Фаст-фуд - самый популярный формат на рынке food & beverage Москвы. Самый популярный фаст фуд в россии
Крупнейшие в мире сети быстрого питания / ТОП-12
ТОП-12 самых больших сетей быстрого питания в мире
Эту пищу никто не назовёт «пищей богов», это еда для современных занятых людей. Она не может считаться здоровой едой, но она, безусловно, одна из самых дешевых и вкусных. Речь идёт о fastfood.
Бургеры, пицца, паста, куриные крылышки, кофе, пончики — все сделано быстро и имеет прекрасный вид и неплохой вкус. Сегодня многие жители мегаполисов уже не могут существовать без фастфуда. В последнее время число сетей быстрого питания неуклонно растёт, но гиганты этого бизнеса практически не меняются.
Вот список из 12 лучших крупнейших сетей быстрого питания в мире.
* * *
12. Arby’s
Эта сеть ресторанов была основана в США в 1964 году двумя братьями Лероем Раффелом и Форрестом Раффелом. Они делают собственные бутерброды, салаты, чипсы, картофель фри. Очень известных бутерброды с говядиной, которые подаются вместе с фигурной картошкой фри и моцареллой. В 1980-90ых сеть имела множество ресторанов по всему миру, но многие из них закрылись в 90-ых.
Сегодня сеть насчитывает около 3500 ресторанов в 4 странах мира (США, Канада, Турция, Катар).
* * *
11. Papa John’s Pizza
Пицца является одним из любимых блюд большинства молодых людей во всем мире. Джон Шнаттер открыл свой первый ресторан Papa John’s Pizza в 1983 году в США. Джон использовал свой оригинальный рецепт пиццы, которая всем очень полюбилась. Уже через год его ресторан стал настолько популярным местом, что ему пришлось раширить свой бизнес.
Сегодня Papa John’s Pizza — третья по величине сеть по доставке пиццы в США. Papa John’s Pizza имеет более 4200 учреждений по всему миру, представлена в 35 странах.
* * *
10. Dairy Queen
Эта американская сеть берет начало в 1940 году в Иллинойсе. Она начиналась, как небольшой магазин мороженого и молочных продуктов, но вскоре им пришлось открыть ещё несколько точек.
Сегодня DQ — это сеть из более чем 5700 ресторанов в 30 странах мира, которая занимается продажей мороженого, безалкогольных коктейлей, молочных коктейлей, хот-догов, гамбургеров, салатов и других блюд.
Их самое известное блюдо — десерт Blizzard frozen treat (Замороженная снежная буря удовольствия).
* * *
9. Taco Bell
Тако Белл является самым успешным брендом сетей быстрого питания по продаже мексиканской еды. Она была основана в Ирвине (Калифорния) человеком по имени Глен Белл в 1954 году и называлась она тогда Тако Tia. Белл сосредоточился на продаже тако — мексиканского национального блюда. Его ресторан имел большой успех и очень скоро он открыл множество ресторанов по всей Южной Калифорнии.
Сейчас сеть ресторанов Taco Bell насчитыват более 6500 по всему миру и представлена более чем в 20 странах мира.
Продолжение статьи читайте на следующей странице
topsweet.ru
ТОП-10 крупнейших национальных сетей фастфуда по всему миру Мир
Мир
Десять знаменитых концепций от монстров рынка фастфуда
О большинстве из них мы и не слышали, однако популярность этих сетей порой распространяется далеко за пределы их родной страны. Общий рецепт успеха примерно один: традиционная для фастфуда высокоуглеводная еда с толикой национального колорита и в понятном для масс формате.
1. Dicos
Китайская сеть, специализирующаяся на классических американских фастфуд-продуктах: жареном цыпленке, бургерах, картофеле-фри. Судя по популярности этой сети, китайцы устали от своей традиционной еды!
