Бизнес идеи в домашних условиях – производство колбасы. Колбасный бизнес на дому
Бизнес идеи: домашнее производство колбасы
Содержание
свернутьБольшинство людей мечтают о работе на дому. Работа на себя, идеи открытия частного бизнеса привлекает многих. Однако часто возникает страх потери финансов. Существует множество идей для прибыльного бизнеса, одним из которых является производство домашней колбасы на дому.
Колбаса — один из популярных продуктов, без которого не обходится ни один праздничный стол. Высокий спрос на нее — возможность организации бизнеса с наименьшими капиталовложениями.
Изготовление качественной колбасы – прерогатива не только мясокомбинатов. Многие открывают самостоятельное производство в частном владении. Такие задумки бизнеса в домашних условиях могут приносить немаленькую прибыль.
Особенности изготовления колбасы в домашних условиях
- минимальное количество расходов для открытия самодельного производства;
- ненадобность аренды;
- производство в частном доме;
- отсутствие необходимости ездить на работу;
- отсутствие начальника, подчиненных. В качестве помощника можете взять кого-то из домашних, знакомых;
- прибыль зависит от качества, количества, спроса на колбасу.
Четко обозначьте для себя задумки, которые хотите воплотить. Для организации частного бизнеса, а также для того чтобы колбасное предприятие стало рентабельным, нужно придерживаться некоторых критериев.
Бизнес должен быть:
- Бесшумным. Если такое производство будет сильно громким, возникнут проблемы с соседями.
- Не взрывоопасным.
- Малозатратным к электроэнергии.
- Без вредных, ядовитых выбросов.
Реализовать задумки бизнеса под вышеперечисленные описания несложно. Достаточно правильно сформулировать деловой план колбасного предприятия.
Необходимые документы и регистрация бизнеса
Для начала следует зарегистрировать собственное частное предпринимательство. При выполнении всех требований СЭС, вышестоящие инстанции не закроют производство и помогут решить проблемы, возникшие при работе.
После открытия ИП (ООО) получите сертификат, подтверждающий качество, соответствие установленным нормам. Для этого составьте декларацию.
Ростесту нужно предъявить такие документы:
- правильно оформленное заявление;
- учредительная документация;
- подтверждающая справка от СЭС;
- сертификат о качестве;
- копии проведения экспертиз;
- пример продукта;
- договор сертификации.
Перед подачей документов составьте эффективный бизнес-план для изготовления колбасных изделий, сделайте описание (список) требуемого для работы оборудования, способов приготовления.
Особенности размещения помещения
Производство самодельной продукции также требует идеи по правильному выбору помещения. С особой тщательностью осматривайте предложенное вам помещение, так как на успех бизнеса влияет грамотное месторасположение.
По требованиям СЭС контроля, сырье и изготовленная продукция должны грамотно распределяться. Предусматривает хранение отдельно друг от друга, не соприкосновение. При оборудовании помещения соблюдайте это правило.
Можно воспользоваться помощью профессионального специалиста. Он создаст правильный проект, поделится ценными рекомендациями по производству, размещения оборудования, сырья. Важно не забыть обо всех необходимых коммуникациях (газ, вода, электричество).
Требования к закупке сырья
Мясными продуктами обеспечивает поставщик. Попросите у него соответствующие документы гарантии качества. Различные виды мяса, нитки, кишки должны быть сертифицированы. Обратитесь к санитарному врачу для определения подлинности документов. Специалист, взглянув на мясо, скажет о результатах прохождения экспертизы, откуда была привезена продукция, проверит наличие клейма.
Производите закупку небольшого объема сырья — сотрудничайте с рыночной ветлабораторией. Профессионалы возьмут анализы, сделают клеймо. Для закупки импортного сырья потребуется разрешение на ввоз, которое дает ветеринарный инспектор.
Необходимое оборудование
Для эффективной работы понадобится:
- Мясорубка. Для быстрого измельчения мяса на фарш необходима исключительно электрическая мясорубка.
- Нож. Наличие ножей на производстве колбасы — обязательно. Их должно быть много, разных видов, толщины.
