Цех по производству ШПЦ (стр. 1 из 8). Цех по
Цех по демонтажу секьюритронов | Убежище
Локация Old World Blues Цех по демонтажу секьюритронов
Маркеркарты
Цех по демонтажу секьюритронов
cell name
NVDLC03SLSecuritron (снаружи) NVDLC03SLSecuritronINT (внутри)
ref id
xx001d0d (снаружи) xx0078eb (внутри)Цех по демонтажу секьюритронов[1] (англ. Securitron De-Construction Plant) — локация Old World Blues, дополнения к Fallout: New Vegas.
Предприятие по утилизации секьюритронов, внутри находится несколько безумных секьюритронов, враждебных к игроку, а также уникальный секьюритрон «010011110110111001100101».
- Голодиск с личностью Кружка — в кузове грузовика, возле входа на завод.
- Усовершенствование для Кружка, а также, возможно, большое количество боеприпасов к энергооружию — можно снять с уникального безумного Секьюритрона 010011110110111001100101.
- Спортивная сумка — под обвалившейся платформой, возле задавленного скелета.
- Журнал «Терапевт сегодня» — справа от входа в офис, на книжной полке.
- На улице на крайнем столе «Школа выживания» .
- Метательный протонный топор — 5 шт., в открытом шкафу на 2-м этаже.
- Ядерная батарея — 13 шт., на столе в помещении с несколькими компьютерами.
- В конвейерном цеху большое количество деталей для работы на верстаке, а также сам верстак.
- Карабин стрелка, 2 шампура странного мяса,5,56-мм патроны, замасленный ящик с инструментами — восточнее локации, на верху угла надземной трубы, выходящей из земли.
- Дробовик с рычажной перезарядкой, патроны к нему, спальник — на севере локации, в тупике между корпусами.
- Журнал «Чиним сами» — на ремонтной капсуле.
Цех по демонтажу секьюритронов появляется только в дополнении к Fallout: New Vegas — Old World Blues.
Вариант перевода названия: «Фабрика разборки секьюритронов», «Завод по утилизации секьюритронов».
- ↑ Завод по переработке секьюритронов — на карте местности
Что такое цех? Подробный разбор
В статье рассказывается о том, что такое цех, когда они впервые появились и каковы были причины их появления в Средние века.
Производство
Люди во все времена ценили тех, кто обладал какими-то умениями, к примеру, шить одежду или изготавливать орудия труда. Но постепенно, с развитием человеческого общества, мастерам становилось все сложнее обеспечивать товаром или иным материалом всех желающих, и потому в Средневековой Европе стали появляться цеха. Так что такое цех и какова его роль? Об этом мы и поговорим в данной статье.
Определение
Слово это пришло из средневековой версии немецкого языка, изначально оно означало некое объединение, лица которого принадлежали к одному сословию. В современном же понятии цех – это одна из частей производственного предприятия, которое участвует в общем процессе производства и выпуске какой-то продукции. Проще говоря, это отделение фабрики или завода, где происходит один из этапов производства какой-то продукции. К примеру, ее сборка, проверка на дефекты, покраска и прочее. Так что теперь мы знаем, что такое цех.
Бывают они разного назначения, и если говорить о причинах их появления, то одна из них – это удобство. Гораздо проще и выгоднее с экономической точки зрения организовать производство каких-то вещей, материала или оборудования в одном конкретном месте, где есть все нужные для этого условия. Также работа цехов организуется с учетом получения наиболее продуктивной работы сотрудников или промышленных станков.
Все цеха предприятия имеют своего главного мастера, который наблюдает за производственным процессом или же организовывает его.
Техника безопасности, четкое распределение ролей рабочих и автоматизм производства в итоге позволяют добиться высокой производительности труда. Если говорить о том, какие бывают цеха, то их очень много - сборочные, покрасочные, литейные, прокатные. Обычно на каждом из них осуществляется строго один вид работ.
С тем, что такое цех, мы разобрались. Как мы уже знаем, в Средние века этим словом называли объединения рабочих, благодаря которым и произошел переход от разрозненных ремесленных домов и мануфактур до полноценных фабрик и заводов. Рассмотрим кратко их историю.
