программа, которая необходима на каждом предприятии. Идеи пищевого производства
7 правил концепции производства на предприятии общественного питания
От правильно выбранных правил в концепции производства общественного питания, полностью зависит успех и стабильная работа Вашего предприятия общественного питания.Ведь не для кого, не секрет что, при правильной организации общественного питания в первую очередь зависит физическое и психическое здоровье людей, их продолжительность и качество жизни, а значит и благосостояние общества в целом. Для этого на предприятиях общественного питания, должно быть правильное приготовление вкусной и здоровой пищи – которое в свою очередь является целым искусством. Для всего этого очень важно не только качественные продукты, но и высокий профессионализм поваров, а также морально-нравственные принципы людей, работающих на Вашем производстве общественного питания в целом.Для организации правильной концепции производства, необходимо соблюдать7 правил:1. Честное питаниеПод этим мы должны понимать, что высокое качество продуктов и высокий профессионализм поваров должны быть первостепенными, так как от этого зависит качество готового блюда и его безопасность для здоровья людей.Используйте качественные продукты.Правильные технологии в производстве готовых блюд.И пусть принципом Вашего предприятия станет выражение:«Честное питание — это сперва высококачественное питание, и лишь во вторую очередь — прибыль предприятия».Не можете делать качественную пищу — не делайте ничего.
2.Бережливое управлениеЧто же под этим надо понимать?Получение требуемого конечного результата, без побочных эффектов, отрицательно влияющих как на окружающую среду, так и на конечный продукт. В области общественного питания бережливое управление важно практиковать в первую очередь на протяжении всей цепочки производственных процессов. Только такое производство будет называться бережливым.
3.Триединство здоровьяДля того, что бы управлять своим благосостоянием, человеку необходимо держать под контролем три связующие части своего здоровья, это:а) Правильное питаниеб) Физические нагрузкив) Полноценный отдыхТолько соблюдая эти три связующие и координируя их в своих сферах жизни, вы закладываете прочный генетический потенциал, которому не должна препятствовать внешняя среда.
4.Кадровая базаНа производстве общественного питания, должны допускаться только специалисты, получившие профессиональное образование. Не каких случайных людей, без образования и документов о здоровье, на вашем предприятии не должно быть.Все сотрудники принимаемые вами на работу. Должны четко соблюдать правила личной гигиены, условия безопасности труда и производства. Не принимайте на работу людей с вредными привычками.На управляющих должностях должны быть люди высокопрофессиональные, грамотные, коммуникабельные, заботливые и доброжелательные.
5.Производство.Все технологические процессы по производству продуктов питания, должны осуществляться под строгим соблюдением технологических правил и технологии приготовления блюд, не ведущих к ухудшению конечных потребительских характеристик продукта.На кухне производства должна соблюдаться безукоризненная гигиена и чистота, исключающие даже малейшую вероятность загрязнения или заражения конечного продукта.Размещение оборудования, инвентаря, полуфабрикатов и готовой продукции должно обеспечиваться минимальными перемещениями.
7.Экономические отношения
Открывая своё предприятие общественного питания, надо поставить перед своим коллективом задачу – сломать стереотип, что «самая полезная еда – это домашняя еда».Необходимо стремится и доказывать своим клиентам, что и общественное питание может стать основой здорового питания.Привлекайте к сотрудничеству диетологов, тем самым вы можете добиться того, что при возможности выбора «дома или в кафе», клиент будет выбирать именно ваше предприятие общественного питания, так как у вас он получит диетическую, полезную и вкусную пищу.Стройте взаимовыгодные отношения, со всеми занятыми в общественном питании сторонами – от производителей экологически чистых продуктов до сотрудничества с диетологами и экспертами в этой отрасли.Помните, что общественное питание работает за счет инвестиций своих ежедневных потребителей. И эти инвестиции – ежедневные визиты к нам наших клиентов и потребителей. Это гарантирует планомерное снижение цен или просто стабильные цифры в меню на фоне общей инфляции.Закон прост – чем больше придет к вам клиентов, тем привлекательнее будет для них конечная цена..Общественное питание делает продукты более доступными за счет сокращения себестоимости производства готовой пищи, исключая из цены маркетинговые, рекламные и прочие составляющие, не распыляя денежные средства отрасли на другие рынки.Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что инвестиции в общественное питание – это очень грамотное вложение. А придерживаясь 7 правил концепции в общественном питании. Ваше предприятие будет процветать и радовать своих посетителей.
