Совет 1: Как проектировать кафе. План кафе
❶ Как проектировать кафе 🚩 план кафе чертеж 🚩 Виды деятельности
Вам понадобится
- - зарегистрированное юридическое лицо;
- - разрешительная документация.
Инструкция
Проведите анализ ТРЦ, уже работающих в вашем городе. Уточните состав арендаторов, представленные услуги, оцените количество покупателей. Постарайтесь обнаружить все плюсы и минусы наиболее популярных проектов.
Составьте подробный бизнес-план. Он особенно необходим, если вы планируете привлечь к делу соинвесторов. Опишите предполагаемые размеры ТЦ, его этажность, предполагаемое количество отделов. Отдельно распишите пожелания к развлекательной части проекта. Классическая модель крупных торгово-развлекательных центров предполагает наличие кинотеатра с баром и игровыми автоматами, детской площадки и фудкорта. К этому списку можно добавить боулинг, каток и фитнес-центр.
Определив концепцию ТРЦ, приступайте к получению разрешительных документов на строительство. Найдите компанию-подрядчика, которая займется стройкой. Ее желательно подбирать по рекомендациям – тогда вы будете уверены, что подрядчик выполнит работы в срок и качественно.
Состав арендаторов подбирайте в зависимости от концепции и целевой аудитории своего будущего ТРЦ. Например, семейному ТРЦ понадобится расширенная детская программа. К традиционной площадке с горками и качелями можно добавить сухой бассейн, детский автодром, центр творчества и прочие элементы досуга для малышей. Не забудьте об уютных кафе для взрослых и кинотеатре, где можно будет провести время всей семьей.
Выбор арендаторов должен проходить на стадии проектирования и строительства центра. Многие якорные проекты нуждаются в нестандартных площадях, у них могут быть особые требования к коммуникациям и прочим тонкостям. Проектируя площади под конкретного арендатора, заключите с ним договор, предусматривающий штрафные санкции в случае расторжения его одной из сторон.
Правильно распределите арендаторов по этажам ТРЦ. В нижнем или цокольном этаже можно расположить супермаркет, средние этажи отводят торговым отделам, фудкорту и кафе. Наверху располагаются развлекательные проекты – кинотеатр, детский центр, фитнес-зал. Задача владельца ТЦ – сделать так, чтобы потенциальный покупатель посетил как можно больше отделов центра.
Подбирая арендаторов, постарайтесь, чтобы все необходимые группы товаров были представлены. Например, в крупном ТЦ не может быть 10 отделов, торгующих ювелирными изделиями и всего один магазин детской одежды. Соблюдайте пропорции. Выбирайте проверенные и пользующиеся популярностью бренды, дополняя их перспективными новинками.
К моменту завершения строительства большая часть торговых площадей должна быть распределена. Некоторые арендаторы впоследствии могут расторгнуть договор. Предвидя это, заведите резервный список потенциальных участников проекта.
Подберите персонал. Торговому центру требуются бухгалтеры, администраторы, которые займутся координированием работы с арендаторами. Службы охраны и клининга можно организовать самостоятельно, но гораздо проще заключить долгосрочный договор с уже действующими организациями.
www.kakprosto.ru
Проекты кафе на 50 мест | Проект кафе и ресторана летнего
Сейчас рынок оборудования непосредственно для ресторанов, разных по размеру кафе и всевозможных баров настолько насыщен и, главное, разнообразен, что представить сложно. Но многие компании и фирмы предлагают лишь услуги по своевременной поставке, а также монтажу необходимого оборудования, в то время как данный этап считается последним, самым последним при открытии любого кафе, бара. Стоит сказать, что без комплексного и полноценного, своевременного проектирования кафе либо ресторана установку всего купленного оборудования может быть достаточно сложным и, главное, дорогостоящим мероприятием.
Современный проект кафе и что он собой представляет
Грамотное проектирование кафе – это достаточно непростая и кропотливая работа подходить к которой следует с полной ответственностью и терпением. Если хотя бы какой-то этап не будет соблюден, то о положительном результате работы вообще не может быть речи.
Существуют определенные этапы проектирования любого кафе, которые просто обязательно стоит соблюдать, чтобы работа прошла гладко. Прежде тем, как приступить к подбору всего оборудования, требуется разработать хороший проект кафе. Проектирование – довольно сложная задача, важная часть в общем процессе создания абсолютно любого заведения так называемого общественного питания.
Технологическое проектирование является одним из наиболее существенных. Это основа непосредственно для грамотного проекта. И поэтому зависимо от того, желаете вы открыть хорошее кафе, шикарный бар, просторный ресторан, будет уже планироваться и сама расстановка разного оборудования, техники. Кроме того, на самом первом этапе проектирования нужно ответить точно на такие вопросы, как кто будет посетителями заведения, какая конкретно будет техника, какие преимущества и особенности лично вашего заведения и иные.
Не нужно забывать, что непосредственное проектирование абсолютно всех объектов общественного питания подвергается контролю со стороны всеми известных органов эпидемиологии и гигиены.
