Free Online Videos Best Movies TV shows. Бизнес на фаст фуд с минимальными вложениями
Как открыть фаст фуд - Бизнес Идеи 2018
Открытие фаст-фуда — наиболее выгодный и достаточно прибыльный вид бизнеса, особенно для людей не имеющих больших финансов для старта. Заведения быстрого питания уже давно пользуются большим спросом, особенно среди городских жителей, занятость которых не дает возможности уделять своему питанию слишком много времени.
Важные вопросы для открытия прибыльного фаст-фуда
Небольшое кафе, ларек или фаст-фуд с горячей пищей имеются на каждом углу в современном городе. Как среди этого обилия стать конкурентоспособным, быстро выйти на прибыль? Разработка собственной концепции, правильно подобранного меню, регулярный анализ рынка, ответственный подход к решению поставленных задач помогут достичь положительных результатов.
Фаст-фуд с нуля: реально?
Учитывая сложную экономическую обстановку, каждый начинающий предприниматель мечтает о быстрой прибыли с минимальными вложениями. Сложно реализовать такие задачи без минимальных вложений. Но если есть огромное желание, то открыть фаст-фуд сегодня можно, воспользовавшись услугами франчайзинговой компании. Как правило такие компании предлагают участие в бизнес-структуре уже раскрученного, хорошо узнаваемого бренда.
Если нет желания использовать франшизу для начала собственного бизнеса, можно начинать с малого. Это лоточная торговля горячими пирожками, бургерами, напитками в оживлённых местах. Но, вряд ли такой бизнес станет успешным. Некую прибыль это принесет, но не даст желаемого удовлетворения предпринимателю. Соответственно, вложения все же потребуются и для того, чтобы они стали выгодными необходим грамотный, хорошо продуманный бизнес-план. Читайте еще: Как составить бизнес план (пример).
Бизнес-план для будущего фаст-фуда
Этому вопросу необходимо уделить максимум времени, чтобы стать наиболее успешным среди сотен пиццерий, булочных, кафе быстрого питания. В такой план должны быть включены наиболее важные вопросы, среди которых стоит отметить:
- Описание компании, предприятия и его правовая форма. Решение этого пункта потребует регистрации предпринимательской деятельности в сфере общепита, получение разрешения в санэпидем станции, регистрации в налоговой инспекции. В первое время лучше всего выбирать упрощенную систему налогообложения.
- Месторасположение предприятия. Необходимо подобрать подходящее для аренды помещение в наиболее оживлённом месте. Это могут быть привокзальные площади, городские парки, школы, вузы, места массовых скоплений людей.
- Услуги, которые будет оказывать фас-фуд. Это горячие пирожки, блины, бутерброды, напитки. От приблизительного меню будет зависеть выбор соответствующего оборудования.
- Подробный анализ конкурентного рынка. Выбирая оживленное место, необходимо помнить о высокой конкуренции. Необходимо проанализировать деятельность и ценовую политику конкурентов, чтобы стать лучшим. Если решение данного вопроса представляется сложным, то лучше подумать о смене места расположения.
- Продвижение. Приготовить вкусные блюда недостаточно. Необходимо громко заявить о них, это уже реклама. Обязательная наружная в виде щитов с указанием меню и цен, флаера, листовки. Отлично работает система презентации в день открытия.
- Производственные задачи. Имея приблизительное меню для старта, можно определиться с оборудованием и персоналом. На первых этапах, чтобы открыть фаст-фуд, можно ограничиться микроволновой печью, конверторной духовкой, мясорубкой, холодильным оборудованием, блинницей или чебуречницей. Также понадобиться кофемашина, витрина, одноразовая посуда.
- Финансовые вопросы. Они затрагивают приобретение необходимого оборудования, ремонт и аренда помещения, оплату труда наемных работников, рекламная копания, закупка сырья и решение вопросов как открыть фаст-фуд в государственных структурах.
- Посещаемость. Делать ставку на слишком большую посещаемость не стоит. В самом начале идеально, если ежедневно заведение посетит около ста человек и купят хотя бы по одному пирожку. Но там, где есть кофе и горячая вкусная выпечка, это количество будет гарантированно больше. Изменить этот пункт в бизнес плане можно в любой момент.
- Доход. Имея точный бизнес-план можно подсчитать предполагаемый доход. Если первый месяц покажет большую прибыль, план несложно изменить, внеся в него новые пункты на свое усмотрение.
- Риски или форс-мажорные ситуации. Это то, что сложно предусмотреть. Но решение таких задач всегда должна иметься определенная сумма денег.
