Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом. Научиться печь торты на заказ на дому
Школа домашнего кондитера - мастер класс по изготовлению тортов
Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы внимательно читали мой блог, то должны быть в курсе, что я очень люблю готовить, а особенно печь. Все, кто пробовал мои тортики, обязательно просят приготовить ещё. А у меня не всегда есть на это время, потому что я очень занятой человек. Специально для вас я решила запустить новый проект под названием “Школа домашнего кондитера”. Если вы хотите научиться готовить и украшать десерты как лучшие кондитеры, присоединяйтесь!
Из этой статьи вы узнаете:
Вы любите сладости? Уверена, что да. Если их не едите вы, то наверняка обожают ваши дети. Побалуйте их тортиком собственного приготовления, все без исключения малыши оценят такой подарок. Тем более что домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, ведь вы вправе использовать только натуральные ингредиенты. Лично меня, как маму двоих детей, всегда очень волнует вопрос качества.
Переживаете, что ни разу не держали в руках миксер и муку? Боитесь, что кулинарное мастерство не для вас? Ничего страшного! Кондитерами не рождаются, ими становятся.
Лучший способ чему-то научиться — посмотреть, как это делают профессионалы. Поэтому я вам предлагаю свой мастер-класс по выпечке тортов. Я сняла процесс приготовления на видео, в котором подробно объясняю все до мельчайших деталей. Вам остаётся только смотреть и запоминать.
Преимущества мастер-классов
Кто-то возразит, что живые кондитерские курсы гораздо лучше, чем просто видео по изготовлению тортов. Но везде есть свои плюсы и минусы. Смотрите сами:
- Вы можете начать обучение в любой момент. В свое время мне пришлось ехать на мастер-класс в другой город. Нужно было корректировать свои планы, подстраиваться. А я это очень не люблю. Вам же не надо никуда ехать. Вы будете смотреть видео дома, лёжа на диване, или на работе в обеденный перерыв.
- Вы экономите деньги. Живые мастер-классы стоят гораздо дороже, чем мои видео-курсы. И это понятно. Потому что мне, как организатору не нужно арендовать специальное помещение и технику. Я все делаю прямо на своей кухне.
- Если вам нужно прерваться или отойти, то вы просто ставите видео на паузу, и нет проблем! А если что-то будет непонятно, то всегда можно отмотать назад или нажать на повтор.
- Вы можете задавать мне вопросы онлайн когда угодно. Хоть сегодня, хоть через неделю, хоть через год. Служба поддержки работает постоянно. Обратная связь с учениками очень важна для меня.
- Вы сможете готовить не только для себя, но и на продажу. Кроме того, прибыль с первого торта с лихвой окупит затраты на обучение.
- Готовить и учиться одновременно – легко! Поставьте рядом с собой на кухне планшет или мобильный телефон, запустите видео и начинайте вместе со мной печь свой первый торт, не откладывая ничего в долгий ящик.
Почему мы выбираем мастер – классы?
Сейчас в сети в открытом доступе можно найти кучу разнообразных рецептов. С фото, видео и пошаговыми инструкциями. Однако никто вам не гарантирует результат. Не ясно, кто эти рецепты придумал, адекватен ли был автор. И вообще, в наш век информационных технологий сталкиваешься с таким количеством мусора!
Я на своём горьком опыте убедилась, что не все рецепты хороши. Бывает, купишь жирные сливки, натуральный шоколад, красители, горы фруктов и орехов. Потратить кучу денег, ведь это не дешевое удовольствие. А на выходе получишь несъедобное нечто, за которое стыдно перед самой собой, а гостям уж точно не предложишь. И все труды летят в мусорное ведро.
Не бросайте деньги на ветер. Пользуйтесь проверенными рецептами, которые я буду наглядно демонстрировать вам в своих видео. За качество отвечаю! У вас гарантированно все получится. А если нет, я верну вам деньги!
Что вас ждёт в моей школе?
Ну, во-первых, как я уже и говорила, я буду показывать только проверенные рецепты. Причем не кем-то со стороны, а лично мной, и не один раз. Мои курсы подойдут как начинающим, так и опытным кондитерам, которые захотят отточить свое мастерство и узнать что-то новенькое. Поверьте, у меня есть чем вас удивить!
Во-вторых, у меня большой ассортимент десертов. Я научу вас не только печь торты, но и готовить очень популярные сейчас трайфлы, капкейки, кейк-попсы, чизкейки и прочую выпечку.
В-третьих, я подробно расскажу какие продукты лучше выбрать для тех или иных десертов, где их можно купить. И даже предостерегу от ненужных трат, и объясню, какие продукты покупать не надо и почему.
В-четвёртых, из моих уроков вы узнаете какую бытовую технику и инструменты вы должны обязательно иметь на кухне, а без каких вполне можно обойтись.
