10 лучших закусочных на колесах. Еда на колесах
Еда на колесах. — У Джейми кухонный автомобиль!
Вот теперь Джейми никогда не будет разлучаться с кухней — у него фантастический кухонный автомобиль. Теперь слова «еда на колесах» следует воспринимать буквально!
На колесах готовить — буквально! На колесах есть — буквально!
Не знаю, как вам, а мне эта тема показалась очень интересной… И вот результат моих поисков!
Здесь Джейми заказывает свой кулинарный автомобиль-кухню.
Видения художника…
«Восторг» сотрудников Land Rover…
Джейми выбирает Land Rover и хочет, чтобы по его заказу спроектировали его собственный Land Rover Discovery
— и именно кухонный автомобиль.
Посмотрите вначале видео, вы увидите, как Джейми описывает свое видение того, как можно готовить в автомобиле…
и как на это реагируют сотрудники автосалона…
В машине должен быть
- холодильник,
- тостер,
- кофемашина,
- также место для хранения — эдакая кладовая для продуктов…
- и чтобы место для горшочков с травками…
- и пасту чтобы было где приготовить…
- А еще — вертел для мяса-гриль!
- И чтобы все это можно было приготовить на машине с максимальным удобством.
Задачи поставлены — за осуществление задач взялись специалисты…
так может ли команда SVO воплотить мечты в реальность?
Да, это удалось! Команда Land Rover приготовила роскошную мобильную кухню на колесах для голого шеф-повара Джейми Оливера.
Говоря о проекте, Джейми Оливер сказал:
«Я поставил перед Land Rover серьезную задачу создать кухню на колесах. Я мечтал о большом и много просил, и то, что они сделали, взорвало мой разум».«Результатом является удивительный Discovery, идеально подходящий для меня и для всей семьи — нам это нравится. Это уникальное творение означает, что мы можем перенести наши кулинарные приключения на новый уровень».
Преобразование основано на стандартном семиместном автомобиле на автоматическом дизельном двигателе Land Rover Discovery, он ускоряется с 0 до 60 миль в час за 8 секунд и имеет максимальную скорость 121 миль в час; стартовая цена 45 895 фунтов.
Land Rover сказал:
«Все изменения полностью функциональны, а это означает, что Джейми и его семья могут готовить еду с нуля с помощью Discovery. В рамках проекта мы сняли Джейми, готовившего три вкусные блюда, которые вы можете посмотреть на канале Food Tube Джейми».
Модификации приводятся в действие комбинацией двигателя автомобиля и автономных входов питания.
Интересно мне, а вот любимое мое блюдо — картофельные оладьи, то бишь деруны, тоже можно на это чудо-машине приготовить? Как бы у Джейми спросить… А пока мы приготовим и без Джейми вкусные драники — смотрите здесь отличные рецепты и все советы по приготовлению драников. Ох, попируем! Рецептов драников или дерунов много — все их разнообразие удовлетворит любой вкус!
Посмотрите видео, чтобы увидеть, как все работает!Еда на колесах. Кухонный автомобиль Джейми.
- для тостера,
- плиты для медленной варки
- и телевизора.
- И, конечно, мини-пылесос, чтобы собрать крошки,
- подача оливковкового масла при помощи специального устройства…
- В автомобиле можно готовить пасту, все оборудовано для гриля.
В автомобиле есть тостер в центральной консоли.
Land Rover:
«Discovery помогает нашим клиентам ежедневно переживать приключения, и этот специальный автомобиль предоставит Джейми и его семье возможность готовить великолепные блюда в любом месте, где они хотят.Команда Bespoke смогла реально поннать потребности наших самых требовательных клиентов, поэтому мы можем адаптировать автомобили в соответствии с их образом жизни.»
А здесь уже результат!
- Близко к тостеру расположены баночки с джемом и чатни.
- Есть свежие травы — вот он,»садик», торчит из окна…
- Обратите внимание, как стильно оформлены ступка с пестиком — выглядит как поршень…
На Land Rover Discovery можно приготовить на гриле цыпленка, блюда барбекю,
медленно томить блюдо с использованием тепла от двигателя,
и даже взбить сливочное масло и приготовить мороженое на ходу,
сделать свежую пасту, поджарить тост в тостере…
Ну не фантастика?
Для Джейми Оливера превратился стандартный семиместный автомобиль Discovery в очень утилитарное место работы — и место, где он будет получать удовольствие от кулинарии.
Также есть в автомобиле
- алюминиевая раковина на заказ,
- телевизор
- и рабочая столешница для кухни,
- которая также раздвигается как обеденный стол.
- А еще ящик для специй…
- и даже мельница для соли и перца. Выберите P, и вы получите молотый перец; выберите S, и вы получите молотую соль…
«Семейный внедорожник Jamie’s поставляется с множеством кулинарных функций, включая плиту для медленной варки блюд, барбекю, приготовление мороженого, раздатчик оливкового масла и даже взбивание масла во время езды.»
Рабочая поверхность состоит из необходимого кухонного оборудования: газовой плиты, раковины и складной секции.Еда на колесах будет готовиться, а не только доставляться по заказу!
Прямо передвижная кухня на колесах. Столько всяких прибамбасов!
Как это делает Джейми — читайте и смотрите в следующих публикациях:
- Джейми готовит завтрак на своем автомобиле-кухне
- Как Джейми готовит стейк на автомобиле-кухне
- Курица-гриль от Джейми, приготовленная на автомобиле-кухне
web-restoran.ru
Еда на колесах ⋆ Советnews
Новогодние и рождественские праздники – повод не сидеть дома, а прогуляться по городу. Этой зимой в Киеве появилась новая резиденция Санта Клауса в Мариинском парке. Там вырос целый городок, который порадует разнообразными развлечениями и возможностью перекусить на небольшой улочке фуд-траков. Но меня интересовали не развлечения. Мне было любопытно, чем порадует посетителя уличный общепит.
Фуд-траки – фургоны или минивэны, которые не только торгуют едой, но и там же ее при вас и готовят.