Формат и тип будущего фаст-фуда
Решение данной задачи зависит от суммы стартового капитала. Это может быть большая сеть мини-кафе или же небольшой ларек горячей выпечки возле автовокзала.
Важно! Если стоит вопрос о том, как отрыть фаст-фуд, то можно с уверенностью сказать, что это будет прибыльное предприятие. Мало кто устроит перед ароматом горячей выпечки и кофе. Но вот вернется ли человек вновь, зависит только от вас.
Чтобы это происходило именно так, не стоит ограничиваться ассортиментом. Даже в небольшом помещении можно предложить несколько вариантов выпечки и большой ассортимент кофе.
Не менее важен вид самого объекта, образ продавца, чистота помещения и прилагаемой территории. Посетителем интересно наблюдать за процессом приготовления блюд. Поэтому делать из этого тайну не стоит. Яркий дизайн, комфорт, аромат блюд и радушие персонала обязательно заставят посетителей вернуться сюда еще раз, а также рассказать и посоветовать заведение своим близким. Читайте еще: Как открыть ООО и ИП? Стоимость, документы.
Оборудование для фаст-фуда
Задаваясь вопросом, как открыть фаст-фуд, необходимо думать не только о его открытии, но и о постоянном расширении. Это вынуждает приобретать больше оборудования и нанимать новых сотрудников. Такая положительная тенденция возможна в том случае, если на первых этапах именно эти вопросы были продуманы. Чем больше будет ассортимент блюд, тем больше поток посетителей и товарооборот. Поэтому для старта важно приобрести:
- кофемашину;
- конверторная печь для выпечки;
- гриль;
- фритюрница;
- блинница;
- соковыжималка;
- овощерезки;
- картофелечистка;
- мясорубка;
- холодильное и желательно тепловое оборудование.
Назначение каждого вида такого оборудования объяснять нет смысла. Стоит лишь напомнить о тепловом оборудовании, которое поможет продемонстрировать посетителям процесс приготовления блюд. Вид красивой хрустящей корочки на куриной тушке или яркие запечные пирожки мало кого оставят равнодушным. Это совет ведущих маркетологов, который активно используется успешными предприятиями быстрого питания.
Выбрать оборудование несложно, но делать это желательно после тщательно продуманного меню. Так предприниматель самостоятельно может определиться, что ему понадобиться в первую очередь для осуществления свое деятельности.
Подбор персонала
Не менее важный вопрос, которые требует внимательности. Хорошо, если будущий фаст-фуд должен стать семейным бизнесом. Так, первый месяц, можно не рассчитывать на зарплату для персонала. Но если предстоит набирать людей просто с улицы, то делать это необходимо крайне внимательно. Желательно, чтобы перед тем как открыть фаст-фуд, предприниматель уже имел человека с соответствующим опытом. Такие люди помогают очень мудрыми советами.
Важно! Нанимать работников лучше с опытом. Учить новичков на первом этапе крайне невыгодно
Кроме опыта, это должны быть люди, которым можно полностью доверить предприятие. Основа успешного ресторанного бизнеса это:
- налаженная технология;
- качественное оборудование;
- богатый ассортимент и высокое качество продуктов;
- сплоченный, дружный коллектив.
Не сумев реализовать эти важные пункты, рассчитывать на успех будущего фаст-фуда не приходится. Он может просто рухнуть, так и не начавшись, принеся предпринимателю полное разочарование и большие убытки.
В небольшом важна изюминка
Любой предприниматель хочет, чтобы о его бизнесе знали, как можно больше людей. Поэтому сеть кафе или небольшой фаст-фуд должны иметь некую изюминку. Таковой может стать оригинальное эксклюзивное блюдо или же яркий, узнаваемый логотип. Но наиболее выгодно реализовывать две эти задачи.
Если разработка логотипа является сложной задачей, то можно обратиться за помощью в маркетологов или рекламную компанию. Яркий, узнаваемый логотип должен присутствовать на меню, на рекламных флаерах, на ценниках, на салфетках, на упаковке и даже на посуде. Это все сложно предусмотреть в первый месяц, но позже такой маркетинговый план значительно повысит прибыль.
Эксклюзивное блюдо. Если в качестве повара нанят человек с большим профессиональным опытом, то он поможет реализовать эту задачу. Это могут быть пирожки с уникальной начинкой, блины, которые невозможно встретить ни в одном заведении, десерт, вкус которого способен удивить клиента. Идей много, и чем успешней будет фаст-фуд, тем больше их будет возникать в голове предпринимателя.
