Фастфуды мира: 40 национальных блюд фастфуда со всего мира — GeograFishka.ru

40 национальных блюд фастфуда со всего мира — GeograFishka.ru

Возможно, прямо сейчас вы не можете путешествовать, но вы можете принести ароматы разных стран мира в свой дом.

С начала пандемии мы стали чаще есть дома. Приправьте свою еду вдохновением от этих 40 видов фастфуда со всего мира.

1. Аргентинский чорипан

Этот бутерброд обычно продается на придорожных тележках. Приготовленный из французской мини-булочки и колбасы чоризо, чорипан подается с различными начинками, такими как лук, сыр и пряные травы.

2. Австралийский гамбургер со свеклой

Этот бургер готовят из местного говяжьего фарша, маринованной свеклы, нарезанного ананаса и других знакомых добавок, таких как салат, кетчуп, помидоры и лук. Раньше он был в меню McDonald’s, а сегодня его можно найти в кафе, пабах и ресторанах по всей Австралии.

3. Багамские оладьи

Это блюдо готовят из местных морских улиток. Их, посыпанных луком, помидорами, сельдереем, болгарским перцем и пряными карибскими специями, обжариваются во фритюре до золотистого цвета.

Национальную кухню Багамских островов можно найти повсюду: от придорожных киосков, обычных ресторанов и даже столовых роскошных отелей.

4. Бельгийский картофель фри

Многие считают, что этот всемирно известный фастфуд возник в Бельгии. Картофель фри является повседневным продуктом питания и продается почти в каждом ресторане.

Выберите соус для макания из обычного кетчупа, майонеза или международных миксов, таких как чесночный айоли, кетчуп карри и тунисский майонез с чили.

5. Чевапи из Боснии и Герцеговины

Это национальное блюдо состоит из 10 кусочков жареных колбасок из мясного фарша, заправленных простыми специями и поданных на лепешках. Обычно добавляют лук, сметану и айвар (овощная икра), приправу из баклажанов и красного перца.

6. Бразильская кошинья

Самая популярная уличная еда Бразилии – это жареные куриные фрикадельки в форме слезы, приготовленные из измельченной курицы и липкого сыра, похожего на рикотту, смешанного с луком и петрушкой. Их обваливают в кляре и панировочных сухарях и обжаривают до золотистого цвета.

Кошинью подают с различными приправами, такими как острый соус и чесночный майонез, и едят в основном в дороге.

7. Канадский путин

Его придумали в Квебеке, франкоязычной провинции Канады. Это большой ультра-хрустящий картофель фри с соусом и творогом.

Его можно найти повсюду, от придорожных киосков до фургонов с едой, сетей быстрого питания и даже высококлассных ресторанов.

8. Китайский цзянбинь

Этот китайский бутерброд готовят уличные торговцы. Тонкое тесто из бобовой или пшеничной муки, напоминающее блин, заправляется яйцами, овощами, мясом на ваш выбор, хойсином или соусом чили.

9. Касадо из Коста-Рики

Это национальное блюдо примерно переводится как “женатый”, сочетает в себе все лучшие блюда страны на одной тарелке. Смешайте рис, бобы, мясо, овощи и бананы.

10. Датский рёд пёльсе

Стойки с хот-догами, или pølsevogns, есть повсюду в Дании, эта свиная колбаса с красной кожицей является одним из национальных блюд страны. Отварной хот-дог подается на булочке с горчицей, кетчупом, луком и солеными огурцами, а также с ремуладом.

Съешьте один рёд пёльсе с холодным пивом – попробуйте настоящую датскую кухню.

11. Египетский кошари

Это национальное блюдо Египта отражает расположение страны – моста из Африки на Ближний Восток, Европу, Индию и другие страны. Кошари – популярная вегетарианская уличная еда из риса, чечевицы, острой тминной пасты, томатного соуса, нута, лимона и жареного лука.

12. Пупуса из Сальвадора

Мучные лепешки фаршируются различными ингредиентами, такими как сыр, бобы или мясо, и обжариваются на сковороде. Их можно встретить в любой точке страны, а в ноябре в честь пупусы даже отмечают национальный праздник.

13. Рыба и картофель фри из Англии

Созданное более 150 лет назад, это блюдо до сих пор остается любимой британской едой. Свежеобжаренное филе белой рыбы в кляре подают с картофелем фри, долькой лимона и разнообразными соусами: кетчупом, солодовым уксусом и даже карри.

