Доставка грузов по Москве и России

Заказать звонок
  • Главная
  • Бизнес для женщин
  • Бизнес для мужчин
  • Бизнес-план
  • Работа на дому
  • Без вложений
  • Бизнес в гараже
  • Подработка
  • Идеи для бизнеса
  • Истории бизнесменов
  • Успешный бизнес
  • Карта сайта
ГлавнаяРазноеПалатка шаурма

Рецепт шаурмы как в палатках. Палатка шаурма


Как дома приготовить шаурму | Карельские вести

760

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ШАУРМУ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

КАКОЙ ЛАВАШ ИЛИ ЛЕПЕШКА НУЖНЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

КАКОЕ МЯСО И СОУС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

ШАВЕРМА ИЗ КУРИЦЫ В ЛАВАШЕ

Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших листа лаваша;
  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • 4 огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;
  • соль, перец, карри.

​

  1. В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
  2. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Помидоры нарезаем пластинами.
  5. Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
  6. На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
  7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  8. Слегка подогреваем на сухой сковороде.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА ВКУСНАЯ «КАК В ЛАРЬКЕ»

Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 куриных голени;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • примерно половина среднего помидора;
  • приправа для цыпленка табака, соль, перец;
  • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
  • зубчик чеснока.
  1. Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
  2. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
  4. Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
  5. Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
  6. Поверх капусты выкладываем морковь.
  7. Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
  8. Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.

760

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Киоск для шаурмы

Киоск для шаурмы (донер).

Для киоска для шаурмы, торгового павильона используются следующие составляющие:

Сварной металлокаркас из профилированных труб различного сечения с основанием и стенами из трехслойных сэндвич панелей с обкладками из оцинкованной стали, влагостойкая фанера. Утеплитель – пенополистерол (ППС). В качестве напольного покрытия используется бытовой линолеум с  отделкой плинтусом по периметру киоска, павильона для шаурмы. Крыша наклонная выполнена из кровельной сэндвич панели.

 

Устанавливаются окна ПВХ – одно или двухкамерные, возможность установки каленого или тонированного стекла. По желанию клиента – ламинация рам.

У нас вы найдете как стандартные решения киоска для шаурмы, фаст-фуда, выпечки (габаритные размеры 2,5 на 4 метра), так и индивидуальные решения для наших клиентов  и павильоны – кафе (размеры: 8 на 4, 8 на 5 метров).

 

 

 

Дополнительные опции и цвет определяется заказчиком. Мы предлагаем следующие дополнительные опции для торгового павильона, киоска для шаурмы:

Рольставни,

Декоративные элементы из композитных материалов,

Рекламный фриз,

Козырек на фасад киоска, павильона для шаурмы, Электрика,

 

 

Доставка по Московской области, в том числе негабаритная доставка и сопровождение.

Задать любой вопрос о заказе, приобретении павильона, киоска для шаурмы, мини-кафе сроках доставки и изготовления вы можете по телефону: +7 916 266 2953.

Остались вопросы? Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем Вас!

 

topkiosk.ru

Рецепт шаурмы как в палатках — Модная красивая

Шаурма блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся брать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в наслаждении и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.Рецепт шаурмы был выяснен мною умелым методом и само собой разумеется возможно спорить о подлинности вхождения тех либо иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи употребляются те, каковые доступны всем потому, что рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим. А говоря без шуток мысль заворачивания мясной и овощной начинки в тестяной блинчик не нова, по большей части распространена она на ближнем востоке и на юге, в Греции это гирос-пита и сувлаки-пита, в Турции донер-кебаб (под этим названием шаурма известна в Европе), подобие в мексиканской кухне бурито и тако.Подчеркну, что шаурмисты готовят с вариациями, исходя из этого логично добавить в шаурму домашнего изготовление все то что Вы любите и в простой уличной шаурме это возможно корейская морковь, соленые огурчики, сыр и т.п. Касательно чесночного соуса, его все готовят приблизительно одинаково на базе сметаны/кефира и майонеза с чесноком (сухим либо простым) время от времени добавляется мало молотой зиры она придает характерный восточный вкус, если он Вам по душе смело додавайте.Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы! Сохраняю надежду пошаговые фото и описания Вам в этом окажут помощь!

