Свежие бизнес идеи — 10000 реальных идеи малого бизнеса. Бизнес идеи общепит
Бизнес-идеи в сфере общепита, предприятие общественного питания как бизнес
Каталог бизнес-идей в сфере общественного питания
В настоящее время очень востребованными считаются бизнес-идеи в сфере общепита. Предприниматели, которые не знают, с чего начать своё дело, ищут интересные идеи в Интернете. Мы предлагаем удобную для поиска площадку. На портале bbport.ru представлен крупный каталог бизнес-идей, связанных с общепитом.
Бизнес в сфере общепита
Предприятия общественного питания включают в себя разные варианты предпринимательской деятельности. Самые популярные из них:
- анти-кафе, блинные, кондитерские, бургерные;
- рестораны, бары, типовые кафе;
- пивбары, клубы, пекарни;
- передвижные закусочные, сервисы по обслуживанию мероприятий.
В бизнесе, который относится к общественному питанию, много подводных камней. К примеру, для реализации некоторых идей требуется закупать сложное дорогостоящее оборудование. Работать на нем смогут только специально обученные люди. Также требуется оформление большого количества документов и разрешений. Однако не смотря на все трудности организации, общественное питание довольно прибыльная сфера бизнеса.
Каталог идей в сфере общепита
Для того чтобы разыскать подходящую Вам бизнес-идею, нужно изучить множество интернет-сайтов. Самый удобный ресурс для поиска — bbport.ru. На сайте «Buy business portal» представлено большое количество прибыльных и оригинальных концепций, поэтому найти интересный Вам вариант не составит труда.
Поиск концепций в области общественного питания осуществляется с помощью каталога. В нем можно найти следующие предложения для предпринимательства:
- продаж пончиков;
- антикафе;
- блинная;
- идея кондитерской;
- мини-пекарня и многое другое.
В нашем каталоге доступным языком описывается каждая концепция. Уточняются все нюансы её осуществления: затраты, оборудование, персонал, документы, маркетинговые ходы. Это делается для того, чтобы в будущем предприниматель смог управлять успешным бизнесом.
Не стоит забывать, что для реализации идеи рекомендуется составить грамотный бизнес-план. На нашем сайте Вы сможете найти примеры различный планов, которые поспособствуют уменьшению опасности при создании предприятия.
bbport.ru
Что нужно для открытия общепита, требования, идеи бизнеса
Предприятия общественного питания выполняют важную социальную функцию: предоставляют возможность получить свежую, здоровую и вкусную пищу людям, которые не имеют возможности поесть дома. Так как эта услуга платная, то общепит еще и потенциально прибыльный бизнес, ведь многие из нас до 12 часов в сутки находятся далеко от домашней кухни. Как открыть общепит, чтобы он давал доход и не нес потенциальной угрозы для посетителей, рассмотрим в данном обзоре.
Содержание:
Идеи для предприятий общественного питания
Общепит – термин, который объединяет в одну отрасль все предприятия, занимающиеся производством, реализацией и организацией условий для потребления готовых кулинарных блюд. Под это определение попадают бары, кафе, рестораны, закусочные и т. д. Но все-таки чаще всего общепит ассоциируется со столовой.
Столовая – самый удачный формат, в условиях которого можно накормить посетителей оперативно, вкусно и за умеренную плату. Именно поэтому столовые с хорошим меню, качественными продуктами и умелыми поварами всегда ценились среди активного населения городов. Более удачной бизнес идеи для общепита до сих пор еще не придумали.
Но для того, чтобы ваше заведение обрело популярность, придется постараться как на начальном этапе создания бизнеса, так и в последующем, при принятии важных управленческих решений.
Если вы понимаете, что сразу не сможете организовать большую столовую, то начните с небольших площадей. Сегодня законами РФ не предусмотрено ограничение по площади для столовых, поэтому можно начинать с небольшого зала на 10-20 посадочных мест.
Сравнивая различные идеи для общепита, рассмотрите также бизнес-план пиццерии с расчетами. Узнайте, в чем особенности такого предприятия, и сколько можно на нем заработать.