14. Порилайнен из Финляндии

Если бы у гамбургера и саб-сэндвича родился ребенок, это был бы порилайнен. Этот саб из белого хлеба начинен толстой плоской колбасой, нарезанным кубиками луком, соленьями, горчицей, кетчупом и майонезом.

15. Французские блинчики

Эти ультратонкие блины готовятся из пшеничной или безглютеновой гречневой муки, в зависимости от того, сладкая начинка или нет. В сладкое угощение добавьте нутеллу, фрукты или взбитые сливки.

16. Немецкий братвурст

Эти сосиски популярны в Германии и во всем мире. Традиционно их готовят из свинины, телятины или говядины и подают с квашеной капустой, картофельным салатом и хреном.

17. Чичинга из Ганы

Это мясо в стиле кебаб – одно из уличных блюд Ганы, заправленное суи (смесью сушеных приправ из молотого арахиса, кайенского перца, молотого имбиря, копченой паприки и чесночного порошка). Готовится на гриле и подается с рисом, бананами и овощами.

18. Гирос из Греции

Этот популярный фастфуд готовится из свинины или курицы на вертикальном гриле. Хрустящие кусочки нарезаются и подаются в лаваше с луком, помидорами и цацики – йогуртово-огуречным соусом.

19. Шукос из Гватемалы

Шукос – это смесь хот-дога и лепешки, которую можно найти в фургонах с едой по всей стране. Длинные сосиски кладут в мягкие лепешки или булочки и покрывают традиционными начинками, такими как гуакамоле, лук, помидоры и перец, а также кетчупом, горчицей и майонезом.

20. Гавайский поке

Это блюдо из свежей рыбы представляет собой современный взгляд на японскую кухню. Тунец или лосось нарезается ломтиками и заправляется соевым соусом, кунжутным маслом, водорослями, луком и чесноком.

21. Балеада из Гондураса

Этот буррито – один из самых распространенных и недорогих видов уличной еды в Гондурасе. Он готовится из лепешек, измельченной фасоли, густой сметаны и местного сыра, а также из яиц, гуакамоле и колбасы.

Если хотите, добавьте острого соуса!

22. Гонконгские яичные вафли

Эти гигантские вафли бывают разных вкусов и наполняются фруктами, конфетами и мороженым.

23. Индийская хана масала

Переводится как “смесь острого нута” – это самое популярное вегетарианское блюдо в Индии. При приготовлении используется нут, топленое масло, специи, лук и помидоры.

Наслаждайтесь им с рисом, роти или хлебом наан.

24. Израильский фалафель

Это веганский сэндвич считается национальным блюдом страны. Он сделан из нарезанного богатого белком нута, смешанного с петрушкой, чесноком, тмином и кориандром.

Смесь формуют в маленькие шарики, обжаривают и заворачивают в лаваш, намазывают тахини или хумусом.

25. Итальянская пицца Маргарита

На каждой улице Италии есть магазин, в котором продают пиццу Маргариту. Эта версия была создана, чтобы соответствовать цветам итальянского флага Маргариты Савойской.

Сочетание свежего теста, нарезанных спелых помидоров, моцареллы и базилика по-прежнему любят во всем мире 130 лет спустя.

26. Ямайская мясная котлета

Ямайские котлеты можно найти в придорожных киосках, кафе и ресторанах по всей стране. Эти жареные котлеты делают из говяжьего фарша, приправленного местным перцем чили, индийским карри, луком и чесноком.

27. Японский тонкоцу рамэн

Будь то деловые люди, перекусывающие в кафе, или группа друзей, собирающихся на неторопливый ужин, рамэн – популярный фастфуд в Японии. Рамэн Тонкоцу состоит из медленно приготовленного свиного бульона, лапши, мягкого желтка и нежной свиной грудинки.

28. Мексиканские такос аль пастор

Эта популярная уличная еда стала возможной благодаря вертикальным мангалам, привезенным в Мексику ливанскими иммигрантами. Свинину маринуют в различных мексиканских чили, специях и ананасах и нанизывают на вертель.

Готовое мясо нарезают на заказ и засыпают луком, кориандром, чили и сальсой.

