Как можно открыть свою пельменную с нуля. Как открыть пельменную бизнес план
Как открыть пельменную с нуля: бизнес план
Открыть пельменную с нуля хочет не так много предпринимателей, по сравнению с реализующими фастфуд заведениями. В любом городе на каждом углу можно увидеть ресторан, кафе, закусочную, пиццерию и так далее. Как известно, такое большое количество подобных мест обусловлено растущим спросом на быстрое питание, однако есть люди, которые привыкли к обычной домашней кухне, в число блюд которой входят пельмени. У многих из этих людей нет времени или желания питаться дома. В этом случае открытие пельменной может принести неплохой доход её владельцу.
Плюсы и минусы открытия пельменной
Для начала стоит обозначить преимущества и недостатки идеи открыть бизнес.
Итак, плюсы открытия пельменной:
- Популярность у населения. Пельмени пользуются большим спросом у людей. Если предложить потребителям богатый выбор начинок и соусов, это непременно повысит рейтинг заведения в глазах потенциальных посетителей. Поэтому открытие пельменной – довольно прибыльный бизнес.
- Малая конкуренция. Во многих заведениях быстрого питания предлагают на выбор блюда из пельменей, однако мест, где готовятся только они, довольно мало, поэтому есть смысл открыть такое узкотематическое место.
Среди минусов можно выделить:
- Финансовые вложения. Любому предпринимателю, который имеет в планах открытие пельменной, будет интересно, сколько стоит открыть пельменную с нуля. Запуск бизнеса потребует серьезных финансовых затрат: нужно будет арендовать помещение, купить оборудование для производства и приготовления, нанять работников и оплатить другие расходы. Не у каждого есть деньги для старта, а брать кредит хочется ещё меньшему количеству людей, поэтому открытие собственной пельменной так и остается мечтой.
- Медленная окупаемость. Выгодно ли открыть пельменную? Не прогорит ли идея? Не стоит ждать, что вложенные средства вернутся уже на следующий день. Скорость окупаемости бизнеса зависит от нескольких факторов: местоположения заведения, его популярности в населенном пункте, количества посетителей. Если деньги нужны срочно, то открывать пельменную не вариант.
Пельменная: с нуля и до миллионного посетителя
Что нужно, чтобы открыть пельменную? Для начала следует разработать бизнес-план. Он представляет собой документ, в котором прописана пошаговая инструкция развития дела. Внимание стоит обратить на раздел с описанием финансовых затрат на реализацию проекта: данным пунктом могут заинтересоваться инвесторы. Стоит рассчитать возможную доходность от бизнеса и примерные сроки окупаемости.
Этапы составления бизнес-плана:
- Упомянутый выше финансовый раздел.
- Персонал заведения.
- Покупка необходимого оборудования.
- Аренда места.
- Регистрация в необходимых учреждениях. Например, налоговая служба.
- Направление, нюансы дела.
- Реклама и пути развития.
Наёмный персонал
Можно нанять работников с высокой квалификацией, но тогда зарплата у них должна быть соответствующей. Можно взять работников «с улицы» и в процессе работы обучить их всем тонкостям исполняемых обязанностей. Платить на начальных порах можно на порядок меньше.
Персоналу необходимы санитарные книжки. Также сотрудники обязаны проходить медосмотр.
Покупка оборудования
Для полноценной работы будущей пельменной нужно приобрести следующее оборудование:
- Холодильники для хранения продуктов. Потребуются как с низкой, так и со средней температурой.
- Мясорубка. Для ускорения процесса перекрутки мяса лучше приобрести электрическую модель.
- Если необходимо, фаршемешалка. С другой стороны, мешать фарш руками не так долго, и на покупке можно сэкономить.
- Машина для лепки пельменей. Можно делать это и руками, но тогда себестоимость и время изготовления партии продуктов увеличатся.
- Просеиватель муки и тестозамесочная машина.
Кроме того, часть бюджета нужно будет потратить на оформление интерьера залов. Нужна будет хорошая мебель, чтобы посетители чувствовали себя как дома.