Форс-мажор
Непредсказуемое событие, способное уничтожить любой бизнес, может случиться на любом предприятии. Пусть этого никогда не случиться, но застраховать свое предприятие от возможного непредвиденного обстоятельства стоит. Оградить себя от возможных неприятностей, можно просто оформив страховку. В договоре необходимо указать, какие именно ситуации следует считать форс-мажорными. Это:
- пожар;
- потоп;
- стихийное бедствие;
- карантин;
- санкции.
Обсудить все пункты будущего договора со страховой компанией и учесть наиболее важные пункты, лучше всего с опытным юристом, который не является сотрудником выбранного страховщика. Фаст-фуд обеспечен большим количеством дорогостоящего оборудования, которое может нанести ущерб из-за очередного скачка напряжения или просто гореть. Восстановить знание, оборудование, вернуть деньги в бизнес, отложить на время платежные обязательства, поможет именно грамотно продуманный договор как со страховой компанией, так и с поставщиками сырья.
Документальные вопросы
Это именно те пункты, которые необходимо решить еще перед тем, как открыть фаст-фуд. Список достаточно внушительный, но без его реализации осуществить свою деятельность просто не получиться.
- Предпринимательское и налоговое свидетельства.
- Официальный договор аренды помещения, киоска с прилагаемой копией технического паспорта.
- Договор на услуги с коммунальными службами (электричество, газ, вода).
- Разрешение на данный вид деятельности или паспорт на МАФ от санстанции.
- Сертификаты на поставляемое сырье с указанием технических условий и ГОСТов.
- Документация и сертификаты на оборудование.
- Санитарные книжки всех сотрудников.
- Разрешение от службы пожарной охраны.
Часть этих пунктов многие предприниматели не просто игнорируют пере тем как открыть фаст-фуд. В будущем такой подход приведет к непредвиденным расходам в виде штрафов или к закрытию предприятия. Понятно, что решение многих из них потянет некоторые финансовые затраты, но это дает гарантию беспрепятственного осуществления свой деятельности. Лучше всего решить это еще до открытия предприятия. Тогда никакой проверяющий орган не будет иметь претензий к данному виду деятельности.
Сезонность бизнеса
Большинство опытных рестораторов уверены в том, что фаст-фуд — это сезонный бизнес. Этому есть вполне оправданное объяснение. С наступлением холодов продажи могут сокращаться. Это трудности, которые стоит учитывать. Например, на летний период можно увеличить ассортимент мороженного и холодных напитков, зимой — расширить количество горячих блюд. И тогда ваш бизнес не будет иметь потерь, принося прибыль в любое время года.
Ели испытываются трудности, можно продумать услугу доставки горячих блюд в офисы, на дом. Это потребует еще небольших затрат, но такая услуга вполне себя оправдывает. Предстоит приобретение дополнительного транспортного средства и соответствующего сотрудника. Также, если услуга доставки осваивается во время осуществления деятельности, то её вполне можно раскрутить в социальных сетях или при помощи рекламы.
inask.ru
Бизнес фаст-фуд
Как открыть фаст-фуд и построить свой бизнес на услугах общественного питания.
В этой статье мы рассмотрим вариант открытия небольшой уличной точки фаст-фуда формата продажа вынос с размещением в передвижном ларьке или в стационарном киоске, павильоне. Как показывает практика это наиболее прибыльный формат заведения при сравнительно небольших финансовых вложениях.
.Фаст–фуд как бизнес.
Уличный фаст-фуд во все времена был и есть одним из самых прибыльных видов бизнеса на общественном питании. Быстро и недорого перекусить для студента, офисного работника, да и любого человека который спешит, это просто необходимость, фаст-фуд это возможность покушать практически на ходу. Поэтому если разместить, такую точку общественного питания возле университета, офисного центра, рынка, или другого оживлённого людного места, можно рассчитывать на быструю окупаемость вложенных средств и получение прибыли.
Бизнес на фаст-фуде конечно дело выгодное, но такие уличные точки не сильно приветствует СЭС, и получить официальное разрешение на деятельность не просто. Основная причина отказа – отсутствие централизованного водопровода и канализации в ларьке, да и откуда ему там взяться, вот и получается замкнутый круг.
Но это только на первый взгляд, довольно часто можно увидеть уличные фаст-фуды спокойно работающие без водопровода и канализации. Вопрос с водоснабжением можно решить путём установки ёмкости с водой с вмонтированным теном обогревателем и раковины с накопительной ёмкостью для слива. Такой вариант использует большинство уличных фаст-фудов, в данном случае это выход из ситуации.
