Подбираем оптимальную кофемашину в автомобиль для бизнеса. Кофейные машины
обзоры и рейтинг лучших фирм изготовителей (отзывы)

Сегодня кофе – это не просто напиток, а часть современной культуры, которая построена на принципе активной и продуктивной работы. Для того, чтобы оставаться в тонусе и ощущать бодрость духа в необходимый момент, большинство людей используют кофе как инструмент. Именно благодаря росту популярности описываемого напитка на улицах городов в разы возросло количество мобильных кофеен, уютных кафе, в которых варят ароматный напиток и одиноко-стоящих кофейных аппаратов продающих синтетические напитки из сухих смесей. При этом любителям кофе нужна возможность получить желанный напиток в любой момент, в результате чего покупка домашней кофемашины является актуальной для большинства жителей мегаполисов.
Советы по выбору автоматической кофемашины для дома
Как бы банально это не звучало, но все кофемашины отличаются друг от друга, причем эти отличия фундаментальны, разделяют приборы на разные классы. Не смотря на то, что изобилие вариантов устройств для дома, казалось бы, должно облегчать выбор аппарата, это наоборот сбивает и приводит к растерянности. Особенно это уместно для тех будущих пользователей, которые не осведомлены о специфике и принципе работы машин для варки кофе. В результате может так произойти, что покупалось конкретное оборудование для одной цели, а по сути, оказалось, что со своей основной задачей машина не справляется. По этой причине ниже описаны основные критерии, которые позволят сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно.
Внешние характеристики
Описывая внешний вид, нужно сразу заметить, что в некоторых случаях кофемашина приобретается не как аппарат для приготовления вкусного напитка, а как компонент интерьера кухни. В таком случае основная цель – это подобрать красивую оболочку, которая максимально подходила бы по дизайну к интерьеру кухни. В рамках выше описанного, нужно заметить, что более лаконично и гармонично чем встроенные кофемашины не смотрятся никакие другие приборы.
Встроенное приспособление монтируется в кухонный гарнитур, как духовой шкаф, микроволновая печь, посудомоечная машина и пр. Описываемый аппарат достаточно объемный, но имеет максимально приятный внешний вид. При этом такие кофейные аппараты имеют и минусы, например они достаточно дорогие, их нельзя перемещать, а также им приходится уделять достаточно много времени в рамках ухода.
Если говорить об внешних характеристиках, которые помогли бы выбрать подходящий продукт, то важно рассмотреть размеры и вес устройств. Наиболее легкими являются небольшие кофемашины, которые производят напиток из капсул, которые вставляются в агрегат при каждом приготовлении кофе. Эти машины можно легко транспортировать, что очень удобно на небольших кухнях, где важно вовремя «расчистить» рабочее место, а также в офисах.
Нужно обратить внимание, что у более продвинутых моделей есть экран, на котором отображаются режимы работы кофе-аппарата. Это очень удобно, так как данная ситуация позволяет выбирать степень крепости производимого напитка, что очень редко встречается в агрегатах с механическим управлением. При этом многие принципиально приобретают полуавтоматические кофемашины, в которых присутствует рожок для формирования кофейных таблеток. Такие рожки присутствуют на всех профессиональных кофейных машинах, которые можно встретить в хороших кофейнях и ресторанах.
Заварной механизм: съемный или несъемный
Заварной механизм – это сердце каждого кофейного аппарата, в котором и происходит процесс заваривания кофе. Как уже стало понятно, эти системы могут быть съемными и монолитными. Дело в том, что в процессе своей работы кофемашина загрязняется, на ней остается налет от воды, кофе и молока, если в нее встроена гидросистема с капучинатором. По этой причине аппарат необходимо время от времени очищать, чтобы избежать искажения вкуса напитка.
Если у техники заварной блок съемный, то его нужно изымать в определенный момент и вымывать под проточной водой. В этом случае никаких дополнительных технических средств и специальной бытовой химии не нужно использовать. Это с одной стороны более приятно для кошелька, однако в подобной ситуации нужно более внимательно следить за агрегатом, хорошенько вымывая его. Самая большая сложность с описываемым классом машин состоит в том, что систему трубок подачи воды и кофе очень сложно вымыть, однако игнорировать такую необходимость нельзя.
Что касается несъемных заварных систем, то здесь все намного проще. Машина, когда пришло время, сама оповещает владельца, что пора провести чистку (это бывает примерно через каждые 200 кружек кофе). Все что необходимо сделать хозяину – это ввести в аппарат специальную очищающую таблетку и запустить режим самоочищения, которое именуется как декальцинация. Плюсом этого является то, что процесс очистки очень простой, при этом вымывается не только заварной механизм, но и все имеющиеся трубки и емкости.
Какая кофемолка в кофемашине лучше?
Большинство кофемашин оснащены кофемолками, что позволяет вводить в аппарат не только молотый, но и зерновой кофе, что придает напитку больший аромат и свежесть. К тому же агрегаты с кофемолкой автоматические формируют кофейные таблетки, в результате чего не приходится иметь дело с россыпью кофейного помола по кухонным поверхностям. Итак, встроенные кофемолки в кофейных машинах делятся на керамические и стальные.
Стальные встречаются чаще всего, так как они более прочные и устойчивые к износу, к тому же, если в отсек с кофе попадет инородный предмет, например камушек, который порой можно встретить в зерновом кофе, то ничего страшного не произойдет. Во всем остальном керамические лопасти для размола зерна превосходят металлические. Их исключительность заключается в том, что керамика работает намного тише, чем железо, а также они обеспечивают более качественный и мелкий помол. Керамические кофемолки не окисляются, однако имеют высокий уровень износа, к тому же они требуют проведения замены элементов каждые 2000 циклов помола.
Система нагрева воды: бойлер или термоблок
При выборе кофемашины нужно обратить внимание и на систему нагрева воды, которая может быть представлена двумя видами: бойлер, когда каждый раз нагревается весь объем жидкости в резервуаре и термобокс, когда греется столько воды, сколько нужно для приготовления заданной порции. Второй вариант системы нагрева имеет больше поклонников, так как такой кофе всегда будет свежим. При этом расходуется куда меньше энергии, соответственно машина «тянет» меньше света.
Ориентируемся на любимый напиток: капучино, латте, эспрессо
При покупке описываемой техники важно то, чтобы она была оснащена специальной трубкой, которая называется капучинатор. С ее помощью можно приготовить взбитое молоко, что необходимо для приготовления напитков с содержанием молочной пены. Если же капучинатора не предусмотренно, то единственным вариантом приготовления кофе будет эспрессо.
Для латте и капучино нужна трубка, которая под высоким давлением подает вар насыщающий молоко кислородом, после чего оно образует высокую и плотную пену. Важно обратить внимание, что система взбивания молочной пенки может быть автоматической либо ручной, как в классических полуавтоматических машинах.
