Доставка грузов по Москве и России

Заказать звонок
  • Главная
  • Бизнес для женщин
  • Бизнес для мужчин
  • Бизнес-план
  • Работа на дому
  • Без вложений
  • Бизнес в гараже
  • Подработка
  • Идеи для бизнеса
  • Истории бизнесменов
  • Успешный бизнес
  • Карта сайта
ГлавнаяРазноеИнгредиенты для сыроварения

Рецепт домашнего сыра мягких сортов в сыроварне. Ингредиенты для сыроварения


Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне

Статья прочитана: 7957 раз 08.09.2017

Станислав Фролов 2017-09-08 2018-02-08 logo

Домашний сыр — продукт, который завоевывает все большую популярность в последние годы. Его делают как для собственного потребления, так и для продажи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить твердый сорт сыра на небольшой домашней сыроварне. Для примера возьмем сыроварню Fansel

Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне

Подготовка сыроварни и оборудования

  Первым делом нам нужно продезинфицировать все оборудование, которое будет использоваться для приготовления сыра. В противном случае вы рискуете испортить весь продукт еще до его приготовления.

  Итак, сыроварню промыли, теперь нужно наполнить рубашку водой. Для этого подключаем шланг к нижнему патрубку сыроварни, предварительно открыв кран у основания. Ждем, пока рубашка наполнится водой и перекрываем вентиль у основания сыроварни. Отсоединяем шланг.

  После всех процедур можно приступать к приготовлению сыра.

Состав ингредиентов

Порядок приготовления

  1. Заливаем молоко в бак. Температура молока должна быть 10-12°С. Добавляем растворенную лимонную кислоту и сычужный фермент. Перемешиваем молоко и начинаем нагрев до 32°С.
  2. По достижению 32°С добавляем хлористый кальций и разведенную закваску. Хорошо перемешиваем раствор и даем постоять ему 10 минут под крышкой.
  3. Полученную сырную массу перемешиваем при помощи лиры, после чего доводим субстанцию до температуры 41°С.
  4. Сырное зерно вычерпываем из кастрюли и оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
  5. После всех процедур сырный сгусток еще раз отжимаем руками и отправляем на 30 секунд в микроволновку. Сыр вытаскиваем, проминаем руками и отправляем его еще на 40 секунд в микроволновку.
  6. Операцию с микроволновкой повторяем еще 2 раза и отправляем в холодильник. Через 2 часа твердый сыр готов.

  Средний выход сыра твердых сортов из 5 литров молока составляет – 300 г.

Видеорецепт

  В следующем видеорецепте показана последовательность шагов приготовления домашнего сыра.

Рассказать в социальных сетях

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!

Статьи по теме

  • Рецепт домашнего сыра мягких сортов в сыроварне

    Рецепт домашнего сыра мягких сортов в сыроварне

  • Как выбрать сыроварню в 2017 году

    Как выбрать сыроварню в 2017 году

Тест от Русской Дымки. Родина алкогольных напитков Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары

xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Рецепт домашнего сыра мягких сортов в сыроварне

Статья прочитана: 6241 раз 13.09.2017

Станислав Фролов 2017-09-13 2018-02-08 logo

Домашний сыр — продукт, который завоевывает все большую популярность в последние годы. Его делают как для собственного потребления, так и для продажи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мягкий сорт сыра на небольшой домашней сыроварне. Для примера возьмем сыроварню Fansel

Рецепт домашнего сыра мягких сортов в сыроварне

Подготовка сыроварни и оборудования

  Первым делом нам нужно продезинфицировать все оборудование, которое будет использоваться для приготовления сыра. В противном случае вы рискуете испортить весь продукт еще до его приготовления.

  Итак, сыроварню промыли, теперь нужно наполнить рубашку водой. Для этого подключаем шланг к нижнему патрубку сыроварни, предварительно открыв кран у основания. Ждем, пока рубашка наполнится водой и перекрываем вентиль у основания сыроварни. Отсоединяем шланг.

  После всех процедур можно приступать к приготовлению сыра.

Состав ингредиентов

Порядок приготовления

  1. Заливаем молоко в бак, добавляем лимонную кислоту, растворенную в воде, и сычужный фермент, также растворенный в стакане с водой. Перемешиваем. Все процедуры производим при температуре молока 12°С.
  2. Перемешав раствор, начинаем нагрев. По достижению молоком температуры 32°С добавляем в него хлористый кальций и закваску. Хорошо перемешиваем молоко и выдерживаем его под крышкой 10 минут.
  3. Образовавшийся сгусток разрезаем лирой и промешиваем сырное зерно. Полученную массу медленно нагреваем до 41°С.
  4. При достижении температуры в 42°С вновь аккуратно перемешиваем сгусток, даем ему осесть и достаем его на дуршлаг.
  5. Сырную массу немного отжимаем и оставляем на некоторое время, позволяя лишней воде стечь. После этого сыр из дуршлага перекладываем в форму.
  6. Форму с сыром устанавливаем под пресс. Саму форму ставим на тарелку, чтобы сыворотке было куда стекать.
  7. Через несколько часов форму с сыром снимаем с пресса. Из полученной сыворотки готовим посол для нашего сыра. Добавляем в сыворотку пару столовых ложек соли, перемешиваем и ставим форму с сыром прямо в полученный рассол. Оставляем на ночь.

