Сезонный ресторанный бизнес. Как открыть летнее кафе. Кафе на пляже бизнес план
Бизнес на пляже от А до Я. Подробная инструкция
"Лето, солнце, море, пляж, этот вечер будет наш!" — такие слова звучат в голове у большинства курортников, направляющихся к прохладной воде и жарким пескам, чтобы провести свой долгожданный отпуск.
У одних в кармане шикарная путевка в дальнее зарубежье, дающая возможность отдохнуть недельку-другую в стиле all inclusive. А другие мчатся в поездах, автобусах или личных автомобилях в сторону прибрежных просторов нашей родины. И тех и других объединяет чувство легкости и огромное желание весело потратить деньги, заработанные в течение года.
Поэтому жители курортных городов не только с радостью сдают в аренду даже самую небольшую жилплощадь, находящуюся в их распоряжении, но еще и отлично зарабатывают на торговле и организации летних пляжных развлечений. Бизнес на пляже развивается семимильными шагами, ежегодно принося своим владельцам очень неплохой доход.
Девяносто дней в году
К сожалению, заработок на отдыхающих имеет сезонный характер. В среднем всего три месяца в году наши соотечественники имеют возможность получать прибыль. И только в некоторых регионах страны количество "доходных" дней можно увеличить еще максимум на шестьдесят.
Срок небольшой, но правильно организованный бизнес на пляже может принести доход, достаточный для открытия еще одного собственного дела. К тому же весь рабочий день будет проходить у кромки моря, под теплыми солнечными лучами. Подобные трудовые будни сулят веселое и безмятежное времяпрепровождение.
На старт!
Скоро лето, есть желание и возможность заработать. С чего же начать? Для начала нужно определиться со способом получения прибыли.
Все существующие идеи, о том как успешно организовать бизнес на пляже, можно разделить на две основные категории:
- первая не требует больших капиталовложений: сюда относятся торговля продуктами питания, сдача в аренду ячеек для хранения вещей, прокат зонтов и прочих недорогих пляжных аксессуаров;
- вторая нуждается в значительных инвестициях: пункты проката оборудования для отдыха и водных видов спорта, аттракционы и прочие развлечения, летние кафе и рестораны, аренда пляжа с его последующим благоустройством.
Основываясь на мнении опытных бизнесменов, можно сказать, что для организации небольшого бизнеса потребуется всего лишь тысяча долларов США. А подобные средства можно найти быстро и без лишних затруднений. Было бы желание!
Простые бизнес-идеи
На пляже заработать деньги не так уж и трудно. Наверное, каждый, кто хоть раз в жизни отдыхал у воды, слышал крики проходящих торговцев: «Семечки, сушеная рыба, горячая кукуруза!» Продажа подобного недорого товара способна принести приличный доход. Для закупки его потребуются «копейки», а прибыль превысит расход в несколько раз.
К сожалению, во всем есть свои недостатки:
- Подобная деятельность неимоверно утомительна, ведь проходить целый день под палящим солнцем с тяжелой сумкой наперевес под силу не каждому, а наемный сотрудник может серьезно подвести и даже сбежать со всей выручкой.
- Данный вид бизнеса требует разрешения СЭС, работа без него грозит большими неприятностями. Однако подавляющее большинство подобных торговцев работают нелегально, так как оформление необходимых документов настолько затратно, что вся дальнейшая деятельность теряет всяческий смысл.
Приведенный пример описывает лишь один из немногих способов заработать на пляже, не имея большого стартового капитала. В списке малозатратных методов заработка можно найти вышеописанную камеру хранения, продажу кваса и прочих прохладительных напитков. А еще можно организовать небольшой массажный кабинет или предоставлять услуги тренера по плаванью.
Простые бизнес-идеи может воплотить в реальность практически каждый, нужно только найти найти наиболее подходящую. И самое главное, не нарушать существующие правила и законы.
Комфорт за ваши деньги
В последнее время требование к уровню комфорта у наших соотечественников значительно возросло. И если еще десять лет назад все не задумываясь стелили постилку непосредственно на песок, раскладывали бутерброды и резали арбуз, то сегодня подобный отдых привлечет немногих.
Благоустройство пляжа стало вопросом номер один в большинстве курортных городов. Отдыхающим нужны современные туалеты и душевые. Они хотят пить освежающие коктейли в небольших уютных барах, расположенных непосредственно на песке, или лежать на удобных шезлонгах в тени зонтов. А деткам просто необходимы безопасные игровые площадки и неглубокие бассейны с чистой водой. Подобное обустройство пляжей способно принести немалый доход.
Это мой пляж!
Законодательно установлено, что все граждане нашей страны имеют право беспрепятственного доступа к любым водным объектам и 20-метровой зоне, к ним примыкающей. То есть огораживать пляжи и брать деньги за вход нельзя. Но как взять в аренду пляж, не нарушая установленных правил?
