Хочу открыть ресторан. Нужны советы знающих! Столовая как бизнес отзывы
Столовая как бизнес - Страница 7 - Дневники предпринимателей, истории успеха
Добрый день! Возник важный для меня вопрос, посоветуйте, как организовать мойку посуды, инвентаря, интересует технология, какое моющие средства, вода, тряпки, губки. Также уборка полов, туалетов? Требование санпин? Просто однажды обратил внимание как уборщица после мытья туалета, продолжила мыть посуду(((
В прикрепленном файле наша инструкция для персонала в кафе. На кухне средства для мытья полов и посуды - такие же.
По поводу мытья туалета. Моют туалеты те же сотрудники, что и посуду. Но есть правила: когда идешь мыть туалет необходимо снимать фартук и чепчик, обязательно надеть перчатки с маркировкой "туалет", необходимо помыть руки после мытья туалета и одеть фартук и чепчик, прежде чем продолжить мыть посуду.
Пишите, очень интересно.
Как идут дела в столовой?
Есть ли какие то глобальные изменения?
Дела идут с переменным успехом. выручки небольшие, но стабильные. Банкетов опять мало. Но мы очень надеемся на свадебный сезон. Глобальных изменений нет.
Из последних новостей:
1) Сломался вентилятор в вытяжке, поменяли. Потратили 7.000.
2) Увольняется одна из посудомойщиц (по состоянию здоровья). Ищем замену. В понедельник выходит первый человек на стажировку.
3) Активно боремся с "бардаком" в инвентаре, финансах, целях и так далее. Каждый день работаем над стандартами и инструкциями. Есть успехи - работать становится проще, прозрачней процессы, легче принимать решения.
4) Я уже очень пузатый директор, рожать через 2 месяца. Так что я еще и подчищаю директорские дела, чтобы передать в другие руки в более менее понятном виде.
Доставка.
Открыли сайт в понедельник в 21:00. Прием заказов с 11 до 23. Пока что ни одного заказа. Это объяснимо: сайт уехал с первой страницы поисковиков на 3ю (пока 2 года был закрыт). Из рекламы мы использовали только баннер на одном городском портале с посещаемостью 500 чел в день (правда целевых, которые ищут где поесть). Я, конечно, не ожидала, что будет совсем по нулям, немного расстраиваюсь. Но есть надежда на выходные. На данный момент просмотров 30 человек в день. Я тешу себя надеждой, что они присматриваются и, возможно, на выходных попробуют новую доставку. Пока что прорабатываем блюда, фотографируем, оптимизируем процессы.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал zorro4ka: 31 March 2016 - 09:13
www.biznet.ru
Столовая как бизнес - Страница 8 - Дневники предпринимателей, истории успеха
Поздравляем, рады за Вас.
Как-то я решил новый магазин свой пропиарить листовками, которые подсовываются под дворники машин. Решил попробовать сначала 2000 штук., через неделю ещё 2000 штук. Мне предоставили фотоотчет о работе. Выхлоп был 0.
Я, когда замучивал эту акцию, особо в неё не верил, но хотелось попробовать - а вдруг.
Я не ошибся! Для меня она не сработала. Точнее сработала - пришел один клиент из типографии, которая печатала эти листовки!!
Я когда пришел в рекламное агентство заказывать эту акцию, попросил их предоставить мне информацию - в каком районе города проживает какое население проживает (по достатку и возрасту), где в городе парковки на которых преимущественно стоят машины с водителями-мужчинами, а не с домохозяйками. По каким улицам идет основной поток машин, в какое время дня он идет, в какую сторону и в какой день недели. Я этот город не знал так подробно, поэтому спросил у них. С учетом, что это самое крупное агентство работает в городе уже лет 10 и выполняет весь комплекс услуг. На каждый мой вопрос у них округлялись глаза. А когда я рассказал что мне нужно прорекламировать и попросил их посоветовать максимально эффективный метод - ответ: вы закажите, а мы вам сделаем!!