История
Изначально деятельность цехов во времена Средневековья не ограничивалась одним лишь сбытом готовой продукции. Их задача также заключалась в том, чтобы оградить цеховых мастеров от обычных ремесленников и конкуренции, которую постоянно создавали крестьяне, что прибывали в города. Также руководство подобных цехов занималось финансовым, рабочим и иным планированием, к примеру, время от времени отдавало приказ, и какой-то рабочий цех снижал уровень производства, чтобы не создавать падения цен на товары из-за его избытка на рынке.
Также средневековые цеха привлекали практически всех мастеров и тем, что в них за интересами тружеников следили старейшины, а владельцы всегда прислушивались к их советам. Цеховой совет в том числе охватывал и личную, семейную или общественную жизнь мастера или ремесленника, оказывая по возможности всяческую поддержку.
Как видим, очень многие эти организационные черты дожили и до наших дней, к примеру, тот же профсоюз, который заменил собой цеховой совет из наиболее уважаемых и опытных мастеров.
Причины, по которым цеха вообще стали возникать, кроются в отделении промышленности и различного ремесла в целом от земледелия. Проще говоря, города от деревни. Появляться они стали, начиная с примерно X века. К примеру, недавно археологами был обнаружен цех по производству знаменитого на весь древний мир фарфора в одной из китайских провинций. По подсчетам ученых, работал он в период с 1279 по 1368 гг.
Мини-цеха
В последнее время на рынке готовых бизнес-решений все чаще можно встретить такие предложения, как мини-цеха. Представляют они собой оборудование, которого достаточно для полного производственного процесса какой-то продукции или иного материала. К примеру, можно приобрести цех по производству хлебобулочных изделий, молочной продукции и т.п. Существуют они как в виде элементов оборудования, так и в виде модульных решений, приобретя которое не нужно будет искать отдельное помещение. Правда, далеко не все типы производства можно разместить в модульных сборных помещениях, и больше всего подходят они для изготовления простой или пищевой продукции.
Заключение
Так что мы разобрались с тем, что собой представляют цеха и для чего они нужны. В свое время именно переход на цеховое и фабричное производство благотворно повлиял на ход промышленной революции. Ведь производство мануфактурного типа было не в состоянии обеспечить всеми необходимыми товарами постоянно растущие запросы населения.
Естественно, любой рабочий цех нуждается в правильном руководстве, поскольку без него даже самые высокоэффективные сборочные линии и техника будут бесполезны.
fb.ru
Цех по производству ШПЦ
Введение
1. Номенклатура и применение 5
2. Технология производства 7
2.1 Выбор способа и технологической схемы производства 7
2.2 Описание технологического процесса 9
2.3 Технологическая схема производства шлакопортландцемента 10
3. Фонды рабочего времени 11
4. Материальный баланс 11
5. Выбор технологического оборудования 14
6. Расчет расхода энергоресурсов оборудования 19
7. Контроль качества 20
8. Охрана труда 22
9. Правила приемки 27
10. Охрана окружающей среды 32
11. Литература 34
ВведениеЦемент – один из важнейших строительных материалов, предназначенных для бетонов и строительных растворов, скрепление отдельных элементов (деталей) строительных конструкций, гидроизоляций и др. Цемент представляет собой гидравлический вяжущий материал, который после смешения с водой и предварительного затвердевания на воздухе продолжает сохранять и наращивать прочность в воде.
Производство цемента обусловлено необходимостью его производства для применения в главным образом в строительстве. Строительство жилья на основе цемента позволяет получить объекты с низкой теплопроводностью и высокой морозостойкостью.
Технология цементное производство позволяет использовать в нём отходы добывающей, металлургической отраслей, а также побочные продукты этих производств. Гибкая технология позволяет осуществлять комбинирование производства цемента с производством металлов.
Существует много подвидов цемента. Они отличаются друг от друга конечными свойствами, условиями производства и наличием в них различных видов добавок.