Если говорить о наличии туалета для продавца, то тут возможен такой вариант, если неподалёку находится туалет, например на территории рынка, продуктовой базы, то такой вариант также может устроить СЭС.
Большинство уличных фаст-фудов работают с неполным комплектом документов (СЭС), сразу получить все разрешения довольно сложно. Но чтобы избежать проблем и возможных штрафов, со стороны СЭС с самого начала открытия нужно обязательно соблюдать все санитарные нормы, сделать технологическую карту, обязательно санитарные книжки для продавцов и рабочую форму, сертификаты на закупаемые продукты, остальные документы можно оформить уже в процессе работы.
Согласно законодательству уже после открытия вы оповещаете Роспотребнадзор (СЭС) об открытии, и спокойно работаете. Если вы соблюдаете санитарные нормы, и никто из клиентов не напишет на вас жалобу, то СЭС первое время не будет ничего проверять. При последующих проверках, если будут незначительные нарушения, отделаетесь небольшим штрафом, при существенных нарушениях точку могут просто закрыть.
Оборудование для фаст-фуда.
Набор оборудования зависит от того чем вы планируете торговать. Для картошки фри понадобится фритюрница, для различных биг маков, чизбургеров, гамбургеров — плита для разогрева мясных полуфабрикатов и плита для разогрева булочек.
Если планируете торговать мини пиццей, понадобится печь для разогрева замороженной пиццы.
Для шаурмы понадобится вертел с теном, для блинов – блинница, для горячих бутербродов – микроволновка и т д.
Холодильник витрина для прохладительных напитков, кофемашина и чайник для заваривания чая.
Поскольку овощи и мясо можно хранить только в раздельных холодильниках, то понадобятся два холодильника, для нарезки овощей и мяса понадобятся раздельные столы и соответственно на каждый стол отдельная разделочная доска.
Новое оборудование стоит не дёшево, поэтому вполне оправданным будет по началу, приобрести б/ушное.
Итак, последовательность открытия фаст-фуда.
Регистрация ИП или «ООО».
Аренда или покупка помещения – киоск, павильон или цокольное помещение.
Необходимый ремонт помещения (покраска, установка вывески и прочее).
Установка и настройка оборудования.
Установка кассовой техники (может не понадобиться, в зависимости от системы налогообложения).
Составление меню.
Составление списка закупок продуктов.
Заключение договоров с поставщиками продуктов и получение сертификатов на продукты у поставщиков.
Приём на работу двух продавцов для работы посменно график 2/2.
Реклама.
Начало работы.
Как открыть фаст-фуд: документация и разрешения.
Зарегистрировать бизнес можно как ИП, так и «ООО», систему налогообложения желательно ЕНВД (фиксированный налог и кассовый аппарат не нужен).
Коды ОКВЭД для заведений общепита – 52.11, 52.12, 52.27, 51.70, 51.39, 55.30, 55.40, 63.12.
После заключения договора аренды на помещение нужно в течение 10 дней поставить объект на учёт в налоговой.
Понадобится получить разрешение в Роспотребнадзоре (СЭС) и Роспожарнадзоре.
Получаем санитарно эпидемиологическое заключение в Роспотребнадзоре, для этого нужно предоставить следующий пакет документов:
- Копии свидетельства гос. Регистрации ИП, свидетельства о постановке на налоговый учёт (ИНН).
- Выписку из ЕГРЮЛ.
- Договор на аренду помещения или свидетельство на право собственности.
- Технологическую карту производства.
- Перечень оборудования.
- Проектную документацию, план БТИ, (требуется не всегда).
- Договор на вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию.
- Ассортимент продукции.
При открытии фаст–фуда на точке всегда должны быть ксерокопии документов, книга жалоб и предложений, трудовой кодекс и обязательно санитарные книжки продавцов. В санитарных книжках печати нужно обновлять через каждые 3 месяца.
Что касается пожарников, то если помещение уже использовалось как торговая точка, то все вопросы с пожарной инспекцией обычно уже улажены. Периодически 1 – 2 раза в год они будут к вам наведываться, если грубых нарушений нет, то возникшие вопросы можно решить на месте.
Фаст–фуд рентабельность бизнеса.
На данный момент существует довольно большая разновидность так называемой быстрой еды – хот доги, гамбургеры, биг маки, сендвичи, чизбургеры, чикен бургеры, шаурма, бутерброды, картошка фри, лапша, мини пицца, пицца рожок, блинчики с начинкой и без, омлеты с беконом, салаты, десерты, напитки. Подаётся еда в бумажном пакете или в картонной коробочке, можно подавать в одноразовой посуде, бумажная салфетка идёт в придачу.
