Домашняя кондитерская вкусная и прибыльная бизнес-идея. Бизнес кондитерская домашняя кондитерская
Домашняя кондитерская вкусная и прибыльная бизнес-идея
Жизнь в современных условиях часто наталкивает людей на мысли о развитии собственного бизнеса. Как правило, для этого стоит выбирать такое направление, в котором вы находите свое настоящее призвание. Если вы любите баловать своих близких кулинарными изысками и сладкими десертами, домашняя кондитерская – отличный вариант дополнительного дохода. Также в этом деле вам с легкостью удастся воплотить в реальность художественные способности. А мы в сегодняшней статье расскажем обо всех особенностях организации и ведения такого ароматного и вкусного бизнеса.
Почему ценятся домашние кондитерские?
Как показывает практика, многие люди останавливаются в желании развивать собственные кондитерские по одной банальной причине. Им кажется, что такое дело не будет приносить доход изза обилия таких же магазинов по продаже сладких десертов. Однако такие сомнения стоит сразу отбросить. Ведь домашние кондитерские почти всегда имеют больше преимуществ. Отсутствие в продукции химических консервантов, подбор действительно вкусных рецептов, аккуратный и творческий подход кондитера к выпечке тортов, рулетов и пирожных – вот чего не хватает большинству покупателей. Именно поэтому своя кондитерская – идеальный вариант бизнеса для жителей маленьких и крупных городов.
Начинайте с выполнения санитарных требований
Определившись с направлением сладкого бизнеса, сразу стоит выполнить положенные санитарные требования. Так вы ускорите процесс организации своей кондитерской. Если вы не планируете в будущем расширять производство десертов до крупного предприятия, вполне можно обойтись собственной кухней. Как известно из практики, многие женщины успешно справляются с работой прямо дома. Если же вам не хватает места, можно арендовать помещение. Тогда нужно будет приобрести необходимый кухонный инвентарь и технику. При этом важным условием является получение разрешения от санэпидемстанции о соблюдении всех стандартов для работы с продуктами.
Лучше всего выбрать кухонную утварь из нержавеющей стали. Такая посуда не сможет нарушить вкус будущих десертов, а максимально сохранит их аромат и качество.
Выбор отличительной черты и клиенты
Семейные кондитерские в представлении многих клиентов – вид производства, основой которого являются забота о клиентах и домашний уют. Поэтому для развития бизнеса стоит позаботиться о том, как будут узнавать ваши десерты.
Так, отличительными чертами вашей продукции могут стать:
1. Рецепты сладкой выпечки. Сейчас, например, в продаже много тортов из мастики, и не всем покупателям они нравятся. В этом случае можно готовить десерты по старым добрым традициям. Всевозможные «Наполеоны», «Рыжики», торты с заварным и масляным кремами – то, о чем тоскуют клиенты.
2. Оформление упаковок для десертов в индивидуальном стиле.
3. Наличие девиза домашней кондитерской. Помните, что оригинальное и запоминающееся название надолго остается в мыслях покупателей.
4. Необычные формы и варианты украшения ваших тортов, пирожных, кексов и рулетов.
Заручившись такими «помощниками», вы надолго сможете обеспечить себе постоянных заказчиков. И они обязательно приведут к вам новых клиентов. Ведь у мастера, увлеченного своей работой, и продукция по-особому вкусная.
Также неплохим решением будет ведение странички в Интернете и создание визиток. Так вы сможете рассказывать об особенностях своей работы, процессе приготовления десертов, делиться информацией об используемых ингредиентах. Поверьте, заказчики сейчас это особенно ценят.
Вложения в бизнес и начальные затраты
Стоит отметить, что при наличии у вас рабочей качественной техники (духового шкафа, миксера, форм для выпечки, стандартного набора необходимой посуды) вложения останутся минимальными. Закупка свежих продуктов – почти все, что остается сделать для своей кондитерской.
А еще важно определиться с доставкой будущих заказов. Обычно клиенты сами готовы приезжать за десертами к кондитеру. Тогда это убережет от дополнительных расходов на транспорт.
Доходность домашних кондитерских
После определения своих постоянных клиентов беспокоиться о том, что бизнес не принесет доходов, нет смысла. Домашние кондитерские получают в среднем большую выгоду, нежели обычные продуктовые магазины при таком же объеме сладкой продукции. И объяснение этому простое: натуральные ингредиенты, используемые в тортах, дороже по себестоимости. Но так как домашняя выпечка, выполняемая по индивидуальным заказам, всегда свежая, спрос на кондитерские товары будет у вас всегда. Да и затраты на сырье окупаются довольно быстро.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
housing.hozvo.ru
Домашняя кондитерская - как хобби и бизнес для домохозяйки-бизнесмена
Женщины, которые обзаводятся семьей и детьми, очень часто теряются — возможность реализации на прежнем месте работы исчезает из-за нехватки времени. Но некоторые женщины все же находят возможность реализовать себя, в качестве домохозяйки-бизнесмена.