В-пятых, мы обязательно поговорим про сборку и оформление тортов. Ведь хорошему торту мало быть просто вкусным, он должен быть ещё и красиво украшен. А уж если вы планируете делать торты на заказ, то это должны быть просто кулинарные шедевры. Любые клиенты в первую очередь будут обращать внимание на дизайн изделия.
В-шестых, я раскрою свои секреты и покажу различные техники, которые применяю в процессе готовки и декорирования.
В-седьмых, после моих мастер-классов вы поймете, как научиться печь торты на заказ.
Это, между прочим, очень прибыльное дело. А если поставить изготовление десертов на поток, то можно и вовсе не ходить на работу. Вы станете самым счастливым человеком, потому что сможете любимое хобби превратить в источник стабильного дохода.
Ну, и в завершение хочу сказать, что все рецепты будут авторскими, уникальными. Такие вы больше не найдёте нигде.
Итак, школа кондитера открывает для вас свои двери! Я жду первых учеников в любое время! У меня хватит места для всех! Первое видео уже доступно для просмотра. Чем дальше, тем больше я буду выкладывать новых рецептов.
Если остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте в комментариях. А может у вас будут пожелания и рекомендации касательно того, что вы хотели бы увидеть в моих видео и чему хотели бы научиться? Я всегда открыта к предложениям! Вместе мы сможем сделать процесс обучения эффективнее.
Желаю всем успехов и хорошего настроения! Пусть торты, приготовленные по моим рецептам, радуют вас и ваших близких! И не забудьте поделиться ссылкой с друзьями! Ни у кого не слипнется, мм… но это не точно! До встречи в школе домашнего кондитера Марии Крупновой!
itis-easy.ru
Хочу научиться печь торты на заказ. Как научиться делать торты в домашних условиях
Торт украшенный съедобной сахарной мастикой. Основной ингредиент это «маршмелоу», что — то среднее по консистенции между зефиром и пастилой. Основное отличие – отсутствие яиц, вместо них используется желатин. Это придает продукту интересный и специфичный вкус.
Остальные компоненты в изготовлении такого торта зависят лишь от фантазии и наличия свободных ингредиентов.
Торт может иметь практически любой состав и форму, главное, учесть вкусовую сочетаемость с «секретным» компонентом.
Ну и конечно же одной из самых интересных особенностей является ваша дизайнерская фантазия. Мастика может принимать любые формы и цвет, что делает ее повсеместно используемым кондитерским материалом.
Отличной идеей украшения торта, будет не только формы и цвет, но декоративные фигурки (магазинные или ручной лепки) свечки или любые приятные вашему глазу вещи. Единственным минусом стоит отметить относительную сложность и длительность приготовления. Но разве это не стоит того, чтобы порадовать себя и своих близких?
Как сделать мастичный торт в домашних условиях?
Есть множество интересных решений, как приготовить мастику. И все они будут различаться вкусом и оттенком. Мы рассмотрим самые распространённые варианты.
Конфетки
Пожалуй, самый простой и распространенный способ приготовления этого торта в обычных, домашних условиях. Нам нужны конфеты (купить можно практически в любом отделе со сладостями) 90-100 грамм, одного или нескольких цветов. Стоит учесть, что при использовании красителя, лучшим вариантом станет белые “маршмелоу”. Профессионалы покупают ее в специально фасованных ведерках, но это совсем не обязательно, результат для такого торта в домашних условиях будет ничем не хуже.
Выкладываем конфеты в удобную тару, добавляем чайную ложку лимонного сока (это придаст им интересный оттенок). Теперь нужно разогреть маршмелоу для получения вязкой массы, в этом нам поможет микроволновка или водяная баня. Затем помешиваем массу для получения однородной формы. При необходимости добавляем краситель. Самое время добавить сахарной пудры! Аккуратно помешивая, добавляем небольшие порции.
Готово. Остается лишь аккуратно нанести мастику на торт, слегка охладить и убрать лишнее для нужной формы.
Шоколадная
Способ практически не отличается от предыдущего. Мы лишь придадим мастике шоколадный вкус и используем немного другие ингредиенты. Стоит понимать, что покрасить подобное не получится, и результат будет коричневого оттенка.
Нам потребуется шоколад. Топим на маленьком огне 100 грамм шоколада, (рекомендую молочный), внутрь насыпаем конфеты, помешиваем на медленном огне.
После того, как конфеты растают, нам потребуется 40 мл сливок и немного коньяка. Все это мы добавляем в растаявшую массу и непрерывно перемешиваем. Сняв с огня так же добавляем сахарную пудру. Продукт готов.
