Как открыть пивоварню. Открыть пивоварню свою
Как открыть свою пивоварню
Пожалуй, пиво – это самый потребляемый напиток в России. Поэтому, открывая собственное производство по изготовлению пива, следует понимать, что рынок в этом сегменте достаточно полон, и конкуренция будет жесткая.
Прежде чем предпринимать какие-либо действия по открытию этого бизнеса, необходимо решить следующие вопросы: как открыть пивоварню, и какие вложения для этого потребуются?
Вначале, нужно определиться с масштабами производства. Для начинающего предпринимателя самым оптимальным вариантом является открытие мини-пивоварни, производящей до 500 литров в сутки. Для размещения оборудования такой пивоварни потребуется помещение сравнительно небольшой площади – от 40 кв. метров. Кроме основного оборудования потребуются также вспомогательные аппараты, без которых сварить пива не представляется возможным. Это холодильник, теплообменник, водонагревательное оснащение, дробилка для солода, раздаточные сосуды и прочее.
Следующий немаловажный вопрос – сырье. В него входят: хмель, солод, дрожжи. Каждый ингредиент имеет множество разновидностей, отличающихся по качеству, вкусу и другим параметрам. От выбора основных компонентов будет зависеть вкус и цена напитка. Особое внимание стоит обратить на воду, являющуюся также одним из компонентов пива. Для достижения хорошего качества пивной продукции, воду необходимо фильтровать, следовательно, потребуется закупка еще одного оборудования. Сырье можно закупать у крупных пивоваренных заводов и у поставщиков специализированного оборудования. Те, кто давно в этом бизнесе и имеют достаточно большой денежный оборот, завозят все необходимое из-за границы. Однако это выгодно в том случае, если закупать сырье большими партиями. Для этого начинающему пивовару можно объединиться с несколькими небольшими пивзаводами, и совместно импортировать сырье из других стран.
Еще один этап – бумажная волокита. Стоит сразу оговориться, что регистрируя свою деятельность в форме индивидуального предпринимательства, заниматься производством алкогольной продукции запрещено. Необходимо, во-первых, зарегистрировать юридическое лицо, составить учредительные документы и заверить их в нотариальной конторе, пройти госрегистрацию и встать на учет в налоговой инспекции. Чтобы успешно получить официальное разрешение на производство пивной продукции, необходимо также одобрение СЭС, ЖЭК, госпожарнадзора и энергонадзора.
После этого нужно получить лицензию. В некоторых регионах она не является обязательной. Чтобы уточнить вопрос о лицензировании предприятия, необходимо обратиться в местные органы управления по торговле.
А сертификат на продукцию нужно получать в обязательном порядке. Его выдают на основе экспертизы продукта в санитарно-эпидемиологической службе.
Стоит помнить, что любые алкогольные напитки – это акцизная продукция, которая облагается налогом 15 % от общего дохода.
Реализовывать пиво можно в ресторанах и барах. Такие заведения предпочитают закупать алкоголь у местных пивоваров по нескольким причинам: местное пиво отличается по качеству от бутылочного пива и, к тому же, способы хранения и условия перевозки в местной пивоварне гораздо предпочтительнее. Кроме этого, в дальнейшем, можно будет подумать об увеличении производства и открытии магазина разливного пива.
Как утверждают опытные пивовары, рентабельность небольшой пивоварни может достигать 40%, а окупиться этот вид деятельности, при хорошем раскладе, может за пару месяцев.
businesshit.ru
Стоит ли открывать свою пивоварню по производству крафтового пива
Многие ценители пива, у которых есть время и деньги, с какого-то момента начинают видеть в нем не просто любимый напиток, но нечто большее. Открыть свою пивоварню и начать варить пиво — мечта, достойная настоящего мужчины.
Хобби, бизнес или творчество
Для начала следует определиться, что же влечет мужчину к этой мечте. Что он видит за словами «варить пиво», то есть – какова мотивация? Создать прибыльный бизнес, просто поэкспериментировать для души в свободное время или заняться этим серьезно, подойдя к процессу как к творческой самореализации?
Стоит отметить, что пивовары всего мира не рассматривают крафтовое пиво как способ заработать. Для них это скорей искусство, а любовь к процессу и вовсе сводит некоторых с ума. Возможно, кто-то из новичков рано или поздно пожнет лавры Сэма Каладжионе или Джеймса Уотта, но случится это явно не за пару дней. Тем, кто относится к делу серьёзно, и готов тратить на это время, придется потратить его и на изучение азов для начинающих. Придется потратить время и финансы на дегустацию. А узнать, каким должно быть настоящее пиво, можно в ресторане KARLOVY PIVOVARY, где представленного более 130 сортов (сайт karlovypivovary.ru).
