Пельменная. Бизнес план кафе пельменной
Бизнес план кафе пельменной
Бизнес план кафе пельменной
Это может быть вам интересно:
Взаимодействуя с нами, вы получаете надежного подрядчика и партнера.
Сегодня все больше ценятся и пользуются популярностью заведения, которые предлагают качественную национальную русскую кухню. Именно поэтому открытие такого бизнеса, как кафе-пельменной, будет иметь огромные перспективы, а также высокую рентабельность. Так, для открытия кафе-пельменной, а также его успешного функционирования необходим эффективный бизнес-план, который обязательно должен разрабатываться профессионалами, которыми, например, являются представители компании B2Y.
Компания B2Y – это известная организация, которая достаточно давно работает в области финансового консалтинга (более 8-ми лет), имеет огромное количество положительных отзывов о качественном, а также своевременном выполнении бизнес-планирования. Наши специалисты учитывают все факторы, которые так или иначе смогут повлиять на развитие бизнеса, проводят все необходимые аналитические решения, разрабатывают эффективный план реализации бизнеса со всеми нужными финансовыми анализами и расчетами.
Проработка исходных данных кафе-пельменной
Перед открытием кафе-пельменной наши специалисты B2Y рекомендуют Вам обратить внимание на некоторые особенности, которые необходимо учитывать при создании бизнеса:
- Узкую или широкую специализацию Вашего кафе, которое, помимо основного блюда – пельменей, может предлагать посетителям вареники с разными начинками, а также сопутствующую продукцию: сметану, соуса, напитки, десерты и т.д.
- Закупку готовой продукции или самостоятельное приготовление пищи. Как правило, последний вариант привлекает больше клиентов.
- Клиентскую базу Вашего кафе. Как правило, такие заведения посещают люди со средним достатком.
- Финансовую основу бизнеса кафе-пельменной:
- собственные капиталовложения;
- инвестиционные вложения;
- денежные средства, предоставленные кредитным займом.
Бизнес-планирование кафе-пельменной
Разработка бизнес-плана кафе-пельменной предполагает следующие ключевые этапы:
- Анализ рынка общепита. В данной области присутствует конкуренция, поэтому специалисты B2Y разработают эффективную стратегию, благодаря которой Ваш бизнес «не потеряется» среди конкурентов и будет превосходить аналогичные заведения.
- Маркетинговый анализ, а также разработку маркетинговой стратегии ведения бизнеса.
- Разработка инвестиционного плана привлечения денежных средств или кредита, а также план возвращения финансовых вложений.
- Финансовое моделирование кафе-пельменной.
- Получение всех необходимых разрешений и лицензий для реализации бизнеса от пожарной инспекции, санэпидемстанции. А также соблюдение всех правил и норм, предусмотренных законом, во время реализации бизнеса.
- Производственное планирование: поиск помещения, заключение контрактов с поставщиками и т.д.
- Организация необходимого штата сотрудников: повар, официанты, уборщицы, бухгалтер и т.д.
- Оглашение предполагаемых сроков окупаемости кафе-пельменной, а также расчет чистого дохода от бизнеса.
- Расчет всех возможных рисков, связанных с деятельностью и созданием кафе-пельменной и другие важные составляющие бизнес-плана.
Финансовые особенности бизнес-планирования кафе-пельменной
Чтобы Ваш бизнес был успешен, необходимо поэтапно разработать финансовую структуру проекта:
- Строительство или аренда помещения, которое должно находиться в центе города, в местах массового скопления людей. В помещении обязательно должны быть проложены все коммуникации, должен быть газ, вода, свет и т.д.
- Ремонт и создание соответствующего интерьера в кафе, чтобы Вашим потенциальным клиентам было приятно здесь находиться. Так как пельмени – одно из национальных блюд, то многие оформляют кафе в народном стиле.
- Покупка всей необходимой мебели: столики, диваны, стулья и т.д.
- Покупка необходимого кухонного оборудования: посуда, машина для лепки пельменей, оборудование для приготовления теста, фарша, для замораживания и хранения пельменей и т.д.
- Покупка всех необходимых продуктов для приготовления пищи: мука, мясная продукция, яйца, и т.д., а также закупка чистой воды, напитков, фруктов и подобной продукции.
- Оплата коммунальных услуг, налогов, а также услуг Интернет-провайдера.
- Выплата заработанной платы всем сотрудникам кафе-пельменной.
- Техобслуживание и другие предвиденные расходы, связанные с деятельностью кафе-пельменной.
- Непредвиденные расходы, которые могут возникнуть в ходе реализации бизнеса.
- Предполагаемые доходы кафе-пельменной.
Перспективы развития кафе-пельменной:
- Хороший, стабильный заработок кафе-пельменной.
- Открытие сети подобных кафе.
- Доставка готовой продукции на дом и т.д.
Открытие кафе-пельменной – это перспективный проект, который при грамотном бизнес-планировании обречен на успех. Именно поэтому его разработкой должна заниматься профессиональная организация, которой является компания B2Y. Наши специалисты составят эффективный бизнес-план кафе-пельменной за минимальные сроки и смогут провести его профессиональную презентацию перед потенциальными инвесторами и партнерами.
бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
Простые радости
Если раньше пельменные относились к категории кафе, то теперь они наравне с закусочными и фастфудом, так что подобные заведения и станут вашими конкурентами. Пельменная способна «выехать» на том, что она готовит в узком направлении. Такие тематические заведения стоят особняком от основной массы, их немного в любом городе, поэтому они закономерно привлекают больше внимания. Не стоит забывать, что пельмени – русская классика, и на этом легко строить концепцию закусочной (или на любви к быту СССР). Если вам удастся заполучить проходимое место, пельменная быстро окупится.
Большая часть целевой аудитории – зрелые люди из среднего класса, любители домашней еды. Остальная масса посетителей зависит от концепции и рекламной кампании. Пельмени стали новой классикой, поэтому молодежь легко переключается на них в рамках тренда на домашнюю кухни. Ориентируйтесь и на семьи (подготовьте детское меню) и туристов, в том числе иностранных.
У пельменной есть два пути: закупать замороженные полуфабрикаты или наладить собственное производство.
Второй вариант дороже, но куда лучше, так как без создания пельменей на месте – вручную или автоматизированно – не обогнать конкурентов с настоящими домашними пельменями, да и вкус будет лучше. При отсутствии таковых с собственным производством вы вырветесь вперед. От больших масштабов лепки вы ничего не теряете: делать пельмени недорого.
Подготовка к открытию
К заведениям общественного питания всегда повышенное внимание, поэтому готовиться к открытию нужно очень тщательно.
- Выберите материально-правовую форму: ИП или ООО – она зависит от ваших амбиций.
- Получите разрешение на деятельность от СЭС и пожарных.
- Арендуйте помещение и позаботьтесь о необходимых коммуникациях (вода, электричество).
- Закупите оборудование.
- Составьте меню.
- Заключите договор с поставщиками, лучше с несколькими для надежности.
- Наймите персонал.
- Займитесь рекламой.
Как работает пельменная
Обустройство помещения
Выбор и обустройство помещения, составление меню – головная боль любого владельца заведения общепита. Роспотребнадзор особенно тщательно контролирует эту область. Арендуя помещение для производства пельменей, выбирайте площадь не менее 50 кв. м. Обязательно позаботьтесь о качественном водоснабжении, отоплении и канализации. Электроэнергия также важна для пельменной, потому что в работе используются электрические кухонные приборы.
Чтобы не столкнуться с жесткими правилами, можете лепить пельмени дома вручную, а потом снабжать пельменную и сбывать продукцию в магазины и кафе. Поставлять туда продукцию можно и с цехом ручной лепки.
При выборе помещения обратите внимание на его местонахождение. В центре города у пельменной большая проходимость, и люди, которые выйдут поесть вне дома, пройдутся там. Другой вариант – фудкорты, еще одно место, куда целенаправленно идут поесть. Кстати, здесь несложно отстроиться от конкурентов и найти своего клиента.
Расположитесь у учебного заведения, в студенческом городке, у вокзала или центральной остановки. Если вы выберете спальный район, сделайте упор на домашнюю кухню и практикуйте ручную лепку, рассчитывая на специфическую аудиторию. Местные жители не так «падки на дешевизну» и готовы потратить на обед больше.
Позаботьтесь об удобном подъезде и небольшой парковке, обустройте все необходимые помещения: кроме кухни, зала и уборных, понадобятся склад и помещение для персонала. Если остановитесь на ручной лепке и немалых объемах, понадобится следующее оборудование:
- Электрическая мясорубка.
- Тестомесильная техника.
- Мукопросеиватель.
- Фаршемешатель.
- Плита.
- Микроволновая печь.
- Холодильник.
- Морозильник.
Не забудьте про посуду и мебель для кухни и зала. Посетители должны почувствовать уют, так что исключите пластиковую посуду.
Обеспечение качества
Отличие меню пельменной – в скромном ассортименте видов блюд и акценте. Она зависит от расположения, следовательно, от ценового диапазона. Блюда не должны готовиться долго, сделайте их сытными и вкусными. Лицо ресторана – пельмени и их «сородичи» из других культур: вареники, манты, хинкали, равиоли. Для них не понадобится отдельное оборудование, справится и пельменное.
В меру разнообразьте их способами подачи и соусами. Качество и состав пельменей контролируется ГОСТами. Добавьте к главному блюду несколько вариантов вторых блюд, супов, салатов, закусок, десертов. Что касается напитков, подавайте кофе, чай, компот, коктейли, а со спиртным стоит быть аккуратнее. Можно легко перейти в категорию рюмочных, кроме того, понадобится лицензия на алкоголь.
Персонал
От чего зависит качество пельменной, так это от персонала. Опытный шеф-повар, который создает блюда, умеет их готовить, руководить кухней – самый ценный сотрудник. Наймите поваров ему в помощь, посудомойщицу, уборщицу, бухгалтера. С последними двумя вариантами можно воспользоваться аутсорсингом. Если помещение небольшое, обязанности по его уборке можно возложить на сотрудников (главное, чтобы это не мешало основным обязанностям).