Шлакопортландцемент – гидравлическое вяжущее вещество, получаемое путем тонкого измельчения портландцементного клинкера совместно с гранулированным доменным и электротермофосфорным шлаком, а также с двуводным гипсом. Для получения быстротвердеющего шлакопортландцемента порошок портландцемента иногда размалывают с гранулированным шлаком. Шлака в шлакопортландцементе должно быть не менее 21% и не более 80% по массе (ГОСТ 10178 -85). Гипс вводят в шлакопортландцемент для регулирования сроков схватывания, а также в качестве активизатора твердения шлака.
По своим физико–механическим свойствам шлакопортландцемент близок к обычному портландцементу, но выгодно отличается от него более низкой стоимостью. При прочих равных условиях стоимость его на 10 – 15% ниже стоимости портландцемента.
Схематически твердение шлакопортландцемента можно себе представить как результат ряда процессов, протекающих одновременно, а именно:
гидролиза и гидратации клинкерных минералов;
взаимодействие гидрата окиси кальция с глиноземом и кремнеземом, находящимися в шлаковом стекле, с образованием гидросиликатов, гидроалюминатов, а также гидросиликоалюминатов кальция;
взаимодействие трехкальциевого гидроалюмината кальция клинкера с сульфатом кальция с образованием гидросульфоалюмината кальция.
Шлакопортландцемент твердеет несколько медленнее, чем портландцемент, в особенности при пониженных положительных температурах. Это объясняется значительным содержанием шлака. Однако при тончайшем помоле, в особенности двухступенчатом, и содержании шлака около 30–35% скорость твердения шлакопортландцемента такая же.
B зависимости от прочности на сжатие шлакопортландцемент выпускают четырех марок: 300, 400, 500 и 600.
Вследствие меньшего содержания гидрата окиси кальция продукты гидрации шлакопортландцемента более устойчивы, что обусловливает повышенные солестойкость и водостойкость.По морозостойкости шлакопортландцемент уступает портландцементу в различной степени в зависимости от содержания в нем шлака и химико-минералогического состава исходного клинкера.
Шлакопортландцемент характеризуется пониженным или умеренным тепловыделением при твердении, а также меньшими объемными деформациями в растворе и бетоне – усадкой (на воздухе) и набуханием (в воде).
Строительно-технические свойства шлакопортландцемента обусловливают и области его практического применения – те же, что и портландцемента аналогичных марок. Его целесообразно использовать для производства монолитных и сборных железобетонных конструкций и деталей, в особенности с применением тепловлажностной обработки, а также для изготовления строительных растворов. Шлакопортландцемент предназначен в основном для бетонных и железобетонных наземных, а также подземных и подводных конструкций, подвергающихся воздействию пресных, а также минерализированных вод с учетом норм агрессивности воды – среды.
Вследствие пониженного тепловыделения при твердении и малой усадки шлакопортландцемента его можно весьма эффективно применять для внутримассивного бетона гидротехнических сооружений. В силу пониженной морозостойкости шлакопортландцемента его нельзя применять для бетонных и железобетонных конструкций, подвергающихся систематическому попеременному замораживанию и оттаиванию или увлажнению и высыханию.
Для осуществления грандиозных объемов работ по промышленному, жилищно-гражданскому и сельскохозяйственному строительству, требуется большое количество разнообразных строительных материалов, в том числе вяжущих веществ и бетонов.
В строительстве имеется много работ, при которых технологически возможно и экономически целесообразно использование бесклинкерных и малоклинкерных цементов, способствующих экономии высококачественных портландцементов и даже шлакопортландцементов обычного состава, т. е. с содержанием шлака не более 60%. Одним из распространенных видов местного сырья для производства бесклинкерных и малоклинкерных вяжущих веществ являются отходы металлургии и энергетики в виде шлаков и зол. Широкое применение в СССР изделий и конструкций заводского изготовления обусловило необходимость интенсификации процессов твердения вяжущих веществ с помощью водо-тепловой обработки - пропаривание в камерах при атмосферном давлении и запаривания в автоклавах при избыточном давлении 9-16 атм.
Исследования показали возможность (для многих видов) получения бетонов с прочностью при сжатии (после пропаривания) до 20 кг/см2 и более на вяжущих из добавленных гранулированных шлаков в условиях изотерического пропаривания при 95°С в течение 4-8 часов.