Именно поэтому еще с самого начала разработки любого проекта кафе просто необходимо придерживаться норм гигиены и не только. Если специалисты берутся за такое дело, то они обязательно учитывают все моменты и основные нюансы.
Проектирование всех ресторанов, кафе специалистами начинается непосредственно с выезда профессионала на желаемый объект. Это необходимо, чтобы провести замеры и требуемые расчеты. Такой мастер четко составляет общее задание непосредственно на проектирование, решает иные задачи.
Хороший проекты кафе и их особенности
Чтобы проект того или иного кафе, бара и ресторана был составлен четко и максимально грамотно, необходимо все взвесить и продумать. Опытные мастера абсолютно на каждом имеющемся этапе проводят тщательную диагностику.
Технологический проект любого кафе включает и спецификацию разного оборудования непосредственно с указанием всех технических параметров.
Что касается такого момента, как инженерное проектирование кафе, то данный этап не менее важный. Пакет такого проектирования, как правило, состоит сразу из нескольких важных проектов. Это архитектурный, это и проект систем вентиляции, электрического снабжения, канализации.
Грамотный архитектурный проект ресторана
Архитектурное проектирование ресторана должно проводиться лучшими специалистами, найти которых сейчас не так сложно. Архитектурный проект, как вы знаете, включает поэтапные планы.
Кроме того, в архитектурный проект еще включена и ведомость современной отделки зданий, а также информация непосредственно по расходу разных материалов и некоторые другие важные моменты.
Проверенный и надежный технологический проект летнего кафе
Технологический план кафе должен быть составлен хорошим специалистом. В него включено множество важных этапов. И каждому из них специалист уделяет особое внимание. Проект расстановки всего электрического оборудования не менее важный этап. Этот проект подразумевает непосредственное наличие специальной монтажной схемы щита, а также всех планов сети общего освещения, плана проложения кабельных коммуникаций. Проектирование всех отопительных, современного кондиционирования, общей вентиляции и не только.
Современный проект всех сетей коммуникаций подразумевает:
- общий план помещения с будущей расстановкой имеющегося оборудования, с точками подвода и отвода канализации, также воды;
- таблицы системы вентиляции;
- проекты всевозможных ресторанов, любых кафе должны соблюдаться как следует, поэтому не стоит пренебрегать и планом так называемой системы кондиционирования;
- схема узла расчета воды горячей и также холодной.
Удачи в проектировании.
trypillya.com
Как написать бизнес-план для кафе
Инструкция
Выберите нишу, в которой вы будете работать. Можно открыть экспресс-кафе, заведение национальной кухни, кафе, специализирующееся на продаже определенного продукта, например, блюд на гриле или мороженого.В вводном разделе бизнес-плана подробно опишите тип кафе, его целевую аудиторию. Укажите организационно-правовую форму бизнеса. Для общепита удобнее всего статус индивидуального предпринимателя, позволяющий платить налоги по упрощенной схеме. Оцените степень успешности проекта, наличие конкурентов, возможное месторасположение.
Следующий пункт бизнес-плана должен содержать подробное описание самого проекта. Укажите количество залов и мест вашего кафе, предполагаемую площадь обеденной зоны, кухни и подсобных помещений, время работы предприятия. Опишите, как вы предполагаете обслуживать клиентов и какую кухню планируете им предложить. Чем точнее вы нарисуете образ будущего кафе, тем понятнее он будет и для вас, и для потенциальных инвесторов.
В пункте «анализ рынка» укажите количество потенциальных конкурентов в городе и конкретном районе, где вы планируете размещение кафе. Опишите ошибки и достижения этих предприятий и возможности их учета или устранения.
Составьте производственный план. Здесь должно быть указано, какое помещение вы планируете приобрести, арендовать или построить. Если требуется капитальный ремонт или реставрация здания, обязательно отметьте этот пункт. Укажите пожелания к дизайну проекта и необходимым отделочным материалам.
Очень важный пункт – материальное обеспечение проекта. Подсчитайте количество кухонного оборудования, которое вам понадобится. Запланируйте покупку и монтаж вентиляционной системы, пароконвектомата, гриля, электрических плит, моечного оборудования, разделочных столов и холодильных камер. Не забудьте мелкую технику: кофемашину, миксеры, микроволновые печи, слайсеры и прочее. Подсчитайте нужное количество мебели для зала, декоративных элементов, светильников, посуды, приборов и текстиля.
Подсчитайте необходимое количество персонала. Для кафе вам понадобится директор, четыре повара (по два на смену), столько же официантов, уборщица помещений и мойщица посуды. Возможно включение в штат администратора и подсобных рабочих.
Особое внимание уделите составлению финансового плана. Посчитайте затраты на аренду или покупку помещения, его ремонт, благоустройство прилежащей территории. Запишите расходы на дизайн кафе, закупку оборудования для кухни и зала, зарплату персонала. Отдельным пунктом пропишите, сколько вы планируете потратить на продвижение и рекламу.
www.kakprosto.ru