Меню спорт бара пример. Меню спорт бара пример
Меню спорт бара пример — SportReview
сколько стоит ваша франшиза? и какие условия.
Irina Tukina 11.10.2017 - 04:02очень познавательно, спасибо большое!)
Валерия Полиш 12.10.2017 - 23:548 первых минут ну не о чем а дальше этого сказочника уже не интересно слушать
Владимир Старченко 14.10.2017 - 14:43Реально мотивирует! Спасибо
Бауржан Тазабеков 17.10.2017 - 14:40Где взял деньги на бизнес. Расскажи идей много но нет инвесторов.
Camilla 19.10.2017 - 17:04я хочу открыть хостел на это есть причины))) а кафешку наверное тоже открою)
Sergey Tarkin 22.10.2017 - 14:02Слова паразиты - «я думал что» и «на самом деле» занимают 25% текста доклада.
GALI POGR 23.10.2017 - 16:17Как не стыдно лезть со своими замечаниями при обсуждении таких серьезных вопросов! Делом займись!
Taison D 24.10.2017 - 23:06Sergey Tarkin Не
Руслан МММ 24.10.2017 - 05:09Роман все по делу молодец ) Кстати ты случайно не родственник Бред Питта? )
Серьезно ) Сам не замечал что ли? )
Бизнес блог Романа Никитина 28.10.2017 - 15:23хаха) его незаконорожденный сын))
Guest 27.10.2017 - 03:42как купить вашу франшизу? и сколько она будет стоить?
Олег Хаджибеков 29.10.2017 - 18:11Покупка франшиз российских кофеен зачастую нецелесообразна, расходы на роялти больше доходов от брэнда. Если будешь все-таки делать - нужно хорошо посчитать
Бизнес блог Романа Никитина 31.10.2017 - 23:59можете оставить заявку тут
Александр Кулаков 28.10.2017 - 10:01одна вода
Вячеслав Некрасов 31.10.2017 - 02:20Спасибо, познавательно.
Jenya Longcountry 02.11.2017 - 16:57Добрый день,Роман! Я бы хотела поговорить с вами поговорить по телефону если это возможно 00393478466501.
Den Fox 05.11.2017 - 06:31Добрый день Роман. относительно заявки в органы Вы имеете ввиду уведомление о начале деятельности в Роспотребназор и Пожарную? То есть больше никаких не нужно разрешительных документов? достаточно оформить ИП и уведомить службы?
Den Fox 06.11.2017 - 18:36Спасибо за ответ Роман. Думаю открывать фуд направление. С интересом смотрю Ваши видео. Спасибо за ваш труд.
все верно. На начальном этапе все так
Люблю Музыку 06.11.2017 - 10:05ска все блогеры плямкают.что делать? ЧТО ДЕЛАААААТЬ? фух.блин
Biztotal Biztotal 07.11.2017 - 23:03Для большей информации, я думаю, было бы полезно просмотреть финансовые показатели (прибыль, обороты, расходы) по уже выставленным на продажу кафе
Майра Азимбаева 10.11.2017 - 07:19Здравствуйте,у меня как раз это идея,по открытию кофейни крутится в голове,и уже практически на выходе в свет.хотелось бы узнать по франшизе.как с вами связаться.очень были полезны ваши советы.привет из Шымкента.подписались.
Бизнес блог Романа Никитина 13.11.2017 - 04:15можете написать мне в контакте
Майра Азимбаева 16.11.2017 - 02:20Айдос Аскарбеков озиниз франшиза жаиында не ойлайсиз?
Майра Азимбаева 18.11.2017 - 04:10Айдос Аскарбеков сол кофейня-кондитерская Дегеным гой.менде льгот аркалы грантка катысуга болады.соган Арекет жасамакшым
Айдос Аскарбеков 21.11.2017 - 02:33Майра Азимбаева Кандай идея бар сизде артыкшылык болу керек Деп ойлап апке себеби биздин елде бизнес енди дамып келе жатыр идеяныз бен болиссениз улкен Рахмет
Айдос Аскарбеков. рахмет,озимде Шымкенте турамын.осы жерде ашсамба деп ойдамын
Сергей Иванов 13.11.2017 - 05:35Спасибо,чувак!
kiki kiki 14.11.2017 - 07:17Ты заканчивал колледж, универ?
Бизнес блог Романа Никитина 16.11.2017 - 14:21заканчивал универ 2 раза)
Арон Мит 16.11.2017 - 10:05зачем это все болтовня мазда шампунь и тд
Темирлан Кабес 18.11.2017 - 08:11Добрый день возможно ли приобретение франшизы на Алматы? мой mail [email protected]
centrzpp.ru
Изучаем меню фитнес-бара
Фитнес-бар — это такое специальное предприятие общепита в спортивном клубе, где и еда, и напитки (а часто и напитки выполняют функцию еды) подобраны таким образом, чтобы помочь достичь наилучших результатов в тренировках. Что же в нём есть?
Питьевая и минеральная вода
Во время тренировки организм теряет много жидкости — с потом, с дыханием. Вода необходима и для вымывания из мышц образующихся в результате физических нагрузок продуктов метаболизма.
