В Сан-Франциско открылась робокофейня. Кофейня стартап
Открытие ресторана под ключ. Помощь в открытии ресторана с нуля.
Ресторанный бизнес является прибыльным вложением и заведения «среднего» класса приносят своим владельцам ощутимую прибыль. Срок окупаемости небольших проектов составляет от 1 до 3 лет. Если вы внимательно изучили статистику и решили стать ресторатором, мы готовы оказать помощь в открытии ресторана под ключ.
Что нужно знать, чтобы открыть ресторан с нуля?
Прежде чем стать владельцем ресторана, стоит ответить себе как минимум на следующие вопросы:
- Какой именно ресторан выгоднее открывать?
- Где лучше расположить будущий ресторан?
- Покупка или аренда помещения, что выбрать?
- Каким будет общее направление кухни?
- Где купить необходимое оборудование для ресторана?
Используйте опыт успешных проектов нашей компании по максимуму, чтобы оградить себя от неприятностей и финансовых потерь.
Услуги по открытию ресторана под ключ: чем компания «Стартап под ключ» может вам помочь?
Мы – команда профессионалов. Успешно реализовав несколько собственных проектов по созданию бизнеса с нуля, мы готовы оказать вам помощь в создании ресторана. В наших руках соединились теоретические знания и практический опыт, поэтому мы гарантируем вам успех.
Наши конкурентные преимущества в данном сегменте услуг:
- 10 лет работы в сфере предпринимательства
- Собственный успешный бизнес
- Опыт десятков реализованных проектов с нуля
- Сложившиеся корпоративные связи
- Четкое следование срокам выполнения проекта
Что компания «Стартап под ключ» готова сделать для вас?
- Составить грамотный бизнес-план
- Сформулировать концепцию заведения
- Продумать план рекламной кампании
- Найти помещение для ресторана
- Купить материалы и оборудование
- Разработать дизайн интерьера и произвести ремонт в помещении
- Получить все официальные разрешения и допуски
- Наладить корпоративные связи с поставщиками
- Подобрать персонал и заключить договоры на поставку продуктов
При этом наша главная задача − минимизировать расходы на открытие бизнеса клиента.
Как нам удается достичь существенной экономии при открытии бизнеса с нуля?
Налаженные связи с проверенными поставщиками техники, оборудования, программного обеспечения позволяют нам быстро найти нужные товары, выгодно заключить долгосрочные контракты, найти помещения и персонал с минимальными комиссиями, четко уложиться в сроки реализации проекта. Поэтому, если вам нужна помощь в открытии ресторана, обращайтесь к нам. Специалисты компании «Стартап под ключ» точно знают, как реализовать проект с нуля под ключ с минимальными затратами и максимальной отдачей.
startup-rus.ru
Будущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан. Фото | Технологии
Несмотря на все усилия и собственные инвестиции этого бизнеса, согласно данным Национальной ассоциации ресторанов (NRA), ресторанная индустрия по-прежнему сильно фрагментирована: в 90% заведений работают менее 50 сотрудников, и 70% ресторанов работают лишь в одной локации. Для демонстрации новых тенденций на рынке общепита авторы исследования собрали более 100 стартапов, которые нацелены на ту или иную часть ресторанного бизнеса. В докладе CB Insights уточняется, что различные инновационные сегменты были выбраны на основе анализа проектов стартапов, создающих программное обеспечение или аппаратные средства, чтобы помочь ресторанным предприятиям стать более успешными. В работе представлены только частные, активные компании, которые привлекли акционерное финансирование с 2012 года, подчеркивают в CB Insights.
Авторы доклада отмечают, что на этом рынке в последнее время произошло несколько заметных сделок, в том числе недавнее приобретение компанией Yelp сервиса Nowait, который позволяет пользователям дистанционно добавлять себя в листы ожидания ресторанов, и покупка Subway мобильной платежной платформы Avanti Commerce. Лидер мирового рынка онлайн-касс для ресторанов и ретейла Revel Systems, которая с $128,5 млн инвестиций стала одной из самых финансируемых компаний на рынке, также была куплена за $580 млн частной инвестиционной компанией Welsh Carson Anderson & Stowe (WCAS). В докладе CB Insights указывается, что британский сервис доставки еды Just Eat, например, осенью прошлого года запустил собственную 10-недельную программу акселерации в сфере пищевых технологий и уже сделал первые инвестиции в ресторанные стартапы.