Не менее выгодный формат — производство суши и роллов. Обязательно прочтите о том, как открыть суши бар.
Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения
Как выбрать помещение и где закупать оборудование
Помещение и оборудование столовой – две составляющих бизнес-проекта, которым предприниматель должен уделить максимум внимания. Несмотря на то, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов неспециализированного общественного питания не является обязательной для частных столовых, требования органов СЭС к общепиту должны обязательно соблюдаться всеми предпринимателями. В противном случае столовая не получит разрешение от Роспотребнадзора на работу.
Требования к помещению изложены в Санитарных правилах и нормах (СанПиН 2.3.4.1079-01) по организации общественного питания. Согласно этим правилам, размещать столовые разрешено:
- в многоэтажных жилых домах;
- встроенные и пристроенных помещениях;
- в отдельно стоящих зданиях.
Запрещается для этих целей использовать подвалы, помещения с одним выходом, а также коммерческие площади с выходом во дворы жилых домов. Таким образом, столовую можно организовать в многоэтажке, но только в том случае, если второй выход этого помещения не во двор жилого дома.
В правилах подробно расписаны требования к канализации, вентиляции, шумоизоляции, к организации производственных потоков и потоков посетителей. Их соблюдение является обязательным.
Жесткие санитарные нормы устанавливаются и для оборудования в общепите. В первую очередь на эти требования должны обратить внимание предприниматели, которые планируют закупать аппаратуру у китайских производителей.
Согласно нормам санитарных правил, в столовых может использоваться только оборудование, которое сертифицировано органами СЭС. В помещениях, где готовятся и хранятся пищевые продукты, должны обязательно устанавливаться бактерицидные лампы.
В связи с тем, что требований много, и все они должны быть соблюдены предпринимателем, специалисты советуют до момента реконструкции и ввода площадей в эксплуатацию заказывать проект и экспертизу проекта в специальных подразделениях СЭС у специалистов, которые знают на практике как правильно подготовить помещение и оборудование к работе.
Разрешительная документация
Перечень документов для открытия столовой невелик. Первое, что нужно, чтобы открыть общепит — оформление предпринимательской деятельности и получение соответствующего документа — Свидетельства о гос. регистрации. Рекомендуем прочесть, что выгоднее открыть ИП или ООО. У каждой из этих организационно-правовых форм есть свои достоинства и недостатки. Главные отличия состоят в расходах на регистрацию, объеме документов, особенностях налогообложения и ответственности предприятий.
Где можно открыть ИП или ООО? В местном отделении налоговой службы. Что для этого понадобится? Собрать необходимые документы для регистрации ИП или юридического лица, в зависимости от того, какую форму вы выберете, уплатить госпошлину и заполнить заявление установленной формы. Подав документы в ИФНС, необходимо дождаться решения. Это не займет более пяти рабочих дней. Если относительно регистрации вашего предприятия будет вынесено положительное решение, вы получите Свидетельство о государственной регистрации нового хозяйствующего субъекта.
Зарегистрироваться как ИП самостоятельно не составит труда, если знать точную последовательность шагов. Все о том, что нужно предпринять начинающему бизнесмену, чтобы получить статус ИП.
Если же вы планируете открывать ООО, рекомендуем изучить порядок регистрации юр. лица.
Перед реализацией любого коммерческого проекта составяется бизнес-план. Прочтите о том, как написать бизнес-план, и вы сможете справиться с этой задачей самостоятельно.
Следующий этап – получение разрешения Роспотребнадзора на работу столовой. Это единый документ, который выдается по результатам обследования помещения специальными службами (санитарно-эпидемиологической, противопожарной и т. д.), ответственными за безопасность посетителей. Еще один обязательный документ для общепита — программа производственного контроля. Заказать ее можно также в местном органе Роспотребнадзора.
В зависимости от метража торгового помещения предприниматель может выбрать наиболее удобную систему налогообложения. О возможных льготах и условиях работы на той или иной системе необходимо проконсультироваться в региональном отделении ФНС. Прочтите о том, какие налоги для малого бизнеса предусмотрены сегодня для российских предпринимателей.