Если статья вам понравилась или оказалась для вас полезной, оставляйте свои комментарии.До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать:
alexsolor.ru
Идеи для открытия небольшого бизнеса в пищевой промышленности
Быть владельцем бизнеса в сфере питания может быть увлекательно и прибыльно. Однако открытие ресторана или даже небольшого стенда с мороженым может оказаться очень дорогим удовольствием, так как придется платить аренду, оплачивать страховку и коммунальные услуги.
Хорошей новостью является то, что есть варианты, с помощью которых можно ворваться в промышленность общественного питания, не выходя из собственного дома.
Нормы и стандарты
Чтобы открыть продовольственный бизнес дома, вам нужно будет придерживаться тех же основных норм и стандартов здравоохранения, которым следуют рестораны и другие субъекты общественного питания. Например, домашние животные должны быть удалены из пищевых областей до и во время приготовления пищи. Проконсультируйтесь с государственными и местными органами здравоохранения для получения конкретной информации о требованиях к ведению бизнеса, который вы планируете открыть.
Бизнес-идея: передвижной грузовик с продуктами питания /тележки
Из-за доступной и вкусной еды, пищевые грузовики стали популярным местом для людей, которые привыкли есть на ходу. Завтраки, закуски, напитки – все подается в этих ресторанах на колесах. Поиск хорошего расположения является ключом к этому делу. А если использовать такой вид бизнеса в вечернее и ночное время, то важно сделать все, чтобы «грузовичок» был хорошо узнаваем и освещен. Тогда незаменимыми станут прожекторы, например светодиодные, которые можно приобрести на http://led-portal.ru/lighting/progectors/.
Чтобы сохранить низкую стоимость, можно использовать тоже портативное удобство, но с меньшими затратами, чем грузовик. Палатки или тележки с мороженым, хот-догами и другой едой предоставляют недорогую возможность открыть бизнес начального уровня. Для этого не требуется подготовительная работа, но это является отправной точкой выхода на рынок пищевой промышленности.
Бизнес-идея: приготовление еды на выездные банкеты / личный повар
Будь то корпоративный обед для 20 клиентов или семейный праздник на 150 гостей, возможность провести мероприятие с необходимыми продуктами питания предоставляет вам дополнительные привилегии. Кейтеринг предлагает потенциал для дополнительного потока доходов, так как вы можете предоставлять официантов на события и устраивать выездные банкеты вне зависимости от места их проведения.
Если вы предпочитаете готовить небольшие порции, то можете предложить своим клиентам домашние блюда в качестве личного шеф-повара. Хорошо подготовленный ужин — отличный способ закончить день. Еда может быть приготовлена в доме вашего клиента или доставлена по нужному адресу.
Читайте также:
2014god.com
5 бизнес-идей в пищевом производстве и общественном питании
Многие сферы экономики в годы кризисов терпят крах, что нельзя сказать о сфере пищевой промышленности и питания. Пища является самой основной потребностью человечества, и какие бы ситуации не происходили с экономикой, кушать хочется всегда. Поэтому самым предпочитаемым по низкому уровню риска являются пищевое производство и торговля продуктами питания. Эту истину усвоили множество частных предпринимателей, которые успели в свое время занять определенную нишу на рынке обслуживающих заведений. Современному новичку слишком трудно просунуться в специализированную нишу, в зависимости от большой конкуренции внутри данного сегмента. Но возможно, применяя различные уловки по привлечению клиентов. Особенно отлично срабатывает момент доставки еды на дом, офис или гостиничный номер. Такой услугой можно воспользоваться и в гостевых домах Анапы.
Доставлять возможно различного рода продукты:— пиццу;— горячие вареники и пельмени;— первые блюда;— вторые комплексные блюда;— овощные и фруктовые салаты;— мясные блюда быстрого приготовления;— постные блюда во время строжайших религиозных постов;— коктейли и напитки.
Реклама должна прославлять только один вид продукта или блюда питания, которое пользуется большим спросом, только завлекая любителей одного вида продукта можно предлагать весь ассортимент приемлемых и вкусных блюд.
