Лучшие продукты России. Самые популярные продукты питания в россии список
Топ Самых Полезных Продуктов в Мире.
Среди современных людей все чаще наблюдается стремление вести здоровый образ жизни. Это неразрывно связано с правильным, здоровым питанием. Требования к еде, которая появляется на нашем столе, стали более высокими.
Каждый, кто желает продлить молодость, кто задумывается о состоянии своего здоровья, всегда интересуется – какой самый полезный продукт в мире?
Вашему вниманию представлен топ самых полезных продуктов в мире.
Самый полезный продукт питания в мире — это авокадо. В Авокадо содержится огромное количество Витамина В, антиоксидантов, жирных кислот. За счет этого, этот плод успешно предотвращает атеросклероз, онкологические заболевания. Авокадо снижает холестерин, улучшает работу сердца и нервной системы, влияет на образование эритроцитов. Лютеин, входящий в состав авокадо, благотворно влияет на зрение. Кроме того, этот плод полезен для иммунной системы, улучшает тонус организма.
Второе место уверено занимает брокколи. Это неоспоримый лидер в содержании Витамина С и белка. Употребление этого овоща улучшает зрение и благотворно влияет на кожу благодаря бета-каротинам. Метанин сотрудничает с пищеварительной системой, предотвращая появление язв и других заболеваний. Выводу токсинов способствует большое содержание клетчатки, очищающей весь организм. Белки брокколи содержат очень важные аминокислоты. Особенно ценится брокколи содержанием фолиевой кислоты. Этот биологический материал жизненно необходим детям дошкольного возраста и женщинам, особенно тем, которые планируют в ближайшее время стать мамами. Фолиевая кислота разрушается при термообработке, поэтому брокколи лучше употреблять в сыром виде или готовить на пару.
Топ полезных продуктов питания продолжает обыкновенная белокочанная капуста. Она обладает необъемными залежами Витамина В, С, К, U, клетчатки, белка и минеральных веществ. Капуста отлично помогает пищеварению, и борется с язвой желудка. Белокочанная капуста рекомендуется людям с избыточным весом, ведь она отлично выводит холестерин. Капуста предотвращает развитие атеросклероза. Овощ хорошо подходит для больных диабетом, ведь в нем предельно малое количество сахара и крахмала. Клетчатка в составе капусты благотворно действует на работу кишечника, предотвращает геморрой и запоры. Белокочанная капуста особенно полезна в сыром виде, квашенная или тушеная.
Шпинат. Этот популярный в последнее время низкокалорийный продукт, содержит в себе огромное количество углеводов, белков, жирных кислот, Витаминов В, С, РР, А, Е, К, клетчатки. Шпинат один из самых полезных растений в мире. Полезность продукта объясняется его способностью разрушать токсины, улучшать метаболизм, помогать работе нервной и кровеносной систем, желудочно-кишечному тракту, предотвращать онкологию, положительно воздействовать на зрение. Шпинат полностью усваивается организмом и сохраняет свои качества при относительно не сильной термической обработке.
Морковь. Такая привычная нам всем морковь, между тем, имеет совершенно неповторимый химический состав. В ней содержатся такие полезные для человека материалы, как эфирные масла, каротин, магний, йод, железо. Морковь всегда была незаменима при диетах, лечении авитаминоза, патологиях кишечника, нарушениях метаболизма, в лечении опухолей, малокровии. Употребление в пищу моркови укрепляет нервную систему и иммунитет, является хорошим мочегонным. Рекомендуется морковь в свежем виде, но можно и немного отварить.
Самые полезные в мире продукты – это и абрикосы. Этот гость с юга содержит в себе пектины, дубильные вещества, крахмал и органические кислоты, которые усердно борются с холестерином, токсинами и тяжелыми металлами. Кроме того, в этом фрукте огромные залежи Витамина А, С, В, которые укрепляют иммунитет, предотвращают онкологию, улучшают кожу, благотворно влияют на работу сердечнососудистую систему. Абрикос улучшает метаболизм, именно поэтому он очень хорош для диет и разгрузочных дней, а также укрепляет нервы.
