Бизнес на деревенском молоке. Молочный бизнес в деревне
Молочный бизнес или чем заняться в деревне
Живя в деревне, или в городе, но неподалеку от деревни, можно устроить отличный бизнес, который потребует небольших вложений, но отдачу принесет значительную. Бизнес заключается в идее производства молочных продуктов в домашних условиях, без искусственных добавок и консервантов, что особенно приветствуется людьми на сегодняшний день.
Суть идеи заключается в скупке молока у местного населения деревни и переработки его в молочные продукты – сливки, творог, и даже сыр. Да-да, сыр тоже возможно сделать в домашних условиях. Но обо всем по-порядку.
Для работы вам потребуется сепаратор. Это устройство помогает отделить сливки от молока. Маслобойка. Название говорит само за себя – с ее помощью будет возможно сбить сливочное масло из сливок. Маслобойка – довольно дорогое оборудование и если нет начальных средств, то масло можно сбить и вручную. Только нельзя использовать миксер для этой цели, поскольку он слишком мощный и в результате будут взбитые сливки. Чтобы получить сливочное масло, сливки нужно толочь, как толкут пюре и они загустеют, от них отделится вода и останется масло. Из молока варится творог и распределяется по порциям в посуду.
Если в деревню придется ехать из города, чтобы купить молоко, то потребуется транспорт – собственный или нанятый. Учитывая, что молоко вы будете скупать оптом, можно договориться об индивидуальной цене лично для вас. На такую сделку охотно пойдут деревенские жители, ведь им важно иметь постоянных покупателей. И им не придется возить молоко и молочные продукты в город.
Далее, потребуется одноразовая посуда, в которую вы будете упаковывать продукцию. Для серьезности дела можно заказать индивидуальные наклейки, на которых будет логотип вашего частного предприятия. Фасовать продукцию нужно в свежем виде. Сливки желательно разливать в емкости по 250 гр., можно по 500 гр. Творог лучше не фасовать тяжелее 250 гр. Готовое масло нужно разрезать на кусочки и упаковать в легкие контейнеры.
Теперь можно подумать о сбыте. На рынок идти вовсе необязательно. Можно пройтись по различным учреждениям, компаниям и офисам и предложить экологически чистую и качественную продукцию. Однозначно, что вас встретят с удовольствием. А если заранее побеспокоиться о визитках и предлагать их каждому покупателю, то очень скоро можно нажить постоянных клиентов и работать под заказ. Это даже удобнее.
Сейчас можно следить за здоровым питанием, стараться употреблять натуральные продукты, поэтому ваша продукция должна пользоваться особым спросом.
Что касается изготовления сыров, то здесь вопрос решается несколько дольше. Потребуются разрешительные документы и оборудование. Но все это решаемо, и для серьезной работы можно будет снять соответствующее помещение и организовать в нем цех. Главное помнить, что люди ценят качество, поэтому не нужно стремиться увеличить прибыль путем разбавления молока. Вас просто станут игнорировать.
Летом, когда много питания для коров, они дают много молока и его оптом можно скупать по очень сносным ценам. Поэтому летний сезон – это отличная возможность для старта проекта. Молоко – это отличный источник финансов, и если есть возможность, смело начинайте свой собственный бизнес.
Почитайте также:
moshenniks.ru
Хорошо иметь домик в деревне, или как заработать на молоке
Вы живете в деревне или в пригородной местности, у вас есть свое хозяйство и земельный участок — отлично! Предлагаем вам заняться бизнесом на молоке, а именно — производить из него простоквашу, сметану, творог, сыр, сливочное и топленое масло без всяких консервантов и добавок.
Натуральные продукты на прилавках сейчас найти достаточно сложно и стоят они довольно дорого — поэтому ваш бизнес на молоке будет пользоваться повышенным спросом. Лучше всего начинать в летнее время, когда молока у коров много и можно с избытком скупать его у односельчан. Для этого необходимо договориться с каждым из них. Деревенским жителям это только на руку — постоянный покупатель всегда рядом и не надо так часто ездить в город.
Чтобы скупать и доставлять молоко на переработку вам потребуется автомобиль. Для переработки молока нужно специальное оборудование — сепаратор для отделения сливок от молока и маслобойка. Также нужна большая емкость в которой вы будете топить масло. Кроме того, потребуется одноразовая посуда и очень хорошо, если вы закажете специальные наклейки с названием, составом продукции и координатами вашего предприятия. Это придаст солидности вам и вашему бизнесу.