Аренда помещения
Обратить внимание стоит на размер помещения. Для успешного функционирования площадь производственного цеха должна быть не меньше 50 квадратных метров.
Брать в пользование помещение лучше в многолюдных районах. Подойдут, к примеру, места рядом с рынками и торговыми центрами. Стоимость выше, но количество клиентов будет достаточным.
Если арендовать место в спальном районе, то упор нужно будет сделать не на количество, а на качество и цену продукции. Оптимально будет открыть пельменную около учебных заведений, тогда проголодавшиеся после утомительных пар студенты станут постоянными посетителями. Что касается торговых центров, то люди редко ходят туда в одиночку. А значит, посещаемость будет довольно высокой.
Регистрация
Любую деятельность, направленную на получение прибыли, нужно регистрировать в соответствующих государственных органах. Сначала стоит определиться: создать общество с ограниченной ответственностью или пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Чтобы деятельность была законной, нужно получить разрешения от пожарных и санитарно-эпидемиологической службы. Установленным законодательством нормам и правилам должны соответствовать используемое оборудование, технологии приготовления пельменей, помещение, в котором производится продукция, нормы труда. Заведения общепита строго контролируются Роспотребнадзором, поэтому обходить, а тем более нарушать установленные требования крайне не рекомендуется.
Реклама
Как известно, самая лучшая реклама заведения питания – вкусная еда. Если изготавливать качественные полуфабрикаты, не экономя на сырье, поток посетителей долго не будет спадать. Следует качественно оформить здание снаружи: повесить красивую вывеску с названием заведения например.
Можно создать сайт или страницу пельменной в социальных сетях, там же рекламируя её. Нелишним будет нанять промоутера, раздающего листовки с информацией о заведении.
Возможные сложности в работе
Если с самого начала всё правильно организовать, то большинства проблем можно с лёгкостью избежать. Во-первых, при несоблюдении правил могут возникнуть проблемы с какой-либо из вышеупомянутых организаций.
Во-вторых, хлопоты могут доставить недобросовестные поставщики. Низкое качество сырья гарантирует снижение числа посетителей, поэтому при выборе поставщика нужно быть максимально внимательным. Если не получается выбрать самому, можно прибегнуть к услугам технолога, знающего тонкости работы.
Для начинающего бизнесмена открытие пельменной с нуля – хороший старт большой карьеры. Заведение способно обеспечить высокий и постоянный доход владельцу, быстро окупить себестоимость открытия бизнеса. При правильном подходе будет обеспечен приток постоянных посетителей.
выгодно ли это и сколько нужно денег?
Традиционно сфера общественного питания считается доходным видом бизнеса. При этом следует учитывать, что в условиях ускорившегося ритма жизни на первый план выходит фастфуд. Это возможность быстро перекусить буквально на ходу, что делает такой вариант приема пищи оптимальным для вечно спешащих жителей крупных городов. Да и в небольших населенных пунктах спрос на него всегда достаточно высокий.
Одним из перспективных вариантов в данной сфере является открытие пельменной. В России это блюдо традиционно пользуется высокой популярностью, соответственно, при грамотном подходе клиентура, а значит, и доходы, практически гарантированы. Однако прежде чем открывать такой бизнес, следует тщательно подсчитать все затраты, а также узнать его плюсы и минусы.
Давайте рассмотрим все это более детально. К плюсам здесь, в первую очередь, следует отнести традиционно высокий уровень спроса на пельмени в России. Многие любят это блюдо, и готовы поглощать его едва ли не ежедневно. Скрасить однообразие помогут различные соусы. Помимо этого, следует отметить еще и не очень высокий уровень конкуренции. Далеко не везде есть специализированные заведения, в которых основной упор делается именно на пельмени. Если в вашем городе именно такая ситуация, значит, можно постараться занять пустующую пока нишу, пока вас не опередили другие.