29. Мозамбикская курица пери-пери

Курица маринуется в соусе с местным перцем, зеленью, чесноком и лимонным соком. Обжаренная на гриле или жареные на большом огне, курица пери-пери обычно подают с картофелем.

30. Нидерландский капсалон

Это недавно созданное блюдо быстрого питания иллюстрирует голландское многокультурное население. Капсалон сделан из картофеля фри из Бельгии, шаурмы с Ближнего Востока и плавленого местного сыра Гауда.

Завершите блюдо салатом, чесночным соусом и соусом самбал из Индонезии.

31. Польские пероги

Польское национальное блюдо, которое начиналось как “вегетарианские вареники” с начинками для праздничных ужинов, сегодня имеет много сладких и пикантных начинок. Варианты включают: картофель, курицу, сыр, грибы, мясо и капусту, а также клубнику и чернику.

32. Русские блины

Пшеничные блины – русский фастфуд, глубоко укоренившийся в культуре. Добавляются самые разные начинки от сметаны, варенья и сосисок до икры.

33. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски

Впервые это блюдо было создано китайскими иммигрантами и теперь является одним из национальных блюд страны. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски состоит из риса, курицы и соуса чили с овощами, огурцом, соевым соусом и кунжутным маслом.

Вы можете увидеть курицу с рисом по-хайнаньски у уличных торговцев и в фуд-кортах по всей стране.

34. Южноафриканский кексистер

Такую глазированную закуску, похожую на пончики, можно найти практически на каждой улице Южной Африки. Плетеные полоски теста обжариваются, а затем покрывается сладкой глазурью.

Местные жители добавляют в кексистер корицу или лимонный сок.

35. Пибимбап из Южной Кореи

Это блюдо очень любят корейцы. Смешайте рис, мясо и овощи с кочхуджаном – острой, пикантной традиционной корейской соевой пастой.

Сверху добавьте сырое или сваренное вкрутую яйцо.

36. Пад тай из Таиланда

Уличная закуска, состоящая из жареной рисовой лапши, мяса (по желанию), яичницы, ростков фасоли и овощей. Пад тай готовится с соусом из тамаринда в воке с арахисом и соком лайма.

Это национальное блюдо сочетает в себе три вкуса сладкого, соленого и кислого.

37. Лахмаджун из Турции

Это ультратонкая хрустящая пицца. Тесто покрыто говядиной или бараниной, луком, помидорами и различными специями, такими как чили, корица и перец, но без сыра.

38. Украинский борщ

Этот культовый красный суп очень популярен даже за пределами Европы. Борщ готовится из свеклы, мясного бульона и различных овощей.

39. Американский чизбургер

Этот популярный фастфуд продается в США и по всему миру. Состав: булка, котлеты из говяжьего фарша, плавленый американский сыр или сыр чеддер, помидоры, соленые огурцы, лук, салат, горчица и кетчуп.

40. Бан-ми из Вьетнама

Возьмите французский багет, хорошо намажьте острым соусом чили и майонезом, добавьте тонко нарезанную свинину, затем добавьте кориандр, квашеную капусту и зеленый перец.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные факты о городах и странах мира.

Самый популярный фастфуд со всего мира — Новости канала

Первый в мире ресторан быстрого питания был открыт компанией White Castle в 1921 году в американском штате Канзас. 5 центов – такой была стоимость гамбургера в этом заведении. С тех пор прошло почти сто лет и сейчас фастфуды – неотъемлемая часть нашей жизни. А некоторые блюда для быстрого перекуса стали уже почти легендарными. О них – наша сегодняшняя подборка.

ГАМБУРГЕР (БУРГЕР)

Точно неизвестно, кто и когда придумал первый гамбургер, но официально днем его рождения принято считать 28 июля 1970 года, когда американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд из двух булочек с рубленой мясной котлетой, овощами, соусом и листиком салата. Сейчас главным поставщиком гамбургеров в мире является компания «Макдональдс». Их фирменный бургер «Биг-Мак» даже используется в экономике как показатель индекса стоимости жизни в разных странах, так как он очень популярен и состоит из всех основных продуктов сельского хозяйства.

ПИЦЦА

Если какая-то еда и может соперничать по популярности с бургером, то это пицца. Итальянская кухня подарила миру много великолепных блюд, но, как ни крути, пицца — самое знаковое. Кстати, в США каждое шестое заведение общественного питания – это пиццерия, а октябрь официально считается национальным месяцем пиццы. 

