Ваши истории «Сколько можно заработать на сладкой вате»? Сладкая вата бизнес
Сахарная вата как бизнес – с чего начать и что нужно знать новичкам
Когда человек задумывается о создании своего дела, на ум приходит множество «первостепенных» видов бизнеса, которые обычно шаблонны и уж точно не обречены на успех. В большинстве случаев это кафе, магазин, овощной ларек и все в таком духе, но это, как уже известно людям, интересующимся предпринимательством, достаточно сложные виды заработка, которые лишь кажутся понятными и очень прибыльными. Нужно иметь огромный стартовый капитал, получить множество разрешений от соответствующих органов, вложиться в товар, выбрать место, а также нанять персонал и все должным образом оформить.
Лучше всего начать с чего-то попроще, к примеру, бизнес по продаже сахарной ваты подходит идеально. Для старта не нужно обладать специальными знаниями, достаточно желания учиться и вникать во все вопросы, которых коснетесь на пути становления собственного дела.
Сегодня много где продается сахарная вата, бизнес план уже готовый можно найти без проблем, но лучше этого не делать и посчитать все самому, так как в зависимости от вашей ситуации, места, где будет реализовываться продукция, личных качеств и способностей цифры могут значительно меняться в меньшую или большую сторону.
Работать и получать прибыль можно начать практически моментально. Сразу же, в первый день, когда вы «выйдете на работу» купленное оборудование и сырье начнет окупаться, при высоких темпах продаж вернуть потраченные деньги можно будет за месяц работы, остальной же срок – исключительно ваша прибыль. С точки зрения «первого бизнеса» сахарная вата является идеальным решением, но быть легкомысленным не стоит, здесь, как и везде, имеются свои трудности, подводные камни и особенности, учесть которые на стартовом этапе уж точно не получится у большинства людей. Решать проблемы придется по мере поступления. Так что запасайтесь терпением, позитивом, небольшой суммой денег и – вперед, навстречу прибыли!
В чем особенности бизнеса по производству сахарной ваты?
Особых отличий от торговли любым другим товаром тут нет, нужен правильный подход и индивидуальность. О ней мы как раз и поговорим. Есть возможность торговать на одном месте, или же купить тележку, первый способ годится лишь для мест, где проходимость всегда большая, к примеру, торговых центров, зоопарков и прочего, тут упор необходимо делать на внешний вид прилавка (и качество продукции, несомненно, но это ясно по-умолчанию, так что данную тему поднимать не будем).
Стоит придумать запоминающееся название (в случае чего ваша «палатка» может стать местом для встреч, или же имя сыграет решающую роль при открытии сети точек по городу), а также дизайн – цвета лучше брать яркие, материалы используйте самые лучшие (красивый пластик, металл, дерево и т.д.). Реализатору можно доплачивать, дабы он поддерживал рабочее место в чистоте (особо-брезгливые покупатели при виде грязного ларечка скорее всего ретируются).
Самым «надежным» способом будет использовать на больших территориях брендированную тележку. Вы сможете перемещаться без проблем между посещаемыми местами парка, торгового центра, зоопарка и т.д., поднимая продажи и собственную прибыль, ведь многие захотят купить вату несколько раз, вот только специально возвращаться за ней – не вариант, если же вы будете всегда рядом – ситуация кардинальным образом меняется (нет, не стоит преследовать кого-то с навязчивым предложением «затариться» сладкой ватой для всей семьи, но быть ближе к клиенту – это шанс увеличить повторные покупки лакомства.)
Что нужно для старта своего бизнеса по продаже сахарной ваты
В бизнесе по производству сахарной ваты главное – это, к сожалению, или счастью, не вы, а оборудование. Верным способом, который поможет в будущем избежать проблем, будет приобретение хорошего аппарата, позволяющего производить качественную, красивую сахарную вату достаточно продолжительное время, но есть один нюанс – за него придется неплохо так заплатить, а это уже под силу далеко не всем амбициозным молодым людям, которые решили заняться собственным делом.