Впрочем, есть здесь и свои недостатки. Это, например, необходимость высоких стартовых вложений. При этом окупаемость пельменной вряд ли будет мгновенной, и получение быстрого дохода здесь ждать не стоит. Не стоит также забывать, что вам придется иметь дело с продуктами питания. Значит, нужно будет приготовиться к регулярным визитам проверяющих органов. Тем не менее пельменная как бизнес – это все-таки весьма перспективный вариант, поэтому если есть желание ее открыть, то не нужно сразу же гнать от себя такие мысли. Глаза, как известно, боятся, тогда как руки делают.
Читайте также: Как с нуля открыть кондитерскую
Следует определиться с направлением
Говоря о том, как открыть пельменную с нуля, необходимо подчеркнуть, что, прежде всего, вам нужно продумать будущий бизнес во всех деталях. В частности, предстоит определиться, будете ли вы просто изготавливать пельмени с последующей их продажей в других местах или же объедините эти два варианта. Помимо этого, можно обойтись без собственного производства. В таком случае пельмени в виде полуфабрикатов закупаются на стороне, а вам остается только лишь их довести до готовности и подать на стол посетителям.
Вариантов действительно есть несколько. Соответственно, и затраты на воплощение данной идеи в жизнь также будут разными.
Наиболее экономным будет последний вариант. В данном случае вам не нужно тратиться ни на персонал, ни на оборудование, необходимое для изготовления пельменей. С другой стороны, прибыль окажется относительно невысокой. Вариант с исключительно изготовлением пельменей довольно неплох для начинающих. Со временем, по мере получения прибыли, можно будет задуматься и об открытии пельменной. Кстати, некоторые вообще начинали с того, что лепили пельмени дома, и лишь затем выходили на «промышленный» уровень. В любом случае рассмотреть такой вариант стоит обязательно.
Изготовление плюс продажа в готовом виде – самое перспективное направление данного бизнеса
Теперь давайте рассмотрим самый, пожалуй, востребованный с точки зрения бизнесмена вариант. Наибольшую прибыль принесет, конечно же, изготовление пельменей с последующей их реализацией в уже готовом виде. Этот вариант считается достаточно перспективным в плане получения прибыли и окупаемости, однако он также требует и наиболее существенных финансовых вложений. Особенности этого варианта следует рассмотреть более детально.
Прежде чем приступать к воплощению этой идеи в жизнь, стоит озаботиться сбором всех необходимых документов. Впрочем, к остальным возможным вариантам данного бизнеса это тоже относится. Самый оптимальный вариант для начинающего – это индивидуальный предприниматель. Соответственно, придется нанести визит в налоговую. Здесь также нужно будет оформить и документы на кассовые аппараты, поскольку законодательство требует их наличия в кафе.
Далее можно приступать к поиску подходящего помещения, ознакомившись предварительно с требованиями санитарно-эпидемиологической службы и пожарной. Особое вникание уделите не только его размерам, но и местоположению. Наиболее оптимальные варианты – центр города, где много офисов, учебные заведения, общежития. Впрочем, ваше заведение вполне может находиться и в спальном районе – при должном подходе здесь тоже реально получать неплохую прибыль.
Размеры имеют не менее важное значение. Во-первых, посетителям не должно быть тесно. Во-вторых, необходимо предусмотреть место и для производственного цеха, а это как минимум 50 квадратных метров. Также, в соответствии с нормативными требованиями, должны быть все необходимые коммуникации. Зону для посетителей нужно создать максимально комфортной, уютной и, конечно же, относительно просторной. Лучше всего, конечно же, сделать ее в каком-то ярком и запоминающемся стиле. Это, конечно, потребует дополнительных затрат, зато поможет привлечь больше клиентов. Посуда должна быть простой, но в то же время качественной. Не нужно подавать пельмени в одноразовых тарелках – это вопрос, прежде всего, имиджа вашего заведения.
Далее рассмотрим такой момент, как изготовление пельменей. Можно выбрать один из двух вариантов – ручная лепка и автоматическое производство. Второй вариант предпочтительнее при серьезных объемах, когда упор должен быть сделан на количестве. Впрочем, о качестве также забывать не следует. Ручная лепка больше подходит для заведения, расположенного в спальном районе. Вот здесь качество выходит на первый план. Если вы выбрали вариант с ручной лепкой, то понадобится еще и необходимое для этого оборудование:
- мясорубка;
- тестомешалка;
- просеиватель муки;
- плита;
- фаршемес;
- холодильник;
- микроволновая печь.