ХОТ-ДОГ

Хот-доги популярны во всем мире, но особенной любовью они пользуются в Штатах. Там даже существует неофициальный праздник День хот-дога, который отмечается 23 июля. По статистике каждый американец съедает в год 60 «горячих собак». Кстати, в Нью-Йорке нет ни одного места, где можно съесть хот-дог за столиком, по традиции его нужно есть только стоя. Единственное исключение из этого правила – бейсбольный стадион.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Жители Бельгии утверждают, что именно они придумали жареный во фритюре картофель, а французы попросту его у них украли. Вряд ли сейчас возможно выяснить, как все было в действительности, но факт остается фактом: картофель фри – один самых востребованных продуктов фастфуда и в Бельгии, и во Франции, и во всех других странах мира.

СЭНДВИЧ

Своим названием этот легендарный бутерброд обязан графу Сэндвичскому. Будучи заядлым картежником, он не хотел отрываться от игры даже на еду, поэтому обедал прямо за карточным столом. А чтобы его светлость не пачкал руки, ломтик говядины укладывали между двумя кусочками хлеба. Существует французский вариант сэндвича, который называется крок-месье, и итальянский — панини.

ШАУРМА

Это арабское блюдо с легкой руки выходцев с Ближнего Востока, быстро распространилось по Европе. Например, в Германии шаурма считается самым популярным фастфудом, да и в нашей стране у нее очень много поклонников. В разных странах и даже городах одной страны шаурму могут называть по-разному – шаверма, дёнер, кебаб, пита.

КИТАЙСКАЯ ЛАПША В КОРОБОЧКАХ

Оказывается, раскладывать китайское национальное блюдо в коробочки и продавать его на вынос придумали вовсе не в Китае, а в Америке. После Второй Мировой Войны ресторанчики китайской кухни стали очень популярны в США, при этом многие посетители хотели забрать еду с собой на дом. Вот владельцы заведений и создали картонные коробочки. Поначалу они выглядели несколько иначе, но со временем трансформировались в хорошо знакомую нам форму.

КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ

Жареные кусочки курицы в хрустящей панировке – это фирменное блюдо сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken. Состав панировки, придуманный лично основателем компании Харландом Сандерсом, хранится в строжайшем секрете. Известно только, что в него входят 11 трав и специй.

СУШИ И РОЛЛЫ

Эти традиционные блюда японской кухни получили широкое распространение по миру в 80-х годах прошлого века, а спустя десятилетие появились и в нашей стране. Сейчас самые популярные роллы – это «калифорния» и «филадельфия». Их придумал шеф-повар одного американского ресторана специально для тех, кто не любит водоросли нори.

ФИШ-ЭНД-ЧИПС 

Это блюдо практически неизвестно в нашей стране, зато в Великобритании оно не менее распространено, чем у нас бургеры или шаурма. Обжаренные во фритюре ломтики рыбы с картофелем фри вот уже более ста лет являются национальным блюдом этой страны. В былые времена фиш-энд-чипс было принято подавать завернутым во вчерашний номер бульварной газеты.

БУРРИТО

Мексиканский буррито очень напоминает арабскую шаурму. Это тоже лепешка, в которую заворачивают самую разнообразную начинку, разумеется, с учетом особенностей национальной кухни. В буррито добавляют фасоль, авокадо, соус сальса и даже тушеную мякоть кактуса.

ФАЛАФЕЛЬ

Фалафель – жареные во фритюре шарики из измельченных бобов или фасоли с различными пряностями. Это одно из самых старых блюд на земле, которое было известно еще в Древнем Египте. Видимо, секрет его приготовления унес с собой Моисей, так как сейчас в Израиле оно гораздо более популярно, чем в Египте, и даже считается национальным символом этой страны. В последние годы все более распространенным фастфудом становится вегетарианская шаурма – пита с начинкой из фалафеля и овощей.

ТАКО

Возникновением этого блюда мы обязаны мексиканским индейцам. Согнутая пополам кукурузная лепешка с начинкой была их традиционной едой еще до появления на американском континенте европейцев. Самый крупный производитель тако на мировом рынке – сеть ресторанов Taco Bell.