Некоторые, особенно «ушлые», решают вовсе собрать свой аппарат, благо инструкций в интернете можно найти великое множество, да и сам процесс не сложен, вот только подобный подход чреват негативными последствиями, одно из самых мягких «наказаний» за безответственный подход – нерабочий аппарат и выкинутые деньги на запчасти, в худшем же случае можно потратить не только деньги, собственные силы и нервы, но и драгоценное время, которое вы будете вынуждены «простаивать» из-за отсутствия устройства для производства сахарной ваты. Поэтому наш вам совет – не тратить зря время и силы, а купить хороший агрегат (лучше всего подойдут те, которые произведены в Америке, где конечный продукт – сахарная вата, пользуется популярностью уже многие годы). Такой аппарат способен выдавать до 500 порций в час и уж точно обеспечит вас достаточными объемами (очередей, даже при сильном потоке клиентов, желающих полакомиться ватой, не будет).
Также не стоит упускать из вида качество сырья, взяв плохой сахар рискуете остаться без повторных клиентов, да и цена за сахар сегодня не такая большая (хоть и колеблется в зависимости от сезона).
Чем можно выделиться на фоне конкурентов в бизнесе производства сахарной ваты
Бизнес по продаже сахарной ваты такой же, как и все остальные, тут нужно уметь выделяться и предлагать нечто новое. Основное, что видит потребитель – это сам продукт, поэтому стоит уделить особое внимание ему. У нас, в большинстве случаев, для производства и «держателя» используют обычную палочку от мороженного, но потратив чуток больше денег можно привлечь покупателей яркими пластиковыми палочками с интересными рисунками. Самой же вате без проблем придается необходимый цвет (или даже несколько цветов, если есть возможность использовать одновременно 2 аппарата) и вкус. Красители и ароматизаторы стоят недорого, для использования никаких навыков не нужно, а конечный продукт выходит в разы интереснее.
Минусы бизнеса по продаже сахарной ваты
Не смотря на огромное количество плюсов данного вида бизнеса, свое дело по продаже сахарной ваты имеет и ряд минусов, которые могут оказаться критическими для некоторых людей или местностей. К ним можно отнести серьезные проблемы в случае закупки плохого сырья, конечным продуктом из которого покупатели имеют риск отравиться, в подобном случае придется отвечать по всей строгости закона, а в некоторых случаях и понести наказание. Так что на качестве экономить точно не стоит, сахар у надежных поставщиков стоит не очень-то и дороже, нежели у сомнительных, но за качество они отвечают, хранят продукцию с соблюдением необходимых требований, в результате чего испортиться он (сахар) никак не может.
Ещё бизнес по продаже сахарной ваты очень тяжелый с точки зрения единственного владельца и работника, вам нужно весь день находится на солнце (ну или на ногах, если первый пункт вы предусмотрели и нашли себе укрытие), в случае, когда работает реализатор, практически невозможно проверить его добросовестность и некоторую часть денег он может забирать себе (соответственно вы терпите убытки).
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ
Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию
Рубрики:
- Торговля и продажи
Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:
Рекомендуемые статьи:
biz-anatomy.ru
Создаем небольшой бизнес на сладкой вате
*
Старая пословица гласит «Готовь сани с лета», а желающим быстро подзаработать стоит уже с зимы думать о грядущем летнем сезоне. Я не даром упоминаю именно летний сезон, дело в том, что именно в данный период открывается целый ряд интересных и главное перспективных направлений мелкого бизнеса, который характеризуется целым рядом интересных особенностей.
Главные плюсы идей мелкого бизнеса в летний сезон:
- — требуют небольшого стартового капитала;
- — дают возможность за летний период не только полностью окупить все расходы но и заработать 400-500% «сверх» вложенных денег;
- — не требуют специальных знаний или специальных кадров;
- — просты в организации.