И последнее — стоит такое увлечение недешево. Во всем мире изготовители крафтового пива идут не путем удешевления расходов, а усложнения вкуса, поэтому эксклюзивные напитки многокомпонентные и имеют сложную технологию приготовления.
Работа с потребителем — залог успеха
Даже если мастер пивоварения создаст уникальный продукт, который высокого оценят его друзья, такого камерного успеха ему будет явно не достаточно. Для каждого мастера и пивоварни важны отношения с их потребителями, ведь этот напиток варят для людей. И в этом отношении важно не просто доносить до потребителей конечный продукт, но и формировать их вкусы.
Чтобы производитель крафтового пива не оказался «за бортом», важно:
- иметь в линейке продукции сорта, которые можно назвать инновационными, хотя бы на уровне местной аудитории;
- разработать пути продвижения своего продукта, позволяющие пиву попасть в бокал потребителя, иначе даже о самом уникальном продукте никто не узнает;
- формировать имидж и доверие к своему бренду — «оживить» лицо пивоварни для конечного потребителя.
Только при выполнении данных условий можно утверждать, что развитие проекта «пивоварня» будет реализовано с честью, а мужчина может с гордостью сказать, что он умеет варить пиво.
Смотрите еще рецепты:
Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>
Блины на кислом молокеУникальные свойства кунжутного маслаЧто такое молекулярная кухня?Маринуем овощное ассорти на зимуКазахская лепешка “Ак-нан” и “Жута-нан”www.gurman2463.ru
Как открыть свой пивоварню? Узнайте все секреты пивоваренного бизнеса
Сказать, что пиво – один из самых популярных алкогольных напитков в мире – ничего не сказать. За годы своего существование оно стало символом множества видов спорта и любимым спутником большинства людей. Все любят качественное, свежее пиво с отличными вкусовыми качествами, но даже пиво от самых авторитетных торговых марок из-за простоя в бутылках теряет свой истинный вкус. Именно поэтому множество ресторанов и баров предпочитают установку собственной пивоварни или покупку пива у частников. К тому же, по словам экспертов, свою маленькую пивоварню, можно организовать без особо крупных затрат. Если Вы все-таки решились открыть производство пенного напитка, то вам следует знать, что в первую очередь нужно сделать:
Етап 1 Бизнес-план
На первом этапе Вам необходимо составить бизнес-план с расчетами, который позволит определиться с желаемой производительностью Вашей пивоварни и периодом ее окупаемости. В пивоваренном бизнесе существует 2 вида производства:
- Мини-пивоварни: производительность от 100-1000 литров сусла за варку;
- Пром-пивоварни: производительность от 2000-5000 литров сусла за варку.
* Наша компания может подготовить расчет окупаемости Вашего проекта.
Етап 2 Поиск помещения
Для открытия пивоварни как в ресторане так и в промышленных целях необходимо помещение. Как минимум для размещения пивоварни вам потребуется помещение размером от 13 кв.м. Также имеющуюся площадь необходимо разделить на отдельные зоны: производственное помещение, зона для хранения сырья и место для готовой продукции. В помещении, естественно, должно быть электричество, канализация и водопровод. Также придется пройти проверку соответствующих инстанций. Нужно будет получить разрешения на деятельность от санитарной, пожарной службы и ЖЭКа.
Етап 3 Анализ качества воды
Так как вода необходима для варки пива, Вам необходимо будет провести анализ ее качества. Вы можете заняться данным вопросом как самостоятельно, так и обратившись к нам.
Етап 4 Подбор качественного оборудования
Цены на пивоварни достаточно разные, поскольку на рынке существует огромный выбор оборудования украинского, российского и европейского производства. Поэтому к этому этапу стоит внимательно отнестись. Компания «Schulz» нашла компромисс цены и качества: создавая оборудование по европейским стандартам, но значительно ниже по стоимости в связи с производством на территории Украины.
Етап 5 Подбор персонала
Самостоятельно обслуживать потребности пивоварни, естественно, невозможно. Стоит подумать о круглосуточном производстве пива. Для этого понадобятся два сотрудника. В стоимость оборудования «Schulz» входит обучение персонала пивоварению, так-что этот этап самый интересный.
Етап 6 Сырье для варки пива
Сырьем для производства пива является: вода, пивные дрожжи, солод и хмель. Мы всегда рекомендуем нашим клиентам только самых надежных поставщиков.
Етап 7 Монтаж и запуск оборудования в работу
Компания «Schulz» проводит монтажные работы и организовывает запуск оборудования.
Как видите, наша компания комплексно подходит к каждому проекту, мы стараемся сопровождать клиента на каждом этапе: начиная от бизнес-плана и заканчивая запуском оборудования в работу.
Начните свой пивоваренный бизнес уже сегодня!