Смотрите также: Новые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech
Мы выбрали несколько необычных сегментов в сфере ресторанного бизнеса, которые привлекают заметное финансирование:
Умная энергетика: здесь LumaStream ($13,2 млн инвестиций) проектирует низковольтные светодиодные осветительные системы для ресторанов. Small Box Energy ($5,6 млн) предоставляет облачные системы управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием в ресторанах и магазинах, чтобы снизить затраты на электроэнергию и обслуживание. Powerhouse Dynamics ($19,1 млн) работает с такими крупными ресторанными сетями, как Burger King, KFC, Hooters, Bertucci и Au Bon Pain для управления системами отопления, вентиляции и освещения и снижения энергопотребления.
Управление отходами: стартапы этого сегмента помогают ресторанам сократить или же пожертвовать неиспользованные или просроченные продукты. Бостонский Spoiler Alert, привлекший $2,8 млн от инвесторов, среди которых фонд Campbell Soup Acre Venture Partners, представляет собой программную платформу для компаний, которая отслеживает излишки продуктов питания, жертвует их нуждающимся или продает со скидкой, а также помогает пользователям получить соответствующие налоговые льготы.
Умные музыкальные системы: стартапы из этой категории предлагают ресторанному бизнесу интеллектуальные музыкальные системы. Так, Rockbot ($6 млн инвестиций), которая работает с McDonalds, Panera и Buffalo Wild Wings, встраивает в помещение ресторанов цифровую музыкальную панель, позволяющую управлять музыкальной подборкой заведения. Находящаяся в Стокгольме Soundtrack Your Brand привлекла от инвесторов, среди которых Spotify, $42 млн. Платформа позволяет компаниям расширять свое присутствие и позиционирование в цифровом мире при помощи музыки.
Читайте также: Фудтех на марше: меню по ДНК, 3D-принтеры еды и скидки при бронировании столиков
Умные кухни: в этой категории оказались разнообразные стартапы, которые трудятся над автоматизацией кухни. Среди них, например, Chowbotics (ранее Casabots), представившая робота для готовки салатов по имени Sally. Интересует инвесторов и другой проект под названием Zume — это пиццерия в Калифорнии, которая использует запатентованный метод приготовления пиццы роботами внутри своего грузового автомобиля. Технология позволяет ресторану автоматически завершить приготовление пиццы по дороге к дому каждого клиента.
Настольные устройства: Компании, подобные E la Carte с ее настольной системой Presto, выпускают для ресторанов интерактивные планшеты, позволяющие гостям просматривать цифровые меню. Используя сенсорный экран, клиенты совершают заказ и тут же оплачивают его карточкой. Стартап привлек $ 68,5 млн от крупных игроков ресторанного бизнеса Applebee's и Outback Steakhouse.
www.forbes.ru
Открытие кафе под ключ. Помощь в открытии кофейни и кафе с нуля.
Для достижения успеха в сложном бизнесе, следует учиться на ошибках других. Помощь в открытии кафе сведет риски неудач и просчетов к минимуму. Специалисты компании «Стартап под ключ» отлично знают, как добиться успеха и преумножить вложенный капитал.
Как правило, основными причинами отсутствия клиентов в кафе являются:
- Неудачное расположение заведения
- Неграмотная рекламная кампания
- Неверно учтенный фактор сезонности
- Отсутствие резервного капитала
- Неправильная материально-техническая база
- Несвоевременно оформленные допуски и разрешения
- Выбор формата заведения и типа кухни, не имеющих спроса
Помощь в открытии кофейни под ключ – реальная возможность сделать все правильно с первого раза и начать получать прибыль.
Что предлагает компания «Стартап под ключ» новичкам в открытии бизнеса?