Штаб-квартира: Китай
Сегмент: блюда из курицы
Число точек: более 2 000
Продажи по сети: $1,5 млрд
2. SUKIYA
Сеть из Японии, где подают не только такие традиционно японские блюда, как гюдон (рис с вареной говядиной и луком) или донбури (классический национальный фастфуд), но и карри.
Штаб-квартира: Япония
Сегмент: азиатские блюда
Число точек: около 2 000
Продажи по сети: $1,5 млрд
3. QUICK
Бургерные, которые пытаются адаптировать для европейской аудитории американский фастфуд. Гордо называют себя «единственным бургер-рестораном». В России Quick развивает группа компаний «Ташир», первые рестораны этой сети открылись в 2007 году.
Штаб-квартира: Бельгия
Сегмент: бургеры
Число точек: 515
Продажи по сети: $1,5 млрд
4. HOTTO MOTTO
Сеть доставки и продажи на вынос традиционных японских бенто-сетов, позиционирующая себя как адепт здорового образа жизни и проводник энергетического баланса. Лидер нашего рейтинга по количеству точек (помимо Японии, работают по франшизе в Тайланде и Сингапуре).
Штаб-квартира: Япония
Сегмент: доставка, азиатская кухня
Число точек: около 3 000
Продажи по сети: $1,5 млрд
5. YOSHINOYA
Самый известный фастфуд с гюдоном, притом по бросовым ценам. Трудно представить, но сеть кормит гостей со слоганом «Вкусно, дешево и быстро» с 1899 года.
Штаб-квартира: Япония
Сегмент: азиатская кухня
Число точек: 2 000
Продажи по сети: $1,4 млрд
6. NANDO`S
Южноафриканский фастфуд, знаменитый на весь мир своими блюдами из курятины: очень острыми или средне острыми, с травами и специями (фирменная приправа сделана с перцем пири-пири). В активе сети – рестораны в 30 странах, а также знаменитости среди гостей – Бейонсе, Рианна, Дэвид Бэкхем.
Штаб-квартира: ЮАР
Сегмент: блюда из курицы
Число точек: более 1 000
Продажи по сети: $1,3 млрд
7. JOLLIBEE
В сети кормят космополитично: бургерами, оладьями, хотдогом, жареной курицей с филиппинским оттенком. Некоторые называют Jollibee азиатским ответом McDonald's, но у сети рестораны работают не только в Азии, но и на Ближнем Востоке, и в США.
Штаб-квартира: Филиппины
Сегмент: бургеры, блюда из курицы
Число точек: почти 3 000
Продажи по сети: $1,2 млрд
8. AKINDO SUSHIRO
Самая крупная сеть с суши в Японии, заявляет о своей миссии как о «Вкусные суши для всех, вкусные суши от всего сердца». В ресторанах действует традиционная для этого формата конвейерная система, когда перед гостями «проплывают» блюда на конвейере. Вместо официантов и кассиров работают панели с меню и терминалы для оплаты, и все это в целом позволяет сети быть настоящей «быстрой» едой и держать цены на невысоком уровне.
Штаб-квартира: Япония
Сегмент: суши
Число точек: около 400
Продажи по сети: $1,2 млрд
9. LOTTERIA
Популярный в Юго-Западной Азии всеядный фастфуд. Меню в основном состоит из американской классики: бургеры (в Корее – с кимчи), картофель фри, жареная курица с рисом и отдельно –куриные лапки со специями.
Штаб-квартира: Япония
Сегмент: бургеры
Число точек: около 2 тысяч
Продажи по сети: $1,2 млрд
10. GYOZA NO OHSHO
Японский лидер в жанре жареных дамплингов (азиатских пельменей на пару), знаменитый гигантскими порциями и скоростью обслуживания.
Штаб-квартира: Япония
Сегмент: азиатская кухня
Число точек: около 700
Продажи по сети: $902 млн
Рейтинг составлен по данным National Restaurant News. При подготовке рейтинга учитывались два фактора: объем продаж и размер сети.
