Как открыть фаст фуд с нуля: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

Содержание

4 шага к открытию собственного фаст-фуд бизнеса – Картина дня – Коммерсантъ

По данным исследования, проведённого РБК.research, рынок общественного питания является одним из наиболее стабильных и быстрорастущих. Прирост рынка за последний год составил 13,5%. Это связано как с общей тенденцией демократизации рынка быстрого питания, так и с более массовым характером данного сегмента. По результатам социологического опроса РБК.research, заведения данного формата посещают около 80% россиян. Крайне высокие темпы прироста продемонстрировали также крупнейшие операторы рынка быстрого питания за последние три года.






Предыдущая фотография



Предоставлено Группой компаний ITE



Предоставлено Группой компаний ITE



Предоставлено Группой компаний ITE



Предоставлено Группой компаний ITE






Следующая фотография


1
/
4

Предоставлено Группой компаний ITE

Предоставлено Группой компаний ITE

Предоставлено Группой компаний ITE

Предоставлено Группой компаний ITE

Несмотря на то, что фаст-фуд уже на протяжении многих лет прочно занимает определенную долю рынка HoReCa, тенденция открытия заведений подобного формата активно продолжает набирать обороты.

Популярность фаст-фуда выражается и в финансовых показателях заведений быстрого питания, что не может не радовать собственников бизнеса. С этой точки зрения, бизнес фаст-фуд – идеальное решение для того, чтобы начать свое дело. Инвестиции, вложенные в индустрию быстрого питания, окупаются довольно быстро.

Шаг первый – сбор информации

Прежде, чем открыть собственное заведение быстрого питания, необходимо провести исследование рынка, выяснить, какова конъюнктура рынка, определить основных игроков, изучить предложения по оборудованию, поставке продуктов питания и напитков, ознакомиться с новыми технологиями на рынке быстрого питания. Особенно внимательно нужно изучить рынок франшиз в сфере fast food — покупка франшизы станет идеальным решением начала своего бизнеса для новичков в сегменте HoReCa. Для сбора и анализа информации прекрасным инструментом станет 3-я Международная выставка индустрии быстрого питания IFFF Moscow — International Fast Food Fair Moscow 2013. Здесь традиционно собираются ведущие игроки индустрии быстрого питания, поставщики продуктов питания, оборудования, упаковки, посуды. Выставка позволяет получить реальный срез предложений рынка, ознакомиться с уже существующими и инновационными решениями.

Шаг второй – выбор формата

Для бизнесмена, планирующего открытие своего предприятия в индустрии быстрого питания, существует две альтернативы.

Покупка франшизы чрезвычайно интересна для людей, только начинающих строить свой бизнес в сегменте HoReCa. Такой способ стать ресторатором является наиболее эффективным и прибыльным. Франчайзи, заключая договор с представителями торговой марки, получает возможность работать с хорошо известным брендом, технологическую линию, поставщиков и рекламную поддержку. Но, при этом, он должен оплатить паушальный взнос и ежемесячные отчисления с выручки — роялти.

Открыть заведение быстрого питания самостоятельно планируют как начинающие, так и более опытные бизнесмены, для которых такой вариант предпочтительнее покупки франшизы.

Шаг третий – концепция и бизнес-план

Самостоятельное открытие фаст-фуд бизнеса требует разработки концепции будущего заведения, которая включает в себя идею заведения, его дизайн-проект и фирменный стиль, разработку меню и технологическую составляющую.

Важную роль в фаст-фуд заведении играет меню. В случае самостоятельного открытия заведения составлению меню необходимо уделить отдельное внимание. Фаст-фуд зачастую базируется на одном продукте, используя в своем меню различные вариации основного блюда или ингредиента (пицца, бургеры, картошка, курица и т.д.). Это позволяет оптимизировать производственный процесс и правильно позиционировать свой бренд для целевой аудитории.

Необходимо уделить особое внимание расчету производственного цикла, который должен включать в себя правильно подобранную технологическую линию оборудования и оптимизацию рабочего места сотрудника. Приоритетным должно стать сочетание высокой скорости приготовления блюд и их высокое качество. Такой баланс возможен только при установке современного, технологичного и многофункционального оборудования, благодаря которому сотрудники смогут оперативно принимать и выполнять заказы. Новинки оборудования для кафе, баров и ресторанов на выставке IFFF Moscow 2013 представят компании-участники «Барная линия», «Деловая Русь», «Мультисофт», «Фудэк», «Звезды общепита» и другие.