Важно также отметить и новые возможности по изготовлению шлакопортладцементов, которые производятся не только из традиционно применяемых доменных шлаков (гранулированных), но и из таких, как кислые-топливные, а также шлаки электротермической воронки фосфора, обычно получаемые в гранулированном виде.
Стоимость вяжущих веществ в современных бетонах составляет 40-50% общей стоимости всех материалов, идущих на изготовление бетона. В связи с этим возникает вопрос о выборе и применении вяжущих веществ как более эффективных в технико-экономическом отношении.Простая технология производства шлаковых вяжущих веществ, сводящаяся в основном к дроблению (при пусковых материалах), сушке и помолу входящих компонентов, позволяет быстро организовать сушильно-помольные установки с минимальными капиталовложениями и строительными объемами зданий. Таким образом, для удешевления бетонных и железобетонных изделий необходимо максимально использовать местные вяжущие и в первую очередь шлаковые цементы.
Рациональное использование шлаковых отходов выгодно еще и потому, что на их удаление с территории металлургических предприятий и электростанций затрачиваются значительные материальные и трудовые ресурсы.
Шлаки привлекают к себе все возрастающее внимание и во многих зарубежных странах. Следует учесть возможность получения шлакопортландцементов высокой активности с помощью тонкого помола до удельной поверхности 4000-5000 см2 /г и выпуска их марки не ниже 400. При этом возможно применение также и повторного помола портландцементного порошка с гранулированным шлаком. Кроме того, организацию производства высокомарочных шлакопортландцементов следует провести на базе наиболее активных шлаков металлургических заводов.
Шлакопортландцемент (ГОСТ 10178-85 ) является гидравлическим вяжущим веществом, получаемым путем совместного, тонкого измельчения портландцементного клинкера и вяжущего гранулированного доменного или электротермофосфорного шлака с добавлением 3-6% двуводного гипса;
шлакопортландцемент можно изготовить тщательным сливанием тех же материалов, измельченных раздельно.
По ГОСТ 10178-76 доменного шлака в этом цементе должно быть не менее 21% не более 10% массы цемента; часть шлака можно заменить активной минеральной добавкой (треплом) не более 10% массы цемента, что способствует улучшению технических свойств вяжущего. Наиболее быстрое твердение происходит при 30-40% шлака.
mirznanii.com
Как открыть свой цех по производству мясных полуфабрикатов
Эксперты свидетельствуют, что основная доля потребления продуктов из охлажденного мяса приходится на полуфабрикаты высокой степени готовности. Для производителей этот факт означает необходимость значительного увеличения ассортиментной матрицы. Это требует дополнительных инвестиций в оборудование. Как минимизировать затраты, добиться широкого ассортимента изделий, получить дополнительную прибыль?
В этом обзоре рассмотрены организационные особенности оснащения небольших предприятий, связанные с выбором оборудования для организации, но чаще модернизации производства, разработкой и освоением технологии и рецептуры. Он будет полезен лицам, принимающим решения, начинающим предпринимателям, тем руководителям, чьи производства нуждаются в модернизации.
Технологии и рецептуры
При выборе типа переработки мясного сырья производитель в первую очередь изучает спрос на мясные изделия в своем регионе. Основной тенденцией рынка мясной продукции является повышенный спрос на охлажденное (свежее) мясо, мясные деликатесы и колбасные изделия (с коммерческими предложениями по оборудованию можно ознакомиться на сайте www.iaip.ru). При выборе типа переработки производитель не в последнюю очередь думает о том, чтобы вырабатывать продукцию с высокой добавленной стоимостью, чтобы она была востребована рынком и имела достаточный срок годности.
Самое простое – обратиться к профессионалам, которые подскажут: какое выбрать оборудование, где найти специализированную литературу и нормативно-техническую документацию, как сертифицировать продукцию.