Заявка- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
schulz-brewery.com
Бизнес идея - открываем пивоварню |на bizidei.ru. Бизнес идеи - Идеи, бизнес планы
Собственная пивоварня – не всегда бизнес для крупных инвесторов. Этот бизнес можно начать, если у вас в наличии есть хотя бы три тысячи долларов. В основном, микро пивной завод покупают, но бывают исключения, когда все основывают с «ноля». Как открыть пивоварню? О концепции открытия пивоварни будет идти речь в этой статье.
Изначально следует заняться документальной работой. Подготовить устав и учредительный договор, оформить нотариальное заверенье всех документов и подписей. Это все обойдется вам примерно в 300 долларов. После оформления всех документов нужно заняться помещением, которое вы выбрали под пивоварню. Чтобы не возникли проблемы, следует получить такие разрешения: от санэпидемстанции, от пожарного надзора, от энергонадзора и от ЖЭКа.
Следующим шагом будет лицензирование. В тех случаях, когда происходит производство и реализация товара, лицензия не предусмотрена, но в некоторых городах она является обязательным фактором. Для того чтобы оформить лицензию нужно обратиться в Управление по торговле и координации потребительского рынка. Пиво является подакцизным товаром, поэтому существует налог, который составляет 15% от всего дохода.
Очень важно получить гигиенический сертификат на продукцию. Этот документ выдается в местном санитарно-эпидемиологическом надзоре. Справку могут выдать на основании проведенной проверки и экспертизы, которая определяет все требования к изготовлению продукции и его применения. Если вы уже собрали все эти документы, считайте что вы уже на полпути от финиша.
Немаловажным фактором считается закупка оборудования. Перечислим все оборудование: емкость для первичного брожения, технологическая емкость, комплект лабораторного оборудования и система переливания. Все это оборудование составляет комплект мини пивзавода. Обычно, напитки подобного вида продаются на розлив в удобных герметичных бочонках, так называемых кегах. Они должны быть изготовлены из пищевого пластика или дерева. Основное преимущество этих бочонков в том, что он имеют герметичную крышку с клапаном и краник. Для начинающих бизнесменов рекомендуется покупать б/у оборудование.
Количество обслуживающего персонала может содержать лишь одного человека. Можно взять нескольких, чтобы они работали по сменам.
Организация пивного завода. Небольшой завод требует больших финансовых вложений. За ним идет большое количество затрат. Сырье, для изготовления пива стоит не мало. Главными составляющими являются: хмель, солод, дрожжи и очищенная вода. Многие небольшие пивзаводы закупают сырье у более крупных пивных заводов.
Одной из самых сложных задач является реализация пива. Она не очень проста. Целевой аудиторией являются небольшие кафе и бары. Люди, которые посещают места такого рода, не откажутся попробовать эксклюзивного пива. Еще одним эффективным способов считается стерилизация пива в бутылки. И распространение его через магазины и супермаркеты. Но, при изготовлении бутылочного пива потребуется докупить оборудование. Машину для розлива пива в бутылки, машину укупорки крышек и наклеивания этикетки. Но проблема вот в чем. Нынешний рынок переполнен различными торговыми марками пива, которым уже много лет. Существует вариант, что ваше пиво просто не будет реализовываться, так как о нем мало знают.
Для этого и создается реклама. Реклама в наше время стоит не малых денег. Самой эффективной считается реклама на телевиденье и радио. Если разместить небольшие клипы на экранах телевизоров и пару слов говорить о новом пиве на радио – может тогда, поступить спрос на ваш продукт. Также можно рекламировать пиво при помощи размещения рекламных щитов в различных точках города.
Первоначальное вложение в организацию вашего завода составит приблизительно четыре тысячи долларов. Его рентабельность составляет 45%. А срок окупаемости длится от полугода до двух лет.
Прибыль такого дела составляет две тысячи долларов в год. Это если не будет брака и распространяться будет вся партия.
Если проанализировать все вышеописанное, то можно сделать вывод о том, что пивоварня является очень выгодным бизнесом. В нашей стране пивной бизнес развивается, так как на него существует спрос. Всемирно известные вид пива работают на огромнейших заводах, выпуская миллионные партии. Как для нашей страны, так и для зарубежья. Но на мини заводе по изготовлению пива не стоит останавливаться. С каждым годом можно расширять свой ассортимент пива, закупая различные сорта хмеля и солода. Обновляя оборудование, можно изменять принцип стерилизации или брожения, этим самым, создавая новое пиво.
Популярность набирает новое пиво, которое называют «Живое». Оно не само возникло, его изготовил какой-то завод. Так же и вы можете создать новый сорт, прославить тем самым свою компанию, заработать много денег и присоединиться к мировым лидерам пивоварения.
Как открыть пивоварню теперь вам известно, но знайте, что в этой сфере деятельности можно развиваться и развиваться. К примеру, открыть собственный паб (по типу английского), кнайп (по типу немецкого) или небольшую пивницу чешского вида.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы
www.bizidei.ru