Информация приведена по данным NRN.com за период с 1 июня 2014 по июнь 2015 года.
www.profastfood.ru
Крупнейшие компании быстрого питания. ТОП-10
С каждым днём все эти бренды, становятся все более популярными. И мы решили сделать список десяти самых крупных компаний быстрого питания составленный на основе годового объёма продаж.
10
Dairy Queen
Dairy Queen сокращённо DQ — сеть ресторанов быстрого питания, принадлежащих международной компании Dairy Queen, Inc. Первый ресторан был открыт в 22 июня 1940 года в городе Джолиет штат Иллинойс, США. По состоянию на 2010 год, сеть компании Dairy Queen насчитывает более, 5 700 ресторанов быстрого питания, расположенных в 19 разных странах, в том числе 652 ресторана за пределами США и Канады. Общий годовой объём продаж составил 433 100 000 долларов.
9
Dunkin’ Donuts
Dunkin’ Donuts — международная сеть кофеен с пончиками, базирующаяся в Кантоне, штат Массачусетс, США. Первое кафе было открыто в 1950 году Уильямом Розенбергом в Куинси, в штате Массачусетс. На сегодняшний день компания Dunkin’ Donuts стала одной из крупнейших в мире, с сетью в 11 000 кофеен, расположенных в 33 различных странах. Меню данной сети ресторанов включает более 1000 наименований, в их числе пончики, бублики, другие хлебобулочные изделия, а также широкий выбор горячих и холодных напитков. Общий годовой объём продаж составил 584 млн. долларов.
8
Wendy’s
Wendy’s — международная сеть фастфудов, основанная Дэйвом Томасом 15 ноября 1969 года в городе Колумбус, штат Огайо, США. На сегодняшний день сеть ресторанов Wendy’s насчитывает более 6 600 точек, которые принимают 3 млн. клиентов ежедневно. Общий объём продаж компании составил 982 700 000 долларов.
7
Sarbucks Coffee Company
Sarbucks Coffee Company — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен, базирующаяся в Сиэтле, штат Вашингтон. Была основана преподавателем английского Джерри Болдуином, учителем истории Zev Siegl, и писателем Гордоном Боукером 30 марта 1971 года. Сеть компании (на март 2012 года) насчитывает 21 160 кофеен, расположенных в 63 различных странах, в том числе 12 067 кофеен было открыто в Соединённых Штатах, 1570 в Китае, 1451 в Канаде, 1070 в Японии и 793 в Великобритании и 60 в России. Общий годовой объём продаж 2 288 800 000 долларов.
6
Domino’s Pizza
Domino’s Pizza — международная сеть пиццерий, основанная 10 июня 1960 году в городе Ипсилант, штат Мичиган. Является второй по величине сетью пиццерий в США (после Pizza Hut, 4-е место в списке) и крупнейшей в мире, с более чем 10 000 пиццерий, расположенных в 70 странах мира. Общий годовой объём продаж составил 2 900 000 000 долларов.
5
Subway
Subway — сеть ресторанов быстрого питания, основанная Фредом ДеЛюкой 28 августа 1965 года в Бриджпорт, штат Коннектикут. Международная штаб-квартира компании Subway находится в городе Милфорд, штат Коннектикут. Является одной из наиболее быстрорастущих сетей фастфудов в мире, по состоянию на начало 2015 года сеть насчитывает 43 376 ресторанов открытых в 109 странах мира. Общий объём продаж по всему миру составил 4 600 000 000 долларов.
4
Pizza Hut
Пицца Хат — крупная сеть ресторанов, основанная Дэном и Фрэнком Карни в 1958 году в городе Уичито, штат Канзас. Входит в состав корпорации Yum! Brands. По состоянию на 2012 год компания владеет более чем 6000 ресторанов быстрого питания находящимися в Соединённых Штатах, и 5139 ресторанами, расположенными в 94 странах мира. Общий годовой объём продаж компании составил 4 800 000 000 долларов.
