Производство мясокостной муки. Производитель мясокостной муки
АБРАМОВСКОЕ, ОАО |
АГАПОВСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД |
АГИНСКИЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗАВОД ПО ВЫРАБОТКЕ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИ |
АКМОЛИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ |
АЛАПАЕВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАО |
АЛАТЫРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТАлатырь |
АЛЕЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОАлтайский край, Алейск, ул. Советская, 2 |
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИСтавропольский край |
АЛЕКСЕЕВСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТБелгородская обл., Алексеевка |
АЛМАТИНСКИЙ БИОКОМБИНАТАлматы, ул. Абая, 109 |
АНАПСКИЙ МЯСОКОМБИНАТКраснодарский край, Анапа |
АНДИЖАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТУзбекистан, Андижан |
АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОКемеровская обл., Анжеро-Судженск, ул. Водоканальная, 53 |
АПИС, АГРОФИРМА, ОАОНижегородская обл., Шахунья, ул. Белинского, 48 |
АПИС, ЧЕРНУШИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОПермская обл., Чернушка, ул. Тельмана, 75 |
АРЗАМАССКИЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗАВОД, ГПНижегородская обл., , пос. Криуша |
АРМАВИРСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТКраснодарский край, Армавир |
АРЦИЗСКИЙ ЗАВОД МЯСО-КОСТНОЙ МУКИОдесская обл., Арциз |
АРШАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТЭлиста |
АТБАСАРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТАкмолинская обл., Атбасар |
АТЛАНТ, УРЮПИНСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТВолгоградская обл., Урюпинск |
АЯГУЗСКИЙ МЯСОКОМБИНАТВосточно- ,ская обл., Аягуз |
БАРАНОВИЧСКИЙ КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИБрестская обл., Барановичи |
БАРАНОВИЧСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ, ГПБрестская обл., Барановичи, ул. Комсомольская, 90 |
БАРНАУЛЬСКИЙ МЯСОКОМБИНАТАлтайский край, Барнаул |
БАРЫШЕВСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОДКиевская обл., |
БЕЛОГОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, АООТАмурская обл., Белогорск, ул. 9 Мая, 212 |
БЕЛОЛУЦКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИ, ГПЛуганская обл., , пгт. Белолуцк |
БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТКиевская обл., Белая Церковь, ул. Сквирское шоссе, 33 |
БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТБендер |
БЕРЕЗОВСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ, ГПБрестская обл., Береза, ул. Свердлова |
БЕРЕКЕЛИКостанай |
БИЙСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ, ОООАлтайский край, Бийск, ул. Чайковского, 4 |
БИРОБИДЖАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТХабаровский край, Биробиджан |
БИРСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОДБирск |
БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОАмурская обл., Благовещенск, пос. Садовый, ул. Театральная, 430 |
БОБРУЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТМогилевская обл., Бобруйск |
БОГДАНОВИЧСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВСвердловская обл., Богданович, ул. Пищевиков, 1 |
БОЛОТНИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТНовосибирская обл., Болотное |
БОЛЬШЕРЕЧЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТОмская обл |
БОРИСОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОМинская обл., Борисов, ул. Демина, 8 |
БОРОВИЧСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ЗАОНовгородская обл., Боровичи, ул. Советская, 126 |
БРЕСТСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОБрест, ул. Форт, 7 |
БРЮХОВЕЦКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТКраснодарский край |
БРЯНСКМЯСОБрянск |
БУГУЛЬМИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОБугульма, ул. Шоссейная, 3 |
БУДЕННОВСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТСтавропольский край, Буденновск |
БУЛГАРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТБулгар |
БУРЯТМЯСОПРОМУлан-Удэ |
БУХАРО ГУШТУзбекистан, Бухара |
БУХАРСКИЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗАВОДУзбекистан, Бухара |
БЭЛЦКИЙ МЯСОКОМБИНАТБелць |
ВАЛУЙСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД, АООТБелгородская обл., Валуйки, с. Солотиш |
ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТПсковская обл., Великие Луки |
ВЕТСАНУТИЛЬ, ЗАВОД МЯСО-КОСТНОЙ МУКИНовосибирская обл |
ВИННИЦАМЯСО, АОВинница, ул. Кирова, 1 |
ВИТЕБСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОВитебск, Бешенковичское шоссе, 4 км |
ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ МЯСОКОМБИНАТВладикавказ |
ВЛАДИМИРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТВладимир |
ВОЗНЕСЕНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИНиколаевская обл., Вознесенск |
ВОЛГОГРАДСКИЙ МЯСОКОМБИНАТВолгоград |
ВОЛКОВИНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИХмельницкая обл |
ВОЛОГОДСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, АОЗТВологда, ул. Промышленная, 4 |
ВОЛЫНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИВолынская обл., Луцк |
ВОСХОД, КАМЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОАлтайский край, Камень-на-Оби, ул. Каменская, 154 |
ВЫКСУНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТНижегородская обл., Выкса |
ГЛУБОКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОВитебская обл., Глубокое, ул. Московская, 81 |
ГЛУХОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТСумская обл., Глухов, ул. Промышленная, 1 |
ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ГУПс. Соузга |
ГРОДНЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОГродно, ул. Горького, 105 |
ГУБКИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОБелгородская обл., Губкин, ул. Логовая, 1 |
ДЕЛИКАТМурманск |
ДЕРБЕНТСКИЙ МЯСОКОМБИНАТДербент |
ДЖАМБЫЛСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИЖамбылская обл |
ДЖИЗАКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТУзбекистан, Джизак |
ДЗЕРЖИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОНижегородская обл., Дзержинск, ул. Октябрьская, 67 |
ДМИТРИЕВСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТКурская обл., Дмитриев-Льговский |
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИДнепропетровск |
ДНЕПРОПЕТРОВСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИДнепропетровск |
ДОНМЯСОПРОМ, АОДонецк, просп. Ильича, 107-А |
ДРОГИЧИНСКИЙ КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИБрестская обл., Дрогичин |
ЕГОРЬЕВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТМосковская обл., Егорьевск |
ЕЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТКраснодарский край, Ейск |
ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МЯСОКОМБИНАТЕкатеринбург |
ЕКАТЕРИНОВСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИКировоградская обл |
ЕЛАБУЖСКИЙ МЯСОКОМБИНАТЕлабуга |
ЕРМАКОВСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИПавлодарская обл |
ЖЕРДЕВСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТТамбовская обл |
ЗАРЯ, ОВЧИННИКОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОАлтайский край, , с. Налобиха, ул. Республики, 1 |
ЗОЛОТУХИНСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТКурская обл |
ИВАНО-ФРАНКОВСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИИвано-Франковск |
ИВАНОВСКИЙ, МЯСОКОМБИНАТ, ОАОИваново, Соснево, 11-й проезд, 2 |
ИГОН-СМосква |
ИЗОБИЛЬНЕНСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТСтавропольский край, Изобильный |
ИЗОБИЛЬНЕНСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТСтавропольский край, Изобильный |
ИМКОМНижегородская обл |
ИНСТЕРМИТ, ОАОКалининградская обл., Черняховск, ул. Октябрьская, 5 |
ИРБИТСКИЙ МЯСОКОМБИНАТСвердловская обл |
ИРКУТСКОЕ ПО МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИИркутск |
ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ЗАОЙошкар-Ола, Кокшайский, пр., 44 |
www.b2b-navigator.ru