Для того чтобы юридическому лицу пользоваться каким-либо кусочком моря, реки или прибрежной зоны в собственных коммерческих целях, необходимо заключить соответствующий договор. В нем прописаны все правила пользования арендованной зоной, на что имеет право арендатор и что делать категорически запрещено.
Подобные документы выдает Федеральное агентство водных ресурсов. Его подразделения расположены в каждой области страны. Только получив необходимые разрешительные документы, можно начать благоустройство пляжа и брать плату за предоставление услуг.
Интересно, весело и прибыльно
Владельцы прибрежных аттракционов утверждают, что развлечения на суше и воде пользуются огромной популярностью у отдыхающих. Этот бизнес на пляже можно назвать одним из самых прибыльных и быстро окупаемых.
Все, кто хоть раз побывал на благоустроенном пляже, в обязательном порядке катались на водных горках. Это, пожалуй, самый яркий аттракцион, способный привлечь и детей и взрослых. Он абсолютно безопасен, не требует от пользователя особых навыков и специальной физической подготовки. Поэтому за первый сезон работы можно полностью окупить вложения в подобный бизнес.
Развлечения на пляже очень часто включают в себя катание на различных водных транспортных средствах. Это могут быть катамаран, гидроцикл, водные лыжи, банан. Пользование такими плавсредствами связано с некоторым риском для жизни, и предпринимателю необходим в штате опытный инструктор. Также всех клиентов нужно будет снабдить индивидуальными спасательными средствами.
Я шагаю по воде
Довольно новый и очень привлекательный, с точки зрения предпринимателя, водный аттракцион — зорб. Он представляет собой прозрачный пластиковый шар около двух метров в диаметре. Внутрь емкости помещают человека, закачивают воздух и сталкивают в воду.
Шар движется по поверхности, а в это время клиент внутри крутится, переворачиваясь с ног на голову, или аккуратно «шагает по воде». Сотрудник все время держит шар на тросе и может быстро вернуть его на берег в случае непредвиденной ситуации.
Покупка зорба обойдется в полторы тысячи долларов, для его эксплуатации потребуется всего один работник. Если расположить подобный шар в людном месте, его стоимость окупится менее чем за месяц.
Мне с ветром по пути
Виндсерфинг и кайтсерфинг также могут послужить отличным средством заработка. Аренда оборудования для этих видов спорта пользуется большой популярностью. Безусловно, ходить под парусом, стоя на узкой доске, или лететь вслед за парашютом без предварительной подготовки невозможно. Поэтому в пунктах проката всегда можно нанять инструктора, а затем за несколько уроков овладеть мастерством.
Возьму с собой кусочек моря
Напоследок обсудим тему сувениров. Каждый турист стремится привезти с собой из отдыха небольшое напоминание о весело проведенном времени. Для этого покупаются симпатичные недорогие безделушки, декорированные изображениями курорта. В основном это магниты, кружки, небольшие статуэтки. Подобные мелочи в обязательном порядке привозятся всем родственникам, друзьям и сослуживцам. Приезжие скупают их в огромном количестве, не считая потраченных средств.
Небольшая торговая точка с подобным товаром, расположенная в месте скопления отдыхающих, может приносит неожиданно высокий доход. Конечно, конкуренция в таком виде деятельности очень высока, но и покупателей тоже достаточно много. Главное, чтобы на прилавке был широкий и привлекательный ассортимент, а клиентов обслуживал улыбчивый и контактный продавец.
После холодной зимы и майских гроз всегда наступает лето. Туристы приедут понежиться у кромки воды, а сезонные предприниматели смогут получить свои долгожданные доходы.
businessman.ru
Как открыть летнее кафе
Кафе у моря очень прибыльный бизнес. Но, как и любой бизнес, он будет прибыльным, если правильно все сделать. Конечно, сложно прописать таблетку, которая лечила бы все болезни, но я постараюсь изложить основные моменты, с которыми вам придется столкнуться при организации такого бизнеса.
Первая проблема
Самой сложной проблемой, которую предстоит вам решить — это проблема места. Очень сложно найти хорошее место на пляже. Потому что все уже занято и нигде нет ничего свободного. Поэтому возникает закономерный вопрос : «Как искать место на пляже?» Есть три варианта.
Первый заключается в том, что в марте месяце вы заходите в интернет и начинаете искать, по сайтам, кто и что предлагает. Обычно там можно что-то найти. Кто сдает действующее кафе, кто, просто — площадку. Но, в таком случае, вам нужно будет задать себе вопрос, почему они сдают это место, а не зарабатывают на нем сами?
Может быть проблема в месте, а может, в неспособности человека, который его сдает, вести бизнес. В любом случае этот вопрос вы должны обдумать.
Второй вариант — это ехать непосредственно к пляжу и искать там. Есть люди, которые распространяют информацию об аренде не в интернете, а на местном уровне.