Правда одновременно с плюсами есть и минусы:
- — такие мелкие идеи четко выраженным «сезоном», который длится максимум 3-4 месяца;
- — высокий уровень конкуренции;
- — необходимо заранее оговаривать и договорится за «место», причем «договариваться» зная таблицу деления и конечно людей с которыми можно договориться. Последний факт занимает, с моей точки зрения, наибольший удельный вес среди других аспектов.
Все перечисленные плюсы и минусы характеризуют целую плеяду идей мелкого бизнеса, среди которых такие как изготовление сладкой ваты (о ней сегодня и говорим), изготовление и продажа попкорна, бизнес на медальонах, аренда игровых приспособлений и так далее.
Сегодня поговорим о сладкой вате, можно отметить, что сладкая вата это один из немногих видов уличной торговли пришедшей к нам из СССР, что собственно и делает ее популярной среди всех категорий населения, начиная от самых маленьких заканчивая пенсионерами. Данный факт делает данное направление одним из самых успешных среди плеяды идей небольшого бизнеса, но как писал выше, в любых идеях такого плана есть большой минус, который заключается в необходимости иметь «хорошее» место для размещения аппарата для сладкой ваты. Но именно в бизнесе на сладкой вате этот фактор не является столь критичным и вот почему.
Почему мелкий бизнес на сладкой вате оптимален для начинающего бизнесмена?
Вся фишка заключается в самом товаре, то есть вате, дело в том, что данную продукцию знаю все и она не только широко известна, но и представляет собой такой вид товара, который могут купить и стар и млад. Как пример, можно привести опрос, сделанный нами однажды (правда в курортном городе) при выяснении, что более выгодно продавать попкорн или сладкую вату. Так вот из опрошенных 100 человек в течении последних 7 дней:
- — 25 человек покупали сладкую вату;
- — 7 покупали попкорн;
- — 48 при выборе между сладкой ватой и попкорном выбрали вату;
- — 12 при аналогичных обстоятельствах выбрали бы попкорн;
На вопрос когда Вы покупаете вату или попкорн ответили:
- — 86 человек покупает вату в случаи прогулок;
- — 72 человека покупает попкорн во время киносеансов.
*
Что показали для нас ответы граждан? То, что сладкая вата покупается как бы автоматом и потому выбор места под сам аппарат намного шире, чем у других направлений идей небольшого бизнеса. Тем более, что для самого бизнеса нужно немного:
- — аппарата по производству ваты, лучше с тележкой (хотя можно и без нее), про оборудования для изготовления ваты подробней здесь;
- — возможность подключится к электричеству;
- — килограмм 10 сахара, плюс палочки.
- — немного разрешительных документов и белый халат продавца.
Собственно и все, если есть место то бизнес можно начинать прямо сейчас, при этом для получения «квалификации» мастера по производству сладкой ваты лично Вам понадобится один килограмм сахара плюс пару часов времени. При этом прибыль от такого мелкого бизнеса может быть совсем не мелкой – бизнес план производства сладкой ваты можно прочесть здесь.
Остается главный вопрос, где можно начать такой выгодный мелкий бизнес?
В этом собственно и заключается прелесть именно данного направления, для размещения торговой точки (по совместительству и производственной) подойдут любые места массового скопления людей, то есть:
- — парки;
- — скверы;
- — набережные;
- — большие детские площадки.
Я сознательно избегаю шаблонных решений типа аттракционов или цирков, в таких местах «пробиться» не реально, там стоят свои. При этом в отличии от покорна сладкую вату будут с удовольствием покупать и в самом обычном большом парке, куда дети и взрослые приходят прогуливаться, к примеру, на выходные. Отдельной строкой конечно же идут курортные города, там бизнес сугубо сезонный, но и пробиться значительно тяжелей. Из личного опыта могу сказать, что поездка в Крым с аппаратом по производству сахарной ваты в не самом «бойком» месте на набережной обеспечивает заработок достаточный для получения среднестатистического годового дохода от обычной работы. Плохо это или хорошо?
