Как открыть кондитерскую с нуля? Кондитерская на дому
Бизнес на дому - домашняя кондитерская и мини салон красоты на дому
Бизнес на дому выбирают люди, которые погнимают, что «работать на дядю», обладая определенными навыками элементарно невыгодно. Для того чтобы реализовать себя как отличного кулинара или шеф-повара, продемонстрировать миру свое мастерство и способности к визажу и маникюрному искусству, необязательно устраиваться на работу в салон простым рядовым мастером.
Чем привлекателен бизнес на дому
Отличным вариантом может стать создание мини-кондитерской или импровизированного салона красоты на дому. Преимущества подобной организации труда очевидны:
- Экономия времени и денег на поездках на работу и обедах.
- Отсутствие необходимости оплачивать аренду помещения или процент от заработка владельцу салона.
- Возможность создания гибкого графика работы.
- Работать можно без отрыва от домашних дел (актуально для беременных и женщин в декретном отпуске).
Подобным родом деятельности обычно занимаются девушки или молодые женщины. Следовательно, клиенты у них тоже принадлежат к данной категории общества. А они чаще всего склонны посещать домашние студии красоты, поскольку при надлежащем качестве услуги, ее стоимость существенно отличается от салонной. А значит, клиентки у вас будут всегда. Заказать сладости у домашнего кондитера тоже намного выгодней, чем купить аналогичный продукт в кондитерской или магазине.
Домашняя кондитерская — прибыльный бизнес
Для создания домашней кондитерской вам не придется совершать много затрат. Вся необходимая кухонная техника имеется у каждой уважающей себя домохозяйки. Поэтому, основная статья расходов – это продукты для приготовления выпечки и специфические кондитерские принадлежности;
- кондитерский шприц,
- термометр для глазури,
- формы для выпечки разных диаметров.
Различные гаджеты для домашней кондитерской можно найти здесь https://zapodarkom.com.ua/
Идеи для будущих творений можно взять прямо из интернета или уточнить у заказчика, что он хочет увидеть на будущем торте. Еще одно обязательное условие для начинающего кондитера – усвоение новых техник.
Для того чтобы прижиться на современном рынке кондитеров, нужно постоянно следить за модными тенденциями и использовать их в своей деятельности.
Мини-салон красоты в своей квартире
Создание мини-салона потребует от вас значительно больше усилий и затрат. Первым шагом на пути к личной бьюти-мастерской должен стать выбор направлений. Определитесь, какие услуги вы хотите предлагать:
- маникюр,
- визаж,
- прически,
- депиляция.
Именно эти процедуры пользуются наивысшим спросом. Далее следует пройти специальные курсы обучения тому или иному мастерству. И только после того, как вы будете чувствовать себя профессионально, можно приступать к закупке оборудования и обустройству салона. Главное верить в себя, и результат не заставит себя ждать.
kayrosblog.ru
Мини — кондитерская на дому: история о том, как рождаются «вкусные» бизнес-идеи
Истории, рассказанные о людях, которые шаг за шагом идут к своей мечте, всегда вдохновляют.
Как все начиналось? Я помню, что моя мама и бабушка всегда пекли что-то вкусное. Незаметно для себя я приобщилась к семейному кулинарному хобби. Готовила для семьи и для ее самых маленьких членов. В эпоху «Ok, Google» найти рецепт того или иного десерта не составляет большого труда, а море различных онлайн мастер-классов выведет вас на новый уровень.
В какой-то момент у меня собралось много фотографий, на которых были запечатлены мои сладкие труды. Эти фотографии я тогда отправляла своей бабушке, чтобы показать, чем я занимаюсь. Так вот, их увидели мои друзья и попросили испечь что-то из галереи на моем телефоне, а также попробовать продавать продукцию через свой профиль в Instagram.
Так и появилась моя виртуальная кондитерская “Bake my day”. Или лучше сказать онлайн-кондитерская?
Название было навеяно мультфильмом «Гадкий Я». Там был такой маленький магазинчик капкейков.
Главный плюс моей работы заключается в ее качестве. К каждому заказу я применяю индивидуальный подход. Во всяком случае, я стараюсь отрабатывать каждый рецепт, учитывая предпочтения отдельных клиентов, советуюсь с мамой :)
Мне кажется, когда продукция поставлена на массовый поток, тогда труднее отследить качество. Моя постоянная аудитория – это люди, которые попробовав раз, позже возвращаются с новыми заказами и частенько это работает как «сарафанное радио», когда пишут новые клиенты и говорят: «А вот у меня подруга у вас заказывала…» Чаще заказывают торт «Красный бархат», американский десерт, который покорил всех.