Если эти два варианта оказались непродуктивными, то остается еще один, но врятли он окажется более продуктивным. Обратитесь в местные органы власти с заявлением о предоставлении вам места на пляже, в этом случае вы должны знать, какое именно место вы хотите взять в аренду.
После чего ваше заявление рассмотрят на общем собрании и вынесут решение. Но, в большинстве случаев вам отказывают, потому что, оно давно уже занято или у них есть какая-нибудь другая отговорка. Поэтому лучшими вариантами остаются первые два.
Вторая проблема оформление.
С оформлением тоже все сложно. Если все делать по закону, то работать вы, к сожалению не сможете. Для начала вам нужно будет зарегистрироваться как частный предприниматель, то есть открыть свое ИП. Потом, у вас будет кафе, вы будете готовить блюда и подавать их клиентам, а это уже производственная деятельность, которая обрастает кучей требований, как к помещению, так и к технологиям производства.
Если все прочие документы у вас в порядке (оформлены как ИП, договор аренды, целевое назначение земли), то трудности будут в большинстве случаев с СЭС и с пожарниками.
Конечно, если вы сможете соблюсти все требования, которые предъявляют органы государственного контроля деятельности предприятий общепита, то это хорошо. Но если не сможете, то тоже ничего страшного. Здесь в силу вступает способность договориться. Поэтому развивайте свои коммуникативные способности.
Затем, если вы захотите продавать алкоголь, вам нужна будет лицензия, которая выдается тоже не просто так. Для того чтобы получить ее, необходимо иметь помещение определенной площади, на которое вы будете ее оформлять, а это сразу говорит о невозможности продавать алкоголь взяв в аренду обычную летнюю площадку без помещения. Если еду вы еще как-то сможете на ней продавать, то с алкоголем ничего не выйдет.
Отсюда возникает вопрос, что лучше, брать площадку или готовое кафе? По части оформления взять готовое кафе лучше, чем площадку, потому что в большинстве случаев, все необходимые документы будут уже иметься. И вам не надо будет тратиться на оформление.
Но опять же, почему может сдаваться готовое кафе? Может потому что оно не прибыльно? Не надо ли, в таком случае что-то там менять? А что именно надо менять? В этом заключаются минусы такого варианта.
Если вы сможете решить эти две главные проблемы, то 80% бизнеса вы уже организуете. Остается еще 20% которые относятся преимущественно на организацию производства, то есть кухня, обслуживание, реклама.
Сезонный ресторанный бизнес. Как открыть летнее кафе — Poster
Летнее кафе или сезонная площадка — одни из самых незатратных и прибыльных видов ресторанного бизнеса. Для большинства заведений на побережье или в городских парках активный период — с мая по август. В этом году удачный момент для старта сезона уже прошел. Но чтобы вовремя открыть летнее кафе к сезону, подготовку документов желательно начать еще осенью. Поэтому мы и решили опубликовать статью сейчас, чтобы вы смогли подготовится заранее. Если вы хотите открыть заведение в городе, то работу сезонного заведения по закону можно оформить только с апреля по ноябрь включительно.
Стоит выжимать максимум и стараться работать все семь месяцев. Не забывайте про осень и весну, когда время летних отпусков еще не пришло и многие предпочитают душным помещениям открытые площадки. Если повезет с погодой и ранней весной и поздней осенью будет тепло, то ваши доходы за сезон значительно увеличатся.
Специально для этой статьи мы задали вопросы нашим клиентам: Екатерине Литвишковой, владелице курортного кафе в Коблево, и Юрию Зеленину, собственнику летнего бара в Санкт-Петербурге.
Сезонное заведение как успешная бизнес-модель
Poster: Расскажите про формат своего заведения и о том, как вы пришли к такой бизнес-модели.
У нас бар на крыше в центре городе с видом на ботанический сад и крыши старого Петербурга. А еще рядом с нами находится телебашня, которая ночью сверкает ярче Останкинской. С нашей крыши открывается потрясающий вид! В общепит мы пришли два года назад и просто решили дальше развиваться в этом направлении, приобрели вот такой бар.
Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe
У нас семейное кафе, мы открыты с 1 мая по 15 сентября. Кафе работает при гостинице у моря, прямо на береговой линии. За такой короткий срок мы получаем максимальную прибыль благодаря большому количеству туристов и высокой оборачиваемости одного посадочного места.
Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral
Что нужно, чтобы открыть летнее кафе?
Небольшие сезонные заведения обычно окупаются уже за первый сезон, а при хорошей подготовке и настройке всех процессов — еще до его окончания. Размер вложений зависит от стоимости аренды, цен на продукты и затрат на персонал. Если это семейное кафе, тут немного проще, так как вам будет гораздо легче подготовить персонал, к тому же вы серьезно сэкономите на начальных затратах на зарплату и обучение. Но это справедливо лишь для очень небольших заведений, потому что если у вас кафе с завтраками, обедами и вечерней программой, то в пик сезона 2 или 3 человека на смене, как правило, с трудом справляются с потоком посетителей, а работать нужно 7 дней в неделю по 15-16 часов. Еще раз повторимся: только используя сезон по максимуму, вы сможете заработать и быстро окупить начальные вложения.