Быстро и тепло
В первом красном большом «GoodFoot Truck» очень скромное меню. На выбор Hot Dog Ньо-Йорк и Стамбул по 30 грн со стандартными наполнителями, а так же согревающие напитки от 15 грн. У этого трака есть небольшой бонус: можно зайти в сам трак и съесть хот дог с сосиской у стойки, в тепле. Согласитесь, не самый плохой вариант.

Медленно и дорого
Меню трака «Пицца на дровах «ТОМАТО» побогаче: предлагает на выбор 6 видов пиццы и три вида панини на дровах. Самая дешевая пицца «Маргарита» S-250 грамм обойдется в 45 грн. Для примера Маргарита в «Пицца Челентано» 22 см (приблизительно 370 грамм) стоит 70 гривен.

Но будьте готовы к особенностям местного обслуживания. Изначально вас предупредят о том, что пиццу придется ждать 10 минут, которые плавно превращаются в 20-25. И это при условии, что у трака стоит только два клиента. Несложно представить: если их будет больше хотя бы на одного – заказа не дождется никто.
Разумеется, трудно ожидать совершенства от уличной пиццы. С уверенностью можно сказать одно: сыр, который используется, по вкусу напоминает моцареллу, а вот в соусе томаты не чувствуются. Пицца готовится действительно на дровах, но пиццейола плохо контролирует этот процесс. Поэтому будьте готовы к тому, что она может подгореть, как моя.
Классическая «Маргарита» в «ТОМАТО» со своими нюансами и в качестве перекуса я бы выбрала что-то другое, а вот эспрессо за 15 гривен, к моему удивлению, неплохое, с ярким насыщенным вкусом.

Вкусно и недорого
В одном из траков готовят кофе по-турецки. И это не просто дешевый маркетинговый ход: делают его правильно, в турке на песке. Такой редко где встретишь в Киеве и он действительно хорош. Если пройти чуть дальше вы попадете в «ОКНО», где вас угостят пловом.

Между прочим, готовит его в настоящем казане настоящий повар-узбек. Но учтите: утром плов может быть вчерашним. Если хотите попробовать свеженького – приходите после обеда. Цена порции весом 300 грамм — 60 гривен, но ее вполне хватит для двоих взрослых. О всех секретах приготовления шеф-повар «ОКНА», разумеется, мне не рассказал, но кое-что удалось узнать об ингредиентах — пропаренный рис, телятина и айва.