Сельдерей. Стебли и корни этого плода – источник белка, минералов и органических кислот, которые замедляют старение организма, помогают работе нервной системы. Эфирные масла сельдерея способствуют выработке желудочного сока. Этот плод очень полезен для диабетиков и стариков, ведь он способствует нормализации водно-солевого баланса, помогает в борьбе с артритом, ревматизмом, подагрой. Сельдерей – это также пища, обладающая ранозаживляющими, противовоспалительными, антисептическими свойствами.
Черника, земляника и клюква. В составе этих вкуснейших ягод множество витаминов, минералы, органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества. Черника очень полезна для зрения, она улучшает работу кишечника и избавляет от запоров. Земляника – кладезь витаминов, благотворно влияет на пищеварительную систему, рекомендуется при малокровии, атеросклерозе. Клюква поможет при вирусном гепатите, цистите, гипертонии, полиомиелите, ревматизме и диабете.
Виноград. Он содержит в себе целых сто пятьдесят очень важных для человеческого здоровья соединений. Среди них витамины и минералы, дубильные вещества и эфирные масла, карболовая кислота. Ягоды винограда помогут в борьбе с такими заболеваниями, как артрит, онкологией, анемией.
Цитрусовые. Эти южные фрукты отличные источники Витамина С, эфирных масел и антиоксидантов, пектинов и органических кислот. Цитрусовые снижают холестерин, улучшают иммунитет и обмен веществ, благотворно влияют на работу сердца и кровообращения.
Яблоки – никто не будет спорить об их вкусе и пользе. Они содержат кислоты, нужные организму для противостояния вредным бактериям. Основная же польза яблок в положительном влиянии на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Кверцетин, одна из составляющих яблока, борется с онкологией. Достаточно в день всего одного яблока, чтобы выполнить рекомендацию врачей и улучшить свое самочувствие;
Лук – спаситель от многих заболеваний. Полезность продуктов питания, таких как лук, неоспорима. Он содействует улучшению работы печени, щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет и борется с простудными заболеваниями. Лук один из немногих сохраняет свои полезные качества при воздействии высоких температур. Фитоциды, входящие в его состав, убивают вредоносные бактерии и микроорганизме;
Чеснок – нормализует микрофлору, борется с простудами и инфекциями, снижает холестерин. Хоть и при термообработке чеснок не сохраняет практически все полезные свойства, лучше выделить время, и хоть иногда скушать чеснок в свежем виде;
Зелень — в эту группу входят укроп и петрушка, листья салата, щавель, руккола, подорожник и крапива. Разве может хоть один стол обойтись без нее. нам с детства известно о содержащихся в зелени витаминах. Но стоит обратить внимание и на легкоусвояемые аминокислоты. Кроме того зелень – это клетчатка, очищающая весь пищеварительный тракт;
Спаржа – овощ, очищающий организм. Она питает мозг, способствует выведению шлаков;
Киви – может похвастаться богатым составом витаминов. Он рекомендуется гипертоникам, людям с заболеваниями сосудов и с избыточным весом;
Перец. Бывает острый и сладкий. Острый перец улучшает обмен веществ, поэтому его часто включают в диету для похудения. Капсацин, в его составе, улучшает работу желудка, препятствуя размножению вредных бактерий. В сладком перце высокое содержание не только витамина C, но и лютеолина. Даже в малых дозах, он предотвращает развитие онкологических заболеваний, заботится о сердечно-сосудистой системе;
Овсянка — кладезь витаминов, микроэлементов и белков. Овсянка благотворно влияет на пищеварение, понижает артериальное давление;
Клубника – ягода, богата железом, цинком и множеством витаминов. Способствует работе сердца, хорошему зрению, иммунитету;
Бурые водоросли – продукт с морских глубин, являющийся лидером в поставке в человеческий организм йода, а также кальция;
Апельсин – фрукт богатый витамином С, а также пектинами, которые убивают в нашем организме «плохой» холестерин;
Грейпфрут – фрукт богатый Витамином С и антиоксидантами, освобождает организм от свободных радикалов, препятствует онкологии и сердечнососудистым заболеваниям;