У этих агентств нет обратной связи с клиентом. Они не знают эффективность своей работы. Они не способны ничего посоветовать. Я не ждал от них маркетингового исследования моей сферы, но какие-то первичные и базовые сведения у них должны быть. Им похоже выгодно, чтобы мы чаще ошибались - но я после этой ошибки к ним больше не пришел, а, если бы у меня был выхлоп, то я бы пришел и стал их постоянным клиентом.
Приходил в другую рекламную контору. Заказал рекламу на радио. Выхлоп 0. Я ради не слушаю особо и опять понадеялся на них. Вроде дали мне маркетинговый план, всё четко и красиво. Трансляция должна была идти месяц. Прошло две недели, я смотрю - просто не одного клиента! Хоть бы один зашел и сказал, что слышал о нас. Приехал я в агентство приостанавливать рекламу. Спросили причину, я ответил. Они парируют - мы свою работу сделали, а об эффективности мы не договаривались!! Оказывается это были частоты, которые не популярны. радиостанция популярная, но она транслируется на частоте дублере основного канала, а там её не слушают.
зарекся я к ним ходить!!!
Повторюсь, я не жду от них решения моих проблем, но я жду информации, на основании которой я могу принять решение
www.biznet.ru
Хочу открыть ресторан. Нужны советы знающих!
- Все темы форума «Карьера» (24693)
-
- Законы роста: как двигаться по карьерной лестнице правильно (12)
- Энистон боится, что ее карьеру разрушит мстительная Джоли, которая до сих пор имеет на нее зуб (188)
- Хрустальная слеза: вечно сдержанная Татьяна Голикова расплакалась, покидая Госдуму (91)
- Современная Мулан: девушка из Афганистана 10 лет притворяется юношей, чтобы кормить семью (29)
- «Она не бросит работу ради Брэда»: инсайдер рассказал, какое место в жизни Оксман занимает Питт (3)
- Измены, потери, сожженное сердце любимого: все о бурной личной жизни Мэри Шелли — матери Франкенштейна (29)
- Одна в космосе: история Валентины Терешковой, первой женщины на околоземной орбите (30)
- Сенатор США, потерявшая обе ноги на войне, стала матерью в 50 лет (14)
- «Работать с таким тяжелейшим грузом на посту нельзя»: губернатор Кемеровской области подал в отставку (118)
- Владимир Пресняков хотел, чтобы Кристина Орбакайте сидела дома, а не выступала на сцене (36)
- «Побег» из офиса: как превратить рабочее место в арт-пространство (0)
- Татуированный сын Елены Яковлевой теперь работает воспитателем (35)
- Одноцветные M&Ms для Лопес, танк для Guns N’ Roses, билет в эконом-класс для жены Арми Хаммера и другие истории букинг-агента звезд Анны Зайцевой (22)
- Партия ветеранов России решила выдвинуть Ольгу Бузову кандидатом в мэры Москвы (43)
- Страх и ненависть на льду: самые громкие международные скандалы, в которых были замешаны отечественные фигуристы (73)
- В постели с врагом: женщины, из-за которых разрушились карьеры известных мужчин (48)
- Как совместить политические амбиции и семейное счастье: все о жизни самых привлекательных женщин-президентов и премьер-министров (18)
- Я не вернусь: чем сегодня занимаются бывшие солистки «ВИА Гры» (59)
- От судьбы не уйдешь: звезды, которые не планировали становиться знаменитыми (13)
- Елена Летучая перешла работать на Первый канал, но гендиректор «Пятницы!» заявил о нарушении ею контракта (28)
- Законы роста: как двигаться по карьерной лестнице правильно (12)
- «Побег» из офиса: как превратить рабочее место в арт-пространство (0)
www.woman.ru
Как я открыл свою Столовую
Здравствуйте. Хочу рассказать про свой бизнес, теперь уже бывший. А именно заведение общественного питания. Пожалуй, это был самый удачный из моих бизнес-проектов. В нашем небольшом населённом пункте на тот момент не было ни одного приличного кафе, не говоря уже о полноценной столовой, а спрос на такие услуги присутствовал. Я решил занять эту свободную нишу на рынке.