В зале необходимы официанты и бармен (в фудкорте без этого можно обойтись). От них зависит полученное впечатление и желание клиента вернуться, поэтому внимательно отнеситесь к подбору. Наймите внимательных, грамотных сотрудников. Работа с приготовлением еды опасна. Проводите инструктажи и следите, чтобы работники воспринимали их всерьез, иначе вам придется расплачиваться за производственные травмы. Кстати, сотрудникам нужны медицинские книжки.
Реклама пельменной
Пельменная требует не разовой рекламной кампании, а постоянного продвижения. Начните с яркого названия, вывески. Визуальная реклама по городу особенно важна. Она способна передать аппетитность блюда и попасться на глаза потенциального клиента, находящегося в поисках места для перекуса. Используйте билборды и раздавайте флаеры, появляйтесь в газетах.
Для выхода на молодую аудиторию рекламируйте пельменную в интернете, продвигайте сайт и создайте паблики в социальных сетях. Для пельменной эффективны дегустационные мероприятия. Устраивайте акции, блюда дня. Большой плюс заведения – возможность доставки заказа на дом.
В итоге
Для открытия пельменной, как и любого заведения общепита, понадобится большой стартовый капитал, который уйдет на аренду помещения и закупку оборудования. При удачном расположении и наличии квалифицированных сотрудников вы сможете быстро начать получать стабильную прибыль.
В работе пельменной рисков достаточно, но и шансов на успех не меньше. Не забывайте про контроль Роспотребнадзора – следите за технической частью заведения, за работой оборудования и сотрудников. Оставайтесь «на одной волне» со своими клиентами, тогда они еще не раз к вам вернутся.
Бизнес-идея пельменной
Пельмени были и остаются любимой едой многих людей. Естественно, огромное число потребителей наводит на мысль о возможностях заработка в этой сфере. Кто-то открывает производство пельменей, а кто-то задумывается над тем, как сделать деньги на готовой еде.
Бизнес-идея пельменной не нова, однако от этого не менее эффективна.
Пельменную, как заведение, можно отнести к фаст-фуду, поскольку для приготовления еды используются практически готовые продукты, а скорость обслуживания достаточно высока. В течение дня в пельменной может побывать множество народа, заплатив свои деньги за вкусную горячую еду. Преимуществом такого заведения также является то, что для его открытия не требуются повара высокой квалификации, которым нужно платить соответствующую зарплату. Ведь, чтобы сварить пельмени, особых талантов не требуется. А приготовить несложные салаты может и начинающий повар.
Открытие пельменной в качестве закусочной не требует и больших вложений.
Для этого можно использовать готовые полуфабрикаты. Однако нужно учесть, что и прибыль в этом случае будет невысока. Расходы на закупку полуфабрикатов будут занимать значительную долю в расходах предприятия. Гораздо выгоднее производить пельмени самостоятельно. Этот вариант также даст возможность получить круг постоянных клиентов, если пельмени будут действительно вкусными. К тому же собственное производство позволяет расширить ассортимент, предлагая клиентам различные варианты начинки. Но и первоначальные затраты на реализацию этого варианта выше.
Прежде чем приступать к открытию пельменной, необходимо провести маркетинговое исследование и подготовить бизнес-план, который учтет все нюансы и поможет быстро выйти на рентабельность.
В маркетинговом исследовании нужно обязательно оценить спрос и конкуренцию в ближайшем районе. Если подобных заведений нет вообще, то можно выбирать и первый вариант, без собственного производства. Если же конкуренция на рынке присутствует, то новому заведению придется завоевывать доверие клиентов и оригинальные пельмени придутся как можно кстати.
В зависимости от выбора варианта, нужно выбирать и соответствующее помещение, ведь для производства пельменей потребуются дополнительные рабочие площади и оборудование. Но в любом случае при его подборе следует ориентироваться на максимальные скопления людей и транспортные потоки.
Первоначальные затраты на открытие пельменной сложатся из затрат на ремонт и оборудование помещения в соответствии с требованиями надзорных органов санитарного и пожарного контроля; расходов на приобретение и монтаж кухонного оборудования, мебели, посуды; расходов на прохождение персоналом медосмотров и получение медицинских книжек. Нужно также учесть расходы на регистрацию предприятия и закупку первоначального запаса продуктов или полуфабрикатов.
Текущие затраты пельменной будут состоять из расходов на аренду, оплаты коммунальных услуг, заработной платы персонала, закупки продуктов, транспортных и иных расходов.
Быстрый выход на прибыль возможен только в случае строгого следования бизнес-плану.
Готовый бизнес-план со всеми необходимыми расчетами Вы можете заказать на нашем сайте, чтобы сделать старт Вашего бизнеса быстрым и успешным.
Удачи вам в бизнесе!
www.b-i-plan.ru