12 секретных приёмов фастфуда. Как назвать фаст фуд
Как назвать одним словом "рестораны, кафе, бары, кулинария, пиццерия, суши, столовую, фаст-фуд"
Энергия для заправки организма
предприятия общественного питания
по современному - предприятия массового питания (предприятия общественного питания - это устаревший советский вариант)
touch.otvet.mail.ru
Не ту еду назвали фаст фудом
Правда о влиянии фаст-фуда на здоровье детей
Фаст фуд нынче имеет много поклонников. Сколько бы ни говорили об его страшном вреде, люди, особенно молодёжь, всё равно покупается на его "ядовитую" приманку, потому что вкусно и быстро. Ну, вкусно понятно из-за чего - над этим "поработал" глютамат - пищевое оружие нашего века, его хоть в экскременты, хоть в отраву подсыпай - глютамат и их сделает вкусными. Вот насчёт "быстро" надо разобраться хорошенько. Само слово "фаст", как известно, в переводе с английского обозначает быстрый. Популярными фаст фуды стали именно благодаря тому, что там можно быстро поесть быстро приготовленную еду - для вечно суетящихся, торопящихся жителей мегаполисов это просто спасительный вариант. Но, давайте присмотримся к фаст фуду поближе: насколько он быстр и быстр ли вообще.
Что стоит за этой "быстротой" и какой ценой она достигается?
Для этого давайте проследим, какой путь проходят продукты с места их произрастания до вашего желудка, какие трансформации с ними происходят, и сколько времени, энергии, труда тратится на эти трансформации. Учитывая формат поста, рассмотрим бегло и схематично. При желании каждый может сам углубиться в изучение этого вопроса и посчитать всё досконально, в цифрах.
Новый закон “Продажа фаст-фуда лицам до 18 лет запрещена”
Возьмём самый простой пример, пирожок с мясом, или гамбургер. Начнём с конца. Пирожок надо испечь. Чтобы его испечь, нужно замесить тесто, чтобы замесить тесто нужно привезти муку, яйца, дрожжи и пр. Чтобы привезти муку, её надо сначала смолоть, чтобы привезти яйца, нужно развести кур, со всем вытекающими – содержание, кормление, уборка. Чтобы смолоть муку, нужно вырастить пшеницу, чтобы вырастить пшеницу, нужно вспахать поле и посеять её, чтобы вспахать поле, нужно сначала вырубить лес. Остальные цепочки по другим продуктам, из которых печётся пирожок проследите сами. А мы рассмотрим его начинку – мясо. Чтобы положить в пирожок мясо – надо сделать фарш. Чтобы сделать фарш, надо убить корову и разделать тушу. Чтобы убить корову, надо сначала её вырастить. Чтобы её вырастить надо её содержать, кормить, убирать, лечить, доить, пасти, косить сено. Чтобы её пасти, надо вырубить лес. А теперь только вообразите, какие сложнейшие манипуляции и транспортировки пришлось пережить «несчастному» пирожку, прежде чем быть исепечённым и вами съеденным. И если вы его едите, значит вы во всём этом участвуете, пусть косвенно, но участвуете.
Сколько фастфуда нужно, чтобы разрушить твою память?
Путь пирожка к вашему желудку совсем не прост. Он посложнее, чем круговорот воды в природе. И леса-то ради него где-то вырубили, и коровку-то где-то убили, и поля протравили, а дорог-то исколесили сколько,бензина сколько сожгли, чтобы собрать все составляющие воедино и отправить в чей-то желудок. Ради чего? А колоссальный штат сотрудников, поддерживающих всю эту нездоровую индустрию? Начиная от официантов, поваров, уборщиц и заканчивая менеджерами, бухгалтерами, директорами. Все они вкалывают с утра до вечера ради того, чтобы мы в любой момент, когда нам заблагорассудится, могли кушать пирожки?
Миниздрав запретил продавать детям пончики, чипсы и гамбургеры
Не слишком ли высокая цена за такую мелкую прихоть? А ведь все эти люди могли бы заниматься более ценными, интересными, творческими, полезными делами, вместо того, чтобы кормить народ вредными пирогами. Могли бы, например, леса сажать – великое, благородное, архиважное дело в наш технократический век. Пирожки, они, конечно, спору нет, вкусные, но ведь есть дела поважнее. А как же душа? Духовность, самосовершенствование, исполнение своего предназначения, забота о Природе? После вкусных пирожков такие сложные мысли, ну, прямо никак не хотят лезть в голову. А после того, как пироги переварятся, нужно опять думать о работе, о деньгах, хотя в голову лезут мысли опять о пирожках.
Но давайте вернёмся к теме. Мы пробовали вообразить, насколько быстр фаст фуд. Учитывая всё вышеописанное, прикиньте сами, хотя бы приблизительно, сколько времени уходит на то, чтобы приготовить пирожок. А теперь добавьте к этому времени ещё и то время, которое потребуется природе, чтобы переработать весь тот мусор, который оставляют после себя заведения типа фаст фуд, неплохо было бы добавить ещё и время, которое потребуется вашему организму, чтобы вывести из себя весь тот фастфудный хлам, который вы в него быстро впихнули.
Вывод: если фаст фуд быстрый, то ракеты надо называть в честь черепахи Тортиллы.
Что фаст фуд делает по-настоящему быстро и гарантировано, так это быстрый набор веса и быстрая привязанность к вредной еде, похожая на наркотическую, быстрая потеря здоровья, быстрое снижение иммунитета, и в итоге - "быстрая медленная смерть". Не ВЫ едите фаст фуд - это ОН вас ест.
А теперь давайте назовём вещи своими именами. Какую еду можно назвать по-настоящему быстрой, при этом полезной и не загрязняющей ни наш организм, ни нашу природу, не оставляющей после себя груды отходов, не требующей колоссальных энергозатрат для своего приготовления. Догадались? Ну, конечно, истинный фаст фуд - это сыроедение.
Живи толстым — умри молодым!