  • узкий порционный лаваш по 1 на порцию
  • куриные ножки по 1 на порцию
  • 0,5 помидора на 1 порцию
  • 0,5 огурца на 1 порцию
  • 1 з.чеснока на порцию
  • свежая капуста
  • 2 ст.л. майонеза на 1 порцию
  • 2 ст.л. нежирной сметаны/кефира на 1 порцию +50 г для маринования
  • специи для курицы-гриль
  • соль
  • масло для жарки
  • молотая зира

У куриных ножек отделить мясо.Возможно применять и грудку, но красное мясо неизменно насыщенней, сочнее и вкусней белого.

Замариновать мясо в 1 ст.л. специй для курицы и сметане. Посолить. Мариновать 8 часов.

Смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при жажде.

На хорошо разогретой сковороде хорошенько поджарить мясо, жарить нужно на громадном огне, следя дабы мясо не подгорело, но дабы появилась румяная корочка. Попытайтесь мясо и добавьте специй либо соли по вкусу. Оно должно быть весьма ароматным и насыщенным это наша база вкуса в шаурме.

Отключите пламя и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Так мы имитируем процесс запекания на вертеле жарим более большие куски, каковые имеют золотистую корочку, но наряду с этим сочны в и измельчаем их так же как это делают шаурмисты, если бы мы сходу жарили мелко порезанное мясо, оно бы было суховатым. Сковороду лучше применять чугунную она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят.

На подготовленный лист лаваша сверху намажьте 1/2 порции чесночного соуса (на порцию пригодится 4 ст. л. соуса)

Огурец и помидор (0,5 огурца и 0,5 среднего помидора)

Выкладываем мясо (на порцию 1 ножка либо 0,5 грудки)

Заворачиваем шаурму бережно и хорошо. Первое движение подгибаем лаваш слева, второе движение подгибаем лаваш сверху, как на фото.

Перед подачей разогрейте шаурму в гриле либо в случае если его нет прогрейте на сухой сковороде

razryd2000.ru

Палатка с шаурмой и прочей едой

Народ, помогите решить дилемму:

Предложили мне купить своего рода кафешку (кафешкой тяжело назвать, ибо это павильон где кроме продавцов помещается 3 чел).Шаурма - беляши - чебуреки, чай-кофе и т.д. и т.п.Ну т.е. направление ясно.

С одной стороны там все ОК (вроде как).Договор на землю только перезаключен и действует до 30.07.2016г. (причем пролонгация идет уже третий год, сколько существует бизнес).СЭС, Пожарка и т.д. - в норме, есть акты от июля месяцаМесто - удачное, не далеко от метро + большая проходимостьПерсонал (2 чел) имеют трудовые книжки, мед книжки и один патент на работу (из бывшей страны СССР, а второй вообще россиянин).Со всеми поставщиками договора действуют минимум полгода (причем договора действующие на все, включая вывоз мусора).На оборудование есть чеки что оно его а не арендное или кредитное + сам павильон его собственность.Принес выписку счета в банке за 20 мес., сколько ежемесячно он переводил денег и сколько тратил на оборот бизнеса. Это для того что за бизнес он хочет 6 мес. чистого дохода (общую сумму на счетах делим на 20) на основании этих бумажек там эти 20 мес +/- ровно по сезонам идет (осень/зима/весна - больше денег сдается, летом - меньше), нереализованную продукцию (соки, воды, пиво и т.д.) так же передает.Спрашиваю - зачем продаешь?! Говорит деньги надо вложит в основной бизнес(не говорит какой), что намного рентабельнее.

Теперь что смущает:1. "Пробил" по своим каналам этого человека. Бизнес реально его, НО... но другого у него ничего нет. Понятное дело что бизнес тот может какой и "левый", но никаких упоминаний про него нет.2. Как я знаю, сейчас Москва борется с таким видом бизнеса и не хотелось бы отдать деньги за "воздух" что бы потом через месяц не снесли его.3. Как то стремно, ибо пищевым бизнесом впервые занимаюсь. Что и как будет - хз. Но знакомые которые были когда то с этим связаны говорят что стоит попробовать.

Вообщем может чего кто посоветует, на что обратить там внимание и особенно по п.2

Буду рад любому мнению.

 

www.audi-club.ru


  • Новинки в торговле 2018
  • Расход чеснока на 1 сотку
  • Как дома сделать асфальт
  • Что нужно знать при открытии турагентства
  • Ru biznes
  • Изготовление салфеток для автомобиля
  • Выгодно ли открыть аптеку
  • Завод по переработке пластиковых бутылок
  • Как организовать производство швейное
  • Какое дело открыть в маленьком городе
  • Портал для начинающих предпринимателей





г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.88, стр.14

Политика конфиденциальности