Неизвестное меню будет вызывать интерес к вашему успешному делу. Безупречная свежесть и быстрота доставки продукта являются самыми оцениваемыми со стороны клиента критериями заинтересованности постоянного заказа.
Предлагая продукты питания, следует разместить рекламу во всех доступных социальных интернет — сетях. Многие любители бесперебойной работы за компьютером частенько заказывают меню через интернет — магазинчики. Так что, потенциальных клиентов не следует упускать ни в какой сфере деятельности.
Рекламные простенькие проспекты можно вкладывать в почтовые ящики жильцов многоэтажек. Результат не заставит себя долго ждать. Любой заядлый болельщик футбола, которого вряд ли кто сможет оттянуть от телевизора, обязательно в ответственный момент под бутылочку ароматного пивка закажет вкуснейшую пиццу именно по телефону новичка, потому что он будет лежать на видном месте.
Еще очень эффективной уловкой является доставка еды курьерами, одетыми в специальные национальные костюмы или фирменную униформу отличительного качества с нанесением логотипа обслуживающей компании.
Особенного внимания требуют мамочки, сидячие в декрете и не имеющие возможности часто выходить на улицу, совершать объемные покупки. На этом тоже можно заработать, доставляя женщинам продукты для деток, детские лекарства, памперсы и многое другое. Доставлять продукты можно всем и везде, главное найти постоянные точки обслуживания.
Еще одним моментом привлечения жела
www.sefus.net
Бизнес идея - Специализированные пищевые продукты
Когда люди идут в продуктовый магазин , они хотят купить не только банку супа , но что-то особенное. В эпоху, когда очень мало времени, чтобы остаться дома и печь печенье, расфасованные консервы или соленые огурцы, или часами стоять над этой кипящей кастрюлей супа или соуса для спагетти, большинство из нас ищут на полках супермаркетов лакомства. Так что, если вы известны в кругу семьи и друзей приготовлением острого чили или убийственными брауни или желе из шампанского то бизнес на специальных пищевых продуктах может быть вашим куском пирога. Специализированные пищевые продукты могут варьироваться от украшения салата шоколадным соусом до ароматного хлеба.
Если вы можете сделать это, вы можете продать, если вы знаете, как это сделать. Бизнес специальных пищевых продуктов – этот больше маркетинг, чем приготовление пищи, доставка ваших товаров на полки, а затем снова в телеги клиентов магазина. Преимущества этого бизнеса в том, что он творческий и сложный, и если вы верите в свой продукт, он может быть чрезвычайно полезным. Кроме того, чтобы сделать на скорую руку среднее суфле или шербет , вам понадобится знание безопасного обращения с пищевыми продуктами, санитарных норм и правил, ответственность за качество продукции . Чутье на оригинальную упаковку пищевых продуктов также необходимо — никто не будет покупать ваши восхитительные булочки с начинкой, если они выглядят невзрачно.
Рынок
Вашими клиентами могут быть специальные рынки, например, изысканные бакалейные лавки, — магазины продуктов природы и для здоровья ( если ваш продукт соответствует этому описанию ), универмаги, рестораны, кафе и магазины сувениров . Вы также можете продавать на блошиных рынках, фестивалях искусств и ремесел, фермерских рынках и через почтовые рассылки . Потому что конкуренция за место на полках супермаркетов является жесткой, и потому что вы должны будете платить»поместную» плату в размере до $ 25 000, чтобы увидеть ваш товар на полках, приберегите маркетинг для крупных сетей на будущее, когда ваш продукт получит успех , и вы сможете позволить себе плату. Лучший способ для начала — позвольте клиентам попробовать ваш товар. Предложите свою продукцию торговцам и позволить им насладиться вкусом. А потом спросите, можете ли вы проверить рынок, разместив несколько банок или пакетов на их полках. Предложите помочь продвинуть ваш продукт самостоятельно. Магазинные промоакции — потрясающий способ сделать это.