Питьевую воду можно употреблять всем без ограничений, а по поводу минеральной посоветуйтесь с тренером: в зависимости от химического состава она и действует на организм по-разному. Например, вода, где много калия и магния, способна улучшать сердечную деятельность.
Энергетические напитки
Их употребление помогает быстро переключиться на занятие спортом, особенно утром или в конце рабочего дня. В составе почти всех энергетиков — кофеин в легко усваиваемой форме (поднимает тонус), таурин (улучшает работу сердца), карнитин (усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц) и др. Этакий лёгкий «допинг». Как и настоящим допингом, злоупотреблять энергетическими напитками не стоит, иначе на искусственном «топливе» организм рискует перетрудиться.
Свежевыжатые соки
С ними всё ясно: необходимая жидкость и кладезь витаминов и микроэлементов, причём из соков всё это поступает прямиком в клетки, не тратя силы организма на переваривание клетчатки и пищевых волокон.
В любом фитнес-баре есть чай и кофе. Чайные карты в хороших клубах составлены с учётом направленности заведения. Помимо обычных чёрного и зелёного чая здесь можно обнаружить чаи травяные, похудательные, мочегонные, тонизирующие, каркаде, мате, ройбуш и т. д. Все они прекрасно утоляют жажду, а особые свойства каждого сорта «подкрепляют» спортивные результаты.
К кофе часто предлагаются десерты, чаще всего низкокалорийные: всё-таки спортивный клуб (фрукты, фруктовые салаты, облегчённая выпечка). Кстати, десертная и кофейная карты могут быть весьма внушительными, особенно там, где бар расположен неподалёку от входа, за пределами спортзала. В него заходят и люди с улицы, не обременённые необходимостью считать калории. Так что после тренировки будьте бдительны и внимательно изучайте меню.
В большинстве фитнес-баров питание диетическое — салатики, закуски, тушёные или приготовленные на пару курица или рыба. Мало того: во многих клубах в меню указывается калорийность каждого блюда, чтобы клиент уж точно не промахнулся с выбором.
Спортивные коктейли
Они были изобретены в 1970-х годах для того, чтобы профессиональные спортсмены могли питаться «по науке», получая точно отмеренное количество белков, жиров, углеводов, аминокислот, сахаров, крахмалов, витаминов и т. д. В них все компоненты спортивного питания усваиваются легче и быстрее, чем из обычной еды (можно выпить коктейль прямо перед тренировкой).
Несмотря на то, что принимать пищу рекомендуется не раньше чем через час после тренировки, это вовсе не значит, что еда в фитнесы-барах вообще не нужна. А вдруг посетительница не ограничится занятиями спортом и зайдёт в салон красоты? После маникюра с педикюром лёгкий перекус будет весьма кстати. Кроме того, бар — отличное место, где смогут подождать неспортивный муж или подруга. Там же можно назначить романтический или деловой ужин.
Особый раздел меню в фитнес-барах — спортивное питание. Чтобы правильно подобрать спортивную пищу, нужно знать: после каких тренировок какие именно вещества необходимы организму и в каких количествах, и, соответственно, в какой коктейль какой марки все они входят. Так что самому себе ничего назначать не рекомендуется. В солидных клубах в тонкостях спортивного питания должен разбираться бармен, он же и консультирует дилетантов от фитнеса (хотя главный специалист — всё же тренер).
Спортивное питание чаще всего имеет вид порошка, который разводится в воде, соке или молоке.
Коктейли бывают двух видов: белковые (протеины) и высоко углеводные (гейнеры). Протеины (70–90% белка) — строительный материал для будущих мышц; высоко калорийные гейнеры (15–30% белка и 50–80% углеводов) обеспечивают энергией для суровых физических нагрузок.
Однако если вы решили, что фитнес-хобби — это всерьёз, первым шагом должно стать посещение врача-диетолога. Он изучит ваш привычный рацион и посоветует, как его модернизировать в связи с новыми целями и задачами и без вреда для здоровья. Шаг второй: обращайтесь к тренеру. Он посоветует, какие спортивные коктейли, и когда лучше пить, и какие витаминизированные батончики есть, чтобы нарастить и укрепить мышцы, как увеличить интенсивность тренировки и т. д.
Для достижения хороших результатов специальные коктейли нужно пить регулярно, а физические нагрузки должны быть постоянными и интенсивными. Лучше всего, если пользоваться не приблизительными схемами (сколько калорий при каких упражнениях в среднем тратится), а разработать систему тренировок и питания индивидуально, совместно с тренером и консультантом по спортивному питанию.
Важный нюанс: спортивным питанием нельзя заменять всю обычную еду: желудок должен переваривать твёрдую пищу, иначе «отвыкнет» работать и начнутся проблемы со стулом.
fitness-live.ru
Составление меню | Город барменов
Слово «меню» — французского происхождения, оно обозначает нечто тонкое, изящное. На обеденный стол перед Людовиком XIV как напоминание о том, что было приказано приготовить поварам, ставили красиво оформленную табличку, именовавшуюся «ла карт де меню плезир», то есть «список утонченного удовольствия». В России это слово стало использоваться в XIX веке благодаря поваренным книгам, где публиковались так называемые «рекомендательные меню», то есть подбор блюд на неделю или день, для приема гостей.