Реклама и продвижение
Считается, что лучшая реклама для столовой – вкусные блюда и профессиональное обслуживание. Однако это не совсем так. Какой бы замечательной ни была столовая, если она находится далеко от активного делового центра, или к ней неудобно добираться, то посетителей будет очень мало. Поэтому самое главное маркетинговое решение – правильный выбор места.
Второй обязательный пункт маркетинговой программы – размещение заметной вывески и указателей. Чтобы потенциальные посетители смогли узнать о новом заведении, можно провести рекламную компанию в местной прессе и социальных сетях. При этом предприниматель должен помнить – качество кухни и обслуживания должно быть на высоте.
Загрузка...mir-biz.ru
как заработать на общественном питании
Выбирая направление для организации собственного дела, обратите внимание на бизнес идеи для общепита. В то время, как многие сферы обслуживания населения в период экономического кризиса теряют актуальность, реализация качественной и вкусной еды, напитков или домашних продуктов всегда остается востребованной.
Лучшие бизнес идеи общественного питания 2018 года
Открыть собственное дело и начать зарабатывать быстро можно – если составить четкий бизнес-план предприятия общественного питания. Вот лишь несколько популярных и перспективных бизнес идей, на которые стоит обратить внимание:
- Производство вареников и пельменей;
- Пиццерия или изготовление фаст-фуда;
- Пивоварение, приготовление кваса, лимонада;
- Мобильные точки по продаже горячих напитков в межсезонье;
- Изготовление блинов, оладьей, пончиков;
- Горячая выпечка.
Современный рынок общественного питания изобилует разнообразными предложениями. Возможно, для создания нового и необычного предприятия вам потребуется приобрести специальное оборудование или нанять профессионалов для приготовления неординарных продуктов и блюд. Оригинально оформленная вкусная еда, качество обслуживания и доступные цены помогут быстрее освоиться и укрепить позиции в данной отрасли.
В любом случае, социологические опросы подтверждают тот факт, что особой популярностью у людей среднего достатка пользуются маленькие уютные заведения быстрого питания с необычным интерьером и авторской кухней.
На что стоит обратить внимание?
Достаточный стартовый капитал – важное условие получения стабильной прибыли. Вложения могут быть сравнительно небольшими, если речь идет о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если формат бизнеса подразумевает несколько этапов развития. Например, открытие большого ресторана, а после – летней площадки на прилегающей территории.
Выбор направления невозможен без проведения маркетинговых исследований и тщательного анализа рынка. Обратите внимание на невероятное количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда. В то же время горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах.
Затраты на организацию предприятия общественного питания обязательно включают в себя расходы на оплату аренды и приведение помещения в соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, на рекламу, приобретение оборудования и наем персонала.
Бизнес-план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе или ресторана, сбор разрешительных и правоустанавливающих документов, сертификатов, удостоверяющих безопасность и качество предлагаемых продуктов питания.
www.equipnet.ru
Бизнес в сфере общепита - подборка идей и реализаций
Подборка бизнес идей, историй успеха и инструкций в сфере общественного питания. Свое дело в области «общепита» — бизнес, который всегда будет прибыльным и никогда не потеряет своей актуальности.
Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора....
Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь...
Старт Хельга получила художественное образование в Нижнем Тагиле, затем переехала в Москву и начала работать в фирмах графическим дизайнером, проджект-менеджером,...
Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие...
Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы...
Знакомьтесь, наш сегодняшний гость-бизнесмен Александр Хасанов, родом из Екатеринбурга, по диплому университета инженер-исследователь сплавов и материалов, а по призванию —...
Интересное интервью с основателем сети пиццерий ДоДо Пицца — Федором Овчинниковым. Разговор о фишках и секретах бизнеса на пицце. В...
Пусть в этом году Хэллоуин прошел месяц назад, но оригинальные идеи, которые помогают молодым предпринимателям зарабатывать деньги можно развивать и...