- Фаршемес. Специальная машина для замеса фарша. Количество зависит от объема сырья.
- Холодильные камеры. Предназначены для хранения расфасованного сырья, готовой продукции.
- Столы. Необходимы для обвалки мяса, а также фасовки готовой продукции.
- Шприцы (широкая воронка). Понадобятся чтоб наполнить колбасу.
Печь
Главное необходимое оборудование. От ее функциональности зависит качество товара. На первых этапах работы подойдет обычная отечественная печь с минимальным количеством функций. Со временем, при эффективном бизнесе, высокой прибыльности можно взять импортную печь. Несмотря на высокую стоимость, такой агрегат улучшит работу, благодаря наличию разнообразных функций и быстроте приготовления.
Технология производства разных видов колбасных изделий
Рассортировка сырья
Сначала мясо распределяют по сортам. Постное мясо — лучшее для изготовления, так как в составе имеется минимум жира. Благодаря ему, получается товар высшего сорта, поэтому многие используют именно его. Полужирное мясо предназначено для приготовления колбасы первого, второго сорта.
Обработка оболочек и изготовление фарша
Необходимо использовать исключительно тонкие кишки, которые обрабатываются моментально после выемки. Удалив из кишок все лишнее, они помещаются в холодную воду. Тщательно вымытые вывернутые наизнанку кишки скоблятся ножом. Далее, происходит обработка раствором марганцовки. Обработанные оболочки таким методом идеально подойдут для вареной колбасы, сосисок, сарделек. Для сырокопченого продукта, кишки необходимо вымачивать в соленой воде минимум две недели.
Для подобной колбасы используют мясо разных сортов. Крупно нарезанное мясо засыпают крупной солью, дают настояться сутки — двое. После, измельченное мясо в фарш смешивают со специями, луком, чесноком. Добавляют шпик.
Шприцевание
Кишку, с одной стороны завязанную нитью, крепят на специальном шприце. Если такого не имеется — подойдет широкая воронка. Аккуратно набивают фаршем, не допуская образования пустот, воздуха. Оболочка имеет свойство лопаться при термической обработке, поэтому наполнять плотно фаршем не рекомендуется.
Осадка
Заполненная фаршем, завязанная с двух сторон колбаса вывешивается в прохладном месте для оседания.
Термическая обработка
Для удаления из колбасы — прокалывают иголкой в двух местах. Обязательно необходимо подсушить в печке перед жаркой. Полностью приготовленные колбасы подвешивают, охлаждают.
Выбор персонала
Для правильной организации изготовления продукции, необходимы идеи по компетентному выбору персонала. Один человек просто физически не справится со всеми процессами работы. Профессиональный технолог — обязателен на производстве. Он контролирует качество и все технологии приготовления, может разрабатывать, вносить изменения в рецептуру.
Также необходим мясник для обвалки туши. Если объем сырья большой — мясник понадобится не один. Приветствуется наличие бухгалтера, экспедитора.
Расчет расходов и прибыли
При составлении бизнес-плана по производству самодельного мясного товара обязательно внесите пункт «Расходы». Добавьте в него такие затраты:
- Регистрация ИП (ООО). Сбор, оформление необходимых документов и разрешений. В общем выйдет около 700–800$.
- Закупка требуемого оборудования — 10,000$.
- Аренда помещения для производства — 1,000$.
- Сырье — 2,000$.
- Холодильные камеры — 4,000$.
В общей сложности, для запуска производства понадобится около 15,000$. К тому же нужно будет платить за коммунальные услуги, выдавать зарплату персоналу. Для увеличения оборота и экономии, можно обдумать идеи по занятию животноводством. Так, уменьшите затраты на закупку сырья, получите дополнительный доход.