- Разработать концепцию заведения с нуля
- Сформировать систему управления кофейней под ключ
- Получить специальные разрешения и допуски
- Подобрать оборудование и мебель
- Автоматизировать процессы производства и управления
Нам доверили ведение своих проектов немало заказчиков, так как в основе нашей деятельности:
- 10-летний опыт создания и ведения бизнес-проектов с нуля
- Собственный успешный бизнес как в Москве, так и в регионах России
- Глубокие знания об особенностях ведения предпринимательства в различных сферах
- Досконально продуманный алгоритм для успешного старта в бизнесе
- Наработанные корпоративные связи с поставщиками оборудования и техники
- Возможность заключения выгодных контрактов на аренду нежилых помещений
Услуги по открытию кофейни под ключ экономически оправданы. Самостоятельная реализация проекта с нуля, как правило, обходится значительно дороже. Это связано не только с отсутствием необходимых навыков грамотного бизнес-планирования, но и со слабыми корпоративными связями. Если вы совсем недавно в бизнесе, то поиск помещения, подбор персонала, покупка техники и получение официальных разрешений займут у вас массу времени. К тому же, вам никогда быстро не найти выгодных поставщиков, которые не только гарантируют качество поставки, но и четко соблюдают ее сроки. Поэтому, чтобы разумно сэкономить и при этом сделать все по высшему разряду и точно в отведенный для старта проекта срок, рекомендуем вам воспользоваться помощью в открытии кафе с самого начала.
Компания «Стартап под ключ» гарантирует:
- Подбор идеального места расположения с учетом концепции кофейни
- Помощь в оформлении документов на помещение в собственность или аренду
- Прохождение всех инстанций и получение допусков и разрешений в срок
- Грамотный подбор персонала с учетом текущей ситуации на рынке труда
- Заключение выгодных контрактов на покупку оборудования и техники
- Возможность использования кредитных и лизинговых схем финансирования
Нужна подробная консультация по бизнесу? Звоните нам!
startup-rus.ru
Идея кулинарного стартапа
Шеф будет в твоем мобильном
Особо прорывные стартапы, которые даже в начале своей деятельности показывают фантастическую прибыль, рождаются из так называемых «бредовых и сумасшедших идей».
50% обыкновенных людей просто не видят такие идеи, а остальные не верят в их успех. Но находится такой особенный предприниматель, который на свой страх и риск решает воплотить в жизнь какую-то сумасшедшую идею и… выигрывает.
К слову сказать, выстраивать свое дело на сумасшедших, неординарных идеях способен только очень оригинальный и очень рискованный человек, но именно такие люди и рождают новое и гениальное.
Сегодня мы попробуем «прооперировать» одну «сумасшедшую» идею, которую пытается воплотить в жизнь один калифорнийский предприниматель и пока у него дела идут совсем неплохо.
Для чего мы это будем делать? Возможно, кто-то, прочитав нашу статью, сможет создать что-то подобное в России. Создать первым и выиграть. От того, что он первый и от того, что рынок таких услуг еще совершенно пустой.
Так какая же идея?
Шеф-повар в мобильном
Внимание. В предлагаемом ниже описании идеи ее расширение на вольную тему: «А может, сделаем вот так?» созданное редакцией сайта «Русский стартап», а не простое описание уже кем-то воплощаемой идее.
Представьте себе, что в провинциальном городке владелец небольшого ресторана, однажды, сообщил всем жителям городка, что завтра в его ресторане будут подавать блюда от кремлевского шеф-повара.
Мало того, любой желающий, в режиме реального времени, сможет не только попробовать блюда, приготовленные под наблюдением кремлевского повара, который готовит еду первым лицам России, но и пообщаться с ним, выразив повару свое восхищение приготовленной едой.
Вы скажите такое невозможно? Это какой-то сюр. Нет, нашлись молодые люди в городе Сиэтл, которые воплощают примерно такую идею бизнеса.
Забегая вперед скажем, что общение с кремлевским поваром, конечно, пример весьма нереалистичный, но ведь есть еще масса знаменитых шеф-поваров, которые захотят участвовать в таком бизнесе.
Так вот, молодые люди из Сиэтла создают что-то подобное. Они создали приложение для смартфонов, договорились с несколькими известными в Соединённых Штатах Америки шеф-поварами, и с их помощью, через общение в Интернете, создают шедевры кулинарного искусства на полном аутсорсинге.
При этом, важность создания какого-то блюда во всем мероприятии занимает где-то 30%. Остальные 70% – шоу. Шоу для людей, для людей, которые с удовольствием посещают ресторан или кафе не только ради еды, но и шоу, и, тем самым приносят этому бизнесу приличную прибыль.
Вот мы, редакция сайта «Русский стартап» и подумали, а почему не создать какому-нибудь стартаперу что-то подобное и в России? Присмотритесь, господа, присмотритесь к этой идее.