Современный счет в европейском кафе предполагает автоматическое разбиение общего счета на отдельные подгруппы – каждому участнику посиделок предоставляется отдельный мини-счет....
В Чехии появилось кафе, которое оказывает услуги по реабилитации наркозависимых. ...
Передвижной мобильный ресторан из Финляндии. Особенность - питание от солнца. По словам авторов проекта, пища, приготовленная на солнечной энергии "другая"....
Идея из-за рубежа, которая решает проблемы тех, кто любит готовить, но ненавидит бегать по магазинам в поисках готовых продуктов....
bizoomie.com
Открываем общепит
Сегодня уже никого не удивить большим количеством ресторанов, фаст-фудов, баров и кафешек. В чем же причина такого количества пищевых заведений? Ответ как всегда прост – в прибыли. Чтобы там не говорила статистика, рестораны все открываются и открываются. Причина этому одна – это выгодное дело, если все сделать правильно. Именно по этой причине, прежде чем кинутся искать помещение и быстро регистрировать свой бизнес, лучше разработайте эффективный бизнес-план. Именно хорошо и грамотно составленный бизнес план – залог вашего будущего успеха в этом хоть и прибыльном, но все же нелегком бизнесе.
С чего начать?
Прежде всего, определите концепцию вашего ресторана и свою целевую аудиторию, это очень важно. Если у вас уже имеется кафе или ресторан, то не надо лезть из кожи, что превратить его в изысканное кафе. Лучше продумать детали. Иногда несколько штрихов стоящих копейки могут удвоить вашу прибыль за месяц.
Начнем с малого. Сделайте маломальский косметический ремонт помещения и согласно концепции заведения прикупите мебель. Это может быть ретро-кафе, может модерн-кафе. Название должно соответствовать выбранному стилю и выбранной концепции. Оно должно быть запоминающимся. «Освежив» таким образом атмосферу, вы тут же привлечете новых клиентов. Если вы только начинаете, то все равно все вышесказанное касается вас в полной мере.
Теперь о месте расположения. Если у вас есть возможность выбирать, то желательно чтобы кафе находилось в центре города, недалеко от офисов, фирм. Вашими главными клиентами будут как раз офисные работники государственных учреждений и частных фирм, то есть средний класс.
Третьим фактором позволяющим увеличить прибыль, являются сопутствующие товары. Чтобы основательно не вкладываться в бизнес со старта, начните с кофе, чая, напитков и легких «перекусов». По мере появления клиентуры медленно увеличивайте ассортимент предлагаемых блюд и напитков. Таким образом, вы сможете «захватить» не только тех, кто хочет выпить кофе, а тех, кто хочет покушать. Пусть выбор блюд будет не большим, но еда должны быть вкусной, быстро готовиться и не «кусаться» ценой. Такими шагами вы отобьете часть электората у ресторанов в вашем районе.
Следуйте разработанной стратегии.
Будет глупостью с вашей стороны, если вы разработаете грамотный бизнес-план, а впоследствии не будете придерживаться выбранной концепции. Конечно, кое-что можно корректировать по ходу дела, но пускать дело на самотек, не стоит. Даже успешный бизнес, пущенный на самотек, быстро приходит в упадок.
И еще, не ждите мгновенной прибыли, этот бизнес не может сразу себя окупить. Вам нужно будет 8-10 месяцев, чтобы крепко закрепиться на рынке и кафе начало приносить стабильно высокие прибыли.
busyhands.ru
Бизнес-идеи в сфере общепита, предприятие общественного питания как бизнес
Каталог бизнес-идей в сфере общественного питания
В настоящее время очень востребованными считаются бизнес-идеи в сфере общепита. Предприниматели, которые не знают, с чего начать своё дело, ищут интересные идеи в Интернете. Мы предлагаем удобную для поиска площадку. На портале bbport.ru представлен крупный каталог бизнес-идей, связанных с общепитом.
