Как открыть свою чебуречную. С чего начать открыть чебуречную
Как открыть свою чебуречную 🚩 как открыть чебуречную 🚩 Виды деятельности
30 августа 2018
Автор КакПросто!
Чебуреки в России любят. Еще в советские времена это блюдо полюбилось нашему народу. Следовательно, на них можно неплохо заработать. Открытие своей собственной чебуречной, если, конечно, грамотно реализовать эту бизнес идею, может принести неплохую прибыль.Статьи по теме:
Инструкция
Первым делом, конечно же, составьте бизнес-план, чтобы просчитать финансовые вложения в дело. Ведь не стоит забывать, что создание своего бизнеса - затратное мероприятие. И чтобы не стать в итоге банкротом, нужно спрогнозировать возможные потери и возможную прибыль, опираясь на начальный капитал.Закупите нужное оборудование для изготовления чебуречной продукции.
Подыщите нужный персонал. Это повар и его помощник, несколько официантов, уборщиц и посудомойку. Можете купить специальную посудомоечную машину и доплачивать одному из своих работников, чтобы он загружал всю грязную посуду в данное оборудование. Соберите необходимые документы. Так как вы открываете точку общественного питания, придется согласовывать этот вопрос с СЭС. Не откладывайте это в долгий ящик, потому что открытие вашей чебуречной напрямую зависит от разрешений различных инстанций. Продумайте маркетинговую политику продвижения своей чебуречной. Придумайте интересное, запоминающееся название, красивый слоган. Добавьте свой неповторимый фирменный стиль в оформление меню, одежды вашего персонала.Теперь смело назначайте дату открытия и принимайте первых посетителей. При правильном ведении данного бизнеса вы непременно в довольно короткие сроки заработаете достаточно денежных средств.
Совет полезен?
Распечатать
Как открыть свою чебуречную
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Чебуречная. Как открыть. Бизнес идея
Содержание статьи:
Любой малый бизнес в индустрии питания является потенциально выигрышным. Просто одни формы коммерческого общепита более сложны в освоении, а другие удивляют простотой реализации. Открыть доходную чебуречную можно почти без вложений, получая ежедневную прибыль с минимума оборудования и продуктовых закупок. Расчет на массового потребителя — стратегически правильная идея, которая гарантированно обеспечит стабильную окупаемость вашей чебуречной, стоит лишь начать свое дело.
Как открыть чебуречную
Почитав местные газеты и доски объявлений типа Авито (раздел коммерческой недвижимости), нужно подобрать небольшое помещение, подходящее под чебуречную: маленькая кухня, пара гостевых стоек (идеи стоячей закусочной), витринно-кассовая зона — это почти все, что требуется учесть при выборе места. Можно взять зал на пару недель, потом вы уже будете иметь средства на продление аренды.
Вкладываться в специальное оборудование на старте не нужно. Посуды предостаточно в домашних запасах, электрочайник для горячих напитков стоит копейки, а холодильник (витрину, чебуречницу, торговое оборудование) вы вскоре докупите с оборота своего ИП. Вам даже не нужна плита, если продукт готовится не здесь (а на дому, например). Хватит микроволновки на первых порах.
Это интересно! Сегодня не обязательно заниматься полным циклом приготовления чебуреков, чтобы успешно развивать бизнес на горячем фаст-фуде. Можно использовать замороженные полуфабрикаты, которые представлены на рынке широчайшим ассортиментом вкусов. Так для открытия чебуречной достаточно, грубо говоря, сковороды и электроплитки.
Реклама чебуречной: вывески и другая самопрезентация
Начинающий индивидуальный предприниматель, открывший чебуречную, обязан быстро привлечь потребителя, чтобы не вылететь в ноль уже в свой первый коммерческий месяц. Нужна рекламная вывеска. Поначалу можно обойтись и временной самодельной, а позже стоит заказать постоянную яркую вывеску, зазывающую клиента «вкусным» оформлением и оригинальным названием заведения. Светящаяся светодиодная вывеска — лучшая идея для круглосуточной чебуречной.