Рентабельность идеи по открытию такого бизнеса в частном доме составляет 30%. Такой цех окупится за год.
oplata.me
Производство домашней колбасы. Технология - Производство продуктов питания
Читаю и диву даюсь. Вообще выходит колбасу кушать нельзя. Ну вот почитайте рецепт выше который - там максимальная температура 90 градусов. Плотом наберите в Гугле, хотя бы так, - ботулизм. И там написано - споры ботулизма, а их в мясе полно, выдерживают температуру 100 градусов Цельсия в течении нескольких часов. Я уже не говорю про всяуцю дрянь в свинном мясе и жире, которая при 90 градусах вообще балдеет. Хоть ботулизм изучите.
После этого, конечно не надо никакие проверки и бумаги. Мясо не проверяем, колбасу не проверяем, кишки пофиг какие. Все в гараже, гараж никто тоже не проверяет, людей заталкивающих в кишки мясо тоже не проверяем. Дезинфекции нет, автоклавов нет - где и дохнет вся дрянь, ничего нет. Есть желание делать колбасу.
Мясо берем где попало подешевле, желательно мороженое, его тоже никто не проверяет и т. д. и т. п.
Хозяева магазинов, которые требуют бумажки, не дурачки, а у людей есть мозги и совесть.
Колбаса нормальная делается из куриного мяса. Купиное мясо с птицефабрики плюс соль, мускатный орех, сахар, пряности - перец. Все это в белкозиновую оболочку, потому что в кишках неизвестно где взятых полно всякой гадости. Какой работник будет мыть многократно кишки, если ему то что в них не есть?
Потом колбаса - в автоклав, это такая штука где она обрабатывается паром, то есть ее прогревают до температуры выше 120 градусов. Только потом она идет в коптильню. Если автоклава нет, то гарантировано зараза попадет людям.
А если делаете колбасу в том числе из свинины, то колбасу надо либо вялить, а перед этим долго солить, или жарить. А в копченую, если нет автоклава, пихают разную дрянь, яды, которые угнетают бактерии ботулизма и прочего. Список есть этих ядов.
Вообще поражает тема и полное не соблюдение каких либо правил. Взял у кого попало, сделанное как попало и из чего попало и продал. Ужас.
Автономное отопление - теплогенераторы "Бизон" (www.teplogenerator-bizon.com.ua)
www.biznet.ru
Производство колбасы в домашних условиях как бизнес
В этой статье мы рассмотрим производство колбасы в домашних условиях как бизнес. «Домашний» продукт непременно привлечёт покупателей на волне популярности таких блюд и изделий. Ниже мы подробно расскажем, как организовать мини-завод, подобрать оборудование и наладить работу.
Содержание статьи:
Регистрация и документы
Чтобы продавать свой продукт, необходимо зарегистрировать ИП или ООО. Для небольшого бизнеса подойдет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Коды ОКВЭД: 10.13 – «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы» и 15.13.1 – «Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных».
Также понадобится получить разрешения на работу от Роспотребнадзора, СЭС, ветеринарной и пожарной служб. Важный этап – получение сертификата качества от Ростеста. Стандарты установлены в ГОСТе 16290-86 – «Колбасы варено-копченые. Технические условия».
Затраты на этом этапе оцениваются в 1300-1500 $.
Помещение
Размещать мини-цех можно только в нежилом помещении, согласно требованиям ветеринарного контроля. В домашних условиях для этой цели можно использовать гараж, расположенный хотя бы в 5-10 метрах от жилых построек. В идеале стоит арендовать подходящее строение. Так будет проще соблюсти требования:
- Площадь от 60 квадратных метров;
- Высота потолков – от 2 метров;
- Стены в производственном отделе нужно выложить плиткой, потолок покрыть нетоксичной краской;
- Наличие канализации, отопления, вентиляции, горячей и холодной воды, противопожарной сигнализации;
- Производственный цех (не менее 16 кв. м) обязательно должен быть отделён от холодильного отделения и подсобных помещений;
- Чтобы избежать проблем с СЭС, нужно оборудовать отдельный склад, моечное отделение, туалет.
Для небольшого бизнеса будет достаточно 60 кв. м. Ремонт и подготовка помещения к работе потребуют затрат в размере 1000 $, а ежемесячная аренда – около 450 долл.