Окупаемость кафе напрямую зависит от:
Расположения заведения. Это места, где люди отдыхают летом: курорты, парки, пляжи, скверы, причалы и любые зоны отдыха.
Количества посадочных мест и ценовой политики.
Наличия парковочных мест, детских площадок, аттракционов и других развлечений рядом с заведением.
Конкурентов поблизости. В курортных зонах хватает заведений разного типа, но, если в вашем будет что-то особенное, чего нет у других, это даст вам преимущество и большую заполняемость посадочных мест. Например, фирменное блюдо для вегетарианцев, комната для детей или много столиков для двоих.
Оборудование для летнего кафе
Самый простой и бесплатный вариант — рекламный инвентарь от пивоваренных компаний. При оформлении договора на сезонные поставки вам выдадут брендированные столики, стулья и зонты, возможно, даже холодильники для напитков, но там уже могут быть другие условия. Да, это не самое привлекательное оборудование, но оно уже позволит вам зарабатывать.
Если же вы планируете полноценную кухню, то в таком случае затраты мало чем будут отличаться от обычного кафе. Но остается еще вариант с арендой или рассрочкой, что значительно снижает порог вхождения в этот тип ресторанного бизнеса. Более подробный пошаговый план по открытию кафе можно посмотреть в нашей статье «Как открыть кафе». Сколько стоит бар мы тоже рассмотрели отдельно.
Подготовка к сезону
Poster: Расскажите, как у вас проходит подготовка к сезону, когда он начинается и заканчивается.
Подготовка начинается за месяц до открытия, примерно 1 апреля. За это время мы набираем персонал, связываемся с музыкантами, отмываем все «Керхером», потому что за зиму все становится очень грязным, закупаем продукты и прорабатываем новое меню.
Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe
За неделю до открытия все подготавливаем, запускаем, вымываем и обучаем. Так же за неделю и закрываемся: часть оборудования увозят на склад, продукты стараемся максимально распродать, минимизируя перед закрытием сезона остатки продуктов и товаров.
Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral
Что делать в несезон?
Если вы за зимний период тратите всю прибыль и опять выходите на окупаемость только к середине нового сезона, вам стоит пересмотреть свою бизнес-модель или акцентировать внимание потенциальных посетителей на определенных особенностях своего заведения — выделить его среди конкурентов.
На заработанные за сезон деньги можно попробовать открыть небольшое заведение в другом месте, которое будет приносить хоть и не такой большой, зато стабильный доход, к чему, кстати, приходит большинство сезонных рестораторов.
Poster: Работает ли ваше заведение в несезон в другом режиме?
Бар не работает, но рядом с ним на том же этаже у нас кальянная, которая открыта круглый год. Кстати, летняя терраса очень стимулирует людей приходить именно в нашу кальянную.
Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe
В несезонное время я руководитель банкетного зала и кафе в Николаеве.
Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral
Плюсы и минусы сезонных заведений
Главный минус сезонных заведений — зависимость от этого самого сезона и погоды. Пара дождливых недель — и месячный доход покроет только затраты на аренду и персонал. Если у вас нет пледов и обогревателей на площадке, то ранняя осень с холодными вечерами также существенно сократит прибыль. Сезонный бизнес — это риски, к которым нужно быть готовым. Важно продумать не только то, как справляться с большим наплывом посетителей, но и как их привлечь, если погода будет не на вашей стороне.
Poster: Каковы, по вашему мнению, плюсы и минусы сезонных заведений?
Большой плюс — это то, что люди автоматически переключаются на такой формат и в хорошую погоду идут только к нам. В нашем городе для них это доступно всего 4 месяца в году. А главный минус — практически невозможно работать в дождь.
Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe
Помимо основных минусов с погодой и поздним началом или ранним концом сезона, это нехватка времени на обучение персонала, оплата проживания и питания всему персоналу. Еще один большой минус кафе у моря — оборудование быстро приходит в негодность из-за соленой проточной воды, перед каждым сезоном полностью меняем сантехнику.
Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral
Персонал для сезонных заведений
Отдельной проблемой остается наем персонала только на период сезона. Хорошо, если у вас уже есть проверенная команда, которая исправно выходит на работу в новый сезон, но чаще всего, особенно если ваше заведение находится в курортной зоне, сотрудников приходится каждый раз нанимать и обучать заново.
Заботиться о найме необходимо заранее, к началу сезона у вас уже должна быть укомплектована вся команда. Найти дополнительных официантов вы сможете и позже, а вот готовые к работе смены поваров и барменов — это то, что обязательно должно быть при запуске сезонного заведения.