«ОКНО» приятно удивило. Плов рассыпчатый. Сочетание телятины с запеченой айвой придает ему фруктовый оттенок. Приправы не перебивали вкус самого блюда. Правда, в некоторых моментах не хватало интонаций, которые добавляют, например, барбарис или же шафран.
В целом плов хорошо приготовлен, сытный и не вызывает изжогу. Если хотите вкусно и недорого перекусить в центральном парке Киева— однозначно вам в «ОКНО».
Здешний чебурек вам тоже придется по вкусу. Привкус подсолнечного масла (как это зачастую бывает в некачественных чебуречных) не чувствуется, специй ровно столько сколько нужно, и это позволяет ощутить вкус мяса в полной мере. У меня даже возникло желание его поперчить. Стоит такое чудо 30 гривен.
Так что в Маринском парке можно не только гулять, развлекаться, но и хорошо покушать, а главное без последствий для организма.
Знаете ли вы?
Впервые фуд-треки появились в США. Это были повозки, которые доставляли еду работникам на заводы. В идеальном понимании фуд-трак должен быть полностью автономным и мобильным и приезжать я в те места, где большое скопление голодных людей, например на фестивалях, рынках, новогодних ярмарках или же рядом с офисными центрами.
Настя Иванцова. Фото автора.
sovetnews.com
10 лучших закусочных на колесах – Необычные машины
О закусочных на колесах мы больше знаем благодаря фильму с участием Джеки Чана. Мобильные рестораны с вкусной и недорогой пищей не ждут, когда клиент придет к ним, а едут к нему навстречу.
1. Nong’s Khao Man Gai
Знаменитая кухня на колесах Nong’s Khao Man Gai содержит в своем меню курицу и рис. Китайские традиции в приготовлении пищи дополняют тайские пряные травы, с которыми варят еду. К рису обычно подают куриную ножку или грудку, на выбор, но можно заказать и крылышки.
2. Streetza
Streetza ™ - настоящая пицца для гурманов, с типичным вкусом "Italiano". Продукты сделаны из свежих овощей местного производства (штат Висконсин), моцареллы и специй, которые придают характерный вкус пицце. Каждая пицца готовится вручную и выпекается в специальной печи. Streetza - это мобильная кухня по приготовлению пиццы, которая поставляет свежую вкуснятину в любое место города.
3. Зеленый Грузовик
Зеленый Грузовик (The Green Truck) демонстрирует, что здоровая пища, а также способы ее приготовления, имеют важное значение для здорового образа жизни. Масло, на котором готовили пищу, потом используют в качестве топлива для грузовика - очень полезная идея! Кухня использует солнечную энергию. Упаковка для пищевых продуктов не содержит пенопласт или пластик - она изготовлена ??из несъедобных отходов картофельного крахмала.
4. Great Balls on Tires
G-BOT (сокращенная версия "Great Balls on Tires") была основана двумя друзьями, любящими покушать - Майклом Бромбартом и Клинтом Беральда. G-BOT готовит фрикадельки и другую шароподобную пищу. С помощью магии шеф-повара Майкла Дэвида, G-BOT готовит чрезвычайно аппетитные фрикадельки, которые можно попробовать также со спагетти и сыром.
5. Schnitzel & Things
Шницель - изначально австрийское блюдо, когда мясо отбивают в тонкую котлету, а затем жарят до получения совершенного золотистого цвета. Его подают с гарниром - австрийским картофельным салатом, долькой лимона, а также салатом из огурцов. Schnitzel & Things готовят качественную и недорогую пищу из свинины, сочную внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот мобильная кухня получила множество местных и международных наград.
6. Comida
Comida обслуживает посетителей из своего стильного розового фургона. Жареные цыплята, тако и гордитас, приготовленные из местных свежих продуктов, достойно представляют мексиканскую кухню.
7. Lake Street Creamery
На "Озерной улице" делают самые аппетитные мороженое, шербет, сладкое желе - все из свежих ингредиентов, которые придают мороженому уникальный аромат. Их инновационные ароматы, такие как пончик со вкусом мороженого, мороженое с солодкой и виноградная содовая - удивительные ароматные творения гастрономической фантазии.
8. Marination
Меню Marination состоит из разных маринованных продуктов корейской, мексиканской, а также гавайской кухни. Закусочная Marination является детищем Камала и Роз, потерявшие много денег на торгах Уолл-стрит. А сейчас они делают то, что умеют хорошо - приготовление пряной удивительной свинины тако и других гавайских и корейских блюд с особым маринадом.
9. The Grilled Cheese Truck
The Grilled Cheese Truck является одним из самых известных сырных закусочных в Лос-Анджелесе. Колеся по улицам Лос-Анджелеса, Грузовик Запеченного Сыра все время удивляет своих клиентов обновленным меню. Есть два опытных повара - Дэйв Ганьи и Мишель Грант, которые не устают придумывать удивительные сырные творения.
10. Clover Food Lab
Clover Food Lab использует экологически чистые продукты, которые готовят прямо на месте. Свежие фруктовые соки и бутерброды удивительно вкусные. В зимнее время меню предлагает оригинальные супы и другие горячие блюда.
По материалам automotto
avto-vip.com
ЕДА НА КОЛЕСАХ - Russian Perspective
Вы бы поверили в существование сети бесплатных кафе в Сакраменто и пригородах? А в то, что бесплатные готовые обеды могут доставлять Вам на дом? Правда, звучит как сказка? Неужели это реально в наше время? Давайте разберемся.
А поможет нам вникнуть во все детали директор программы “Mealson Wheels”, Дэвид Морикава.

