ВСХВ-ВДНХ. Павильон "Главмясо" ("Мясная промышленность"). Мясной павильон
Бизнес: как открыть мясной павильон? :: Инвестиции онлайн
Как бы плохо ни складывалась экономическая ситуация, люди продолжают покупать продукты питания, поэтому открытие бизнеса в этом секторе экономики имеет высокую степень рентабельности и товарооборота. Одним из таких вариантов работы может стать открытие мясного павильона.
Мясная продукция всегда была одной из самых востребованных на потребительском рынке. Свинина, говядина, баранина, мясо птицы, крольчатина – у каждого из перечисленных видов продукции есть свой покупатель. И поэтому конкуренция здесь высокая. Решив заниматься этим бизнесом, надо вначале хорошо изучить этот рынок, чтобы не ошибиться и найти свою нишу.
Итак, все начинается с мониторинга рынка в той его части, где будет открываться торговая точка. Выбор места зависит то близости конкурентов и клиентской проходимости. Изучается покупательский спрос: какой вид товара присутствует в избытке, а какого, может быть, не хватает.
Стоит посмотреть на то, как меняется покупательский спрос в праздничные дни. На это потребуется немало времени, но начинать что-то делать без предварительного анализа нельзя.
Рекомендуется поговорить с теми, кто уже имеет опыт работы в этом секторе рынка. Это может уберечь от основных ошибок, которые делают начинающие предприниматели.
На основании полученных данных составляется бизнес-план. В нем подробно расписывается выбранное направление торговли, исходя из которого составляется ассортиментный перечень товара.
Основные продукты торговли: говядина, свинина, мясо птицы. Сопутствующие: различные полуфабрикаты, приправы, соусы и.т.п.
Затем надо определиться с тем, в каком виде будет открываться магазин. Это может быть как отдельный павильон, так и аренда торговой площади в действующем супермаркете. Все зависит, конечно, в первую очередь от количества средств, которые готов потратить предприниматель на аренду, и поставленных целей.
С экономической точки зрения для начала выгодно снять торговые площади. Помимо малых затрат на рекламу, это удобно – такое местоположение сразу привлекает покупателей, заходящих в супермаркет.
Открытие отдельного магазина – более дорогой вариант. Для него выбирается место с достаточной проходимостью, недалеко от домов или остановки общественного транспорта и т.д. Но зато независимое ни от кого время работы и большая вместимость открывают более широкое поле для деятельности.
Вариантов много, главное, не увлекаться и не забывать, что работать придется со скоропортящимся продуктом, поэтому не надо заказывать его в большом количестве, особенно в начале работы.
Нельзя забывать и сезонную изменчивость потребления мяса. Летом оно уменьшается, поэтому нужно сокращать объем поставок и перемещать внимание на дополнительный ассортимент товара.
Следующим шагом станет регистрация вида предпринимательской деятельности в налоговой инспекции, для которой потребуется стандартный набор документов. Лицензию на данный вид деятельности получать не надо.
Что касается работников, то для начала достаточно взять двух продавцов и рубщика мяса.
Мясо – это такой продукт, реализация которого во многом зависит от того, как оно нарублено. Поэтому обязательно надо взять на работу профессионального рубщика. Неправильно нарубленное мясо имеет плохой товарный вид, поэтому долго лежит, и чтобы его продать, придется снижать цену. Хороший же рубщик может качественно сформировать готовые куски так, чтобы в них было меньше костей и жира, и они имели привлекательный вид.
Для оборудования магазина потребуется: хорошая морозильная камера, кассовый аппарат, электрическая мясорубка, набор ножей, весы, колода для рубки мяса.
Важно не ошибиться в выборе поставщиков готовой продукции. Лучше ориентироваться на известные организации с хорошей репутацией. Потому что если продукт окажется ненадлежащего качества, все претензии покупателей будут к работникам магазина, и исправить такое положение будет непросто. Репутация – главная составляющая любого бизнеса.
Обязательно необходимо проверять наличие на мясе отпечатка клейма и соответствующий сертификат качества.
Для рекламы магазина достаточным будет размещение объявлений на ближайшей территории. Можно подать и в местную газету, это не потребует больших вложений. Обычно за продуктами в магазин ходят из близлежащих жилых районов.
Если попробовать внести в ассортимент какие-нибудь экзотические виды продуктов, например, диетическое мясо нутрии, то можно рассчитывать на то, что за ним будут приезжать специально из других мест. То есть, придав магазину какую-то уникальность, можно привлечь к нему большее внимание.
