Как открыть кондитерскую? Как открыть кафе кондитерскую с нуля
Как открыть кафе-кондитерскую 🚩 оборудование для кафе кондитерской 🚩 Предпринимательство
Автор КакПросто!
Соблазнительный запах сдобы всегда привлекает к себе внимание прохожих. Редко кто устоит и пройдет мимо свежей выпечки. Поэтому идея открытия кафе-кондитерской кажется многим очень привлекательной. Но, организовывая бизнес, стоит помнить, что залогом успеха являются трудолюбие, настойчивость и умелое управление.
Статьи по теме:
Вам понадобится
- - стартовый капитал;
- - бизнес-план;
- - помещение;
- - оборудование;
- - персонал.
Инструкция
Для начала изучите рынок. Пройдитесь по уже существующим подобным заведениям. Посмотрите, как они работают: какой ассортимент, количество обслуживающего персонала, на сколько посадочных мест зал для посетителей, ассортимент товара. Отметьте плюсы и минусы. Затем поинтересуйтесь ценами на торговое оборудование необходимое для кафе-кондитерской, узнайте, какие документы необходимы для регистрации, какие нужно платить взносы и т.д. Рассчитайте приблизительный уровень затрат.Оформите договор аренды на помещение. Подходящие для кафе-кондитерской - площадью от 50 до 100 квадратных метров. Учтите, что зал для посетителей должен быть отделен от склада и производственного цеха. Кроме того, в кафе необходимо наличие как минимум двух санузлов.
Разработайте для данной площади следующие проекты: технологический, водоснабжения и канализации, электроснабжения и электрооборудования и др. Всю проектную документацию согласуйте с органами пожарного надзора, СЭС, Роспотребнадзора и т.п. И только после этого приступайте к ремонту помещения согласно плану.
Получите лицензию. Для этого в Комитет по лицензированию предоставьте следующие документы: заявление, копию свидетельства о регистрации в качестве юридического лица, документ о постановке на учет в налоговых органах, бумагу о регистрации контрольно-кассового аппарата, заключение ОГПС и СЭС, справку с ОВД о наличии охранной сигнализации.
Обратите внимание
Отсутствие в продаже алкоголя упростит оформление документов.
Полезный совет
Позаботьтесь о хорошей рекламе вашего кафе-кондитерской. Не забудьте про услугу «торговля на вынос». Закажите для нее упаковку с логотипом вашей фирмы. Найдите свою «изюминку», которая выделит ваше кафе среди конкурентов.
Источники:
- Как открыть бизнес: кондитерская
- Свой бизнес: как открыть рентабельное кафе
- какие документы нужны для кондитерской
Совет полезен?
Распечатать
Как открыть кафе-кондитерскую
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Бизнес: открываем кафе-кондитерскую.
Предположим, вы хотели бы организовать собственное, современное производство кондитерских изделий – тортов и пирожных и вместе с ним устроить несколько кафе, в которых продукция производства будет реализовываться.
Современные технологии мгновенной, “шоковой” заморозки обеспечат высочайшее качество продукции, и значител ьно снизят её себестоимость. Следовательно, такие кафе и продукция в них будут доступны для широких слоёв посетителей.
Выгодно ли открыть кафе-кандитерскую?
Начиная любой бизнес, необходимо заранее просчитать его возможности, в том числе, учесть насколько “занята” эта бизнес-ниша в вашем регионе. Итак, как дело обстоит с кафе-кондитерскими?
Таких заведений общественного питания в России примерно в 10 раз меньше, чем зарубежом (в пересчёте на душу населения)
Те кафе-кондитерские, которые имеются, в основном ориентированы на клиентов с высоким доходом – соответственно, имеется существенный дефицит учреждений, доступных посетителям со средним и ниже уровнем доходов.
Сам рынок кафе-кондитерских чрезвычайно интересен. В первую очередь, он высокорентабелен. Наценка на кондитерские изделия в таких заведениях составляет в среднем до 300%, а если кафе реализует продукцию собственного производства, и это производство организовано на выгодной сырьевой базе, но наценка может достигать и 500%. Есть и ещё один важный момент: разыгравшийся в последнее время кризис сделал доступными для арендаторов те помещения, о которых совсем недавно не приходилось и мечтать. Поэтому именно сейчас всё в руках “свежих” людей, недавно пришедших на рынок кафе-кондитерских.
Три шага успеха вашего бизнеса.
Шаг 1. Выбираем место для кафе и составляем ассортимент.
Удачное место для вашего заведения – это половина успеха предприятия! Чем более место, в котором вы собираетесь организовать кондитерскую, людное, тем больше посетителей к вам придёт – это аксиома, прописная истина. Кроме того, благодаря широкому выбору помещений для аренды, мы может открыть кафе разных размеров и назначения.