Слово «меню» — французского происхождения, оно обозначает нечто тонкое, изящное. На обеденный стол перед Людовиком XIV как напоминание о том, что было приказано приготовить поварам, ставили красиво оформленную табличку, именовавшуюся «ла карт де меню плезир», то есть «список утонченного удовольствия». В России это слово стало использоваться в XIX веке благодаря поваренным книгам, где публиковались так называемые «рекомендательные меню», то есть подбор блюд на неделю или день, для приема гостей.
Типы меню
Меню a la carte (а ля карт) — перечень порционных блюд с индивидуальной ценой. Гости сами могут выбрать закуски, горячее, десерты и т. д. Счет определяется как общая сумма цен заказанных блюд.Меню table d’ hote (табль д’от) — полная трапеза по определенной цене. Типичный пример такого меню — бизнес-ланч (или комплексный обед), в состав которого входят блюда 3-4 наименований. Меню cart du jour (ди жур) — «карта дня». Это меню предлагает ассортимент блюд на какой-то определенный день. Например, постное меню.Циклическое меню — перечень блюд, который меняется каждый день в течение определенного периода времени, затем этот цикл повторяется. В основном такое меню используется при проведении конференций или съездов. Меню банкетов — его смысл очевиден из названия.
Принципы составления меню
- Блюда перечисляются в последовательности приема пищи, от нейтральных к острым, от припущенных к отварным, тушеным, жареным
- Все блюда должны быть разноплановыми (не допускается повторения ингредиентов)
- Меню не должно быть перенасыщенным и объемным, лучше периодически вводить в него новые блюда или делать специальные предложения, например летнее меню, итальянское и т. д.
- Меню — это «визитная карточка» ресторана, приятно, когда оно красиво оформлено. И, конечно, его должно быть удобно читать
- На первой странице следует привести содержание меню
- Названия блюд в меню сопровождаются их описанием.
Порядок расположения блюд в меню
- Блюда от шеф-повара (фирменные блюда ресторана). В эту часть меню вносятся блюда, которые готовятся только в вашем ресторане. Желательно, чтобы в меню от шефа были представлены блюда разных типов. Например, две холодные закуски, один салат, два супа, две горячие закуски, три основных горячих блюда, один десерт
- Холодные закускиБлюда из рыбы и морепродуктов (икра, малосольная рыба, устрицы и т. д. )Блюда из овощей (ассорти из свежих овощей, маринованные овощи и т. д. )Салаты (овощные, рыбные, мясные)Закуски из мяса и птицы («мясная тарелка», рулет из курицы и т. д. )Кисломолочные закуски («сырное плато», сливочное масло с паприкой, анчоусами и т. д. )
- Горячие закускиБлюда из рыбы и морепродуктов (запеченные мидии, «морской кокиль» и т. д. )Блюда из мяса (колбаски). Овощные закуски (запеченные овощи под сырным соусом)Мучные, яичные блюда (омлет, пирожки)
- СупыПрозрачные (консоме)ПюреобразныеЗаправочные (борщ, щи, солянка)Холодные (окрошка, свекольник)
- Горячие основные блюдаБлюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из мясаОвощные блюдаМучные, яичные блюда
- Гарниры, соусы
- ДесертыГорячие (суфле)Холодные (мороженое, сорбе). Мучные (пирожное)
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Хлебобулочные изделия.
Составление алкогольной карты
Алкогольная карта играет не менее важную роль, чем меню, также отражая концепцию и уровень заведения.Принципы составления алкогольной картыНеобходимо приводить полные названия спиртных напитков, включая их принадлежность к той или иной категории (для коньяков — V. S., V. S. O. P., для виски — single malt, blended и т. д. ), и сопровождать их кратким описанием. Желательно писать название напитка на языке оригинала (вермут Martini, виски Chivas Regal, ром Bacardi и т. д. ).Необходимо указывать страну производства напитка, для вина — регион, содержание сахара, год урожая.При продаже напитков бутылками не забудьте указать их объем. Названия напитков, к которым вы в первую очередь хотите привлечь внимание гостей, рекомендуется приводить на правой странице, сверху или посередине.
Порядок расположения позиций в алкогольной карте
- АперитивыВермутыБиттерыНастойки
- Шампанское
- Прочие игристые вина
- Тихие винаБелыеКрасныеКрепленые
- Водка
- Ром
- Текила
- Джин
- ВискиЖелательно систематизировать ассортимент по странам производства: Шотландия, Ирландия, США, Канада и др. Или по срокам выдержки: от молодого виски к старому
- КоньякОт молодого к старому
- Арманьяк, кальвадос
- Бренди
- Ликеры
- Пиво
- Безалкогольные напитки
- Коктейли (как правило, составляется отдельная коктейльная карта).
текст: Вячеслав Зацепилов
Журнал «Bar-News»
Похожие записи:
barmancity.com