Доставка грузов по Москве и России

Заказать звонок
  • Главная
  • Бизнес для женщин
  • Бизнес для мужчин
  • Бизнес-план
  • Работа на дому
  • Без вложений
  • Бизнес в гараже
  • Подработка
  • Идеи для бизнеса
  • Истории бизнесменов
  • Успешный бизнес
  • Карта сайта
ГлавнаяРазноеПакеты для копчения рыбы и мяса на природе и дома

Как сделать одноразовую коптильню из фольги. Пакеты для копчения рыбы и мяса на природе и дома


что это и как работает

Для большинства людей копчение представляется сложным процессом, занимающим много времени и требующим специального оборудования. В действительности так оно и есть, чтобы получить настоящий качественный копченый продукт, обязательно соблюдение технологии его приготовления. Но если нужно приготовить вкусную копченую рыбку или курочку по-быстрому, на природе, можно закоптить ее в фольге. Для этих целей в супермаркетах продается одноразовая экспресс коптильня, предназначенная для быстрого копчения в газовой или электрической духовке, на открытом огне мангала или просто на костре.

Пакет из фольги

Пакет из фольги для копчения

Как пользоваться экспресс коптильней

Внутри упаковки находится два пакета разного размера и щепа ольхи, пропитанная дымом. Сначала нужно взять большой пакет из плотной жаропрочной фольги, насыпать в него щепу и распределить ее в центральной части пакета. Если щепа на ощупь слишком сухая, ее следует сбрызнуть водой, но только слегка.

Следующий шаг — взять фольгу меньшей толщины, покрытую дырочками, и накрыть ею щепу. Теперь положить сверху на фольгу с дырочками предназначенный для копчения продукт, слегка обжать его фольгой и завернуть край большого пакета.

Еду укладываем в пакет из фольги

Для копчения в газовой или электрической плите заправленная одноразовая экспресс коптильня укладывается на дно духовки, а для готовки на открытом огне мангала или костра — в центр горящих углей или дров, предварительно разровняв их, чтобы убрать острые края головешек.

Важно! В духовке нужно поддерживать температуру не менее 270°C, иначе продукт будет готов, но не приобретет аромата копчения.

Время приготовления на открытом огне:

  • Рыба готовится около 40 минут;
  • Курятина готовится около часа;
  • Мясо животных готовится примерно 70-80 минут.

По истечении времени копчения пакет извлекается из духовки или костра, оставляется минут на 10-15 для остывания, после чего фольга разрезается, и готовая пища выкладывается на тарелку.

Пакет разрезаем ножницами

В газовой и электрической духовке копчение занимает больше времени примерно на 15-30 минут. Копчение таким способом имеет минус — цвет продукта обычно получается бледным. Исправить это можно, добавив в щепу половину чайной ложки сахара.

Копчение в фольге экспромтом

Для быстрого копчения рыбы в походных условиях используется пищевая фольга и зеленые листья деревьев или кустарника. Для копчения достаточно сорвать с растущего неподалеку дерева около 10 зеленых листьев. Желательно, чтобы это были листья фруктового дерева, ольхи, ясеня или дуба, так как дым от них не оставляет в пище горечи. Если поблизости нет подходящего растения, подойдут листья ивы, хотя копченость получится с некоторым присутствием терпкости.

Завернутая в фольгу рыба находится в закрытом пространстве, поэтому истекающий из нее сок и жир остается на месте. Чем больше сока, тем меньше приготовленная рыба будет напоминать копченость, а скорее будет похожа на вареную или запеченную еду. Чтобы снизить количество выделяемой жидкости, нужно отрезать голову и вынуть внутренности.

Чешуя с рыбы не снимается — она послужит естественной защитой мяса от подгорания. Выпотрошенную рыбу обмывают в чистой воде и, если позволяет время, подвешивают для просушки минут на 10-20. Если время ограничено, ее просто вытирают бумажными полотенцами, после чего присаливают и натирают перцем. Рыба готова к копчению.

Если закоптить нужно курицу, ее разделывают на порционные части, иначе мясо останется не пропеченным. Куски курятины просушиваются на сквозняке около получаса, после чего натираются солью и перчиком и через несколько минут они готовы для копчения.

Коптильня в фольге с зелеными листьями

От рулона фольги отрезается кусок размером примерно 40×40 см, на средину укладываются зеленые листья и плотно заворачиваются в виде конверта. Должна получиться небольшая подушечка 15×15см. Все стыки на ней следует хорошо прижать, чтобы внутрь не попал сок или жир от готовящегося продукта. На четырех уголках конверта фольга срезается — через эти отверстия из него будет выходить дым от тлеющих листьев.

Совет. Края конверта с листьями следует завернуть вверх, чтобы в отверстия не попал сок и из них свободно выходил дым.

