Мини завод консервный: Консервный мини заводы, цеха

Оборудование для мини консервных заводов на дому – В Москве

Мини завод для консервирования продуктов питания

Основная сфера деятельности компании «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС» – разработка проектов, производство и реализация высококачественного оборудования для консервных мини заводов. Продукция нашего предприятия пользуется спросом у частных предпринимателей, открывающих цеха по переработке и консервации продуктов питания. Затраты на приобретение мини завода по производству плодоовощных, рыбных, мясных консервов окупаются в короткие сроки. Цена мини заводов зависит от объемов и типа сырья, комплектации, мощности, производительности.

Из чего состоит мини завод для консервирования

Необходимое оборудование для консервирования овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов:

  1. Ванна для мойки сырья.
  2. Аппарат переработки, чистки продуктов.
  3. Устройство для нарезки.
  4. Автоклав.
  5. Электрический котел для приготовления рассолов, маринадов.
  6. Установка для подготовки тары.
  7. Автоматическая закаточная машина.
  8. Дозировочно наполнительное приспособление.
  9. Разделочный стол.
  10. Транспортировочная тележка.
  11. Парогенератор, воздушный компрессор.
  12. Приспособление для наклеек.

Процесс работы мини завода

При использовании оборудования, поставляемого компанией «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС», все операции технологической цепочки выполняются в полном цикле с соблюдением действующих нормативов.

Описание техпроцесса переработки продовольственного сырья:
  • взвешивание поступающих продуктов,
  • деликатная мойка без повреждений, ревизия, чистка, сортировка;
  • мойка банок, термическая обработка горячим паром;
  • приготовление маринада или рассола;
  • укладка в банки;
  • добавление специй, заливка;
  • укупорка крышками;
  • стерилизация готового продукта в автоклаве;
  • наклейка этикеток;
  • упаковка банок, складирование или транспортировка непосредственно потребителю.

Преимущества консервных мини-заводов

Перед тем как открыть мини консервный завод на дому необходимо изучить плюсы и минусы будущей деятельности закаточного оборудования.

Достоинства цехов по производству консервированных продуктов:

  1. Компактные размеры позволяют экономить на аренде помещения, земельного участка. При необходимости можно быстро сменить место расположения мини завода без особых затрат.
  2. Мобильность, удобство транспортировки. Наше оборудование легко и быстро собирается, монтируется по месту установки, перемещается из одного помещения в другое.
  3. Сравнительно невысокие затраты на ведение малого бизнеса.
  4. Экономичность, низкое потребление электроэнергии.
  5. Ремонтопригодность оборудования, не требуется сложное обслуживание.
  6. Эффективность бизнеса, высокая производительность, обеспечение рабочих мест.
  7. Экологическая чистота производства. Такие заводы не наносят вред окружающей среде.

Главный фактор успеха – реализация продукта наивысшего качества по ценам, способным конкурировать с продукцией, выпускаемой крупными заводами.

Консервный мини-завод на дому

В 70-е годы почти 90% населения страны в летний период занималось консервированием (заготовкой) в зиму всевозможных овощей, фруктов, соков, конфитюров, паштетов, мясных и рыбных консервов.

Консервный мини завод на дому — автоклав бытовой для консервирования в домашних условиях

В 70-е годы почти 90% населения страны в летний период занималось консервированием (заготовкой) в зиму всевозможных овощей, фруктов, соков, конфитюров, паштетов, мясных и рыбных консервов.

Это было необходимо, так как в магазинах этих деликатесов почти не было. Хозяйки с ужасом думали о приближающем сезоне. Лето — пора заготовок, а значит тяжелого, утомительного, изматывающего, многочасового труда на кухне, среди банок, кастрюль с кипящими сиропами и маринадами. Мы заливали кипящие маринады в банки, укрывали банки одеялом на10- 15 минут, затем держа в руках горячую банку, сливали маринад, вновь его кипятили и опять заливали. Затем закручивали крышкой, при этом неоднократно обжигали руки, а о температуре воздуха на кухне и говорить не хочется.

В 90-е годы полки наших магазинов заполнились всевозможными консервами, необходимость в консервировании резко упала. Хозяйки расслабились и с удовольствием стали покупать все в магазинах. Однако, прошли годы и опять большая часть населения стремится делать заготовки в зиму самостоятельно, так как консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями и усилителями вкуса, красителями. Консервы, в которых есть натуральные продукты, по цене очень дорогие и не по карману большей части населения.

Сельские жители в летний период выращивают на своих подворьях кур, уток, гусей, индюков, свиней, телят и т.д. К осени это все вырастает, и нет необходимости тратить дорогие корма на их содержание. Сдавать мясо заготовителям по бросовой цене тоже неразумно. Путь один — заготовить все самому. «Дедовский способ» — кипячение на медленном огне в течении 5-6 часов не обеспечивает безопасность таких консервов , т.к температура тепловой обработки приблизительно 100 градусов, а значит не все вредные микроорганизмы погибают, да и полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается.

Охотники и рыбаки тоже в поисках оборудования, которое обеспечит получение безопасных консервов, т.к. мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллёзом, обезопасить его можно только при высокой температуре, а это достигается только в автоклаве

Выход один — автоклав-стерилизатор. Только он обеспечит быстрый нагрев, выход на режим 115°-120° , выдержку на этом режиме в течении 30-60 минут в зависимости от продукта и дальнейшее быстрое охлаждение.

Таким образом, с помощью автоклава-стерилизатора-дистиллятора можно обеспечить решение нескольких проблем одновременно:

1. Сократить пребывание хозяек на кухне минимум на 3-4 часа.