В концепции нового заведения большое внимание стоит уделить и его внешнему виду, наружному и внутреннему оформлению. На привлечение целевой аудитории хорошо работают яркие цвета, большие «аппетитные» фотографии, броские лайт-боксы и т.д. Каждый элемент должен привлекать внимание.

Помимо разработки общей стратегии, необходим четкий бизнес-план, включающий экономические расчеты и прогнозы финансовых показателей. Правильно осуществить расчеты и проделать весь комплекс работ, необходимых для того, чтобы открыть фаст-фуд бизнес, начинающему бизнесмену могут помочь профессионалы, знающие нюансы и специфику этого вида деятельности.

Ответы на многие вопросы по составлению концепции и бизнес-плана можно получить в рамках мастер-класса «Как открыть успешное кафе, кофейню, пиццерию, закусочную, фаст-фуд, демократичный ресторан?», который проведет генеральный директор Проектно-Консалтинговой компании Restarator Ирина Рубачева. Мастер-класс состоится 19 марта в рамках деловой программы выставки IFFF Moscow 2013.

Если же предприниматель принял решение купить франшизу, то на этом этапе он должен провести переговоры с представителями торговой марки, узнать условия договора, определить, какая из существующих франшиз является наиболее подходящей, и совершить сделку по покупке франшизы.

Ознакомиться с существующими франшизами, провести переговоры и купить франшизу на эксклюзивных правах в режиме реального времени – эти задачи можно решить на выставке индустрии быстрого питания – IFFF Moscow 2013.

Шаг четвертый — детали

На четвертом этапе начинающий владелец собственного фаст-фуд бизнеса должен уделить внимание техническим деталям своего заведения.

Для тех, кто открывает свое заведение по одной из предлагаемых на рынке франшиз, необходимо найти соответствующее требованиям помещение, нанять персонал, получить от представителей торговой марки рекомендации по оборудованию, технологическим линиям, организации рабочего процесса, а также разработанное меню и список надежных поставщиков.

В случае самостоятельного открытия фаст-фуд заведения на этом этапе необходимо арендовать или купить подходящее помещение, оформить все необходимые документы. Важно более детально проработать меню, включающее полный перечень всех блюд и ингредиентов, найти надежных поставщиков продуктов питания и напитков, ориентируясь на качество продуктов и удобный график поставки.

В соответствии с разработанной в концепции технологической линией необходимо нанять персонал и закупить оборудование, не только для приготовления блюд, но и холодильную технику, кофемашины, кассовые аппараты, мебель, расходные материалы и другое.

Важным фактором успешного открытия заведения быстрого питания являются рекламные технологии: решения для оформления входа в заведение, дисплеи, доски меню, вывески, витрины и иные дизайнерские решения.

Все составляющие для успешного фаст-фуд бизнеса – оборудование, поставщики продуктов питания и напитков, мебель, расходные материалы (посуда, упаковка и т.п.), кассовое и торговое оборудование, рекламные технологии и многое другое — всё представлено на выставке IFFF Moscow 2013.

Точки быстрого питания очень удобны для жителей крупных городов и довольно редко остаются невостребованными. Поэтому фаст-фуд бизнес — привлекательный и практически беспроигрышный вариант для начала своего дела, с высоким уровнем возврата вложенных инвестиций.

Выставка International Fast Food Fair Moscow 2013 пройдет с 18 по 20 марта 2013 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Узнать подробнее о выставке и получить пригласительный билет — на сайте www.fastfoodexpo.ru.


Предоставлено
Группой компаний ITE

 

Как открыть фаст-фуд | Бизнес-план » ДеньгоДел

Далеко не все те, кто желает открыть собственный бизнес, располагают внушительной суммой вложений. Поэтому им приходится находить те сферы деятельности, в которые можно вложить сравнительно немного, но при этом иметь хороший прибыльный бизнес. К такому бизнесу можно отнести заведения фаст-фуд. Эта еда пользуется огромной популярностью среди людей разного возраста и разных социальных прослоек. Бренды McDonald’s, KFC, Subway, Burger King и другие это блестяще доказывают.

Чтобы успешно воплотить в жизнь такую идею бизнеса, как открытие фаст-фуда, нужно обязательно иметь качественный бизнес-план с подробными расчетами расходов и прибыли. Только так вы сможете претендовать на успех в данном виде бизнеса.