Молоко можно фасовать в литровые и полуторалитровые бутыли, сметану, сливочное, топленое масло и творог в контейнеры. Для удобства сметану обычно фасуют в 250 и 500 граммовую емкость. Также и творог с маслом.
Найти покупателей для такой продукции не проблема. Причем можно даже не ездить на рынок, а пройтись по учреждениям, офисам и конторам. Хорошо, если вы не просто предложите им приобрести продукцию, а устроите небольшую дегустацию. Как правило, после этого количество желающих резко возрастает. Раздавайте свои визитки после каждой такой презентации и скоро у вас появятся постоянные клиенты.
Производство сыра — вопрос отдельный. Для этого потребуется оформить специальное разрешение, выделить отдельное помещение, привести его в порядок согласно санитарным требованиям и приобрести специальное оборудование. Этим можно заняться позже, когда ваш бизнес на молоке принесет достаточное количество средств. Экологически чистая продукция всегда пользуется у населения повышенным спросом, так что через некоторое время вам потребуется расширять ваш бизнес на молоке и открывать отдельные цеха по производству. Однако, если вы начнете халтурить и гнаться за количеством, забывая о качестве ваши клиенты покинут вас навсегда, а запятнанную один раз репутацию отмыть будет очень и очень сложно.
www.kreditbusiness.ru
Бизнес на деревенском молоке
С недавнего времени в России и во всем мире появилась мода на натуральные продукты. Хотя модой в полной мере это назвать нельзя, потому как во все времена люди предпочитали натуральные продукты ненатуральным – просто не все знают состав продуктов, которые продаются в гипермаркетах. Поэтому для начинающих бизнесменов может стать выгодной продажа продуктов питания, которые можно назвать «экологически чистыми».
Молоко – это один из самых потребляемых продуктов почти во всем мире. Приоритетными отделами в гипермаркетах и небольших магазинах считаются алкогольный, хлебный и молочный. К тому же молоко проще произвести, чем многие продукты питания, во всех регионах есть молочные фермы. Несмотря на то, что молочная продукция быстро портится, компании, занимающиеся продажей молочных продуктов, получают небывалую прибыль. Хотя ничего натурального они не производят и все уже давно это понимают. Это плюс к пиару, так как если донести эту мысль до покупателя каким-нибудь образом, то он обязательно купит молоко с деревни, а не очередной коктейль из непонятных компонентов с примесью молока.
Если смотреть с точки зрения закупки, то проблем будет не много. Деревни сейчас большей частью в убытке и не трудно будет найти фермера, который тут заказал себе дом из бруса. Вот именно с ним и можно договориться о поставках молока. Тем более что любому фермеру будет выгодно сотрудничать на постоянной основе, чтобы иметь дополнительный доход.
Далее необходимо учесть то, что молоко должно перевозиться в специальных емкостях и обязательно быть пастеризованным. Это дополнительные затраты, если продавать где-нибудь на базаре или на открытых точках, необходима также печать с соответствующих органов, которая подтверждает, что молоко хорошее. Конечно, при условии, что молоко будет продаваться среди знакомых и знакомых знакомых, никаких справок не нужно, но тогда будет труднее развить клиентскую сеть.
Некоторые молочные комбинаты покупают молоко оптом, так что можно попробовать такой вариант сотрудничества. Можно попробовать и посредничество, если такого рода отношения между фермерами и производителями молочной продукции еще не развиты в регионе.
Чтобы получать выгоду с такого рода деятельности, нужно будет много ездить и договариваться, но, судя по статьям в интернете, это того стоит. Например, женщина, которая этим занимается, пишет, что сначала доход составлял тысячу, а через пару месяцев уже пять тысяч.
probusiness.biz
Молочный бизнес
Молочная мини ферма семейный бизнес.
Молочный бизнес всегда был и будет прибыльным делом, будь то небольшая домашняя мини ферма на 3 – 5 коров или фермерское хозяйство на 100 голов с перерабатывающим комплексом. Конечно, заниматься содержанием коров это тяжёлый труд, одна только заготовка сена чего стоит, но даже при средних надоях каждой коровы по 15 литров молока в сутки, прибыль получается неплохая.
В этой статье мы рассмотрим основные трудности, с которыми придётся столкнуться при организации молочной семейной фермы.