Молочная
Самый простой способ. И возможность обойтись тем, что есть в холодильнике. Нам потребуется сгущенное молоко, сухое молоко, а также сахарная пудра. Все это примерно в равных пропорциях смешать в общей таре. Мастика готова, белый цвет получить не удастся, но окрасить ее будет не трудно.
Важно знать
- Размельчите сахарную пудру, тогда полученная масса не будет рваться;
- Ни в коем случае не наносите ее на влажную поверхность;
- Для склейки деталей, смочите соединения водой;
- На воздухе она засыхает. Твердые детали стоит высушить предварительно;
- Объемные фигуры и детали ставятся на торт в самом конце;
- Если плохо раскатывается, стоит немного подогреть мастику, для увеличения пластичности;
- Готовый продукт в пищевой пленке хранится всего несколько недель, при использовании морозильной камеры, срок хранения увеличивается до пары месяцев.
Добрый день, уважаемые читатели! Еще полгода назад мне казалось, что я никогда не смогу делать пироги... Мне казалось, что это сложно, что нужно много времени, что выйдет совсем не вкусно... Сейчас самой смешно от этих нелепых убеждений. Я расскажу вам, как научиться печь, почему так важно радовать св
olonho.ru
инструкция по заработку и советы
Если вы обожаете делать красивые десерты, и выходят они у вас так умело и вкусно, что друзья в шутку спрашивают, в каком ресторане вы заказали угощения – то эта инструкция для вас.
Если ваша страсть кулинария и выпечка, и все друзья в один голос удивляются, почему вы до сих пор не открыли собственную пекарню, то эта инструкция для вас. Конечно, открытие настоящей пекарни это непросто, но зарабатывать на выпечке можно и без этого. Делать на заказ пироги, пирожки и красивые торты один из видов надомного заработка и неплохого дополнительного дохода. Ознакомьтесь с инструкцией, как заработать на выпечке, и приступайте к реализации давно вынашиваемых планов.- Где спрятана золотая жила
- Необходимое оборудование
- Поиск потенциальных клиентов
Где спрятана золотая жила
Понятно, что заработок на выпечке и тортах предполагает продажу готовых изделий. Эти услуги очень востребованы на свадьбах. Кондитеры получают заказы на свадебный торт, а пекари – на каравай для молодых. Часто заказывают торты на детские праздники, там же могут быть востребованы пирожки забавной формы: улитки, свинки, ежики и так далее.
Банкет по случаю дня рождения, юбилея, новорожденного, золотой свадьбы и поминальных обедов — для обслуживания всех этих событий вы можете получить заказ, если сможете правильно разрекламировать свои услуги.
Однако не стоит ограничиваться торжествами, если занимаетесь выпечкой, то можно предлагать свои вкусные изделия в офисы в качестве перекусов или поставлять пирожки и печенье для кофе-брейков.Кондитер может найти дополнительный заработок, изготавливая мини-пирожные для корпоративных заказов, например, в фирменных цветах с логотипом компании, когда событие не у конкретного человека, а у целого предприятия.
Необходимое оборудование
Вы решили зарабатывать продажей пирожков и другой сдобной продукции. Должно быть, вы уже виртуозно готовите, или стремитесь научиться и начали тренировки, тогда все необходимое оборудование для приготовления выпечки у вас есть.
Однако со временем, если заказов будет много, понадобятся некоторые дополнительные приспособления, позволяющие ускорить процесс приготовления или делать сразу большие объемы: более совершенный миксер, посуда большего объема.
Но это потом, а для старта вам будет достаточно стандартных приспособлений: миски для замеса теста, сито, мерная посуда, скалка, противни, кисти для смазывания выпечки, пекарская бумага. Возможно, придется купить специальные лотки для транспортировки готовой продукции. Дополнительно можно приобрести ножи с фигурным краем, кухонные весы, различные силиконовые формы, выборки для формирования печенья.
С изготовлением тортов на заказ дело обстоит несколько сложнее, потому что торт требует декора, а для этого нужны особые приспособления и специальные навыки. Испечь коржи и сделать крем – это только половина дела. Если тортики будут очень вкусными, но не слишком красивыми, успеха добиться будет сложно. Поэтому придется осваивать техники и учиться работать со специальными кондитерскими инструментами.
Обязательный набор приспособлений для изготовления тортов на заказ включает:
- формы для выпекания коржей, в том числе многоярусных;
- специальная лопата для коржей;
- кондитерский мешок для крема с различными насадками;
- правило для работы с кремом или кондитерский шпатель;
- скребки, для оформления боковин кремом;
- акриловая скалка для мастики;
- штампы и «вырубки» для мастики;
- посыпки, бусины и прочее;
- коробки и подставки для транспортировки готовых изделий.