Дополнительные функции
Некоторые кофейные машины могут быть оснащены дополнительными функциями, которые по большому счету не будут влиять на вкус или качество напитка, однако некоторым важно иметь большой функционал. Среди таких возможностей аппарат может обладать таймером заварки напитка в определенное время, уровнем крепости кофе, регулятором степени помола зерна и объема подаваемого напитка и пр. Дополнительные функции зависят от производителя, цены устройства и ряда других факторов.
Список лучших фирм изготовителей кофемашин для дома
Так как на сегодняшний день на прилавках магазинов можно встретить очень много кофемашин от различных производителей, необходимо выделить бренды, отличающиеся наивысшим качеством и предлагаемыми вариантами моделей:
- Schaerer;
- Gaggia;
- JURA;
- Rowenta;
- Bork;
- Moulinex;
- Bosch и пр.
Рейтинг и обзор хороших кофейных машин
На сегодняшний день количество производителей кофейных аппаратов просто завораживает, поскольку каждое конструкторское бюро представляет свое виденье качественной кофемашины. В связи с этим ниже произведен небольшой обзор самых популярных и успешных производителей кофейного оборудования.
Nespresso DeLonghi (Делонги) капсульные
Это достаточно простая в эксплуатации кофемашина, которая позволяет без лишних забот готовить вкусный кофе. Для создания напитка требуется всего несколько секунд. Все что нужно сделать – это залить воду в отведенный отсек и вставить капсулу с кофейным порошком. Капсульный вариант машины позволяет избежать мороки с выбором и покупкой кофе – здесь все просто и комфортно. Нужно заметить, что в описываемом аппарате можно готовить кофе с молоком, для этого требуется сперва вставить капсулу с сухим молоком и наполовину заполнить чашку, после чего заменить капсулу на кофейную и продолжить процесс.
Видео: как пользоваться устройством
В рамках предлагаемого к просмотру ролика показан процесс эксплуатации капсульной кофемашины Nespresso. Ознакомившись с данным видео с небольшим хронометражем можно получить всю необходимую информацию относительно использования конкретного вида техники.
Производитель Philips Saeco (Филипс Саеко)
Это качественные автоматические кофемашины для дома румынского производства, отличительной чертой которых является высокое качество сборки и удобство в эксплуатации. Заварной механизм съемный, что позволяет без труда ухаживать за описываемой техникой. У большинства подобных моделей присутствует экран, на котором отражается вся необходимая информация. Для приготовления напитков с молоком предусмотрен капучинатор. Также оснащены приборы данной фирмы автоматическими кофемолками, которые самостоятельно формируют таблетки для заваривания напитка.
Автоматические кофемашины Bosch (Бош)
Это немецкий бренд бытовой техники, который предлагает большое количество высококачественных автоматических кофемашин всех типов.
Особенностью конкретного производителя является стильный дизайн, большой функционал. Автоматические приборы конкретного бренда считаются эталонными на рынке. Эта техника выполняет каждый шаг приготовления кофе на высоком уровне, реализуя процесс полностью автоматически, от помола зерна, до очищения системы нагрева и взбивания молочной пены.
Производитель Jura
Nescafe Dolce Gusto (Долче Густо)
Это классический вариант капсульной кофемашины, которая за относительно небольшие деньги делает вкусный кофе. Аппарат позволяет готовить как классический эспрессо, так и напиток с молоком и красивой пеной. Техническое устройство имеет съемную ступень, которую можно регулировать по высоте и объемный сосуд для воды, которого хватает на несколько чашек. Процесс приготовления кофе любого вида занимает всего несколько секунд. Описываемый вариант кофемашины является идеальным для офисов, а также персонального использования.
Видео: как делать кофе в кофемашине Долче
Это видео позволяет более наглядно познакомиться с небольшой и очень удобной кофемашиной Дольче. Автор описывает основные характеристики аппарата, а также показывает процесс заваривания кофе, что позволяет оценить основные эксплуатационные моменты данного типа машин.
Кофеварка или кофемашина — что лучше для дома?
Основное отличие кофемашин от кофеварок заключается в том, что кофейные машины производят напиток совершенно, или практически полностью безучастно и не требуют включения в процесс варки человека. Все что требуется для получения напитка – это нажать несколько кнопок. Что касается кофеварки, то здесь придется осуществить несколько телодвижений. Ввиду этого, можно сделать вывод о том, что если требуется полностью автоматизированный процесс производства кофе или кофейного напитка, то дело за автоматической машиной, а если детали не так важны, а то можно приобрести и классическую кофеварку, что вовсе не скажется на качестве напитка.
Отзывы
Лена: Купила как-то себе кофеварку от Dolce Gusto, думала, что буду с удовольствием пить вкусный кофе и ни о чем не думать. В результате оказалось, что без капсул машина не работает, капсулы все время заканчиваются и стоят недешево, поэтому аппарат заброшен и пылится на балконе.
Виктория: Очень люблю кофе, и муж подарил мне на день рождения большую кофемашину Philips Saeco Aulika Focus – привосходный вариант для дома, довольна ей полностью.
Виталий: Недавно купили встроенную кофемашину от Bosch, теперь не могу нарадоваться, если есть желание пить вкусный кофе и детали не так важны, то Bosch CTL 636 ES1 – это то, что нужно.

myadvices.ru
Рецепты кофе для кофе машин: несколько вкусных вариантов
Покупка кофе машины значительно облегчает жизнь любителям бодрящего и ароматного напитка. Обычно в инструкции, прилагаемой к ней, можно найти несколько вариантов рецептов приготовления хорошего кофе с ее помощью. Но не всегда эти рецепты приходятся по вкусу или быстро надоедают. Постепенно хочется попробовать что-то новое, экстравагантное. Для этого есть множество рецептов приготовления ароматного напитка в кофе машине.
Содержание статьи
Эспрессо – основа для большинства напитков, приготовленных в кофе машине
Сначала вам может прийти мысль, что с помощью кофе машины готовят лишь пару-тройку видов кофе. Это американо, эспрессо и иногда еще капучино, если имеется капучинатор. И тут следует открыть небольшой секрет – все рецепты кофе в кофе машине основываются на эспрессо, а затем с помощью самых разнообразных добавок создаются другие кофейные шедевры.
Поначалу приготовить хороший эспрессо с помощью кофе машины будет непросто, однако потренировавшись, скоро можно будет готовить прекрасный кофе.
Сварить одну порцию эспрессо в кофемашине можно следующим способом:
- Взять 8 грамм молотого кофе, засыпать его в холдер, утрамбовать.
- Запустить процесс варки, во время которого 25-30 мл горячей воды за 30 секунд пройдет через кофе под давлением в 9 атмосфер.
- Готовый кофе должен быть похожим на сироп, подают его в предварительно подогретых маленьких кофейных чашечках. К нему нужно подавать стакан чистой прохладной воды, тогда ощущения от вкуса кофе будут ярче.
