Доставка грузов по Москве и России

Заказать звонок
  • Главная
  • Бизнес для женщин
  • Бизнес для мужчин
  • Бизнес-план
  • Работа на дому
  • Без вложений
  • Бизнес в гараже
  • Подработка
  • Идеи для бизнеса
  • Истории бизнесменов
  • Успешный бизнес
  • Карта сайта
ГлавнаяБизнесМини пекарня бизнес отзывы

Открыть маленькую пекарню. Кто может поделиться опытом? Мини пекарня бизнес отзывы


Открытие собственной мини-пекарни - Бизнес идеи в сфере торговли

Здравствуйте, а сколько потребовалось времени от открытия первой точки до 10ти?

Добрый день! Шесть лет с учётом скурпулёзного подбора помещений, пользования только собственными средствами и тремя закрытыми пекарнями.

Треп о чем угодно только не об открытии мини пекарни. Нет никаких цифр , нет никаких показателей просто бла бла бла. Такое ощущение что человек открывший несколько  точек причем еще на полуфабрикатах, а уже думает об открытии франщизы. И остальные бла бла бла. Господа давайте начнем с того что я еще ни разу не ел нормального настоящего хлеба во всех этих булучных и пекарнях долбанных. Давайте начнем с того что практически весь хлеб делается на разрыхлителях и всяких добавках. Вы что это я к ТС обращаюсь вот это дерьмо еще и по франщизе собираетесь втюхивать. Кто то тут написал Европейская пекарня , хочу заметить что европейская не значит уже хорошая. Хлеб ел и в Германии и в Голландии причем там где берут и сами немцы. Каков вердикт -ГАВНО а не хлеб  ГАВНО. Я не бедный человек , но надоело уже настолько что купил хлебопечку свою . Хотите знать какой хлеб едите положите и посмотрите . Что такое черствый хлеб я только видел в Туркмении и в Дагестане. В Москве хлеб не черствеет никогда и ни за что , так же он и не плесневеет. Вот такой вы хлеб едите во всех этих булочных , европейских пекарнях и прочее красивой заманухи с красивыми и звучными названиями а на деле это пшик. 

И еще если в те полуфабрикаты добавляют отдельную клейковину в виде порошка , будьте готовы к большим проблемам со своим кишечником лет так через пять . И что кому будете предъявлять претензии? Почему я прав что в этой теме просто балабольня и желание продать воздух  вот прямое доказательство в одной из тем человек задал конкретный вопрос и тишина  и только мертвые с косами стоят.

http://www.biznet.ru/topic284184.html

Человек с 27 ноября открыл тему и никто конкретно в ней не отписался. ТС вот возьмите и помогите ему. А так ваша тема больше смахивает на рекламу и желание продать "свой опыт". Знаете у меня родственник печет хлеб и уже давно и имеет несколько пекарен только в Дагестане и дела у него идут не плохо и поэтому ему не надо продавать свой опыт потому что у него времени нет на это . Он продает хлеб. причем самый настоящий на закваске на настоящей рецептуре как пекли этот хлеб столетиями тому назад.

 

Не знаю кто вас обидел и накормил "гавном", да мне это и не интересно. Вой про "разрыхлители и всякие добавки" даже комментировать не буду, ибо это на уровне жёлтой НТВ-щины. Как хлеб хлебу рознь, так и полуфабрикат полуфабрикату.

По поводу цифр и деталей я обсуждаю при личных встречах, так как очень многое зависит от каждого конкретного случая, в том числе места продажи. Если свербит читануть фантастику, интернет вам в помощь, там масса франшиз с обещаниями золотых гор и баснословными прибылями.

Как и у вашего славного родственника, у меня нет времени сидеть на форумах и отслеживать каждый топик. Потому у меня 9 сообщений, а не 4775 и красивая аватарка.

www.biznet.ru

Даю советы по пекарне - Страница 9 - Производство продуктов питания

- Подскажите, пожалуйста, для каждого города/области эти нормы индивидуальные?

- Нет единых правил?

Это единые правила для всех. В зависимости от объема производства немного отличаются, но в общем есть основные требования, которые надо соблюдать.

Какие брать требования и выполнять зависит также от того, какое производство - полного цикла, на полуфабрикатах, какой ассортимент, будет ли зал торговый или общепит.

К отдельно стоящим зданиям одно применяется, к встроенным (если можно там размещать) - другие.

Так как идеальных помещений под производство давно не существет и пекарни мало кто строит, в каждом регионе надо решать с местными надзорными инстанциями по конкретному помещению.

Но нормы по разделению потоков сырья и готовой продукции, отдельного хранения разного вида сырья,санитарных тербований и ряда других - обязательны.

 

 

- Какие из норм СанПин действуют и применяются к производству и где можно ознакомиться с полным текстом требований?

Сборники разные - законы, санпины, акты, постановления....

СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен

СанПиН 2.3.4.545-96 производство хлеба и кондитерских изделий

СанПин 2.3.2.1078-01 требования к безопасности сырья и прод

СанПиН 2.3.21324-03 сроки и условия хранения продуктов

СП 2.3.4.3258-15 требования к орг.хлебо и кондит.

СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»

СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции

На каждый процесс есть свои: пожарная безопасность, маркировка продукции, техусловия, отношения с водоканалом - все чем-то регулируется. Это длинный перечень и не обязательно это все знать, достаточно основного.

Сейчас деятельность носит уведомительный характер, не нужно получать санитарных заключений на помещения.

Это не значит, что требований не нужно выполнять. Если когда-то проверят, то чревато.

 

- Если же производитель выполняет все описанные в постановлении правила и нормы, то тогда производимый продукт/-ты будет/-ут соответствовать ТУ? Правильно ли я понимаю?

Нет, выполняя требования к помещению, производитель обеспечивает безопасность производства пищевой продукции.

Продукт должен соответсвовать тем ТУ, которые вы для него купили (или сами разработали), или ГОСТам. Там свои нюансы.

 

- Должен ли человек, который осуществляет производство/изготовление продукции, подтверждать свои навыки по изготовлению продукции?

Кому подтверждать? Нет.

 

- Разрешено ли человеку самому выпекать, знаю лишь рецепт изготовления?

 

Человеку разрешено самому выпекать, смотря где и что.

Если он в кафе у себя печет пирожки и продает населению - достататочно правильно оформить документацию - технологические карты, рецептуры. Все сырье, само собой, должно быть с документами.

А если он в пекарне выпекает и продает оптом и в розницу, то на продукт нужно сделать декларацию.

Это может быть одна декларация на например, пирожки с начинками сладкими - и там перечень начинок, что вы имеете право делать по вашим техусловиям.

Или пицца - перечень по ТУ.

Из перечня к декларированию выбирают продукцию и делают на нее анализы - от этого зависит стоимость декларации. 

Поэтому к списку декларируемых товаров подходить надо с умом. Декларировать, что точно продается.

Чего нет в ту - то не можете делать.

www.biznet.ru

Открыть маленькую пекарню. Кто может поделиться опытом?

Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
  • Все темы форума «Карьера» (24693)
    • Законы роста: как двигаться по карьерной лестнице правильно (12)
    • Энистон боится, что ее карьеру разрушит мстительная Джоли, которая до сих пор имеет на нее зуб (188)
    • Хрустальная слеза: вечно сдержанная Татьяна Голикова расплакалась, покидая Госдуму (91)
    • Современная Мулан: девушка из Афганистана 10 лет притворяется юношей, чтобы кормить семью (29)
    • «Она не бросит работу ради Брэда»: инсайдер рассказал, какое место в жизни Оксман занимает Питт (3)
    • Измены, потери, сожженное сердце любимого: все о бурной личной жизни Мэри Шелли — матери Франкенштейна (29)
    • Одна в космосе: история Валентины Терешковой, первой женщины на околоземной орбите (30)
    • Сенатор США, потерявшая обе ноги на войне, стала матерью в 50 лет (14)
    • «Работать с таким тяжелейшим грузом на посту нельзя»: губернатор Кемеровской области подал в отставку (118)
    • Владимир Пресняков хотел, чтобы Кристина Орбакайте сидела дома, а не выступала на сцене (36)
    • «Побег» из офиса: как превратить рабочее место в арт-пространство (0)
    • Татуированный сын Елены Яковлевой теперь работает воспитателем (35)
    • Одноцветные M&Ms для Лопес, танк для Guns N’ Roses, билет в эконом-класс для жены Арми Хаммера и другие истории букинг-агента звезд Анны Зайцевой (22)
    • Партия ветеранов России решила выдвинуть Ольгу Бузову кандидатом в мэры Москвы (43)
    • Страх и ненависть на льду: самые громкие международные скандалы, в которых были замешаны отечественные фигуристы (73)
    • В постели с врагом: женщины, из-за которых разрушились карьеры известных мужчин (48)
    • Как совместить политические амбиции и семейное счастье: все о жизни самых привлекательных женщин-президентов и премьер-министров (18)
    • Я не вернусь: чем сегодня занимаются бывшие солистки «ВИА Гры» (59)
    • От судьбы не уйдешь: звезды, которые не планировали становиться знаменитыми (13)
    • Елена Летучая перешла работать на Первый канал, но гендиректор «Пятницы!» заявил о нарушении ею контракта (28)
    • Законы роста: как двигаться по карьерной лестнице правильно (12)
    • «Побег» из офиса: как превратить рабочее место в арт-пространство (0)
    Все статьи раздела «Карьера» (284)

www.woman.ru


  • Бизнес по доставке воды
  • Бизнес идея фитнес
  • Букмекерский бизнес
  • Бизнес на цветах
  • Успешные проекты малого бизнеса
  • Направления бизнеса
  • Банный бизнес
  • Похоронный бизнес
  • Бизнес за границей
  • Какой бизнес открыть в нижнем новгороде
  • Какой бизнес открыть в кризис 2018





г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.88, стр.14

Политика конфиденциальности