3
Burger King
Burger King — международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на гамбургерах. История компании началась в 1953 году из ресторана Insta-Burger King, открывшийся в Джексонвилле, штат Флорида. А уже на конец 2013 года, компания Burger King сообщила, что она имеет более 13 000 точек, расположенных в 79 странах; из них примерно 66 процентов находятся в Соединённых Штатах. Общий годовой объём продаж составил 6 200 000 000 долларов.
2
KFC
KFC (аббревиатура для Kentucky Fried Chicken – «Жареный цыплёнок из Кентукки») — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на блюдах из курицы и имеющая штаб-квартиру в Луисвилле, штат Кентукки, США. Это вторая по величине в мире сеть ресторанов (по данным продаж) после Макдональдс, с 18 875 торговых точек, расположенных в 118 странах по состоянию на декабрь 2013. Основанная в 1952 году компания стала одним из первых игроков индустрии быстрого питания, сумевшим выйти на международный уровень. Является дочерней компанией Yum! Brands. Общий годовой объём продаж сети ресторанов составил 14 700 000 000 долларов.
1
McDonalds
Макдональдс — американская корпорация, основанная 15 мая 1940 братьями Ричардом и Морисом Макдональдами в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Является крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания, которые обслуживают около 68 млн. клиентов в день. Рестораны расположены в 119 странах мира и насчитывают 35 000 торговых точек. Занимает второе место в мире после (Subway) по количеству открытых торговых точек. Общий годовой объём продаж составил приблизительно 44 985 000 000 долларов.
Поделится в соц. сетях
decem.info
Самые популярные виды фастфуда в мире - ЭкспертРУ
Индустрия быстрого питания широко развита во всем мире, ведь жители любой страны не прочь перекусить на бегу. Причем это могут быть как их национальные блюда, так и те, что пользуются популярностью практически на каждом континенте. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 лучших фаст-фуд закусок.
Пицца
Согласно историческим данным это блюдо итальянской кухни впервые увидело свет в XVI веке в Неаполе. С тех пор оно успело заслужить популярность не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами. Например, сегодня в Америке продается около 350 кусочков пиццы ежесекундно. Да и жители других стран с удовольствием покупают это сочное, сытное блюдо. В России доставка пиццы пользуется дикой популярностью и этот сервис доступен во многих регионах нашей страны. К примеру, вы можете без проблем всего на несколько секунд заказать доставку любой пиццы в Вологде.
Гамбургер
Трудно поверить, что первоначально этот многослойный бутерброд с рубленой говяжьей котлетой, сыром и листьями салата потребители встретили очень прохладно. Однако находчивый Билли Инграм, владелец компании White Castle, грамотно разработанной маркетинговой компанией сумел привлечь внимание общественности к гамбургеру. Он, под видом покупателей, ставил в очередь нескольких человек в белых врачебных халатах, которые своим присутствием рассеивали сомнения насчет полезности такой пищи. И как не странно, этот трюк сработал и по сей день гамбургер считается одной из самых популярных фаст-фуд закусок.
Хот-дог
Рецептура этого американского горячего бутерброда знакома каждому. Булочка и сосиска, добротно приправленная горчицей и кетчупом, что может быть проще и вкуснее? По статистике каждый житель США съедает не менее шестидесяти хот-догов ежегодно, да и среди поклонников фаст-фуда других стран это блюдо пользуется не меньшей популярностью.
Пирожки
Несмотря на то, что родиной быстрой пищи считается Америка, в России подобного рода закуски появились задолго до открытия великого мореплавателя Христофора Колумба. Так, например, многими любимые пирожки продавались на улице еще во времена правления Ивана Грозного. Сегодня рецептов их приготовления существует множество: они готовятся как из пресного, так и из дрожжевого или слоеного теста, жарятся и пекутся, начиняются сладостями и соленьями. Причем пирожки любят не только славяне, особой популярностью это блюдо пользуется у англичан. Правда их пирог корниш пасти имеет другую фору, но это его единственное отличие от привычных для нас пирожков.
