открытия собственного бизнеса (Пельменный цех). Как открыть пельменный цех
Как открыть пельменный цех 🚩 оборудование для пельменного цеха 🚩 Виды деятельности
Автор КакПросто!
Пельмени были и остаются востребованным товаром в нашей стране. Они любимы россиянами многие десятилетия, а делать самостоятельно их почти перестали. Так что если вы желаете открыть прибыльный бизнес, это может быть именно пельменный цех.
Статьи по теме:
Инструкция
Подберите помещение для пельменного цеха. Строго следите за тем, чтобы оно соответствовало всем требованиям СЭС и пожарной охраны.
Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель.
Закупите необходимое оборудование и приспособления для пельменного цеха - тестомесы, тестораскатчики, фаршемесительные машины, мясорубки, пельменные аппараты, фасовщики, запайщики пакетов.Подберите квалифицированный персонал. У всех должны быть санитарные книжки.
Задумайтесь над рецептурой своей продукции. Пельмени – это небольшой кусочек фарша, обернутый в тесто. С тестом сложностей не возникнет. Главное, чтобы оно было эластичным и не липким. А вот с фаршем придется повозиться. Какие специи добавлять в него, какие приправы – решать вам. Откройте кулинарные книги и хорошенько рассмотрите все варианты. Возможно, что вы придумаете что-нибудь свое, и в вашей продукции будет изюминка. Главное, чтобы фарш не был однородным, слишком сухим или вязким. Помните, что мясной фарш и мука должны соответствовать всем гигиеническим требованиям.
Расширьте свой ассортимент. Почему бы не изготавливать вареники? Суть такая же – начинка, завернутая в тесто. А начинкой может служить и капуста, и картошка, и творог. Также можно изготавливать манты, хинкали, чебуреки.
Следите за качеством произведенной продукции. Вы должны дорожить своей репутацией, если желаете надолго закрепиться на рынке. Для этого постоянно контролируйте качество исходных материалов - муки и мяса. Строго следите за соблюдением рецептуры, всем технологическим процессом.Придумайте пельменям хорошее, запоминающееся название. Используйте технику «мозгового штурма». Соберите четыре-семь человек и записывайте все, даже самые бредовые идеи, а потом выберите самую лучшую.
Источники:
- пельменные цеха
Совет полезен?
Распечатать
Как открыть пельменный цех
Похожие советы
www.kakprosto.ru
открытия собственного бизнеса (Пельменный цех) - Производство продуктов питания
Здравствуйте всем !!! Есть давняя мечта открытия собственного бизнеса (Пельменный цех) с разнообразным ассортиментом пельменной продукцией ,хорошего качества без различных добавок и сои! А в дальнейшем и пельменную (а возможно и сеть пельменных).
Знаю что бизнес этот быстроокупаемый если найти и наладить сразу сбыт. Порядка 4-6месяцев отбивается оборудование.
Так вот хотелось бы выслушать советы бывалых, или у кого уже есть данного рода бизнес. Стоит ли тратить силы и время?Как, легко ли найти качественных поставщиков сырья? Найти помещение отвечающее всем нормам? Ну и главное сбыть продукцию?
Доброго дня! Сейчас очень больше проблеммы с сырьем, это Я вам как технолог мясного производства говорю. Сейчас вообще очень нестабильная ситуация в стране, цены на сырье мягко говоря завышенные, а если честно то чисто спекулятивные...
По этому лучше немного обождать.
По ассортименту очень многие прогорают по тому что делают упор только на один сегмент рынка, по этому рекомендую проработать ассортимент порядка 15-20 наименований, от эконом класса до премиум. Потом необходимо найти очень хорошего технолога который разработает и сделает всю продукцию узнаваемой и вкусной (при необходимой рентабельности). Плюс разработать несколько видов эксклюзивных продуктов типа чебупели и т.д. Я кстати сейчас таким проектом занимаюсь, очень интересная работа, в скором времени эту информацию можно будет узнать на моем сайте (правда без некоторых тонкостей, которые относятся к ком.тайне).
Технолог еще пригодится для подбора сырья и материалов.
Помещение не проблема, для маленького производства единственное оно должно отвечать многим требованиям СанПинов.
Сбыт это самая основная проблемма в современном мире. Но все можно сделать для начала оцените ситуацию на рынке, магазины торговые центры и т.д. Если есть разные ларечки то выход на рынок через них будет оптимале, необходим хорошо подвешанный язык и определенные затраты на плакаты стенды и прочее.