Бизнес-план фаст-фуда

Составление бизнес-плана конкретно для вашего случая вы можете заказать у специализированных компаний, либо же заняться этим самостоятельно. Однако, если вы в этом деле недостаточно хорошо разбираетесь, лучше всё-таки довериться профессионалам, так как малейший просчет может привести к фатальным последствиям. Мы приведем примерные суммы, которые потребуются для старта бизнеса на фаст-фуде, а также ваши возможные доходы в этом деле.

Расходы:

  1. Регистрация бизнеса и получение разрешений от различных государственных служб ~ 250 долларов.
  2. Ремонт помещения ~ 1200 долларов.
  3. Приобретение оборудования ~ 2000 долларов.
  4. Проведение рекламной кампании ~ 300 долларов (после проведения начальной рекламной кампании в дальнейшем будет требоваться её поддержание, на что тоже будет уходить определенная сумма денег).
  5. Закупка сырья (продуктов) ~ 2500 долларов ежемесячно.

Стоимость аренды помещения мы не указываем, так как эта сумма может значительно варьироваться в зависимости от города, размера помещения и его расположения.

Доходы:

  1. Месячная выручка ~ 6000 долларов.
  2. Месячная чистая прибыль ~ 900 долларов.

Как открыть кафе быстрого питания

Для начала нужно определиться с формой, в которой вы будете регистрировать своё предприятие. Начать лучше всего с формы индивидуального предпринимательства. Такое предприятие оформляется довольно быстро и без проблем. Так же, как и для любого предприятия общественного питания, для фаст-фуда необходимо получить разрешения в санэпидемстанции, потребнадзоре, пожарной инспекции, а также стать на учет в налоговой службе.

Размещение

Решение зайти в фаст-фуд и перекусить большинство людей принимают спонтанно. Обычно посещение заведений быстрого питания никто не планирует заранее, как, например, посещение ресторана. Поэтому, чтобы в ваш фаст-фуд заходили посетители, он должен размещаться там, где постоянно наблюдается большой поток проходящих мимо людей. Фаст-фуды размещают вдоль оживленных улиц, рядом с вокзалами, торговыми и развлекательными центрами (либо на их территории), учебными заведениями, бизнес-центрами.

Конкуренция

В больших городах конкуренция в этой сфере довольно серьезная. Гиганты фаст-фуда (например, McDonald’s, который есть уже практически в каждом городе) забирают на себя существенную часть рынка. Поэтому, выбирая место расположения вашего предприятия, тщательно проанализируйте данный район на наличие конкурентов, и если они есть, исследуйте их ценовую политику и меню. Если у вас есть явное конкурентное преимущество – можно рискнуть открыть своё заведение рядом с другим фаст-фудом. Однако, менее рискованным будет всё же открытие фаст-фуда там, где такие заведения находятся в дефиците.

Меню фаст-фуда

Нужно выбрать направленность вашего заведения в плане еды. В принципе, еда может быть абсолютно любой, главное, чтобы соблюдалось правило, которое и объединяет данную категорию общепита – возможность быстрого приготовления еды и быстрой подачи. В связи с этим, фаст-фуды всегда используют заготовки блюд и при получении заказа, сотрудники максимально быстро доводят его до состояния готовности и подают клиенту. Наименования блюд в фаст-фуде могут быть следующими:

  1. Пицца;
  2. Сэндвичи, гамбургеры;
  3. Картофель фри;
  4. Салаты;
  5. Пельмени;
  6. Хот-доги;
  7. Пирожки, булочки;
  8. Блины;
  9. Супы;
  10. Чебуреки;
  11. Горячие и холодные напитки.

Чтобы сделать меню разнообразнее, предлагайте различные вариации одного и того же блюда. Например, пельмени с разными соусами, блинчики с разными начинами и поливками, пицца с разными начинками, разные сэндвичи и бутерброды. Из напитков внесите в меню чай, кофе, минеральную воду, соки, сладкую газировку.

Можно специализироваться на каком-либо одном блюде, например, пельменях. Тогда в вашем меню должно быть большое количество разных вариантов пельменей – не только с разными соусами, но и с разными начинками (разные виды мяса либо других начинок). Тогда у вас получится пельменная-фаст-фуд. Конечно, в этом случае можно включать в меню и другие блюда (пирожки, супы и т.д.), но уже в меньшем количестве. Точно также можно сделать пиццерию, пирожковую, блинную и т.д.