При продуманном подходе открытие мясного павильона может стать рентабельным бизнесом, даже с небольшими стартовыми вложениями.
www.save-yourmoney.ru
Павильон для торговли мясной продукцией "Мясная лавка"
Стоимость: по запросуДлина: 4 мМясная лавка — узкоспециализированное и востребованное у населения заведение. Здесь приобретается самая различная мясная продукция.
ОписаниеКомплектация
Бизнес по продаже мяса всегда был стабильно доходным, так как очень большая доля покупателей предпочитает приобретать мясную продукцию именно в мясных лавках, так как продукты в них гарантированно свежие, заготовка полуфабрикатов делается непосредственно на глазах у клиента. Для организации розничной точки по продаже мяса обратите внимание на модель торгового павильона «Мясная лавка».Павильон для торговли мясом имеет средние размеры, изготовлен в форме шестигранника. Большие витринные окна по фасадной стороне и двум боковым граням имеют привлекательный внешний вид.
Павильон под мясо изготавливается из качественных материалов. В основе павильона металлический каркас. Он утепляется, электрифицируется. Снаружи обшивается декоративными металлическими панелями с полимерным покрытием (цвет панелей по каталогу RAL). Внутренние стены отделываются панелями МДФ. Декоративный козырек монтируется на крыше по периметру и служит для размещения вывесок рекламно-информационного характера.
Стоимость павильона «Мясная лавка»
Размер торгового павильона | Стоимость | Стоимость доп.опций |
4000×2300×2450 мм | по запросу | рольставни (по запросу)углубление двери (по запросу)форточка (по запросу) |
Другие модели торговых киосков и павильонов
Технические характеристики павильона «Мясная лавка»
Элементы конструкции | Используемые материалы |
Каркас | Металлический сварной, форма шестигранника |
Внешняя отделка | Вертикальные гладкие панели шириной 240 мм из оцинкованного листа с полимерным покрытием (цвет на выбор по каталогу RAL), отделка внешних углов (цвет по каталогу RAL). |
Крыша | Стальной лист 2 мм, грунт, эмаль ПФ-115 |
Внутренняя отделка | Пластиковые панели (цвет белый) — потолок. Панели МДФ (дуб серебристый) — стены |
Пол | Оцинкованный лист, утеплитель, доска, фанера, линолеум |
Утеплитель (стены, потолок, пол) | Минеральная вата KNAUF (толщина — 100 мм) |
Окно | Однокамерный глухой стеклопакет в ПВХ раме белого цвета, с форточкой |
Дверь | Дверь ПВХ по центру фасада, замок, набор ключей, дугообразная ручка |
Электропроводка | Светильник люминесцентный 2×40 Вт — 2 шт., розетка двойная — 2 шт., выключатель — 1 шт., автоматы — 2 шт., УЗО |
Декоративный козырек | Металлический каркас из профилированной трубы, гладкий металлический лист с полимерным покрытием(цвет по каталогу RAL). Форма прямоугольная. Размещается на крыше по периметру |
Рольставни (опция) | Профиль А1-45 белого цвета |
Купить павильон «Мясная лавка» вы можете, обратившись в отдел продаж нашей компании по различным каналам связи или посетив нас лично.
infabi.ru
Публикации | Торговый ряд | Мясной павильон не выдержал конкуренции?
Закрытие мясного павильона на Центральном рынке вызвало поток читательских звонков в редакцию «НР».
Корреспондент «НР» убедилась в том, что мясной павильон закрыт, а продавцы разносолов, прилавки которых расположены перед павильоном, устали от вопросов горожан.
– Хотя бы догадались повесить объявление! Неужели при такой конкуренции покупатели не нужны? – возмущается одна из постоянных покупательниц мясного павильона пенсионерка Людмила ПОВАЛЯЕВА и направляется прямым ходом в другой мясной павильон Центрального рынка. Благо, недалеко идти.
Директор Центрального рынка Андрей МОРОЗОВ, к моему удивлению, категорично сказал, что не в курсе закрытия мясного павильона, бросил трубку и больше не отвечал на мои звонки. Меня это насторожило. Я отправилась в лабораторию ветеринарно-санитарного контроля при Центральном рынке. Ее заведующая Анна ПРОЩАЛЫГИНА сообщила, что причина закрытия павильона – в смене арендатора.