Но сразу хороший сбыт организовать будет трудно, выход в торговые сети очень проблематичен и дороговат (если еще не считать того что очень много сетей активно развивают свое производство различных видов продукции, и будут очень сильно конкурировать)
Желаю удачи! Если будет необходима технологическая поддержка обращайтесь!
www.biznet.ru
Открытие пельменного цеха – пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция по открытию пельменного цеха
В последнее время значительно возрос спрос на продукцию частного производителя пельменей, поставляющего на рынок небольшие партии качественного продукта. Особой популярностью пользуется конечный продукт с оригинальной рецептурой и отличными вкусовыми качествами, добиться которых при крупном производстве практически не возможно.
Залогом постоянного высокого качества и стабильного покупательского спроса является оптимальная организация пельменного производства и жесткой соблюдение параметров на протяжении всего технологического цикла.
Пельменный цех может функционировать как в виде отдельного бизнеса, так и в виде подразделения более крупного предприятия, например, магазина или кафе (ресторана). Второй вариант оказывается более предпочтительным, ввиду отсутствия проблем со сбытом, дополнительных издержек на оплату услуг посреднических организаций или торговых сетей.
Увеличивает такое положение дел и спрос, ввиду индивидуального имиджа продукции и возможности для покупателя приобретать любимый продукт без наценок, не подвергавшийся длительному хранению и транспортировкам, что, зачастую, приводит к значительному ухудшению не только товарного вида, но и качества готовой продукции.
Еще одним плюсом такого подхода является возможность значительной экономии средств на покупке сырья, в качестве которого могут выступать нереализованные остатки продуктов, пригодных для изготовления пельменей.
Оборудование для производства пельменей
Перечень оборудования для пельменного производства диктуется, в первую очередь, планируемым объемом реализации, которое определит и объем выпуска, и производительность устройств технологической цепочки. В качестве варианта подойдет следующий набор оборудования:
- Аппараты для приготовления фарша
Небольшие объемы производства требуют устройства, с возможностями переработки до 200-300 кг мяса в час. Особо качественная подготовка сырья производится при использовании мясорубок с системой Unger. К таким моделям относится оборудование следующих брендов.
Fimar (Италия). В ассортименте компании широкий выбор подходящих моделей, например, реверсивные мясорубки 22/RS Unger, с питанием от сети 220 или 380В. Корпус из нержавеющей стали, съемные детали основного механизма, способствующие качественному обслуживанию агрегата, реверс, значительно упрощающий многие технологические операции – эти преимущества характеризуют оборудование с лучшей стороны. Не менее качественным предложением является серия 22/TE Unger, корпус которой выполнен из алюминия, приемный бункер из нержавеющей стали. Устройство оборудовано полностью съемным режущим узлом. При этом высочайшее качество мясорубок Fimar доступно покупателю по вполне приемлемой цене.
Gastrotop (КНР). Отличные бюджетные варианты мясорубок, к примеру, HM-22A, с производительностью до 220 кг/ч. Алюминиевый корпус, приемный бункер с загрузочной воронкой, соответствующей международным стандартам безопасности, прочность и надежность – характеристики качественного оборудования, достойного занять место в производстве.
«Торгмаш» (г. Барановичи, Белоруссия). В модельном ряду этого производителя достойное место принадлежит мясорубке МИМ-300М. Облегченная несущая рама, корпус облицованный нержавеющей сталью, червячный редуктор, повышающий крутящий момент на валу, наличие реверса – применение в конструкции этих решений делает устройство чрезвычайно удобным в эксплуатации и обслуживании.
- Устройства перемешивания фарша
Для приготовления качественного однородного фарша, равномерно сдобренного специями и вкусовыми добавками, отлично подойдет фаршемешалка Fimar 75 C1P, обеспечивающая производительность до 300 кг фарша в час. Реверсивный мощный малооборотистый двигатель, съемные лопасти, корпус, изготовленный из нержавеющей стали, опрокидывание дежи объемом 75 л – это устройство создано для получения высокого качества продукта и комфорта в эксплуатации.
- Оборудование для приготовления теста
- Мукопросеиватели
Обеспечивают рыхление и обогащение муки кислородом, удаление нежелательных механических примесей, в том числе и мелких металлических. Одним из недорогих и качественных вариантов является модель «Каскад» от отечественного производителя «Атеси». Для удаления металлических включений мукопросеиватель оснащен магнитным сепаратором. Пищевая нержавеющая сталь бункера соответствует всем санитарным нормам. При этом устройство имеет элегантный дизайн и высокую производительность – до 150 кг/ч.
Для производства пельменей необходимо использование достаточно специфичного оборудования – тестомесильных машин для приготовления крутого теста. Оборудование такого типа предлагают различные зарубежные и отечественные производители.