Наш каталог с оборудованием и линиями производства Обзор актуальных на сегодня технологических рядов по производственному изготовлению мясокостной муки и их особенности В нашей государстве и за рубежом для изготовления сухих кормов животного происхождения, кормового и технического жира употребляют различные полосы : линии К7-ФКЕ, В2-ФЖЛ, линии Centrimille компании Alfa-Laval (Швеция), Stork Duke (Нидерланды). Мы рассмотрим кое-какие из их : Линия К7-ФКЕ сотворена для выработки мясокостной муки и технического либо кормового жира из консистенции мякотного сырья и останки . Процесс изготовления кормовой муки на той самой линиивключает: обработку сырья в термоаппарате (стерилизация, частичное обезжиривание, предварительное обезвоживание), измельчение вареного сырья, сушку, остывание и измельчение шквары, упаковку и взвешивание кормовой муки, маркировку тары. Смесь мякотного и костного сырья змельчают до величины габарита 50 мм. и элеватором подают в шнековый обезвоживатель. В нем сырье подвергается термический обработке при давлении пара снутри рубашки и в шнековом валу аппарата 0,35…0,4 МПа на протяжении 20 мин. Температура продукта на выходе из аппарата складывает не наименее 90 °С. В процессе варки сырья выделяется до 3 % жира, 20 % жизненный путь рождающей жидкой среды в облике бульона и до 25 % сокового пара. Водно-жировая смесь через из решетки защиту в дно аппарата безпрерывно отводится в жироловку, над которой установлена сетка с отверстиями поперечником не больше 3 мм. Потери белка с бульоном добиваются 0,6 % от массы шквары. Сваренное сырье поступает в молотковую молотилку , где измельчается до частиц размером наименее 25 мм, и дальше по обогреваемому элеватору подается в трехсекционную сушилку. Сушка продолжается 40…45 мин., при всем этом выделяетсявторичный пар, который отводится в конденсатор, а сухой продукт с крупномасштабной долей воды 9…10 % элеватором подается в шнековый охладитель.Предварительно охлажденную кормовую муку размельчают в молотковойдробилке (диаметр отверстий защиты из решетки - 4 мм). Кормовую муку просеивают через сито с отверстиями поперечником 4 мм, чистят от металлопримесей на магнитном уловителе, упаковывают в крафт-мешки либо передают на бестарное сохранение . Выход совсем готовой продукции из смеси, содержащей 70% мякотного сырья и 30% кости, складывает до 28%. Производительность линии К7-ФКЕ - до 600 кг. костной муки в замену . Доукомплектация линии К7-ФКЕ оборудованием для обезжиривания шквары разрешает перерабатывать на ней жиросодержащее сырье без сдерживания с ограничением . Для интенсификации хода процесса формирования дела тепловой обработки и исключения утрат предложено в свойстве теплоносителя использовать жаркий жир, в последствии контакта с которым активно испаряется влага, вытапливается жир и обеззараживается непищевое сырье. Применение такового гидрофобного теплоносителя, как жир, отбирает вычитанием переход в него белков и этим предотвращает утраты сухих веществ. Такой метод употребляется в линии В2-ФЖЛ установках компании Stork Duke (Нидерланды). Линия компании «Stork-Duick». На той самой линии перерабатывают непищевое сырье животного происхождения, содержащее 20…50 % сырой кости . Сырье поступает в приемный бункер, разбитый на две зоны: для кости и мякотных отходов. Приемный бункер размещен ниже яруса пола и в снабжении обеспечен тремя шнеками, которые продвигают сырье к наклонному шнеку, подающему его в дробилку. Измельченный продукт самотеком поступает в бункер промежного хранения, из которого наклонным шнековым конвеерной лентой он подается в горизонтальный обогреваемый шнек прикрытого типа для загрузки в стерилизационный аппарат (эквакокер) с паровой рубахой . Эквакокер есть горизонтальный цилиндрический котел, имеющий приемлемо установленную мешалку с вертикальными лопатками и трубами. Они укреплены на 2-х полых перегородках, находящихся на полом валу и разделяющих емкость на три зоны. Перегородки имеют отверстия для движения сырья из одной зоны в другую. Перерабатываемый продукт поступает в нижнюю часть эквакокера и безпрерывно продвигается в направление выгрузки, при всем этом жир греется до 130…150°С от паровой рубашки и обогреваемой паром мешалки на протяжении 2…3 мин. В последствии соприкосновения сырья с жарким жиром испаряется влага, образующиеся пары проходят через циклон, где твердые частицы отделяются от капель жира. В хвостовой части