Вам нужно выбрать несколько позиций и акцентировать внимание на них, не стоит хвататься сразу за всё, тем более понадобится много оборудования, которое требует места, где его разместить. Допустим для начала, будет вполне достаточно готовить несколько разновидностей бургеров и бутербродов, картошку фри, в дополнение чай, кофе и охлаждённые напитки.
Для приготовления быстрой еды используются полуфабрикаты, которые быстро готовятся, некоторые требуют только разогрева. Например, чтобы приготовить гамбургер понадобится подогреть булочку, разогреть котлету из говядины, добавить маринованный огурец, горчицу и кетчуп. Готовый, гамбургер нужно подать клиенту в бумажном пакете и положить бумажную салфетку.
Себестоимость приготовления бургеров обычно составляет половину от продажной цены, себестоимость картошки фри, блинчиков, омлетов примерно составляет треть от окончательной стоимости, наценка получается довольно хорошая в этом и заключается привлекательность фаст-фуда.
О прибыльности бизнеса можно говорить, только если точка размещена в хорошем людном месте – возле вуза, рынка, вокзала, возле набережной, в парке аттракционов в различных местах, где многолюдно. Если открыть фаст–фуд в таких местах, то у Вас всегда будут клиенты, и бизнес будет прибыльным.
Популярные бизнес идеи
idei-biz.com
Home
'RU'
- Home
- Trends
- LIVE
- Home
- Trends
- Live TV
Categories
- Film & Animation
- Autos & Vehicles
- Music
- Pets & Animals
- Sports
- Travel & Events
- Gaming
- Comedy
- Entertainment
- Howto & Style
- Science & Technology
10:35 Джастин Бибер - СТАЛА ДЕВУШКОЙ!Теперь я Знаю
Views 9989631 day ago
10:01 Великое переселение Жнецов в новый формикарий! В Инкубаторе пополнение! alex boykoAlex BoykoViews 83112121 hours ago
15:48 БЕЗДОМНЫЕ ОТВЕЧАЮТ на ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ за ДЕНЬГИABRACADABRA TVViews 5170821 day ago
02:53 КОРОЧЕ ГОВОРЯ, 40 ТЫСЯЧ ЛАЙКОВ [От первого лица] | КОГДА НОВОЕ ВИДЕО ИККЕРОИККЕРОViews 4453581 day ago
12:18 Неужели Доктор Стрендж возвращался в прошлое в Войне Бесконечности | Мстители ТеорияCut The CrapViews 4979481 day ago
13:40 Севилья - Барселона - 1:2. Обзор матча за Суперкубок ИспанииМатч ТВViews 2464841 day ago
05:21 КАК УСНУТЬ ЗА 1 МИНУТУYouFactViews 3453901 day ago
16:01 VERSUS GAZ: Грязный Рамирес VS Mufasah (BPM)versusbattleruViews 9948531 day ago
17:37 Хуже чем АВТОХЛАМ! Купил автомобиль не проверяя и попал!Максим ШелковViews 5867981 day ago
21:44 ХУДШИЙ ПЕВЕЦ РОССИИDaiFiveTopViews 4665541 day ago
2:18:44 Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 12.08.18Вечер с Владимиром СоловьевымViews 1906311 day ago
03:33 Невероятные истории, часть 7 "Иррациональный страх"Alex Crish's JunkyardViews 6267621 hours ago
10:35 КАК СДЕЛАТЬ БАГГИ из PUBG Своими руками. Первый выезд. Часть 9.GoryashchiyeKlyuchiViews 4715661 day ago
3:26:15 ♡🎧 ASMR стрим ✨(АСМР мурашки для ваших ушек) ♥ASMR KittyKlawViews 1795211 day ago
08:33 МОМО — До Того Как Стал Известен!telblog.netViews 6439491 day ago
11:22 БАССЕЙН С СОЛЬЮ В КОТОРОМ НЕВОЗМОЖНО УТОНУТЬIt's MamixViews 38336362 days ago
19:31 ТРЕК И КЛИП ЗА 5 ЧАСОВ (feat. DK)CMHViews 9546002 days ago
04:05 А4 - БАТЯ (ПРЕМЬЕРА КЛИПА)A4Views 6232931 day ago
26:15 Неудачная пластическая операция - Подборка СМЕШНЫХ ПРИКОЛОВ - АВГУСТ 2018 - На Троих ЛУЧШЕЕЮМОР ICTV - Официальный каналViews 1192321 day ago
06:25 ТЕМНАЯ ИСТОРИЯ ПЕДОБИРАFoxneoCreationViews 1040171 day ago
05:03 ОДРИ БУРЖУА УЗНАЕТ ЧТО ХЛОЯ - КВИН БИ?! РАЗБОР ТРЕЙЛЕРА СТАЙЛ КВИН | Теории Леди Баг и Супер-КотDazukiViews 15172320 hours ago
