Рецепт шаурмы как в палатках. Палатка шаурма
Как дома приготовить шаурму | Карельские вести
760
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬШаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.
КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ШАУРМУ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.
Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.
КАКОЙ ЛАВАШ ИЛИ ЛЕПЕШКА НУЖНЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.
КАКОЕ МЯСО И СОУС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.
Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО
Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.
ШАВЕРМА ИЗ КУРИЦЫ В ЛАВАШЕ
Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 больших листа лаваша;
- 400 граммов куриного филе;
- 200 граммов белокочанной капусты;
- 4 огурца;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;
- соль, перец, карри.
- В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
- Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Помидоры нарезаем пластинами.
- Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
- На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
- Слегка подогреваем на сухой сковороде.
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА ВКУСНАЯ «КАК В ЛАРЬКЕ»
Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:
- 1 лист лаваша;
- 2 куриных голени;
- 200 граммов моркови по-корейски;
- 200 граммов белокочанной капусты;
- 1 небольшой соленый огурец;
- 1 небольшой свежий огурец;
- примерно половина среднего помидора;
- приправа для цыпленка табака, соль, перец;
- по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
- зубчик чеснока.
- Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
- Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
- Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
- Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
- Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
- Поверх капусты выкладываем морковь.
- Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
- Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.
760
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Киоск для шаурмы
Киоск для шаурмы (донер).
Для киоска для шаурмы, торгового павильона используются следующие составляющие:
Сварной металлокаркас из профилированных труб различного сечения с основанием и стенами из трехслойных сэндвич панелей с обкладками из оцинкованной стали, влагостойкая фанера. Утеплитель – пенополистерол (ППС). В качестве напольного покрытия используется бытовой линолеум с отделкой плинтусом по периметру киоска, павильона для шаурмы. Крыша наклонная выполнена из кровельной сэндвич панели.
Устанавливаются окна ПВХ – одно или двухкамерные, возможность установки каленого или тонированного стекла. По желанию клиента – ламинация рам.
У нас вы найдете как стандартные решения киоска для шаурмы, фаст-фуда, выпечки (габаритные размеры 2,5 на 4 метра), так и индивидуальные решения для наших клиентов и павильоны – кафе (размеры: 8 на 4, 8 на 5 метров).
Дополнительные опции и цвет определяется заказчиком. Мы предлагаем следующие дополнительные опции для торгового павильона, киоска для шаурмы:
Рольставни,
Декоративные элементы из композитных материалов,
Рекламный фриз,
Козырек на фасад киоска, павильона для шаурмы, Электрика,
Доставка по Московской области, в том числе негабаритная доставка и сопровождение.
Задать любой вопрос о заказе, приобретении павильона, киоска для шаурмы, мини-кафе сроках доставки и изготовления вы можете по телефону: +7 916 266 2953.
Остались вопросы? Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем Вас!
topkiosk.ru
Рецепт шаурмы как в палатках — Модная красивая
Шаурма блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся брать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в наслаждении и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.Рецепт шаурмы был выяснен мною умелым методом и само собой разумеется возможно спорить о подлинности вхождения тех либо иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи употребляются те, каковые доступны всем потому, что рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим. А говоря без шуток мысль заворачивания мясной и овощной начинки в тестяной блинчик не нова, по большей части распространена она на ближнем востоке и на юге, в Греции это гирос-пита и сувлаки-пита, в Турции донер-кебаб (под этим названием шаурма известна в Европе), подобие в мексиканской кухне бурито и тако.Подчеркну, что шаурмисты готовят с вариациями, исходя из этого логично добавить в шаурму домашнего изготовление все то что Вы любите и в простой уличной шаурме это возможно корейская морковь, соленые огурчики, сыр и т.п. Касательно чесночного соуса, его все готовят приблизительно одинаково на базе сметаны/кефира и майонеза с чесноком (сухим либо простым) время от времени добавляется мало молотой зиры она придает характерный восточный вкус, если он Вам по душе смело додавайте.Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы! Сохраняю надежду пошаговые фото и описания Вам в этом окажут помощь!