«Пензмаш». В модельном ряду отечественной компании представлена тестомесильная машина ТММ-03. Это оборудование предназначено для приготовления теста нужной консистенции при минимуме временных затрат. Бесшумная работа, откидная крышка дежи обеспечивают высокий комфорт при выполнении операций. Безопасность персонала гарантируется за счет блокировки включения двигателя при открытой крышке. Качественное перемешивание осуществляют вращающиеся во встречных направлениях валы. Выем готового продукта облегчается за счет поворотного устройства дежи (угол поворота – 1000). Нержавеющая сталь деталей машины соответствует требованиям санитарных норм. Кроме того, машина имеет привлекательный внешний вид и весьма экономична.
PHYL (КНР). Тестомес HWH-30B обеспечивает качественный и высокопроизводительный замес за счет использования Z-образных месильных органов. Корпус машины изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Устройство соответствует всем требованиям европейских стандартов качества и безопасности. Особым преимущество данного аппарата является возможность использования его для перемешивания фарша.
«Торгмаш» (г. Барановичи). Универсальный тестомес МТ-30 может быть использован для приготовления крутого или дрожжевого теста. Съемная дежа и подъемная головка обеспечивают удобство выполнения всех технологических операций. Высокая производительность достигается за счет использования двигателя с двумя установками скорости вращения.
- Оборудование для формовки пельменей
Отличным подспорьем для высокопроизводительного процесса изготовления пельменей станет пельменный аппарат JGL 135-5B? Производства китайской компании HARBIN GOLDEN HAPPINESS. Он предназначен для формовки пельменей в виде полумесяца с различными наполнителями, включая мясной фарш. Аппарат характеризуется как надежное, компактное и, главное, высокопроизводительное устройство, позволяющее изготовить до 8100 штук пельменей в час. Отмечается также простота эксплуатации машины. Для изготовления пельменей достаточно загрузить в приемные бункера устройства тесто, фарш и муку. Сформированная из теста полая труба наполняется фаршем при работе лопастного насоса. Формующий вальцовый аппарат выполняет придание формы и деление готовых единиц продукции. Для предотвращения прилипания теста осуществляется автоматическое опыление мукой. Регулировке поддается не только производительность машины, но и толщина стенок трубы из теста и количество впрыскиваемой начинки. Изделия получают стандартную форму и вес мелкой единицы. Особого внимания заслуживает факт ненужности ручной долепки готового изделия.
- Оборудование для заморозки и хранения готовой продукции
Качественное хранение и дальнейшая реализация пельменей требую их заморозки. Технологический процесс регламентирует этот этап с указанием необходимой температуры, составляющей -180С в середине готового продукта. Выполнить эти требования можно применяя аппараты шоковой заморозки. Однако, для пельменного производства потребуется установка высокой производительности (до 150 кг/час), что значительно повышает стоимость и так достаточно дорогого оборудования. Приобретение аппарата шоковой заморозки специально для встраивания в технологический процесс пельменного цеха считается экономически нецелесообразным.
Современные производители холодильного оборудования могут предложить более экономичный, но не менее эффективный вариант – низкотемпературные камеры с мощной хладомашиной. При использовании камер с толщиной стенок не менее 100 мм процесс практически не отличим от процесса шоковой заморозки.
Стоит сказать несколько слов о самом процессе заморозки. Шоковая, или мгновенная заморозка приводит к резкому перепаду температур внутри продукта. В результате кристаллизация содержащееся в продукте влаги происходит без образования крупных ледяных конгломератов. Мелкие кристаллы льда не нарушают целостности клеточных стенок, что обеспечивает полное сохранение всех качеств продукта. Обычная постепенная заморозка лишена таких преимуществ.
Для имитации процесса шоковой заморозки доступными (в плане материальных затрат) средствами необходим следующий комплект оборудования:
- Холодильная камера. Объем порядка 6 куб.м, толщина стенок – 100 мм. (объем определяется производительностью пельменного аппарата). Такие холодильные камеры со стенками в виде сэндвич-панели из оцинкованной стали с пенополиуретановым наполнителем выпускает компания «Полаир». Простота монтажа панелей (тип соединения «шип-паз») и герметизации стыков делает такую камеру удобным приобретением практически на все случаи жизни (а тем более производства продуктов питания).
- Сплит система соответствующей производительности. Для камер объемом 6.61 куб.м пойдет система SB 216 P производства «Полаир», с рабочим диапазоном температур от -25 до -150Си расчетным объемом камеры 9.7-21.2 куб.м. Такое соотношение позволить осуществить быстрое снижение температуры во всем объеме камеры, выполняя требования процесса шоковой заморозки.
Заморозку удобно производить на тележке с противнями, выполненными из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Процесс полной заморозки занимает около полутора часов.
Хранение замороженного продукта удобно осуществлять в камерах того же производителя, но более высокотемпературных, с толщиной панелей менее 80 мм. Для хранение потребуется и меньшая мощность холодильного агрегата.
Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
b2bmaster.ru