Теперь конверт с листьями укладывается на больший лист фольги, а сверху располагается подготовленная тушка рыбы или куски курятины. Большая фольга заворачивается сначала с двух противоположных сторон, накрывая продукты, а затем заворачиваются следующие противолежащие стороны. Пакет должен получиться объемным, с небольшим воздушным пространством внутри. Импровизированная коптильня готова, ее можно помещать на огонь и начинать копчение.

Коптильня в фольге со щепой

Подобным способом изготавливается вариант коптильни с древесной щепой:

  • На листе фольги укладываются несколько веточек диаметром 2 см и длиной 15 см, на них сверху укладываются веточки в поперечном порядке — получится своеобразная решетка;Импровизированная решетка из веток
  • На решетке располагаются куски посоленной и поперченной рыбы, а если рыба небольшая, то она укладывается целиком;
  • Края фольги приподнимаются в виде чаши, чтобы получился импровизированный лоток;
  • На большой лист фольги насыпаем пригоршню щепы, а сверху устанавливаем лоток из фольги вместе с рыбой;Формируем лоток из фольги
  • Заворачиваем все в большой лист фольги.

Коптильня из фольги готова

В конечном результате получится большой пакет, внутри которого находится щепа, а на ней расположен лоток с дровяной решеткой и рыбой. В этом случае рыбу можно не потрошить и не отрезать голову, так как жир и сок, образующийся во время термической обработки, стекает по веточкам, и собираться в фольге.

Процесс копчения в фольге

В предварительно разожженный костер в самый его центр помещается коптильня с рыбой. Пламя костра к этому моменту уже не должно быть слишком интенсивным, некоторые поленья должны наполовину перегореть, и на большинстве из них держатся стойкие языки пламени. Как только пакет с рыбой попал в костер, поленья больше не подкладываются.

Пакет из фольги на углях

Пакет с фольгой укладываем на раскаленные угли

Через 5 минут из скруток в фольге появится дымок. Это говорит о том, что все сделано правильно, листья тлеют, и процесс копчения начался. Когда дрова перегорят, и дым из фольги перестанет струиться, мини-коптильню можно доставать из кострища, разворачивать и подавать на стол готовое блюдо.

Достаем продукты из фольги на пробу

Конечно, приготовленный таким способом копченый продукт отличается по вкусу от пищи из настоящей коптильни горячего копчения, но аромат дымка присутствует, и еда получается довольно вкусная. Преимущество метода — не нужно нести с собой на отдых громоздкую коптильню, еда получается экзотическая, готовка занимает сравнительно немного времени.

