Бизнес идеи — Выпечка домашнего хлеба. Бизнес по выпечке хлеба
Как создать бизнес по выпечке хлеба 🚩 бизнес план выпечка 🚩 Виды деятельности
Автор КакПросто!
Лидирующее место в пищевой промышленности занимает хлебопекарная отрасль. И это не случайно, ведь хлеб является товаром первой необходимости и всегда востребован. Несмотря на то, что большую долю хлебного рынка занимают крупные предприятия, мини-пекарня тоже может завоевать его часть. Ведь несомненным ее преимуществом является свежесть хлеба, который можно реализовывать в близлежащих магазинах, а также возможность изготовления мелкоштучных и эксклюзивных изделий.


Статьи по теме:
Инструкция
Для того чтобы открыть бизнес по выпечке хлеба, необходимо в первую очередь найти подходящее помещение. Требования к нему устанавливаются правилами СЭС, основное из которых заключается в необходимости разделения «чистых» и «грязных» производственных потоков. Помните, что по оценкам экспертов для выпуска 1 тонны хлебобулочных изделий необходима площадь не менее 150-200 квадратных метров. При выборе помещения учтите и его местонахождение. Хорошо если это будет точка с большой проходимостью людей, расположенная, например, вблизи метро, вокзала, аэропорта или в густонаселенном спальном районе.Закупите оборудование. Для открытия пекарни вам понадобятся конвекционная печь, расстроечный шкаф, тепловая витрина, тестомесильная машина, противни из нержавеющей стали, морозильный ларь, если вы планируете использовать в производстве замороженные полуфабрикаты. Также потребуется транспорт для развозки хлеба.
Заключите договоры с поставщиками на приобретение сырья. Как правило, ассортимент начинает формироваться из 4-5 видов продукции и постепенно расширяется. О рецептах приготовления и требованиях потенциальных покупателей необходимо позаботиться заранее.
Наймите персонал. Для установки и запуска оборудования пригласите профессиональных технологов. Обслуживать пекарню в дальнейшем могут четыре человека, работающих по два в смену. Кроме того, вам потребуется бухгалтер, водитель и директор, который на начальном этапе может выполнять обязанности менеджера по сбыту.Видео по теме
Совет полезен?
Распечатать
Как создать бизнес по выпечке хлеба
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Бизнес идеи - Выпечка домашнего хлеба

Хлеб – это товар повседневного спроса, а вкусный хлеб это еще и огромное удовольствие. Для организации бизнеса по выпечке домашнего хлеба от вас потребуется, знание и умение правильного приготовления хлеба, а так же помещение, оборудование, расходные материалы и сырье.
Если говорить о помещении, то можно предположить что вряд ли в обычной квартире вам удастся создать цех по выпечке хлеба. Так что данная бизнес идея подходит к жителям сельской местности, желательно, проживающих в окрестностях города. Цена на хлеб помимо всего прочего формируется от стоимости доставки, поэтому что бы цена для потребителя была привлекательной требуется проживание в недалеком удалении от города.
На территории своего частного дома вы сможете с легкостью разместить небольшой цех по выпечке домашнего хлеба. Из оборудования вам понадобится хлебопечка, холодильное оборудование для хранения теста, а так же кухонное рабочее место с необходимыми принадлежностями.К расходным материалам можно отнести дрова, в случае если ваша хлебопечка будет дровяной, а не электрической. Если ваш хлеб будет иметь упаковку, то это упаковочные материалы. Так же сюда можно отнести противни, мешалки и прочую мелочевку.
К сырью для выпечки домашнего хлеба можно отнести компоненты для производства, это мука, дрожжи, молоко, масло, вода, соль, сахар, вкусовые добавки и т.д.
Из личных качеств можно выделить трудолюбие, это наверно главное чем вам важно обладать, потому что только трудолюбивы человек сможет вставать как говорится: «не свет не зоря», для того чтобы печь хлеб.
В этом бизнесе есть небольшой парадокс: «Можно не иметь ни чего, но при этом быть на голову выше конкурентов». Как так? Очень просто в выпечке хлеба вы можете не иметь ни дорогостоящего оборудования ни удобного помещения, главное это конечный продукт, если вы будете выпекать вкуснейший хлеб то очередь к вам может выстроится километровая. И так же с точностью наоборот, вы можете вложить большие деньги в это конкурентное производство и никогда не увидеть прибыли. Поэтому для начала своего бизнеса по выпечке вкуснейшего домашнего хлеба вам следует научится готовить, тот самый вкуснейший хлеб.
Выпечке хлеба и правильного ведения хлебного бизнеса стоит поучиться у французов, они прославились на весь мир однажды приготовив вкуснейший «багет» и по сей день многие осведомленные туристы с раннего утра выстраиваются в очередь, что бы попробовать знаменитый французский багет.
Во Франции живет один достаточно молодой, чернокожий человек, который по его словам потомственный хлебопекарь, дак вот этот человек готовить наивкуснейший известный на всю Европу багет и люди к нему в лавку выстраиваются еще с ночи. Он тем временем около 24.00 замешивает тесто, идет спать, в 4.00 встает (трудолюбие) при этом поглядывая одним «глазком» на улицу где уже начинает собираться очередь в его булочную, и дальше радостный идет печь свой знаменитый багет. При этом основные составляющие его рецепта ни чем не отличаются от конкурентов – это мука, соль, вода. Все секреты кроются в порядке смешивания компонентов, во времени «брожения» теста и конечно же в философии самого хлебопекаря. Этот француз считает что его позитивное настроение и любовь к окружающим играет огромную роль во вкусе его домашнего хлеба.
Если вы ищите не дорогое оборудование для производста пельменей, прочтите нашу статью » Оборудование для производства пельменей».
ideamaniya.ru
выпечка и доставка домашнего хлеба
В старину не было крупных хлебозаводов, и выпечка домашнего хлеба была необходимостью и постепенно превратилась в традицию...