Приглашать клиента в чебуречную могут и фигурные уличные штендеры. Обязательно используйте стрелки-указатели, приводящие потребителя с ближайших остановок, площадей, перекрестков. Чем выше доходность, тем больше общество с ограниченной ответственностью должно вкладывать в рекламу. А пока вы не стали ООО и денег на «сочные» рекламные ролики для местного ТВ у вас нет, отличную службу сослужат рекламные растяжки, лайтбоксы, плакаты — все, на что хватает средств в текущий момент.
Секреты успеха
Прорабатывая идеи для будущей чебуречной, не забывайте о главной составляющей успеха — удачном местоположении заведения. Если нет возможности открыться вблизи проточных зон (остановки, рынки, вокзалы, оживленные станции пригородной ж/д), подумайте о мобильной чебуречной. Тщательно проработайте алгоритм экспресс-обслуживания, чтобы не упускать выгоду в моменты наплыва потребителя. Активно делайте допродажи (горячие напитки, пиво и пр.), чтобы увеличить доходность своей бизнес-идеи.
Собственная чебуречная — коммерческая идея, которую можно реализовать, говоря грубо, закупкой бумажных салфеток. Но это не значит, что вкладываться в развитие бизнеса нет надобности. У вас будет только одна попытка, чтобы заполучить постоянного клиента. Поэтому важно следить и за качеством своего продукта, и за скоростью обслуживания, и за обновлением ассортимента чебуречной. Тогда каждый день работы заведения будет радовать вас и полной кассой, и потребительским признанием.
malyybiznes.ru
Как открыть чебуречную. Часть 2.
Итак, в прошлой статье мы начали изучать вопрос открытия чебуречной. Продолжим.
Шаг 2. От теории переходим к практике, осуществляем регистрацию ИП. После чего основная задача — грамотно выбрать место для торговли чебуреками. Важен не только поток будущих клиентов, но и технические характеристики помещения. Чебуречную реально открыть на площади 8-10 кв.м., при удобно оснащенной кухни и хорошей вентиляции. Придирчивого «взгляда» СЭС и многих других проверяющих организаций не избежать, так как сфера общественного питания диктует особые правила и ставит четкие границы, соблюдать которые — обязанность каждого добросовестного бизнесмена. Процесс регистрации предприятия значительно упрощается и ускоряется при обращении в специализированные агентства, которые занимаются сбором документов.
Шаг 3. Подбор персонала — дело щекотливое и чрезвычайно ответственное. Успех бизнеса напрямую зависит от работы коллектива. Вообразите, очередь у чебуречной и невнимательного, сонного продавца. А неопрятного повара-халтурщика? Мало того, что работники обязаны качественно выполнять свои обязанности, в чебуречной чаще всего они же несут материальную ответственность: принимают продукты и выручку. Сотрудничество, основанное на доверие, - это прекрасно, но хороший руководитель все-таки оставляет за собой право и возможность контролировать подчиненных. Держите руку на пульсе, устраивайте контрольные закупки и взвешивание. Шаг 4. Доходы от чебуречной будут высоки и стабильны при достаточной проходимости и появлении постоянных клиентов. «Заморить червячка» прохожим предлагают со всех сторон, так что главная задача начинающего бизнесмена — зацепить внимание потенциального покупателя. Решения этой задачи таковы: периодически тратить побольше денег на рекламу, либо сразу вложить средства в яркую, оригинальную вывеску и продумать «изюминку» заведения (разные начинки, в том числе, и сладкие, необычная форма чебуреков; бонусы и акции, розыгрыши и мини-лотереи; запоминающееся название, сопутствующие товары, к примеру, какао и горячий шоколад, свежий сок или квас в теплое время года). А сочетание этих действий гарантировано принесет отличный результат.
Шаг 5. Остались только некоторые важные нюансы, прежде чем дело будет поставлено на поток. Выбирая поставщиков, не экономьте. Все продукты должны быть свежими и вкусными, иначе хороших чебуреков не видать! Остановив свой выбор на производстве этого блюда, надо учитывать его особенности. Чебурек отменно хорош только с пылу с жару, ни в холодном ни в разогретом виде он уже не привлекателен. Поэтому еще одним значительным фактором в открытии чебуречной является сезонность, осень — предпочтительней всего, ведь всем так хочется тепла!
www.znaikak.ru