okopchenii.ru

Пакеты для копчения рыбы и мяса на природе и дома

Описание: При использовании Пакета для копчения, рыба и мясо в духовке и в углях коптятся как с верху так и снизу и получается очень вкусный и экологически чистый без всяких примесей химических веществ продукт . Такой продукт в торговых точках приобрести практически не возможно. С пакетом для копчения Вы сами можете сделать все что Вам захочется и рыбу горячего копчения ,и мясо и шашлыки на шпажках с помидорчиками , лучком и болгарским перцем . Пакет трех слоенный с опилками ольхи, яблони и вишни , изготовленный из пищевой алюминиевой фольги ГОСТ 745-2003. Объем 6 литров , предназначен для копчения продуктов массой не более 1 кг. Весь секрет быстрого, удобного и вкусного приготовления продуктов горячего копчения заключается в том, что опилки тлеют в течении 10-15 секунд в дальнейшем происходит процесс приготовления продуктов. Дым от опилок поступает в камеру в первые секунды после засыпки его углями, а так как на пакете сделаны замки создается вакуум в камере пакета куда уложены продукты. Такая последовательность происходит при использовании пакета при приготовлении продуктов горячего копчения в духовом шкафу в домашних условиях. Использование Пакета в домашних условиях: Пакет предназначен для приготовления рыбы, мяса и овощей горячего копчения в собственном соку. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 250 – 270 *С, предварительно уложив в пакет продукты которые хотели использовать для приготовления (когда развернете пакет обратите внимание на надпись «верх», чтобы правильно воспользоваться пакетом и уложить продукты). Решетку в духовке надо расположить так чтобы она находилась на 20 см от верхней части духовки. После того как духовка нагреется до необходимой температуры уложите пакет на решетку. (время приготовления указаны в таблице) ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. КОЛИЧЕСТВО 500 гр 1.0 кг Рыба 20 мин. 25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 30 мин. 35-40 мин. Мясо свинины , говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Овощи 25-30 мин. 30-35 мин. Последовательность: Установка поддона в пакет Укладка продукта Исполнение замка на пакете Размещение пакета в духовке Извлечение готового продукта из пакета. РЕЦЕПТЫ: 1. Свежую рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и оставить на 30-40 мин. На бумажной салфетке или разделочной доске , для того чтобы соль удалила лишнюю жидкость из продута (также надо поступать и с мясом , только посоленное мясо со специями положите в пакет на 1 -5 часа ) после посыпать белым перцем (по вкусу можно добавлять другие специи и овощи ), затем уложить в пакет, завернуть открытый край пакета два раза сделав замок, положить на решетку в духовку. Через время определенное в таблице достать пакет, перевернуть его, надрезать его по периметру и открыть, если пакет с поддоном необходимо открыть замок на пакете и достать на поддоне приготовленный продукт. Получается очень вкусная рыба горячего копчения в собственном соку. 2. При приготовлении шашлыков в пакете для копчения в духовом шкафу изменяется время приготовления для курицы и свинины - 20 минут, для телятины и баранины – 25 минут. Желательно использовать меньше овощей т.к. они скрадывают дым выделяемый опилками. Для приготовления шашлыка на шпажках необходимо подготовить мясо. Нарезаем кусочками, затем посолив, посыпав приправой и добавив нарезанный лук кубиками таким размером чтобы его можно было вместе с мясом нанизывать на шпажки, сбрызнуть соком ½ части лимона и все перемешать. После этого всю массу можно поместить в пакет и завязать его, так мясо быстрее замаринуется. Затем чередуя мясо с овощами нанизываем на шпажки. Готовую шпажку с мясом и овощами укладываем в пакет на гофрированный поддон (см. на фото). Разогрев духовку до максимальной температуры, укладываем пакет в духовку, при приготовлении будет запах копчения. Приятного Вам аппетита! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАКЕТА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ И МЯСА НА ПРИРОДЕ Для этого необходимо развести костер, предварительно уложив в пакет продукты. Когда костер прогорит, необходимо сдвинуть угли в сторону положить пакет на место костра и засыпать пакет углями (время и количество см. в таблице). Так же можно использовать мангал для приготовления шашлыков. ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. количество 500 гр. 1.0 кг Рыба 15-20 мин. 20-25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 20-25 мин. 25-30 мин. Мясо свинины, говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Картофель 25-30 мин. 30-40 мин. Универсальность пакета в том, что для горячего копчения можно использовать свежепойманную рыбу, добытую на охоте дичь и купленные в магазине полуфабрикаты. Устройство пакета позволяет использовать свежезамороженные продукты. Размеры пакета в упаковке очень компактны 150х320х3 мм. Ссылка

www.kemdetki.ru

Пакеты для копчения рыбы и мяса на природе и дома

Описание: При использовании Пакета для копчения, рыба и мясо в духовке и в углях коптятся как с верху так и снизу и получается очень вкусный и экологически чистый без всяких примесей химических веществ продукт . Такой продукт в торговых точках приобрести практически не возможно. С пакетом для копчения Вы сами можете сделать все что Вам захочется и рыбу горячего копчения ,и мясо и шашлыки на шпажках с помидорчиками , лучком и болгарским перцем . Пакет трех слоенный с опилками ольхи, яблони и вишни , изготовленный из пищевой алюминиевой фольги ГОСТ 745-2003. Объем 6 литров , предназначен для копчения продуктов массой не более 1 кг. Весь секрет быстрого, удобного и вкусного приготовления продуктов горячего копчения заключается в том, что опилки тлеют в течении 10-15 секунд в дальнейшем происходит процесс приготовления продуктов. Дым от опилок поступает в камеру в первые секунды после засыпки его углями, а так как на пакете сделаны замки создается вакуум в камере пакета куда уложены продукты. Такая последовательность происходит при использовании пакета при приготовлении продуктов горячего копчения в духовом шкафу в домашних условиях. Использование Пакета в домашних условиях: Пакет предназначен для приготовления рыбы, мяса и овощей горячего копчения в собственном соку. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 250 – 270 *С, предварительно уложив в пакет продукты которые хотели использовать для приготовления (когда развернете пакет обратите внимание на надпись «верх», чтобы правильно воспользоваться пакетом и уложить продукты). Решетку в духовке надо расположить так чтобы она находилась на 20 см от верхней части духовки. После того как духовка нагреется до необходимой температуры уложите пакет на решетку. (время приготовления указаны в таблице) ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. КОЛИЧЕСТВО 500 гр 1.0 кг Рыба 20 мин. 25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 30 мин. 35-40 мин. Мясо свинины , говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Овощи 25-30 мин. 30-35 мин. Последовательность: Установка поддона в пакет Укладка продукта Исполнение замка на пакете Размещение пакета в духовке Извлечение готового продукта из пакета. РЕЦЕПТЫ: 1. Свежую рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и оставить на 30-40 мин. На бумажной салфетке или разделочной доске , для того чтобы соль удалила лишнюю жидкость из продута (также надо поступать и с мясом , только посоленное мясо со специями положите в пакет на 1 -5 часа ) после посыпать белым перцем (по вкусу можно добавлять другие специи и овощи ), затем уложить в пакет, завернуть открытый край пакета два раза сделав замок, положить на решетку в духовку. Через время определенное в таблице достать пакет, перевернуть его, надрезать его по периметру и открыть, если пакет с поддоном необходимо открыть замок на пакете и достать на поддоне приготовленный продукт. Получается очень вкусная рыба горячего копчения в собственном соку. 2. При приготовлении шашлыков в пакете для копчения в духовом шкафу изменяется время приготовления для курицы и свинины - 20 минут, для телятины и баранины – 25 минут. Желательно использовать меньше овощей т.к. они скрадывают дым выделяемый опилками. Для приготовления шашлыка на шпажках необходимо подготовить мясо. Нарезаем кусочками, затем посолив, посыпав приправой и добавив нарезанный лук кубиками таким размером чтобы его можно было вместе с мясом нанизывать на шпажки, сбрызнуть соком ½ части лимона и все перемешать. После этого всю массу можно поместить в пакет и завязать его, так мясо быстрее замаринуется. Затем чередуя мясо с овощами нанизываем на шпажки. Готовую шпажку с мясом и овощами укладываем в пакет на гофрированный поддон (см. на фото). Разогрев духовку до максимальной температуры, укладываем пакет в духовку, при приготовлении будет запах копчения. Приятного Вам аппетита! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАКЕТА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ И МЯСА НА ПРИРОДЕ Для этого необходимо развести костер, предварительно уложив в пакет продукты. Когда костер прогорит, необходимо сдвинуть угли в сторону положить пакет на место костра и засыпать пакет углями (время и количество см. в таблице). Так же можно использовать мангал для приготовления шашлыков. ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. количество 500 гр. 1.0 кг Рыба 15-20 мин. 20-25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 20-25 мин. 25-30 мин. Мясо свинины, говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Картофель 25-30 мин. 30-40 мин. Универсальность пакета в том, что для горячего копчения можно использовать свежепойманную рыбу, добытую на охоте дичь и купленные в магазине полуфабрикаты. Устройство пакета позволяет использовать свежезамороженные продукты. Размеры пакета в упаковке очень компактны 150х320х3 мм. Производитель: Россия Ссылка