.Молочный бизнес — мини ферма.
В зависимости от того на какое количество коров будет Ваша ферма, нужно предварительно определиться с рынком сбыта молока. Конечно, молоко в любом количестве можно свободно отдавать оптовикам, они сами к Вам приедут, но цена молока, по которой берут оптовики НАМНОГО ниже рыночной. Чтобы хорошо зарабатывать на молоке, его нужно реализовывать самостоятельно.
Если начинать с 3 – 5 коров, то проблем с реализацией не будет, практически всё молоко по хорошей цене у Вас будут разбирать на дому односельчане. Но так бывает не постоянно, поэтому часть молока всё же придётся возить на рынок. Тогда возникает следующий вопрос, как продавать на рынке, и какие разрешения для этого нужны.
На рынок можно возить не только молоко, но и творог (жирный, нежирный), сметану. Эту продукцию берут постоянно и она долго на прилавке не стоит. Но не надейтесь, что у Вас в первые дни торговли будут всё раскупать, первое время часть молока придётся везти обратно. Кроме Вас на рынке тоже достаточно продавцов молока, и у них свои постоянные покупатели. Фермер привёз молоко на рынок, скажем в 7 утра, постоянные клиенты уже знают постоянное место, где он торгует, и время, во сколько привозит, сразу набегает очередь и всё раскупается за пару часов. Поэтому в первые месяцы торговли придётся собирать своих постоянных покупателей, если Ваша продукция хорошая, молоко вкусное, то через пару месяцев и у Вас будут всё разметать.
Для торговли молоком и молочной продукцией на рынке, существуют правила, которые регламентируются администрацией рынка и СЭС (санэпидемстанцией), которая есть на каждом продуктовом рынке. Для торговли на рынке нужно заплатить за место сбор, платится в день торговли одноразово за день. Торговать можно только в месте, отведённом под торговлю молочной продукцией. Предварительно лучше обратиться в СЭС рынка и узнать необходимые требования для торговли, обычно СЭС требует справку от ветеринара, санитарную книжку на продавца и берёт молоко на анализ. Но это нужно уточнять, на каждом рынке свои правила.
Молочная ферма семейный бизнес.
Для организации семейной мини фермы понадобится помещение под, коровник с участком под сенокос. Что касается помещения, то тут есть несколько вариантов, можно выкупить полуразваленную ферму в ближайшем селе. Помещение такой фермы, конечно, придётся ремонтировать, но зато к ферме уже подведено электричество, установлены столбы под линию, стоит трансформатор, стоит скважина на воду. Сделать подключение электричества к новому помещению очень дорого. Чтобы приобрести заброшенную ферму нужно обратиться в местный сельсовет, бывают случаи, что заброшенные фермы отдают бесплатно как помощь начинающим фермерам.
Ещё как вариант построить ангар из профильных труб и укрыть профнастилом, такое помещение можно использовать не только как коровник, но и для хранения сена.
Особое внимание следует уделить заготовке сена, а его понадобится немало, на каждую корову около 2,5 – 3 тонн на период с октября по май. Заготовка сена процесс трудоёмкий, без техники заготовить сено даже на 3 коровы это адский труд, поэтому нужно постараться в первую очередь приобрести хоть старенький трактор с косилкой и граблями, со временем можно приобрести и тюкователь для сена.
Также в качестве корма ля коров используется свекла, картофель, фураж, всё это нужно выращивать и тут как раз трактор с плугом, сажалкой и прочим навесным существенно облегчит работу на ферме.
В зависимости от планируемого количества поголовья, нужно определиться с породой и закупить молодняк. Приобрести телят или коров можно в ближайших фермерских хозяйствах.
Что касается прибыли, то тут всё подсчитывается индивидуально, но исходя из средних показателей надоев, это примерно 15 литров молока в день с одной коровы и периода лактации 9,5 месяцев уже можно взять стоимость литра молока в Вашем регионе и прикинуть предполагаемый доход. Но тут также надои зависят от породы, если взять, например высокопродуктивную молочную породу Гольштейны, то у них надои по 30 литров молока в день.
Организовать молочную ферму не каждому под силу, это дело требует больших усилий и самоотдачи, для настоящего фермера это не просто бизнес, а смысл жизни.
Молочный бизнес на ферме.
Популярные бизнес идеи
idei-biz.com