Мы уже много писали об этом типе питания на нашем сайте. Писали о нём с точки зрения пользы для нашего организма, писали с точки зрения его экологичности и природной целесообразности, в этом посте мы напишем о сыроедении, как о самом быстром и самом экономичном во всех отношениях типе питания, практически не требующем временных, трудовых, энергетических затрат на своё приготовление. Когда мне начинают задавать вопросы про моё питание, то я отвечаю, что САМОЕ главное приобретение, дар, благо, которое я получила от сыроедения - это ВРЕМЯ! С переходом на сыроедение, у меня высвободилось колоссальное количество времени, которое раньше тратилось на походы по супермаркетам, на выбор и покупку продуктов, на их сортировку, мытьё, приготовление, мытьё жирной посуды после еды. Сейчас для меня всё это в прошлом. Поначалу, конечно, тянуло на привычную еду. Хотелось закатить пирушку как раньше. Но стоило было только представить, сколько времени у меня отнимет приготовление этой пирушки... Сколько времени потребуется организму, чтобы всё это переварить и вернуться в рабочее состояние. Сколько времени потребуется, чтобы потом всё помыть и убрать на место… Я лучше поем фрукты, пожую орешки, да полезным делом займусь. Например, напишу этот пост. Кто-то его прочитает и тоже захочет доброе дело сделать, вместо того, чтобы идти в фаст фуд есть гамбургеры.
Есть в сыроедении ещё одна особенность, делающая этот тип питания экономичным - если есть пшеницу в сыром пророщенном виде, то её нужно раза в три меньше. Больше не съешь. Да, больше и не надо, потому что горсть пророщенной пшеницы содержит практически весь спектр витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ста граммами живой, т.е пророщенной, пшеницы наесться вполне реально, а вот если из этих ста грамм сделать муку и испечь пирожок, то он в лучшем случае будет размером с напёрсток (не проверяла, но предполагаю, что где-то так). Получается для сыроедов не нужно выращивать злаки в таком объёме, в каком они выращиваются сегодня при помощи интенсивного сельского хозяйства, губящего плодородие земли. "На органическом земледелии много злаков не вырастишь" - внушают нам, чтобы оправдать жестокость и пагубность интенсивного сельского хозяйства. Но ведь при естественном, природном, экологичном питании, каким является сыроедение, МНОГО и не надо!
Выход есть!!!
Нужно все фаст фуды переименовать в "слоу фуды" , т.е «медленная еда», «неполезная еда», «нездоровая еда», «неэкологичная еда», «неэкономичная еда», «отупляющая еда», "ведущая к ожирению и снижению иммунитета еда", «вызывающая психические расстройства, аллергическую реакцию и наркотическую привязанность еда» – давно пора называть вещи своими именами. Ещё нужно во всех фастфудовских заведениях вывесить правдивую информацию о способах приготовления в них пищи, о количестве отходов, об их вреде, нецелесообразности, неэкологичности.
Другой вариант - переквалифицировать все фаст фуды в сыроедческие.
Освободить штат поваров, посудомоек, официантов от их нудного, однообразного, утомительного труда. Зашёл в такой сыроедческий фаст фуд, а там на столе лежит гора овощей и фруктов. Взял себе пару морковок да вилок капусты, погрыз - сыто, полезно, экологично, быстро! Настоящий фаст фуд! Хотя причём здесь фаст и фуд??? Мы же русские люди, так давайте говорить по-русски! Пока мы ещё не разучились понимать свой родной язык. К тому же он у нас такой богатый, мудрый, древний, добрый, духовный! Давайте помнить об этом и давайте помнить свой родной язык!
Помнить свой язык, свою историю, свою культуру, в том числе и культуру питания. Давайте понимать, что одна из целей внедрения на нашей Родине фаст фуда – это не только отравить нас вредной едой, но и отнять нашу память и культуру. Знаете, на Планете есть пока одна страна, из которой «Макдоналдс» ушёл сам… добровольно… Просто в него никто не ходил и предприятие несло постоянные убытки. Это страна Боливия. Боливийцы ценят своё, родное питание, свои родные традиции - они не позволили себя травить заморскими приманками. Кто мешает нам таким же лёгким и ненавязчивым способом отправить «Макдоналдс» и ему подобные заведения домой?
Go home, McDonalds!
подпись: сыроеды).
Источник: ecofriendly.ru
ecology.md
12 секретных приёмов фастфуда - Фото Еда и Кулинария
Фаст-фуд прочно обосновался в нашей жизни, и противостоять его соблазну может далеко не каждый. В этой статье Вы узнаете о 12-ти приёмах, которыми благополучно пользуются рестораны быстрого питания, чтобы сначала заманить нас к себе, а потом продать как можно больше фастфуда.
1: Красный и жёлтый цвет пробуждают аппетит
Красный и желтый чаще всего используются в сфере фаст-фуда не просто так. Они отлично сочетаются и вызывают подсознательное желание остановиться и перекусить. Некоторые даже называют этот факт «теорией кетчупа и горчицы», цвета которых и толкают нас подсознательно к спонтанным или чрезмерным приемам пищи.
2: Котлеты на гриле — это иллюзия
Следы от гриля на мясных котлетах делают бургеры, несомненно, еще более привлекательными. Только ничего общего с реальным грилем они не имеют: их создают еще на заводе перед заморозкой. Ну а добавленные ароматизаторы дыма идеально завершают иллюзию мяса прямо с огня.
3: Бургеры готовятся моментально
На приготовление самого простого бургера в крупных сетях уходит всего 30 секунд. Причина тому — глубокая заморозка, которой подвергается мясо, прежде чем попасть на кухню ресторана.
4: Средняя кола — на самом деле большая
Простой способ улучшить продажи напитков — это увеличить объем каждой порции и расширить всю их линейку, добавив «супербольшую» и «экстрабольшую» порции. Люди подсознательно останавливают выбор на среднем из предложенного, но благодаря этому трюку средний оказывается большим.
К тому же если не уточнить размер порции, кассир по умолчанию пробьет более дорогие позиции, например большую картошку и большой кофе.
5: Кола отличается от той, что в бутылке
Многие замечали, что газированные напитки в том же McDonald’s почему-то вкуснее, нежели те, что мы покупаем бутилированными. На самом деле вкус у них практически одинаковый. Но свою роль может играть тот факт, что фирменные концентраты смешиваются с водой и газируются непосредственно в ресторане, что делает их более «свежими».