С течением времени эта замечательная традиция теряла свое значение и наконец, от нее не осталось и следа. Не секрет, что хлеб, приготовленный промышленным способом и хлеб, испеченный дома очень различаются по вкусу и полезным свойствам.
Однако сегодня мало кто умеет печь дома настоящий хлеб, таким людям на помощь могут прийти те, кто занимается профессионально выпечкой домашнего хлеба.
Это настоящее искусство, которое требует кулинарных навыков и знаний и серьезной сосредоточенности.
На сегодняшний день выпечка домашнего хлеба становится все более популярным и выгодным делом. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без хлеба.
Это уникальный продукт, обладающий разнообразными полезными для человеческого организма качествами.
Самым полезным считают хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Такое решение очень подходит для людей, которые заботятся о своей физической форме и здоровье.
В любом продовольственном магазине продается все что угодно, вплоть до изысканных и редких деликатесов. Сегодня обычные продовольственные магазины постепенно сменяются гипермаркетами и супермаркетами, ассортимент которых просто огромен.
Однако на походы по магазинам уходит слишком много времени, а купленные продукты зачастую совсем не того качества и вкуса, на который вы рассчитывали. А что если попробовать приготовить что-нибудь свое, домашнее?
К сожалению, все реже хватает сил и времени испечь дома пирожки, булочки, хлеб или печенье, даже если это когда-то умел. Ведь в магазине можно все это запросто купить.
Но постепенно забывается настоящий вкус качественной выпечки. Жуя купленный хлеб, в лучшем случае вкуса не замечаешь совсем. А в худшем отдает чем-то несвежим.
Если вы любите готовить, владеете настоящим искусством хлебопечения, интересными рецептами, доставшимися от родителей или бабушки, у вас есть все шансы добиться успеха в организации домашней пекарни.
Находясь дома с помощью современной мини пекарни вполне можно зарабатывать приличные деньги, занимаясь выпечкой и продажей домашнего хлеба.

Бизнес идея: выпечка и доставка домашнего хлеба
Что же может вам дать производство хлеба, ведь дома много товара не сделать и большой прибыли не получить? Однако если вы любите свое дело, это может стать для вас стартовой площадкой.
Вы получите бесценный опыт, который поможет вам в перспективе открыть собственную пекарню или устроиться работать кондитером в крупную компанию.
Начав домашнее дело, которое не требует больших денежных вложений, вы сможете постепенно накопить денег на открытие небольшой булочной, которая может стать очень популярной в вашем районе из-за ваших уникальных рецептов.
Для развития дела, для того, чтобы производство непрерывно работало, необходимо заранее наладить связи с поставщиками нужных вам компонентов. Естественно, если договориться о скидках на сырье, ваш доход вырастет в разы.
Очень поможет вам в приобретении постоянных клиентов организация быстрой доставки готовой продукции. Ведь так приятно купить еще теплый хлеб или булочки. И если все организовать правильно, от благодарных покупателей отбоя не будет...