www.kemdetki.ru

Пакеты для копчения рыбы и мяса на природе и дома

Описание: При использовании Пакета для копчения, рыба и мясо в духовке и в углях коптятся как с верху так и снизу и получается очень вкусный и экологически чистый без всяких примесей химических веществ продукт . Такой продукт в торговых точках приобрести практически не возможно. С пакетом для копчения Вы сами можете сделать все что Вам захочется и рыбу горячего копчения ,и мясо и шашлыки на шпажках с помидорчиками , лучком и болгарским перцем . Пакет трех слоенный с опилками ольхи, яблони и вишни , изготовленный из пищевой алюминиевой фольги ГОСТ 745-2003. Объем 6 литров , предназначен для копчения продуктов массой не более 1 кг. Весь секрет быстрого, удобного и вкусного приготовления продуктов горячего копчения заключается в том, что опилки тлеют в течении 10-15 секунд в дальнейшем происходит процесс приготовления продуктов. Дым от опилок поступает в камеру в первые секунды после засыпки его углями, а так как на пакете сделаны замки создается вакуум в камере пакета куда уложены продукты. Такая последовательность происходит при использовании пакета при приготовлении продуктов горячего копчения в духовом шкафу в домашних условиях. Использование Пакета в домашних условиях: Пакет предназначен для приготовления рыбы, мяса и овощей горячего копчения в собственном соку. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 250 – 270 *С, предварительно уложив в пакет продукты которые хотели использовать для приготовления (когда развернете пакет обратите внимание на надпись «верх», чтобы правильно воспользоваться пакетом и уложить продукты). Решетку в духовке надо расположить так чтобы она находилась на 20 см от верхней части духовки. После того как духовка нагреется до необходимой температуры уложите пакет на решетку. (время приготовления указаны в таблице) ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. КОЛИЧЕСТВО 500 гр 1.0 кг Рыба 20 мин. 25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 30 мин. 35-40 мин. Мясо свинины , говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Овощи 25-30 мин. 30-35 мин. Последовательность: Установка поддона в пакет Укладка продукта Исполнение замка на пакете Размещение пакета в духовке Извлечение готового продукта из пакета. РЕЦЕПТЫ: 1. Свежую рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и оставить на 30-40 мин. На бумажной салфетке или разделочной доске , для того чтобы соль удалила лишнюю жидкость из продута (также надо поступать и с мясом , только посоленное мясо со специями положите в пакет на 1 -5 часа ) после посыпать белым перцем (по вкусу можно добавлять другие специи и овощи ), затем уложить в пакет, завернуть открытый край пакета два раза сделав замок, положить на решетку в духовку. Через время определенное в таблице достать пакет, перевернуть его, надрезать его по периметру и открыть, если пакет с поддоном необходимо открыть замок на пакете и достать на поддоне приготовленный продукт. Получается очень вкусная рыба горячего копчения в собственном соку. 2. При приготовлении шашлыков в пакете для копчения в духовом шкафу изменяется время приготовления для курицы и свинины - 20 минут, для телятины и баранины – 25 минут. Желательно использовать меньше овощей т.к. они скрадывают дым выделяемый опилками. Для приготовления шашлыка на шпажках необходимо подготовить мясо. Нарезаем кусочками, затем посолив, посыпав приправой и добавив нарезанный лук кубиками таким размером чтобы его можно было вместе с мясом нанизывать на шпажки, сбрызнуть соком ½ части лимона и все перемешать. После этого всю массу можно поместить в пакет и завязать его, так мясо быстрее замаринуется. Затем чередуя мясо с овощами нанизываем на шпажки. Готовую шпажку с мясом и овощами укладываем в пакет на гофрированный поддон (см. на фото). Разогрев духовку до максимальной температуры, укладываем пакет в духовку, при приготовлении будет запах копчения. Приятного Вам аппетита! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАКЕТА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ И МЯСА НА ПРИРОДЕ Для этого необходимо развести костер, предварительно уложив в пакет продукты. Когда костер прогорит, необходимо сдвинуть угли в сторону положить пакет на место костра и засыпать пакет углями (время и количество см. в таблице). Так же можно использовать мангал для приготовления шашлыков. ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. количество 500 гр. 1.0 кг Рыба 15-20 мин. 20-25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 20-25 мин. 25-30 мин. Мясо свинины, говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Картофель 25-30 мин. 30-40 мин. Универсальность пакета в том, что для горячего копчения можно использовать свежепойманную рыбу, добытую на охоте дичь и купленные в магазине полуфабрикаты. Устройство пакета позволяет использовать свежезамороженные продукты. Размеры пакета в упаковке очень компактны 150х320х3 мм. Производитель: Россия Ссылка