6: Яйца в фастфуде — это не совсем яйца
Яйца, которые предлагаются в качестве завтрака или дополнения к основным блюдам в сфере быстрого питания, содержат не просто яйца, а так называемую «премиальную яичную смесь», в которую входят глицерин, диметилполисилоксан (форма силикона) и пищевая добавка E552 (силикат кальция). Лучше все же потратить минуту и приготовить яичницу дома.
7: Кофе в фастфуде не взбодрит
Ряд заведений с низким ценником предлагают кофе в пенопластовых, а не бумажных стаканах. Проблема в том, что в пенопласте содержится стирол — химический компонент, который может выделяться при взаимодействии с горячей жидкостью. Он воздействует на нервную систему человека и может вызывать депрессию и потерю концентрации. Так что стоит отдавать предпочтение кофе в бумажных стаканчиках. Читайте также что происходит с организмом после выпитой чашки кофе?
8: Салаты в фастфуде не так уж безобидны
В меню многих ресторанов быстрого питания в последние годы появились салаты как вариант здорового питания. Но из-за своего состава они бывают такими же или даже более калорийными, чем стандартные блюда. Ко всему прочему листья салата иногда обрабатывают пропиленгликолем (пищевая добавка E1520), чтобы предотвратить их увядание. Эта добавка признана безопасной, но о 100%-й натуральности таких продуктов речь уже не идет. К тому же если в подлинности мяса и овощей в целом не приходится сомневаться, то о составе соусов остается только гадать — о нем не знает большинство сотрудников. Поэтому салаты лучше всего готовить дома, специально для Вас мы собрали 12 самых вкусных и полезных салатов, которые стоит сделать этим летом. Приятного аппетита!
9: Фаст-фуд разработан так, чтобы его съедали быстро
Еще один фокус, который заставляет нас съедать в ресторанах быстрого питания больше: пища, которую там подают, не нуждается в длительном пережевывании. Согласно исследованиям, полные люди совершают в среднем 12 жевательных движений, прежде чем проглотить еду, в то время как худые — около 15. Чем меньше мы пережевываем пищу, тем меньше насыщаемся и в итоге больше съедаем.
10: Главная цель — впарить вам больше
Ученые выяснили, что гораздо сложнее отказаться от чего-либо, когда вам предлагают это напрямую. 85 % людей заказывают больше, чем хотели, когда сотрудники ресторанов предлагают взять к заказу еще что-то. В ресторанах персонал никогда не использует частицу «не» при общении на кассе, поэтому самая распространенная формулировка, которую там используют — это: «Попробуете?», «Будете?» или «Возьмете?».
Шок!!! Парень сделал татуировку чека из McDonald’s.
11: Не берите фаст фуд навынос
Если вы твердо решили пообедать картофелем фри или гамбургером, не стоит брать заказ навынос. У большинства блюд в сетях быстрого питания очень короткий срок жизни. Например, картофель фри остается свежим всего в течение 5 минут, а дальше начинает терять свои вкусовые качества. Бургер в горячем состоянии «живет» чуть дольше, но доехать до дома все равно не успеет.
12: У всех блюд фастфуда одинаковый вкус
Вы замечали, что разные блюда фастфуда имеют практически одинаковый вкус? А все потому что они знают, что людям нравится еда с разными вкусовыми оттенками: соленая, сладкая, острая. Еда из фастфуда откалибрована таким образом, чтобы удовлетворить все эти потребности сразу.
Не пропустите список из 12 самых вредных продуктов питания в мире.
Не пропустите интересные новости в фотографиях:
12millionov.com
Как открыть фаст-фуд и завоевать популярность с первого дня?
В ANGEL CREPES знают как открыть фаст-фуд и завоевать популярность
Бешеный ритм современной жизни вынуждает людей экономить время на приёме пищи и часто перекусывать на ходу.
Поэтому, в последние годы, в местах большого скопления людей можно увидеть целые торговые ряды с хот-догами, пирожками, блинчиками, мороженым и напитками.
Начинающие рестораторы, делающие первые шаги в индустрии питания, предпочитают открыть фаст-фуд вместо кафе или ресторана. Потому что для фаст-фуда требуется меньше начального капитала и времени на организацию и раскрутку.
Однако возникает вопрос: как открыть фаст-фуд и завоевать популярность в условиях жёсткой конкуренции? Как отстроиться от конкурентов и сделать так, чтобы к вашему павильону всегда стояла очередь?
Чистота и гигиена
Одним из самых страшных кошмаров директора точки фаст фуда должен стать «отравление клиента некачественной продукцией». Цена, которую Вы заплатите при несоблюдении чистоты и гигиены, может быть очень высока. Поэтому для того, чтобы избежать нежелательных «случайностей» и продемонстрировать клиентам чистоту и надёжность заведения, важно принять определенные превентивные меры.
- Регулярно проводите дезинфекцию и борьбу с вредителями в соответствии с санитарными нормами. Наличие тараканов, мух, крыс и других насекомых — верный признак нечистоплотности фаст-фуда.
- Уделите особое внимание здоровью и внешнему виду персонала:– каждый сотрудник должен регулярно проходить медицинское обследование;– персонал должен быть одет в чистую и хорошо отглаженную форменную одежду. Внешний вид продавца должен обеспечивать чистоту при контакте с продуктами.
- Помещение и оборудование должны содержаться в идеальной чистоте. Даже минимальное количество пыли или жира может стать благоприятной средой для микробов. Регулярно проводите дезинфекцию столов и оборудования с помощью дезинфицирующего средства.
- Поставьте красивые мусорные баки. Остатки еды и упаковки, разбросанные перед ларьком предыдущими посетителями — последнее, что хотел бы видеть Ваш клиент.
Качество и свежесть продуктов
Качество и свежесть продуктов — один из решающих факторов, определяющих популярность заведения. Потому что вкусная и полезная еда всегда пользуется спросом у потребителя. Для того, чтобы предложить клиенту высококачественный фаст-фуд, нужно выполнить несколько обязательных условий:
- Выберите надёжных поставщиков, которые будут своевременно поставлять качественную продукцию. Попросите рекомендации у коллег или обратитесь в компанию с хорошей репутацией.