  Средний выход сыра твердых сортов из 5 литров молока составляет – 750 г.

Видеорецепт

  В следующем видеорецепте показана последовательность шагов приготовления домашнего сыра.

Рассказать в социальных сетях

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!

Статьи по теме

  • Как выбрать сыроварню в 2017 году

    Как выбрать сыроварню в 2017 году

  • Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне

    Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне

Тест от Русской Дымки. Родина алкогольных напитков
Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары

xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Российский сыр. Простой рецепт в домашних условиях

Российский сыр - это полутвердый сыр, имеющий плотную эластичную консистенцию. На срезе видны небольшие дырочки разной формы.

Сыр Российский пользуется большой популярностью и является частым гостем на нашем столе.

Беда в том, что большинство производителей недобросовестно относятся к соблюдению стандартов при изготовлении сыра и добавляют разные добавки, увеличивающие выход сыра.Чаще всего это пальмовое масло.

Но не стоит отчаиваться, вы вполне можете изготовить Российский сыр в домашних условиях.

Используя этот простой рецепт Российского сыра в домашних условиях, вы получите продукт, который будет по вкусу и внешнему виду очень близок к оригиналу.

Ингредиенты:

  • молоко - 10 л
  • мезофильная закваска БК-Углич-4 - 0,2 г
  • концентрат Углич-П - на кончике ножа
  • сычужный фермент - 0,5 г
  • хлористый кальций - 1 г

Как изготовить Российский сыр в домашних условиях:

Нагрейте молоко до 32ºС.

Рассыпьте по поверхности молока мезофильную закваску и защитный концентрат. 

Вместо закваски Углич-4 вы можете воспользоваться другой мезофильной закваской со схожим составом.

Подождите 1 минуту, затем с помощью шумовки плавными движениями перемешайте молоко.

Оставьте молоко в покое созревать на 30-40 минут.

Примерно за 20 минут до внесения в молоко разведите сычужный фермент в 50 мл воды комнатной температуры.

Разведите 1 г хлористого кальция в 30 мл воды.

Внесите в молоко хлористый кальций, перемешайте и сразу же внесите раствор сычужного фермента.

Перемешайте шумовкой и оставьте в покое для образования сгустка на 30-40 минут, поддерживая температуру 30-32ºС.

Проверьте образовавшийся сгусток на чистый разрыв. Для этого с помощью ножа сделайте надрез. Если в разрезе появилась чистая сыворотка, то можно приступать к нарезке.

Нарежьте образовавшийся сгусток на кубики 1х1см.

Оставьте нарезанный сгусток на10 минут, поддерживая температуру 32-33ºС.

Слейте примерно 30% сыворотки.

Далее нужно в течение 5 минут с помощью шумовки помешивать сырное зерно, одновременно измельчая крупные кусочки на более мелкие.

Чтобы снизить кислотность, добавьте 2 л воды, нагретой до температуры 42ºС.

В течение 25 минут вымешивайте и нагревайте сырное зерно до температуры 42ºС.

Застелите сырную форму марлей или лавсановой салфеткой.

С помощью шумовки выложите сырное зерно в форму.

Уплотнять сырную массу не нужно, старайтесь сделать массу как можно более воздушной.

Закройте верх сырной массы концами салфетки, накройте крышкой и оставьте самопрессоваться на 30 минут.

За это время нужно один раз перевернуть сыр в форме.

Далее нужно установить пресс 2 кг на 1 час, затем 3 кг на 1 час и 4 кг на 2 часа.

Когда будете увеличивать вес, перезаворачивайте сыр, расправляя складки лавсановой салфетки.

Далее нужно солить сыр в 20% рассоле в течение 6 часов (3 часа на 0,5 кг сыра).

Один раз за это время переверните сыр в рассоле.

После посолки следует обсушить сыр в течение 5-6 дней при температуре 10-12 ºС.

Далее нужно покрыть головку сыра воском или латексным покрытием и отправить на созревание при температуре 10-12ºС в течение 60 суток.

Через 2 месяца Российский сыр, приготовленный в домашних условиях, будет готов.

Удачи вам в сыроделии!

shop.syrodelkin.ru


  • Что делают риэлторы
  • Фаст фуд в аренду в
  • Когда введут онлайн кассы для ип
  • Чоо это что
  • Инн где забрать
  • Ооо в самаре
  • Хочу стать фермером с чего начать
  • Где получить сертификат ключа электронной подписи
  • Чоп лицензии реестр
  • Хранение угля в частном доме фото
  • Когда сдавать отчетность в налоговую 9 месяцев





г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.88, стр.14

Политика конфиденциальности