www.kemdetki.ru

Пакеты для копчения рыбы и мяса на природе и дома

Описание: При использовании Пакета для копчения, рыба и мясо в духовке и в углях коптятся как с верху так и снизу и получается очень вкусный и экологически чистый без всяких примесей химических веществ продукт . Такой продукт в торговых точках приобрести практически не возможно. С пакетом для копчения Вы сами можете сделать все что Вам захочется и рыбу горячего копчения ,и мясо и шашлыки на шпажках с помидорчиками , лучком и болгарским перцем . Пакет трех слоенный с опилками ольхи, яблони и вишни , изготовленный из пищевой алюминиевой фольги ГОСТ 745-2003. Объем 6 литров , предназначен для копчения продуктов массой не более 1 кг. Весь секрет быстрого, удобного и вкусного приготовления продуктов горячего копчения заключается в том, что опилки тлеют в течении 10-15 секунд в дальнейшем происходит процесс приготовления продуктов. Дым от опилок поступает в камеру в первые секунды после засыпки его углями, а так как на пакете сделаны замки создается вакуум в камере пакета куда уложены продукты. Такая последовательность происходит при использовании пакета при приготовлении продуктов горячего копчения в духовом шкафу в домашних условиях. Использование Пакета в домашних условиях: Пакет предназначен для приготовления рыбы, мяса и овощей горячего копчения в собственном соку. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 250 – 270 *С, предварительно уложив в пакет продукты которые хотели использовать для приготовления (когда развернете пакет обратите внимание на надпись «верх», чтобы правильно воспользоваться пакетом и уложить продукты). Решетку в духовке надо расположить так чтобы она находилась на 20 см от верхней части духовки. После того как духовка нагреется до необходимой температуры уложите пакет на решетку. (время приготовления указаны в таблице) ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. КОЛИЧЕСТВО 500 гр 1.0 кг Рыба 20 мин. 25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 30 мин. 35-40 мин. Мясо свинины , говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Овощи 25-30 мин. 30-35 мин. Последовательность: Установка поддона в пакет Укладка продукта Исполнение замка на пакете Размещение пакета в духовке Извлечение готового продукта из пакета. РЕЦЕПТЫ: 1. Свежую рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и оставить на 30-40 мин. На бумажной салфетке или разделочной доске , для того чтобы соль удалила лишнюю жидкость из продута (также надо поступать и с мясом , только посоленное мясо со специями положите в пакет на 1 -5 часа ) после посыпать белым перцем (по вкусу можно добавлять другие специи и овощи ), затем уложить в пакет, завернуть открытый край пакета два раза сделав замок, положить на решетку в духовку. Через время определенное в таблице достать пакет, перевернуть его, надрезать его по периметру и открыть, если пакет с поддоном необходимо открыть замок на пакете и достать на поддоне приготовленный продукт. Получается очень вкусная рыба горячего копчения в собственном соку. 2. При приготовлении шашлыков в пакете для копчения в духовом шкафу изменяется время приготовления для курицы и свинины - 20 минут, для телятины и баранины – 25 минут. Желательно использовать меньше овощей т.к. они скрадывают дым выделяемый опилками. Для приготовления шашлыка на шпажках необходимо подготовить мясо. Нарезаем кусочками, затем посолив, посыпав приправой и добавив нарезанный лук кубиками таким размером чтобы его можно было вместе с мясом нанизывать на шпажки, сбрызнуть соком ½ части лимона и все перемешать. После этого всю массу можно поместить в пакет и завязать его, так мясо быстрее замаринуется. Затем чередуя мясо с овощами нанизываем на шпажки. Готовую шпажку с мясом и овощами укладываем в пакет на гофрированный поддон (см. на фото). Разогрев духовку до максимальной температуры, укладываем пакет в духовку, при приготовлении будет запах копчения. Приятного Вам аппетита! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАКЕТА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ И МЯСА НА ПРИРОДЕ Для этого необходимо развести костер, предварительно уложив в пакет продукты. Когда костер прогорит, необходимо сдвинуть угли в сторону положить пакет на место костра и засыпать пакет углями (время и количество см. в таблице). Так же можно использовать мангал для приготовления шашлыков. ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. количество 500 гр. 1.0 кг Рыба 15-20 мин. 20-25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 20-25 мин. 25-30 мин. Мясо свинины, говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Картофель 25-30 мин. 30-40 мин. Универсальность пакета в том, что для горячего копчения можно использовать свежепойманную рыбу, добытую на охоте дичь и купленные в магазине полуфабрикаты. Устройство пакета позволяет использовать свежезамороженные продукты. Размеры пакета в упаковке очень компактны 150х320х3 мм. Производитель: Россия Ссылка