Для начала в обязательном порядке делаем дегустацию продукции. Смотрим, пробуем, и если принято решение о сотрудничестве с поставщиком — подписываем договор, в котором будет прописано условие «физической» проверки каждой поставки и дегустации продукции.
- Соблюдайте требования и нормы хранения пищевых продуктов в соответствии с государственными нормативами.
- Соблюдайте сроки реализации, заявленные на упаковке производителя продукции.
Организация рекламы и презентация продукции
Написать маркером названия и цены изделий и выставить на витрину — традиционный способ презентации уличных фаст-фудов в странах, где ресторанный бизнес еще слабо развит.
Однако в тех странах, где бизнес организации питания имеет солидный опыт, здоровая конкуренция заставляет владельцев фаст-фудов использовать современные эффективные методы презентации и рекламы.
Например, в Японии ведущим методом привлечения клиентов в заведения фаст-фуда является размещение на витрине силиконовых муляжей продукции.
По результатам исследований японских маркетологов муляжи продукции — лучшая презентация продукции фаст-фуда.
Почему муляжи продукции — реклама фаст фуда номер 1?
-
Во время ожидания очереди покупатели выбирают заказ на витрине
Увеличивают количество клиентов.– Оригинальная витрина привлекает внимание прохожих издалека.– Искусно выполненные, имеющие 100% схожесть с настоящим продуктом муляжи вызывают аппетит и желание купить бургер или мороженое.
- Повышают лояльность клиента к заведению. Заранее видя размер порции, дизайн и стоимость продукции клиент без сомнения сделает покупку.
- Сокращают время обслуживания одного клиента.Время ожидания в очереди клиент тратит на изучение меню. Поэтому, подойдя к окошку сразу делает заказ.Сокращение времени заказа позволяет обслужить большее количество клиентов за день.
- Привлекают клиентов, у которых нет времени стоять в очереди.Если прохожий видит, что очередь движется быстро, то легко сможет выделить несколько минут, что бы перекусить.
Где приобрести муляжи продукции для фаст фуда?
Самым важным критерием при выборе производителя является качество муляжей. Потому что только качественные, профессионально выполненные муляжи:
- Имеют схожесть с настоящим блюдом до 100%. А значит, эффективно решают все поставленные рекламные задачи;
- Прочны. А значит, имеют неограниченный срок эксплуатации и легко переносят температуры от -50 до +100 °C.
Японская компания «Nippon Dom» предлагает приобрести муляжи блюд высшего качества без посредников.Свяжитесь с нами, что бы купить муляжи для витрины своего фаст-фуда.
Высококачественные муляжи фаст-фуда от компании «Nippon Dom»
Английскую версию статьи можно прочитать по ссылке.
← Поделитесь с друзьями !
nippondom.ru
Название блюд в ресторанах. Названия для ресторана быстрого питания. Как назвать фаст-фуд
Названия для ресторана быстрого питания. Как назвать фаст-фуд
Если вы решили открыть ресторан быстрого питания, но не знаете, какое название выбрать, данная статья поможет вам выбрать подходящий вариант. Ниже описаны основные способы формирования названий для ресторанов фаст-фуд, а также приведено множество примеров уже функционирующих заведений по всей России.
Принципы построения названий ресторанов быстрого питания
Для того чтобы понять, по каким принципам формируются бренды точек быстрого питания, необходимо рассмотреть основные категории названий. Это позволит понять, какие стратегии владельцы ресторанов используют чаще всего. Каждая из таких групп и все способы создания названий подробно описаны ниже.
- Бренды, включающие названия основного блюда ресторана. Немало владельцев подобных заведений предпочитают сразу давать клиентам понять, что именно они смогут приобрести в их торговой точке. Как правило, для формирования подобных названий используется основное блюдо, к примеру, пончики, и другая лексика, слова или словосочетания. Благодаря такому нехитрому способу получаются такие интересные бренды, как «Те самые пончики», «Хинкали от души», «Крошка Картошка» и т.д.
- Названия, ассоциирующиеся с едой. Формирование ассоциативного названия также имеет свои преимущества: несмотря на то, что они не содержат прямого упоминания о главном блюде, они все же дают клиентам понять, что в этом конкретном заведении можно вкусно поесть. Такие «имена», как «Ням-нямыч» или «Вкусняшка» будут определенно привлекать клиентуру в ресторан быстрого питания.
- Прочие, оригинальные названия. В данном случае предприниматели делают ставку не на ассоциативность названия, а на его оригинальность и звучность. Такие названия, как «Минутка» или «Веселый паровозик» точно не спутаешь со множеством названий аналогичных заведений, и это, несомненно является серьезным преимуществом для данного бизнеса.