В зал для посетителей нужно будет приобрести столы, стулья, витрины, барное оборудование – тщательно подсчитайте все эти затраты, прежде чем начинать бизнес.
Для автоматического изготовления пельменей понадобится купить специальную линию. Ее стоимость относительно невысокая. К тому же можно рассмотреть вариант с подержанным оборудованием – он более выгоден в плане затратности. Как правило, производительность таких линий составляет около 700 килограммов пельменей в день. Какой-то высокой квалификации персонала здесь не требуется. Кстати, пельмени можно также продавать и в виде полуфабрикатов, возможно, часть клиентов захочет сварить их дома, в спокойной обстановке.
Ассортимент важно продумать, чтобы он был достаточно разнообразным. Помимо самих пельменей, ваше заведение обязательно должно предлагать клиентам разнообразные соусы, несколько видов салатов, бутерброды и так далее. Иными словами, следует озаботиться, чтобы в дополнение к главному блюду посетители всегда могли купить еще и легкие закуски. Как можно более разнообразной должна быть и начинка пельменей, ведь 2-3 вида могут банально приесться посетителям достаточно быстро, поэтому уделите этому моменту пристальное внимание. Разнообразить меню можно также мантами, хинкали, равиоли, гедза, варениками или чебуреками.
Читайте также: Как с нуля открыть блинную
Заключая договор с поставщиками, проявляйте высокую требовательность к качеству их продукции, поскольку от этого напрямую зависит успех вашего собственного бизнеса. Закупая сырье, исходите из расхода теста и фарша в пропорции 1 к 1. На первых порах, возможно, придется озаботиться рекламой, например, раздавая флаеры или расклеивая объявления об открытии нового заведения. Вариантов здесь есть достаточно много. Оптимальный вариант – броское, запоминающееся название. Не помешает и привлекательная, яркая вывеска.
Окупается пельменная, как правило, в течение года. Впрочем, этот момент зависит от множества сторонних факторов. Поэтому, возможно, понадобится больше времени, например, при необходимости вести на первоначальном этапе агрессивную ценовую политику, привлекая клиентов невысокой стоимостью. После этого цены, конечно, нужно будет поднимать – главное, не делать это резко.
Рубрика: Общественное питание
bisidei.ru
Как открыть пельменную и вареничную с нуля. Как открыть пельменную или вареничную бизнес план.
Пельмешки… Ну кто же не любит это сытное блюдо, когда оно приготовлено с душой, то оторваться от него невозможно. А знаете ли вы, что у тематического заведения шансов заинтересовать публику больше, нежели у остальных кафе/ресторанов. Любят жители страны ходить кушать в специализированные заведения!
Посетителями пельменной являются люди всех возрастных категорий. Рентабельность в данной отрасли достигается несколькими факторами: популярностью национального блюда, высоким спросом, простотой производства, заметной разницей в цене готового продукта и его полуфабриката.
Особенности пельменного бизнеса
Этим рынком движут следующие моменты:
- Знакомый всем продукт.
- Любители пельменей есть во всех возрастных категориях.
- Свежая идея подачи блюд.
- Возможность воссоздать дух Советского периода.
- Приемлемые цены.
- Любовь к быстрой еде.
- Низкие риски.
- Перспектива создания сети тематических кафе.
Пельменная. Выгодно ли?
Открытие пельменной прибыльное дело. Для одних гостей общепита это ностальгия по Союзу, для других возможность быстро, сытно, с пользой и дёшево перекусить. Три основные пункта определяют выгодность бизнеса.
Высокий спрос
Пельмени – востребованное яство русской кухни, пользуется популярностью. Люди любят отведать горячее блюдо с разными соусами и начинками. Спрос высок среди детей, молодёжи, людей средних лет и пожилых.