2. Обеспечить безопасность хозяек, т.е. свести к нулю контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами. При использовании автоклава эти процедуры просто не нужны, так как сырые продукты и специи укладываются в банки и в этом состоянии закатываются крышками.

 1   2   3  4   
  5    6   7   

3. Получить безопасные, натуральные консервы. Только стерилизация консервов при температуре свыше 100°-120° обеспечивает гибель микрофлоры и гарантирует безопасность употребления их в пищу.

4. Сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества. Это достигается за счет быстрого нагрева продуктов, выдержки температурного режима и быстрого охлаждения полученных консервов..

5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду.

Товар запатентован и сертифицирован. Наше конструкторское бюро постоянно совершенствует и разрабатывает новые модели. В настоящее время у нас 7 моделей. Автоклавы имеют объём 46 или 35 литров, вместимость банок 0,5 л. —24шт., 0,7л. — 12шт., 1 л. — 9шт., 1,5 л. — 6 шт., 2.0л. — 5 шт., 3,0 л. — 4 шт. К каждому автоклаву бесплатно прилагаем подробную инструкцию (рецепты) по изготовлению консервов. Автоклавы в зависимости от модели изготавливаются из углеродистой стали с полимерным покрытием или из коррозионностойкой стали. Могут быть с нагревом на газовой плите или электрические, имеются модели с электронным блоком управления. В таких моделях вы нажимаете необходимую кнопку, а всю остальную работу автоклав сделает сам ( набирает необходимую температуру, выдерживает её определённое программой и рецептом время, дает команду на слив воды). Имея автоклав, вы теперь не паритесь часами на кухне. Весь процесс займет у вас не более от 1,5 часа до 2,5 часа в зависимости от продуктов которые вы консервируете.

В настоящее время в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные, и овощные консервы, но и всевозможные паштеты, соусы, конфитюры, соки, салаты и т.д.

По многочисленным просьбам читателей наше предприятие разработало и начало выпуск оборудования, которое ускорит, облегчит и упростит процесс переработки винограда, малины, клубники, смородины, крыжовника поможет в домашних условиях получать натуральные соки, напитки виноматериалы, сохранив самые ценные и необходимые человеку витамины и полезные вещества..

Мялка для дробления (разминания) винограда .Впервые это оборудование имеет регулируемые резиновые валики, которые позволяют регулировать степень разминания (дробления) винограда, что в свою очередь улучшает качество сбраживания винограда и настоя сока на мезге. Регулировка зазора между валиками позволяет разминать не только виноград, но и другие ягоды (малина, клубника, смородина, крыжовник и т.д.) Полный бункер объёмом в 17 литров, можно переработать в течении 1,0 минуты.
Пресс для отжима соков имеет 25-литровую корзину, изготовленную из нержавеющей стали. Простота конструкции, быстрая подготовка к работе, нетрудоемкая разборка и промывка после окончания работы — все это сэкономит Ваше время и силы.

К сезону 2011 года запланирован выпуск автоклавов емкостью 15 литров, мялок с бункером на 10 литров и пресс для отжима сока емкостью на 10 литров. 

Не экономьте на своем здоровье, употребляйте как можно больше натуральных, экологически чистых продуктов без всевозможных добавок и консервантов.

Отгружаем товары во все регионы России оперативно не только дилерам, но и частным лицам. Ваше здоровье и благополучие в ваших руках.

Подробнее о нашей продукции вы можете узнать:

—  на сайте http://www.pkc-format.ru 
— позвонив по телефону 8-861 -257-04-06, 275-66-61, 252-02-47, тел. 8-918-396-95-16;

г. Краснодар, ул. Московская,69 ООО «Форком»

22.10.2010

Версия для печати

DURFO — 404 Не найдено

DURFO — 404 Не найдено

 

Дом

 
    ! Политика конфиденциальности
  404 — Сиамо СП
iacenti

Se non hai trovato quello che cercavi potrebbe essere per uno di questi motivi :

  • Hai richiesto una pagina che non esiste ;
  • La pagina é in lavorazione, quindi non é momentaneamente disponibile ;
  • La pagina é stata cancellata ;
  • Il testo del link che punta alla pagina non é corretto;

Si consiglia di andare alla Домашняя страница www. durfo.com для поиска необходимой информации.

Se invece stavi cercando un video Visita il nostro canale di youtube. Грейзи      

 
 

Если вы не нашли то, что ищете, это может быть одной из следующих причин:

  • Вы запросили несуществующую страницу;
  • Страница находится в разработке, поэтому в данный момент она недоступна;
  • Страница удалена;
  • Неверный текст ссылки, указывающей на страницу;

Чтобы найти нужную информацию, перейдите на домашнюю страницу www.durfo.com.

Если вы ищете видео посетите наш канал на YouTube. Спасибо      

 
Партнеры
Durfo Srl su
ICitta. it
Tuosito.com segnalato da
Ричеркаиталиана
! Политика конфиденциальности
Каталог Askbee
Бесплатный веб-каталог

ДУРФО — 404 Не найдено

ДУРФО — 404 Не найдено

 

Дом

 
    ! Политика конфиденциальности
  404 — Сиамо СП
iacenti

Se non hai trovato quello che cercavi potrebbe essere per uno di questi motivi :

  • Hai richiesto una pagina che non esiste ;
  • La pagina é in lavorazione, quindi non é momentaneamente disponibile ;
  • La pagina é stata cancellata ;
  • Il testo del link che punta alla pagina non é corretto;

Si consiglia di andare alla Домашняя страница www.

Грузоперевозки по Москве и
области

г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов,
ул. Электродная, д.8, стр.4