Примеры названий ресторанов быстрого питания
Бренды, включающие названия основного блюда ресторана фаст-фуд
Автопицца Ай да блинчик Арабская шаурма Аля Кебаб Биг Бургер Блинная Донер Хауз Донер-Клаб Така Донер БигДонер Блин лайн Блины да! Блинница Блинчик Блиняшка Бургер МИКС Бургер клуб Бургер & Лимонад Бургерим Горы Суши Дом пиццы Донер Кебаб Ели хинкали Ембургер Есть бургер Картоха Картошка Кебаб Хауз Кетчуп & Горчица Котлет Mania Кофе с булочкой Крошка – Картошка Курочка с нами Лавашок Лепешки Люля-бургер Любимая пицца МагБургер Мир шашлыков Мистер картошка Мистер пончик Мистер Шаурма Мон блин Наш пончик Не просто картошка Парад котлет Паста Браво Пельменная Пицца Хауз Пита Хаузъ Питербургер Пицца гриль Пицца Плюс Пицца Ленд Пицца фабрика Пончики-чебуреки Пончик Рыбное место Сосиска & Картошка Стейк бургер бар Столичный вкус СушиЕд Суши Тун Сэндвич Ташир Пицца |
Те самые пончики Хачапурная Хинкали от души Хинкали хаус Хинкальная Хинкальянная Хлеб и Мясо Центр плова Цыпа-гриль Чебурек Чебуречная Шаурма Клаб Шаурмания Шаурма на углях Шашлычная Шашлычок Шиш-Кебаб Am Burger Anadoly Doner Kebab BB & Burgers Beans & burger Bear Burgers Berlin Kebup Brazil steakhouse Brooklyn burgers Burger club Burger First Burger Heroes Burger King Burger kitchen Burger Way Chao пончик CHARLEYS Philly Steaks Chico Burritos & Tacos Chicken burger Country Chicken El Taco EM PASTA Express Burritos Farmer chicken French kebab Fried Chicken Hot-Dog House I Love Burger JD Burgers Just Burger Kebab House Khinkali Bistro Meat Mania Meet Meat Mexican Burger Miopapa pizzeria New York Burger Pelman Pelmesh Pizza in Castello Pizza Mama RibsBurger Shef burger Tasty corn Tempo pizza Texas Chicken The Best Kebab Waffle good Wburger |
Названия, ассоциирующиеся с едой
Атмосфера вкуса Бистро Бон Аппети Вкус Востока Вкусная еда Вкусно как дома Вкусноежка Вкуснота Вкусняк Вкусняшка Восточная кухня Восточное бистро Гриль хауз Гурмания Дедовский пекарь Домашняя кухня Душевная кухня Еврокафе Есть вкусно ЕшьТе Жаровня Закусочная Изысканный вкус Кормушка Кушать подано Масленица Мастер Ланч + Монастырская трапеза Новый вкус Ням-нямыч |
Обжорный ряд Пан Запекан Перекус Праздник вкуса Русская трапеза Русский ТрактирЪ Сели-Поели Спаго Гриль Стар Ланч Съестная лавка Сыр & Масло Турецкая кухня Фермер Буфет Фингер фуд Фудкорнер Фудкорт Хофманн гриль ЧайБлин Чудо-печка Baguette’s Bollywood kitchen CanFood Chicken Run Foodman Grill Express Grill house Holly food New York Diner ObedBufet Unite Kitchen |
Прочие, оригинальные названия
Автограф Азбар Айпара Арагви Арзу Арктика Асс Бабаевский пруд Барака Березка Бирюза Бирфест Бодом Бон Браво Бэла-Италия Валент Велес+ Веселый паровозик Ветор Весна ВиП Водопад Вокам Вок тайм Вокия Вок-стрит Волшебная Япония Восток Восточный базар Встреча Время ЕСТЬ Восточный экспресс Галактика Гелена Гирос Глазурит Глобус Городок Горячая Италия Крик Хауз Дахна Дебют Джеки Чэнь Дживани Донкас Дружба Емеля Жар Жасмин Жили-Были Ибрагим Искра Кактус Калимера! Караван Карло Греку Карусель Касабланка Каштан Клим Консул Корица Кунжут&Ко КэшФлоу Лазат Легенда Леечка Лидер Лун Мен Ливан Хаус Макс Мил Мама, я в Тбилиси Маргарита Марракеш Маэстро Мексикана Меридиан Минутка Мистер Бистер Мистер Фо МитХаус Мокко Московский двор Мунис На Московской На Чили Навоке Наманган Нарядный домик Натурена Нихони Ночной караван Околица Островок Охотничий домик Очаг Папа Джонс Пардес Печка Пион Пиросмани Пит стоп |
Полная чаша Помпончики Пян-Се Развилка Регистан Сабдэй Салам Самарканд Самира Самовар Сахара Свежее открытие Сербский роштиль Скрип колеса Сметана Советские времена Согдиана Солее Мио Соседи Спотыкачъ СССР Старый Баку Старый дворик Тантуни Тарабин Темпура Теремок Тифлис Тмин Тоне Три правила Турист У Бехо У Михалыча Угол Удон Сан Урюк.ми Фо Бо Фрау Бротхен Фрэш микс Халяль барбекю Хан Хвост бобра Хорошее дело Хочу Хычин Цукини Цунами Чайхана Чайхана трасса Чао Бимбо Чебу-Чебу Чешское место Че Чудо Тандыр Шаурмкинг Шафран Шик Экипаж Экспресс Юг 52 Южный порт Я рад ЯкиМаки Ялта Ямас Янтарь Asia Today Bao+Bar Buffalos Buonissimo Carl’s Jr Che buono City Italiano Dim Sum & Co EcoOK El Rancho FarFor Franklin’s Green Point Jerry Wings Las Tartilas Lucky Sulvaki Meating Middle east MIX ТОЧКА Mr. Donair Mr. Pit My Mix Nostra Papa gyros Peat Me PhoBo Quick wok Quick Refresh Roll & Wok Royal Shake Shack Sio The Skydogs What’s up dog! Wood grill |
biznesplan-primer.ru
Нескучное меню в нескучном ресторане: alex_levitas
Я люблю необычные кафе и рестораны. Небычные по атмосфере, необычные по кухне, необычные по составу посетителей или работников. И ещё мне нравятся в таких местах всякие фишечки.Например, мне очень нравится в кафе у Сергея Славинского на Литейном, 17 в Питере - с тех пор, как Сергей его открыл, я стараюсь заглянуть туда в каждый свой приезд во вторую столицу России. Мне нравится общаться с самим Сергеем - не самым распиаренным, зато одним из самых толковых в России маркетологов, приложившим руку к развитию кучи брендов. Но как раз о профессиональных делах нам проще спорить в ЖЖ, благо мы оба здесь проводим уйму времени. А вот просто пообщаться по-человечески куда приятнее за столиком кафе. И мне нравится, что Сергей постоянно экспериментирует с кухней, пытаясь пересадить на питерскую землю разные непривычные для России европейские рецепты - от любимого салата королевы Елизаветы II из груш, орехов и сыра с плесенью до супа из тыквы с пряностями.
- Это не высокая, а самая что ни на есть повседневная кухня - моделью для кафе послужили парижские брассерии - но Вы удивитесь, что можно сделать из простых продуктов вроде свеклы или свинины. Особенно если умеючи смешать в одном блюде сразу 20 вкусов...