Невысокая конкуренция
Да, в любой столовой можно заказать порцию пельмешек, но специализированных заведений, как правило, в городе нет. Только в пельменной вы уверенны в том, что в изделии использовался качественный фарш, а не курица, перемолотая целой тушкой вместе с костями и потрохами. В пельменной подают блюда, созданные по различным рецептурам. Низкая конкуренция – высокая рентабельность, все клиенты ваши.
Узкая ниша
Чтобы не бояться соперников в бизнесе – выбирайте узкую нишу, в которой легко закрепиться. Для организации бизнеса нужен персонал и оборудование узкого профиля.
Минусы открытия пельменной
- Окупаемость. Чистая прибыль не придёт мгновенно, всё зависит от процента наценки, товарного оборота, местоположения заведения и востребованности в населённом пункте. Пельмени и быстрый доход не синонимы. Дайте время раскрутиться бизнесу.
- Инвестиции. Пельменная – это не кофейня, затраты на производство и персонал весомые. Необходимо пространство, оборудование и хорошее местоположение. Не рассчитывайте на скорую окупаемость, хотя она точно не будет дольше, чем у ресторана или кафе широкого профиля.
Как открыть пельменную с нуля?
Стартовать с нуля реально, но только с материальными вложениями. Эмоциональные и интеллектуальные ресурсы стоят не на последнем месте, ведь только умственные ресурсы помогут идее не загнуться на первых порах.
Где брать деньги на открытие?
Кредит. Первый и быстрый вариант – кредит. Этот источник таит опасность, ведь предпринимательство дело рисковое. Нет уверенности в том, что бизнес пойдёт в гору. Что может быть хуже того, чем когда ты знаешь, что должен платить по обязательствам, а прибыли нет. Банки не выделят крупную сумму если посчитают проект малоперспективным.
Свои сбережения. В идеале иметь собственные средства на открытие дела. Вкладывать свои сбережения спокойнее, так как кроме себя больше не перед кем отвечать. Но, свои средства на открытие масштабного проекта есть не всегда, тем более, если проект первый.
Инвестиции — прекрасный вид открытия бизнеса «с нуля». Найдите человека с деньгами и убедите его, что ваша идея – это бомба! Но инвестор, как и банкир вложит средства только в перспективный проект с целью получить дивиденды. Найти такого щедрого человека не просто, но если нашли, то вашими аргументами станет грамотный бизнес-план открытия пельменной.
Бизнес-план пельменной
Бизнес-план – это документ, где собраны этапы по открытию и развитию нового дела.
Главным разделом считается финансовое отображение затрат, без которых не открыть заведение общественного питания. Тут же рассчитываются сроки окупаемости и выхода на чистую прибыль.
Содержание БП:
- Общие положения (концепция, цель, миссия проекта).
- Финансовый раздел (затраты, окупаемость, прибыль, материальный резерв на непредвиденные расходы).
- Анализ рынка (портрет посетителя, спрос, локация, конкуренция, рентабельность).
- Оборудование (расчёт производственной мощности, виды оснащения, количество, исходя из меню и посадочных мест).
- Аренда помещения (площадь производственного цеха, кухни, зала, исходя из количества посадочных мест).
- Регистрация бизнеса, получение разрешений от контролирующих общепит инстанций.
- Персонал (сколько единиц, какая квалификация, опыт работы).
- Реклама, маркетинг, развитие бизнеса.
Каждый пункт бизнес-плана подкрепляется подробными расчётами. Данный документ позволяет судить о выгоде, либо отсутствии перспективы идеи в целом. Рентабельность и сроки выхода на чистую прибыль не берутся с потолка. Только после выполнения этой процедуры приступайте к открытию пельменной.
Регистрация пельменной
Если вы открываете легальный бизнес, то без регистрации деятельности в инстанциях не обойтись. Решите, какую форму собственности открыть — индивидуальное предпринимательство (ИП), либо общество (ООО)?
Всё должно отвечать правилам и нормам: условия и нормы труда, помещение, производственное оборудование, чистота, технология приготовления пищи. Пожарная служба и Роспотребнадзор выдаёт разрешение на открытие любого общепита, после чего можно распахивать двери перед гостям.