– Я обратила внимание на то, что в последнюю неделю туда ни разу не завозилось мясо. Генеральный директор Черноморской торгово-промышленной компании, которая является собственником Центрального рынка, Николай СВИНЧУКОВ мне пояснил, что в мясном павильоне в течение месяца будет обновляться оборудование, но профиль деятельности останется прежним – торговля мясной продукцией и полуфабрикатами из мяса, – Анна Владимировна при этом заверила, что мясо, продаваемое на ярмарках, в магазинах и павильонах, проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, продавцы при себе имеют соответствующую документацию.
Увидев действительно богатый ассортимент мяса и полуфабрикатов из него в других торговых точках на рынке, можно понять, что потребитель не страдает от недостатка продукции. Есть выбор по цене и качеству. А вкусовые свойства мяса, как мне сказал один из опытных рубщиков магазина «Мясная ярмарка», зависят от породы животного, от мастерства забоя и обработки туши, потому и цены разные.
Как потребитель, я отметила, что ярмарочная торговля мясом сбивает цены.
Так что пока закрытому павильону наверняка будет нелегко вернуть своих покупателей, да и продавцов, уже нашедших работу. Конкуренция на мясном рынке велика.
Ольга ОВЧАРЕНКО.
novorab.ru
ВСХВ-ВДНХ. Павильон "Главмясо" ("Мясная промышленность") / Назад в СССР / Back in USSR
К 1954 году при реконструкции павильона «Механизация» исчезли и довоенное «Главмясо», и соседний «Главконсерв».
Главконсерв. 1939 годПавильон «Мясная промышленность» («Главмясо», 1954 год, архитекторы В.М.Лисицын и С.Г.Чернобай). Памятник истории и культуры государственного значения.
1955-1960 гг. 1954 год Ещё в 1939 году у входа в «Главмясо» красовались два гигантских быка, позднее переместившиеся к новому павильону. Эти скульптуры до наших дней не сохранились, а вот гигантский бык, укрощаемый атлетичным животноводом, до сих пор украшает крышу павильона. В сквере между Главмясом и Чайной располагался розарий. 1950-1960 гг. Заглянем внутрь. Фото интерьера 1950-х годов из блога: printer-ok.livejournal.com/16001.htmlback-in-ussr.com
2. |
1954 г. |
Каждый, кто хотя бы раз видел этот павильон, не отрывал своего взора на величественный портик главного ризалита, увенчанный монументальной скульптурой «Боец с Быком». Тема древневосточного и античного наследия здесь очевидно проступает сквозь брутальную неоклассически исполненную форму, трактованную, на первый взгляд, в духе соцреализма. |
3. |
Учитывая местоположение павильона, играющего роль Пилона, зримо отделяющего зону растениеводства от раздела Животноводства, можно сказать, что в мощной фигуре бойца и в полной динамике фигуре быка нетрудно угадать Геракла, в своем седьмом подвиге укротившего критского быка, которого позже принесли в жертву либо Афине, или Аполлону. Вплетение мифологического аспекта в понимание советской архитектуры периода т.н. «сталинского ампира» неслучайно, поскольку классическая традиция и процесс изучения наследия римской античности и XVIII-XIX вв., несмотря на особенности своего времени, неизбежно давали советским зодчим благотворную пищу для широты своего поля индивидуального творческого языка. К сожалению, в силу формального подхода к интерпретации советской неоклассической архитектуры, эта тема пока остаётся не разработанной специалистами, хотя Е.В. Пчелов и О.А. Зиновьева сделали попытки понять этот феномен, сделав ряд, бесспорно, значимых для этой проблематики публикаций. |
4. |
Переводя взгляд со скульптуры на архитектуру павильона, можно заметить, что она отличается некоторой скупостью, лаконичной лапидарностью, монолитностью объёма. Прямоугольный, несколько продолговатый объём павильона имеет трёхчастное членение главного фасада. Центральный ризалит фланкирован боковыми, отмеченными лепными венками с лентами букрания. Четырёхколонный портик, зрительно поддерживающий мощный антаблемент со скульптурной группой, обращает внимание своими капителями, отсылающими к облику дворца Дария I в Персеполе. Между колоннами, как и в оконных заполнениях главного фасада, необычно решено остекление, заключённое в переплёты в греческом стиле. |
5. |
6. |
Входя через красивые порталы, расположенные наподобие триумфальных врат, посетитель попадал в просторный вестибюль-холл, главным украшением которого служит парадная лестница, плавно переходящая в балкон, устроенная наподобие парадной двухмаршевой лестницы в каком-либо из петербургских дворцов. |