Скриншот главной страницы сайта cozymeal.com
Справка:
Стартап, с похожей бизнес-моделью, пусть и отдаленно, запустили в виде проекта в Сиэтле, и называется такой проект Cozymeal.
Платформа Cozymeal объединяет более пятнадцати профессиональных шеф-поваров высочайшего класса с владельцами предприятий общественного питания, которые пожелали получить мастер-классы для своих предприятий.
“Cozymeal является единственной платформой, которая работает исключительно с профессиональными поварами, которые прошли специальную, предварительную проверку на сервисе. Вот почему почти все крупные технологические компании регулярно используют Cozymeal при организации каких-то значимых событий, в том числе Google, Facebook и Twitter” – говорит генеральный директор Cozymeal Самед Nasseria.
www.russtartup.ru
Start-up ресторана, Менеджмент на Restoranoff.ru
К определению местоположения следует подойти обстоятельно. Существует несколько методик, позволяющих выбрать идеальное место (в частности, SWOT-анализ). От расположения, в числе прочего, зависит поток потенциальных гостей. Узнайте, что находилось раньше в этом помещении: если ресторан, то как долго он просуществовал, а если закрылся, то почему. Каково окружение у этой точки — генераторы спроса и конкуренты. Существуют разные мнения, стоит открываться рядом с прямыми конкурентами или нет. Мой опыт показывает: если в этом месте большой гостевой поток, вы уверены в себе и готовы достойно оппонировать конкурентам, то делайте это.
Вторым важным шагом является выбор кухни. Необходимо провести исследование рынка и понять, насколько востребовано это направление в данном районе или городе. Если вы уже сформировали для себя видение концепции ресторана, то в этом случае придется выбирать местоположение под концепцию.
Теперь нужно проанализировать, что именно ожидают гости от данного заведения. Сюда относятся кухня, ценовая политика, атмосфера и интерьер.
При определении ценовой политики выясните возможности ваших потенциальных посетителей. Сравните ценовую политику конкурентов в этом сегменте. Следует выдать шеф-повару четко сформулированное задание, то есть вводные данные. Шеф должен понимать гастрономическое направление, примерную себестоимость блюд, размеры порций, количество закусок, салатов, горячих блюд и десертов. При этом ему необходимо учитывать параметры помещения кухни. Пусть он напишет список оборудования, которое планирует использовать. Вместе вам предстоит определить, реально ли разместить эту технику на территории кухни и подходят ли выделенные мощности. Многие совершают ошибку и сначала определяют расстановку кухни, зачастую даже все закупают и устанавливают, а потом уже приглашают шефа и предлагают ему создать то меню, которое они задумали. Поверьте, это будет крайне сложно.
Также нужно учесть, на какую целевую аудиторию рассчитан ваш ресторан. Если вы находитесь в центре города и полагаете, что много гостей будет приходить на ланч, это надо учитывать при создании меню и расстановке оборудования. Блюда для ланча должны быть технологичными и быстрыми в приготовлении. Конечно же, любой предприниматель хочет поделить площадь таким образом, чтобы залу досталась максимальная доля, но не стоит забывать о том, что производительность кухни — важный фактор успеха. Поэтому, предварительно разделив помещение на зоны и примерно подсчитав количество посадочных мест, проанализируйте, способна ли кухня обеспечить такое количество гостей своевременным и качественным продуктом. Зонирование следует делать крайне сбалансировано. Например, иногда стоит отказаться от какого-либо блюда, если для него требуется специальное оборудование, или пересмотреть технологию приготовления и использовать другую аппаратуру. Так, азиатской кухне не нужно больших помещений и мощностей, а для кавказской или итальянской, наоборот, необходимы большие помещения и оборудование с использованием живого огня (дровяные печи, мангалы).
При планировании расстановки для зала важно учитывать особенности местоположения ресторана. Если вы планируете активно кормить гостей ланчами, то в зале должно быть максимальное количество двухместных столов, которые можно легко трансформировать в столы для больших компаний. Также нужно предусмотреть количество станций, чтобы официанты имели под рукой все необходимое для сервировки, так как скорость обслуживания и оборачиваемость стола во время бизнес-ланча — основные показатели для увеличения товарооборота. Если вы открываете ресторан в спальном районе или полагаете, что основной поток придется на вечера и выходные дни, то следует помнить, что гости будут назначать романтические встречи, отмечать праздники или собираться большими компаниями. В этом случае потребуются уютные места, а также изолированные зоны с комфортной обстановкой. Приветствуются диваны, мягкие кресла, достаточное расстояние между столами. Если есть возможность, то можно выделить небольшие банкетные залы.