Poster: Какие у вас требования к сезонному персоналу? Возникают ли у вас проблемы с набором?
Требования к персоналу у нас такие, как и в обычном заведении, ничего особенного. Проблем нет, все хотят с нами работать, стоит только дать объявление в интернете. Текучка, конечно, есть, но небольшая. Это не бухгалтеры, которые по 20 лет работают на одном месте. Ребята все молодые, постоянно ищут развитие.
Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe
Я очень требовательный руководитель: тот, кто не соответствует нашим стандартам и игнорирует правила, не задержится в команде. Персонал должен быть выносливым, вежливым, чистоплотным, а главное — организованным и счастливым. Об этом мы напоминаем на каждой пятиминутке. Мы часто сталкиваемся с проблемой, что молодежь, которая хочет работать на курортах, думает больше о развлечениях, чем о работе. Но такое мы замечаем очень быстро и начинаем искать нового человека.
Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral
Реклама
Poster: Как вы рекламируете свое заведение?
Мы рекламируемся только через интернет. За недолгий срок владения заведением я научился работать с таргетированной рекламой, благодаря которой о нас узнают многие. Также размещаемся во всех справочниках, посвященных барной тематике, на платной и бесплатной основе. «Инстаграм» тоже приносит нам львиную долю клиентов. Я считаю, что сейчас это две самые эффективные площадки. И сарафанное радио, куда же без него!
Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe
Для нас очень актуально размещение бордов на трассе, на подъезде к курортной зоне. Помимо этого, мы еще раздаем флаеры с нашей рекламой и ведем странички в социальных сетях. И, конечно, сарафанное радио — от гостя к гостю.
Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral
Автоматизация
В сезонном бизнесе ценится каждая минута, нужно максимально ускорить все процессы, чтобы как можно эффективнее использовать драгоценное время. Автоматизация летнего кафе или бара — это то, к чему пришли клиенты Poster.
Poster: Как быстро вы пришли к выводу, что нужно внедрять в работу заведения систему учета? И как вам помогает система автоматизации?
Я это понял, когда вырос поток клиентов и расширился штат. Система автоматизации Poster помогает вести учет товаров. Это незаменимый инструмент в нашем бизнесе, иначе был бы полный хаос! Эта система проста в использовании. Ей легко обучить и барменов, и администраторов. И самому с ее помощью очень просто все контролировать. Два года назад передо мной стоял выбор: какую систему автоматизации выбрать? Я перепробовал несколько и пришел к выводу, что Poster — самая удобная и недорогая. Поэтому я подключаю к Poster и все остальные наши заведения.
Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe
Мы первые три года работали без автоматизации, и это был просто ужас! Каждый день голова пухла от всей информации, а руки — от выписывания чеков. Хорошо, что это давно в прошлом. В этом году мы еще начали внедрять и складской учет. Это очень удобно: раньше повара в пиковые часы не успевали уследить за остатками на складе, а теперь у нас для этого есть программа «Постер».
Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral
Совет напоследок
Если хотите привлечь больше гостей, приглашайте музыкантов, других артистов, устраивайте просмотр кино поздними вечерами. Не обязательно делать это каждый вечер, но сама концепция открытых летних заведений в целом предполагает уютную атмосферу с живой музыкой. Как показывает практика, если рядом есть два заведения: одно с громкой музыкой местной радиостанции и второе с акустическим концертом, то люди, скорее всего, зайдут во второе, чтобы посмотреть, кто же там играет, а дальше уже все зависит от вашего сервиса.
joinposter.com
Бизнес на пляже
Осенью самое время подумать о летнем бизнесе. Да, это именно так, потому что летний сезон скоротечен, и, без предварительной подготовки к нему, не стоит рассчитывать на успешность создаваемого бизнеса.
Только сильная предварительная подготовка, использование бизнес-плана и специально продуманные действия позволят получить ощутимые доходы в летний период.
Особенно успешным может быть бизнес, если в городе, или поблизости от него, расположен популярный водоем или море, на котором любят отдыхать горожане и гости. В этом случае вариантов заработать на пляже довольно много.
Все виды пляжного бизнеса, так или иначе, связаны с обслуживанием посетителей пляжа. Некоторые из этих видов требуют инвестиций, другие позволяют получить доходы, практически не вкладывая денег. Однако, естественно, наибольшие доходы позволяет получить бизнес, в который предварительно вложены определенные деньги.
Простым видом пляжного бизнеса, не требующим инвестиций, можно отнести предоставление простых услуг, вроде фотографирования на пляже с последующей распечаткой фотографий, разносной торговли различными продуктами питания, водой, фруктами, что можно наблюдать на любом пляже. Такие виды мелкого заработка позволяют начать свое дело буквально с нуля, однако это довольно трудная работа, которая выполняется под палящим солнцем и приносит минимальный доход.
