Выращивание грибов в домашних условиях шампиньонов: ВЫРАЩИВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ КАК БИЗНЕС

Содержание

Как вырастить шампиньоны | 7 технологий посадки шампиньонов

Шампиньоны – излюбленный продукт многих гурманов. Эти грибы не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Ради этого все больше людей задумываются над тем, как вырастить шампиньоны в домашних условиях. Ведь это позволит получать свежие ароматные грибы на протяжении большей части года без походов в лес и посещения супермаркетов.

Содержание

  • 1 Что нужно для выращивания шампиньонов?
  • 2 Как посадить мицелий шампиньонов?
  • 3 Как выращивать шампиньоны в подвале?
  • 4 Как вырастить шампиньоны из гриба?
  • 5 Выращивание шампиньонов на опилках
  • 6 Выращивание грибов шампиньонов на даче
  • 7 Как вырастить шампиньоны в квартире?
  • 8 Как выращивать шампиньоны в мешках?
  • 9 Выращивание шампиньонов в теплице
  • 10 Голландская технология выращивания шампиньонов

Что нужно для выращивания шампиньонов?

Сегодня грибоводство не требует значительных финансовых вложений. Исключения составляют лишь случаи, когда выращивание шампиньонов с нуля планируется превратить в масштабный бизнес. Если размер урожая будет небольшим и свежие грибы необходимы только для употребления, то выращивание шампиньонов дома станет вполне доступным и занимательным хобби.

Чтобы достичь хорошего результата, грибник должен выбрать затемненное помещение. Главные условия для выращивания шампиньонов:

  • правильно приготовленный субстрат;
  • качественный и жизнеспособный мицелий;
  • поддержание влажности воздуха и температурного режима.

Выращивание грибов шампиньонов в домашних условиях возможно только в хорошо проветриваемом помещении. Во время роста грибы активно выделяют аммиачные пары. Темпы разрастания мицелия от этого не снижаются, однако в процессе формирования грибницы будущий рост шампиньонов может замедлиться.

Как посадить мицелий шампиньонов?

Оптимальная температура почвы для посадки – +26°C. При более высоких показателях грибницы шампиньонов, как правило, не приживаются. Если же температура будет превышать рекомендуемые показатели длительное время, мицелий погибнет.

При более низких температурах разведение шампиньонов нецелесообразно, так как мицелий будет приживаться медленнее, темпы его роста будут заметно ниже.

Посадка мицелия шампиньонов может выполняться несколькими способами. В случае с навозным мицелием перед высадкой его выбирают из стеклянных банок. Сделать это, не повредив его, можно специальным крюком. После этого материал выкладывают в подготовленные корзины или ящики, обработанные паром. Если куски достаточно крупные, их следует разломить на несколько частей, размерами не более спичечных коробков и весом примерно 20 г.

Как выращивать шампиньоны в подвале?

Опытные грибоводы рекомендуют посадить шампиньоны в подвале и на это есть свои причины. Подвал соответствует всем требованиям. Он затемнен, в нем достаточно высокая влажность воздуха, а при наличии специального оборудования грунт и воздух можно прогреть до необходимых температур.

Крайне важную роль для выращивания грибов играет правильно приготовленный субстрат. В его состав нужно включить:

  • 10 кг соломы;
  • 5 кг птичьего, свиного или коровьего навоза;
  • 700 г гипса;
  • 800 г аммиачной селитры;
  • 500 мл мочевины;
  • 800 г сульфата аммония.

Общий вес компонентов составит примерно 20 кг. Укладывая субстрат слоем толщиной 20 см можно занять около 5 м2 площади.

Субстрат лучше готовить на открытом воздухе, ведь при созревании компост и солома будут выделять жар температурой до 70°C. Вместе образуемый ими азот, углекислый газ и пары аммиака создадут ядовитую атмосферу.

Выращивание шампиньонов в подвале начинается с посадки. Ее нужно выполнить сразу же после вскрытия подготовленного мицелия. Для этого необходимо выложить равномерный 20-сантиметровый слой компоста на покрытую полиэтиленовой пленкой поверхность. Спустя несколько суток в нем следует проделать 3-сантиметровые отверстия и засыпать в них мицелий. Дистанция между бороздками не должна быть меньше 25 см.