Еще один важный этап — выбор названия ресторана. Оно должно отражать суть вашей концепции, быть «неизбитым», броским и ясным для гостя, чтобы он сразу понял, какой тип и уровень кухни вы ему предлагаете.
Следующей ступенью станут набор и обучение персонала, но перед этим нужно определить профайл ваших сотрудников, то есть понять, какие должности вам потребуются и, главное, какие люди будут претендовать на них. В зависимости от уровня квалификации вам необходимо установить уровень заработных плат по этим позициям. Изучите предварительно рынок вашего города. Также следует определиться с системой оплаты. Самые распространенные формы — оклад, почасовая или посменная оплата либо «оклад плюс бонус». При этом варианте у сотрудника есть базовый оклад, а остальное он зарабатывает сам или получает процент от товарооборота. В основном эта схема используется для сотрудников зала.
Для того чтобы успешно и эффективно обучать ваших работников, вы должны создать инструменты, которые позволят достичь максимального результата. Для сотрудников кухни необходимо ввести технологические карты, где будут указаны вес каждого компонента, выход готового блюда, а также подробно прописаны технология, время приготовления и подача. Для удобства работы можно сделать раскладки, так называемые шпаргалки, которые обычно вешают рядом с рабочим местом повара. На них расположены фото блюд и перечислены ингредиенты, граммы и выход готового блюда.
Перед открытием ресторана шеф-повар или технолог должен рассказать персоналу об основах санитарии. В сетевых компаниях активно используются лайн-чеки, позволяющие ежедневно контролировать качество и сроки годности заготовок. Также существует множество журналов, которые нужно будет заполнять по нормам СанПиНа.
Для сотрудников зала должны быть прописаны шаги обслуживания, включая типовые: сервировка стола, красочное описание всех блюд по меню, стандарты по времени обслуживания, встрече и приветствию гостей. Для барменов также необходимо подготовить подробные технологические карты и раскладки. Определите время обучения для каждой позиции, чтобы была возможность хорошо подготовиться, так как первое впечатление гостей о ресторане зависит от вкусовых качеств блюд, атмосферы и времени обслуживания. В новом заведении проведите тренировочное обслуживание. Это поможет коллективу сработаться вместе и выявит все слабые стороны, над которыми нужно активно работать.
Итак, для того чтобы открыть ресторан, нужно выполнить следующие задачи:
• продумать концепцию заведения;
• понять, где должно быть его местоположение;
• рассчитать затраты на строительство;
• определить меню;
• составить полный перечень необходимого оборудования;
• продумать дизайн;
• решить, какой персонал вы видите в своем ресторане и сколько готовы ему платить.
Лишь после этого наступает время оценить бюджет инвестиций. Если расчеты совпали с вашими возможностями, значит, можно двигаться вперед. Если вы сильно превысили свои ожидания, пройдите еще раз сначала по всем шагам и подумайте, что можно сократить или удешевить. В некоторых случаях стоит задуматься, готовы ли вы увеличить инвестиции в проект или же нужно создавать новый, более экономичный вариант.
Чтобы понять, когда вы сможете вернуть свои вложения и начать зарабатывать, вам необходимо составить бизнес-кейс работы ресторана. Просчитайте товарооборот, исходя из предполагаемого среднего чека, оборачиваемости и количества посадочных мест, а затем вычтите все ежемесячные издержки, как постоянные, так и переменные. В результате вы увидите ежемесячную прибыль в условиях первого года работы заведения. Исходя из этого, станет ясно, прибыльно ли оно и соответствуют ли ожидания по срокам возврата инвестиций. Среднестатистический показатель успешного проекта с точки зрения окупаемости — 2—3 года (на особо бойком месте и с небольшими инвестициями это может быть 1,5 года).