Бизнес в сфере общепита
Предприятия общественного питания включают в себя разные варианты предпринимательской деятельности. Самые популярные из них:
- анти-кафе, блинные, кондитерские, бургерные;
- рестораны, бары, типовые кафе;
- пивбары, клубы, пекарни;
- передвижные закусочные, сервисы по обслуживанию мероприятий.
В бизнесе, который относится к общественному питанию, много подводных камней. К примеру, для реализации некоторых идей требуется закупать сложное дорогостоящее оборудование. Работать на нем смогут только специально обученные люди. Также требуется оформление большого количества документов и разрешений. Однако не смотря на все трудности организации, общественное питание довольно прибыльная сфера бизнеса.
Каталог идей в сфере общепита
Для того чтобы разыскать подходящую Вам бизнес-идею, нужно изучить множество интернет-сайтов. Самый удобный ресурс для поиска — bbport.ru. На сайте «Buy business portal» представлено большое количество прибыльных и оригинальных концепций, поэтому найти интересный Вам вариант не составит труда.
Поиск концепций в области общественного питания осуществляется с помощью каталога. В нем можно найти следующие предложения для предпринимательства:
- продаж пончиков;
- антикафе;
- блинная;
- идея кондитерской;
- мини-пекарня и многое другое.
В нашем каталоге доступным языком описывается каждая концепция. Уточняются все нюансы её осуществления: затраты, оборудование, персонал, документы, маркетинговые ходы. Это делается для того, чтобы в будущем предприниматель смог управлять успешным бизнесом.
Не стоит забывать, что для реализации идеи рекомендуется составить грамотный бизнес-план. На нашем сайте Вы сможете найти примеры различный планов, которые поспособствуют уменьшению опасности при создании предприятия.
sochi.bbport.ru
Бизнес идея: открываем общепит
С каждым годом количество общепитов постоянно растет. Общепиты представляют собой забегаловки, где можно перекусить. Итак, давайте поговорит об открытии общепита...
Перед тем, как переходить к оформлению своего бизнеса, то проработайте очень тщательно бизнес-план. Не нужно стараться обычный общепит превратить в шикарный ресторан. Вы должны четко определиться с тем, чего именно вы хотите.
Следующий этап – выбор месторасположения. Учтите, что подобные заведения должны располагаться только в людных местах.
Чтобы привлечь посетителей необходимо сделать большие стеклянные окна, чтобы у прохожих возникло желание зайти к вам на чашечку кофе.
Клиентами таких заведений являются люди, которые относятся к среднему классу.
Ваш общепит должен быть привлекателен, как для молодежи, так и для деловых людей.
Если ваше заведение рассчитано только для молодежи, то его следует разместить вблизи учебных заведений.
Учтите, что в вашем общепите должен быть широкий ассортимент. Ведь чем шире у вас будет ассортимент товаров, тем больше прибыли вы получите. Поэтому старайтесь постепенно расширять ассортимент своих товаров. Как правило, общепиты предназначены для легкого перекуса.
Помимо легких блюд вы должны предложить посетителям всевозможные напитки, например, такие как, кофе, чай, какао.
Бизнес идея: открываем общепит
В процессе выбора персонала, отдавайте предпочтение только тем, кто отличается обаянием, вежливостью и профессиональными навыками.
Своих работников необходимо все время контролировать, ведь дело может пойти в убыток, если работники расхлябано будут себя вести. Поэтому всегда старайтесь приходить в свой общепит и проверять, как идут дела.
Безусловно, если вы вскоре ещё откроете пару общепитов, то контролировать ход работы всех заведений будет очень сложно. Поэтому можно назначить руководителей, которые будут командовать подразделениям и контролировать работу предприятия.
Как правильно, в таких заведениях мебель играет незначительную роль, поэтому не стоит тратить кучу денег на элитную и дорогую мебель. Самое главное – это продумать до мелочей ассортимент блюд и напитков.
Не стоит сразу же ждать от данного бизнеса хорошей прибыль. Ведь в любом бизнесе нужно проявлять терпение, упорство, а потом рано или поздно бизнес начнет проявлять свои плоды...
-----Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)
money-job.ru