Чтобы вырастить шампиньоны в погребе, необходимо регулярно орошать субстрат. Полив шампиньонов следует выполнять первые 12 недель развития.

В ходе инкубационного периода плодовые тела не будут видны на поверхности. В это время влажность воздуха должна составлять от 70 до 90%.

Как вырастить шампиньоны из гриба?

Эта технология выращивания шампиньонов — одна из самых сложных. Для разведения грибов потребуются 3 помещения: варочная, инокуляционная и инкубационная комнаты.

Фазы выращивания шампиньонов по этой технологии следующие:

  1. Помещение частичек плодового тела в пробирку с питательной средой для последующей 2-недельной консервации;
  2. Хранение при температуре +24°C;
  3. Помещение чистой культуры в чашку Петри и хранение при +2°С;
  4. Пересадка матовой культуры в банки для выращивания зернового мицелия;
  5. Последующее размножение зернового продукта не менее 5 раз.

Выращивание из гриба подойдет для тех, у кого есть достаточно времени и необходимое оборудование. В противном случае можно купить уже готовый посевной материал.

Выращивание шампиньонов на опилках

Одна из самых популярных основ для разведения гриба – опилки, измельченные до фракций размером не более 4 см.

Чтобы ускорить рост шампиньонов, к опилкам нужно добавить:

  • алебастр;
  • гипс;
  • известь;
  • небольшое количество коровьего навоза или органических удобрений.

Готовый субстрат выкладывается на ровные горизонтальные стеллажи или в небольшие полиэтиленовые мешки. В основании проделываются отверстия, в которые засыпается мицелий.

Выращивание грибов шампиньонов на даче

Владельцы дачных участков могут посадить грибы прямо на грядке. Место под посев в открытом грунте должно быть затемнено. Только в таком случае шампиньоны потребуют минимального ухода. Если огород освещен, посеять грибы можно под деревьями в саду.

Чтобы посадить мицелий, на участке необходимо выкопать траншею шириной не более 1 м. Длина может быть разной – все зависит от потребностей дачника.

Вырастить шампиньоны в огороде можно только на качественном питательном субстрате. Его необходимо засыпать в траншею. Количество субстрата должно быть таким, чтобы верхний плодородный слой возвышался над уровнем земли примерно на 10 см. Именно в этот слой и нужно посеять мицелий. Края грядки следует укрепить, обложив их кирпичами или досками.

Узнать обо всех тонкостях выращивания шампиньонов на даче вы сможете из видео.

Как вырастить шампиньоны в квартире?

Если у грибника нет дачного участка или подвала, то можно посадить мицелий прямо у себя в квартире. Для этого потребуется выделить одно или несколько помещений. Следует позаботиться о подходящей температуре, вентиляции и влажности воздуха.

Дальнейшие этапы выращивания шампиньонов должны быть следующими:

  1. Подготовка питательного субстрата. Лучше всего смешивать его на основе конского навоза. К нему следует добавить ржаную или овсяную солому. 100 кг смеси также потребуется смешать с 2 кг мочевины, 2 кг суперфосфата, 10 кг гипса и мела;
  2. Посадка мицелия. Его необходимо выложить на слой созревшего компоста и укрыть 5 см субстрата;
  3. Выгонка плодовых тел. Как только в питательном слое появятся грибные нити, следует внести еще 1 слой земли. В смесь нужно включить дерновую землю, песок, торф и известняк.

Из 1 домашней закладки можно собрать порядка 8 волн урожая. Плодоносить она будет больше года, радуя вкусными свежими грибами.

Как выращивать шампиньоны в мешках?

Эта технология популярна ввиду невысоких затрат. При этом рентабельность будет достаточно высокой.

Сперва потребуется провести дезинфекцию мешков. Она позволит уничтожить болезнетворные микроорганизмы. После этого нужно приступать к приготовлению субстрата. Он состоит всего из 2 компонентов: 80% конского навоза и 20% компоста, полученного из семян пшеницы или соломы.

В мешки нужно разложить примерно по 15 кг субстрата. Далее можно приступать к посадке мицелия. Он должен быть самого высокого качества, иначе на хороший урожай можно не рассчитывать.

Посаженный мицелий нужно оставить в мешках на 3 дня. После этого в каждом из пакетов потребуется сделать по 5-6 прорезей и оставить в затемненном места при температуре +20°C.