Например, известный производитель мясных полуфабрикатов из Татарстана поставил целью разработать документацию на пельмени и мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, панированные, люля-кебабы, бифштексы, тефтели) с максимально возможным сроком реализации. Это связано с тем, что крупные производители поставляют в магазины Казани и Набережных Челнов продукцию со сроком годности 6 мес., а местные производители «отстают», вырабатывая продукцию со сроком реализации не более 3 мес. Наши специалисты не только разработали оригинальную документацию, но и провели сертификацию продукции. Так что на прилавках Татарстана скоро появится конкурентоспособная мясная продукция местных производителей.
Необходимо отметить, что покупатели сейчас разбираются в продукции не хуже профессионалов: изучают, по какому нормативу изготовлена продукция (ГОСТ или ТУ), какие используются добавки и консерванты, какой срок годности и чем он обусловлен. Поэтому производитель, выпускающий продукцию по ГОСТу, имеет ряд преимуществ, основное из которых – доверие покупателя.
Выбор технологического оборудования
Конечно, статья ориентирована скорее на предпринимателей, которые приняли решение организовать производство мясных полуфабрикатов небольших объемов. Так, значительная часть производителей стремится от убоя скота и первичной разделки туш перейти к углубленной переработке сырья с целью поставки потребителю конечных продуктов (колбасных изделий и полуфабрикатов). Это способствует выходу производителя на региональный и общероссийский рынок мясопродуктов, снижает себестоимость продукции (именно снижение себестоимости делает рынок «бездонным», дает возможность «играть» ценой), увеличивает рентабельность производства, создает дополнительные рабочие места.
При модернизации производства важно знать: какая машина нуждается в замене или какие единицы оборудования необходимо приобрести и (что очень важно!) правильно встроить в линию, возможность использования безотходных технологий. У специалистов имеются ответы на стандартные вопросы: разработаны коммерческие предложения и эскизные проекты, скомплектованы цеха и выстроены технологические цепочки. С нестандартными вопросами тоже лучше обращаться к профессионалам, что позволит решить их в короткие сроки и с наименьшими затратами.
Стандартным вариантом модернизации «убойного» производства является организация мини-цеха по производству колбасных изделий широкого ассортимента с производительностью от 300 до 5 000 кг/смену.
Для комплектации мини-цехов специалисты предлагают использовать отечественное оборудование, что обусловлено, прежде всего, оптимальным соотношением качества и цены.
Сейчас практически любое, имеющееся в продаже оборудование, позволяет получить высококачественные колбасные изделия, но очень важно найти точное соотношение: колбасные изделия и мясные полуфабрикаты должны быть качественными и одновременно недорогими – именно тогда они будут пользоваться повышенным спросом.
На рынке присутствует оборудование западных производителей, но оно дороже отечественного в несколько раз, и оснастить колбасный цех машинами Hi-класса могут себе позволить только крупные предприятия.
Как было отмечено выше, при производстве колбасных изделий мясо подвергается нескольким обязательным манипуляциям, поэтому цех включает в себя основное оборудование, т. е. выполняющее заданный технологический процесс и непосредственно контактирующее с сырьем, и вспомогательное оборудование, обеспечивающее работу основного. Примерный комплект оборудования для небольшого цеха приведен в таблице.
- Наименование оборудования
- Коптильная камера
- Холодильная камера КХС (среднетемпературная) и КХН (низкотемпературная)*
- Электромясорубка (волчок)
- Куттер
- Фаршемешалка
- Шприц колбасный вакуумный
- Емкости для засолки фарша
- Стол производственный
- Стол для вязки колбас СВК-1950
- Тележка технологическая ФТТ-200
- Льдогенератор чешучайтого льда*
Для того чтобы вырабатывать мясные деликатесы, предлагаемый комплект оборудования необходимо дополнить шприцем-иньектором и мясомассажером, которые позволят придать изделиям мягкий, неповторимый вкус и рыхлую структуру.
Нестандартный подход к решению вопросов организации производства – когда окончательное решение принимается после тщательного анализа исходных данных (наличие сырьевой базы, организованной системы сбыта, работающие мощности, характеристика спроса, позиционирование предприятия) совместными усилиями заказчика и специалистов фирмы.