СПРИНГ-РОЛЛЫ

Спринг-роллы – это, по сути, блинчики с начинкой, только завернуты они в рисовую бумагу. В Китае это блюдо обязательно готовят на празднике, который знаменует собой начало весны, отсюда и название – весенние ролы.

самых известных сетей быстрого питания в мире

От вечеринок до поздней ночи в офисе фаст-фуды всегда были лучшим выбором для утоления голода. Поскольку это стало определением дешевой, вкусной и удобной еды, повальное увлечение фаст-фудом уже превысило пределы. Людям это очень нравится, что спрос на него значительно увеличивается. Услуги, предлагаемые ресторанами быстрого питания, еще больше завладели толпой. Прибытие самых быстрых доставок на дом, горячих предложений и скидок — вот что привлекает внимание.

Бесспорно, мир переключается на многочисленные проблемы со здоровьем и промежуточную диету для поддержания своего здоровья. Несмотря на это, любовь к фаст-фуду, вероятно, будет продолжать развиваться все больше и больше. Согласно отчету, опубликованному Allied Market, мировой рынок быстрого питания к 2027 году достигнет 931,7 млрд долларов.

Все эти очки брауни предлагаются ресторанам быстрого питания, которые многого добились. Кроме того, эта статья будет посвящена некоторым из лучших ресторанов быстрого питания, которые подняли свои флаги по всему миру.

McDonald

McDonald’s с 1970-х годов дополняет наш выбор различными гамбургерами и лучшим классическим картофелем фри. Ресторан, наиболее известный своими разнообразными гамбургерами, за эти годы расширил меню, добавив еще несколько вкусных блюд, включая безалкогольные напитки, роллы и десерты. И, следя за толпой, заботящейся о своем здоровье, McDonald’s также начал предлагать салаты, рыбу, смузи и фрукты. Не оставляя возможности отрицать, как сильно мы любим его.

KFC

KFC (Kentucky Fried Chicken) — вторая по величине в мире сеть ресторанов быстрого питания, которая чествует любителей курицы. Оригинальный продукт KFC — кусочки курицы, обжаренные под давлением, приправленные сандерсом. Тем не менее, KFC расширила свои блюда другими вкусными куриными продуктами, включая сэндвичи, роллы, салаты, гарниры и многое другое. Завоевав сердца миллионов, этот ресторан быстрого питания доказал, что никто не делает курицу так, как в KFC, настолько она хороша. Попробуйте этот японский рецепт риса KFC.

Five Guys

Five Guys, известная своими гамбургерами, хот-догами и картофелем фри, — еще одна сеть ресторанов быстрого питания, широко завоевавшая сердца любителей быстрого питания. Этот ресторан с его совершенством занял первое место в категории гамбургеров, гриля, курицы и стейков по результатам исследования Market Force UK.

Subway

Subway, еще одна ведущая франшиза ресторанов быстрого питания, которая в основном предлагает закуски, салаты и напитки. Он хорошо известен своими свежими ингредиентами и продуктами, а также возможностью клиентам выбирать начинку для сэндвичей. Эта быстрорастущая франшиза позже представила безглютеновый хлеб и пирожные в некоторых регионах и снизила содержание соли на 15–33 процента.

Dominos

Dominos next стала ведущей в мире сетью доставки пиццы. Скажем, очень сырный или с широкой начинкой, Dominos был лучшим вариантом для утоления приступов пиццы голода. Знаменитая сеть ресторанов быстрого питания расширила свое меню, добавив в нее широкий ассортимент других блюд и напитков, а также запустила производство пиццы без глютена в Соединенном Королевстве и Ирландии. Кроме того, он котируется на Лондонской фондовой бирже.

Burger King

Burger King (BK), известная сеть гамбургерных ресторанов быстрого питания с расширенным меню: от гамбургеров, картофеля фри, газированных напитков и молочных коктейлей до более высокого и разнообразного набора продуктов, а также фирменного продукта » Воппер» с 19 лет57. 

Текущий рынок

Сети предприятий быстрого питания начали предлагать более здоровые блюда, спрос и популярность которых за последние несколько лет резко возросли. В 2019 году мировой рынок собрал около 647,7 миллиардов долларов. Однако беспрецедентное появление Коронавируса привело к тому, что люди и предприятия пострадали от хаоса. Индустрия быстрого питания стала серьезной жертвой во время пандемии. Длительная блокировка, ограничения и социальное дистанцирование серьезно повлияли на продажи, тем самым сильно повлияв на рост мирового рынка фаст-фуда. Однако в некоторых регионах в условиях контролируемой ситуации разрешили ресторанам начать работу на вынос и доставку на дом.