Через 2 недели в прорезях появятся первые грибы. Мешки потребуется перенести в освещенные помещения и подождать около 3-4 недель.

Выращивание шампиньонов в теплице

Способ разведения грибов в теплице востребован ввиду простоты в уходе и хорошей урожайности. Для этого необходим субстрат, в состав которого входят листья, пшеница, конский или коровий навоз, мочевина, вода и суперфосфат.

Выращивание шампиньонов в теплице возможно при регулярном поливе. Увлажнять субстрат нужно по истечении 10 дней после посадки и продолжать по мере пересыхания почвы.

Температура воздуха в теплице должна быть примерно +15°C. После появления первых грибов помещение нужно проветривать не реже 2-3 раз в день.

Голландская технология выращивания шампиньонов

Голландский способ разведения популярен среди владельцев крупных грибных ферм. Он требует покупки специального оборудования, стоимость которого достаточно высока.

Суть технологии – выращивание шампиньонов из готовых блоков. Каждый из контейнеров заполняется компостом, в который сажается мицелий. При соблюдении всех условий выращивания первый урожай появится уже спустя 40 дней.

Кроме очевидных плюсов у этой технологии есть один большой недостаток. Если часть шампиньонов заболеет, то инфекция быстро распространится и на другие грибы.

Выращивание шампиньонов в домашних условиях

О выращивание грибов, как об одной из возможностей садоводства и огородничества говорят немного. Хотя грибы, не будучи традиционными культурами, как, например, помидоры или кабачки, на удивление просты в выращивании, многогранны по своим видам и вкусовым характеристикам.

Шампиньоны — это хороший выбор для того, чтобы начать заниматься грибоводством. Они и вкусны, и легки в культивации. Шампиньон, который в науке называют Agaricus, а в быту еще и “печерица”, представляет собой гриб, который чаще других видов едят во всем мире. Он известен людям еще с первобытных времен, когда наши предки занимались примитивным собирательством. Он на 90% состоит из воды, имеет минимальную калорийность и практически не содержит жиров. Его ценят за мягкий вкус, возможность употреблять как в сыром, так и термически обработанном виде. Он богат калием, селеном, протеинами и антиоксидантами. Отчетливый, но ненавязчивый грибной запах печериц делает их идеальным соседом по блюду для сыров, душистых трав, мяса, вина и сливочных соусов. Таким образом, шампиньон имеет множество причин, чтобы стать регулярной частью рациона. Чем и пользуется человек уже многие годы — этот гриб успешно культивируется в сельском хозяйстве. Практика показала, что печерицы довольно легко искусственно вырастить. Они неприхотливы, плодоносят круглый год и не требуют солнечного света. Поэтому садоводы и огородники рано или поздно приходят к мысли попробовать вырастить собственный, пусть даже небольшой, урожай в домашних условиях.

В этой статье мы разберемся, как вырастить шампиньоны дома. Остановимся на самых важных моментах, чтобы уже с первой попытки вы могли получить хороший результат.

Удивительно, как много людей считают, что культивирование грибов — это обременительная задача. В реальности же выращивание шампиньонов довольно простое занятие. Четкое понимание техники их разведения, применение уже проверенных методов и использование качественного посевного материала превращает грибоводство в легкое и приятное занятие.

Agaricus, в отличие от других видов грибов, нуждаются в грунте, где происходят процессы первичного разложения. Это значит, что грибам нужны бактерии, обеспечивающие распад целлюлозы на вещества, пригодные для поглощения шампиньонами. Грибной компост по составу существенно отличается от компоста, который используется в садоводстве. Полностью созревший перегной не даст тех питательных веществ, которые нужны для развития печериц. Потому так важно подготовить правильный грунт для того, чтобы успешно заниматься грибоводством.

Выращивание шампиньонов можно разделить на несколько стадий:

  1. Подготовка компоста (что может занять до 3 недель).
  2. Пастеризация перегноя.
  3. Засев почвенной смеси.
  4. Рост мицелия (мицелий — это вегетативное тело грибов, состоящее из тонких (толщиной 1,5 — 10 мкм) разветленных нитей).
  5. Созревание и сбор грибов.

Подготовка компоста.