Одним из прибыльных видов домашнего предпринимательства является изготовление тортов на заказ. Такой вид бизнеса не требует больших вложений и семейные обязанности женщина все так же сможет выполнять.
Что нужно, чтобы открыть кондитерскую дома
Для того, чтобы начать бизнес, нужно не так уж и много, большое желание, хорошая духовка и необходимые продукты. Если брать во внимание то, что еда всегда остается самым востребованным товаром, то работы у домашней кондитерской всегда будет много.
Если продукция будет хорошего качества, она будет пользоваться спросом, появятся постоянные покупатели, которые расскажут об отличном кондитере всей округе. Домохозяйка, которая делает прекрасную и вкусную выпечку, легко может реализовать себя, открыв кондитерскую на дому.
Начать можно с организации групп в социальных сетях и их наполнения
Ξ Нужно обязательно выложить фото с разнообразными образцами выпечки, описание рецептов, или даже видеоуроки по изготовлению всевозможных вкусностей. Обязательно нужно указать свои контакты, как можно связаться с кондитером, написать объявление о том, что можете испечь торт к любому торжественному событию.
Ξ Нужно постоянно угощать своими шедеврами кондитерского искусства своих родных и друзей. Не нужно скромничать и стесняться, а постоянно удивлять их. Может быть они тоже с радостью будут готовы купить уникальные тортики и пирожные именно у вас.
Ξ Нужно постоянно совершенствоваться, придумывать что-то новое, привлекать покупателей. Кондитерские изделия, выпеченные на заказ, пользуются хорошим спросом.
А спрос будет?
Во многих небольших городах вообще никто не занимается таким видом домашнего бизнеса, так что спрос гарантированно будет. Даже, если там и продают какие-то кондитерские, не факт, что они удовлетворяют потребителей своим качеством.
Для того, чтобы бизнес был успешным, продукция должна быть очень качественной, своему делу нужно отдавать со всей душой. Иначе удовлетворить потребительские желания невозможно.
Выпечка домашнего производства всегда ценилась и ценится больше, чем произведенная в кондитерских цехах. Именно поэтому, если все правильно организовать, то получится очень выгодный и прибыльный вид бизнеса.
Если следующие 5 минут вы можете в самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Я блогер, ты блогер, он блогер… К чему должен быть готов блогер?
Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«Оставьте комментарий к этой статье ниже
biznesrealnost.ru
Домашняя кондитерская как бизнес
Современные супермаркеты в изобилии предлагают кондитерским гурманам всевозможные сладости тортики, пироженные, попкейки (мини-тортики) и многое другое. Но, к сожалению, люди уже давно обожглись на таких лакомствах. Ведь серийное производство в нашей стране не выполняет нормы ГОСТа. Открыть домашнюю кондитерскую по силах только хозяюшке и рукодельнице.
Домашний кондитерский бизнес
Как и любой бизнес-проэкт, наш требует тщательного анализа и расчетов. Первое определяем круг потенциальных покупателей. Тут у вас есть помощник — родня, друзья, сослуживцы. Постарайтесь на какой-либо совместный праздник приготовить оригинальное и вкусное пироженое или тортик.
После праздника пара-тройка человек заинтересуется вашим талантом. Второй этап — рассчитать себестоимость выбранных для производства изделий, сделать свою наценку и сравнить все это с стандартными ценами в данной категории. Нельзя работать в убыток, и нельзя наглеть с ценами.
Чтобы не быть внакладе и получать прибыль, закупки для выпечки лучше делать в оптовых или мелкооптовых магазинах. Конечно, нельзя купить заранее все, но муку, сливочное масло, пергаментную бумагу и т.п. - можно.
На первых порах купите небольшой набор — для новичков. В нем обычно всего по минимуму и плунжеров, и молдов, и насадок для кондитерского шприца и т.п. Привыкайте работать с качественными инструментами. Дешевые китайские наборы хрупкие и зачастую сделаны из небезопасных для жизни материалов.
Чем больше творческий подход с которым организовано дело, тем больше от него отдача. Много заказов у того, кто не боится быть смелым и находит нестандартные решения, в стандартных вопросах. И только с опытом придёт слава и ее достойная финансовая награда.
Смотрите видео секреты кондитерского производства
biznesgator.ru