Самые популярные варианты кофейных напитков
После того, как будет освоена техника приготовления эспрессо, на его основе можно приготовить много очень вкусных кофейных напитков. Рассмотрим основные рецепты приготовления кофе в кофемашине:
- КАПУЧИНО
Этот напиток состоит из кофе, молока и молочной пенки. Приготовить капучино в кофемашине просто: необходимо сварить одну порцию эспрессо, вылить его в чашку и залить молоком на одну треть от количества кофе. Сверху должна быть молочная пенка. Для этого молоко взбивают при помощи капучинатора в густую пенку и выливают в чашку с эспрессо.
Пенка у капучино считается идеальной, если на ее поверхности удерживается кусочек сахара. Для придания аромата и вкуса сверху напиток посыпают какао или тертым шоколадом. Наливают капучино в предварительно прогретые чашки. Температура подачи кофе 70 градусов.
- ЛАТТЕ
Этот напиток создается на основе эспрессо, к которому добавляют вспененное молоко. Напиток состоит из 3 слоев (кофе, молоко и молочная пенка). Подается в специальных высоких стаканах с коктейльной ложечкой. Для приготовления латте в кофемашине следует сначала приготовить классический эспрессо, добавить в него стакан горячего молока, сверху выложить молочную пенку, взбитую капучинатором. Классический латте украшают рисунками, сделанными при помощи кофе, какао или корицы.
- ЛАТТЕ МАККИАТО
Вариант холодного латте. В нем часть молока будет холодной, благодаря чему получится красивый полосатый рисунок. В стакан для латте наливают 25 мл охлажденного молока, затем добавляют тонкой струйкой 150 мл горячего молока, вводят молочную пенку и сквозь нее осторожно и медленно добавляют эспрессо.
- ЛАТТЕ Baileys
Это рецепт для взрослых сладкоежек. Необходимо смешать 20 мл ликера Бейлис с 10 мл сгущенки. Переливают в высокий бокал, куда также наливают горячее и вспененное с помощью капучинатора молоко. Аккуратно наливают в бокал свежесваренный эспрессо.
- КОРРЕТО
Для приготовления коретто используют любой вид кофе, а вот ликеры берут только Куантро и Самбук. Нужно сварить одну порцию эспрессо, добавить 20 мл ликера, все перемешать.
- КОФЕ ПО-ИРЛАДСКИ
Этот вариант приготовления кофе отличается добавлением в него крепкого алкоголя (ирландского виски). На дно высокого кофейного стакана насыпают тростниковый сахар, чтобы он полностью покрывал дно. Вливают 40 мл ирландского виски. Все тщательно смешивают до полного растворения сахара и нагревают над пламенем. Затем добавляют 120 мл насыщенного эспрессо. Украшают взбитыми сливками.
- МУЧАЧА
Необходимо приготовить смесь из взбитых сливок, щепотки мускатного ореха, молотой корицы, ложки растопленного шоколада, ложки сахара. Все это тщательно взбить. В кофемашине приготовить эспрессо, в него влить приготовленную смесь. Украсить шапкой взбитых сливок.
- ПО-КАРИБСКИ
В чашку со свежесваренным эспрессо добавляют какао и сахар по вкусу, убирают охлаждаться. Варят вторую порцию эспрессо, взбивают ее с соком ананаса и мороженным. Сверху выливают охлажденный кофе.
- РИСТРЕТТО
Это крепкий эспрессо, который готовится с меньшим количеством воды (в 2 раза), а кофе берется в том же количестве. Необходимо засыпать кофе в холдер как для приготовления эспрессо, на несколько секунд включить подачу воды, чтобы он намок, включить кофемашину. Когда до завершения процесса останется 15 минут, нужно перекрыть подачу воды. Получается очень крепкий и насыщенный кофе, который наливают в прогретые чашки и пьют, не дополняя ничем.
Подготовка и использование кофемашины
Кофе в кофе машине можно приготовить просто и быстро. Но чтобы он получился вкусным, вам необходимо знать не только рецепты кофе для кофе машины, но и как правильно пользоваться кофе машиной, как ее настраивать. У каждой машины есть свои нюансы, но можно выделить ряд основных правил по ее использованию:
- Перед первым использованием кофемашины вам следует ее тщательно очистить от пыли, особенно уделяя внимание внутренним резервуарам.
- Подключить к электричеству и при необходимости к водопроводу (или заполнить резервуар водой самостоятельно).
- Если в кофемашине есть встроенная кофемолка, то нужно заполнить ее зернами и настроить качество помола. Если нет, то используется молотый кофе, который может быть в таблетках, капсулах. Их помещают в специальный отсек.
- Настроить нужное количество кофе на одну порцию.
- Выставить нужную температуру.
- Определиться с выбором напитка.
- Поставить чашку под сопло кофеварки.
- Запустить программу, включив прибор с помощью специальной кнопки.
Горячий и ароматный кофе наполнит чашку за 30 секунд.
Важно! Если кофе машина используется впервые, то сначала нужно просто залить воду в резервуар и включить машину. Дать ей выполнить стандартную функцию по варке кофе и затем воду вылить.
Секреты приготовления вкусного кофе
В кофемашинах со встроенной кофемолкой зерна перемалываются непосредственно перед варкой напитка, поэтому в нем сохраняется максимальное количество ароматических веществ. К тому же в кофемашине пароводяная смесь проходит через молотые зерна под высоким давлением, а значит, вкус, насыщенность и аромат напитка будет на высшем уровне.
Но сама по себе вкусный напиток кофемашина не приготовит.
Вам нужно ей помочь, соблюдая ряд правил:
- Следует выбирать кофе, который рекомендует производитель кофемашины в зависимости от ее вида (в зернах, в таблетках, капсулах).
- Не стоит использовать кофе слишком мелкого помола, он быстро засоряет прибор.
- В резервуар заливают только холодную воду, лучше фильтрованную воду, чтобы избежать образования накипи на нагревательных элементах и не повредить пластиковые элементы.
- Кофе в кофемашинах готовится при определенной температуре. Стандартно это 90-98 градусов.
- Чашечки для порций кофе вам необходимо ополоснуть горячей водой или прогреть, затем поставить под сопло.
- Для придания любимого вкуса можно добавлять в напиток разные компоненты (ликер, виски, шоколад, сиропы, мороженное).
Несмотря на то, что кофемашина позволяет сделать не так много видов ароматного напитка, но на основе эспрессо можно приготовить великое множество кофейных коктейлей со своими любимыми добавками, которые украсят простой завтрак, праздничный ужин и деловой обед.
Видео: Кофе из кофе машины-тонкости приготовления
lakofe.ru
Кофемашины в автомобиле для бизнеса: отзывы какую выбрать
Вариантов заработка в современных условиях не счесть. Предприниматели находят различные сферы и способы, где и как можно получить прибыль. Кто-то занимается частным извозом, кому-то больше по душе торговля, а для кого-то важно заниматься интересным делом, которое приносит доход. Однако не так давно на наших улицах стали появляться оборудованные автомобили для продажи кофе. Такой бизнес является все еще перспективным, может позволить построить сеть, не ограничиваясь одной точкой.