эквакокера установлен лопастный регулятор, напоминающий колесо-черпалку. С его поддержкою смесь жаркого жира и нагретого материала из завершающего отсека стерелизационного аппарата удаляется и посылается в дренажное приспособление . Последнее есть корыто с отверстиями поперечником 2 мм, через которые жир стекает в приемный бак. В корыте установлен шнек, продвигающий шквару в направление магнитного сепаратора. Далее шквара шнековым конвеерной лентой подается на сми . Отжатая шквара по одному из шнековых конвейеров поступает на повторную обработку либо на обретение кормовой муки. Сырье, направляемое на создание муки, загружается в промежный бункер-охладитель и дальше цепным ковшовым элеватором - в роторную дробилку (производительность 2т/ч). Полученная мучение размером 0,5…1 мм. поступает в вибросито для отделения не размолотых частиц. Просеянная мучение направляется в бункер, и с поддержкою шнека, размещенного в нижней части, выгружается в тару. Жир из сборника-накопителя насосом перекачивается в горизонтальную центрифугу и после очищения он поступает в емкость для хранения, при всем этом твердые частицы из центрифуги ворачиваются шнеком в эквакокер. Фирма ««Stork-Duick» пускает в выпуск линии мощностью производительной по сырью 5800 и 1500…1800 кг/ч, по мясокостной муке 1638 и 400…700 кг/ч. Средний выход кормовой муки на линии «Stork-Duick» складывает 26…27,5%, технического жира -- 18,7 % от массы перерабатываемого сырья при содержании в нем кости приблизительно возле 39 %. На линии компании «Stork-Duick» создают кормовую муку, которая по содержанию жира и белка отвечает соглашениям которые требуются 1го и 2-го видов сорта . Жир, обретенный на той самой линии, в следствии темно-коричневого цветового колорита относят к 3-му сорту. Линии В2-ФЖЛ по отечеству нашего производства по движимому принципами тезису работы аналогичны по сходстве линиям компании «Stork-Duick». По технологическому ходу процесса формирования дел , вышеуказанные линии некординально отличаются друг от приятеля , в главном по количественным объективным оценкам . Последовательность процедур вмешательства практически схожа : силовое измельчение (40…100 мм), экстракция жира, сушка (40…45 мин), дробление (3…4 мм). В кое-каких случаях, перед сушкой (К7-ФКЕ), используют промежуточное дробление (до 25 мм). Эта технологическая разработка имеет ряд недочетов . Главным из них будет то , что сушка продукта происходит после процедуре вмешательства среднего измельчения. На наш взор , целесообразнее поначалу высушить продукт, а позже подвергнуть его на шестернях изготовленной обработке. Но имеющиеся технологии сушки обеспечивают эффективность хода процесса формирования дела только при очень развитой площади земельных участков площадей поверхности обрабатываемого продукта, другими словами при уговоре , что материал довольно полно измельчен. Но имеющиеся технологии сушки обеспечивают эффективность хода процесса формирования дела только при очень развитой площади земельных участков площадей поверхности обрабатываемого продукта, другими словами при уговоре , что материал довольно полно измельчен. Поэтому требуется размельчить «мокрый» материал для подготовительной тренировки его к сушке. Один из путей решения предоставленной проблемы - влиятельное влияние в процессе сушки на величина размера , а не на площадь обрабатываемого продукта. Такую возможность дает применение СВЧ-поля. Микроволны в приказе владеют стерилизующим эффектом в касательно позиции стафилококков, пищеварительных палочек и иных патогенных микробов . В кое-каких случаях с поддержкою микроволн можно довести до кондиции испорченную продукцию. Значительное понижение энергоемкости обосновано принципиально различными способами нагрева продукта. При использовании традиционных известных методов осуществляют передачу тепла от предварительно нагретого воздушного объёма обрабатываемому продуктовому изделию . Микроволновая сушка прогнозирует , что источником тепла является сам продукт и следовательно, тепловые утраты практически отсутствуют. Кроме того, нагрев продукта происходит сходу во всем величине размера , что гарантирует равномерное