Помещение выбрано? Изучаем поток людей на прилегающих улицах. Кто и куда идёт, какие учреждения, магазины, вузы, офисные центры расположены поблизости. Ориентируясь на эти нюансы, можно определяться с форматом вашей будущей кондитерской. Такой подход неординарен, обычно ресторатор думает, в каком месте ему создать кафе уже готового формата – но тогда он рискует не угодить капризной аудитории и попросту прогореть. Лучше идти от противного, и подстраиваться под имеющихся посетителей. Безусловно, кафе возле университета и кафе в парке, где гуляют семьи с малышами – это изначально кафе разного формат, и ассортимент в них не может быть одинаковым.
Шаг 2. Привлекаем посетителей в кафе.
Кафе ещё на стадии ремонта? Вы лишь завозите оборудование и расставляете столики? Отлично, самое время сообщить будущим посетителям, какое чудесное заведение вот-вот будет открыто! Они должны уже ждать вашего открытия! Первые месяцы после открытия следует проводить акции и дегустации – на данном этапе ваша цель привлечь к себе как можно больше клиентов, увлечь их, заинтриговать ассортиментом – так, чтобы попробовав что-то одно, они непременно стремились вернуться к вам ещё не раз и попробовать другие изделия.
Можно устроить конкурс на лучшее название нового десерта или на лучший отзыв о новой кондитерской – простор для фантазии велик. Об акциях, безусловно, нужно информировать клиентов, а как это делать удобнее – через СМИ, интернет, раздавая флаеры или при помощи массовиков-затейников с мегафонами – решать вам.
Шаг 3. Не разочаровываем клиента.
Ваша задача – сделать всё, чтобы клиента привела в восторг как продукция вашего кафе, так и уровень сервиса в нём. Тут не обойтись без квалифицированного персонала – как кондитеров, так и официантов. Помните: подавляющее большинство выручки – до 80% кафе имеют именно от постоянных покупателей (исключением из правил можно назвать только привокзальные кафе со своей уникальной спецификой и местом) – значит, важно бороться за то, чтобы каждый посетитель, пришедший к вам, стал постоянным.
Важные нюансы
- Внимательная подготовка персонала и тщательный контроль его работы. Необходимо внимание к каждому клиенту!
- Высочайший уровень контроля за качеством продукции. Зарабатывать постоянного клиента вы можете месяцами упорного труда, а потерять – за минуту. Достаточно ореховой скорлупы или волоса в пироге.
- Не забудьте сообщить посетителям, что продукция вашей кондитерской изготовлена исключительно из натуральных продуктов. Это — важное отличие от магазинных тортов “широкого потребления”, политых синтетическими сливками. У вас, и только у вас – ручная работа, тщательно проверенные рецепты, и тепло души мастера в каждом кусочке торта.
- И при всём этом у вас – адекватные и привлекательные цены! Да-да, помните о том, с чего начинали работу – что имеющиеся кондитерские ориентированы на людей с доходом выше среднего, а вы занимаете свободную нишу, и делаете свои цены привлекательными для всех. Значит, не стоит гнаться за сверхприбылью – лучше получить больше клиентов и окупить вложенные средства за счёт быстрого оборота.
- Слушайте посетителей. Мнение клиентов очень важно для оперативной корректировки ассортимента и дальнейшего управления вашей кондитерской.
businessandmoney.ru
Как открыть кондитерскую? | Ответы на Ваши вопросы
Как открыть кондитерскую с нуля?
Открыть собственное дело не так сложно, как кажется со стороны. Важно четко продумать план действий и найти надежных людей, которые смогут помочь вам в некоторых областях (поставщиков, поваров, бухгалтеров и т.д.).С чего начать?
Первым делом вам нужно решить, хотите ли вы открыть кондитерский магазин, где будут только продаваться сладости, или сделаете кафе-кондитерскую, где посетители смогут выпить чашку кофе со свежим пирожным, а может быть, вы желаете пойти дальше и самостоятельно изготавливать кондитерские изделия. Принимая это решение, не забудьте изучить рынок конкуренции. После этого следует составить бизнес-план, учитывая и специализацию вашей кондитерской, и необходимые для любого предприятия затраты, такие, как налоги и реклама. Если вы чувствуете себя в этой области не очень уверенно, доверьте составление бизнес-плана бухгалтеру.Какое оборудование нужно для кондитерской?
Чтобы торты и пирожные как можно дольше оставались вкусными и аппетитными, нужно хорошее охлаждающее оборудование. В первую очередь, это, конечно, холодильные шкафы. Витрины и прилавки для торговли, на которых вы будете демонстрировать покупателям свои сладости, также должны охлаждаться.Если вы решили открыть кафе-кондитерскую, вам понадобится несложное оборудование: чайник, микроволновая печь и кофе-машина. Если же вы мечтаете создавать кондитерские шедевры в собственной пекарне, нужно более серьезное оборудование, такое, как пекарские и ротационные печи, тестомесильные и формующие машины и т.д. Выбирая оборудование, опирайтесь на то, какие именно кондитерские изделия вы собираетесь готовить.
Наша редакция uznayvse.ru убеждена, что эти советы помогут вам открыть собственную кондитерскую. Все любители сладкого обрадуются появлению еще одного магазина сладостей или уютного кафе!
uznayvse.ru