06:30 ПРИЗРАК ДЕВУШКИ во ВЬЕСТЕ С КОПТЕРА ЯХТА ЭЛЛИ ДИ | Elli Di OnlineElli Di OnlineViews 18064620 hours ago
10:23 ШКОЛЬНИК ПОКРАСИЛ ЧУЖУЮ МАШИНУ. ОТОМСТИЛ ДЕВУШКЕ. ПРАНКМакс ВащенкоViews 2125161 day ago
02:01 Она отказалась сидеть рядом с чернокожим мужчиной. Капитан решил этот вопрос по-своему!Про животных и не только!!!Views 2547581 day ago
37:45 КАТАСОНОВ - СРОЧHO ЗАБИРАЙТE ДЕНЬГИ ИЗ БAHКОВАналитика и ПолитикаViews 9284823 hours ago
03:59 КАК ДОБЫТЬ ЗОЛОТО ИЗ СТАРОГО КОМПЮТЕРА [ЭКСПЕРИМЕНТ]SlivkiShowViews 27744742 days ago
10:52 ЖАМШИД КЕНЖАЕВ КОТИЛЛАРИ.Искандар МакедонскийViews 3497441 day ago
12:13 Приколы с котами и смешная озвучка животных от PSO – МАГИЯ и Приколы 2018Приколы с озвучкой PSOViews 761911 day ago
04:34 Атамбаев Өчтү/Чооң СЫР Ачылды/Садырды Атайын Камаганбы?Айтып берди😲😲😲TUMAN KGViews 998681 day ago
1:13:51 КВН 2018 Премьер лига Третья 1/8 (11.08.2018) ИГРА ЦЕЛИКОМ Full HDОфициальный канал КВНViews 3302492 days ago
17:03 ТРЕНДЫ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ ОСЕНЬ 2018!Margarita MuradovaViews 6011623 hours ago
10:55 Нажимайте на Эти Точки, и Увидите, Как Меняется Ваше ТелоAdMe.ru - Сайт о творчествеViews 4921720 hours ago
15:36 Укpaинские князья и элита - за мажоровАнатолий ШарийViews 5054661 day ago
00:15 ВЫКИНУЛ СУМКУ И ТЕЛЕФОН АФИНКИ В МОРЕ! Эльфик пускает кораблик! Эльфик сбрендил!ЭльфикViews 1825031 day ago
10:51 ПЕРВЫЙ МАТЧ РОНАЛДУ ЗА ЮВЕНТУС | ГОЛЫ, ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ, ОБЗОР МАТЧАFUT INSAIDERViews 2465311 day ago
23:33 Я купил самый дешёвый BENTLEY СONTINENTAL GTAcademeGViews 19147552 days ago
03:41 Торт "Фирменный". Любимый и безумно вкусный, Ела бы и Ела!Калнина НатальяViews 857081 day ago
10:12 Что делать, если скучно – 11 идейТрум ТрумViews 8922681 day ago
07:42 Показ готового изделия. Обзор пальто. Легкое пальто из купона с синими цветами.Модные Практики с Паукште Ириной МихайловнойViews 361571 day ago
05:58 Дом 2 новости 18 августа 2018 (18.08.2018) Раньше эфираНовости ПроектаViews 409501 day ago
01:54 Парикмахер увидела пятно на голове и застыла. Затем она спасла ей жизньНаши пушистые друзьяViews 1070421 day ago
08:59 ПЕРВЫЕ НОВИНКИ ГАРДЕРОБА ДЛЯ ОСЕНИ 2018 | ОДЕЖДА, ОБУВЬ,ОЧКИMarina LimfinaViews 541041 day ago
06:25 ПЕНСИИ В РОССИИ МОГУТ БЫТЬ ОТМЕНЕНЫ ВООБЩЕ!!! НЕТ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ!!!БАРМАЛЕЙКАViews 776831 day ago
47:05 Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ С ПУТИНЫМ И РОССИЕЙ 13.08.2018 КатасоновЗДРАВЫЕ МЫСЛИViews 5006023 hours ago
07:56 РЕАКЦИЯ МУРАВЬЕВ на МОРОЖЕНОЕ, НОВАЯ ФЕРМА и СУРИКАТ СЪЕЛ МОИХ МУРАВЬЕВ..?!TimOn ChaveSViews 3667972 days ago
11:46 MPAKOБECЫ 100 lvlkamikadzedeadViews 2981871 day ago
10:17 ПРАНКИ НАД КОТАМИ! КОТ МАЛЫШ И КОШЕЧКА Что делать, если скучно - 3 идеи смешных пранков над друзьямиА ну-ка Давай-каViews 2452321 day ago
07:51 Правда наступает!!!Сильно выступили Рубят правду матку!!ВЛАСТЬ В РОССИ НЕ ДЛЯ НАРОДА!ГЛАВНЫЕ НОВОСТИViews 639491 day ago
- Copyright © 2007-2017
vevo.site
Как и какой уличный фастфуд можно открыть
Перед тем, как начнем
Сфера уличного фаст-фуда состоит из множества направлений. Охватить все в одной передвижной точке, впрочем, как и в стационарной, невозможно. Именно поэтому организацию бизнеса необходимо начать с выбора концепции. Список специализаций обширен. Самые востребованные:
- пицца;
- куры-гриль;
- хот-доги;
- шаурма;
- горячие бутерброды, сэндвичи;
- горячий запеченный картофель или приготовленный во фритюре;
- блины;
- пончики;
- пирожки;
- салаты;
- сахарная вата;
- попкорн.