рассредотачивание влаги. Вышеизложенное разрешает предположить о вероятно дозволительной вероятности применения СВЧ сушки в технологии изготовления мясокостной муки. Исходя из этого, можно модернизировать технологический процесс: СВЧ сушка, силовое измельчение (40…100 мм), экстракция жира, дробление (3…4 мм). Преимущества такового процесса явны : СВЧ-сушка больше экономична и качественна, энергозатраты на измельчение сухого продукта значительно ниже чем «мокрого». Что касается экстракции жира, нами были проведены экспериментальные изучения по обработке кости после обвалки СВЧ-полем (при мощности излучателей 800 Вт). При этом наблюдали насыщенное жировыделение из кости, что свидетельствует о вероятно дозволительной вероятности решения проблемы экстракции жира путем употребления СВЧ технологий. Обращает интерес тот факт, что принцип воздействия на продукт вибрационных жироотделителей, применяемых в существующих линиях, и СВЧ-поля очень схожи. Используемые для процедуре вмешательства конечного, либо промежуточного, измельчения молотковые молотилки имеют ряд недочетов . Основным из них будет то , что при ударной обработке продукта трудно обеспечить требуемую однородность измельчения. Решета в молотилках гарантируют только максимальный размер частиц, при всем этом часть продукта просто превращается в пыль, которая не пригодна к применению и ухудшает экологию хода процесса формирования дела измельчения. К тому же важнейшая часть затрачиваемой энергии уходит на совершение за пределами сомнений очевидно бесполезной работы по вентиляции воздушного объёма в дробилке и излишнее измельчение материала. Таким образом, на основе обзора актуальных на сегодня непрерывных рядов по приготовлению мясокостной муки, можно предложить новую последовательность операций, для изготовления мясокостной муки из обвальной кости: СВЧ сушка, предварительное измельчение, экструдирование. Каждая из этих операций наименее энергоемка, по сравнению с существующими в текущее время (расход энергии на измельчение станет меньше, так как сырье станет предварительно высушенно), а качество продукта станет выше, в следствии сокращения времени обработки.
Линия по производству кормов,Линии переработки отходов,линия экструдированного корма,отходы на корм скоту,переработка мясных отходов,переработка отходов мясной промышленности,переработка отходов рыбы,Переработка отходов убоя,Переработка падежа,переработке отходов в корма,экструдирование комбикормов,экструдирование кормов,Линия для производства кормов для животных,Линия травяной муки,Производство травяной муки,Линия экструдирования отходов,линия вытопки жира,Линия вареных кормов,производство жира,производство кормовой муки,Производство костной муки,Линия мясокостной муки, Линия мясокостной муки, линия по производству кормов, а именно переработки отходов в экструдированные корма на корм скоту. Компания Кормоцех занимается оснащением оборудованием и линий: переработки мясных отходов, переработка отходов рыбы, переработка отходов убоя и падежа животных, линия экструдирования отходов, экструдирование комбикормов для производства кормов животным, линия производства травяной муки, переработка отходов мясной промышленности в корма производство кормовой муки, производство костной муки., производство мясокостной муки, производство кормовой муки, производство рыбной муки, производство костной муки и всегда рады помочь Вам в подборе машин. |
kormoceh.ru
Производство мясокостной муки в России достигло годового максимума
Производство мясокостной муки в России достигло годового максимума
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС.
В октябре 2017г. в России произведено 33,0 тыс.тонн мясокостной муки - это на 2,9% больше, чем месяцем ранее, и на 7,5% больше, чем в октябре 2016г. Это максимальный объём производства данного товара в текущем году. За 10 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мясокостной муки выросло на 4,7%.За период с января 2015г. минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в феврале 2015г. - 23,5 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, достигнутый в ноябре 2016г. - 38,9 тыс.тонн.
Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, тонн *
2015 | 2016 | 2017 | |
январь | 23 636 | 25 354 | 29 074 |
февраль | 23 505 | 28 255 | 29 159 |
март | 27 469 | 29 424 | 32 730 |
апрель | 27 693 | 29 017 | 28 592 |
май | 35 746 | 29 454 | 31 460 |
июнь | 25 031 | 28 672 | 29 944 |
июль | 26 878 | 29 093 | 31 205 |
август | 25 601 | 31 482 | 30 506 |
сентябрь | 25 703 | 32 457 | 32 037 |
октябрь | 28 824 | 30 662 | 32 959 |
ноябрь | 27 705 | 38 866 | |
декабрь | 29 590 | 33 655 | |
итого | 327 382 | 366 391 | 307 666 |
* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов.
Эта цифра не всегда совпадает с итоговой цифрой Росстата. * В апреле и июле 2017г. цифра была изменена Росстатом "задним числом"
Структура производства мясокостной муки в России по федеральным округам (по годовым данным 2016 года)
Уважаемые читатели! Все цифры предоставлены в открытый доступ Росстатом, который официально публикует их либо у себя на сайте, либо на сайте ЕМИСС (Единой межведомственной информационной статистической системы). Никакого отношения к этим органам SoyaNews не имеет, никакого доступа к закрытой документации у нас нет, и никакого объяснения по поводу данных цифр мы, к сожалению, предоставить не можем. В связи с этим просим все возникающие у вас вопросы направлять в органы статистики, а не в редакцию SoyaNews.
Теги: мясокостная мука, производство кормов Количество показов: 4161 Источник: http://soyanews.info/www.tsenovik.ru
Мясокостная мука, рыбная мука
Собственное производство
Компания ООО «Корма. Добавки. Удобрения» производит мясокостную муку и рыбную муку в Нижегородской области с 2004 года. Мы используем только свежее и качественное сырье с птицефабрик для производства мясокостной муки, прошедшее все необходимые испытания и анализы.
Для производства рыбной муки используются отходы с рыбных производств и отходы морепродуктов, оставшиеся после переработки, имеющие все ветеринарные свидетельства.
Продукция высшего качества
Сертификаты качестваЦены на продукциюПоказатели качества готовой продукции, выпускаемой ООО «Корма. Добавки. Удобрения».
Рыбная мука
Сырой протеин, % 60-62
Влажность, % 5-10
Жир, % 5-15
Зола, % 0,3-0,5
Кислотное число жира 17-22
Мясокостная мука
Сырой протеин, % 50-55
Влажность, % 5-12
Жир, % 4-12
Зола, % 20-23
Кислотное число жира 20-30
По желанию покупателя мы можем менять рецептуру для изменения конкретных показателей качества. Готовый продукт упакован в мешки по 40 кг. Возможна организация доставки по РФ любых объемов. Качество выпускаемой Нами продукции регулярно проверяется Государственной Ветеринарной службой.
Цены ниже чем у конкурентов
Цены обговариваются индивидуально и зависят от объемов поставки и долгосрочности сотрудничества. Наша компания является производителем мясокостной и рыбной муки на протяжении 11 лет. В течении этого времени производственный процесс постоянно оптимизировался для достижения высокого качества готовой продукции и снижения себестоимости продукта, следовательно и конечной цены для потребителя. Для постоянных и стабильных партнеров скидки, а также возможна отсрочка платежа. Мы всегда рады долгосрочному и плодотворному сотрудничеству!
korma-dobavki.ru
Производство костной муки как бизнес-идея
Начать делать бизнес можно на чем угодно. Это каждый раз подтверждает новая бизнес-идея, которую я публикую. Главное в поднятии того или иного проекта – это продуманность и пошаговая реализация. Если все сделать правильно, то уже через некоторое время можно стать обеспеченным человеком. Но это все лирические отступления. Сегодня я предлагаю вам необычную идею для бизнеса, которая может показаться довольно сомнительной, но на самом деле таит в себе золотое дно – это костная мука.