www.kemdetki.ru

Пакеты для копчения рыбы и мяса на природе и дома

Описание: При использовании Пакета для копчения, рыба и мясо в духовке и в углях коптятся как с верху так и снизу и получается очень вкусный и экологически чистый без всяких примесей химических веществ продукт . Такой продукт в торговых точках приобрести практически не возможно. С пакетом для копчения Вы сами можете сделать все что Вам захочется и рыбу горячего копчения ,и мясо и шашлыки на шпажках с помидорчиками , лучком и болгарским перцем . Пакет трех слоенный с опилками ольхи, яблони и вишни , изготовленный из пищевой алюминиевой фольги ГОСТ 745-2003. Объем 6 литров , предназначен для копчения продуктов массой не более 1 кг. Весь секрет быстрого, удобного и вкусного приготовления продуктов горячего копчения заключается в том, что опилки тлеют в течении 10-15 секунд в дальнейшем происходит процесс приготовления продуктов. Дым от опилок поступает в камеру в первые секунды после засыпки его углями, а так как на пакете сделаны замки создается вакуум в камере пакета куда уложены продукты. Такая последовательность происходит при использовании пакета при приготовлении продуктов горячего копчения в духовом шкафу в домашних условиях. Использование Пакета в домашних условиях: Пакет предназначен для приготовления рыбы, мяса и овощей горячего копчения в собственном соку. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 250 – 270 *С, предварительно уложив в пакет продукты которые хотели использовать для приготовления (когда развернете пакет обратите внимание на надпись «верх», чтобы правильно воспользоваться пакетом и уложить продукты). Решетку в духовке надо расположить так чтобы она находилась на 20 см от верхней части духовки. После того как духовка нагреется до необходимой температуры уложите пакет на решетку. (время приготовления указаны в таблице) ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. КОЛИЧЕСТВО 500 гр 1.0 кг Рыба 20 мин. 25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 30 мин. 35-40 мин. Мясо свинины , говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Овощи 25-30 мин. 30-35 мин. Последовательность: Установка поддона в пакет Укладка продукта Исполнение замка на пакете Размещение пакета в духовке Извлечение готового продукта из пакета. РЕЦЕПТЫ: 1. Свежую рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и оставить на 30-40 мин. На бумажной салфетке или разделочной доске , для того чтобы соль удалила лишнюю жидкость из продута (также надо поступать и с мясом , только посоленное мясо со специями положите в пакет на 1 -5 часа ) после посыпать белым перцем (по вкусу можно добавлять другие специи и овощи ), затем уложить в пакет, завернуть открытый край пакета два раза сделав замок, положить на решетку в духовку. Через время определенное в таблице достать пакет, перевернуть его, надрезать его по периметру и открыть, если пакет с поддоном необходимо открыть замок на пакете и достать на поддоне приготовленный продукт. Получается очень вкусная рыба горячего копчения в собственном соку. 2. При приготовлении шашлыков в пакете для копчения в духовом шкафу изменяется время приготовления для курицы и свинины - 20 минут, для телятины и баранины – 25 минут. Желательно использовать меньше овощей т.к. они скрадывают дым выделяемый опилками. Для приготовления шашлыка на шпажках необходимо подготовить мясо. Нарезаем кусочками, затем посолив, посыпав приправой и добавив нарезанный лук кубиками таким размером чтобы его можно было вместе с мясом нанизывать на шпажки, сбрызнуть соком ½ части лимона и все перемешать. После этого всю массу можно поместить в пакет и завязать его, так мясо быстрее замаринуется. Затем чередуя мясо с овощами нанизываем на шпажки. Готовую шпажку с мясом и овощами укладываем в пакет на гофрированный поддон (см. на фото). Разогрев духовку до максимальной температуры, укладываем пакет в духовку, при приготовлении будет запах копчения. Приятного Вам аппетита! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАКЕТА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ И МЯСА НА ПРИРОДЕ Для этого необходимо развести костер, предварительно уложив в пакет продукты. Когда костер прогорит, необходимо сдвинуть угли в сторону положить пакет на место костра и засыпать пакет углями (время и количество см. в таблице). Так же можно использовать мангал для приготовления шашлыков. ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. количество 500 гр. 1.0 кг Рыба 15-20 мин. 20-25 мин. Курица , окорока куриные и т.д. 20-25 мин. 25-30 мин. Мясо свинины, говядины и т.д. 30-35 мин. 35-40 мин. Картофель 25-30 мин. 30-40 мин. Универсальность пакета в том, что для горячего копчения можно использовать свежепойманную рыбу, добытую на охоте дичь и купленные в магазине полуфабрикаты. Устройство пакета позволяет использовать свежезамороженные продукты. Размеры пакета в упаковке очень компактны 150х320х3 мм. Производитель: Россия Ссылка