Площадь пельменного цеха регламентирована, также в здании необходима канализация, водопровод (холодная и горячая вода), вентиляция, отопление, электричество.
Продавать полуфабрикаты пельменей дешевле, однако качество при этом заметно упадёт. Решайте, будете покорять сердца и желудки граждан пельмешками собственного производства, либо экономить и ставить под угрозу будущее предприятия.
Подробнее от том, какие документы нужны для открытия кафе, ресторана, читайте здесь.
Помещение для пельменной
Чтобы получить разрешения на открытие заведения общепита, вначале снимите помещение. Успех пельменной зависит от правильно выбранной локации, узнайте подробности из отдельной статьи.
Центр города
Так где же открыть пельменную? Конечно в центре города. Арендная плата здесь высокая, но вам же нужен «проходняк». По центральным улицам бродит много голодных людей, желающих отобедать вне дома.
Спальный район
Открыть пельменную можно среди многоэтажек, здесь больше всего людей. Много кто не захочет возиться с ужином после трудового дня и заглянет к вам на огонек вкусно и не дорого перекусить.
ВУЗы, техникумы, школы, общежития
Пельмени – блюдо недорогое, голодные студенты, да и молодёжь в целом, станут постоянными посетителями.
Торговый центр
В больших ТЦ кишит народ, шоппинг пробуждает аппетит. Съесть порцию пельменей – это быстро, сытно и доступно для всей семьи.
Проведите анализ всех вариантов и выбирайте успешное местоположение для заведения.
Если проявите креатив, упорство, в вашей пельменной будут готовить как для себя, то не за горами времена, когда можно открывать сеть. Когда ваши пельмешки станут узнаваемым брендом, то с арендой помещения будет легче, люди поедут специально туда, где смогут отведать ваши вкусные блюда из теста.
Оборудование для пельменной
Львиная доля средств, выделенных на открытие пельменной уходит на закупку оборудования. Определившись с объемами производства, закупайте технику. Для маленького заведения можно налепить изделий вручную, но для масштабного предприятия нужен аппарат по производству пельменей.
А на фарше вы не сэкономите? Перекрутите его сами из отборного мяса, а не из сала и непонятных обрезков животного происхождения?
Выясните, сколько килограмм в час вам нужно производить. Пельменные агрегаты могут лепить как 50, так и 250 кг в час. Комплект импортного оборудования обойдется вам в сумму от 5 до 20 000 долларов, отечественный аналог стоит в половину дешевле.
Некоторые кафе лепят столько изделий, что продают их как в магазине.
Необходимое оборудование
- Мукопросеивательная машина;
- Тестомесильная машина;
- Мясорубка;
- Машина для вымешивания фарша;
- Пельменный аппарат;
- Камеры для шоковой заморозки;
- Холодильные камеры;
- Электрическая (газовая) плита;
- Микроволновая печь;
- Кастрюли, другие ёмкости для приготовления;
- Кухонная утварь;
- Деревянные доски;
- Посуда и столовые приборы для посетителей.
Деньги уйдут на хорошее, интересное оформление интерьера, мебель, ремонт. Гости в пельменной хотят чувствовать себя комфортно, расслаблено, как дома. Домашняя атмосфера располагает к тому, чтобы сытно перекусить, а также вновь и вновь возвращаться к вам.
Меню
Узкопрофильное заведение не подразумевает того, что меню будет обширным. Безусловно, одними пельменями сыт не будешь. Продумайте, какие ещё домашние блюда можно включить в прейскурант. Кафе-пельменная относится к разряду фаст-фуда, подавайте блюда в зал оперативно. Возможно вы захотите угощать гостей салатами, супами, бульонами, бутербродами, мясными нарезками, пирогами, зразами.
Если пельменная открыта в центре города, то блюда будут стоить дороже, чем в спальном районе или ТЦ.
Включите в рацион спиртные и безалкогольные напитки (вода, сок, компот, морс).