Выбирая направление, следует базироваться на нескольких факторах. Кулинарное образование и опыт работы по определенной специализации имеет значение, но не является самым важным. Решающее значение имеет спрос в конкретном населенном пункте. Возьмем для примера продажу салатов. В мегаполисе, для которого характерен быстрый темп жизни и постоянная спешка, многие перекусывают на ходу и предпочитают покупать готовые салаты. В небольшом провинциальном городке с неспешным ритмом, сравнительно низкой покупательной способностью и наличием у большинства семей дачи этот вид фаст-фуда не принесет ощутимой прибыли.
Анализируя особенности рынка, стоит учитывать и конкуренцию. Полное отсутствие торговых точек в выбранной вами специализации на определенном участке может говорить о хороших перспективах или послужить сигналом об отсутствии покупательского спроса.
Собрав и проанализировав данные, выбрав концепцию, приступайте к составлению бизнес-плана. Он необходим даже для маленькой торговой точки. Постарайтесь вносить максимально достоверные данные, это поможет выявить потенциально опасные моменты и заранее исправить их.
Основные риски
Большинство точек фаст-фуда закрывается из-за типичных ошибок новичка. На первом месте стоит отсутствие четких расчетов, это случается при формальном отношении к составлению бизнес-плана. Надежда на то, что по ходу дела все образуется и решится в зависимости от развития событий, для бизнеса недопустима. Даже при глубоком анализе и усердном просчете возможных рисков возникают непредвиденные ситуации. Но их намного меньше, а предварительная подготовка помогает справиться с трудностями с наименьшими потерями.
На втором месте среди причин неудач – низкое качество сервиса и несоблюдение санитарных норм. Фаст-фуд имеет не очень хорошую репутацию именно из-за безответственности конкретных предпринимателей. Качественные ингредиенты, идеальная чистота и соблюдение технологии приготовления поможет избежать штрафов, а при регулярных нарушениях и полного закрытия. Отзывы покупателей также играют огромную роль. Если сервис их устраивает – они будут рекомендовать вас знакомым и сами станут постоянными клиентами, если же будет иметь место безобразное обслуживание – сарафанное радио разнесет молву о ваших недостатках очень быстро.
Для некоторых направлений характерна определенная зависимость от сезона. Но она не критична, и при правильной организации не будет сильно влиять на рентабельность.
Местоположение
Для уличной торговли фаст-фудом выбор однозначен – самые людные места с интенсивным движением. В первую очередь следует рассматривать центральные улицы, остановки общественного транспорта и метро. Достойный пристального внимания участки возле вокзалов, автостанций и аэропортов, больших рынков, офисных центров и учебных заведений.
Если на центральных улицах слишком большая плотность конкурентов, стоит рассмотреть места на оживленных транспортных магистралях в пригороде возле кольцевых дорог, заправок или крупных торговых центров.
Выбирая место для торговли, следует изучить планы городской администрации по застройке, реконструкции и благоустройству определенного района. Возможно, бесперспективный на первый взгляд район вскоре станет весьма прибыльным местом или наоборот, понравившийся вам свободный участок вскоре будет застроен. Также обязательно проанализируйте криминогенную ситуацию в районе – от опасных территорий следует держаться подальше.
Оборудование
Выбор и стоимость оборудования зависит от специализации. Предложений на рынке очень много. Производители предлагают полностью укомплектованные передвижные точки. Возможны варианты оформления лизингового договора или аренды оснащенного фургона.