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)
money-job.ru
Как начать бизнес по выпечке хлеба

Для открытия собственного бизнеса вам необходимо провести маркетинговое исследование. Иными словами вы должны исследовать всю информацию о хлебопекарнях – делается это для того, чтобы увидеть, как они работают, каков у них ассортимент продукции, какое оборудование необходимо использовать для выпечки хлеба и так далее. Это можно сделать самому, а можно обратиться в специальные компании, которые вам в этом помогут. Одна из важных задач – это найти правильное место для хлебопекарни. Оно ни в коем случае не должно быть рядом с вашими конкурентами. Если вы хотите продавать хлебобулочные изделия прямо из своей хлебопекарни, то вам нужно такое место, через которое будет проходить много людей. Для минимального оборудования хлебопекарни вам понадобиться тестомесильная машина, просеиватель муки, тесто-делитель, печь, расстоечный шкаф и формовочная машина. Это оборудование должно быть современным, сделанным по последним технологиям. Если у вас будет большой ассортимент продукции, то количество требуемого оборудование прибавится. Кстати, в современных мини-хлебопекарнях существует такое оборудование, которое не требует наличия вытяжек, стоков воды, канализации.
Задумайтесь и о внутренней отделке хлебопекарни. Все материалы для внутреннего ремонта должны быть пожаробезопасными и влагостойкими. Такими свойствами обладают качественные натяжные потолки. Конденсат, появляющийся из-за высоких температур в хлебопекарни, не повредит такой потолок и не оставит на нем пятен, портящих общий вид помещения. Кроме этого натяжные потолки долговечны, защищают от шума, статического электричества, крупных протечек, безопасны для здоровья и прекрасно вписываются в интерьер.
Теперь надо задуматься о сбыте. Есть пару вариантов. Можно продавать товар через посредника, который будет развозить его в магазины. Так же можно договориться с гипермаркетами, привозя им свежий хлеб. Дешевле будет, если вы сами на машине станете продавать хлеб. При этом ответственно подойдите к отбору персонала, ведь если не совсем опытный сотрудник отойдет от нормы приготовления хлеба, то это вам послужит в убыток и вы можете быстро разориться.
Подумайте, чем ваш хлеб будет отличаться от продукции конкурентов, ведь на сегодняшний момент ассортимент по производству хлебобулочных изделий очень богат. Можно готовить хлеб по рецепту какой-нибудь страны, добавляя в него свою «изюминку». А перед тем, как выпустить хлеб в продажу, сделайте пробную партию, чтобы не потерпеть убыток (для новичка это очень важно). И никогда не стойте на месте – если бизнес пошел в гору, то смело расширяйте его. Удачи!
finnotes.com
Бизнес-идея: выпечка домашнего хлеба
Каждый современный человек рано или поздно задумывается об открытии собственного бизнеса. Однако для достижения успеха делопроизводство необходимо организовывать в востребованной и прибыльной сфере. Именно таким и является бизнес по выпечке домашнего хлеба.
Как правило, мы покупаем хлеб в киоске и очень часто жалуемся на низкое качество продукции. Если вы планируете заниматься изготовлением хлебобулочных изделий, то данная бизнес-идея для вас.
Для начала рекомендуется открыть мини-пекарню. Для этого вам понадобится небольшое помещение, в качестве которого сгодится самая обычная оборудованная по минимуму кухня и хлебопечь.
В Интернете вы найдёте самые различные рецепты приготовления домашнего хлеба и булочек. Можно акцентировать производство на полезных свойствах хлеба, добавляя в него отруби, цельные зёрна и т.д. Свежевыпеченный хлеб можно сдавать в магазины, продавать на рынке и т.д.
В дальнейшем вы сможете открыть мини-пекарню и собственный киоск. Таким образом, ваши обороты гарантированно увеличатся. В таком случае вам придётся уже оформить частное предпринимательство и разрешение на производство и реализацию пищевой продукции. Кроме того, вам понадобится наладить сотрудничество с производителями и поставщиками сахара, муки, дрожжей и т.д. по приемлемым ценам.
В качестве рекламы вашей продукции рекомендуется создать собственный сайт, через который каждый желающий мог бы заказать горячий домашний хлеб с доставкой на дом.
Обратите внимание, что данная идея не требует значительных начальных вложений. На первом этапе вам лишь придётся потратиться на ингредиенты и рекламу. Соответственно, если вы любите печь, а также имеете свои «фирменные» рецепты, то ваш бизнес просто обречён на успех.
Удачи!
Следующая > |
puti-uspeha.ru