Дэвид, добрый день! Расскажите, пожалуйста, читателям нашей газеты о такой замечательной программе помощи пожилым людям.
Эта программа была основана в 2010 году. Ее основная задача состоит в том, чтобы обеспечить пожилых и немощных людей, которым сложно выйти из дома и самостоятельно приготовить себе обед, возможностью получать готовую, полезную и вкусную еду на дом или в сети наших бесплатных кафе. Да-да, в это сложно поверить, но обеды и доставка обедов на дом не стоят денег, хотя небольшое добровольное денежное вознаграждение очень приветствуется ($2 за один обед, если есть возможность заплатить).

А кто может стать участником программы? И как подать заявление на нее?
Все очень просто. Любой человек старше 60 лет, проживающий в Сакраменто Каунти/SacramentoCounty и в западной части ПласерКаунти, состояние здоровья которого не позволяет ему выходить из дома или готовить еду самому, может стать участником программы “MealsonWheels”. Для этого нужно позвонить по телефону (916) 444-9533 в наш офис и договориться о встрече с сотрудником. Если Вам сложно общаться по-английски, попросите кого-нибудь помочь Вам с переводом или попросите приехать русско-говорящего работника.

Наш сотрудник приедет к Вам домой и задаст несколько вопросов. Но критерии отбора очень простые: возраст старше 60 лет и плохое состояние здоровья. Доход или наличие визы, грин-карты или гражданства абсолютно неважны. Нас это совершенно не интересует.
Иногда участниками программы становятся на непродолжительное время. Например, в период восстановления после операции или во время тяжелой болезни.