Это тот минимум, который позволит профессионально декорировать торт. В дальнейшем перечень кондитерских принадлежностей будет расширяться, желательно приобрести крутящуюся подставку, плунжеры и стеки, силиконовый коврик с разметкой, приспособления для создания цветов, подставки для многоярусных тортов и т.д.
Все необходимое можно купить в специализированных магазинах, на рынках и базах, или в сети на сайтах таких крупных порталов, таких как ebay или aliexpress.
Поиск потенциальных клиентов
Для начала, как в любом виде заработка дома, все знакомые должны узнать о вашем начинании. Возможно, вам придется помочь им оценить вас по достоинству, а на праздниках демонстрировать свое умение. Например, подарить авторский торт на день рождения подруги, да так, чтобы все собравшиеся могли его попробовать – небольшие вложения, высокая вероятность привлечения клиентов.
Интернет дает много возможностей для бесплатного распространения информации. Требуется только подключение к сети, время и умение пользоваться компьютером и фотоаппаратом. Обязательно нужно задействовать такой мощный инструмент, как социальные сети.
Разместите на своей странице в соцсети информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой или тортами на коммерческой основе. Расскажите о своих навыках. Также, если вы серьезно интересуетесь, как заработать на тортах, полезно выкладывать фотографии готовых изделий, а еще лучше фото изделий на чьих-то праздниках. Используйте инстаграмм, твиттер, фейсбук и т.д.
Можно завести кулинарный блог или зарегистрироваться на тематическом форуме, например, связанном с организацией праздников. Это не будет прямой рекламой, но поможет погрузиться в профессиональную среду и непосредственно общаться с потенциальными заказчиками.
Создание сайта на заказ или самостоятельно – трудоемкий, но нужный процесс, если вы решите поставить дело на широкую ногу. Даже при самостоятельном создании сайта придется оплатить некоторую сумму за покупку домена и оплату хостинга.
Если вы готовы на открытую коммуникацию и можете провести переговоры – пройдитесь по ближайшим кафе и ресторанам, которые предлагают помещения для торжеств. Предложите управляющей коммерческое сотрудничество, по условиям которого сотрудники заведения за плату будут рекомендовать клиентам обратиться к вам для заказа торта на свадьбу или выпечки на банкет.
Будьте готовы к решению еще ряда немаловажных задач, первоочередной из которых является ценообразование. Универсальных решений нет — в большом городе или в маленьком, ситуация сложится по-разному. Главное – не цените свою продукцию и свои силы чрезмерно дешево, низкая цена не определяет успех или спрос.
Никогда не останавливайтесь и верьте в себя. Из неудач делайте выводы, успехами гордитесь, и у вас все получится. Вспомните, ведь и тесто не сразу получилось пышным.
Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
zhenskie-uvlecheniya.ru
Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом
С чего начинается путь уважаемого кулинара
Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.
Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.
Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.
Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.
Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.
Что должно быть у начинающего кондитера:
кухонные весы, мерные стаканы и ложки;формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;кисти для украшения;инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;лопатки для выравнивания;пищевая пленка.
Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.
Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:
красители;ванилин, корица;ароматизаторы;орехи;какао-порошок;сахарная пудра;пропитки для коржей;сухое молоко или сливки;желатин;мед.Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.
Как научиться делать красивые торты
Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.
Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.
Кондитерский сп
beauty-journal.net
Где научиться печь торты профессионально
Давно мечтаете попробовать себя в высшем кулинарном искусстве, открыть свое дело, приобрести ценный опыт в выпечке и украшении тортов и не знаете с чего начать, тогда пора пройти обучение в «Школе Елены Двуреченской», которое ценно тем, что основано на личном опыте ее основателя.
С чего у всех начиналось?
Наша школа выпустила много выпускников и собрала определенную статистическую информацию, поделиться которой мы хотим со всеми желающими быть профи в «сладком» деле:
- Если раньше печь не приходилось, тогда начните с самых простых рецептов, например, с приготовления бисквита или небольших пирожных. Ознакомьтесь с отзывами кулинарных сайтов, выберите из них самый достойный, с подробными и пошаговыми фото приготовления выпечки.
- Выберите тот рецепт торта, который нравится родным и друзьям. Если он понравился им, то, значит, этот проверенный вкус придется по душе и другим.
- В первое время ищите вдохновение на просторах интернета, найдите интересные варианты оформлений и воспользуйтесь примером.
- Со временем, а может быть, и сразу, вы научитесь привносить в свои «произведения» неповторимую изюминку, выработаете и сформируете свой неповторимый стиль.
Для профессионального оформления тортов вовсе не обязательно иметь врожденные таланты и художественное образование. В этом деле важны постоянные тренировки, терпение и желание учиться.
Что надо для профессионального начала?