Сейчас я учусь на последнем курсе, осваиваю профессию архитектора. В будущем мечтаю открыть свою кондитерскую. Спроектировать здание и обустроить помещение, думаю, у меня получится. Но сейчас положение дел меня вполне устраивает, хотя, учитывая некоторые дополнения в законодательстве касательно ведения бизнеса в интернете, грядут изменения.
За непродолжительный срок кондитерской работы, сформулировала топ-5 советов для тех, кто хочет попробовать себя в чем-то похожем:
- Не бояться. Не бояться начинать что-то новое. Что-то интересное и любимое.
- Пробовать новое. Все предлагаемые возможности.
- Важна наглядность. Ваши кексики должны быть вкусными. Но также, должны выглядеть аппетитно и на фото.
- Простота и доступность.
- Индивидуальный подход
Если задуматься о миссии, главной идее… то она легко вырисовывается в голове. Радовать людей. Каждый выполненный заказ, переданный лично в руки, реакция на готовый продукт - все это приносит радость. А простая человеческая радость – это то, что, в конце концов, остается в памяти.
И рецепт популярного десерта от Гульшат:
Торт "Красный бархат"
- Мука — 340 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода(гашеная уксусом) — 1 ч.л.
- Растительное масло — 250 гр.
- Кефир(самый жирный) — 280 гр.
- Гелевый краситель — красный 2-5 ч.л.
Дно формы (20-22 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом припылить мукой.
В чаше смешайте все сухие ингридиенты (мука,какао,сахар,соль,разрыхлитель,сода). Далее три яйца, растительное масло. Далее добавить кефир( самый жирный) и красный пищевой краситель. Количество красителя может уйти разное, главное получить необходимый насыщенный красный цвет.
Получившееся количество теста хватит на два коржа. Чтобы они были одинаковыми можно взвесить тесто на весах и ровно поделить на две части.
Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов около 20 минут. Время может варьировать от 15 минут до 35 здесь необходимо проверять шпажкой, как только она выходит сухой вынимать из печи. Дать остыть вынуть из формы. Промыть форму чуть холодной водой и печь второй корж.
Когда оба коржа готовы нужно обернуть их пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Это придаст влажную структуру коржам.
Для крема:
- Пачка творожного сыра Хохланд
- Сливки для взбивания
- Сахарная пудра по вкусу.
500 мл сливок взбить до густоты добавить творожный сыр и сахарную пудру по вкусу(кто-то любит по слаще). Вот и все крем готов. Его следует готовить непосредственно перед сборкой торта. Этого количества крема хватит на сборку + украшение.
Приятного аппетита!
Автор фотографий и кондитер - Гульшат.
Ссылка на Instagram: https://www.instagram.com/bakemyday_almaty/
yvision.kz
Как открыть кондитерскую с нуля?
Как открыть кондитерскую с нуля, интересует многих людей, находящихся в поисках бизнеса, которым можно заняться при наличии первоначального капитала. Что же нужно для открытия собственной кондитерской?
Как открыть кондитерскую?
Как открыть кондитерскую с нуля. Пошаговая инструкция
Кондитерская на дому
Как открыть кондитерский магазин?
Как открыть кондитерскую?
Как и при открытии любого другого дела, при открытии кондитерской в первую очередь следует определиться с направлением ее деятельности. То есть нужно сразу решить, займетесь вы выпечкой тортов и пирожных, выпечкой сладкого хлеба с различными фруктовыми вкусами или же решите заняться производством конфет, печенья и других лакомств. Ознакомьтесь предварительно со всеми тонкостями рынка, с конкурентами, дабы разобраться со спросом на отдельные виды продукции, постарайтесь придумать что-то новое.
Если вы ограничены в средствах, начните с мини-кондитерской, которая потребует меньших вложений, — при ее открытии можно будет обойтись всего одной печью отечественного производства (импортное оборудование обойдется в разы дороже). Помещение, подходящее для вашего производства, лучше возьмите в аренду, чтобы избежать дополнительных расходов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Подписаться на каналКак открыть кондитерскую с нуля. Пошаговая инструкция
1. Документация
Для открытия собственного бизнеса в данном направлении соберите необходимый комплект документации и отправляйтесь в налоговую, где нужно подать заявление о регистрации ИП, ООО или АО (если таковым вы еще не являетесь) (см.: Самостоятельная регистрация ИП в 2017-2018 годах: как оформить?).
Как только встанете на учет в ИФНС, ПФР и прочих госорганах, нужно не забыть и о получении соответствующих разрешений надзорных органов. СЭС должна выдать вам сертификаты на каждый из видов выпускаемой продукции, с Роспотребнадзором требуется согласовать сборник используемых в производстве рецептур, пожарная инспекция должна выдать разрешение на эксплуатацию здания.