Технология производства
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Сортировка. Из нежирного мяса (постного, с содержанием 30% жира) делается продукция высшего сорта, из полужирного – колбаса второго и первого сорта.
- Обработка кишок. Тонкие кишки нужно обработать как только они были изъяты. Из кишок удаляют все лишнее и вымачивают их в холодной воде, тщательно моют и очищают, затем обрабатывают раствором перманганата калия. Для вареной колбасы этого достаточно, а для изготовления сырокопчёной необходимо вымачивать оболочку 3-4 недели в солёной воде.
- Приготовление фарша. Сначала сырьё нарезается большими кусками, солится и оставляется на сутки. Затем его пускают на фарш, одновременно добавляя соль, чеснок, необходимые специи, измельчённый шпик.
- Заполнение кишки (шприцевание). На этом этапе кишка заполняется фаршем с помощью специального шприца. Наполнять следует неплотно, чтобы оболочка не лопнула при тепловой обработке, но и так, чтобы не оставалось воздушных пустот. С обеих сторон кишка туго перевязывается специальными нитями.
- Осадка. Практически готовое изделие вывешивается в сухом и прохладном месте для осадки.
- Термическая обработка. Сначала оболочку прокалывают в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, затем подсушивают в печи и жарят. Уже готовое изделие подвешивается в отдельной комнате для охлаждения.
Оборудование
Чтобы организовать работу, нужны:
- Стол для обвалки (около 180 долл.). Хорошие столы предлагают «ПродПромСтандарт» и «Спрут Технолоджи»;
- Электрическая мясорубка (450 $). Предпочтение стоит отдать фирмам GASTRORAG, Kitchen Robot, Hurakan, отечественные аналоги предлагает «Торгмаш»;
- Ножи жиловочные, обвалочные, разделочные (70-100 $). Недорогие можно приобрести от «МЯСОМОЛМАШ», более «продвинутые» – от Johannes Giesser Messerfabrik;
- Машина для замеса фарша (механическая – 600 $, электрическая – от 2600 $). Качественные машины предлагают TRE SPADE, Laska, Schaller;
- Шприц для наполнения оболочки (около 400 долл.). Для производственных целей стоит выбирать модели от Kocateq, HANDTMANN;
- Печь (от 2200 $). Лучшие производители — «Термикс», Mauting, Ari Makina Insaat San;
- Две холодильные камеры: для сырья и готовых изделий (от 2000 $). Хорошо зарекомендовали себя «МариХолодмаш», Reich Klima-Rauchertechnik GmbH, Polair.
Практически полный комплект оборудования можно купить у «Орехово-В» или KS Machines.
Это потребует вложений в размере 8 тысяч долларов.
Сырье
Основное – свинина, говядина, баранина, грудинка, кровь, субпродукты. Самая качественная продукция получается из говядины. Свинину добавляют практически в любое изделие, чтобы повысить его питательность и калорийность.
При изготовлении используются также вспомогательные материалы: молочные продукты, крахмал, яйца, пряности, сахар, соль, белковый стабилизатор.
При покупке сырья обязательно требуйте у поставщика сертификаты качества, даже на оболочки и нитки для перевязки. Кроме этого, можно самостоятельно заказать санитарную экспертизу.
Персонал
Чтобы ваш товар имел соответствующее качество, не стоит экономить на найме работников. Вам понадобятся:
- Технолог;
- Мясник для обвалки туш;
- Два разнорабочих;
- Бухгалтер;
- Экспедитор;
- Управляющий;
- Уборщица.
Для штата из 8-ми работников необходимо 4000-5000 $ в месяц.
Затраты и прибыль
Капитальные затраты на открытие мини-завода составят около 20 тысяч долларов. Сюда также включена выплата аренды и зарплат за первый месяц.
Чтобы бизнес быстро окупился, нужно организовать изготовление 150-200 кг продукции в день. На закупку сырья понадобится приблизительно 4 тысячи долларов в месяц. Добавим сюда расходы на аренду, оплату коммунальных услуг и выплату зарплат. Итого ежемесячные затраты составят 9-9,5 тыс. долл. А выручка (при стопроцентной реализации товара) – 11-11,5 тыс. долл. Чистая прибыль – около двух тысяч долларов.