Честно не знаю, это зависит от конкретного человека, но имея желание подзаработать, вполне реально пойти следующей схемой:
- Покупаем аппарат и тележку;
- Выбираем парк с достаточно «текучкой» людей, такие можно найти в любом городе.
- Работаем по выходным к примеру с 11.00 до 18.00 (как раз пик гуляний).
Такая схема позволит попробовать, при этом свои деньги отобьете в любом случаи, а стоит ли расширятся и организовывать постоянную точку или ехать в другое место покажет Ваш реальный опыт.
С удовольствием отвечу на вопросы, не забывайте подписаться на анонсы новых статей.
Интересное по данной теме
- Бизнес идеи – производство пельменей
- Как организовать реставрацию подушек
- Бизнес план магазина постельных принадлежностей
pilotbiz.ru
Ваши истории "Сколько можно заработать на сладкой вате"? - Сладкая вата
Привет коллеги, наконец-то, выдалось время написать отчет о 1 и 9 мая. Те из вас, кто смотрит YouTube, уже в курсе всех новостей. Но для тех, кто там пока не часто бывает, я расскажу снова о том, сколько можно заработать на сладкой вате?
Кстати, на моем YouTube канале есть видео, как получить место на 1 и 9 маяКаждый год на 1 и 9 мая мы едем на малую родину в Ижевск. Это какая-то традиция: приезжают все родственники и …сажают картошку. Экономического смысла в этом никакого нет, но посадка картошки так же неминуема, как крах мирового капитализма. И если предыдущие три года я ездил на посадку из Краснодара, то в этом году полетел из Москвы на самолете. Вы можете сказать, что это дорого — но выручки за эти два дня с лихвой окупают билеты лоукостеров!
Выручка в Агрызе: 19500 за деньТакие поездки я использую, конечно, не только для картошки. В Ижевске работает наш семейный стоматолог, так что ежегодно мы проверяем старые пломбы и ставим новые. С учетом московских цен, это стало очень выгодно.
О важности семейного стоматолога…Так же это отличный повод повидаться со старыми друзьями. Во мне все еще не умерла мечта накачать мышцы, поэтому даже тренировки я стараюсь проводить со старыми друзьями по качалочке.
Такой компанией мы занимаемся с сентября 2013гКаждый год по приезду в Ижевск, я устраиваю симпозиумы* с друзьями во всевозможных культурных учреждениях. В этот раз хотели провести в библиотеке, но победила Zажигалка.
*Симпозиум с латинского «обильные совместные возлияния»Наконец, на майские праздники мы работаем со сладкой ватой 1 и 9 числа. Праздники хорошие, особенно, День Победы. Каждый год я заранее отправляю себе оборудование транспортной компанией (это не очень дорого), а потом получаю его на терминале «Деловых Линий» или «Энергии». Правда, почему-то два раза с доставкой были накладки: в 2015 и 2017г (в этом году) оборудование приехало уже после Первомая =(((
Если учесть, что в среднем за Первомай можно заработать около 10000р (в этом году 11600 вроде), то это впятеро окупает доставку 4 мест (палатка, попкорн машина, сладкая вата, расходные материалы, складной стол, удлинители и прочее). Но в этот раз груз прибыл 2.05 будучи отправленным аж 20.04! Очень и очень жалко.
ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО=(((Непосредственно 9 мая прошел хорошо, хотя в который раз погода была переменчивой до самого последнего момента. С этим сталкиваются многие ватокаты — кто-то писал, что вообще не вышел на торговлю из-за…снега! Тут согласен, снег незадолго до 9.05 шел и у нас в Удмуртии! Прекрасно помню, как махал граблями на огороде и думал: «Как, блин, работать в такую погоду послезавтра?!»