Оформление всех требуемых бумаг потребует некоторых финансовых затрат, которые следует учесть еще при составлении бизнес-плана.
2. Помещение
Если говорить о производственных площадях, то кондитерскую рекомендуется создавать в помещении площадью не менее 100 кв. метров. Это при условии, что смеси и начинки будут готовиться там же; если планируется приобретение таковых в готовом виде, то площади можно и сократить. Главное, не забывать, что помещения должны быть оборудованы системами вентиляции, канализации, электричеством, водопроводом.
3. Необходимое оборудование
Одной из основных затратных статей является приобретение оборудования и оргтехники.
Вам потребуются:
- кондитерская печь;
- тестомесильная машина;
- морозильная камера;
- микроволновка;
- соковыжималка;
- фритюрница;
- кондиционер;
- стеллажи;
- посудомоечная и стиральная машины;
- весы;
- телефон;
- кассовый аппарат и пр.
Помимо оборудования потребуется инвентарь: противни, ножи, кастрюли, ковши, разделочные доски и прочие хозяйственные мелочи.
4. Наем персонала
Приглашайте на работу профессионалов из числа пекарей и кондитеров. Если вы не являетесь специалистом в данной области, тогда вам потребуется и технолог. Это основной штат, помимо которого понадобятся уборщица и бухгалтер. Если же планируете самостоятельно торговать своей продукцией, тогда потребуется и продавец.
Как только организационные вопросы будут решены в полном объеме, можно приступать к работе.
5. Закупка сырья
Перечень необходимых продуктов зависит от выпускаемой продукции. Обычно это:
- мука;
- сахар;
- яйца;
- дрожжи;
- сливочное и растительное масла и т. п.
Ингредиенты лучше приобретать большими партиями, т. к. всем известно, что оптом покупать дешевле.
6. Рекламная кампания
Для рекламы своего заведения используйте любые доступные варианты: полиграфию, Интернет, акции, бонусные программы и т. д.
Кондитерская на дому
Если вы не имеете в наличии нужной суммы для открытия крупной кондитерской, то для начала можно оборудовать таковую на собственной кухне. В этом случае вам не потребуется покупки ни дорогостоящего оборудования, ни специального инвентаря, т. к. большинство из этого наверняка уже имеется у вас в хозяйстве. В крайнем случае недостающее всегда можно докупить.
Сокращаются расходы и за счет экономии зарплаты, ведь выплачивать ее в этом случае вам не придется. Правда, официальной регистрации ИП и прочих согласований, о которых говорилось ранее, избежать все равно не удастся.
В принципе, для первых шагов в данном бизнесе кондитерская на дому является очень даже неплохим вариантом, хотя серьезного дохода и не предполагает. Так что со временем все же стоит подобрать подходящее помещение или цех и развивать бизнес, выходя на более высокий уровень.
Как открыть кондитерский магазин?
Если же вы задумываетесь лишь о том, как открыть с нуля кондитерский магазин, то для этого потребуется выполнить практически те же действия, что описаны ранее. Отличие от предыдущего варианта будет лишь в штате сотрудников, наборе оборудования и еще нескольких несущественных моментах.
Важно также помнить, что открывать небольшой магазинчик, по мнению специалистов, нет смысла, т. к. он вряд ли будет рентабельным. По этой причине следует обращать внимание на помещения площадью не менее 40 кв. метров.
Следите, чтобы в вашем магазине всегда было чисто и уютно, выкладку товара доверяйте знающему человеку, осуществляйте строгий контроль над качеством и сроками реализации сладкого товара — и успех не заставит себя ждать.
И ещё: для полной уверенности в качестве лучше все же открывать торговую точку для реализации собственной продукции.
nsovetnik.ru
Домашняя кондитерская в Москве - свежая выпечка на заказ от Vinicook
Рады приветствовать вас на нашем сайте!
Мы любим своё дело и хотим делиться плодами наших трудов с вами. Абсолютно все изделия в нашей кондитерской готовятся исключительно из натуральных и высококачественных ингредиентов. Путём проб и ошибок, после бесчисленного количества экспериментов и дегустаций, мы подобрали наиболее изысканные и аппетитные сочетания, которые, вкупе с утонченным декором, не оставят равнодушным никого.
В чем разница между домашними кондитерскими, обычными пекарнями и кулинарными интернет-магазинами? Мы постараемся проанализировать разницу между всеми тремя и прийти к выводу: к чьим услугам обращаться удобнее всего?