Буррито
Эта мексиканская закуска, представляющая собой пшеничную лепешку, завернутую в ролл с начинкой из рубленого мяса, помидоров, авокадо, бобов, сыра и острого соуса, широко популярна как у себя на родине, так и за ее пределами. Вариантов приготовления буррито существует несколько, один из которых – обжаривание во фритюре, что придет этому блюду особую сочность и оригинальность.
expert.ru
Быстрое питание — перспективы бизнеса Тренд
Тренд
Как показывает практика организации быстрого питания, рестораны фаст фуд сегодня являются одним из самых перспективных сегментов рынка общепита.
Индустрия быстрого питания — стабильный рост
Быстрое питание уверенно развивается в России, ежегодно показывая рост в 20 и более процентов. Фактически, любая мировая сеть быстрого питания, пришедшая в нашу страну, сегодня имеет отличные перспективы. Это касается даже малоизвестных пока российской аудитории брендов — публике нравятся новые качественные предложения в этом сегменте.
Отечественные предприятия быстрого питания хотя и чувствуют конкуренцию со стороны западных игроков, тем не менее также продолжают уверенное развитие — меняют форматы (например, переходят с улиц на фудкорты), разрабатывают франчайзинговые предложения, придумывают новые концепции.
Компании-поставщики отмечают, что оборудование для быстрого питания является одним из самых востребованных товаров, что также является косвенным показателем успешности этого бизнеса.
Предприятия быстрого питания — новые концепции
Выгодно ли сегодня создавать новую сеть ресторанов быстрого питания? Ждет ли ее успех?
Безусловно. Рынок фастфуда далек от насыщения, на нем практически отсутствуют многие концепции. Скажем, пока еще очень мало сетей азиатского быстрого питания, латиноамериканского фастфуда, да и модные на Западе продуктовые концепции вроде замороженных йогуртов, пока еще делают в России только первые шаги.
Однако при продумывании концепции сети фастфуда, необходимо понимать, что быстрое питание — бизнес, которые требует опыта, большой подготовки и существенных затрат. Если одну точку можно открыть по франшизе популярного бренда, то новый проект подразумевает создание сразу нескольких заведений, иначе добиться успеха будет невозможно.
Фастфуд — тренды рынка
Тем не менее, последние тенденции рынка позволяют с уверенностью предполагать, что за фастфудом — будущее. Нестабильная экономическая ситуация заставляет людей стремиться к экономии, в том числе, на питании, при этом аудитория ресторанов среднего ценового уровня не готова полностью перейти исключительно на домашнее приготовление пищи, особенно, в крупных городах. Качественный фастфуд при этом является для них едва ли не единственной альтернативой.
Будем надеяться, что индустрия быстрого питания сможет сделать этой целевой аудитории много новых интересных предложений. По крайней мере, непреодолимых препятствий для их разработки и реализации сегодня нет, а спрос на хорошо продуманный и оригинальный продукт за последние годы уже успел сформироваться.
www.profastfood.ru
фуд - самый популярный формат на рынке food & beverage Москвы
Самыми популярными форматами на рынке быстрого питания остаются бургеры (21%) и пицца (19%).
Компания JLL представила исследование рынка food & beverage Москвы на основе данных по 11 тысячам заведений общественного питания в российской столице. Первое место на рынке по числу заведений занимает fast food, насчитывающий около 2200 заведений. Самыми популярными остаются бургеры (21%), пицца (19%), блюда русской кухни (13%), суши (11%) и блюда из курицы (9%).