7. |
Прямо над ней в золочённой раме расположено большое полотно кисти Б.В. Щербакова «пасущееся стадо», исполненное маслом в тёплой цветовой гамме. |
8. |
Вводный зал павильона |
Завершает оформление зала ложный купольный свод, играющий роль люстры. Пропорции купола, рисунок деталей и пропорциональная гармоничность и взаимосвязь с другими элементами отделки зала невольно рождает ассоциацию с работами выдающихся мастеров эпохи классицизма – Кваренги, Камерона и Тома де Томона. |
9. |
В филёнках второго яруса нетрудно заметить заключённое в картуши керамические панно с видами крупнейших мясокомбинатов СССР (худ. Ливанов). |
10. |
1954 г. |
Холл павильона – это не только парадная лестница, но и вводный (центральный) зал, из которого можно было попасть в другие залы: на первом этаже - в демонстрационные залы, в которых можно было познакомиться воочую с процессом и технологией изготовления продукции из мясного сырья, а также ознакомиться с новейшими открытиями биологии и химии, используемыми в данной отрасли; на втором – в дегустационный и торговый залы. |
11. |
12. Сохранились подлинные лампы. |
13. |
14. |
Если отделка первых двух залов не заслуживает особого интереса, за исключением кессонированных потолков, то залы второго этажа являются примерами высокого вкуса и мастерства, утраченного в середине 1960-х гг. |
15. |
16. |
17. |
Торговый зал |
Торговый зал, отделка которого состоит из стука (искусственного мрамора), плоскостей бриллиантового руста (из керамики) и белого мрамора цоколя, занимает особое значение в истории русского искусства. Именно здесь находятся исключительные по своим художественным достоинствам керамические панно, исполненные художником-анималистом В.В. Трофимовым. Являясь примером художественного анималистического панно, подчинённого мягкой тональной палитре цвета, эти работы, тем не менее, могут рассматриваться и как самостоятельные художественные работы, в которых угадываются мотивы, встречавшиеся в живописи XVIII-XIX вв., но и японской графики, особенно, очевидные отсылки к творчеству Хукусая. |
18. |
Программа павильона в целом отсылает к стоявшему почти на этом месте довоенному павильону, построенного по проекту архитектора Ф.Я. Белостоцкой в стиле арт-деко. |
1939 г. Первоначальный павильон. |
Импозантный, сияющий белизной стен и позолоты, павильон «Главмясо» был построен по проекту архитектора Ф.Я. Белостоцкой. Оно собой представляло собой двухэтажное, с двухъярусной террасой здание, в своём облике дословно воспроизводящее здание информационного центра Колониальной выставке в Париже 1931 года. «Купольные» очертания купола, скульптуры быков, работы скульптора П.А. Баландина, и общее колористическое решение, построенное на сочетании белой глади стен и золотистой бронзы деталей. Позже, скульптуры Быков, стоявших возле павильона, были перенесены к новому, до 1956 года носившему имя «Главмяса». К сожалению, до наших дней они не сохранились. |
1939 г. |
19. |
20. |
21. |
22. |
23. |
1954 г. |
24. |
25. |
26. |
27. |
28. |
29. |
30. |
Дегустационный зал |
Расположенный слева от лестницы зал предназначался для дегустаций, наподобие ресторана. Строгая неоклассическая чистота линий, игра панелей орехового дерева, зеркал и глади стен, несомненно, отсылают к тенденциям 1910-1930-х гг., в которых угадываются мотивы ранних Весниных, и классического ар-деко. В торце зала, как и в противоположном торговом зале, устроен сохранившийся до наших дней прилавок, также обшитый орехом. В углах, со стороны двери, сохранились небольшие шкафчики, включённые в линию цоколя, прежде внешне игравшие роль тумб. |
31. |
1954 г. |
Ныне, из всех элементов декоративно-прикладного искусства в зале, кроме люстр с хрустальными подвесками, сохранился керамический фонтан виде растительной композиции, прежде венчавшейся скульптурной группой поросят, исполненной по эскизу художника В.В.Трофимова. |
32. |
33. |
Хотя интерьер дегустационного по роскоши изысканности в отделке превосходит оформление легендарного ресторана «Золотой колос», но основное меню здесь было подчинено экспозиции и тематике павильона. Оно включало: пирожки с мясом, сосиски, пельмени и котлеты, вырабатываемыми автомашинами, установленными в павильоне, а также разнообразные мясные блюда, приготовленные из полуфабрикатов, изготовленных Московскими мясокомбинатами. По сути, в наше время это был бы «Стейк-хауз». |