Идея открытия небольшого производства колбасы сопряжена со многими трудностями, особенно в отношении санитарно-эпидемиологических требований. Зато вы сможете предложить покупателям качественный продукт практически «домашнего» изготовления. А это – очень выгодная и перспективная ниша рынка!
Видео по теме:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
p-business.ru
Мини колбасный цех в домашних условиях и его цена с нуля
Мини колбасный цех – предприятие весьма перспективное, хотя и невозможное в домашних условиях. Судите сами: рентабельность такого производства порядка 30%, окупаемость 3-6 месяцев, а минимальная цена мини колбасного цеха вовсе не кусается = 10000-12000$. Любителей свежей домашней колбасы найдется немало, при условии что ваша продукция будет высокого качества, а нюансы такого производства мы рассмотрим подробнее.
Во-первых, стоит сказать что без аренды помещения или хотя бы земли под моноблок (колбасный мини цех в контейнере) – не обойтись. Согласно указаниям ветеринарной инспекции, колбасный цех не может размещаться в помещении бывшего детского сада, банях, пансионатах и в жилых помещениях. Поэтому мини колбасный цех в домашних условиях не возможен.
Во-вторых, согласно все тем же санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий, ваш мини колбасный цех должен содержать:
- Как минимум 2 морозильные камеры: одна для хранения готовой продукции и вторая для предварительного созревания фарша.
- Камера для хранения сырья, естественно с низкой температурой.
- Производственный и сырьевой цеха.
- Зона термической обработки — варка или копчение колбас, сосисок, сарделек.
- Обвалочная зона, впрочем без нее можно обойтись если закупать мясо в кусках, а не в тушах.
- Помещение для хранения сыпучих материалов.
- Склад инвентаря, моечная и различные бытовые помещения.
Однако вернемся к организации цеха с нуля и необходимому для этого оборудованию. Чтобы колбасное производство было рентабельным и выгодным, оно должно давать не менее 200 кг готовых изделий за одну смену. Для этого вам потребуется площадь не менее 50-55 м2, которые распределятся следующим образом :
- 4 м2 будет отведено под холодильную камеру объемом 6-7 кубов. Этого будет достаточно примерно на недельный запас мяса.
- 2 м2 под холодильную камеру для хранения готовой продукции.
- оборудование колбасного цеха займет 14-16 м2.
- остальная площадь это хозяйственные и подсобные помещения.
Для обслуживания нашего предприятия понадобится персонал, 5-7 человек: технолог, пару мясников, экспедитор и бухгалтер, а так же пару разнорабочих. Впрочем, некоторые должности может совмещать один человек, в виду высокой автоматизации современного производства.
Оборудование для мини колбасного цеха и его цена
- стол для обвалки мяса
- особые ножи для разделки мясных туш
- 2 холодильные камеры
- фаршемешалка, электрическая мясорубка (волчок) и куттер для замеса фарша под мясные паштеты и вареную колбасу.
- шприц для ввода фарша в колбасную оболочку
- печь-коптильня, с генератором дыма.
Мини колбасный цех – итоговая цена производства
Обязательные затраты на открытие цеха:
- Регистрация — 750$
- Оборудование – от 8500$
- Морозильная камера – 4500$
- Затраты на стартовый запас сырья – 1600$
- Аренда за 2 месяца – 1000$
Если вы всерьез решили организовать мини колбасный цех, не важно в домашних условиях или нет, первое о чем нужно задуматься – стратегия сбыта будущей колбасы. Если у вас будут проблемы с реализацией готовой продукции – ваш самый рентабельный малый бизнес может очень быстро пойти на дно.
52 Коммент.helpbiznes.ru
Как открыть бизнес на мясе и колбасе? Пошаговая инструкция
Добавлено в закладки: 0
Такой аппетитный колбасный бизнес.
Полки супермаркетов ломятся от мясных и колбасных изделий брендовых производителей. Однако, магазины частных предпринимателей, специализирующихся на мясных продуктах, покупатели посещают с не меньшим интересом.