Происхождение
Можно выстроить различные предположения, откуда пришла к нам такая тенденция. Есть предположение, что московские предприниматели переняли опыт киевских коллег, которые, в свою очередь, заимствовали бизнес-идею у лондонцев. Но со временем такой способ стал настолько востребованным, что сейчас кофейни на колесах можно встретить не только в столице, но и далеко за ее пределами.
Автомобиль и оборудование
Основная инвестиция, которая требуется от предпринимателя, – вложение средств в автомобиль и его оборудование. Конечно, это может быть и аренда машины с кофемашиной, однако рассчитывать на высокую прибыль вряд ли придется, если учесть арендные ставки на рынке.
Поэтому лучше позаботиться о покупке своего варианта. Есть еще один способ – купить автомобиль, а кофемашину взять в аренду. Однако не стоит и его использовать, поскольку стоит такое оборудование не так много, особенно в сравнении со стоимостью машины.
Оборудование
Кофемашина или кофе машина подбирается с учетом индивидуальных потребностей. Вообще, как правильно кофемашина или кофе машина? Корректнее использовать первый вариант, что подтверждается правилами русского языка.
Итак, авто есть, осталось его оборудовать. Поскольку в этой сфере больше преуспели итальянцы, то и ведущие модели в этой области производят они же. Тем не менее, большой популярностью пользуются приборы Nespresso, Делонджи, Saeco, Bosch и прочие.
Выбирать подобное оборудование нужно не только с учетом производительности, обеспечения вкусовых и ароматических качеств напитка. Ведь его придется использовать в машине, а значит, стоит учесть, как будет производиться подключение.
О подключении
Чтобы кофемашина работала, правильно готовила кофе, она должна быть подключена. Ведь это основная проблема автомобилей. Самым доступным способом ее решения является покупка автомобильного инвертора, который будет преобразовывать напряжение. Однако в этом случае потребуется постоянная работа двигателя авто. Это увеличение расходов при постоянном функционировании мотора или необходимость его заводить перед каждой попыткой приготовления, что в условиях быстрой торговли недопустимо.
С таким подходом можно лишиться всех клиентов, а значит, настанет момент, когда никто не будет приносить деньги даже в самом людном месте. Те случайные прохожие, которые еще не знакомы с сервисом, будут все равно неприятно удивлены, а полученных средств не будет достаточно для покрытия даже аренды или вложенных инвестиций.
Чтобы избежать этого, можно использовать питание от соседних стационарных объектов. Например, помочь может магазин, находящийся неподалеку. К тому же такой подход не делает кофейню мобильной, следовательно, теряется вся «фишка» бизнеса.
Поэтому есть еще один вариант – использовать генератор. Однако нужно быть готовыми к шуму и необходимость в дополнительных согласованиях на использование подобного оборудования.
Выбор
Поскольку подобный бизнес развивается, многие ритейлеры самостоятельно предлагают отдельные кофемашины для мобильных кофеен. Поэтому особо выбирать не приходится. Остается отобрать модель с учетом бюджета, производительности, удобства использования и сервиса.
Чаще всего специалисты магазинов подскажут, как правильно использовать оборудование в автомобиле, как его можно подключить и эксплуатировать с выгодой. Если учесть опыт и отзывы предпринимателей, то достаточно популярными в использовании для мобильных кофеен являются кофемашины Nespresso. Они надежны, экономичны, но самое важно – обеспечивают приготовление вкусного, ароматного напитка, который заставляет покупателей обращаться снова и снова.
Ошибки
Напоследок опишем и ошибки, которые совершают при подготовке и использовании машин с оборудование для приготовления кофе.
Часто предприниматели сталкиваются с определенными проблемами при эксплуатации оснащенных автомобилей для приготовления кофейных напитков. Например, можно услышать нарекания, что в кофемашине Делонджи кофе проливается во внутрь машины. Чем может быть вызвана подобная проблема и как ее решить?
Причиной может быть элементарная небрежность при использовании оборудования. В этом случае нужно оснастить пространство вокруг кофемашины, чтобы пролитый кофе не смог проникнуть в труднодоступные места, во внутрь авто. Напиток должно быть легко удалить тряпкой сразу после проливания.
Поэтому важно руководствоваться здравым смыслом и накапливать опыт, тогда обязательно удастся построить стабильный и эффективный бизнес с машиной, оборудованной по всем требованиям.
Бизнес-модель
Как видим, в бизнес-идее использования автомобиля с оборудованием для приготовления кофе довольно много нюансов. Нужно подготовить все оснащение, протестировать его, научиться качественно и быстро готовить напитки. Дальше следует позаботиться об официальном оформлении предпринимательства в налоговом органе и различных фондах. Затем можно заняться реализацией кофейных напитков, подобрав для этого удобное место. На это может потребоваться некоторое время. Специалисты рекомендуют выбрать людное место, попробовать поработать 2 недели, потом сменить точку. Через некоторое время можно вернуться. В общем, приветствуются эксперименты, чтобы найти оптимальную модель.
Важно, как в любом деле, требуется усердие, время. Поэтому следует запастись терпением и первоначальными средствами, чтобы выдержать все испытания.
kofemashina.vyborkuhni.ru
Какими бывают кофемашины - как выбрать кофемашину для дома ☕
Еще совсем недавно кофе варился исключительно с помощью турок либо простых кофеварок, причем в любом случае приготовление бодрящего напитка оказывалось сложной процедурой, самым настоящим ритуалом, правильное выполнение которого требовало определенной сноровки. Сегодня же получить хороший, ароматный и вкусный кофе очень просто, если для этого используется кофемашина.
Впрочем, если использование такого аппарата кажется очень простым, то его выбор нередко представляет собой большую сложность — слишком много разных по своим характеристикам моделей представлено на современном рынке. Тем не менее, если четко представлять себе, с какой целью приобретается кофемашина, разобраться в имеющемся многообразии несложно — для этого достаточно знать, какими именно бывают такие аппараты и для чего в каждом конкретном случае они могут использоваться.
Выбираем тип кофемашины
Строго говоря, кофемашины имеют только одну функцию — варить вкусный и ароматный кофе. Однако попутно они могут выполнять множество действий, и от того, что именно «умеет» конкретный аппарат, и зависит то, каким должно быть его использование.
Рожковые кофемашины
Самыми простыми кофемашинами являются рожковые аппараты или, как их иногда называют, кофемашины традиционного типа. Они представляют собой аппараты для приготовления эспрессо, обладающие минимальной функциональностью. В частности, такая кофемашина может контролировать давление пара, уровень воды в бойлере и ее температуру. В то же время самостоятельно смолоть кофе она не сможет, поэтому в рожковую кофемашину необходимо загружать уже готовый, смолотый порошок, сформованный в виде таблетки.