В настоящее время рынок начал восстанавливаться, и продажи сравнительно увеличились. Кроме того, технически подкованные системы заказов повысили качество услуг. Вкусы и предпочтения потребителей меняются, а спрос на блюда интернациональной кухни стремительно растет. Это, в свою очередь, предлагает ресторанам быстрого питания все больше и больше расширять свои услуги в различных областях. Несмотря на проблемы, включая высокую стоимость создания и растущие проблемы со здоровьем среди людей. Сети ресторанов быстрого питания привлекают все большее внимание во всем мире.

Компании сосредоточены на расширении своих точек быстрого питания с широким выбором вкусных блюд. Кроме того, люди ведут стремительный образ жизни, что приводит к выбору удобных продуктов питания. Это, в свою очередь, поддерживает рестораны быстрого питания. Более того, поскольку фаст-фуд уже определил вкусную еду, нет пути назад, кроме как перекусить или даже больше. Вот почему ожидается, что сети быстрого питания будут расширяться с годами.

10 крупнейших сетей быстрого питания в мире

Нравится вам это или нет, фаст-фуд популярен во всем мире. Потребление фаст-фуда в мире неуклонно растет. Поэтому неудивительно, что индустрия быстрого питания превратилась в глобальную индустрию с оборотом в миллиарды долларов. Возможно, также неудивительно, что все крупнейшие в мире сети быстрого питания — американские. Но в наши дни американские компании быстрого питания не проявляют исключительной активности на американском рынке. Благодаря своей франчайзинговой модели им удалось распространиться почти во все уголки мира и сделать фаст-фуд популярной концепцией питания на всей планете.

Следовательно, рестораны быстрого питания сегодня являются самыми популярными и посещаемыми ресторанами в мире. Ниже перечислены 10 самых популярных и крупнейших сетей быстрого питания в мире. Рейтинг основан на количестве мест (франшиз) каждого бренда по всему миру.

10 крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в мире, 2022 г.

1. McDonald’s

Когда вы думаете о фаст-фуде, скорее всего, вы сразу же думаете о McDonald’s. Во многих отношениях McDonald’s можно рассматривать как основную силу, которая установила культуру быстрого питания во всем мире. Первый McDonald’s был открыт в 1940 американских братьев Мориса и Ричарда Макдональдов в Сан-Бернардино, Калифорния (США). В 1948 году к компании присоединился бизнесмен Рэй Крок, и именно под его руководством McDonald’s превратилась из местной сети гамбургеров в Калифорнии в инновационный глобальный мегабренд быстрого питания.

Бренд быстро распространился по всей Северной Америке, представив множество инновационных продуктов и услуг, которые теперь составляют основу каждого современного ресторана быстрого питания. Со временем McDonald’s распространился почти во все уголки мира и стал символом самой глобализации. Сегодня корпорация McDonald’s насчитывает около 38 700 франшизы по всему миру. Сейчас штаб-квартира компании находится в Чикаго, штат Иллинойс. McDonald’s лидирует в индустрии быстрого питания не только по количеству заведений, но и является крупнейшей компанией быстрого питания по выручке. Культовая буква «М» также является одним из самых узнаваемых логотипов человечества.


2. Subway

Subway — магазин сэндвичей, основанный в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут (США), друзьями Фредом Делука и Питером Баком. Первоначальное название ресторана было «Суперсубмарины Пита», но в 1919 году его переименовали в Subway.68. Магазин сэндвичей быстро расширился по всему восточному побережью США, и к концу 1970-х Subway также появился на западном побережье США, в конечном итоге установив франшизы по всей территории Соединенных Штатов. Затем последовали локации в Канаде, и, начиная с 1996 года, Subway быстро вышла за пределы Северной Америки. Сегодня у него около 36 800 точек по всему миру. Примечательно, что многомиллиардный бренд со штаб-квартирой в Милфорде, штат Коннектикут, по-прежнему является семейным бизнесом. Он полностью принадлежит семье ДеЛука.