Без чая, кофе и молочных коктейлей нельзя представить ни одно кафе. Приобретите хороший кофейный аппарат, ведь сейчас по качеству бодрящего напитка определяют, стоит ли возвращаться в конкретное заведение.
Угощайте юных сладкоежек десертами, пирожными, мороженым.
Персонал
Первым делом нанимайте опытного повара, который станет чётко следить за технологическим процессом, ответит за качество блюд. В помощь шефу наймите сотрудника рангом пониже. Также нужны кухонные рабочие, мойщики посуды, официанты, бармены. Все эти люди трудятся в две смены. Авторитет пельменной наработается если будет вкусно b клиенты останутся довольны тем, как с ними общался персонал.
Нанимайте сотрудников с опытом, таких, чтобы могли посоветовать гостю то, от чего он не сможет отказаться, тем самым повышая сумму среднего чека. Люди приходят к людям.
Период работы
Чаще всего кафе посещают в выходные дни с 11 утра и до позднего вечера, в будние со второй половины дня (обед, ужин). Если хотите прибыли, работайте в режиме, комфортном для клиента.
Реклама
Подробнее о том, какие способы раскрутки кафе существуют, читайте здесь.
Привлечение клиентов – ответственный этап, от него зависит посещаемость пельменной, а значит и прибыль.
Пускай в вашей пельменной не буде свободных мест, пусть заведение станет островком ностальгии, советской аутентичности. Лепите вкусные пельмени на все времена.
bar66.ru
Оборудование пельменной, бизнес-план - как открыть пельменную
Если, однажды, вас посетила мысль открыть небольшое заведение ресторанного бизнеса, рассмотрите идею с открытием пельменной. Издавна пельмени считались русским блюдом. Оно вкусное и не требует в приготовлении больших затрат. Стоит ли покупать хот-доги, когда есть возможность покушать горячие ароматные пельмени, которые, к тому же, вкусные и полезные. Пельменная закусочная будет всегда иметь спрос. Стоит побеспокоиться и о внешнем оформлении, можно воспользоваться услугой изготовление ограждений, которые будут идеально соответствовать интерьере внешнего двора.
Многое в открытии пельменной будет зависеть от качества и вкуса самих пельменей. Они должны быть вне сравнении. Большинство посетителей захотят отведать пельмени, сделанные вручную. Однако машинная лепка также должна присутствовать. Не нудно останавливаться на одном виде. Расширяйте постоянно ассортимент продукции: пельмени в бульоне, отварные, с телятиной, обжаренные, с курицей. Можно сюда добавить хинкали, манты, вареники, которые с удовольствием попробуют Ваши посетители. Не забывайте о напитках. Кроме кофе, чая и соков, сделайте свой фирменный напиток. Пусть это будет компот с малиной и яблоками.Кроме качества, залогом успеха заведения, может быть хороший размер порций и быстрота обслуживания. Гости, пришедшие однажды, которые сытно, вкусно, быстро и за небольшие деньги у Вас смогут поесть, придут к вам еще не один раз. Задачу облегчает и то, что такие заведения рассчитаны на широкую публику.
Но, что бы клиенты были частыми гостями вашей пельменной, нужно выбрать удачное месторасположение. Будет очень хорошо, если свое заведение Вы откроете на оживленных улицах, где проложены пешеходные и автобусные маршруты. Рекламой послужит сарафанное радио или привлекательная вывеска. Преимуществом может стать удобная парковка. Расположить пельменную во дворах будет не лучшим вариантом.
Продумайте, как интересно оформить интерьер, что бы Ваша пельменная запомнилась. Здесь понадобиться фантазия.
От размера помещения будет зависеть количество мест в зале. Следует заранее продумать, нужен ли будет гардероб? Будет ли самообслуживание или обслуживание официантами. Такие вопросы необходимо решать при составлении бизнес плана пельменной.
На оборудование пойдут небольшие расходы, но все же ему нужно уделить внимание. Обычно для пельменных закупают: тестомеситель, просеиватель муки, препарат для формовки пельменей, мясорубки, холодильные камеры, фаршемешетель, электропечи.
www.sefus.net