Столовая как бизнес. Столовая как бизнес отзывы владельцев
Столовая как бизнес - Страница 12 - Дневники предпринимателей, истории успеха
Производство полуфабрикатов дело хорошее только тогда надо сеть ларьков строить чтоб сбыт наладить....и на этом форуме да и в жизни полно уже видел решивших что вот они налепят и народ кинеться)))) пробиться в сети практически не реально)))
И это.... Кашкай машина))) что в ней понтового Ты или Вы увидели я не понимаю по мне это простой как три копейки надежный авто на каждый день без разорения кошелька (правда добавлю что у меня он на ручке))))
Какие ещё ларьки,вы из региона застрявшего в 90-х пишете что-ли?
Берёшь на работу нормального торгового агента с личным микроавтобусом или универсалом и всё.Ему даже гарантированую з/п платить не нужно,небольшая фиксированная часть а остальное от процентов.
Ниссан надёжная машина???
Бгг,я если что специалист по кузовному ремонту (года 4) и знакомых мотористов и ходовщиков у меня хватает,я это говно ржавое видел и вижу слишком часто что-бы оценить вашу шутку про надёжность
Понтовое оно потому что интерьер и экстерьер эконом класса а стоит миллион)
У меня тоже на ручке, люблю ВОДИТЬ авто
Вопрос тем, кто советует наладить ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ: сколько по вашему сил мне нужно потратить, чтобы наладить производство приличных полуфабрикатов, получить все свидетельства, найти упаковку? И кому они нахрен будут нужны? Частные небольшие магазины закрываются один за одним, а в магнитах и пятерочках своего добра хватает. Поставлять в бедствующие небольшие кафе? Ибо у приличных заведений хватает денег на поваров, которые им пельмени налепят....
Если это ко мне вопрос то:
во первых полуфабрикаты лишь ОДИН вариант загрузки простаивающего помещения.
Можно готовить там любую продукцию которую позволяет помещение и не придётся ради этого отдельно закупать дорогое оборудование.
Можно печь всякий разный хлеб (на меду и с травами,на сыворотке,с кровью девственниц и т.д.),булочки,делать бургеры и хотдоги для магазинов,торты и пирожные,колбасы и копчёности ГОРЯЧЕГО копчения...да много чего.
У меня в городке полно полуподвальных и даже подвальных таких производств,их беляши,чебуреки,бургеры,хот-доги и всякая сдоба лежит на витринах обычных магазинов по всему городу.
Позавчера в одном уже давно существующем супермаркете я обнаружил копчёности горячего копчения (раньше были только сырые полуфабрикаты собственного изготовления).
Это просто пестня,везде по городу в магазинах и фирменных магазинах и павильонах лишь варёно-копчёное холодного копчения...некоторые виды которого у меня даже кошка не ест.
А запах этого горяче-копчёного...на весь супермаркет стоит.
Есть такой вид рекламы...арома-реклама называется.
Никто вам не утверждает что это 100% рабочие варианты.Но 99% неудачи в подобном это вы лично а не-"Кому они нахрен нужны".
Впрочем забейте..."Кто хочет ищет возможности,кто не хочет оправдания и отговорки".
www.biznet.ru
Столовая как бизнес - Страница 11 - Дневники предпринимателей, истории успеха
По столовой.Выручки низкие, более менее поднимаются последнюю неделю. Были банкеты, это помогло закрыть текущие платежи.
Представили на сайте новый сервис - кейтеринг. Меню фингерфуд. Цены средние по Москве. Заказов нет. Но и рекламу не давали. По справочнику составила список организаций, которые предложение это могло бы заинтересовать. Отправляю персональные электронные письма с картинкой, красиво описанными условиями. Сейчас поручила эту работу на аутсорс подруге. По итогам отпишусь, сработало ли.
По доставке.Глухо, как в танке. Очень тяжело отдавать по 2-3 заказа в неделю.
Общие планы по развитию.Вчера была на бесплатном тренинге по "удержанию бизнеса в условиях кризиса". Говорили об основных показателях бизнеса, которые необходимо отслеживать ис которыми работать. Это: лиды (количество заинтересовавшихся), конверсия (кто купит), Ср (средний чек), М(маржинальность), Кт(количество транзакций, сколько возвращаются). Появились разные мысли, что можно сделать. Укрепилась в желании установить программу для учета для общепита. Займусь на неделе. Как и на всех бесплатных тренингах спикер предложил свои услуги по аудиту и антикризисному плану. Решила, что пора обратиться к профессионалам, в среду придет на первую беседу и осмотр моих владений. По разговору поняла, что есть вариант оплаты услуги по результату. Надеюсь, что поняла правильно, иначе я не смогу себе это позволить.