- узкий порционный лаваш по 1 на порцию
- куриные ножки по 1 на порцию
- 0,5 помидора на 1 порцию
- 0,5 огурца на 1 порцию
- 1 з.чеснока на порцию
- свежая капуста
- 2 ст.л. майонеза на 1 порцию
- 2 ст.л. нежирной сметаны/кефира на 1 порцию +50 г для маринования
- специи для курицы-гриль
- соль
- масло для жарки
- молотая зира
У куриных ножек отделить мясо.Возможно применять и грудку, но красное мясо неизменно насыщенней, сочнее и вкусней белого.
Замариновать мясо в 1 ст.л. специй для курицы и сметане. Посолить. Мариновать 8 часов.
Смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при жажде.
На хорошо разогретой сковороде хорошенько поджарить мясо, жарить нужно на громадном огне, следя дабы мясо не подгорело, но дабы появилась румяная корочка. Попытайтесь мясо и добавьте специй либо соли по вкусу. Оно должно быть весьма ароматным и насыщенным это наша база вкуса в шаурме.
Отключите пламя и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Так мы имитируем процесс запекания на вертеле жарим более большие куски, каковые имеют золотистую корочку, но наряду с этим сочны в и измельчаем их так же как это делают шаурмисты, если бы мы сходу жарили мелко порезанное мясо, оно бы было суховатым. Сковороду лучше применять чугунную она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят.
На подготовленный лист лаваша сверху намажьте 1/2 порции чесночного соуса (на порцию пригодится 4 ст. л. соуса)
Огурец и помидор (0,5 огурца и 0,5 среднего помидора)
Выкладываем мясо (на порцию 1 ножка либо 0,5 грудки)
Заворачиваем шаурму бережно и хорошо. Первое движение подгибаем лаваш слева, второе движение подгибаем лаваш сверху, как на фото.
Перед подачей разогрейте шаурму в гриле либо в случае если его нет прогрейте на сухой сковороде
razryd2000.ru
Палатка с шаурмой и прочей едой
Предложили мне купить своего рода кафешку (кафешкой тяжело назвать, ибо это павильон где кроме продавцов помещается 3 чел).Шаурма - беляши - чебуреки, чай-кофе и т.д. и т.п.Ну т.е. направление ясно.
С одной стороны там все ОК (вроде как).Договор на землю только перезаключен и действует до 30.07.2016г. (причем пролонгация идет уже третий год, сколько существует бизнес).СЭС, Пожарка и т.д. - в норме, есть акты от июля месяцаМесто - удачное, не далеко от метро + большая проходимостьПерсонал (2 чел) имеют трудовые книжки, мед книжки и один патент на работу (из бывшей страны СССР, а второй вообще россиянин).Со всеми поставщиками договора действуют минимум полгода (причем договора действующие на все, включая вывоз мусора).На оборудование есть чеки что оно его а не арендное или кредитное + сам павильон его собственность.Принес выписку счета в банке за 20 мес., сколько ежемесячно он переводил денег и сколько тратил на оборот бизнеса. Это для того что за бизнес он хочет 6 мес. чистого дохода (общую сумму на счетах делим на 20) на основании этих бумажек там эти 20 мес +/- ровно по сезонам идет (осень/зима/весна - больше денег сдается, летом - меньше), нереализованную продукцию (соки, воды, пиво и т.д.) так же передает.Спрашиваю - зачем продаешь?! Говорит деньги надо вложит в основной бизнес(не говорит какой), что намного рентабельнее.
Теперь что смущает:1. "Пробил" по своим каналам этого человека. Бизнес реально его, НО... но другого у него ничего нет. Понятное дело что бизнес тот может какой и "левый", но никаких упоминаний про него нет.2. Как я знаю, сейчас Москва борется с таким видом бизнеса и не хотелось бы отдать деньги за "воздух" что бы потом через месяц не снесли его.3. Как то стремно, ибо пищевым бизнесом впервые занимаюсь. Что и как будет - хз. Но знакомые которые были когда то с этим связаны говорят что стоит попробовать.
Вообщем может чего кто посоветует, на что обратить там внимание и особенно по п.2
Буду рад любому мнению.
www.audi-club.ru