Если Вы квалифицируетесь под программу, наш сотрудник обсудит с Вами время и способ доставки еды. Если Ваше состояние здоровья позволяет Вам разогреть еду без посторонней помощи, то 5 готовых обедов будут доставляться Вам домой раз в неделю в замороженном виде. Если Вам сложно разогреть еду без посторонней помощи, то готовый горячий обед будет доставляться 5 раз в неделю по будням.
Для удобства еда доставляется всегда примерно в одно и то же время.
А что это за сеть бесплатных кафе и кто имеет право их посещать?
В Сакраменто Каунти работает 22 кафе нашей сети “All Seasons Cafés”. Они располагаются в церквях, коммьюнити центрах и центрах для пенсионеров. Обычно, они открыты в обеденное время, 1-5 раз в неделю.
Если Вы старше 60 лет, проверьте на нашем сайте или по телефону, где находится ближайшее к Вам кафе и когда оно работает, и приходите на обед. Там Вас ждет не только вкусная горячая еда, но и новые знакомства, интересное общение и даже развлекательная программа: настольные игры, пазлы, викторины, розыгрыши призов, пение, празднования дней рождения и других событий. Иногда в наших кафе выступают спикеры, музыканты, певцы и даже клоуны.
А расскажите, пожалуйста, о меню обедов для кафе и доставки на дом.
Каждый обед содержит примерно треть калорий, необходимых человеку в день. Вся еда готовится на наших кухнях, а свежие фрукты и овощи мы получаем от местных поставщиков. Меню разрабатывается диетологами и может меняться, но участники программы всегда знают его заранее. Обычно это мясо, гарнир, овощи, хлеб, фрукты, сок или молоко. Вот один из примеров обеда из нашего ассортимента: рис и курица на гриле с подливкой, морковка, зеленый горошек, цельнозерновой хлеб и ананасовый сок. Вкусно, питательно и полезно!
Мне нравится! Я бы не отказалась от такого обеда! Дэвид, а как Вы лично пришли к решению заниматься таким полезным делом?
Юлия, я уже больше 40 лет работаю с некоммерческими организациями. Сначала, еще в подростковом возрасте, как волонтер, а с 1979 года профессионально. Мне очень нравится работать с людьми и для людей. Для меня это, наверное, уже не просто работа, а призвание и мое счастье. Я очень рад, что моя работа приносит людям реальную пользу! Моим родителям уже почти 90 лет, и я понимаю, как важно и нужно помогать пожилым людям и приносить им радость своей заботой и участием в их жизни.
Программа “Mealson Wheels” обслуживает около 5.000 человек в год. Каждый день бесплатный обед получают примерно 2.000 пожилых людей. Но дело не только в обедах. У пожилых одиноких людей появляется возможность общения!
С нами работает больше 500 волонтеров. Некоторые волонтеры начинают дружить со своими подопечными. Они обмениваются открытками, подарками, звонят друг другу по телефону. Волонтеры навещают своих подопечных в домах престарелых и даже провожают их в последний путь. Они дарят этим людям не только еду и заботу, но и свое внимание и дружбу!
Кстати, у нас есть и русско-говорящие волонтеры.
И если кто-то из русско-говорящей общины захочет присоединиться к команде наших волонтеров, мы будем просто счастливы! Нам нужны переводчики, водители и волонтеры для работы в кафе и в офисе. А если кто-то из читателей захочет поддержать нашу программу материально, это можно сделать у нас в офисе или на сайте.
Вот что говорит русско-говорящий волонтер – Ольга Романишина о своем опыте работы с “Mealson Wheels”:
Я стала волонтером в августе 2013 года, будучи студентом SacramentoStateUniversity. Мне был необходим волонтерский опыт для начала моей карьеры. Но постепенно эта работа стала занимать очень большое место в моей жизни. Благодаря этой работе я имею возможность встречаться с интереснейшими пожилыми людьми, пересечься с которыми в обычной жизни было бы нереально.
Они много рассказывают о себе, о жизни и делятся со мной своей мудростью. И я очень благодарна им за это! Я узнала много нового о войнах, о Великой Депрессии и о других событиях от их непосредственных свидетелей. Мои бабушки и дедушки, к сожалению, уже умерли, поэтому такой опыт общения для меня просто бесценен!
Поэтому я не перестала быть волонтером и после окончания университета. Я не могу помогать каждый день, но я стараюсь участвовать в проектах программы. Я очень рекомендую “MealsonWheels” не только пожилым людям, заинтересованным в получении обедов и в общении, но и потенциальным волонтерам!
Надежда Михайловна Недвидь – участник программы с 2008 года:
Мне очень нравится эта программа. 1 раз в неделю в 10-12 часов дня, без опозданий мне приносят домой 5 замороженных обедов, молоко, фрукты и хлеб. Мне остается всего лишь разогреть обед в микроволновке. Очень удобно и вкусно! Кроме того, раз в месяц я получаю дополнительный набор продуктов и очень трогательные и приятные подарки на праздники. Вот недавно на Рождество мне подарили одеяло. Я очень довольна!
Meals on Wheels by ACC7375 Park City DriveSacramento, CA 95831
(916) 4449533
(877) 4348075
Комментарии
Комментарии

Ольга Гаричкина
Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective
www.russianperspective.com
Ресторан на колесах / The Food Truck
Статус сериала: Продолжается
Категория: Телепередачи
Жанры: Кулинарные шоу;
Всего сезонов: 3
Сезоны по годам: Сезон 1 - 2011 г.; Сезон 2 - 2012 г.; Сезон 3 - 2013 г.;
Актеры: Майкл Ван де Элзен;
Шеф-повар и лауреат многих наград Майкл Ван де Элзен пытается заменить фастфуд здоровой едой ресторанного уровня, колеся по дорогам Новой Зеландии в стареньком фургоне фирмы Бедфорд 1970 года выпуска. Майкл в одиночку берет на себя миссию найти здоровую альтернативу каждому стандартному блюду фастфуда, и его изобретательность не знает границ. Будь то хот-доги, картофель фри, бургеры или мороженое – Майкл ломает голову, пытаясь найти вкусную и практичную альтернативу. Кулинарные эксперименты Майкл проводит на глазах у публики, а отзывы местных жителей играют ключевую роль в создании меню. Майкл пробует разные решения, от экстравагантных до предельно простых, но все они имеют одну общую цель: здоровый вариант знакомых классических блюд и совсем чуть-чуть ресторанного шика.
hit-season.net