Про жизнь.Поступила в колледж на заочку "Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса", специальность "Менеджер". Это сделано для прикрытия тылов в случае чего ))
История из жизниСегодня посудомойщица поведела, что в свое время была отличной спекулянтшей в 90х. Торговала всем, от мороженого до порно журналов. Имела несколько точек на рынках Москвы. Занимались они этим с мужем. Потом муж умер, она стала тянуть дела одна. Вышла еще раз замуж. Новый муж пару раз съездил с ней по рабочим делам и сказал, что это для него слишком тяжело и помогать не стал. За 3 года без помощи бизнес сдулся. Она пошла работать в бар, потом уборщицей, а теперь посудомойщица.
Выводы.У меня дома тоже не все гладко, мягко сказать, из за моей работы. Отсюда желание получить образование, чтобы если что, взяли на норм работу. Бросать бизнес не хочу, так как долго мотылялась по жизни без цели, а теперь она у меня есть.
www.biznet.ru
Столовая как бизнес - Страница 3 - Дневники предпринимателей, истории успеха
Короче случился у меня в пятницу срыв нервный на почве всего этого столовского безобразия. Напилась шампанского, плакалась мужу, вспомнила все горести своей жизни, нафилософствовалась. Жесть короче. Потом два дня отходила. Позвонила маме, сказала, что болею (на самом деле уши заложило) и до сегодняшнего дня валялась дома (даже мыться лень было), заказывала на дом еду, и смотрела сериалы горстями. Какой то жуткий приступ депрессии и полного бессилия. Мама рулила в кафе в это время.
Естественно всю неделю разрывался телефон по всяким разным вопросам, так что полностью отключиться от внешнего мира не получилось, к сожалению.
Сегодня кровь из носа надо было ехать на работу, накопились счета, на носу банкет (завтра), да и солнышко вроде выглянула. Не красилась, не причесывалась, собралась, приехала. К счастью меня никто не насиловал проблемами, обращались только по существу и по делу. Сижу в офисе, пишу вам на форум)))
В итоге какой вывод сделан:
1) надо отдыхать. Не просто выходной проведенный дома, а именно поездка куда то. Хотя бы на несколько дней. Два года в таком адском форсмажорном режиме без отпуска ни к чему хорошему не приведут.
2) делегировать полномочия активнее. Пусть лучше отдадут непрожаренную курицу и получат втык, чем самой постоянно пытаться контролировать ВСЕ процессы. Пусть люди учатся решать проблемы, которые им положено решать по инструкции и отрабатывают свои деньги.
3) все дела делать постепенно. Невозможно одновременно думать над тем, как улучшить меню, снизить себистоимость, решить санитарные и пожарные вопросы, рассчитать оптимальную систему оплаты труда и так далее и тому прочее. Лучше заниматься парой дел одновременно, доводить их до конца и только потом начинать новые дела.
Какой план действий:
1) разобраться в офисе и выкинуть все бумаги, которые отложены в долгий ящик. Пусть будет чисто, просторно и не отвлекает от текущих задач.
2) начать есть фрукты и меньше курить. Прям физически чувствую, что здоровье ник черту и от этого депрессия.
3) составить график задач хотя бы на первую неделю и стараться придерживаться его, не отступая и не загружая себя дополнительными задачами.
4) продолжить активно делегировать полномочия.
5) постараться смотреть позитивнее на окружающие вещи и включить немного пофигизма в ежедневный рацион.
Читающие тему, напишите, о каком аспекте работы вам было бы интересно узнать, я подробно отвечу.
www.biznet.ru
Столовая как бизнес - Страница 13 - Дневники предпринимателей, истории успеха
Настя, здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 38 лет.
Я искала в инете инфу по продвижению кафе-столовой как бизнеса и наткнулась на Вашу тему (дневник), затем читала её 3 вечера)) и решила зарегистрироваться на форуме, чтобы поддерживать связь и набираться опыта вместе с Вами! А может и я чем-то смогу помочь)).
У меня есть опыт открытия своего ИП (онлайн "стол-заказов", интернет-магазин, торговая точка канцтоварами), 13 летний опыт работы в торговой сети (продукты), на производстве (поставка салатов, кулинарных изделий, выпечки) в магазины торговой сети, образование пекаря-кондитера, опыт работы на кондитерском производстве (правда давно, в молодости), Опыт работы в СМИ (телевидение, радио, газета)) в рекламном отделе и отделе производства тематических программ. Опыт работы большой и такой разнообразный потому что,когда мне становится неинтересно выполнять свою работу - я её кардинально меняю, но иногда, правда, вынуждена была менять, т.к. были обстоятельства, от меня не зависящие..