Оборудование

Для фаст-фуда понадобятся кухонные приспособления для приготовления еды. Среди них могут быть:

  1. Фритюрницы;
  2. Микроволновые печи;
  3. Мясорубки;
  4. Холодильные камеры;
  5. Чебуречницы;
  6. Блинницы;
  7. Кофемашины;
  8. Духовые шкафы;
  9. И другое необходимое оборудование в зависимости от направленности фаст-фуда.

Посуду лучше использовать одноразовую пластиковую. В качестве конкурентного преимущества можно попробовать использовать экологичную посуду из соответствующих материалов.

Дизайн помещения

Несмотря на то, что в фаст-фудах обычно не проводят много времени, находиться в помещении посетителям должно быть приятно. Поэтому оформление интерьера лучше пусть будет простым, но уютным. Немаловажный момент – это чистота внутри помещения. Так как в заведениях фаст-фуд всегда большой поток людей, и посетители за каждым столиком быстро сменяются, поддержание постоянной чистоты может стать проблемой.

Поставьте у каждого выхода специальные контейнеры, в которые посетители смогут выбросить использованную одноразовые посуду, пластиковые стаканчики и бумажные упаковки. Однако, посетители делают это далеко не всегда, и просто оставляют за собой мусор на столе. Ваши сотрудники должны тщательно за этим следить и оперативно убирать мусор со столов, чтобы следующие клиенты могли за них сесть.

Как открыть ресторан быстрого питания

Откройте ресторан быстрого питания, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Спланируйте свой ресторан быстрого питания
  2. Создайте свой ресторан быстрого питания в качестве юридического лица
  3. Зарегистрируйте свой ресторан быстрого питания для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашего ресторана быстрого питания
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего ресторана быстрого питания
  7. Получите страховку ресторана быстрого питания
  8. Определите бренд своего ресторана быстрого питания
  9. Создайте сайт своего ресторана быстрого питания
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство по открытию ресторана быстрого питания. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:

  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?
  • Как вы назовете свой бизнес?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие затраты связаны с открытием ресторана быстрого питания?

Для этого бизнеса требуется физический ресторан, кухонное оборудование, продукты/ингредиенты, рабочая сила, страховка и маркетинг. Строительство ресторана может стоить более 100 000 долларов. Стоимость кухонного оборудования и ингредиентов, вероятно, составит несколько тысяч долларов, если не десятки тысяч долларов.

Каковы текущие расходы ресторана быстрого питания?

Этот бизнес требует рабочих, маркетинга, страховки, кухонного оборудования, ежемесячной арендной платы и коммунальных услуг. Рабочие, которые принимают заказы клиентов, готовят еду, подают еду и убирают объект, обычно зарабатывают от 7 до 10 долларов в час. Менеджеры ресторанов быстрого питания зарабатывают от 25 000 до 55 000 долларов в год. Бухгалтеры и специалисты по маркетингу получают годовую зарплату в диапазоне от 35 000 до 60 000 долларов. Бюджет несколько сотен долларов или больше в месяц на коммунальные услуги. Планируйте тратить от 500 до 1000 долларов или больше в месяц на продвижение своего ресторана быстрого питания. Кухонное оборудование и ингредиенты будут стоить несколько тысяч долларов в месяц. Большинство владельцев ресторанов быстрого питания владеют своим заведением. Тем не менее, может быть ежемесячный платеж по кредиту. Бюджет от 1000 до 2000 долларов или больше для ежемесячного платежа по кредиту / аренде.

Кто является целевым рынком?

Целевой рынок – занятые люди, у которых нет времени или энергии на приготовление еды. Молодежь и те, кто получает низкую заработную плату, также являются целевыми клиентами из-за сравнительно низкой стоимости фаст-фуда.

Как ресторан быстрого питания зарабатывает деньги?

Этот бизнес зарабатывает деньги, продавая покупателям еду и напитки.

Сколько вы можете брать с клиентов?

С клиентов взимается плата в размере от нескольких долларов до 10 долларов США за обычный заказ. Рестораны быстрого питания обычно берут доллар или два за напиток и около 5 долларов за средний заказ еды.

Какую прибыль может принести ресторан быстрого питания?

Этот бизнес может принести много денег. Один ресторан быстрого питания может приносить от 50 000 до 100 000 долларов и более в год. Открывайте дополнительные локации и можно зарабатывать миллионы долларов в год.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Добавьте дополнительные проезды для проезда дополнительных клиентов. Рестораны быстрого питания также могут предоставлять услуги общественного питания для местных предприятий, организаций и мероприятий. Не выбрасывайте старое кухонное оборудование. Продайте его другим ресторанам и реинвестируйте вырученные средства в новое оборудование и улучшения для вашего ресторана быстрого питания.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий для ресторанов быстрого питания

. имя, отличное от вашего имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или Corporation защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае предъявления иска против вашего ресторана быстрого питания.