Чтобы научиться профессионально изготавливать не только прекрасные, но и вкусные торты необходимо:
- Наличие фирменных «инструментов кондитера», таких как мерные ложечки, кружки, весы, сито, скалки, кондитерские мешки, формы для теста, миксер или блендер, кухонный комбайн, кулинарный термометр, силиконовый коврик для раскатки теста и, конечно же, отличный духовой шкаф и холодильная камера для хранения тортов.
- Найти подходящий для вас магазин, специализирующийся на товарах для декорирования тортов. Это может быть как ближайший магазин, так и интернет-фирма.
- Пройти обучение при помощи мастер-классов, выбранных в интернете или записаться на кулинарные курсы.
Для тех, кто любит печь или радовать сладостями своих близких и друзей, для кого работа с выпечкой приносит радость и наслаждение, и есть желание расти в профессиональном плане дальше, не останавливаться на достигнутом – на нашем сайте предоставляется возможность получить полезные и подробные мастер-классы. Запишитесь на курсы по телефону +79057634938 в «Школу Елены Двуреченской». Здесь вы найдете не только поддержку и совет, но и научитесь секретам выпекания тортов, обретете профессиональный опыт и множество идей для вдохновения.
+7 (905) 763-49-38 +7 (926) 176-05-79ot-kuzi.ru
Как начать печь торты на заказ
Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля
О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут. Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон». Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ.
Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.
- Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
- Самые популярные виды домашних тортов
- Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
- Как научиться делать красивые торты
- Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
- С чего начинается путь уважаемого кулинара
- Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
- Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
С чего начинается путь уважаемого кулинара Любое мастерство начинается с желания и практики.
Свой бизнес: торты на заказ.
Производство тортов как бизнес от А до Я
Поэтому желательно придумать мультипликационный, сказочный и другой декор для ваших изделий. Начиная любое дело, нужно видеть его перспективы. Поэтому рекомендуется сразу планировать «рост производства».
Когда у вас наберется определенное число постоянных покупателей (не менее двадцати), нужно будет расширяться. На домашней кухне уже будет не развернуться.
Понадобится дополнительный холодильник (а может, и не один).
Вы выйдете на уровень малого бизнеса, начнете нанимать «дополнительные руки».
Для этого вам понадобиться новое, более просторное помещение. Его нужно присматривать, применяя определенные критерии. Помещение должно быть оборудовано коммуникациями.
В нем придется следить за соблюдением санитарных норм.
Учтите, что все это проверяется. Это дома можно потихоньку готовить тортики и продавать.
Как делать торты на заказ?
С чего начать бизнес на дому?
Для старта достаточно оборудования, которое, итак, находится у вас на кухне.
Стоит ли нанимать кого-либо себе в помощь – лично ваше решение. Здесь многое зависит от наплыва клиентов, и если вы с ним не справляетесь, то желательно воспользоваться помощью специалистов, которые имеют опыт работы с кондитерскими изделиями. Но существует и другая сторона медали. Если вы начнете нанимать сотрудников, то потребуется не только регистрация ИП, но и расширение кухонного пространства.
А это повлечет большие финансовые вложения в предприятие.Выпечка тортов предполагает и торговлю кондитерской продукцией. Хорошо, если уже сначала у вас есть знакомые, которые периодически что-либо заказывают для себя. Со временем они начнут рекомендовать вас своим знакомым.
Сарафанное радио – самый лучший способ распространения информации в вашем случае.
Как начать печь торты на заказ? Совет от профессионала Марии Титовой
Радовать близких вкусными сладостями — это одно, а пытаться сделать из этого бизнес — совсем другое.
Как понять, стоит ли вообще печь торты на заказ? Где искать первых клиентов? Мария Титова делает торты на заказ 4 года, и сегодня она поделилась советами с начинающими кондитерами. Каждый раз, когда мы , есть риск допустить много ошибок.
Ведь придется идти на ощупь, полагаясь лишь на свои знания.
Самое умное в таком случае — выслушать мнение профессионала. В самом деле, зачем заново изобретать велосипед? С детства мне нравились две вещи: кулинария и художественное творчество.
Четыре года назад я решила их объединить и сделать профессией. По моему мнению, настоящий кондитер должен уметь делать вкусные сладости и украшать их так, чтобы вызывать восторг при одном их появлении на столе. В этих двух направлениях я развивала себя и развиваю по сей день.
Что касается цели, я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход.
Сначала я искала клиентов среди своих знакомых, они начали рекомендовать меня друзьям.
То есть первых клиентов я находила с помощью сарафанного радио.
Затем начала осваивать соцсети, создала группу . Примерно через год, для охвата большей аудитории, заказала изготовление собственного сайта . Я предоставляла призы для победителей танцевального соревнования.
И, конечно, мне помогали листовки и визитки для привлечения клиентов.