Но в итоге с погодой повезло больше, чем с доставкой. Поэтому результат за 9 мая меня в целом удовлетворил. Рекорда (свыше 36600р за день) не было. Агрыз принес около 19500, Можга около 12500р — итого всего лишь 32000р.
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ruС другой стороны, пришлось работать на обычном растительном масле и сахаре, что сильно ухудшает вкус попкорна. Получилась комичная ситуация: прошу супругу отправить с коробками еще и расходники — вскрытую коробку глейза, начатое кокосовое масло и банку чистящего средства. Он присылает мне вот это:
Коробка глейза, масло и банка чистящего средстваЯ когда увидел, аж расплакался: на полке стояла вскрытая коробка на 8 пачек глейзов (полная — 12), но супруга поняла, что из всех этих восьми надо отправить лишь одну ВСКРЫТУЮ пачку! Аналогично с маслом: внизу стояло ведро 7,56кг, в котором было еще примерно 2/3. Мне же прислали малюсенькую бутылочку. Ну и про чистящее средство вы сами все видите. Дело в том, что я периодически проводил обучение клиентов в Краснодаре — в том числе прожарки попкорна. Не бог весть какой сложный бизнес, но 90% клиентов не знают о предназначении CorinGlaze, кокосового масла и Heat N Kleen. Естественно, для прожарки 2-3 закладок много сырья не надо, поэтому у меня всегда наготове вскрытая тара, которую супруга и отправила мне на 9 мая. А 9 мая — это чемпион по потреблению готового попкорна во время праздника. Почему-то идет нарасхват — в этом году продали суммарно 250 порций.
В общем, сколько ни готовься к мероприятию, все равно некоторые вещи тебя поставят в тупик. Примерно так же было и у вас, моих любимых клиентов. В этом году впервые вы присылали мне истории про ваше 1 и 9 мая. Я с огромным удовольствием зачитал их на камеру, уже вернувшись в Москву:
Но потом мне пришлось уехать в Сочи, а оттуда в Чикаго — а ваши истории продолжали поступать. Поэтому на обратном пути — в Нью-Йорке — я записал еще ваших историй о 9 мая во время ожидания обратного рейса.
Мне очень понравился такой формат — все честно: у кого-то получилось, кто-то не вышел, кто-то заработал сущие гроши, а кто-то снял большой куш! Давайте продолжим ее — впереди 12 июня. Делайте видео о том, как вы крутите вату (особенно, если это ТТМ Карнавал — за такие видосы будут отдельные подарки), как реагируют клиенты. Я уже анонсировал этот конкурс ВОТ ТУТ.
Примеры фото с Дня Победы: Воронеж, Татарстан, УкраинаЕсли у вас не ТТМ Твитсер/Карнавал — да и ничего страшного, все равно присылайте. Ценного приза не будет (тоже все честно — спонсор призов завод ТТМ), но открытку из Барселоны я вам пришлю. Как обычно: пишем на [email protected] не забываем рассказать о себе и дать индекс-адрес-фио! И напоследок выручка Вовы Стерлина, г. Воронеж:
Сколько можно заработать на сладкой ватеДрузья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.vatocat.ru
Бизнес на сладкой вате
Сахарную вату любят все – и дети, и взрослые из любой страны мира. И это не удивительно – устоять при виде большого сладкого шара белого, розового или зеленого цвета в состоянии далеко не каждый. Ароматный, воздушный как облачко сюрприз прекрасно подходит в качестве небольшого презента понравившейся девушке. Если вам удастся приобрести порцию сладкой ваты в форме сердца с ее помощью можно даже признаться в любви своей будущей половинке.