На долю московского рынка приходится восьмая часть всего предложения food & beverage в России, при этом 45% обеспечивают сетевые заведения, а на долю крупных игроков приходится 26% рынка. Эксперты отмечают, что в среднем жители Москвы тратят в кафе 41 доллар в месяц против 154 долларов на жителя Европы.
Fast casual (современные столовые free flow, крафтовые бургерные, кулинарии премиальных ресторанов) назван самым динамично развивающимся, а фуд-холлы - наиболее быстрорастущим рынком. В 2017 году их число удвоилось: открылись ГастроFerma, Eataly и гастроцентр в парке «Зарядье», а в начале 2018 года гастромаркет «Вокруг Света».
Аналитики отмечают, что на сегодняшний день в Москве 30% кафе и ресторанов располагаются в составе торговых центров. Предприятия F&B арендуют суммарно 5% площадей в столичных моллах, причем в новых проектах их доля достигает 8-9%. Лидером по доле F&B в структуре арендаторов остается ТРЦ «Европейский», а по объему арендуемых площадей - ТРЦ «Авиапарк». Анализ также показал, что 70% заведений располагаются на первых этажах жилых домой, в том числе в основных торговых коридорах исторической части Москвы.
30 Июля 2018г. Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области
Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!
www.malls.ru
5 признаков скорой смерти фастфуда
Американцы постепенно убирают фастфуд из своего рациона. Они отмечают, что рестораны быстрого питания всё меньше и меньше удовлетворяют их требованиям. Уже полтора года выручка McDonald’s и других гигантов неуклонно падает. «Секрет» нашёл пять признаков того, что эпоха фастфуда близится к своему завершению. И когда-нибудь этот тренд дойдёт до России.
Выручка фастфуд-гигантов падает
В прошлом году финансовые показатели сети McDonald’s упали впервые за последние двенадцать лет. К концу года чистая прибыль компании уменьшилась на 15% и составила $4,76 млрд (общие продажи по всему миру упали на 1%, а общая выручка — на 2%, до $27,4 млрд). Падение продолжается уже шесть кварталов, и в первом квартале 2015 года чистая прибыль McDonald’s упала ещё на 33%.
Проблемы McDonald’s связаны и с закрытием ресторанов сети в России, и с падением покупательской способности на Украине, а также с рядом громких скандалов в Китае, где работники сети признались журналистам в использовании протухшего мяса. Однако всё равно самые большие потери McDonald’s понёс в США, где расположено 40% заведений сети. За последние девять месяцев продажи McDonald’s в США упали на 4%.
Ухудшились продажи и другого старожила рынка — сети Subway. В 2014 году американцы купили на 3,3% меньше легендарных сэндвичей, чем в 2013 году. Средние годовые продажи в одной точке снизились за год на $15 000. В результате общие продажи Subway составили $11,9 млрд.
Тренд на здоровое питание
По данным аналитиков Euromonitor за 2013 и 2014 годы, мировые продажи продуктов питания для здорового образа жизни выросли на 6,5% и достигли $774 млрд. На фоне тренда американские СМИ упрекают фастфуд-сети в использовании вредных добавок и консервантов. В итоге сразу несколько гигантов объявили о том, что сделают свои блюда полезнее. Среди них — Chipotle Mexican Grill, Taco Bell и Panera Bread, а также представленные в России McDonald’s и Papa John’s.
За прошлый год сеть пиццерий Papa John’s потратила $100 млн на избавление своего меню от продуктов с искусственными добавками. В легендарном чесночном соусе больше нет усиливающего вкус глутамата натрия. К 2016 году Papa John’s обещает вычеркнуть из меню ещё четырнадцать вредных ингредиентов, включая кукурузный сироп, искусственные красители и консерванты. Уже с этого года на сайте пиццерии стали указывать все ингредиенты, использующиеся при приготовлении соусов и пицц.