Так же я выступала спонсором различных детских мероприятий, что давало дополнительную рекламу. Самым масштабным был конкурс в школе танцев.
Я работаю одна, чтобы быть полностью уверенной в качестве создаваемого продукта. Часто приходится работать по ночам, ведь изготовление и украшение торта достаточно трудоемкий процесс. Поэтому в перерывах между работой я стараюсь выбраться из дома: посещаю фитнес клуб, хожу в кино, люблю путешествовать.
На работы меня вдохновляют эмоции моих клиентов, радость их детей.Я получаю сотни довольных отзывов, и это очень мотивирует.
Также мне нравится посещать курсы и мастер классы.
Это дает новый опыт и знания, а также позволяет сделать мое творчество более разнообразным.
Тем, кто хочет начать печь торты на заказ, я советую задать себе следующие вопросы:
- Получаю ли я от процесса создания тортов, хорошо ли у меня это получается?
- Готова ли я потратить большое количество времени, денег и сил на начальном этапе для собственного развития в этом направлении? Ведь радовать своих домашних вкусными сладостями и пытаться сделать из этого бизнес, это разные вещи и они требуют разных вложений.
- Есть ли у меня художественный вкус?
Если на все вопросы вы ответили положительно, если вы готовы много работать и хотите радовать своих клиентов вкусными сладостями, то вот мои рекомендации:
- Определитесь с направлением: торты из мастики, кремовые торты, детские, свадебные, торты на взрослую аудиторию, торты с цветами и прочее.
Лучше быть успешным в какой-то конкретной области, чем распыляться на все сразу.
- Начните учиться как самостоятельно, например, с помощью обучающих сайтов и видео, так и у мастеров своего дела (курсы, мастер классы).
- Сделайте своей бизнес клиентоориентированным: осуществляйте доставку, делайте скидки постоянным клиентам, будьте вежливыми.
- Для развития рекламы хорошо использовать розыгрыши и купоны — люди любят скидки. Используйте платную рекламу в соцсетях, при правильно настроенной рекламе вы получите гораздо больше, чем потратите.
- Используйте в группе фото только своих работ.
Это важно.
- И самый главный секрет: от того, что вы делаете и старайтесь делать это хорошо. Только за хороший продукт люди будут готовы заплатить вам хорошие деньги, и будут возвращаться к вам снова и снова, рекомендовать друзьям.
Во время разговора Мария рассказала, что часть вырученных средств от продажи тортов пересылает в приют для собак и кошек.
Но это не для пиара, девушка очень любит животных. Мы также заказывали у Марии торт для сына, и мне было приятно узнать, что, возможно, часть этих денег пошла на помощь бездомным животным.
Домашние торты на заказ: пошаговое руководство для бизнеса
Нужно дать объявление о том, что требуются опытные кондитеры, и выбрать наиболее достойных специалистов с точки зрения основателя бизнеса. В первое время двух помощников-кондитеров будет вполне достаточно, правда, это зависит от объемов работы и количества заказов. Обязательно также нанять уборщицу для поддержания чистоты в помещении.
Все сотрудники такой мини-компании должны предоставить должным образом оформленную санитарную книжку и регулярно проходить все необходимые обследования, чтобы иметь возможность работать с продуктами питания. Подбирая подходящее для организации изготовления домашних тортов помещение, лучше всего приобрести или арендовать бывшую пекарню, поскольку она будет отвечать санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Так, в помещении, которое ранее служило кухней или пекарней, есть хорошая система вентиляции, канализация, горячая и холодная вода, аварийный выход, подсобные помещения, словом, соблюдены основные требования, несоблюдение которых чревато наложением штрафа.
Как организовать домашний бизнес по выпечке тортов на заказ
Рубрика:
Большинству женщин, которые выходят замуж и рожают детей, сложно впоследствии реализовывать свой потенциал.
Это происходит из-за нехватки времени и возможностей продвигаться далее на прежней работе. Некоторые становятся прекрасными и счастливыми матерями и женами и довольствуются ролью хранительницы домашнего очага, а другие – действуют и находят способы стать удачными бизнес-домохозяйками.
Одной из неплохих идей домашнего бизнеса для домохозяек является выпекание тортов на заказ, потому что для этого не нужно больших финансовых вложений и можно совмещать это с выполнением домашних обязанностей, воспитанием и развитием детей. Всё, что требуется на начальном этапе – это доступ к интернету, хорошая духовка, желание заниматься этим делом и список ингредиентов. Не забывая о том, что любая деятельность, связанная с изготовлением или приготовлением пищи востребована всегда, потому что люди никогда не перестанут есть, без своих клиентов при должном усердии это дело не останется.
Главное – позаботится о качестве производимой продукции.
Вначале следует потренироваться и сделать несколько тортов для друзей или близких. Обзавестись фотографиями своих работ.