Долго петь дифирамбы этому лакомству мы не будем – его популярность и востребованность не вызывают никаких сомнений. Именно поэтому производство и продажа воздушной сахарной ваты считается достаточно перспективным, высокорентабельным и мало затратным бизнесом. А человек, занимающийся этим видом предпринимательства, достаточно быстро может заработать стартовый капитал для более серьезных начинаний, или, к примеру, добавить в свой арсенал тележку попкорна и киоск по продаже оригинального мороженного, что, в свою очередь увеличит прибыль в несколько раз. Где продавать сладкую вату? С этим вопросом вообще не возникает никаких проблем. Небольшой аппарат можно установить в зоопарке, цирке, парке или сквере, неподалеку от детского магазина, кукольного театра или кафетерия – все эти места будут активно способствовать бойкой торговле сладкой ватой. Крайне важно все-таки не ошибиться с выбором места. Объясняется это тем, что вату лучше всего продавать в состоянии первой свежести, поскольку со временем она потеряет былую пышность и форму. Поэтому эксперты по стритфуду рекомендуют главное внимание сосредоточить на местах с высокой проходимостью людей, как-то: зоны отдыха, выставки, ярмарки, а также всевозможные детские мероприятия и учреждения. Из чего делать? Сладкая вата делается из сахара – и это еще один существенный плюс, автоматически решающий все проблемы, касающиеся перебоев с поставками сырья. Продавцы любимого всеми лакомства одинаково успешно используют как свекольный, так и тростниковый песок. В зависимости от размера порции на нее уходит от 1 до 2 ложек сахара, т.е. 15-20 граммов продукта. Процесс приготовления также не представляет собой ничего сложного. Вначале требуется насыпать песок в центральную часть барабана, в котором имеется специальное углубление. Далее следует запуск механизма, в процессе работы которого происходит расплавление сахара, образующего паутину. Она, в свою очередь, распыляется по направлению к бортам, после чего собирается посредством наматывания на палочку. В процессе изготовления можно использовать разрешенные вкусовые добавки и красители, которые перед приготовлением необходимо перемешать с основным ингредиентом. Обустройство торговой точки и помещения В этом вопросе не выдвигается каких-либо жестких требований, поскольку большинство точек по реализации организуется на открытом воздухе. При этом главное условие – соблюдение требований Роспотребнадзора, выдвигаемых к использованию оборудования и сырья. Если все же возникнет необходимость наладить процесс производства внутри какого-либо помещения, рекомендуется придерживаться следующих норм: 1. Внутри не должно быть слишком влажно, поскольку это может нарушить консистенцию готового продукта.2. Обязательное наличие системы вентиляции. Оптимальным вариантом считается размещение аппарата для производства сладкой ваты в кафетериях или других заведениях общественного питания. Если вам удастся договориться с управляющим заведения, это позволит свести к минимуму количество необходимой разрешительной документации. Виды оборудования и их характеристики Аппараты для производства сладкой ваты разделяются на две основных группы по принципу размещенного в них нагревательного элемента. Это может быть спираль или тэн. Оборудование первого типа имеет одно преимущество – спираль нагревается и остывает значительно быстрее. К недостаткам можно отнести ее хрупкость, из-за которой нагревательный элемент чаще перегорает и может поломаться. Тэн, в свою очередь, считается более надежным и эксплуатируется на порядок дольше. При этом процесс его нагревания всего на 30 секунд медленнее, чем у спирали, а остывает он на 45 секунд дольше. Ниже приведены несколько типов аппаратов для производства сладкой ваты и их технические характеристики. Выбор рекомендуется осуществлять исходя из производительности оборудования и покупательской способности целевой аудитории в вашем регионе.
1. Tornado 3005SS: • нагревательный элемент спираль; • размеры - 724х660х470; • напряжение – 120В; • загрузка 5.4-8.5 кг/ч; • производительность – от 8 порций в минуту.
2. EconoFloss 3017: • нагревательный элемент спираль; • размеры - 673х673х514; • напряжение – 120В; • загрузка – 3.6 – 4.5 кг/ч; • производительность – от 2 порций в минуту.