Бутерброд МориартиКлаб-сендвич с курицей
«Вы знаете, почему умерла эта курица?» - спросил Холмс Ватсона, показывая тому сэндвич. «Как я могу это знать?» - недоуменно пожал плечами Ватсон. «Её убили, положили на гриль, а после зверски разделали и обложили салатом!» - возопил Холмс. «Как бы то ни было, она умерла не зря», - невозмутимо сказал Ватсон, смачно откусывая.
Картошечка золотистая с грибамиШампиньоны, картофель, укроп
Говорят, что на второй день картошка с грибами становится только вкуснее. Мы об этом, увы, ничего не знаем - всегда съедали сразу...
Свиные рёбрышки в медуСвиные ребрышки, мёд, соевый соус
Пятачок даже и не подозревал, для чего они с Винни Пухом идут к улью. Судьба была жестока и несправедлива.
Домашний лимонад
Хорошие лимоны после смерти попадают в текилу и мартини, а вот плохие - в лимонАД. Мы специально отобрали для вас самые негодяйские лимоны.
Подумайте, господа - насколько поднимет настроение посетителю такое вот необычное меню? И насколько оно помогает продажам? А ведь несложно сделать такое, совсем несложно. Твёрдая пятёрка с минусом.
- А если Эмма в новом варианте меню сделает ещё и перекрёстные ссылки между блюдами - чтобы рядом с сосисками рекомендовалось пиво, а рядом с кофе был совет попробовать штрудель - то будет и вовсе пятёрка с плюсом.
P.S. А ещё взгляните на расписание моих ближайших семинаров
alex-levitas.livejournal.com
Как назвать ресторан: правила нейминга
Что такое нейминг и почему он так важен?
Нейминг – это разработка названия бренда и один из ключевых моментов позиционирования.
Значимость грамотно подобранного названия сложно переоценить. От этого зависит восприятие потребителем товара, его позиционирование на рынке и все последующее продвижение.
Небольшие компании часто пытаются взять эта работу на себя. При этом процесс нейминга сводится только к мозговому штурму и последующему отбору наиболее понравившихся названий. Это в корне неверный подход, так как разработка нейминга – сложный поэтапный процесс, требующий привлечения опытных специалистов.
Не существует простого ответа на вопрос, как назвать ресторан. Это кропотливая работа группы экспертов.
Разработка нейминга, основные этапы:
1. Изучение конкурентов.
Здесь важно понять следующее:
- как конкуренты позиционируют себя на рынке;
- какие приемы в названии используются чаще всего;
- какие стратегии в позиционировании бренда лучше всего срабатывают.
Главная цель изучения – отстроиться от конкурентов, и в тоже время выбрать такое название, которое своей непохожестью не будет отпугивать потребителя.
2. Изучение целевой аудитории. При исследовании потребителей важно выделить следующие моменты:
- факторы выбора продукта или услуги
- любимые названия брендов
- возникающие ассоциации с продуктом или услугой.
3. Выбор стратегии позиционирования. На этом этапе необходимо решить: как вы хотите преподносить свой продукт или услугу. Это зависит не только от качеств товара, но и от современного состояния рынка. Главная идеи позиционирования должна находить отклик среди своей целевой аудитории.
Что подразумевается под главной идеей? Например, для одного ресторана это может быть вкусная домашняя еда и уютная обстановка. Для другого – известный шеф-повар и состоятельная публика.
4. Генерация названий. Только после прохождения предыдущих трех этапов можно переходить к разработке названия. Здесь придумывается максимальное возможное количество вариантов, соответствующих главной идее позиционирования.
5. Выбор самых удачных названий. На этом этапе команда маркетологов и копирайтеров, совместно с заказчиками отбирают несколько наиболее подходящих вариантов.
6. Проверка названия с помощью фокус-групп. Последний этап – проверка названий совместно с целевой аудиторией. Что здесь необходимо проверить?
- Благозвучность названия
- Отсутствие негативных ассоциаций
- Соответствие концепции бренда
7. Окончательное утверждение названия. По итогам проведения фокус-групп выбирается самое удачное название.
Как назвать ресторан: основные требования
- Отличие от конкурентов. Название ресторана должно не дублировать существующие названия и заметно отличаться от них.
- Приятная ассоциация. Вне зависимости от выбранной концепции бренда, название ресторана должно вызывать приятные ассоциации, лучше всего – связанные с едой.
- Легкость в запоминании и произношении. Эти требования необязательны в том случае, если сложное слово имеет стойкую ассоциацию с чем-то приятным.
- Соответствие. Название ресторана должно отражать в себе его основные качества: тип кухни, обслуживание, дизайн и т.д.
Основные ошибки при выборе названия
- Слишком простое или слишком сложное название. В названии любого бренда, ресторанного в том числе, важно найти золотую середину. Слишком простое название не будет привлекать внимание и вызывать желание посетить данное заведение. Слишком сложное название отпугнет и не будет запоминаться.
- Типичное название. Иногда начинающие рестораторы прибегают к стратегии похожести в надежде на лояльное отношение потребителей. Это может сработать в низком ценовом сегменте, однако такая стратегия весьма рискованна и часто не приносит результата.
- Название, вызывающее негативные эмоции или не вызывающее никаких эмоций. При ограниченном бюджете рестораторы часто пропускают этапы исследования рынка и тестирования. В итоге название выбирается исходя из вкусов самого ресторатора, который не всегда является представителем целевой аудитории. Выбранное название может оказаться слишком скучным для потребителя или же вовсе вызывать негативные ассоциации. Это одна из причин, почему разработку нейминга лучше доверить опытным специалистам.
- Название, не соответствующее концепции бренда. Например, приходя в заведение под названием «Український шинок» гости чаще всего ожидают увидеть душевную атмосферу, настоящую украинскую кухню и недорогие цены. Поэтому не следует называть так дорогой ресторан с шикарным обслуживанием.
- Подражание. Некоторые рестораторы делают ставку на подражание известному бренду, в надежде привлечь часть их целевой аудитории. Как и в ситуации с типичным названием, это может сработать в низком ценовом сегменте, однако вероятность провала велика.