Таким образом, для того, чтобы приготовить кофе в рожковой кофемашине, необходимо сначала смолоть кофе, затем спрессовать кофейную таблетку, загрузить ее в холдер, включить пролив. В некоторых машинах контролировать время приготовления кофе также нужно вручную — когда достаточное количество кофе будет готово, бариста должен самостоятельно отключить аппарат. Такие кофемашины относят к категории полуавтоматических.
Также на рынке представлены более удобные решения — автоматические машины рожкового типа, которые самостоятельно отключают пролив в соответствии с установленным таймером. Эта функция нередко оказывается очень полезной — она позволяет бариста сэкономить несколько лишних секунд.
Важно учитывать, что работать с рожковой кофемашиной может только опытный бариста — для того, чтобы с ее помощью получить действительно вкусный кофе, необходимо обладать определенным опытом и сноровкой. Кроме того, необходимо уметь обращаться с настройками аппарата, которые необходимо изменять в зависимости от жесткости воды, используемого сорта кофе и даже влажности и температуры воздуха в помещении.
Суперавтоматические кофемашины
Суперавтоматические кофемашины — это более сложные аппараты, которые могут готовить хороший кофе, обходясь вообще без помощи человека в процессе варки. Такая кофемашина сможет сама перемолоть кофейные зерна, отмерить необходимое количество кофейного порошка, сформировать кофейную таблетку и приготовить эспрессо. Более того, суперавтоматические кофемашины не требуют постоянной чистки — каждый раз после варки аппарат самостоятельно поместит использованный помол в лоток для отходов.
Таким образом, для того, чтобы получить качественный кофе, достаточно лишь нажать кнопку суперавтомата — все остальное машина сделает самостоятельно всего за полминуты. Однако, делая выбор в пользу такого аппарата, необходимо учитывать, что суперавтоматическую машину необходимо ежедневно промывать, причем уход требует определенных навыков. Кроме того, суперавтоматические кофемашины, как правило, являются довольно дорогими, а потому их покупка для использования в домашних условиях в большинстве случаев оказывается нецелесообразной.
Чалдовые кофемашины
Чалдовые кофемашины — это аппараты, которые используют для приготовления кофе чалды. Каждая чалда содержит 7 г молотого кофе и представляет собой пакетик из специальной бумаги, которая позволяет надолго сохранять аромат и вкус молотого порошка. Использовать чалдовую машину очень просто — для того, чтобы приготовить напиток, достаточно поместить чалду в специальный отсек и включить пролив.
Такие аппараты оказываются очень удобными тем, они не требуют постоянной чистки — после варки кофе использованная чалда просто выкидывается, а сама кофемашина оказывается готовой к дальнейшему использованию.
Капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины во многом схожи с чалдовыми, однако кофе, используемый ими, упаковывается не в пакетики, а в специальные капсулы, которые превосходно обеспечивают сохранность всех ценных свойств готового порошка. Капсульные кофемашины на сегодняшний день являются наиболее удачным решением — капсулы полностью герметичны, что позволяет получать максимально качественный кофе. В то же время капсульные машины оказываются нетребовательными в уходе и максимально простыми в использовании.
Количество групп кофемашины.
Говоря о классификации кофемашин, также нельзя не упомянуть о количестве групп. Этот показатель напрямую определяет производительность аппарата — чем больше групп, тем больше кофе в единицу времени сможет готовить кофемашина. В настоящее время на рынке представлены 1, 2, 3 и 4-группные кофемашины. При этом каждая группа может быть рассчитана на одновременное приготовление одной или двух чашек кофе.
Таким образом, для использования в домашних условиях вполне достаточно одно- или двухгруппной кофемашины. В небольшие и средние офисы чаще приобретаются двух- или трехгруппные кофемашины, в крупные офисы и заведения общественного питания — трех- или четырехгруппные кофемашины. При этом для крупных офисов, ресторанов, кафе или баров целесообразнее всего использовать капсульные либо чалдовые машины — их устройство является таким, что можно без труда вести учет количества приготовленных чашек кофе.
Наконец, также стоит учитывать, что кофемашина может обладать целым рядом дополнительных функций, позволяющих, например, выполнять приготовление не только эспрессо, но и капучино. В этом случае кофемашина оснащается вспенивателем и специальным резервуаром для молока. Впрочем, выбирая кофемашину, не стоит гнаться за максимальным количеством функций — лучше концентрироваться на надежности и удобстве использования так, чтобы найти оптимальный баланс между производительностью, долговечностью, функциональностью и ценой.
morecoffee.ru
Как выбрать профессиональную кофемашину для обычной и мобильной кофейни
Кофемашины — оборудование, способное заменить в ресторане или баре сотрудника, в обязанности которого входит приготовление кофе для посетителей. Отсюда и слово «машина».
При этом кофе, приготовленный данным агрегатом, зачастую не отличается по вкусу и качеству от приготовленного специальным работником.
Кофемашина более производительна, чем любой самый квалифицированный сотрудник.
Необходимость кофемашины на баре
Кофемашина ─ незаменимое оборудование в любом баре, на него ложится большая нагрузка. Учитывая, что здесь, как правило, работает один человек, только оснащение большим количеством функциональных приспособлений может обеспечить быстрое и качественное обслуживание посетителей. Их в любом таком заведении всегда много. А бармен выполняет самую разную работу: от приготовления напитков до флейринга.
Кофемашина самостоятельно смелет зерна в необходимом количестве (даже не нужно покупать электрическую кофемолку) и сварит любой тип кофе по тем параметрам, которые заложит бармен.
Кофемашины, как и все барное оборудование, должны быть просты в уходе и в идеале иметь автоматическую очистку.
Основные виды
Можно приобрести встроенные кофемашины, они экономят место, их покупают в небольшие бары и монтируют в мебель, чтобы не занимали много места.
И отдельностоящие, которые устанавливают в любом месте, их не нужно специально монтировать.
Классификация кофемашин:
- порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованную таблетку из кофе, упакованную с помощью специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
- капсульные: в машину помещают капсулы кофе, упакованные в пластиковые пакеты, которые прокалываются в машине специальным приспособлением, из одной капсулы получают одну порцию кофе;
- эспрессо-комбайны: они имеют встроенную кофемолку, устройство для вспенивания молока и могут приготовить кофе-эспрессо, есть система, регулирующая крепость кофе и его объем;
- рожковые: служат для приготовления эспрессо; пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку; крепость напитка можно регулировать; рожок после приготовления порции кофе очищается.
Профессиональные машины бывают двух видов:
- автоматические — их может обслуживать даже неподготовленный человек, кофейные зерна засыпают в бункер, задаются параметры крепости напитка, устанавливают количество порций и включают машину; вдобавок все заданные один раз параметры можно сохранять; очищение машины происходит автоматически;
- полуавтоматические — каждый параметр закладывается вручную, очищение машины тоже проводят вручную.