www.kemdetki.ru

что это и как работает

Для большинства людей копчение представляется сложным процессом, занимающим много времени и требующим специального оборудования. В действительности так оно и есть, чтобы получить настоящий качественный копченый продукт, обязательно соблюдение технологии его приготовления. Но если нужно приготовить вкусную копченую рыбку или курочку по-быстрому, на природе, можно закоптить ее в фольге. Для этих целей в супермаркетах продается одноразовая экспресс коптильня, предназначенная для быстрого копчения в газовой или электрической духовке, на открытом огне мангала или просто на костре.

Пакет из фольги для копченияПакет из фольги для копченияПакет из фольги для копчения

Как пользоваться экспресс коптильней

Внутри упаковки находится два пакета разного размера и щепа ольхи, пропитанная дымом. Сначала нужно взять большой пакет из плотной жаропрочной фольги, насыпать в него щепу и распределить ее в центральной части пакета. Если щепа на ощупь слишком сухая, ее следует сбрызнуть водой, но только слегка.

Следующий шаг — взять фольгу меньшей толщины, покрытую дырочками, и накрыть ею щепу. Теперь положить сверху на фольгу с дырочками предназначенный для копчения продукт, слегка обжать его фольгой и завернуть край большого пакета.

Как пользоваться экспресс коптильнейКак пользоваться экспресс коптильнейКак пользоваться экспресс коптильней

Для копчения в газовой или электрической плите заправленная одноразовая экспресс коптильня укладывается на дно духовки, а для готовки на открытом огне мангала или костра — в центр горящих углей или дров, предварительно разровняв их, чтобы убрать острые края головешек.

Важно! В духовке нужно поддерживать температуру не менее 270°C, иначе продукт будет готов, но не приобретет аромата копчения.

Время приготовления на открытом огне:

  • Рыба готовится около 40 минут;
  • Курятина готовится около часа;
  • Мясо животных готовится примерно 70-80 минут.

По истечении времени копчения пакет извлекается из духовки или костра, оставляется минут на 10-15 для остывания, после чего фольга разрезается, и готовая пища выкладывается на тарелку.

По истечении времени копчения пакет извлекается из духовкиПо истечении времени копчения пакет извлекается из духовкиПо истечении времени копчения пакет извлекается из духовки

В газовой и электрической духовке копчение занимает больше времени примерно на 15-30 минут. Копчение таким способом имеет минус — цвет продукта обычно получается бледным. Исправить это можно, добавив в щепу половину чайной ложки сахара.

Копчение в фольге экспромтом

Для быстрого копчения рыбы в походных условиях используется пищевая фольга и зеленые листья деревьев или кустарника. Для копчения достаточно сорвать с растущего неподалеку дерева около 10 зеленых листьев. Желательно, чтобы это были листья фруктового дерева, ольхи, ясеня или дуба, так как дым от них не оставляет в пище горечи. Если поблизости нет подходящего растения, подойдут листья ивы, хотя копченость получится с некоторым присутствием терпкости.