3. Starbucks

Компания Starbucks, основанная в 1971 году, в настоящее время занимает третье место в мире по количеству мест в сети ресторанов быстрого питания. Технически Starbucks в основном продает не фаст-фуд, а кофейные напитки. Она до сих пор официально признана сетью ресторанов быстрого питания и при этом одной из крупнейших в мире. Starbucks открыли американские друзья Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Зев Сигл. Все трое хотели начать продавать высококачественные кофейные зерна, но в конце концов начали варить и продавать свой собственный кофе. Starbucks быстро превратилась в популярную сеть кофеен на западном побережье США и особенно в Сиэтле, штат Вашингтон, где компания была основана и где до сих пор находится штаб-квартира.

В 1987 году трое основателей продали Starbucks своему бывшему генеральному директору Говарду Шульцу. Шульц начал агрессивно расширять сеть кофеен в США и во всем мире. Сделав это, Starbucks произвела революцию в кофейном бизнесе и культуре употребления алкоголя. Сегодня во всем мире насчитывается около 33 800 франчайзинговых точек Starbucks.


4. KFC

Четвертая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире также является одной из старейших действующих сетей ресторанов в мире. KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken. KFC был открыт в 1930 американца Харланда Сандерса, очевидно, в Кентукки. В маленьком городке под названием Норт-Корбин, штат Кентукки, если быть точным. Сандерс был бывшим солдатом армии США. Хотя он и не был полковником, «полковник Сандерс» стал его прозвищем, под которым он стал известен во всем мире.

KFC может быть единственным мировым брендом, на логотипе которого изображен его основатель. Действительно, сам Сандерс стал самым ценным и лучшим представителем своей сети куриных магазинов. Сандерс умер в 1980 году, но бренд KFC продолжал жить и расширялся далеко за пределы Кентукки и США. Сегодня он принадлежит корпорации быстрого питания из Кентукки Yum! Brands» со штаб-квартирой в Луисвилле, штат Кентукки. Сейчас их около 24 100 точек KFC по всему миру.


5. Pizza Hut

Pizza Hut является пятой по величине сетью ресторанов быстрого питания по количеству точек. Магазин пиццы был основан в 1958 году американскими братьями Дэном и Фрэнком Дарни в Уичито, штат Канзас, США. Pizza Hut удалось быстро расшириться по всей территории Соединенных Штатов. В 1977 году братья Дарни продали сеть PepsiCo, которая вывела Pizza Hut на мировые рынки. Сегодня во всем мире насчитывается около 18 700 франчайзинговых точек Pizza Hut, что делает Pizza Hut крупнейшим производителем и продавцом пиццы на планете. Компания и сеть ресторанов быстрого питания теперь базируются в Плано, штат Техас. Как и KFC, это дочерняя компания Yum! Brands», которая отделилась от PepsiCo в 1997.



6. Burger King


7. Domino’s


8.

Dunkin ‘Donuts


9. Hunt Brothers Pizza


10. Baskin-Robbins

9008


10. Baskin-Robbins


10. Baskin-Robbins


10. Baskin-Robbins

9

9

9


). Restaurant Chains in the World 2022

(as of June 2022)

Top 10 Largest (Fast Food) Restaurant Chains in the World:
1. MCDONALD’S
~ 38,700 locations worldwide
2. SUBWAY
~ 36,800 locations worldwide
3. STARBUCKS
~ 33,800 locations worldwide
4. KFC
~ 24,100 locations worldwide
5 PIZZA HUT
~ 18 700 заведений по всему миру
6. BURGER KING
~ 17 800 заведений по всему миру
‘S 1. 0DOMINO0054 ~ 17,000 locations worldwide
8. DUNKIN’ DONUTS
~ 12,900 locations worldwide
9. HUNT BROTHERS PIZZA
~ 8,000 locations worldwide
10. BASKIN-ROBBINS
~ 7 700 ресторанов по всему миру

10 крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в мире по количеству точек, которые каждая сеть имеет по всему миру.

Хотите получать информацию о новых рейтингах? Подпишитесь на новостную рассылку
All Top Everything!

Имя

Электронная почта *

Теги: компании, еда, топ 10

Главная     О     Политика конфиденциальности

Некоторые рейтинги могут содержать партнерские ссылки, за которые All Top Everything может получать комиссию, если пользователи нажимают на соответствующую ссылку и покупают у связанного источника.