За примером такого подхода мы обратились к нашим партнерам (см. Реестр Надежных Поставщиков www.iaip.ru), которыe имеют огромный опыт поставки мясоперерабатывающих цехов в страны Ближнего Зарубежья, Ближнего Востока и др. стран. Один из них сообщил, что «недавно к нам обратились предприниматели из Ближнего Зарубежья, которые задумали организовать производство оригинальной мясной продукции, такой, которой нет ни у кого в регионе».
На начальном этапе работы было подготовлено несколько коммерческих предложений, в которых предлагались различные варианты комплектации цехов (производительность, различное сочетание отечественных и импортных машин). После обсуждения было принято решение скомплектовать цеха импортным оборудованием, позволяющим вырабатывать мясные полуфабрикаты с широкой ассортиментной матрицей. На следующем этапе – разработан эскизный проект для цехов, который позволил:
- оценить функционально-технологическую схему производства,
- проработать оптимальный состав оборудования,
- изучить спецификацию оборудования,
- сделать краткое описание технологического процесса,
- сформулировать перечень основных требований по инженерному обеспечению по предварительному плану,
- дать рекомендации по экспликации помещений и расстановке оборудования с указанием точек подвода электроэнергии и водоснабжения.
Мы знали, что наш клиент стремится максимально расширить ассортимент выпускаемой продукции, занять свою нишу на рынке, поэтому предложили приобрести технологическое оборудование фирмы Deighton (Великобритания). Оборудование используется для выпуска рубленых мясных и рыбных полуфабрикатов: котлет, тефтелей, гамбургеров, наггетсов, рыбных палочек – и для приготовления вегетарианских блюд. А поскольку наш партнер делает ставку на реализацию новых идей, его заинтересовала возможность производить на этом же оборудовании аранчини и картофельные крокеты с беконом.
Данное оборудование идеально подходит для предприятий малого и среднего бизнеса и позволяет формовать широкую гамму изделий, покрывать поверхность продуктов жидкой и сухой панировочной смесью, обжаривать во фритюре до готовности.
В технологическую цепочку входят котлетоформовочные машины, машина для нанесения на поверхность котлет жидкой панировочной смеси, машина для нанесения на поверхность котлет жидкой панировочной смеси.
Универсальные котлетоформовочные машины серии Formatic имеют барабанный тип исполнения и работают следующим образом: фарш загружается в бункер и с помощью установленных на вертикальном валу лопастей перемещается к барабану. Барабан имеет отверстия соответствующей формы (от 1 до 3) и поршень, в точности повторяющий конфигурацию отверстия. В крайнем верхнем положении барабана поршень опускается, благодаря чему образуется полость, впоследствии заполняемая фаршем. При повороте барабана в крайнее нижнее положение сформованный продукт выталкивается поршнем на движущийся транспортер. С целью предотвращения вероятного нарушения целостности дополнительно предусматривается функция срезания изделия струной.
Клиент очень заинтересовался возможностью получения изделий самых разнообразных конфигураций: от традиционных круглых до весьма причудливых и замысловатых, например, «зайчиков» и «мишек». Выработка «детской» продукции позволила им практически «монополизировать» этот сегмент рынка в регионе.
Для выработки изделий округлой (круглой или вытянутой) формы используется оборудование с иным принципом действия – экструзионно-формующее. Процесс формования изделия происходит следующим образом: тесто и начинка загружаются в отдельные специальные бункера. Далее происходит постепенное нагнетание каждого ингредиента в формовочный узел автомата, где осуществляется точная дозировка начинки для изделия. Затем, изделие с начинкой окончательно формируется и отсаживается с помощью диафрагментного механизма, при этом диафрагма не обрезает, а завальцовывает изделие и начинка равномерно распределяется внутри. Экструзионно-формующее оборудование также позволяет работать с различными фаршами: мясным, рыбным, куриным, которые являются «оболочкой» готового продукта. А в качестве «начинки» возможно использовать сыр, картофельное пюре, фарши на основе овощей. Быстрая перестройка оборудования (изменение формы, соотношение «начинки» и «оболочки») позволяет в течение смены выпускать широкий ассортимент изделий. В зависимости от модели котлетоформовочного автомата возможно увеличение производительности от 1 200 до 8 000 штук в час.