Ведь известно, что блюдо, приготовленное по домашним рецептам, имеет особый вкус. То же можно сказать и о рецептах на мясные и колбасные изделия, изготовленные в частных производствах. Видимо, изысканный вкус, разнообразный ассортимент продукции, а также оформление таких магазинов и привлекают покупателей.
Именно по этой причине частные мясные лавки, как и цеха по производству колбасных и мясных изделий, стали приобретать популярность на рынке таковой продукции.
Что нужно для открытия бизнеса на мясе и колбасных продуктах?
Чтобы быть последовательным при организации бизнеса на мясе и колбасе, необходимо составить бизнес-план, в котором четко описать все предпринимаемые шаги, как по организации основного производства, так и сбыта готовой продукции:
- организацию помещения;
- регистрацию и получение лицензии;
- проектирование цеха по выпуску продукции;
- сертификацию продукции;
- закупку оборудования и сырья;
- финансовый план;
- набор персонала;
- рекламу и сбыт готовой продукции.
Шаг 1: Помещение для производства мясоколбасной продукции
При плане выпуска продукции в пределах 1000 кг. за смену размер цеха должен быть не менее 300 кв.м. Помещение необходимо организовать за городом, в промышленной зоне.
На видео:”Сработало”: мясной бизнес
Шаг 2: Проектирование цеха по выпуску продукции
Имея помещение, можно приступить к организации цеха по выпуску продукции. Для этого необходимо составить техническое задание, в котором будет расписан цех до мелочей. С этой целью необходимо обратиться в проектные фирмы, которые этим занимаются. Здесь будут продуманы и все нужные коммуникации, которые обязательны на любом производстве.
Согласно действующим нормам, в цехе потребуется выделить ряд функциональных зон, каждая из которых предназначена для выполнения той или иной технологической операции.
В техническом задании должно будет указано, что цех делится на несколько зон, каждая из которых будет выполнять свою функцию:
- Зона технологических процессов. Здесь располагается камера низких температур, в которой хранится замороженное сырье.
- Зона разделки сырья. Здесь разделяют сырье по направлениям дальнейшего использования, в том числе, готовят фарш.
- Зона формирования колбас. Здесь находится камера, в которой благодаря низким температурам готовая колбасная продукция “дозревает”.
- Зона, где проводится термическая обработка. Здесь доводят до готовности колбасную продукцию, а затем в камере низких температур охлаждают и хранят до востребованности.
- Зона обслуживания персонала: раздевалки, комнаты для отдыха рабочих, душевые кабинки, туалетные помещения.
- Зона вспомогательных помещений: кладовки, склад под инвентарь, комната экспедиторов.
Примечание: все зоны, кроме вспомогательной и зоны для персонала, должны быть выложены белым кафелем в высоту не менее 2 м.
Шаг 3: Как зарегистрировать производство изготовления мясных продуктов
Рентабельность мясного и колбасного бизнеса достигает 28-33%%
- производство регистрируется юридическим лицом в качестве ООО;
- подготавливаются документы для получения лицензии на открытие производства;
- разрабатывается техническое задание для открытия цеха с указанием всех необходимых зон эксплуатации;
- открытие цеха подтверждается разрешительными документами госпожнадзора, СЭС, коммунальных служб, Энергонадзора, ветеринарной службы.
Шаг 4: Сертификация продукции бизнеса мяса и колбасы
Перед запуском цеха на полную мощность, выпускается пробная партия всей выпускаемой продукции, делаются контрольные замеры и подготавливаются сертификаты. На сырье и вспомогательные материалы также должны быть сертификаты. Они утверждаются органами пищевых производств.
Кроме того, готовая продукция должна предполагать маркировку об изготовителе согласно правам потребителей.