В данный момент я работаю в кафе-столовой, на должности управляющей, но болею за этот бизнес и хочу его поднять как будто это мой собственный бизнес, а не просто рабочее место. Поэтому, собственно говоря, и такой интерес к этой теме, к этому форуму и к Вашему, Настя, опыту!!
Вопрос у меня в данный момент такой: мы не можем пока получить лицензию на алкоголь и можем торговать только пивом, собственник столовой хочет дождаться получения лицензии, а потом уже открывать бар и работать в вечернее время (по режиму работы ТЦ можем работать до 24-00), а я хочу предложить работать уже сейчас вечером тоже, чтобы не переплачивать работнику, можно выводить бармена только на вечер (девушка молодая у нас уже ждёт место бармена). В ассортименте бара можем ввести пиво бутылочное и баночное, пиво разливное, снеки (всякие рыбки, чипсы весовые, которые в магазинах не продают), мороженное, пироженое, 2-3 вида десертов, шоколад, кофе, чай вкусный...
У нас установлена барная стойка, есть кофемашина, есть телевизор, есть вся барная посуда, заказан блендер для молочных и фруктовых коктейлей, микроволновка, кухня сможет оставлять салаты на бар (без заправки)..
Вот, вроде всё перечислила))), так вот, вопрос такой: стоит ли предлагать такой вариант открытия бара или всё же ждать лицензию на крепкий алкоголь?
Да, мы находимся в ТЦ, возле дороги, не в центре, но место хорошее, через дорогу ДК с площадью и сквер, магазины, рядом с нами Сбербанк..
Настя, может у Вас есть совет для меня? Как у опытной бизнес-леди? Или другие участники подскажут? Я пиво не пью, по кафе-барам-ресторанам не хожу и не знаю, люди ходят пить только пиво или нет? Что-то мне подсказывает, что должны ходить))
Фото нашего заведения отправлю позже, т.к. пока недоступна эта функция на форуме как у новичка)
Всем заранее спасибо за ответы!!!
Настя, очень жду (думаю, не я одна), что там за гениальная идея с параллельным бизнесом?
www.biznet.ru
Столовая как бизнес - Страница 10 - Дневники предпринимателей, истории успеха
Место предоставляется бесплатно.
Что узнать: -У организатора должен быть план с шатрами и электропроводкой. Смотрите чтоб вас на галёрку не поставили и чтоб ампераж тянул ваше оборудование (у меня 10кВт, иногда приходится ругаться когда тащат строительную переноску на 16А), выбивайте место напротив/неподалёку от сцены.Электричество свое - берем генератор. Подключаем титан для кипятка и холодильную витрину для заготовок для вок и мяса.
-Сколько будет кроме вас шатров, что и по чём продают.Шатров будет вагон, как сказала организатор, но вроде как у всех очередь обычно. В новостях пишут, что более 80 точек.
-Сколько будет народу, какая программа.Расходов нет.
-Открытый огонь на массовом мероприятия. Разрешено ли, должен ли быть огнетушитель (с машины поставьте если что)Мангалы разрешены. Надеемся с открытым огнем проблем не возникнет. У нас спец труба будет в мангале, в которую кладутся дрова, на эту трубу ставится вок сковорода. В любом случае как запасной парашют будут угли и розжиг, если что, ставить сковороду прямо на угли.
Что готовить: - визитки, флаера.Отказались от идеи. Основным условием является соблюдение закона и чистоты (как сказала организатор). Если по всей площади будут летать наши визитки, то спасибо никто не скажет.
По продажам. До 4 вечера - это ни о чём, сколько место стоит? Сколько у вас уходит времени на порцию? Если народу будет много, еда вкусная, цены адекватные - то рассчитывайте что с 12 и до победного - у вас очередь. Взвесьте свои возможности и расписание мероприятия. 25тыс на продукты при шести часах работы - это очень много, лучше ужать меню иначе в минус улетите.По закупке получается как ни крути на 27 тыс. Если продать 100% продукции, то выручка 70 тыс (в 2,6 накрутка), если 50%, то 35 тыс... Помимо продуктов затраты на шатер 4 тыс, баннеры на шатер 13 тыс, оплата работы около 6-9 тыс.
Мы рассматриваем это мероприятие как рекламу и опыт. Если мы понравимся организатору, то нас поставят на более выгодное место на следующих городских праздниках. Если лохонемся, то обидно, конечно, будет.