С этой целью, мной было приобретено здание бывшей заводской столовой общей площадью 600 м2 (почему не арендовал? Были нюансы, которые позволяли мне получить это здание и некоторые другие по «сходной» цене, упускать такой вариант глупо, да и идея бизнеса уже созрела).
Характерной особенностью было очень удачное расположение. Также оставалось кое-какое оборудование, которое досталось мне в нагрузку. Был проведён капитальный ремонт и перепланировка.
В результате получилось:
- Банкетный зал на 120 — 150 человек.
- Маленький зал, вместимостью 35 — 40 человек.
- Фойе, с гардеробом и санузлами.
- Кухня.
- Два продуктовых склада.
- Офис.
На первых порах закупал недостающее оборудование б/у, впоследствии уже брал новое.
Денег на ремонт и закупку всего необходимого ушло очень много. Но уже тогда я знал, что дело выстрелит.
Санитарная служба за 5 лет работы проверяла всего 2 раза — при открытии и в середине срока работы. Но за санитарной чистотой и качеством продуктов я следил лично, опасаясь нареканий со стороны посетителей. Негативную репутацию заработать легко, а избавиться от неё сложно, особенно в этой сфере. В штате было 7 поваров. Также небольшими партиями выпекали хлебобулочные изделия.Дело пошло сразу. Банкетный зал заказывали на свадьбы, юбилеи, корпоративы и другие мероприятия. Очередь была на 3-4 месяца вперед. Маленький зал работал, как кафе/столовая 5 дней в неделю, посетители были всегда. Часто случалось, что приходилось отказывать клиентам, поскольку заведение было занято.
Из минусов — большая нагрузка, так как в целях экономии большую часть работы выполнял сам: водитель, дворник, грузчик, товаровед, сантехник, электрик, подсобный рабочий.
Много бумажной работы, поскольку все наёмные рабочие были официально трудоустроены. И конечно сложности с женским коллективом. То ребёнок заболел, то сама захворала, то ссоры между собой, то недовольны уровнем з/п. В общем подобрать хорошую команду проблема.
Таким образом проработал чуть больше 5 лет. И сейчас бы работал, но срочно понадобилась большая сумма. А зданием очень интересовались сетевые магазины: Магнит, Пятерочка, Монетка. Предлагали очень солидные деньги и в итоге уговорили. Продал. Сейчас жалею. На данный момент, в нашем городе подобных заведений так и не появилось.
Читайте далее: идеи бизнеса в маленьком городе — с чего начать, чтобы быстро заработать?
Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!
kudavlozitdengi.adne.info
как открыть столовую ? - стр. 2 - Дело требующее серьёзных усилий
вариант 3 - крафтфуд ( или как то по другому,забыл название) когда вы имеете буфет к примеру в офичном центре,но без готовки ( только разогревание) и заказываете в столовой еду на вес,фасуя по тарелкам и разогревая уже на месте
вариант 3,5 - те же офисные обеды,когда вам есть что предложить ОФИЦИАЛЬНО что еда не готовиться непонятно кем,и непонятно годе,а только в специализированном месте,подтверждённым документально.
вариант 4 - те же сандвичи и салаты,которые мы так привыкли покупать в магазинах,чтобы поесть по быстрому...опять таки у нас полный ,, фарш,, с легальностью
ну и самый сладкий вариант,который даст нам гарантированно от 50 до 200 посетителей ежедневно - ПОЛИЦИЯ!!!это организация вечно голодных людей,которые если у них на районе будет стоять столовая,будут толпами туда ходить для того чтобы хоть раз в день нормально поесть.всего то нужно распустить сарафанное радио,и привлечь скидкой хотя бы в 5 % ( любит эта категория потребителей скидки) 50-200 голодных рыл ежедневно ваши:)))(кстати полиция это мой личный лайф хак для еды в незнакомом городе...как найти нормальное,недорогое и главное качественное место где можно питаться ? подойди к полицейскому,и спроси - а где вы обедаете ?)