3. Breeze 3030: • нагревательный элемент тэн; • размеры - 724х660х470; • напряжение – 120В; • загрузка – 3.6 – 4.5 кг/ч; • производительность – от 2 порций в минуту.
4. SuperFloss 3038ED • нагревательный элемент тэн; • размеры - 724х660х470; • напряжение – 120В; • загрузка – 5.4 – 8.5 кг/час; • производительность – от 8 порций в минуту.
Как приготовить? Сахарная вата - чистый продукт, именно поэтому ее фасовка в целлофан или небольшие картонные (пластиковые) емкости может значительно продлить срок хранения без потери структуры, а также вкусовых качеств продукта. Как показывает практика – частая смена цветов, впрочем, как и вкусовых добавок позволяет значительно поднять уровень продаж. Перед началом приготовления потребуется запастись сахаром и соответствующей добавкой, к примеру, Flossine. Одна банка такого вещества весом 454 грамма расходуется на 50 кг сахарного песка. Если исходить из расчета 15 грамм на 1 порцию, то из 1 кг сахара можно получить порядка 66 порций. Алгоритм изготовления 1. Смешайте 1 кг сахара с 10 г добавки выбранного вкуса. 2. Заполните головку барабана полученной смесью на 90 %. Посредством ручного вращения распределите сахар максимально равномерно. Головка не должна быть переполнена. Добавлять смесь следует при выключенном механизме. 3. Приведите в действие мотор аппарата согласно синструкцией. 4. Дождитесь появления нитей сладкой ваты. 5. Наматывать нить на палочки рекомендуется на расстоянии 2-3 см от дна барабана. Примечание! Чем ближе ко дну размещается палочка, тем больше сахарного песка потребуется для изготовления одной порции. В том случае, если скорость вращения слишком велика, и вы не успеваете оперативно наматывать вату, рекомендуется уменьшить уровень нагрева, снизить скорость и не спеша формировать порцию необходимого объема. Для увеличения объемов продаж рекомендуется использовать максимально герметичную упаковку в виде пластиковых ведерок с крышкой и ручкой. Благодаря такой нехитрой технологии у вас получится реализовывать сладкую вату практически в любом выбранном месте, не зависимо от времени года. При этом готовая продукция может успешно храниться на протяжении нескольких недель, а иногда и месяцев. Благодаря герметичной упаковке появляется возможность планировать объемы реализации и создавать требуемый запас готовой продукции. К тому же продажа в упаковке значительно снижает вероятность кражи в процессе реализации. Еще одним дополнительным преимуществом является возможность захватить купленное лакомство с собой – такой вариант придется по вкусу многим покупателям.
Технико-экономическое обоснование проекта по продаже сладкой ваты Капитальные затраты: 1. Средняя стоимость аппарата для сахарной ваты – 400 – 800$. 2. Цена защитного купола - 200$. 3. Тележка под оборудование - 450$. 4. Торговый тент или палатка - 250$. 5. Бензогенератор (в случае необходимости) - 450$. 6. Затраты на аренду – 150 – 450$ (в зависимости от места). Операционные затраты: 1. Стоимость сахара (оптом) - 40$ за мешок 50 кг. 2. Вкусовая добавка - 25$ за 1 банку. 3. Палочки - 3$ за упаковку 100 шт. 4. Пакеты - 12$ за упаковку в 1000 шт. 5. Зарплата продавца (в случае необходимости) - 500$. На протяжении первого месяца рекомендуется торговать самостоятельно, чтобы ознакомиться со всеми нюансами работы. Выручка и прибыль 1. Уровень среднемесячных расходов – 2000$. 2. Уровень среднемесячных доходов - 3125$. 3. Уплата налога на прибыль по ставке 15% - 150$. 4. Примерный размер прибыли - 1000$. 5. Приблизительный срок окупаемости оборудования – 2-3 месяца.
xn----9sbekhcddg2bggjcc3bjs.xn--p1ai