Создайте ООО

Прочтите наше руководство по созданию ООО

Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».

Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги для малого бизнеса

В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих справочниках:

  • Налоги ООО
  • Индивидуальное предприятие против ООО
  • ООО против корпорации
  • ООО против S Corp
  • Как создать S Corp
  • S Corp против C Corp

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открытие счета в банке для бизнеса

Открытие счета в банке для бизнеса является обязательным требованием при подаче заявки на получение кредита:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Открыть нетто-счета 30

Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.

Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными бюро кредитных историй (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.

Рекомендуемый : Ознакомьтесь с нашими 30 лучшими поставщиками сети, проведите руководство и начните строить бизнес-кредит.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.

Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой декларации.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описан процесс открытия предприятия пищевой промышленности: How to Start a Food Business

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне

Для ведения бизнеса в сфере быстрого питания могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Для получения информации о местных лицензиях и разрешениях:

  • Уточните в офисе секретаря вашего города, города или округа
  • Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.
Свидетельство о праве собственности

Предприятие быстрого питания обычно работает вне витрины. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

  • Если вы планируете арендовать помещение :
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к бизнесу быстрого питания.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
  • Если вы планируете купить или построить помещение :
    • Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш бизнес быстрого питания соответствует требованиям и сможет получить CO.
Правила пищевых продуктов

При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения; все заведения, обслуживающие питание, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы по успешному прохождению медицинских осмотров

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начинаются со страховки общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Рекомендуем: Узнайте, сколько будет стоить страховка вашего ресторана быстрого питания.

Страхование бизнеса для
Ресторан быстрого питания

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать ресторан быстрого питания

Продвигать бизнес через множество местных каналов. Повысьте узнаваемость своего ресторана быстрого питания с помощью рекламы на рекламных щитах, в местных газетах, на радио, телевидении и т. д. Подумайте о том, чтобы предложить купоны в местной газете, чтобы побудить людей попробовать ваш ресторан быстрого питания. Подумайте о том, чтобы раздать бесплатную игрушку с предложениями, предназначенными для детей. Также поможет спонсирование местных мероприятий и спортивных команд, чтобы представить ваш ресторан быстрого питания и бренд в положительном свете. Вы также можете спонсировать местные конкурсы, розыгрыши подарков и другие рекламные акции, чтобы повысить узнаваемость вашего бренда.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

Скорость, с которой еда готовится, готовится и подается, является наиболее важным фактором. Предложите одну или несколько полос для проезда, чтобы клиентам не приходилось парковать свои автомобили и заходить внутрь, чтобы оформить заказ. Держите свои цены конкурентоспособными по сравнению с ценами, предлагаемыми в других местных сетях быстрого питания.

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.

ЭТАП 9: Создайте свой бизнес-сайт

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым не стоит откладывать создание сайта:

  • Все законные предприятия имеют веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2022 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com является нашим лучшим выбором для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.

Откройте ресторан быстрого питания в вашем штате

  • Алабама
  • Аляска
  • Аризона
  • Арканзас
  • Калифорния
  • Колорадо
  • Коннектикут
  • Делавэр
  • округ Колумбия
  • Флорида
  • Грузия
  • Гавайи
  • Айдахо
  • Иллинойс
  • Индиана
  • Айова
  • Канзас
  • Кентукки
  • Луизиана
  • Мэн
  • Мэриленд
  • Массачусетс
  • Мичиган
  • Миннесота
  • Миссисипи
  • Миссури
  • Монтана
  • Небраска
  • Невада
  • Нью-Гэмпшир
  • Нью-Джерси
  • Нью-Мексико
  • Нью-Йорк
  • Северная Каролина
  • Северная Дакота
  • Огайо
  • Оклахома
  • Орегон
  • Пенсильвания
  • Род-Айленд
  • Южная Каролина
  • Южная Дакота
  • Теннесси
  • Техас
  • Юта
  • Вермонт
  • Вирджиния
  • Вашингтон
  • Западная Вирджиния
  • Висконсин
  • Вайоминг

На что следует обратить внимание перед открытием ресторана быстрого питания | Малый бизнес

Автор: Рональд Киммонс Обновлено 9 апреля 2019 г.