Обещаю подробный отчет после мероприятия.
www.biznet.ru
Столовая как бизнес - Страница 6 - Дневники предпринимателей, истории успеха
1) Уже есть практически топовый сайт по доставке еды. Через месяц, как я скажу возобновить раскрутку - выйдет на первую страницу поисковиков, через два в топе.
2) есть возможность бесплатного размещения центрального баннера на портале о еде. 500-600 целевых посетителей в день, которые ищут именно где почем и что съесть или заказать. Лично убедилась на соседской доставке, что с этого баннера в субботу приходят 10-15 заказов.
3) хочу распечатать листовки и разнести по магазинам и фирмам районов, в которых планируем доставку (планируем возить не по всему городу, а для начала по определенному району, чтобы прощупать логистику и не опозориться сразу с опозданиями и так далее).
4) при заказе думаю вкладывать в пакет симпатичный магнит на холодильник, чтобы у заказавших телефон всегда был под рукой.
5) в столовой поставлю рекламки на столы. Можно будет заказать еду навынос, а можно будет покушать прям за столом. Дальше сарафанное радио.
На мой взгляд со стороны потребителя многие закрываются т.к. не могут раскрутиться, т.е. пройти ту точку когда поток клиентов начнет окупать текущие затраты.
Сначала идет реклама ( разные каналы от рекламы в лифте до яндекс.директа), потом реклама исчезает, через некоторое время и контора закрывается.
Помимо затрат на рекламу новичкам нужно отбить затраты на оборудование, зарплаты, аренду. У меня уже работает столовая. 3арплаты, кухня, оборудование, поставщики - все есть, все уже окупается. Я ничем не рискую, открывая доставку(ну разве парой десятков тысяч, затраченных на листовки и одноразовую посуду). Учитывая, что поначалу работать будут те, кто уже сейчас у меня работает. Для найма дополнительных сотрудников мне нужно делать 6 тыс в день с доставки.
Какой месячный рекламный бюджет будет достаточным?
в свой бизнес план я заложила 25 тыс в месяц на магниты и листовки. если не буду укладываться - забью. В интернет у меня бесплатная реклама.
Если не сложно опишите на Ваш взгляд основные черты успешной службы доставки
1) удобный сайт с красивыми картинками, емкими описаниями блюд и рассказом о самой службе. Кто готовит, зачем готовит, из чего готовит.
2) прозрачные условия доставки и оплаты.
3) удобные способы заказа и оплаты (обратный звонок, оплата картами)
4) стабильное качество продукции каждый день. Доставка в четко обещанный временной промежуток. Удобная упаковка, сохраняющая подачу и вкус блюд.
Насколько перспективный формат - когда есть небольшая точка продаж, где можно забрать самовывозом, и доставка.
( Суши-Вок так работает)
мы не будем работать как суши вок, не планируем во всяком случае. Поэтому не размышляла.
www.biznet.ru
Кулинария - Торговля продуктами питания
....говоришь рынок рядом, но на рынке насколько я знаю руководство запрещает им даже фарши крутить не говоря уже о десятках видов пф, которые можно делать из своего мяса и которые по сравнению с магазинными будут небо и земля..
Вот тут задумался.....припомнил свой последний поход на городской рынок, а ведь вы правы ничего кроме огромного количества мяса в витринах не лежит. Интересно почему администрация запрещает продукты переработки? Не хотят проблем с Роспотребнадзором, Ветнадзором? Так вроде они к фермерам очень лояльны, зря не трюмят их....
У нас город около 600 тыс. чел., мясные магазины растут как грибы, но формат у них простецкий: свинина в разрубе, ливер, немного курицы+индейки, еще меньше говядины, баранина редко, из п/ф максимуи фарш, купаты там видов 2-3 не более. Пожалуй все. Есть сеть магазинов позиционирующих себя как фермерские, но там та же история плюс молочка, мед и т.д., только ремонт получше с претензией на премиум. Цены швах. Более менее похожий на ваш формат - это магазин по франшизе "Мясотут", насчет качества их продукции не знаю, но выглядит пристойно. Но там и входной билет приличный.
А так, самый большой выбор мяса и п/ф в гипермаркетах, но на вкус 3+ не более, но цены на 5, часто акции (окорок 190, лопатка 200, шея 250), народ гребет дешевую свинину килограммами. Правда мясо все от крупных АПК, а не от фермеров, но я так понимаю что вы тоже не фермерским торгуете, а тем что в полутушах по 140-150 за кг. Так что ваш козырь в более качественных полуфабрикатах? Хотя я могу ошибаться?
А вообще вы меня заинтересовали, решил проштудировать ветку про мясной магазин в которой вы очень активны Блин а краткосрочные курсы мясника бывают?
www.biznet.ru