Как назвать ресторан: удачные примеры
«Honey»
«Honey» - это кафе, специализирующееся на французских десертах. Дизайн заведения выполнен в теплых желтых тонах и привлекает своей яркостью, и в то же время уютной домашней атмосферой.
Название кафе имеет сразу два значения:
- Honey в значении «мед». Вызывает ассоциации со сладостями, которые широко представлены в кафе.
- Honey в значении «милый, дорогой». Вызывают теплые ассоциации связанные с домом, любимым человеком.
«The Burger»
«The Burger» – ресторан, специализирующийся на классических американских бургерах. Меню ресторана насчитывает 15 различных бургеров, а также картофель, салаты и напитки.
Простое название полностью отвечает требованиям бренда: подчеркивает тип кухни (американская) и отображает главную специализацию ресторана.
Дизайн ресторана выполнен в классическом стиле американских закусочных, что еще раз напоминает о его специфике. Целевая аудитория заведения – молодые, активные люди, которые ценят вкусную еду и теплую атмосферу.
Кроме мясных бургеров в ресторане также представлены рыбные и вегетарианские бургеры, что позволяет еще больше расширить круг потребителей.
«Икра»
Ресторан «Икра» позиционирует себя как лучший рыбный ресторан Украины. Главная «фишка» заведения – свежая икра, рыба и морепродукты.
Название ресторана отображает его главный концепт – эксклюзивность и высокое качество. Целевая аудитория заведения – состоятельные клиенты, многие из них – постоянные гости.
Ресторан поделен на три зала с разным оформление и интерьером на любой вкус.
«Bigoli»
«Bigoli» – ресторан итальянской кухни, главное блюдо которого – паста, а также пицца, ризотто и итальянские десерты.
Bigoli – это вид итальянских макарон, изготовленных из гречневой или пшеничной муки.
Название ресторана отображает концепцию итальянской ухни, а также атмосферу домашнего уюта.
Заведение имеет два больших зала и летнюю террасу. Все предметы интерьера изготовлены на заказ специально для ресторана и создают теплую домашнюю атмосферу.
Все приведенные выше примеры объединяет то, что их названия отображают главный концепт ресторана, и при этом легко запоминаются и хорошо звучат. Это еще раз доказывает то, что выбор названия является одним из ключевых факторов успеха ресторана.
Если вы не знаете как назвать ресторан, специалисты брендингового агентства Koloro с удовольствием помогут вам с этим. Свяжитесь с нами, и мы подберем такое название, которое принесет вашему ресторану успех и признание!
koloro.ua
www.eda-mira.ru
Фаст-фуд народов мира
Если вы познакомитесь с национальными блюдами многих народов мира, то с удивлением обнаружите, что многие из них являются фаст-фудом, то есть блюдами, не требующими долгого времени для приготовления или позволяющими использовать полуфабрикаты, приготовленные заранее. В наше время фаст-фуд завоевал не самую хорошую репутацию, так как доказано его неблагоприятное влияние на здоровье, но им питались повсюду и во все времена, потому что многие блюда фаст-фуда очень вкусны и питательны и даже не вредны, если их правильно готовить. Узнайте о блюдах фаст-фуд, которые являются национальными у разных народов мира.
1) Вареники, Украина
Вареники – блюдо из восточной Европы, которое, впрочем, известно уже во всем мире, причем у разных народов имеются свои вариации. На самом деле страна, подарившая миру это блюдо, неизвестна, хотя считается, что его придумали все-таки славянские народы. В обычное тесто из муки и воды заворачивают самые разные начинки, но в основном творог, картофель, капусту, вишню. Если в вареники кладут мясо, то это блюдо известно уже как пельмени, хотя у разных народов названия могут быть самые разные - ушки, манты, пироги и так далее. Обычно их подают с соусом, сметаной, луком. Возможно, вы не задумывались, но вареники ни что иное, как фаст-фуд.
2) Суши, Япония
В наше время о японских суши уже знают во всем мире, во многих городах открыты соответствующие заведения, где готовят это блюдо, причем цена на него обычно непомерно завышена, возможно, из-за экзотики его ингредиентов, многие из которых везут издалека. Главным ингредиентом суши является все-таки рис, а вот начинки могут быть самые разные, имеются даже вегетарианские варианты. Суши едят во всем мире, удивляясь, как их готовят, хотя на самом деле ничего сложного в их приготовлении нет.
Большая популярность суши во всем мире привела к появлению огромного количества разновидностей этого блюда, причем в основном в США и Европе, но не в Японии. Например, всемирно известный ролл "Калифорния" появился в Лос-Анджелесе. Советуют избегать суши и роллы с рыбой фугу, так как эта рыба, которую принято есть в Японии, в других странах может быть неправильно приготовлена, поэтому вызывает отравления. Японским императорам запрещалось есть фугу, так как это было весьма рискованно.
3) Яичный рулет, Китай
Яичный рулет, который в западном мире иногда называют "весенние роллы" – традиционное восточное блюдо, которые часто готовят китайцы и корейцы в качестве закуски. Версии из восточной и южной Азии по-разному называются в зависимости от региона, а также их могут по-разному готовить, заполнять разными начинками, но суть одна. Яичные рулеты бывают сладкими и острыми, печеными или жареными. Острые рулеты обычно готовят с начинкой из овощей, печеные разновидности делают крупнее, и они вкуснее.
4) Буррито, Мексика
Не такое популярное в Европе, буррито очень любят в Южной и Северной Америке. Оно состоит из пшеничной лепешки типа лаваша, в которую заворачивается разная начинка. Обычно завернутый рулет жарят на гриле или обдают паром, чтобы подогреть и размягчить все ингредиенты. В Мексике для начинки используют жареные бобы или мясо. В США в качестве начинки могут быть рис, бобы, салат, сальса, мясо, авокадо, сыр, сметана. Размер порций может быть самый разный.