Отличаются и количеством одновременно приготавливаемых чашек кофе. Их может быть от 1 до 8.
Как выбрать качественное оборудование
Для кофейни
Для такого предприятия необходимо оборудование, на котором можно приготовить различные виды кофе, поскольку это специализированное заведение.
Поэтому тут устанавливаются кофемашины, которые могут приготовить несколько разных напитков на основе кофе-эспрессо. Для приготовления капучино добавляют молочную пену, для американо разводят кофе водой.
Машины, в которых используется для приготовления пар, делают наиболее ароматный кофе. Таким оборудованием являются рожковые кофемашины.
В заведениях имеются и другие приспособления для приготовления кофе — кофемолки, кофеварки и так далее, поэтому такая кофемашина будет вполне достаточным оборудованием для бара.
Для мобильной кофейни
Основными клиентами мобильной кофейни бывают люди, которые ценят натуральный кофе, но у них нет времени выпить его с удобствами. Простые кофеварки и кофемолки здесь не годятся, требуется более функциональное оборудование, выполняющее сразу несколько функций и ограничивающее участие человека.
Поэтому на мобильных кофейнях устанавливают кофемашины с функцией помола кофейных зерен, которые также могут вспенивать молоко для эспрессо, они должны регулировать автоматически как количество требуемого кофе на каждую порцию, так и объем этих порций.
Таким образом, там следует устанавливать автоматическую эспрессо-кофемашину с ручным наполнением воды.
Достаточно, если машина будет готовить одновременно не более двух чашек кофе.Для бара
Если бар посещает в основном молодежь или он находится в каком-либо молодежном клубе и кофе покупают только для нескольких чисто символических глотков, то подойдет капсульная кофемашина, подключенная к водопроводу и одновременно готовящая до 6 чашек кофе, учитывая то, что в таких заведениях всегда много гостей в зоне барной стойки.
Если это большой бар, куда приходят разные люди, скажем, при отелях, то требуются более серьезные машины, например, рожковые, готовящие ароматный качественный кофе.
Здесь можно установить машину с ручным заполнением водой и одновременным приготовлением не более двух чашек. Большого наплыва посетителей, особенно в дневное время, здесь не бывает.
Для ресторана
В ресторанах премиум-класса все виды кофе готовят вручную. Остальные рестораторы предпочитают покупать полуавтоматы для приготовления эспрессо и капучино, готовя вручную лишь обычный черный кофе.
Поэтому они приобретают рожковые кофемашины с ручным наполнением водой и ручным способом очистки агрегата.
Для кафе
Сюда стоит приобрести рожковую кофемашину с дополнительными функциями, которые позволят предложить посетителям коктейли и разные напитки на основе кофе, а для детей горячий шоколад. Это важно, так как в кафе приходят разные посетители по возрасту и вкусам.
Для небольших кафе-закусочных, где не требуется особых изысков и кофе присутствует только для ассортимента, подойдут чалдовые кофемашины, простые в работе.
Персонала здесь немного, поэтому лучше купить автоматическую машину с наполнением водой от водопровода и двумя-четырьмя чашками кофе, приготовляемыми одновременно.

Благодаря профессиональной пароварке ваши посетители всегда смогут насладится здоровой пищей, приготовленной на пару. Полезную информацию о ведущих производителях данного оборудования вы найдете в этой статье.
Благодаря такому предложению как франшиза можно открыть кофейню известной сети и сразу иметь много посетителей. Обзор популярных франшиз вы найдете по http://vkusologia.ru/franchajzing/kofeini.html ссылке.
Основные производители профессиональных кофемашин
На сегодня выделяются несколько производителей кофемашин для ресторанного бизнеса. Прежде всего это итальянские компании, среди которых лидируют LaMarzocco, LaCimbali. Это достаточно дорогие бренды со стильным дизайном и многочисленными функциями, включая контроль за уровнем помола зерен и приготовлением кофе.
Кофемашины по более низкой цене выпускают компании Faema и LaSanMarso, широко известные на российском рынке. Они мало отличаются от вышеназванных.
Доступные по цене и пользующиеся большим спросом кофемашины производит компания Gaqqia. В основном это полуавтоматы и автоматы с основными функциями.
Машины компании Elektra отличаются стильным дизайном, и их покупают для обеденных залов ресторанов и кафе высокого уровня.
Испанская компания Crem выпускает простые в эксплуатации кофемашины, готовящие кофе видов эспрессо и капучино.
Компания Bork производит машины, готовящие любой вид кофе, эти аппараты отличаются качественным помолом зерен и стильным дизайном.
Вторая компания из Германии, MELITTA, производит суперавтоматы для приготовления любого вида кофе ─ от привычного эспрессо до кофе-крем.Сейчас многие любят хорощий ароматный кофе, поэтому любое заведение, стремящееся привлечь посетителей, приобретает кофемашину. Правильно подобранное оборудование в соответствии с профилем заведения и учетом особенностей производителя ─ залог успеха бара, кафе, кофейни.
vkusologia.ru
Какую кофемашину лучше выбрать для кафе
Для удовлетворения потребностей посетителей кафе, бесспорно, нужна хорошая машина для приготовления кофе. И сразу возникает ряд вопросов: какую кофемашину выбрать для кафе, какой аппарат подойдет для бара и ресторана, по каким критериям нужно подбирать прибор для приготовления кофейных напитков? Выбирая хорошую кафемашину и качественное сырье, предприниматель делает ставку на повышение посещаемости заведения, что, несомненно, принесет ему значительную прибыль.
Чтобы легче было определиться с выбором, давайте для начала разберемся, какими бывают профессиональные кофемашины для кофейни.
Разновидности кофемашин
Профессиональные машины для приготовления кофе бывают:
- Полуавтоматические (ручные). В отделение для кофе загружаются только молотые зерна. Требует хороших знаний в области приготовления кофе. Нужно самому очищать прибор от отработанного материала.
- Автоматические. Данные профессиональные модели оснащены кофемолкой, что позволяет загружать кофе в зернах. Все операции кофемашина выполняет самостоятельно и не требует вмешательства человека.
Кофемашина для кафе может устанавливаться по-разному. Устройства бывают:
- Встраиваемые. Для такого типа прибора необходимо предусмотреть подходящую по размеру нишу. Преимуществом такой машины для приготовления кофейного напитка является экономия пространства.
- Отдельно стоящие. Такую модель кофемашины можно установить в любом удобном уголке кафе или ресторана, а при необходимости переместить в другое место.
Также кофемашины бывают:
- Бойлерные. Вода в таких приборах нагревается до 100 градусов. Под небольшим давлением (4-5 бар) жидкость проходит через фильтр с молотыми зернами кофе, где насыщается вкусом и ароматом. После чего в чашку наливается крепкий, с горьковатым привкусом напиток.