И не ограничивайтесь одним видом продукта, а пусть они будут разные: бисквиты, медовики и так далее. Возможно, с собственными пошаговыми рецептами с фото или отснятыми видеоуроками выпекания тортов, пирожных или кексов.
Всё это можно выложить в созданных социальных сетях и группах. В них нужно приглашать друзей, знакомых и просто добавлять людей из вашего города.
Помимо примеров работ обязательно нужно указать контакты, стоимость за 1 кг и написать немного рекламы.
Для привлечения клиентов можно также создать какую-нибудь акцию. Например, при заказе торта от двух кг, третий кг бесплатно или со скидкой 70% или что-то подобное. Размещать объявление о своих услугах необходимо и в других группах, в тех же социальных сетях. Делается это так. Ищите посещаемые группы с вашей целевой аудиторией, выходите на контакт с администраторами таких групп и обсудите условия размещения вашего объявления.
При удачной публикации можно за один день получить, буквально шквал заказов. Кроме этого, есть еще платная реклама в социальных сетях и контекстная в яндексе и гугл.
Важно правильно составить объявления, сделать таркетинг и четко отслеживать эффективность рекламной компании.
Если сами не сможете, то есть сервисы, которые помогают сделать такие настройки. Даже выпекая по 2-3 торта в день, можно обеспечить себя нормальным доходом, потому что считается, что домашняя выпечка лучше, чем в кондитерских. Только на кухне должна быть самоотдача и ответственность, желание потрудиться над каждым заказом.
Дальше, когда будет возрастать число заказом и прибыль, можно развиваться и открыть маленький магазинчик домашней выпечки или создать сайт, через который продолжать продавать свою продукцию, проводить мастер-классы.
Хотя сайт лучше делать сразу и направлять на него трафик с помощью рекламы. Эффективен будет одностраничный лендинг пейдж. Что-то вроде этого: Стартап – это начальная стадия развития бизнеса, который был только создан.
Поэтому в широком понимании любая новая компания может называться стартапом, хотя в большинстве случаев имеется в виду какой-нибудь инновационный проект. Бывает, что можно придумать блестящий план, определить сумму, необходимую для его реализации и продвижения, даже собрать команду профессионалов, готовых потрудиться, но в жизнь так и не воплотить из-за недостатка денежных средств. Поэтому нужно искать инвестора для реализации идеи.
И вначале нужно определиться, что способно заинтересовать инвесторов, потому что далеко не в каждое дело они захотят вложить свои средства.
И во-первых, необходима ясность и определённость насчёт продукта или предлагаемой услуги. На чём именно там можно заработать, потому что просто неплохие или забавные идеи никому не интересны. Поэтому проект должен быть коммерческого типа. И не просто на бумаге, а с наличием прототипа. И конечно, в команде должны быть не только такие специалисты, как дизайнеры и программисты, но и несколько человек, которые будут заниматься маркетингом, продвижением и рекламой и минимум один менеджер, который мог бы контролировать и регулировать деятельность остальных.
Направление может быть разное, потому что практически во многих возможен удачный старт, но наиболее актуальными и интересными могут быть направления, связанные с социальными сетями или мобильными предложениями.
Во-вторых, нужно зарегистрироваться на специальных сайтах, где был бы описан ваш бизнес, но уже тогда, когда концепция достаточно хорошо разработана и готов бизнес-план, который можно было бы предоставить, общаясь с заинтересовавшимся инвестором. Общение на подобных сайтах проходит напрямую. И к тому же там есть возможность ознакомиться и с другими идеями стартапов и узнать много всего интересного.
В описании проекта нужно лаконично рассказать о его сути, на кого он направлен, кто является целевой аудиторией, какая будет из него выгода и на каком этапе. Потом предоставить данные и сообщить о команде, которая готова его воплощать и какие функции они исполняют. Указать на преимущества данного проекта над работами конкурентов и в чём его особенности, а также предварительную стоимость и сроки, когда приблизительно он сможет окупиться.
Немаловажно описать и рекламные методы, которые планируются быть использованы.
Это общие принципы работы по привлечению инвесторов. Если мы говорим конкретно об этой идее по выпечке кондитерки, то на начальном этапе большие инвестиции не нужны.
Здесь можно стартануть и самостоятельно.
Дальше, при условии успешного развития бизнеса, уже проще будет привлечь инвесторов.
Они любят вкладывать деньги уже в работающие, успешные бизнесы.
Возможно вам, в этом случае и усилий на привлечение тратить не придется, а вы получите предложение о готовности инвестировать в ваше дело.
Тогда можно будет подумать и о выходе на новый уровень.
Но это уже совсем другая история.