Если срок возврата не соответствует вашим ожиданиям, то стоит еще раз пересмотреть возможность увеличения выручки ресторана и оптимизации расходной части. Часто интересуются размером разумных инвестиций. Согласно моему опыту, сетевой демократичный проект можно открыть за 500—700 тыс. долларов США.
restoranoff.ru
«Кофейня под ключ» Пакет услуг № 1
Преимущества работы с нами
- Предложение не является покупкой франшизы
- Нет привязки к корпоративных стандартам. Мы открыты для любых форматов совместной работы
- Паушального взноса НЕТ
- Не надо платить РОЯЛТИ
- Вы развиваете свой бренд с нашей помощью и всей прибылью распоряжаетесь на свое усмотрение
- Оплата наших услуг происходит поэтапно
-
Площадь кофейни: до 15 м2 (при увеличении количества м2 стоимость рассчитывается индивидуально)
-
Обучение сотрудников: до 3-х человек (при увеличении количества сотрудников стоимость рассчитывается индивидуально)
-
Сопровождение бизнеса 7 дней
-
Стоимость: 149 000 р.
План работ/услуг
1. ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА
2. ВЫБОР МЕСТА
3. РАБОТЫ ПО ИНСТАЛЯЦИИ
4. ДИЗАЙН ПРОЕКТ
5. МАТЕРИАЛЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ КОФЕЙНИ
6. КОФЕЙНОЕ, БАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
7. ПОСТАВЩИКИ
8. ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА (до 3-х человек)
9. МЕНЮ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
10. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
11. КАССОВЫЙ АППАРАТ. ТЕРМИНАЛ
12. ОТКРЫТИЕ
13. МАРКЕТИНГОВАЯ ПРОГРАММА
14. ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ (сопровождение бизнеса 7 дней)
∗Подробный перечень консалтинговых услуг можно запросить через форму обратной связи или по телефонам:
8 800 550-91-93,
+7 499 340-54-51
Лига бариста России предоставляет консалтинговые услуги для открытия кофейни или сети кофеен любого формата. Наша команда профессионалов выполнит быстро и качественно работы по созданию по вашему заказу кофейни, а также обучим Вас аспектам ведения ресторанного бизнеса.
Данный спектр услуг предназначен для быстрого открытия кофейни совместными силами одного предпринимателя и команды Лили Бариста.
В рамках консалтинга мы подготовим предпринимателя для дальнейшего управления бизнесом в специфичной ресторанной сфере и окажем содействие в открытии кофейни или кофе-бара. Формат заведения остается на усмотрение заказчика, при этом мы можем открыть как кофейный островок, так и полноценную кофейню.
Вам не потребуется прибегать к помощи дополнительных специалистов, все вопросы по открытию будут решены в рамках консалтинговых услуг нашими специалистами, быстро, комплексно и качественно.
ligabarista.ru
В Сан-Франциско открылась робокофейня
Cafe X
Стартап Cafe X открыл в Сан-Франциско свою первую автоматизированную кофейню, в которой роль бариста выполняет роботизированная рука производства Mitsubishi. Об этом сообщает GeekTimes.
Полная автоматизации процесса приготовления и выдачи кофе позволяет быстрее обслуживать клиентов, а отсутствие живого человека за прилавком позволило сделать кофейню компактной. Тем не менее, такая робокофейня все равно требует наличия обслуживающего персонала для поддержания работоспособности кофемашин и пополнения запасов.
Фактически, робокофейня Cafe X представляет собой киоск, в котором установлены две обычные кофемашины и манипулятор, который подает кофе. Управляет работой всей кофейни программное обеспечение, разработанное Cafe X. Робот-бариста умеет готовить семь напитков различного типа из трех сортов кофе, также по желанию клиента в кофе может быть добавлен сироп. В час автономная кофейня может сварить до 120 чашек, при этом управляющий алгоритм самостоятельно определяет приоритет заказов по местоположению пользователя — первыми кофе получат люди, находящиеся в непосредственной близости.
Клиент может заказать кофе через мобильное приложение или терминал, и когда кофе будет готов к выдаче пользователь получит текстовое сообщение с четырехзначным кодом, который нужно будет ввести для получения кофе. Готовый кофе манипулятор ставит на столик с подогревом, где стакан будет ожидать клиента шесть минут. Если за это время покупатель не появится, то робот выльет кофе и приготовит снова, когда клиент придет за заказом.
Ранее израильская компания SteamCC представила принтер Ripples, способный печатать сложные изображения на кофейной пенке. Принтер печатает чернилами на основе экстракта кофейных зерен и за десять секунд может нанести изображение на поверхность кофейной пенки.
Николай Воронцов
nplus1.ru