К крупным видам пляжного бизнеса можно отнести организацию различных летних кафе и ресторанов, игровых и пляжных аттракционов, организацию торговых точек розничной торговли и так далее. Эти виды бизнеса способны в летний сезон за несколько месяцев принести значительную прибыль, но, естественно, к ним необходимо готовиться заранее, закупать оборудование, готовить площадки и помещения для размещения торговых точек.
При организации пляжного бизнеса необходимо, прежде всего, исходить из потребностей клиентов.
Отдыхающие на пляже хотели бы получить дополнительные удобства, обеспечить себе максимальный комфорт. Поэтому предпринимателю нужно, прежде всего, обратить внимание на степень оборудованности пляжа различными удобствами и на то, насколько полно удовлетворяются потребности отдыхающих. Если на пляже наблюдается постоянная очередь в туалет, или он вообще отсутствует в ближайшем окружении, то имеет смысл закупить биотуалеты с кабинками и получать доход от платного туалета. Но на необорудованном пляже большим спросом могут пользоваться различные водные аттракционы, прокат надувных матрасов, лежаков, шезлонгов, зонтиков и другого пляжного оборудования.
Весьма неплохой доход можно получить, оборудовав камеру хранения, в которой отдыхающие могут оставлять как верхнюю одежду, так и различные дорогостоящие предметы. Отличным вариантом получение дохода на пляже может стать организация платного Wi-Fi, поскольку многие люди предпочитают не расставаться с планшетами и смартфонами даже на пляже. Такой бизнес организовать несложно, а доход от него может быть сравним с доходов от продажи прохладительных напитков или мороженного.
Кстати, такая точка продаж услуг интернета, может предоставлять и дополнительные услуги в виде подзарядки электронных устройств или предоставления доступа в интернет для тех, кто не захватил собой электронное устройство.
Весьма выгодным может оказаться установка на пляже, в период летнего сезона, платежных терминалов или вендинговых автоматов. Эти виды бизнеса не требуют постоянного присутствия людей, позволяют получать стабильные доходы, учитывая большое количество потенциальных клиентов на пляже.
Естественно, как и любой бизнес, услуги, предоставляемые на пляже с привлечением инвестиций, требуют точных расчетов и умелого управления расходами. Рентабельность предприятия, основанного на пляжном бизнесе, должна быть достаточно высокой, чтобы окупать первоначальные инвестиции в течение одного сезона. Чтобы добиться этого, необходимо действовать по заранее подготовленному плану.
Вы можете заказать на нашем сайте подробный бизнес-план со всеми необходимыми расчетами, рекомендациями и вариантами предоставления услуг на пляже.
Удачи вам в бизнесе!
www.b-i-plan.ru
Как открыть летнее кафе
Открытие летнего кафе бизнес идея. Как открыть кафе с минимальными вложениями.
С наступлением теплых весенних деньков на улицах города начинают появляться летние кафешки, столики с яркими зонтами, словно грибы после дождя возникают во всех уютных местах. Оно и не мудрено ведь в таких кафе основной продаваемый продукт в летний зной – это разливное пиво и квас, а наценка на них составляет от 100%.
.Но, как и любой бизнес, летние кафе имеют свои преимущества и недостатки. Основное преимущество таких заведений это высокая популярность, в жаркую погоду количество желающих выпить холодного пива на свежем воздухе возрастает в несколько раз. Соответственно и прибыль такое кафе приносит очень хорошую.
Основным недостатком такого заведения будет конечно его сезонность, полноценно работать оно сможет с мая по сентябрь, и в дождливую погоду количество посетителей резко падает.
И всё же на открытии летнего кафе можно неплохо заработать при минимальных вложениях в этот бизнес.
Как открыть летнее кафе с минимальными вложениями.
Основным залогом успешной торговли пивом на разлив будет размещение кафе в людном месте, для этого подойдут: парки, пляжи, скверы, площадки возле торговых центров, практически любое проходное место.
Минимальный набор мебели и оборудования необходимый для открытия летнего кафе:
- Комплекты столы со стульями (можно пластиковые).
- Зонты от солнца или шатёр (предпочтительней зонты, так как в шатре бывает душно).
- Барная стойка с оборудованием для разлива пива и кваса.
- Витрина для закусок к пиву.
- Холодильник витрина для прохладительных напитков.
- Кофемашина.
Набор оборудования может быть и больше, но мы рассматриваем летнее кафе как бизнес с минимальными вложениями. Большую часть этого оборудования можно не покупать, намного выгодней взять его в бесплатное пользование в любой пивоваренной компании. Зонты, столы и стулья с логотипом пивной компании, а также оборудование для разлива пива Вам предоставят в аренду совершенно бесплатно. Единственным условием будет торговля пивом только этой компании, прохладительные напитки такие как кола можете продавать свободно, холодильник витрину Вам также предоставят в бесплатную аренду компания поставщик прохладительных напитков.