- Помповые модели работают по такому же принципу. Отличия заключаются в следующем: вода прогревается до 90 градусов и продвигается под давлением свыше 10 бар. На выходе получаем насыщенный напиток, но без горького привкуса.
Типы агрегатов для готовки кофе
Выбирая кофемашину для кофейни, нужно учесть разнообразие моделей по принципу работы. Различают:
- Кофемашины рожкового типа. При нагреве воды появляется пар, который под воздействием давления проходит через рожок, в котором находится кофе в таблетке. Вода, насыщенная вкусом и ароматом кофе, подается в чашку. Кофейную гущу из рожка нужно убирать самостоятельно.
- Порционные (чалдовые). Работают по принципу рожковой кофемашины. Напиток готовится из молотых зерен или таблетированного кофе. Помол должен соответствовать определенной величине.
- Капсульные. Данная кофемашина предусматривает использование капсул из спрессованного кофе. Одна капсула равняется одной чашечке ароматного кофе.
- Эспрессо. Это устройство оснащено кофемолкой. Чтобы вкуса напитка был лучше, выбирайте агрегат с керамическими жерновами. Принцип работы идентичен с кофемашинами рожкового типа.
- Автоматические. Отличается наличием пенообразователя из молока. Отличный выбор для приготовления эспрессо и капучино. Наличие дисплея позволяет регулировать объем напитка и его крепость.
Выбираем кофемашину правильно
При выборе оборудования для кофеен, независимо от объема посетителей, лучше отдать предпочтение профессиональной качественной кофемашине. В таких заведениях редко подают хороший кофе. Следовательно, напоив качественным ароматным напитком посетителей, владелец наработает клиентскую базу. А это, естественно, отразится на его прибыли.
При выборе кофемашины необходимо учесть степень посещаемости заведения.
Для оснащения бара или кафетерия с небольшим потоком людей можно приобрести эффективную чалдовую или практичную капсульную кофемашину. Простые и удобные в управлении приборы не требуют специальных знаний приготовления кофе. Выполнить заказ возможно нажатием одной кнопки, предварительно загрузив сырье в специальный отсек.
Какую кофемашину выбрать для кафе с высокой посещаемостью? В случае большого потока посетителей, рекомендуем приобрести автоматическую кофемашину. Такое оборудование с легкостью справится с перемалыванием кофейных зерен и обеспечит большим количеством кофе. Наличие многих функций позволит увеличить ассортимент кофейных напитков. А самое главное – выбранный прибор такого типа сам очищается и отключается после всех выполненных манипуляций.
Самое главное – детали
При покупке машины следует обратить внимание на следующие детали.
Функциональность. В кафе приходят выпить не только чашечку эспрессо, но и найдутся любители американо, капуччино, гляссе, ристретто, латте, мокко, мокаччино и других кофейных напитков. Чем больше разнообразных напитков способна приготовить кофемашина, тем больше можно привлечь посетителей.
Дисплей. Современные модели кофемашин оснащены дисплеем. Такая особенность оборудования упростит работу бариста, ведь на экране отображаются данные о работе агрегата, о необходимости добавления воды или кофе, а также о необходимости чистки прибора.
Подогрев. Существует функция подогрева чашек, которую можно заменить просто обдав посуду кипятком из кофемашины. А вот подогрев плиты, которая не даст остыть готовому напитку, трудно заменить. Учтите это при выборе оборудования.
Регулировка помола кофе. Разнообразие вкусовых свойств напитка зависит от величины помола кофе. Большинство рецептов требуют разного помола. Так, эспрессо готовится из кофе мелкого помола, американо же требует более крупных частиц.
Любителям насыщенного напитка с горьким привкусом нужно использовать мелко перемолотые зерна. А напиток без горького привкуса готовится из кофе крупного помола, тогда он будет малонасыщенным.
Кофемолка. Обратите внимание на материал, из которого сделаны жернова кофемолки. Металлические будут служить долго, но создадут некоторые неудобства из-за шума во время работы. Керамические работают тихо, но срок их службы невелик.
Предварительное смачивание кофе, непосредственно перед самим его приготовлением способствует улучшению вкусовых и ароматических свойств напитка.
Дозирование жидкости. Эта функция даст возможность экспериментировать в процессе приготовления кофе. В не до конца наполненные чашки можно добавить молоко, мороженое, сироп, что расширит ассортимент кофейных напитков.
Дозирование кофе на одну порцию позволит регулировать насыщенность и крепость напитка.
Возможность готовить несколько чашек разного кофе одновременно повысит скорость обслуживания клиентов.
Регулирование давления. С помощью этой функции можно приготовить легкий кофе при минимуме давления, а установив давление на максимум — получить крепкий напиток.
Система автоматической декальцинации. Проще говоря, очищение от накипи и кофейных масел, которое можно выполнить и самому. Такая процедура требуется после каждых 200 чашек кофе. Некоторые типы оборудования сообщат об этом сами, благодаря встроенному индикатору. Если такового нет, нужно самому следить за счетчиком приготовленных чашек.
Мгновенный пар. Эта функция предусмотрена в агрегатах с двумя бойлерами. Один из них работает в режиме подачи воды, а второй подает пар.
Быстрый пар. Наличие этой функции позволяет кофемашине с одним бойлером в кратчайшее время перейти из режима подачи воды в режим подачи пара.
Хорошим дополнением кофемашины будет возможность готовить горячий шоколад и чай.
Капучинатор. Это прибор для взбивания молока посредством пара. Различают разновидности:
- Автоматический. Имеет две трубки. Одна крепится к трубке подачи пара, другая – опускается в емкость с молоком.
- Паранелло – ручное устройство, которое также присоединяется к трубке подачи пара. Контроль за взбиванием молока возлагается на бариста.
- Капучинатор Milk Island представляет собой автоматический паровой прибор. Встроенный венчик под воздействием пара начинает вращаться и взбивает молоко.
Модели профессиональных кофемашин
Для того чтобы было от чего оттолкнуться при выборе кофемашины для кафе, представим несколько популярных агрегатов.
- Jura Giga 5 Aluminium EU — суперавтоматическая высокопроизводительная кофемашина. Оснащена двумя кофемолками, что позволяет одновременно использовать разные сорта кофе. А также двумя нагревательными контурами и двумя помпами: для кофе и молока. Напитки готовятся нажатием всего одной кнопки. Стильный дизайн. Бесшумная работа. Автоматическая очистка и декальцинация.
- Saeco NextAge – профессиональная автоматическая кофемашина. Предусматривает интеллектуальное общение. Есть возможность готовки 15 видов кофейных напитков, это число можно увеличить благодаря подключению дополнительных модулей. Высокая производительность.
- Franke Evolution Top – кофемашина-автомат. Полностью автоматизированный прибор готовит до 20 вариантов напитков на основе кофе. Отличается высокой производительностью: до 240 порций в час. Можно подключить дополнительные модули. Есть счетчик для каждого запрограммированного напитка, что позволяет четко вести бизнес. Одновременно готовит две чашки.