Понравилась статья? Поделись с друзьями! 9713 Популярные записиИюнь 19, 2014Март 15, 2012Февраль 23, 2013Август 12, 2011Август 11, 2014Май 10, 2013 Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
Мой первый тортик из мастики, предлагают начать делать на заказ, стоит ли?
завела экселевский файл, отдельнос продукты , отдельно рецепты, затем все складываю и пересчитываю, но все равно ркки не доходят все рецепты котоыре нравятся пересчитать%) Нравится 11 июля 2014, 00:32 Россия, Москва вот ведь бывает так! сегодня подписалась на вас в иг, а сейчас захожу и вижу ваш тортик))))он кстати у вас чудесный!
Нравится 11 июля 2014, 00:49 Россия, Одинцово Вы наверное стали моим 500м подписчиком)))))) надо вам какой-нибудь подарочек организовать))))) спасибо за приятные слова!!! Нравится 14 июля 2014, 23:59 Украина, Павлоград А как Вы подписаны в ИГ?) Нравится 15 июля 2014, 00:07 Россия, Одинцово Мое имя там?
Gavrilina_a или вы про что-то другое спрашиваете?) Нравится 15 июля 2014, 00:15 Украина, Павлоград Да,это спрашую))) Нравится 11 июля 2014, 10:18 Россия, Москва Нравится 11 июля 2014, 10:54 Россия, Одинцово Как буду делать зефир, обязательно сделаю тебе (можно на ты?) презентик! Только с доставкой проблемы))) я с малышом далеко от дома не отхожу((( а где ваше семейство обитает?) Нравится 11 июля 2014, 12:51 Россия, Москва здорово)) спасибо!! конечно можно на ты!))даже нужно) мы живем в крылатском, но ,думаю, сможем и подъехать, заодно и сами познакомимся и малышей познакомим)) Нравится 11 июля 2014, 14:23 Россия, Одинцово Отличная идея!
Тогда я напишу, будем рады знакомствам Нравится 11 июля 2014, 14:53 Россия, Москва И мы будем очень рады)
Эксклюзивные торты на заказ, интервью с владельцем бизнеса
Я рассказал все другу, мы нашли деньги и начали создавать бизнес. Потом наши дороги разошлись, так как напарник просто зарабатывал на моем умении делать торты, а сам не принимал участия в их создании.
Так я стал работать сам на себя.
Через какое время, после создания бизнеса, он стал в полной мере окупаться и приносить хороший доход? Окупилось все через 6 месяцев, но это при условии, что я и по ночам делал торты.
Было сложно. Конечно, все зависит от того, сколько вы потратите на оснащения цеха и рекламу, но если в день делать хотя бы по 1 торту, то примерно через год можно все окупить и начать зарабатывать. Как Вы начали сотрудничество с кафе? Я давно уже в Смоленске помогаю разным кафе и ресторанам при открытии составить меню (кондитерскую часть).
Так меня пригласили помочь и в кафе «Смешарики», но я предложил кое-какие свои условия.
Хочу научиться готовить торты дома
−>
Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров.
Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.
Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить.
Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги.
Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов. Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению.
Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств.
Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта.
Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру.
Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал. Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении.
Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие; Советы:
- Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
- Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
- Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
- По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.
- Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается.
У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
- Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
- Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели.
Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.
Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!
Ошибки новичков: ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru Вы можете подписаться на наш телеграм канал
(Проголосовало: 12, Среднее: 3,58 из 5)
Загрузка. Чем вы украшаете торты?
- Кремом
- Шоколадом
- Фруктами и ягодами
- Зеркальной глазурью
- Мастикой
- Посыпками и конфетами
- Вафельными картинками
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы можете добавить свой вариант
- Кремом 35%, 18 голосов 18 голосов 35% 18 голосов — 35% из всех голосов
- Шоколадом 24%, 12 голосов 12 голосов 24% 12 голосов — 24% из всех голосов
- Фруктами и ягодами 16%, 8 голосов 8 голосов 16% 8 голосов — 16% из всех голосов
- Зеркальной глазурью 8%, 4 голоса 4 голоса 8% 4 голоса — 8% из всех голосов
- Мастикой 8%, 4 голоса 4 голоса 8% 4 голоса — 8% из всех голосов
- Посыпками и конфетами 6%, 3 голоса 3 голоса 6% 3 голоса — 6% из всех голосов
- Вафельными картинками 4%, 2 голоса 2 голоса 4% 2 голоса — 4% из всех голосов
Всего голосов: 51Голосовало: 33 30.06.2018 × Вы или с вашего IP уже голосовали.
- Кремом
- Шоколадом
- Фруктами и ягодами
- Зеркальной глазурью
- Мастикой
- Посыпками и конфетами
- Вафельными картинками
× Вы или с вашего IP уже голосовали.
advokataaa.ru