34. |
1954 г. Из архива АО "ВДНХ". |
35. |
36. |
37. |
38. |
39. |
В настоящее время павильон Мясной промышленности имеет статус объекта культурного наследия федерального значения, по праву считаясь одним из лучших павильонов ВСХВ-ВДНХ. Несмотря на эпоху 1990-2000-х гг., в залах павильона лишь некоторое время располагались торгово-офисные точки, которые позже, вплоть до 2014 года оставались в бывших подсобных и служебных помещениях. |
40. |
В начале 2000-х гг. на парадной лестнице и на первом этаже, как на фасаде, были проведены небольшие ремонтные работы косметического характера, хотя и несколько исказившие первоначальный облик, но наметившаяся новая жизнь в истории павильона так и осталась неосуществившимся будущим. |
41. |
1955 г. Из коллекции С.Г.Величко. |
42. |
1. Справочник «Что где на Выставке», ОГИЗ, М., 1939 г.2. «Выставочные ансамбли СССР 1920-1930-е годы. Материалы и документы», В.П. Толстой, И.В. Рязанцев, Т.Г. Малинина, Т.И. Володина, И.В. Белинцева, Н.И. Левенко. Изд-во «Галларт», М., 2006 г., стр. 3403. Архив ВДНХ (АВДНХ), Ф.1, Инд. 94, Оп. 7., Ед. хр. 160/14. Архив ВДНХ (АВДНХ), Ф.1, Инд. 94, Оп. 7., Ед. хр. 160/235. РГАЛИ, ф. 2943 оп. 1 ед. хр. 764 «Стенограмма объединенного заседания правления и бюро секций по обсуждению работ, выполненных художниками на ВСХВ». 19 ноября 1954 г. стр. 116. Путеводитель по павильону «Главмясо» - М.Н. Волков, А.Н. Анфимов. Сельхозгиз, М., 1954 г., стр. 3, 6, 8-9, 32, 34-37.7, А.Ф. Жуков «Архитектура ВСХВ», изд-во «Государственное издательство литературы по строительству и архитектуре», М., 1955 г., стр. 1988, Путеводитель «ВДНХ СССР», под общей редакцией Б.Н. Богданова. Государственное научно-техническое издательство машиностроительной литературы, М., 1960 г., стр. 309-3129. А. Константинов, Л. Александров «ВДНХ СССР», путеводитель. Отдел печати ВДНХ СССР, М., 1962 г., стр. 5010. Юбилейная экспозиция ВДНХ СССР 1967 г., редактор-составитель В.Н. Чубатый, управление пропаганды, информации и печати ВДНХ СССР, М., 1967 г. стр. 28-29 http://vdnh.ru/map/4210/ http://www.blogsochi.ru/content/istoriya-odnogo-bykahttp://forum.collectors.ru/index.php?showtopic=11218 |
deadokey.livejournal.com
Павильон человеческого мяса В Лондоне: dmgusev
-
Remove all links in selection
Remove all links in selection{{ bubble.options.editMode ? 'Save' : 'Insert' }}
{{ bubble.options.editMode ? 'Save' : 'Insert' }}
PhotoHint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
dmgusev.livejournal.com
Павильон №51 «Мясная промышленность» («Главмясо»)
Изменение названия
До 1956 года — «Главмясо».Когда построен, кто архитектор
В 1954 году; В.М. Лисицын, С.Г. Чернобай.Статус
Объект культурного наследия федерального значения.История создания
В 1939 году павильон «Главмясо» располагался на месте северо-восточной части купольного зала экспозиции «Космос», являясь одним из заключительных звеньев аллеи торговых павильонов, тянувшейся от площади Механизации (с 1959 года — Промышленности) к запрудной зоне ВСХВ. Павильон Народного комиссариата мясной и молочной промышленности СССР занимал на торговой аллее лидирующее положение как самый большой. Второе место в данной категории принадлежало представительству Главхолода, стоявшему на месте современного павильона №35 («Табак»).Импозантный, сияющий белизной стен и позолотой павильон «Главмясо» был построен по проекту Ф.Я. Белостоцкой. Его прообразом стало выразительное здание информационного центра — экспонат Колониальной выставки 1931 года, проходившей в Париже. Именно там архитектор почерпнул идею купола, прорезанного лентами из прямоугольных окон. Художественным оформлением павильона занимались художник Д.П. Шухвостов и скульптор П.А. Баландин — автор целого ряда известных произведений на ВСХВ, в том числе знаменитой скульптуры «Пограничник с собакой» у не сохранившегося павильона «Дальний Восток». В рамках реконструкции Выставки 1950–1954 годов был возведен новый павильон Главмяса. Здание по проекту В.М. Лисицына и С.Г. Чернобая расположилось ближе к пруду, напротив «Чайной» (стр. 518, ресторан «Астория»).
