банки.
А вот все перед спуском в погреб. И плюс баночки с овощным ассорти.
Плохо идет интернет. Сохнанюсь на всякий случай. Но продолжение следует
Я больше люблю банки без резьбы. Сначала использую их, а потом уж винтовые в ход идут.
И вот так бывает.
Обратите внимание на этикетку.
Ассорти у меня вкусное получается. Уходит влет, да весь рассол выпивается.
Фото разных лет. Неохота искать какой год.
Это работа одного дня или вечера. Это для меня норма. К этому еще могла и другие баночки наделать.
Сибирские баклажаны, выращенные на навозной грядке.
Не все помидоры успеваю вызреть на кусту. Дозревают дома в ящичках.
А это баклажанчики уже в баночках. Такую заготовку домашние у меня не едят, делаю исключительно для друзей и коллег - они любят.
Перед спкуском в погреб. Это прошлогодние заготовки.
Помидоры в собственно соку и помидоры прослоенные шинкованной капустой. В капусте делала первый раз, нашла рецепт в интернете. Очень понравились. Хотела нынче больше сделать, но в этом году урожая нет, и помидор совсем мало и капусты нет. Она только вилковаться начала.
Накопилось. Спускать надо в погреб, а некогда.
А еще один год у меня была такая красивая капуста. Но в заготовках она потеряла цвет и стала совсем не аппетитная.
А еще как-то у меня такая капуста выросла. Красотка!
Из этой красоты получается красота в баночках, а потом красивые полки в погребе. А зимой одна радость доставать баночки!
И вот что из этих ящичков получилось.
Разновидностей заготовок у меня не много. Раньше много экспериментировала, а теперь остановилась на самых вкусных, самых любимых и самых едовых. Интересно на крышках наклейки - это значит что-то не так. Вот и метка, как сохранится, или каков будет на вкус.
Лечо, баклажаны маринованные, еврейский салат ( с таким названием мне его дали 30 лет назад и я его до сих пор делаю) подобных под разным название в интернете много.
Помидоры в собственном соку и кабачковая икра. Вполне возможно, что это тоже работа одного дня. В крайнем случае двух.
Все фото вперемежку разных годов. Последние три года , не включая нынешний.
Помидоры и капуста тоже очень вкусно получается.
Еврейский салат.
Компот из купленных на базаре абрикосов - мой самый любимый. И сливово-виноградный.
Слева вишневый. Был очень урожайный год на вишню, что у нас редко бывает. Компот из своей вишни, не покупали. Абрикосы покупные. Такую партию я могу сделать за один раз.
Приготовили спускать в погреб.
Перцы и баклажаны - это моя культура. Многие у нас жалуются, что не могут вырастить , особенно баклажаны, а у меня слава Богу, с ними дружба.
И даже в хороший год вызревают на корню.
А это уже увлечение моего мужа. Опята.
И это тоже работа мужа, я только банки помыла и простерилизовала.
А это уже завод по переработке молока. Одну кастрюлю проворонила, переварила, но на сыр само то.
А это мой домашний сыр.
А это племянник со своей дачи мне презент привез! Своей-то работы мало!..
Красивые.
На этом я заканчиваю свой пост и буду отвечать на ваши комментарии, которых уже накопилось много. Но простите, таков сегодня черепаший интернет.
stranamasterov.ru