5) Рыба и чипсы, Великобритания
Рыба и чипсы – известное британское блюдо фаст-фуд, которое также довольно популярно в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде, то есть во всех англоговорящих странах. В Англии его часто называют просто "чиппи", оно включает в себя обжаренное во фритюре филе рыбы, которое подается с картофелем фри. Сегодня все туристы, которые приезжают в Великобританию, обязательно угощаются "чиппи", как блюдом национальной кухни. Говорят, оно помогает утром от похмелья, если вы как следует погуляли накануне.
6) Круассан, Франция
Круассан – вкусное булочное изделие из закрученного в виде полумесяца теста со сладкой или соленой начинкой, которое традиционно подается французами на завтрак. Однако вы можете есть круассаны в любое время суток и с любыми начинками. На родине круассанов, Франции, их обычно едят без ничего и не смазывают маслом.
В Греции круассаны делают с ветчиной и сыром, брынзой фета, помидорами и шпинатом, где их едят не только на десерт. В Германии и Италии в качестве начинки используют шоколадный крем, их подают к кофе или чаю, на завтрак или полдник. В Японии круассаны покрывают сладкой глазурью или наполняют шоколадом, их всегда можно купить в булочных и киосках фаст-фуда. Круассаны также любят во многих бывших французских колониях, таких как Марокко и Вьетнам, где эту выпечку по-своему называют. Сегодня круассаны популярны, как блюдо фаст-фуд во всем мире.
7) Сувлаки, Греция
Греческое мясное блюдо – сувлаки – это мясо, приготовленное на гриле на маленьких шпажках. Оно появилось еще до того, как придумали гамбургер. Это блюдо ели еще во времена Аристофана, Ксенофонта и Аристотеля, оно считается одним из самых старинных блюд. В общем, сувлаки ни что иное, как шашлыки, только приготовленные на маленьких деревянных палочках, на которых его подают. На палочки насаживаются небольшие квадратные кусочки, которые поджариваются до корочки на гриле. Обычно подаются с хлебом питой и соусом цацики (йогурт, огурец и чеснок), украшаются порезанными помидорами и луком. Несмотря на бешеную популярность этого блюда во всем мире, чтобы попробовать самые вкусные сувлаки, вам следует отправиться в Грецию.
8) Гамбургер, Германия
Само слово "гамбургер" происходит от названия немецкого города Гамбург, второго по величине города Германии. История гамбургеров уходит корнями в далекий 15-й век, когда его придумали в Европе, а позже оно перекочевало вместе с европейцами в США, где сегодня является важнейшим американским блюдом, впрочем, остается фаст-фудом. Гамбургер – это ни что иное, как хлеб с жареной котлетой, куда также могут добавить овощи и зелень. Известные сети фаст-фуда обязательно имеют гамбургеры в своем меню, так как оно является одним из самых популярных блюд фаст-фуда вообще.
9) Пицца, Италия
Национальное блюдо и один из символов Италии – пицца – заслуженно считается одним из самых популярных блюд в мире. К счастью, хорошую пиццу можно найти не только на ее родине. Благодаря бешеной популярности пиццы во всем мире, ее научились идеально готовить по всему свету, а некоторые утверждают, что даже лучше, чем в Италии. Пиццу обожали даже королевские особы, так одна из известных разновидностей пиццы – пицца Маргарита с сыром моцарелла, помидорами и базиликом – была названа в честь жены короля Умберто I Маргариты Савойской.
10) Картофель фри, Бельгия
Самым известным блюдом фаст-фуда считается картошка фри, которую любят во всем мире. Вряд ли кто-то в Европе или Америке не пробовал это блюдо, хотя, по сути, его можно считать гарниром, а не отдельным блюдом. Фри часто подается вместе с блюдами, которые вы найдете в этом списке (бургеры, сувлаки, рыбой, даже буритто). Мало кто знает, что родиной картошки фри является Бельгия, где ее предлагают с самыми разными соусами, часто с майонезом или кетчупом.
Перевод: Денисова Н. Ю.
www.infoniac.ru
Фаст фуд - Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «»)Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 августа 2016; проверки требуют 17 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 августа 2016; проверки требуют 17 правок.Быстрое питание, блюдо быстрого питания, пищевой продукт быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены закусочные, разг. "забегаловки".
История быстрого питания[ | ]
«Макдоналдс» раньше являлся самой крупной в мире сетью фастфудаБлюда быстрого приготовления существуют в национальной кухне различных стран мира (например, итальянская пицца). В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s.
Гонконгские чхачханьтхэны — азиатская разновидность ресторанов быстрого обслуживания, возникшая в 1950-х годах. В этих заведениях подают блюда, сочетающие в себе китайские и европейские черты, в частности, смесь чая с кофе и сгущённым молоком, суп с лапшой быстрого приготовления и ветчиной, а также разнообразные варианты сэндвичей[1].
Развитие сети McDonald’s также показывает распространение фастфуда: в 1956 году в США было 14 ресторанов McDonald’s, в 1960 году — 228, в 1968 году — 1000, в 1975 году — 3076, в 1980 году — 6263, в 1984 году — 8300, в 1990 году — 11800. Сейчас у корпорации McDonald’s больше 30 тыс. заведений в 119 странах мира.
Причины популярности[ | ]
Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления, дешевизна (относительно обычных ресторанов с официантами). С одной стороны, это находит отклик у потребителя (особенно в крупных городах с насыщенным ритмом жизни). С другой стороны, такая пища очень технологична, что позволяет сетям фастфуд быстро развиваться. Не последнюю роль играет агрессивная реклама в различных СМИ[2].
Влияние на здоровье[ | ]
Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать различные пищевые добавки. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма. Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых.
В фастфуде содержатся трансизомеры жирных кислот. Их содержание сильно разнится в зависимости от продукта. В стандартном чизбургере, по данным USDA, всего лишь 0,7 % трансжиров[3]. Однако в пирожках, «мороженом» их доля может достигать 35 %. Это обусловлено тем, что многие из них готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов). Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. Из-за низкой питательной ценности фастфуда у человека, регулярно питающегося им, развивается авитаминоз. Даже не смотря на увеличение массы тела, человеку не будет хватать полезных веществ. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще[4].
Блюда быстрого приготовления[ | ]
См. также[ | ]
Примечания[ | ]
Ссылки[ | ]
encyclopaedia.bid