Не все владеют информацией, что это такое, поэтому сразу объясню. Мука из костей – это действительно переработанные кости животных в порошок. Наиболее известный такой порошок среди фермеров, которые используют как натуральное удобрение. Сырье для изготовления костной муки – это не только косточки, но и все мелкие останки, которые непригодны для еды. Прямыми поставщиками такого сырья являются всевозможные мясокомбинаты, а также склады конфиската, на которых хранятся непригодные для пищи кости животных и рыб. С виду костная мука – это сероватый порошок с некоторыми крупицам. Чем выше сорт такой муки, темь меньше крупиц в ней.
Сфера применения костной муки
Вопреки своему непрезентабельному виду и немного странному происхождению, костная мука очень востребована в сельском хозяйствам. В ее состав входит множество витаминов, которые снижают использование химических добавок. Есть три основных направления, в которых используется костная мука – это удобрение и корм, как для домашних, так и сельскохозяйственных.
Как удобрение костная мука используется для того, чтобы обезвредить кислые почвы, которые давно стали проблемой для фермеров. Это усложняет процесс роста любого растения. Костная мука за счет кальция и фосфора она нейтрализирует кислоту в почве и делает ее абсолютно пригодной для любого растения. Она выкладывается с перегноем при высадке. Натуральность происхождения данной муки дает возможность использовать ее даже в самые короткие сроки до начала сбора урожая. В течение восьми месяцев она полностью становится составом почвы. Кроме этого, костная мука может быть добавлена и при высаживании комнатных растений.
Кроме огромного вклада в сферу растительности, костная мука служит целым кладезем витаминов для подкормки животных. Целый спектр витаминов, который входит в ее состав позволяет насытить организм витаминами в полной мере. Чаще всего для подкормки используется мука из костей рыб и куриц.
Часто такого рода добавки используются и в пище домашних животных, особенно самых маленьких. То количество кальция, которое содержится в костной муке, помогает формированию здоровых и крепких костей у щенков и другого молодняка. Не редко добавляется в корм котам редких пород для полноценного насыщения витаминами и минералами.
Организация и процесс производства
Для полноценной организации производства костной муки, вам необходимо изучить рынок сбыта. По применению понятно, что наиболее и данном продукте нуждаются фермеры, зоологи и все те, кто активно занимается сельским хозяйством, а также разведением породистых домашних питомцев. Далее нужно найти поставщиков сырья и оформить ваше предприятие юридически. После того, как основные проблемы решены можно начинать покупать оборудование, думать о персонале, рабочем помещении и запуске производства.
Главное, что вам нужно учесть – это дальность расположения вашего производства от города. Переработка костей и отходов сопровождается неприятных запахом, поэтому лучше выбирать помещение где-то на окраине города. Его площадь должна вмещать не только цеха, но и места для хранения готовой и еще не переработанной продукции.
В процессе производства костной муки есть несколько стадий. Сначала все сырье измельчается и выравнивается до однородной массы. Далее из этой массы должен быть выведен жир и вода. После этого все, что получиться подсушивается и еще раз измельчается..
Все эти процессы прорабатываются оборудование, которое вы приобретете. Вам понадобятся измельчители, центрифуги, дробилка, бункер для выравнивания, блоки для сушки, насосы для откачивания жира и воды. Все обрабатывающие процедуры выполняются паром, поэтому полезные вещества, которые есть в костях, остаются невредимыми.
Готовая продукция фасуется в полиэтиленовые мешки разного размера и хранится в сухом, недоступном чужому глазу месте. Обязательно укройте костную муку от животных, которые наверняка будут приходить на запах производства. Наевшись такого продукта, они могут просто умереть. Ранить готовый и расфасованный продукт можно не больше чем полгода. Лучше производить на заказ, тогда партии, которые продаются, будут свежие и максимально полезные для почвы и животных.
busyhands.ru