- Schaerer Coffee Factory Powder milk – автоматическая профессиональная кофемашина. Обладает встроенным капучинатором и двумя кофемолками. Управление сенсорное. Имеет профессиональный заварочный узел.
- Franke Sinfonia. Готовит кофейные и кофейно-молочные напитки в 28 вариантах. Оснащена двумя малошумными кофемолками, капучинатором. Поддерживает функцию автоматической очистки систем.
- JURA GIGA X7c Professional. Швейцарский профессиональный агрегат с двумя кофемолками, которые поддерживают пятиступенчатую настройку помола зерен. Подключается к водопроводу. Одновременно может готовить два разных напитка. 32 программы приготовления кофе. Встроенная программа промывки, очистки и декальцинации.
Как выбрать кофемашину мы разобрались. А уж, какая кофемашина подойдет именно вашему заведению – решать только вам. Но учтите, вкусный, ароматный и насыщенный кофе зависит не только от хорошей кофемашины. Совершив покупку оборудования вы продвинулись только на один шаг к достижению целей. Следующими станут приобретение качественного кофе или кофейных смесей и выбор квалифицированного бариста. Удачных покупок!
tehnika.expert
Итальянские кофемашины для дома и для кофейни: обзор и отзывы
Аппарат, предполагающий минимальное участие человека в приготовление напитка из кофейных зерен, капсул или молотого кофе. Зачастую пользователи склонны называть кофе машину — кофеваркой. Что категорически не правильно.

Функциональные возможности
Кроме получаемого в конечном итоге (на выходе из устройства), крепкого, ароматного напитка, кофейная машина отличается от кофеварки, которая просто готовит кофе из заданного продукта, следующими функциями:
- перемалывает кофейные зерна;
- имеет несколько режимов по переработки зерен до фракций установленного размера;
- опцию выбора крепости напитка;
- кипячение воды;
- дозирование количества кипятка на порцию кофе;
- взбивание, кипячение и дозирование молока;
- непосредственно приготовление кофе;
- одновременное приготовление двух порций напитка;
- возможность выбора кофе приготовленного по различным рецептам;
- предварительный подогрев чашек;
- автоматический таймер включения и выключения кофейной машины;
- фильтрацию воды.

История появления кофе машин
Многие современные устройства, кофемашина не является отдельным продуктом гениальной инженерной мысли. А представляет собой модернизированный и усовершенствованный бытовой (профессиональный) прибор, основой которому послужила обычная кофеварка. То есть, машину для приготовления кофе, можно отнести к категории оборудования, которое не устает придумывать человек для облегчения собственного труда и экономии времени. Проще говоря, обычной лени.Что нисколько не принижает достоинств данного аппарата.
Первый прообраз современной кофемашины, появился на свет в далеком 1901 году в Милане, где был запатентован как — устройство из четырех отдельных механизмов и котла, итальянцем Луиджи Беццера. Коммерческого развития и успеха данный прибор не получил и в 1903 году был перекуплен и запущен известным на тот момент итальянским промышленником Павони. Чье имя (фамилия) в дальнейшем трансформировалось в бренд — La Pavoni. Начиная с 1905 года, кофемашины Павони стали поступать в свободную продажу. Таким образом, годом рождения современных автоматических устройств по приготовлению кофе напитков, можно считать именно эту дату.
Виды кофемашин
По причине своего национального происхождения, в дальнейшем по умолчанию, мы все оборудование для приготовления кофе будем называть итальянским. Итак. Все данные устройства разделяются на два вида в зависимости от места его применения.
- Профессиональные итальянские кофемашины для кофеен, ресторанов, баров и тому подобное;
- Итальянские кофемашины для дома.
В свою очередь, бытовое оборудование разделяется на несколько типов по применяемому способу приготовления кофе:
- Рожковая (холдерная) кофейная машина. Холдер (рожок). Съемная, полая ручка с фильтров, в которую закладывается кофе. В случае с рожковой машиной — молотый кофе, спрессованный до состояния таблетки.
- Порционная чалдовая машина. Чалда – молотый кофе, прессованный в таблетку порционной дозировки.
- Аппарат для приготовления напитка из специальных кофейных капсул.
- Перечисленные типы кофе машин, как правило, не имеют встроенной кофемолки.
- Автоматизированный аппарат, оснащенный всеми функциями. От кипячения воды и перемалывания зерен, до приготовления кофе по различным рецептам, крепости и так далее.
- Кроме этого, кофейное оборудование различается по видам установки. Н отдельно устанавливаемые машины и встроенные.
Мировые бренды производителей кофейных машин
Практически все мировые производители профессиональной и бытовой кухонной техники выпускают кофемашины под своими брендами. Это — Бош, Сименс, Неспрессо и т. д. Названия компаний которые у всех на слуху.
Особняком от них стоят итальянские фирмы, производящие кофемашины. Позиционирующие себя родоначальниками и, следовательно, производителями, выпускающими единственно правильные кофемашины. Тем не менее, по многочисленным отзывам как специалистов, так и любителей кофе имеющих на своих кухнях такое чудо современной техники, итальянские кофемашины Saeco, Squesito, La Cimbali, Elektra и еще целого ряда других фирм, по многим параметрам заслуживают оценок высокого уровня.
Итальянские кофемашины для дома и бизнеса
Отдельного внимания заслуживает производственная компания Saeco, являющаяся одним из мировых лидеров по производству и обслуживанию автоматических кофемашин профессионального и домашнего предназначения. Исходя из трех качеств определяющих кофе машину высокого уровня, а именно:
- надежность;
- функциональность;
- стоимость.
Капсульная итальянская кофемашина Saeco, модель Saeco Office One, будет непременным фаворитом данной категории (капсульные кофемашины для дома и офиса). Кроме стандартных рецептов приготовления кофейных напитков, аппарат Офис один, может порадовать ценителей настоящим итальянским ристретто или эспрессо.
Современная машина снабженная жидко кристаллическим дисплеем с адаптированным русскоязычным интерфейсом, множеством встроенных программ. И при этом отличающаяся высокой надежностью и простотой в эксплуатации. Капсульная кофейная машина Office One от производителя Saeco, быстро и уверено завоевала популярность у потребителей.
Завершая статью, никак нельзя обойти вниманием итальянский кофе в зернах для кофемашины, а также другие вариант этого продукта. Молотый кофе, кофейные капсулы и таблетки. В многочисленных и регулярно проводимых опросах среди поклонников всех видов кофе, итальянские компании неизменно находятся в первых рядах рейтингов. Одно лишь перечисление итальянских сортов кофе, звучит для его ценителей подобно музыки.
Bristot, Molinari, LAVAZZA И Danesi, уже сами эти названия говорят за себя!
kofemashina.vyborkuhni.ru