При этом в борьбе за новых клиентов фастфуд рискует потерять своих преданных фанатов. Во-первых, использование натуральных продуктов неизбежно привело к подорожанию пицц от Papa John’s. Во-вторых, без старых ингредиентов невозможно полностью воссоздать узнаваемый вкус продуктов.
Миллениалы предпочитают другие места
Миллениалы, потребители 18–30 лет, сегодня составляют четверть населения США и имеет на руках $1,3 трлн, которые надо на что-то потратить. При этом в стране за последние четыре года почти на 16% упало количество посетителей ресторанов этого возраста. По данным McDonald’s, за три года количество клиентов сети в возрасте от 19 до 21 года упало на 13%, а количество посетителей в возрасте от 22 до 37 лет не увеличилось.
Падение началось во время прошлого финансового кризиса и не остановилось, даже когда ситуация стабилизировалась. Новому поколению интересны национальные кухни, уличная еда, эксклюзивные продукты и возможность заказать всё онлайн с доставкой на дом. И даже те миллениалы, что доходят до традиционных сетей быстрого питания, не такие расточительные, как предыдущее поколение — бэби-бумеры.
Однако ждать спасения от взрослого поколения фастфуду не стоит. «Экономика нормализовалась, и, как ни странно, мы страдаем от этого», — признаются в Subway. Люди готовы тратить больше, но за эти деньги они ждут от еды большего, даже от своих обыденных обедов. Традиционные сети пока не могут удивить обеспеченных потребителей.
Талисманы возвращаются
Фастфуд-сети сейчас работают над тем, чтобы изменить ассоциативный ряд потребителей. Избавить их от мыслей об ожирении и гастрите при виде логотипов компаний быстрого питания призваны забытые талисманы, которые должны добавить брендам винтажного флёра.
Burger King впервые после четырёхлетнего перерыва снял в рекламном ролике своего короля с пластмассовой головой. McDonald's для рекламы нового гамбургера привлёк не появлявшегося уже тринадцать лет вора гамбургеров. Кроме того, немецкое подразделение McDonald’s к 60-летию открытия сети в Германии выпустило ролик с советским актёром цирка Олегом Поповым, в котором легендарный клоун ужинает в McDonald’s вместе со своим коллегой, пластиковым стариной Рональдом Макдональдом.
Вернули на сцену своего полковника Сандерса и KFC. Его роль теперь играет популярный комик Даррелл Хэммонд. Последний раз образ полковника сеть использовала в 1994 году, где он говорил о качестве курицы, которую использует компания. В новом ролике он возвращается к этой теме.
«Молодые думают, что одна компания может хорошо делать только одну вещь, будь то крафтовое пиво или видеоуроки на ютьюбе. Нашей задачей было показать им, что полковник Сандерс превосходно делает одно конкретное блюдо — жареную курочку. Это вновь делает KFC актуальной сетью», — считают в KFC.
Гиганты уходят на развивающиеся рынки
Теряя клиентов на развитых рынках, старожилы фастфуда концентрируются на развивающихся. Так, в апреле первый Papa John’s появился в Минске, в июле там же открылся первый Burger King, а скоро появится и KFC. «Мы предлагаем быстрое питание по конкурентоспособным ценам — это важно для стран с непростой экономической ситуацией», — считает глава ресторанного холдинга Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Олег Писклов.
KFC планирует к 2017 году открыть как минимум 150 ресторанов в России и СНГ. Сейчас у сети 400 точек в регионе. Burger King за прошлый год открыл 104 ресторана в России. В течение ближайших трёх лет у нас может появиться ещё 300 ресторанов под брендом Pizza Hut. Кроме того, о возможном открытии российских точек в будущем говорят и представители сети Taco Bell. В России рынок фастфуда пока активно растёт и развивается, это самый популярный сегмент ресторанного рынка среди российской молодёжи. В противовес американскому тренду 54% посетителей ресторанов быстрого питания — это молодые люди от 18 до 34 лет.
Фотография на обложке: Mario Tama/Getty Images
secretmag.ru