Орехи – источник витаминов и минералов, повышают потенцию, улучшают работу сердца, зрения, снижают вероятность заболевания диабетом. Орехи очень удобно включать в свой рацион в качестве перекуса;
Фасоль – бобовое, которое оказывающее омолаживающий эффект, содержит огромное количество белка, калия, клетчатки. Она настоящий подарок для сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта;
Рыба и морепродукты – кладезь ненасыщенных жирных кислот, которые так полезны для нашего организма. Рыба снижает вероятность заболевания ишемией, снижает холестерин;
Молоко и молочные продукты – источник кальция, который укрепляет наши кости, волосы и ногти. И если цельное молоко специалисты рекомендуют только детям и беременным женщинам, то кисломолочные продукты полезны без исключения всем, ведь они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
Гречка — источник железа и множества других важных микроэлементов. Гречка укрепит иммунитет, улучшит состав крови, обогатит организм полезными веществами;Перечень полезных продуктов питания продолжает зеленый чай – спаситель при риске возникновения инсультов, и проблемах с иммунитетом. Естественно, следует выбирать только качественный чай, в котором не содержатся химические добавки;
Льняное масло — лидер по содержанию таких полезных веществ, как ненасыщенные жирные кислоты, а именно Омега 3 и Омега 6;
Мед – прекрасный природный заменитель сахара. Мед прекрасно помогает не только при простудах, но и для нашей сердечнососудистой системы;
Киноа – зерновое, источник белка, выводит холестерин и жиры, является «медленным углеводом»;
Свекла – уникальный овощ, поскольку в нем содержится множество очень редких полезных веществ. Свекла повышает потенцию, полезна для хорошей работы мозга и кровообращения;
Коричневый рис – источник клетчатки, помогает работе желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, снижает процент заболевания онкологией и мочекаменной болезнью;
Артишок – овощ, богатый клетчаткой и Витамином С. Артишоки — подарок для вашего пищеварительного тракта;
Арбуз – вкуснейшие ягоды, содержащие ликопин, препядствующий развитию онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. И еще, в составе арбузов практически не найти жиров;
Бананы – природный антидепрессант. Содержат Витамины А, В6, С, обладают слабительными свойствами;Рейтинг продуктов питания по полезности завершают оливки – и зеленые, и черные оливки являются кладезем полезных организму человека элементов, таких как Витамин Е и железо. Не забудьте про оливковое масло хорошего качества, которое также обладает всеми этими свойствами.
Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Читайте также:
Вот Это Да! Куркума — Специя и Лекарство.
Рецепты с Фейхоа Для Лечения Щитовидной Железы!
Имбирная Настойка — Старинный Тибетский Рецепт!
budetezdorovy.ru
«Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты :: Общество :: РБК
«Яндекс» провел исследование запросов своих пользователей на кулинарную тематику и выяснил, что чаще всего россияне ищут рецепты приготовления курицы, картошки и мяса. В топ-10 вошли также капуста, творог, помидоры и грибы
Фото: Todd Korol / Reuters
«Яндекс» проанализировал статистику поисковых запросов пользователей интернета, связанных с приготовлением пищи. Исследование компании позволило выявить самые популярные у россиян продукты.
Чаще всего «Яндекс» получает запросы о рецептах со словом «курица» или «куриный» — более 765 тыс. каждую неделю. Больше всего пользователей ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. На втором месте — картошка, а на третьем — мясо. Причем в заключающем тройку продукте россиян интересуют виды его приготовления: «мясо по-французски», «в духовке» и «солянка».
В двадцатку самых популярных продуктов также вошли капуста, творог, молоко, рыба и яйца. На последнем месте — печень. Среди самых популярных блюд — салат (чаще всего выбирают «Цезарь»), торт (из печенья и «Наполеон») и суп (грибной и с фрикадельками). В списке популярных блюд есть также пирог (самый популярный — яблочный), соус, блины и печенье. Наиболее популярный соус у россиян — майонез.
При этом, по данным «Яндекса», кулинарные предпочтения зависят от времени года. В феврале россияне чаще ищут рецепты блинов, в апреле — пасхальные, а в мае — домашнего мороженого и окрошки.