Мы предложили дополнить технологическую цепочку оборудованием серии EconoRobe, которое предназначено для нанесения на поверхность котлет жидкой панировочной смеси – льезона или кляра. Машины состоят из основания на колесах (для удобства перемещения), сетчатого транспортера, ванны для льезона (кляра), насоса для перекачивания жидкости, распределительной головки для равномерного стекания панировки. Сформованные мясные и рыбные изделия укладываются на сетчатый транспортер и движутся вдоль нижней ванны сквозь непрерывные потоки кляра (льезона). Полуфабрикаты при этом как орошаются, так и частично погружаются в жидкую панировку. На выходе избыток кляра с поверхности продукта сдувается вентилятором и направляется на повторное использование. Таким образом, происходит непрерывная циркуляция панировки и ее равномерное распределение по поверхности котлет. Сетчатый транспортер имеет отдельный привод, что позволяет регулировать скорость его перемещения (от 1 до 15 м/мин) и в дальнейшем состыковать машину с другими типами оборудования. Производительность этих машин изменяется в диапазоне 240–720 кг в час. Панировочные машины серии EconoCrumb способны работать с любыми фракциями панировочных смесей – от муки до специй грубого помола.
Продукт, предварительно увлажненный с помощью льезона или кляра, транспортируется сетчатым конвейером и переносится на нижний слой сухой панировки. При приближении к бункеру продукт сверху равномерно посыпается панировкой. Толщина верхнего слоя регулируется вручную. Избытки панировки сдуваются вентилятором и вновь возвращаются в систему циркуляции. Производительность агрегата – 240–720 кг/ч. Конвейерные фритюрницы серии EconoFry позволяют обжаривать частично или до полной готовности сформованные ранее и покрытые панировкой мясные и рыбные полуфабрикаты.
Заключительным этапом стали: поставка оборудования, выезд технолога и бригады наладчиков для проведения пуско-наладочных работ, которые провели пробный запуск оборудования, вывели оборудование на технологический режим, обучили персонал.
Кроме технологической составляющей нашим партнерам требовалась информационная поддержка, поэтому специалисты подобрали специализированную литературу и нормативно-техническую документацию (во многих странах Ближнего Зарубежья работают по документам, разработанным еще в Советском Союзе), проконсультировали по организации процедуры сертификации производства и продукции.
Таким образом, можно сказать, что благодаря комплексному подходу и умению решать нестандартные вопросы в Ближнем Зарубежье появился новый производитель оригинальных высококачественных мясных полуфабрикатов.
В заключение, следует отметить, что производство мясных полуфабрикатов может быть выгодным и прибыльным бизнесом, если при организации производства предпринять несколько обязательных шагов.
Во-первых, провести исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов своего региона: изучить спрос на продукцию, цены, ассортимент, объемы выпуска и продаж конкурентов.
Во-вторых, сделать правильные выводы и рассчитать основные параметры производства с целью получения максимальной прибыли.
Основным фактором, влияющим на прибыль предприятия, являются цены на сырье. Поэтому, если определены поставщики сырья, цены на конечную продукцию стабильные и низкие, она пользуется постоянным спросом, а высокая прибыль гарантирована.
Кроме того, важным моментом в работе мясоперерабатывающего цеха является качество продукции, которое во многом зависит от используемых технологий и рецептур, а также их оригинальности и других параметров.
В-третьих, выбор фирмы-поставщика оборудования и информации. Профессиональное использование оборудования способствует снижению потерь в производстве и выработке качественной конкурентоспособной продукции.
Таким образом, чтобы приобрести качественное оборудование для переработки мясного сырья, решать стандартные и оригинальные задачи, необходимо обращаться к профессионалам. Они помогут не только подобрать качественное оборудование, но и обеспечат полный комплекс сервисных услуг.
VN:F [1.9.22_1171]
пожалуйста подождите...
Rating: 4.6/5 (64 votes cast)
Как открыть свой цех по производству мясных полуфабрикатов, 4.6 out of 5 based on 64 ratingsivan.cheredov.com