Кадры
Как правило, на стартовом этапе нанимаются два продавца, которые работают посменно. В начале деятельности предпринимателю желательно также принять участие в приготовлении блюд и обслуживании покупателей. Это позволит увидеть лично недостатки в организации и объективно протестировать бизнес идею.
Наем персонала можно осуществлять лично или доверить процесс отбора претендентов агентству. Кроме навыков работы с оборудованием и добросовестности важна вежливость и ловкость. Особенность фаст-фуда – быстрое приготовление еды. Если покупателю придется долго ждать или общаться с неприветливым продавцом, он больше никогда не придет в ваше заведение.
Расчет заработной платы желательно составлять из ставки и дополнительного процента от выручки. Такая система стимулирует сотрудников работать над повышением продаж активнее.
Ведение финансовой и налоговой отчетности можно отдать на аутсорсинг. Но если вы решите расширяться и открывать новые точки, следует нанять бухгалтера на полную ставку.
Документы и лицензии
Самый оптимальный вариант формы регистрации точки фаст-фуда – ИП. В налоговую службу подаются документы:
- Заполненное заявление установленного образца.
- Информация о выбранных видах деятельности (ОКВЭД – 55.30; 52.62; 52.63).
- Квитанция об уплате государственной пошлины.
- Паспорт.
- Оригинал и ксерокопия ИНН.
- Информация о выбранной системе налогообложения и заявление на внесение вашего предприятия в реестр плательщиков.
Выбор системы налогообложения следует выбирать после тщательного анализа особенностей каждой из них. Для фаст-фуда ЕНВД или ПСН (патентная система налогообложения). Второй вариант имеет различные нюансы в зависимости от региона деятельности, поскольку в предельное значение потенциального дохода ИП устанавливается на местном уровне. Во многих случаях ПСН выгоднее ЕНВД, но очень важно просчитать и сравнить размер налога в обеих системах. Имеет смысл нанять для этой работы специалиста.
После оформления документов в налоговой и регистрации следует приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат. Для ИП открытие расчетного счета не обязательно, но если ваша работа связана с большим оборотом, обойтись без него не получится. Для ООО наличие расчетного счета обязательно.
Поскольку передвижная точка фаст-фуда относится к заведениям общественного питания, требования СЭС высокие. Они содержатся в п.16 СанПиН 2.3.6.1079-01. Перед началом организации и в процессе выбора месторасположения следует учитывать хотя бы основные положения:
- Если отсутствует доступ к централизованному водоснабжению, необходимо обеспечить бесперебойную доставку воду аналогичного качества.
- Готовка блюд и напитков осуществляется с использованием бутылированной воды.
- Необходимо наличие туалета для сотрудников в радиусе 100 м от места расположения торговой точки.
- Для скоропортящихся продуктов, напитков и мороженого необходим холодильник.
- Можно использовать только одноразовую посуду.
- Персонал должен иметь санитарные книжки.
- Обязательна санитарная обработка по установленным правилам сертифицированными средствами.
- Необходимо обеспечить наличие емкостей для сбора отходов и мусора и своевременный вывоз.
У вас должны быть технические условия приготовления блюд, рецептура и сертификаты на все ингредиенты – их предоставляют поставщики.
Оформление аренды участка происходит в местной администрации. Процедура может длиться около 3-х месяцев, поскольку по закону участок должен быть выставлен на тендер и предложен предпринимателю, предложившему наиболее привлекательный проект. В случае аренды участка у частного владельца все проходит намного быстрее и проще.
Маркетинг
Для фаст-фуда эффективна только наружная реклама, установленная непосредственно возле точки. Закажите изготовление выносной конструкции (штентер). Также огромное значение имеет оформление передвижного фургона. Разработать брендовое название и логотип следует как можно раньше. Регистрация торговой марки длится долго и требует вложения средств, но если вы планируете работать в дальше и развивать положительный имидж бренда, сделать это необходимо.
Закажите изготовление упаковочных материалов, пакетов, тары с логотипом вашего бренда. Это очень эффективный маркетинговый прием.
Рентабельность
Для каждой специализации характерны разные цифры. Но фаст-фуд относится к сферам, для которых характерна высокая рентабельность. Многое зависит от расположения и качества обслуживания.
Резюме
Уличный фаст-фуд – очень перспективное направление. В России эта ниша пока не отличается высокой конкуренцией. По мнению экспертов, спрос на фаст-фуд будет расти, и для новичка существует множество возможностей для удачного старта.
businessmens.ru