самое главное,для большинства побочных бизнесов,никаких особых дополнительных вложений не требуется....помещение у нас есть,бумажки тоже придётся все оформлять,люди тоже есть...максимум на что придётся пойти,если будет большая нагрузка - премии за переработку...
xn----8sbkbdcqc4a.xn--p1ai
Домашняя выпечка в квартире. - Производство продуктов питания
Есть частные лица, которые готовят отличную домашнюю выпечку и торты в относительно малых объемах из качественных продуктов и покупного сдобного теста, имеется рынок сбыта. Возможно-ли вообще вести такой вид деятельности в оборудованной квартире, без проблем с разными органами :-). Интересно удавалось-ли кому-то оформить данный вид деятельности. Существуют ведь всякие производства пицц на дому, вроде. Спасибо за любую информацию. Вроде видел, что есть какой-то запрет на производства в жилых помещениях, так ли это? Если это так, то что грозит за производство и сбыт? Будут ли проблемы при реализации данной продукции на ярмарках?
Нет производства пицц на дому и быть не может. Законодательно, однозначно нет. Место, где ведется деятельность обязательно должно быть и соответствовать всем санитарным и прочим нормам.
В квартире невозможно и из-за объемов, и из-за того, что никто не контролирует твоего кота, который прошел по столу с начинкой, из-за того, что нет условий чисто физических. Конечно, если речь идет об одном торте в день или 50 пирожках, то да. Но это не бизнес, вроде.
Как бы, варианты-то есть, как так работать, но озвучивать здесь не буду вслух, и сама их никогда не одобряла. Так работают, у кого все везде подвязано.
Если у вас нет ип или ооо, то будет вам незаконное предпринимательство, а не за то, что в квартире работаете. Это уж в законе посмотрите, что за это будет, но точно очень плохо.
Если ип есть, опять-таки, проще спросить на сайте потребнадзора, получите исчерпывающую информацию.
Продавать физлицам можно на свой страх и риск, но все это до момента, когда какой-нибудь девушке, или школьнику, или тетеньке не поплохеет от сожранного недавно салата из супермаркета, а скажут они, что это ваши пирожки. И ничего не докажете. А случаев мильон таких. Это только со стороны бизнес красиво выглядит.
На выпечку с машины - если готовую продавать, то ничего, хотя на фестах, если уж хотите заработать, то надо кроме пирожков, весь фаст фуд ставить - и хотдоги, и гамбургеры, и шаурму, и чай. То есть свч и чайник. А это требует электроэнергии. А иначе заработают другие, у кого это есть.
Электроэнергия - или дизель, или подключение договорное. Это если каждый год в одном и том же месте, или временами, вы приезжаете и торгуете с машины, то к столбу, может и подключит местный энергосбыт (через год и энную сумму денег). Еще можно договариваться с тем, кто там работает,и у кого свет уже есть.
Ну а так, только дизель, мощности надо смотреть, чтобы хватило. Ну и считать, а выгодно оно вообще? Скорее всего нет. Нюансов много в этом бизнесе.
Вывод такой - можно втихаря делать в квартире и продавать, как бабка по офисам. Денег не особо, а головняка достаточно. А какая получится себестоимость? Опять-таки, такая и публика у вас будет - подешевле чтобы все, желательно задарма. И это при конкуренции с "нормальными" пиццами и сушами Плюс вы все время ходите по краю закона.
Проще работать на работе за эти деньги.
Но если хочется бизнеса, так и надо делать как бизнес, по-человечески. Способы есть.
Мне кажется хорошая тема. Да многие бы купили - кто до телефона дотянется - молодежь с телефонами не расстается. Рекламка в интернете различного вида и в путь. Хорошую плиту - повара и т.д. Что нибудь вкусное и недорого. Главное рекламы побольше - а там все уйдет.
Это да, сами-то пробовали так делать? Чего кто у кого много купил?
www.biznet.ru