Открыть маленькую пекарню. Кто может поделиться опытом? Мини пекарня бизнес отзывы
Открытие собственной мини-пекарни - Бизнес идеи в сфере торговли
Здравствуйте, а сколько потребовалось времени от открытия первой точки до 10ти?
Добрый день! Шесть лет с учётом скурпулёзного подбора помещений, пользования только собственными средствами и тремя закрытыми пекарнями.
Треп о чем угодно только не об открытии мини пекарни. Нет никаких цифр , нет никаких показателей просто бла бла бла. Такое ощущение что человек открывший несколько точек причем еще на полуфабрикатах, а уже думает об открытии франщизы. И остальные бла бла бла. Господа давайте начнем с того что я еще ни разу не ел нормального настоящего хлеба во всех этих булучных и пекарнях долбанных. Давайте начнем с того что практически весь хлеб делается на разрыхлителях и всяких добавках. Вы что это я к ТС обращаюсь вот это дерьмо еще и по франщизе собираетесь втюхивать. Кто то тут написал Европейская пекарня , хочу заметить что европейская не значит уже хорошая. Хлеб ел и в Германии и в Голландии причем там где берут и сами немцы. Каков вердикт -ГАВНО а не хлеб ГАВНО. Я не бедный человек , но надоело уже настолько что купил хлебопечку свою . Хотите знать какой хлеб едите положите и посмотрите . Что такое черствый хлеб я только видел в Туркмении и в Дагестане. В Москве хлеб не черствеет никогда и ни за что , так же он и не плесневеет. Вот такой вы хлеб едите во всех этих булочных , европейских пекарнях и прочее красивой заманухи с красивыми и звучными названиями а на деле это пшик.
И еще если в те полуфабрикаты добавляют отдельную клейковину в виде порошка , будьте готовы к большим проблемам со своим кишечником лет так через пять . И что кому будете предъявлять претензии? Почему я прав что в этой теме просто балабольня и желание продать воздух вот прямое доказательство в одной из тем человек задал конкретный вопрос и тишина и только мертвые с косами стоят.
http://www.biznet.ru/topic284184.html
Человек с 27 ноября открыл тему и никто конкретно в ней не отписался. ТС вот возьмите и помогите ему. А так ваша тема больше смахивает на рекламу и желание продать "свой опыт". Знаете у меня родственник печет хлеб и уже давно и имеет несколько пекарен только в Дагестане и дела у него идут не плохо и поэтому ему не надо продавать свой опыт потому что у него времени нет на это . Он продает хлеб. причем самый настоящий на закваске на настоящей рецептуре как пекли этот хлеб столетиями тому назад.
Не знаю кто вас обидел и накормил "гавном", да мне это и не интересно. Вой про "разрыхлители и всякие добавки" даже комментировать не буду, ибо это на уровне жёлтой НТВ-щины. Как хлеб хлебу рознь, так и полуфабрикат полуфабрикату.
По поводу цифр и деталей я обсуждаю при личных встречах, так как очень многое зависит от каждого конкретного случая, в том числе места продажи. Если свербит читануть фантастику, интернет вам в помощь, там масса франшиз с обещаниями золотых гор и баснословными прибылями.
Как и у вашего славного родственника, у меня нет времени сидеть на форумах и отслеживать каждый топик. Потому у меня 9 сообщений, а не 4775 и красивая аватарка.
www.biznet.ru
Даю советы по пекарне - Страница 9 - Производство продуктов питания
- Подскажите, пожалуйста, для каждого города/области эти нормы индивидуальные?
- Нет единых правил?
Это единые правила для всех. В зависимости от объема производства немного отличаются, но в общем есть основные требования, которые надо соблюдать.
Какие брать требования и выполнять зависит также от того, какое производство - полного цикла, на полуфабрикатах, какой ассортимент, будет ли зал торговый или общепит.
К отдельно стоящим зданиям одно применяется, к встроенным (если можно там размещать) - другие.
Так как идеальных помещений под производство давно не существет и пекарни мало кто строит, в каждом регионе надо решать с местными надзорными инстанциями по конкретному помещению.
Но нормы по разделению потоков сырья и готовой продукции, отдельного хранения разного вида сырья,санитарных тербований и ряда других - обязательны.
- Какие из норм СанПин действуют и применяются к производству и где можно ознакомиться с полным текстом требований?
Сборники разные - законы, санпины, акты, постановления....
СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен
СанПиН 2.3.4.545-96 производство хлеба и кондитерских изделий
СанПиН 2.3.21324-03 сроки и условия хранения продуктов
СП 2.3.4.3258-15 требования к орг.хлебо и кондит.
СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»
СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
На каждый процесс есть свои: пожарная безопасность, маркировка продукции, техусловия, отношения с водоканалом - все чем-то регулируется. Это длинный перечень и не обязательно это все знать, достаточно основного.
Сейчас деятельность носит уведомительный характер, не нужно получать санитарных заключений на помещения.
Это не значит, что требований не нужно выполнять. Если когда-то проверят, то чревато.
- Если же производитель выполняет все описанные в постановлении правила и нормы, то тогда производимый продукт/-ты будет/-ут соответствовать ТУ? Правильно ли я понимаю?
Нет, выполняя требования к помещению, производитель обеспечивает безопасность производства пищевой продукции.
Продукт должен соответсвовать тем ТУ, которые вы для него купили (или сами разработали), или ГОСТам. Там свои нюансы.
- Должен ли человек, который осуществляет производство/изготовление продукции, подтверждать свои навыки по изготовлению продукции?
Кому подтверждать? Нет.
- Разрешено ли человеку самому выпекать, знаю лишь рецепт изготовления?
Человеку разрешено самому выпекать, смотря где и что.
Если он в кафе у себя печет пирожки и продает населению - достататочно правильно оформить документацию - технологические карты, рецептуры. Все сырье, само собой, должно быть с документами.
А если он в пекарне выпекает и продает оптом и в розницу, то на продукт нужно сделать декларацию.
Это может быть одна декларация на например, пирожки с начинками сладкими - и там перечень начинок, что вы имеете право делать по вашим техусловиям.
Или пицца - перечень по ТУ.
Из перечня к декларированию выбирают продукцию и делают на нее анализы - от этого зависит стоимость декларации.
Поэтому к списку декларируемых товаров подходить надо с умом. Декларировать, что точно продается.
Чего нет в ту - то не можете делать.
www.biznet.ru
Открыть маленькую пекарню. Кто может поделиться опытом?
- Все темы форума «Карьера» (24693)
-
- Законы роста: как двигаться по карьерной лестнице правильно (12)
- Энистон боится, что ее карьеру разрушит мстительная Джоли, которая до сих пор имеет на нее зуб (188)
- Хрустальная слеза: вечно сдержанная Татьяна Голикова расплакалась, покидая Госдуму (91)
- Современная Мулан: девушка из Афганистана 10 лет притворяется юношей, чтобы кормить семью (29)
- «Она не бросит работу ради Брэда»: инсайдер рассказал, какое место в жизни Оксман занимает Питт (3)
- Измены, потери, сожженное сердце любимого: все о бурной личной жизни Мэри Шелли — матери Франкенштейна (29)
- Одна в космосе: история Валентины Терешковой, первой женщины на околоземной орбите (30)
- Сенатор США, потерявшая обе ноги на войне, стала матерью в 50 лет (14)
- «Работать с таким тяжелейшим грузом на посту нельзя»: губернатор Кемеровской области подал в отставку (118)
- Владимир Пресняков хотел, чтобы Кристина Орбакайте сидела дома, а не выступала на сцене (36)
- «Побег» из офиса: как превратить рабочее место в арт-пространство (0)
- Татуированный сын Елены Яковлевой теперь работает воспитателем (35)
- Одноцветные M&Ms для Лопес, танк для Guns N’ Roses, билет в эконом-класс для жены Арми Хаммера и другие истории букинг-агента звезд Анны Зайцевой (22)
- Партия ветеранов России решила выдвинуть Ольгу Бузову кандидатом в мэры Москвы (43)
- Страх и ненависть на льду: самые громкие международные скандалы, в которых были замешаны отечественные фигуристы (73)
- В постели с врагом: женщины, из-за которых разрушились карьеры известных мужчин (48)
- Как совместить политические амбиции и семейное счастье: все о жизни самых привлекательных женщин-президентов и премьер-министров (18)
- Я не вернусь: чем сегодня занимаются бывшие солистки «ВИА Гры» (59)
- От судьбы не уйдешь: звезды, которые не планировали становиться знаменитыми (13)
- Елена Летучая перешла работать на Первый канал, но гендиректор «Пятницы!» заявил о нарушении ею контракта (28)
- Законы роста: как двигаться по карьерной лестнице правильно (12)
- «Побег» из офиса: как превратить рабочее место в арт-пространство (0)
www.woman.ru