Завернутая в фольгу рыба находится в закрытом пространстве, поэтому истекающий из нее сок и жир остается на месте. Чем больше сока, тем меньше приготовленная рыба будет напоминать копченость, а скорее будет похожа на вареную или запеченную еду. Чтобы снизить количество выделяемой жидкости, нужно отрезать голову и вынуть внутренности.

Чешуя с рыбы не снимается — она послужит естественной защитой мяса от подгорания. Выпотрошенную рыбу обмывают в чистой воде и, если позволяет время, подвешивают для просушки минут на 10-20. Если время ограничено, ее просто вытирают бумажными полотенцами, после чего присаливают и натирают перцем. Рыба готова к копчению.

Если закоптить нужно курицу, ее разделывают на порционные части, иначе мясо останется не пропеченным. Куски курятины просушиваются на сквозняке около получаса, после чего натираются солью и перчиком и через несколько минут они готовы для копчения.

Коптильня в фольге с зелеными листьями

От рулона фольги отрезается кусок размером примерно 40×40 см, на средину укладываются зеленые листья и плотно заворачиваются в виде конверта. Должна получиться небольшая подушечка 15×15см. Все стыки на ней следует хорошо прижать, чтобы внутрь не попал сок или жир от готовящегося продукта. На четырех уголках конверта фольга срезается — через эти отверстия из него будет выходить дым от тлеющих листьев.

Совет. Края конверта с листьями следует завернуть вверх, чтобы в отверстия не попал сок и из них свободно выходил дым.

Теперь конверт с листьями укладывается на больший лист фольги, а сверху располагается подготовленная тушка рыбы или куски курятины. Большая фольга заворачивается сначала с двух противоположных сторон, накрывая продукты, а затем заворачиваются следующие противолежащие стороны. Пакет должен получиться объемным, с небольшим воздушным пространством внутри. Импровизированная коптильня готова, ее можно помещать на огонь и начинать копчение.

Коптильня в фольге со щепой

Подобным способом изготавливается вариант коптильни с древесной щепой:

  • На листе фольги укладываются несколько веточек диаметром 2 см и длиной 15 см, на них сверху укладываются веточки в поперечном порядке — получится своеобразная решетка;
Коптильня в фольге со щепойКоптильня в фольге со щепойКоптильня в фольге со щепой
  • На решетке располагаются куски посоленной и поперченной рыбы, а если рыба небольшая, то она укладывается целиком;
  • Края фольги приподнимаются в виде чаши, чтобы получился импровизированный лоток;
  • На большой лист фольги насыпаем пригоршню щепы, а сверху устанавливаем лоток из фольги вместе с рыбой;
На большой лист фольги насыпаем пригоршню щепыНа большой лист фольги насыпаем пригоршню щепыНа большой лист фольги насыпаем пригоршню щепы
  • Заворачиваем все в большой лист фольги.

В конечном результате получится большой пакет, внутри которого находится щепа, а на ней расположен лоток с дровяной решеткой и рыбой. В этом случае рыбу можно не потрошить и не отрезать голову, так как жир и сок, образующийся во время термической обработки, стекает по веточкам, и собираться в фольге.

Процесс копчения в фольге

В предварительно разожженный костер в самый его центр помещается коптильня с рыбой. Пламя костра к этому моменту уже не должно быть слишком интенсивным, некоторые поленья должны наполовину перегореть, и на большинстве из них держатся стойкие языки пламени. Как только пакет с рыбой попал в костер, поленья больше не подкладываются.

Пакет с фольгой укладываем на раскаленные углиПакет с фольгой укладываем на раскаленные углиПакет с фольгой укладываем на раскаленные угли

Через 5 минут из скруток в фольге появится дымок. Это говорит о том, что все сделано правильно, листья тлеют, и процесс копчения начался. Когда дрова перегорят, и дым из фольги перестанет струиться, мини-коптильню можно доставать из кострища, разворачивать и подавать на стол готовое блюдо.

Через 5 минут из скруток в фольге появится дымокЧерез 5 минут из скруток в фольге появится дымокЧерез 5 минут из скруток в фольге появится дымок

Конечно, приготовленный таким способом копченый продукт отличается по вкусу от пищи из настоящей коптильни горячего копчения, но аромат дымка присутствует, и еда получается довольно вкусная. Преимущество метода — не нужно нести с собой на отдых громоздкую коптильню, еда получается экзотическая, готовка занимает сравнительно немного времени.

Загрузка...

prokopchenie.com


  • Справка при ликвидации ооо из пфр
  • Рко 92
  • Что значит налоговая база в личном кабинете
  • Договор гпх с бухгалтером образец
  • Договор гпх с бухгалтером образец
  • Справка ндфл 2 в свободной форме
  • Открыть транспортную компанию
  • Форм 1
  • Инн заявка на получение
  • Гибкий камень своими руками состав
  • Вложение денег в ценные бумаги





г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.88, стр.14

Политика конфиденциальности