Ресторан быстрого питания представляет собой бизнес-модель, в которой подают блюда, обычно приготовленные особым образом, такие как гамбургеры и холодные сэндвичи. Независимо от того, покупаете ли вы франшизу или нет, чтобы максимизировать прибыль, необходимо учитывать некоторые моменты, прежде чем открывать ресторан быстрого питания. Вы можете открыть свой собственный ресторан быстрого питания или приобрести франшизу в ресторанах быстрого питания, таких как McDonald’s или Carl’s Jr.

Тип еды

Прежде чем открыть ресторан быстрого питания или решить, хотите ли вы приобрести франшизу быстрого питания, вы должны подумать о типе еды, которую вы хотите подавать. Хотя места быстрого питания имеют историю продажи гамбургеров, вы не ограничены такими вариантами. Например, Subway продает свежие холодные бутерброды с полезными овощами и хлебом. Panda Express продает китайский фаст-фуд. Независимо от того, покупаете ли вы франшизу или нет, рассмотрите полный спектр вариантов фаст-фуда, который вы хотели бы обслуживать, и какие тенденции набирают обороты, например, веганские варианты или свежие и полезные блюда.

Франчайзинг или нет

Хотите ли вы открыть свой собственный ресторан быстрого питания или хотите приобрести франшизу, одна из вещей, которую вы должны учитывать при принятии решения, включает в себя необходимый капитал. Имейте в виду, что иногда конкретная франшиза может потребовать более высоких инвестиций, чем открытие собственного ресторана быстрого питания, но если это популярная франшиза, вероятность возврата инвестиций также может быть выше.

Обычно открытие собственного ресторана быстрого питания требует меньших капиталовложений, но риск того, что клиентам не понравится ваша еда, выше, чем риск, связанный с известным брендом, таким как McDonald’s или Wendy’s. Кроме того, если у вас есть рецепт фаст-фуда, который вы хотели бы приготовить и продать, франшиза не подходит, поскольку, покупая франшизу, вы должны продавать то, что владелец франшизы говорит вам продавать, а не то, что вы хотите продать.

Выберите местонахождение

Местонахождение является важным фактором, о котором следует помнить, прежде чем открывать свой ресторан быстрого питания, поскольку от него зависит, сколько клиентов у вас будет. Если ваш ресторан быстрого питания расположен в месте с небольшой проходимостью и видимостью, ваш бизнес, скорее всего, не будет успешным. Владельцы фаст-фуда обычно размещают свои рестораны у автомагистралей, деловых улиц и торговых центров, а также рядом с другими ресторанами быстрого питания. Торговые центры, колледжи и университеты также являются хорошим вариантом для размещения.

Привлечение капитала для вашего бизнеса

Подумайте, сколько капитала вам нужно, чтобы открыть бизнес быстрого питания, и как вы можете привлечь этот капитал. Вы можете подать заявку на кредиты и гранты. Лучший инструмент, который вы можете использовать для привлечения капитала, — это создание бизнес-плана, который вы можете представить своим потенциальным инвесторам.

Ваш бизнес-план должен включать информацию о том, купите ли вы франшизу или откроете собственный ресторан быстрого питания. Если вы собираетесь купить франшизу, вы должны указать в своем бизнес-плане информацию об этой конкретной франшизе, такую ​​как окупаемость инвестиций, прибыль и затраты. В бизнес-плане покажите, чем ваш ресторан отличается от других и какую прибыль вы ожидаете получить.

Разберитесь с действующими санитарными нормами

Соберите информацию обо всех федеральных и государственных нормах, которые необходимо соблюдать перед открытием ресторана быстрого питания. В каждом штате действуют свои правила и кодексы, а также лицензии и разрешения, которые необходимо получить. Уточните в департаменте лицензирования и регулирования вашего штата или в ответственном департаменте вашего штата, какие лицензии и разрешения вам необходимы для открытия вашего бизнеса. Рассмотрите любые правила санитарного законодательства США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которым вы должны соответствовать.

Ссылки

  • Весь бизнес: 7 советов по открытию бизнеса в сфере быстрого питания – это больше не просто картофель фри, фрикадельки и пицца!
  • Gaebler: Как открыть ресторан быстрого питания
  • Наука: как открыть ресторан быстрого питания

Ресурсы

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Писатель Био

Рональд был профессиональным переводчиком Киммонс был профессиональным переводчиком с 2006 года, когда статьи публикуются в таких изданиях, как «Китайская литература сегодня».