Как открыть летнее кафе: документы.
Оформлением документов следует заняться заблаговременно, для чего нужно подать заявку в местную районную администрацию, но до этого понадобится собрать нужные справки.
- Место установки летнего кафе сначала нужно согласовать в отделе земельных отношений.
- Составляем эскиз-проект, который понадобится согласовать в управлении архитектуры, а также в комитете по благоустройству и товарному рынку.
- Далее нужно составить заявление на имя мера, префекта и т д. и согласование в профильных городских комиссиях.
- Получаем разрешение в Роспотребнадзоре, Госсанэпиднадзоре и Госпожнадзоре.
- Поданная в районную администрацию заявка рассматривается на конкурсной основе.
Основной трудностью при открытии летнего кафе будет сбор справок и разрешений, со слов владельцев кафе, чтобы ускорить процесс получения разрешений и сохранить свои нервы понадобится при составлении бизнес плана включить дополнительную статью финансовых расходов на получение разрешений.
Также в каждом летнем кафе должны быть:
- Вывеска с названием кафе и указанным режимом работы.
- Свидетельство о регистрации из налоговой.
- Список меню с ценами с подписью и печатью.
- Список наименований блюд (способ приготовления, состав).
- Санитарно – эпидемиологическое заключение.
- Санитарные книжки работников.
- Документы на товар (предоставляет производитель).
- У каждого работника должна быть личная санитарная одежда.
- Книга жалоб и предложений (пронумерованная, прошитая, заверенная владельцем заведения).
- Туалет для посетителей кафе.
- Умывальник, полотенце, мыло.
- Мусорное ведро.
- Медицинская аптечка.
- Огнетушитель.
Временные работники для кафе.
Наём работников производится с заключением трудового договора на сезонные работы обычно не превышающие 6 месяцев. Следует учесть, что сезонные работники при увольнении должны получить отпуск из расчёта два дня за каждый месяц или компенсацию. Обычно начинающие предприниматели стараются не нанимать посторонних работников, можно ограничиться семейным подрядом, так и расходов меньше и решается вопрос с не чистыми на руку работниками.
Прибыльность летнего кафе.
При составлении бизнес плана своего будущего кафе следует учесть некоторые особенности в работе такого заведения.
- Кафе полноценно работает с мая по сентябрь, то есть у Вас есть 5 месяцев в году для работы.
- Основной наплыв посетителей – это май, август и пару недель начала сентября. В эти месяцы прибыль максимальная.
- Основной пик посещаемости вечером после 18:00 и до закрытия кафе обычно до 23 : 00. Около 5 часов полной занятости всех мест.
- Увеличить прибыльность заведения можно приготовлением закуски к пиву – шашлык, жареные колбаски и др.
- Можно установить у себя в кафе телевизор для просмотра футбольных матчей.
- Наличие музыки в кафе также повышает посещаемость заведения.
Доход будет напрямую зависеть от:
- Удачного расположения кафе в людном месте.
- Уютной обстановки способствующей отдыху посетителей.
- Качественного обслуживания посетителей.
- Правильно составленного меню и адекватных цен.
Открытие летнего кафе бизнес идея.
Популярные бизнес идеи
idei-biz.com
Летний бизнес на пляже - сезонный источник дохода
Сколько раз вы задумывались о том, чтобы заняться своим делом? Малый бизнес — это мир отличных идей, между появлением и реализацией которых проходит совсем немного времени. Возможно, этим летом вы сможете начать зарабатывать деньги самостоятельно.
Для того, что начать небольшой летний бизнес необходимо соблюдение всего одного простого условия — вы должны принимать во внимание все особенности летнего сезона. Наиболее выгодное место для летнего предпринимательства — пляж. Именно туда в жаркую погоду стремятся попасть многие. Вы можете воспользоваться этой уникальной возможностью и с лёгкостью войти в пляжный бизнес. Проблем с окупаемостью не возникнет в случае, если вы будете предлагать отдыхающим именно то, что им нужно в данный момент. Попробуйте подумать о том, что обязательно пригодится людям на пляже: полотенца, сланцы, бутылки с питьевой водой или квасом и солнцезащитный лосьон будут разбирать как горячие пирожки.
Однако совсем необязательно останавливаться на таком традиционном виде бизнеса. Ваш пляжный бизнес будет крайне успешным, если вы, к примеру, наймете нескольких мастеров для выполнения временных татуировок хной. 10-15 минут работы будут оплачиваться сполна, и такая услуга будет популярной.
Ещё одна услуга, которая будет пользоваться большой популярностью — массаж. Этот бизнес на пляже не только будет приносить стабильный доход, но и позволит наработать клиентскую базу среди местных жителей. После этого вы смело сможете приглашать их в свой салон и после окончания летнего сезона.