Шаг 5: Закупка оборудования и сырья
Исходя плана выпуска продукции 1 т. в смену, нужно закупить оборудование:
- Камеры низких температур;
- Волчок;
- Куттер;
- Мешалки для фарша;
- Шприц вакуумный;
- Шпигорезка;
- Клипсатор пневматический;
- Ленточная пила;
- Термокамера;
- Измельчитель замороженных кусков мяса;
- Льдогенератой;
- Вакуумная упаковочная машина;
- Слайсер;
- Вакуумный массажер;
- Столы технологические;
- Емкости технологические;
- Рамы, измерительные приборы, режущий инструмент.
На производственную смену необходимо закупать минимум 1.5 тыс. кг мяса.
Шаг 6: Набор персонала
Штат при выпуске продукции 1 т в смену составляет 9 чел., в том числе:
- Главный технолог;
- Врач-ветеренар;
- Операторы оборудования – 2 чел.;
- Уборщицы промышленных зон и вспомогательных;
- Рабочий складских помещений;
- Менеджеры по закупке и сбыту продукции;
- Бухгалтер-кассир.
Шаг 7: Реклама и сбыт (продажа) мяса и колбасы
Помещение необходимо организовать за городом, в промышленной зоне.
Задолго до начала работы цеха необходимо провести широкую рекламную кампанию, которая прямо пропорциональна успеху по сбыту готовой продукции:
- с использованием местного СМИ,
- используя красочную витрину с указанием планируемой продукции;
- при помощи интернет-объявлений;
- заключив предварительные договоры с торговыми организациями.
Если цех планируется открывать в районе гостиниц, то можно составить предварительные договора об обслуживании готовой продукцией рестораны.
Неплохо расположить цех по выпуску мясной продукции в районе сети магазинов одного бренда и организовать с ними деловое сотрудничество.
Можно также продумать открыть свой магазин на базе цеха, что очень поднимет авторитет среди подобных производств по выпуску колбасных и мясных изделий.
Сколько стоит открыть бизнес на мясе и колбасе? Выгодно ли открыть такой бизнес?
На оборудование пойдет от 33000$, так как каждое из них стоит достаточно дорого от 300-800 $ до 2000-4000$.
Несмотря на большой начальный расход, который включает в себя закупку оборудования, цех может окупить себя за 5-7 мес.
Прибыль производства составит от 8 тыс. долларов.
Продуманное основательно дело, имеет высокий выход колбасной и мясной продукции в месяц (колбасы, сосиски, сардели, буженина), следовательно, рентабельность его достигает 28-33%% , тогда производство способно окупить себя не более чем за 7 мес.
Если будет задумана строго мясная лавка, то все операции с мясом должны проводиться на глазах у покупателей: от разделки туш до снятия проб с готового фарша. Именно этим отличаются частные магазины от обычных и привлекают покупателя. Работать в таких торговых точках должны квалифицированные продавцы, знающие толк в мясной продукции.
biznes-prost.ru
Бизнес идея: открываем производство домашней колбасы
Всегда было и будет множество любителей хорошо и вкусно поесть. А поклонников вкуснейшей домашней колбаски было много во все времена...
Сытная, ароматная колбаска по-домашнему всегда сможет найти своего покупателя.
Производство такой домашней колбаски вполне может стать доходным делом и при отличном качестве продукта даже сделать вас достойным конкурентом известным мясным комбинатам.
Конечно, производство домашней колбасы дело не самое простое, придется столкнуться с определенными трудностями.
Бизнес идея: открываем производство домашней колбасы
Нужно будет найти такое помещение, в котором свободно можно разместить цех таким образом, чтобы сырое, не переработанное сырье никак не пересекалось с уже готовой продукцией.
В целом ваш колбасный цех должен абсолютно отвечать требованиям и нормам «санитарных правил для мясоперерабатывающих заводов и предприятий».
Затем для открытия такого колбасного цеха нужно будет купить специальное оборудование, разделочные столы, холодильники и многое другое.
Вы не сможете начать производство колбасы по-домашнему, пока не будет органами государственного санэпидемнадзора составлен акт о том, что все нормы выполнены, требования соблюдены и цех в удовлетворительном санитарном состоянии.
Животноводческое сырье для изготовления колбасы обязательно должна проверить местная ветеринарная служба...
-----Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)
money-job.ru