Покупатели попробуют ваши лакомства и поговорят с вами , что даст им чувство связи — вроде как дегустация с бабушкиной ложки. После того как вы определитесь в выборе розничных продавцов , вы сможете привлечь дистрибьюторов продуктов питания, которые будут принимать ваши товары на национальном и даже международном уровне. Вы найдете этих людей, а также торговых представителей, чтобы продать свою продукцию на других площадках — через отраслевые ассоциации и на выставках. Если вы выбираете рассылки по почте, вышлите по почте брошюру или каталог по списку людям, которые покупают продукты по почте. Вы также можете развивать свой собственный список рассылки, учтя всех, кто покупает вашу продукцию на блошиных рынках, фестивалях и других мероприятиях и подписывает гостевую книгу с указанием своего адреса. Другим вариантом является размещение небольших объявлений в журнале, чтобы клиенты могли заказать товары по почте.
Необходимое оборудование
В большинстве штатов это незаконно, чтобы производство продуктов питания проводилось на собственной кухне , но вы можете арендовать коммерческий объект или иметь свой собственный уютный уголок, который будет преобразован в кухню и одобрен департаментом здравоохранения. Еще лучше не просто приготовить собственные блюда, но найти помощника, у которого будет ваше сырье и все упаковочные материалы уже на месте, и кто будет следовать вашему рецепту, освобождая Вас для всех важных маркетинговых задач.
bizoomie.com
Бизнес по производству пищевой продукции
Джем Миса запустила свою компанию по производству пищевых продуктов под торговой маркой «Righteous» в 2009 году, а уже в 2011 году ее товарооборот составил 120 000 фунтов стерлингов.
В чем же заключается секрет ее успеха на рынке? Прежде всего, в том, что продукты, выпускаемые под ее торговой маркой «Righteous» (досл. «отличный, превосходный»), являются натуральными.
Далее мы представим вам рассказ о том, как Миса основала и профинансировала свою компанию и о ее планах на будущее развитие своего бизнеса.
Зарождение идеи для начала бизнеса по производству пищевых продуктов
На протяжении восьми лет Миса проработала в качестве бренд-менеджера на «Юниливер» (крупнейшем англо-голландском химическом, парфюмерном и пищевом концерне, основанном еще в 1894 году), однако она не имела там возможности создавать и продвигать те продукты, которые ей бы хотелось. Поскольку Миса обожала готовить еду, то она пришла к выводу, что если и существует такой продукт, с которым бы ей хотелось работать изо дня в день, то этот продукт должен быть связан с пищевой промышленностью.
У нее уже был опыт работы по управлению успешным бизнесом по доставке салатов на Филиппинах, но в Великобритании необходимо затратить порядка недели, прежде чем доставить продукт из центрального товарного склада супермаркета к маленьким магазинчикам, что существенно отразилось бы на салатной продукции, поэтому она решила обратиться в сторону приправ и начинок.
Финансирование бизнес-проекта
Первые два года ей пришлось управлять бизнесом практически без денег, используя свои личные сбережения. На втором году управления бизнесом, она решила расширить его до супермаркетов, но поняла, что ей понадобятся новые финансирования для вступления на этот рынок. Пришлось прибегнуть к дополнительному кредитованию бизнеса.
Рекламная кампания бизнеса
Было решено дать рекламу на телевидении. Хотя данный вид рекламы является довольно дорогим, но Джем Миса решила, что такая реклама со временем окупится. Для вещания рекламного объявления было выбрано два местных телеканала, которые лучше всего подходили под потенциальных покупателей на рынке полезной и здоровой пищи.
Препятствия на пути успешного продвижения бизнеса по выпуску продуктов питания
Как правило, небольшие ремесленные марки являются довольно дорогими, но в компании Джем Мисы решили, что люди еще не готовы платить больше за здоровую и качественную еду. Поэтому они решили снизить цену с £2.99 до £2.49, что поместило их в ту же ценовую категорию, в которой находились некоторые их самые известные конкуренты. Им удалось добиться снижения цены на свою продукцию за счет обращения к более крупному производителю.
Планы на будущее развитие бизнеса
Джем Миса планирует расширение своего бизнеса и распространение своей торговой марки по всей стране.
Кроме того, она является работающей мамой, но многие люди полагают, что если у вас дети, то вы не можете позволить себе гоняться за подобной мечтой, но пример Мисы доказывает, что если вы наделены умом и можете принимать эффективные решения, то вы справитесь с такой задачей!
www.vseidei.biz