Вы также можете делать семейные фотографии и проводить импровизированные фотосессии. Для того, чтобы установить отношения с клиентами, распечатайте несколько визиток и предлагайте их тем, кто заинтересован в получении обработанных фотографий в цифровом и печатном виде.
Все вышеперечисленные идеи хороши для тех, кто обладает теми или иными художественными способностями или практическими навыками. Существует и ещё один вариант для людей более широкой специализации — стать аниматором на пляже. Таким образом, вы освоите много новых занятий, познакомитесь с большим количеством интересных людей и заработаете денег.
Также сравнительно новая услуга на пляжах – предоставление камер хранения для вещей отдыхающих, которые смогут купаться и не волноваться за сохранность вещей на пляже, а тем кто пришел один такая услуга очень нужна.
Продумайте, какие мастер-классы можно организовать для отдыхающих и их детей — обучение иностранным языкам, краткие курсы плетения браслетов или раскрашивания футболок, развивающие занятия для дошкольников, обучение танцам. Заранее просчитав свои затраты на приобретение необходимых материалов, определитесь с местом проведения (самое реалистичное — небольшой тент прямо на пляже) и стоимостью входного билета. Поверьте, если вы будете объявлять о предстоящем мастер-классе утром, ближе к вечеру у вас не будет отбоя от посетителей. Поэтому лучше всего продавать билеты заранее. Так вы будете иметь возможность контролировать количество участников и лучше подготовитесь к мероприятию. Подобный летний бизнес — отличная идея для творческих людей, которые стремятся к самореализации и мечтают о монетизации своих знаний и умений.
Из летних пляжных развлечений можно выделить джампинг с моста реки или что еще интереснее так называемый троллей, что подразумевает веревку натянутую например с одного конца реки на другой, к веревке специальным креплением крепится пассажир и отправляется с ветерком на другой конец реки. Недавно отдыхая на реке лично видел такое развлечение, могу сказать что за 2 часа моего пребывания на пляже, мимо меня пролетело человек 15. Один такой прыжок стоит минимум $12, все зависит от места предоставления услуг. Но можно подсчитать что такой пляжный бизнес за 10 часов работы принесет за день от $900 до $2000. Единственное что с каждой стороны веревки должно находиться 2 человека-работника, то есть около 100 долларов пойдет на зарплату
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетяхbizzavod.ru
Кафе бизнес план
Бизнес-план кофейни на колесах - «Жажда» Резюме проекта Данная бизнес-идея рассчитана на реализацию в большом городе, где она имеет наибольшие перспективы. Кофемобиль будет находиться в месте скопления целевой аудитории.......
Читать далеекафе на колесах. Как открыть кафе-автобус. Перечень необходимых документов и оборудования :: BusinessMan.ruМногие предприниматели мечтают о своем бизнесе в сфере общественного питания. Одной из довольно неплохих идей бизнеса......
Читать далееактуальный бизнес-план с расчетами в 2018 году Современный рынок предлагает большое количество не только актуальных и востребованных, но и в короткое время окупаемых сфер предпринимательской деятельности. Одним из наиболее......
Читать далееБизнес-план пельменной Такой бизнес должен окупиться в течение 3-4 месяцев Одним из высокодоходных бизнесов современности является производство пельменей: каких их только не увидишь на прилавках как самых больших магазинов,......
Читать далееБизнес план Детской игровой комнаты с расчетами 1. Краткий инвестиционный меморандумПолитика нашего государства в последние годы направлена на поддержание молодых семей и стимулирование рождаемости. Благодаря этому......
Читать далееОткрой бизнес | Открыть летнее кафе Нет ни одного человека, который в жаркие летние дни будет полностью игнорировать открытые кафе! Именно в них можно отлично освежиться, выпив прохладительные напитки, а ужин на свежем воздухе......
Читать далееКак открыть антикафе. Бизнес-план тайм-кафе и что это такое В каждом городе нужны такие места, где можно было бы собраться с друзьями, создавать деловые встречи, где дети могли бы отдыхать, общаться и играть. Все это можно......
Читать далееБизнес-план + Инструкция для 2018Антикафе (тайм-кафе, тайм-клуб, свободное пространство) — это тип заведений социальной направленности, основной характеристикой которых является оплата за проведённое в нем время, в стоимость......
Читать далееБизнес на пляже от А до Я. Подробная инструкция"Лето, солнце, море, пляж, этот вечер будет наш!" — такие слова звучат в голове у большинства курортников, направляющихся к прохладной воде и жарким пескам, чтобы провести свой......
Читать далееКак открыть пельменную с нуля: бизнес план Решили открыть свое заведение общепита? Сейчас, как и 20 лет тому назад, огромной популярностью у населения пользуются пельменные, в которых изготавливают полуфабрикаты прямо на......
Читать далееwww.che-organiz.ru