Его главный фасад имеет строго симметричную композицию. Широкие гранитные ступени ведут к главному входу, оформленному высоким портиком трехчетвертных колонн со скульптурным завершением в виде бычьих торсов, поддерживающих мощный антаблемент в традициях древнеперсидской архитектуры. Значительную роль в архитектуре главного фасада играет остекление, с внешней стороны снабженное изящным металлическим декором в греческом стиле. Глухие угловые плоскости фасада, акцентированные крупными лепными картушами и богатым декором карниза, стали фоном для скульптур быков, прежде украшавших вход в довоенный павильон.
Здание покрыто охристо-серой терразитовой штукатуркой, удачно контрастирующей с гладкими белыми поверхностями мелких деталей архитектурной отделки.Портик венчает высокий, декорированный лепниной пьедестал, на котором установлена скульптурная группа «Боец с быком». «Она четко рисуется на фоне неба, пластическая мощь ее не утрачивается даже на значительном расстоянии, — говорил в одном из своих выступлений доктор искусствоведения, профессор В.П. Толстой. — Скульптура здесь находится в пропорциональном единстве с архитектурой и вместе с тем служит образной эмблемой павильона». Кстати, вполне вероятно, что автор знаменитого «Бойца с быком» Н.А. Конгиссер для павильона ВСХВ сделал копию с созданной им скульптуры, венчавшей главный корпус мясокомбината в Сочи (утрачена в 2004 году) и ошибочно приписываемой В.И. Мухиной.
Залы первого и второго этажей увязывает между собой высокий купольный холл с парадной мраморной лестницей. Здесь посетителей встречает большое панно работы Б.В. Щербакова — тучное стадо на пастбище, призванное символизировать мощь сырьевой базы мясной промышленности. Под самым потолком расположены небольшие кафельные панно, изображающие крупнейшие мясокомбинаты Советского Союза, исполненные по эскизам художника Ливанова.
Дегустационный зал второго этажа оформлен ореховым деревом, из которого также сделаны вся мебель и двери, зеркалами и изящной лепниной. Установленный здесь керамический фонтан прежде завершался небольшой скульптурной группой поросят по эскизу художника-анималиста В.В. Трофимова.
Отделка торгового зала второго этажа отличается прекрасным сочетанием искусственного мрамора и кафельного «бриллиантового» руста. Важным элементом его оформления являются люстры и уникальные керамические панно, исполненные В.В. Трофимовым.
В 1990-е годы площади павильона были сданы в аренду под торгово-офисные нужды. Правда, уже с начала 2000-х они не использовались, что позволило сохранить большую часть утонченного художественного убранства.
История экспозиций
Визуально соединявший торговую аллею и постройки раздела «Животноводство» павильон «Главмясо» сочетал в себе монументальность, яркость композиционного решения и функциональность. На первом этаже осуществлялась продажа колбасных изделий вареных, фаршированных, полукопченых и копченых сортов, свинокопченостей, мясных консервов и пищевых концентратов. Посетители Выставки могли не только увидеть, но и продегустировать представленные экспонаты. Этой цели служили два больших зала, в которых подавались различные блюда мясной кулинарии.На втором этаже — открытой террасе с видом на ВСХВ — была устроена закусочная, ассортимент которой составляли горячие московские котлеты, сосиски, бульон и разнообразные бутерброды из колбасных изделий. Все это также можно было приобрести в имевшихся на территории ВСХВ трех киосках Главмяса.
В ходе реконструкции Выставки 1950-х годов аппетитная мясная экспозиция получила новое здание, но торговой функции не утратила. Содержание демонстрационных залов первого этажа повествовало о новейших открытиях в области биологических и физико-химических свойств сырья и знакомило посетителей с технологическим процессом производства различных видов продукции советской мясной промышленности.
В дегустационном зале на втором этаже можно было заказать пирожки, сосиски, пельмени и котлеты, которые прямо в павильоне вырабатывали специальные автоматы. Гости павильона могли полакомиться здесь и блюдами из полуфабрикатов, изготовленных московскими мясокомбинатами. Также на втором этаже располагался магазин с широким выбором мясной продукции столичного и подмосковного производства.
vdnh.ru