«Яндекс» подчеркивает, что запросы также меняются в зависимости от региона. В Мордовии самые частые запросы — это грибы и ягоды: рыжики, грузди, лисички, подберезовики и смородина. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах много рыбы — щука, окунь, карась, стерлядь. Рецепты с кальмаром чаще всего ищут жители Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области и Еврейской автономной области.
В Москве и Московской области чаще всего ищут, как приготовить карбонару, в Екатеринбурге, Челябинске и Удмуртии — хреновину, в Калининградской области и в Республике Карелия — ликер, а в Камчатском крае — роллы.
Всего в месяц «Яндекс» отвечает на более чем 91 млн запросов о приготовлении еды, в основном как приготовить блюдо или что делать с определенным продуктом.
www.rbc.ru
Лучшие продукты России - FoodSMI
Двадцать товаров получили возможность маркировать свою продукцию государственным знаком качества.
Официальное вручение государственных Знаков качества лучшей отечественной продукции произошло на 18-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Продукты, на упаковках которых будут фигурировать такие знаки: подсолнечное масло, икра, огурцы маринованные, сельдь, яйца, кетчуп, треска, макароны, мука. Эти товары подтвердили соответствие законодательным требованиям и более жестким требованиям стандартам Российской системы качества.
Руководитель Роскачества Максим Протасов прокомментировал: «Мы переняли лучшие мировые практики, и будем постепенно внедрять их на российском рынке. Опыт аналогичных Роскачеству систем говорит о росте спроса на товары, отмеченные национальным знаком качества. В среднем, объем продаж таких товаров увеличивается на 40 процентов, в то время как некачественные товары, отмеченные в исследованиях национальных систем, уходят с рынка за счет падения спроса. Мы уже знаем примеры, когда российский знак качества позволяет региональным товарам выйти на федеральный уровень и увеличить продажи. Это значит, что Знак качества, как механизм мягкой силы, постепенно начинает работать и в России».
Предприятиям, получившим Знак качества, оказывается поддержка, позволяющая эффективно продвигать продукцию по всей стране. Так, например, Роскачество запускает кампанию продвижения таких товаров.
С наиболее подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.
Перечень производителей и товаров для награждения российским Знаком качества
Категория | Производитель | Бренд | |
Пресервы из сельди | ООО «БРИЗ» | «Большой улов» | |
Икра лососевая зернистая | ООО «Тунайча» | «Тунайча» | |
Яйца столовые | ООО «Липецкптица» | «Самое вкусное» | |
Маринованные огурцы | ООО «Десан» | «6 соток» | |
Масло подсолнечное рафинированное | ГК «ДИКСИ» | «ПЕРВЫМ ДЕЛОМ» | |
Масло подсолнечное рафинированное | ООО «Благо» | 1. «Подворье», 2."КАРОЛИНА" | |
Масло сливочное | ТНВ «Сыр Стародубский» | «Lattesco» | |
Кетчуп | ОАО «НЭФИС-Биопродукт» | 1. Кетчуп для гриля и шашлыка «Pomodoro Speciale Mr.Ricco»2. Кетчуп томатный Pomodoro «Speciale Mr.Riccо» | |
Кетчуп | ООО «Петропродукт-Отрадное» | 1. Кетчуп для гриля и шашлыка «Хайнц»2. Кетчуп томатный «Хайнц» | |
Кетчуп | ООО «Юнилевер Русь» | Кетчуп томатный «Calve» | |
Треска мороженная филе | ООО «АГАМА ИСТРА» | 1. «AGAMA»2. «Бухта изобилия» | |
Треска мороженная филе | ООО "Фаворит продукт" | «Рыбный год» | |
Мука | ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» | «Французская штучка» | |
Мука | АО «Мелькомбинат №3» | «Экстра» | |
Макароны. Спагетти | ООО «МакПром» | «Шебекинские №2 спагетти тонкие» | |
Газированные напитки. Тархун | ООО «ПК «Аквалайф» | «Напитки из Черноголовки» |
foodsmi.com