Домашняя кондитерская – современный ответ магазинам и пекарням, в которые мы наведаемся каждый раз перед праздником, торжественным мероприятием, важным гостем или просто перед запланированным семейным застольем. Продажа кондитерских изделий в обычных пекарнях предполагает стандартный набор сладостей, который мы привыкли видеть практически в каждом подобном месте. В чем же принципиальное отличие? Разумеется, индивидуальный подход к желаниям покупателя – в домашних студиях можно заказать то, чего не бывает в меню обычного магазина со сладостями, а также приобрести авторскую выпечку, которая украсит праздничный стол. Ещё одно большое преимущество заключается в эстетической составляющей того, что вы хотите получить – вы можете договориться с мастером о том, чтобы получить привычный по вкусу торт в совершенно новом исполнении, тем самым удивив своих гостей. Открыть кондитерскую на дому под силу многим при наличии стартового капитала, времени, а также понимания особенностей данного сегмента рынка. Ну и, разумеется, кулинарного таланта! Именно поэтому конкуренция на этом рынке высокая, а выбор мест, где вы можете сделать заказ, по-настоящему огромен.
Интернет-магазины кондитерских изделий
Кондитерские изделия в Москве купить легко – будь то стандартный сладкий стол для праздника, торт на День Рождения ребёнка, необычные чизкейки по известному только вам рецепту или привычное пирожное, но без добавления ингредиентов, на которые у вас аллергия. Вопрос в том, где покупать, стоит ли доверять сайтам, который продают онлайн, и является ли наличие фактического магазина в городе гарантией качества? Наш ответ очевиден – мы за то, чтобы использовать своё время оптимально, не бегать из магазина в магазин, рассматривая витрины и знакомясь с пекарями. Если есть возможность облегчить себе жизнь и сделать заказ онлайн в пару кликов – значит этой возможностью нужно воспользоваться!
Магазин кондитерских изделий не обязательно должен находиться в оффлайн пространстве – в 21 веке всё больше и больше мест открывается именно онлайн. Некоторые реальные сетевые пекарни открывают свои интернет-магазины для того, чтобы вам не нужно было идти или ехать и договариваться о ваших планах, объеме работ, сроках и датах. А некоторые изначально существуют только онлайн, где, после переписки с клиентом, мастера трудятся над ним на своих личных кухнях и уже потом договариваются с вами о доставке. Если ваш выбор пал на интернет-магазин, не бойтесь ему доверять. Единственный важный момент, на который стоит обратить внимание – всегда просматривайте меню, фотографии и непременно проверяйте отзывы клиентов, которые уже воспользовались услугами того места, где вы собираетесь сделать заказ.
Доставка кондитерских изделий в Москве успела стать достаточно обыденным делом – ей никого не удивить. Если раньше сладкое на заказ делали в основном на свадьбу, то сейчас количество пекарен, торты которых вы можете заказать на годовщину, День Рождения, юбилей и даже на мальчишник просто зашкаливает.
Стоит ли заказывать сладости в онлайн-кондитерских?
Вполне закономерный вопрос – стоит ли заказывать сладости онлайн? Наш ответ – бесспорно стоит. Преимущество такого способа в том, что вы не только сэкономите свое время, делая заказ, но вам также оформят доставку кондитерских изделий на дом. Вам всего лишь надо зайти на сайт, ознакомиться с ассортиментом и после того, как в вашей голове мелькнет мысль из серии: «Куплю кондитерские изделия из этого ассортимента все и без разбора», остаётся самое сложное – удержаться и не скупить всё, но окончательно определиться с заказом.
Преимущества заказов кондитерских изделий в Москве онлайн:
- Возможность сэкономить время на посещении магазинов города;
- Своевременная доставка с гарантией того, что во время доставки ничего с продукцией не случится;
- Возможность ознакомиться с портфолио;
- Индивидуальный подход к клиентам не только по вкусовым предпочтениям, но и с эстетической точки зрения;
- Большой выбор и возможность договориться об ингредиентах отдельно;
- Гарантия качества готовой продукции.
Преимущества нашей кондитерской
Почему мы приглашаем вас сделать заказ именно в Vinicook? Всё очень просто: мы работаем только с профессионалами своего дела, которые действительно любят то, чем занимаются. Мы очень ценим своих клиентов и хотим, чтобы они возвращались к нам снова и снова, поэтому тщательно следим за качеством продукции.
Преимущества кондитерской Vinicook:
- Оперативная обработка заказов;
- Безопасная доставка кондитерских изделий на дом;
- Широкий ассортимент;
- Возможность организации сладкого стола для мероприятия;
- Индивидуальный подход к каждому клиенту;
- Высокое качество продукции, в изготовлении которой используется только современное оборудование и свежие продукты высочайшего качества.
И, разумеется, у нас в интернет-магазине вы приятно удивитесь доступным ценам!
vinicook.ru