Лучшим субстратом является конский навоз, смешанный с соломой. Поэтому идеальный компост можно найти на конюшне.

Если у вас есть доступ до перепревшего в течении трех недель конского навоза, вычищенного из стойла, сразу переходите к этапу пастеризации. Если нет, субстрат придется изготавливать самостоятельно.

Для этого понадобится большой деревянный ящик: не менее 1,5 м глубиной. Наполните его смесью навоза и соломы в пропорциях 1:1. Во время закладки компоста чередуйте слои навоза и соломы: в последствии они перемешаются, но на начальном этапе вы таким образом обеспечите равномерность распределения всех его составляющих внутри короба. Обратите внимание, что навоз должен быть свежим, так как в таком случае в нем содержится максимум азота. Солома предварительно должна быть вымочена в воде 2-3 дня, чтобы в ней начались процессы ферментации. Добавьте немного гипса — полную горсть. Это улучшает физико-химические и биологические свойства почвосмеси, уменьшая количество натрия и увеличивая количество кальция в субстрате. Компост будет созревать несколько недель. Он нуждается в периодическом перемешивании не только для создания однородной структуры, но и для обогащения почвосмеси кислородом. Это ускоряет окислительные процессы и созревание компоста.

После закладки и после каждого перемешивания ящик нужно укрывать полиэтиленом для предотвращения пересыхания почвосмеси. Но при этом не нужно стремиться к герметичности, поскольку перегной является продуктом жизнедеятельность аэробных бактерий.

Как понять, что компост готов? Кроме временного трехнедельного ориентира обращайте внимание на запах. Как только перестанет явно пахнуть аммиаком — субстрат готов.

Подойдите ответственно к этому этапу. Практически любая неудача в выращивании шампиньонов является результатом засева мицелия в неправильный компост. И даже самый качественный посевной материал не сможет развиться в почвосмеси, не содержащей тех питательных веществ, которые являются основой для развития грибов.

Пастеризация перегноя.

На этом этапе приостанавливается процесс перегнивания. Лучше всего использовать для этого пар. В домашних условиях вряд ли можно обработать большие объемы субстрата одновременно. Чаще всего количество компоста, необходимое для заполнения одной емкости, в которой будут расти шампиньоны, располагают над сосудом с кипящей водой. Достаточно 30 минут, чтобы завершился процесс пастеризации: все вредные микроорганизмы, а также насекомые погибли, но при этом субстрат остался “живым”.

Засев почвенной смеси.

После пастеризации почва должна остыть. Если вы смешаете мицелий со слишком горячим компостом, он скорее всего погибнет. Поэтому оставьте его на ночь, чтобы его температура наверняка опустилась ниже 30 °C.

Перед засевом увлажните субстрат.

Обратите внимание, что правильно увлажненный компост, сжатый в руке будет сохранять свою форму, но из него не будет капать избыточная вода.

Заранее приготовьте ящики, в которых будет расти грибница. Размер, по большому счету, не имеет значения, но коробка должна быть достаточно удобна для переноски и достаточно глубока для роста грибницы. Опытные грибоводы советуют стремиться к размерам: 45 см в ширину и 25 см в глубину. Но все зависит от личных возможностей и предпочтений, а также от параметров помещения, где будут расти шампиньоны.

Когда ящики с субстратом будут готовы, добавьте мицелий. Производители чаще всего предоставляют рекомендации по соотношению объема почвы и спор. Чаще всего мицелий составляет до 3% от массы компоста (в сухом виде). То есть, к примеру, чтобы засеять 4 кг почвосмеси нужно 60 г мицелия.

Обратите внимание на качество посевного материала. Даже в идеальном перегное не вырастет ничего, если вы приобретете споры сомнительного производителя.

Вторая наиболее распространенная причина неудачи выращивания грибов — низкое качество мицелия.

Рост мицелия.

На следующем этапе нужно создать условия, при которых грибница будет обеспечена высоким содержанием углекислого газа. Для этого укутайте ящики полиэтиленом, поместите в темное помещение и следите за температурой воздуха — она должна быть в пределах 20-26 °C. Эти условия являются желательными, но необязательными. Тем не менее, если вы хотите получить урожай максимально быстро и в максимально большом объеме, стоит потрудиться над созданием благоприятной среды для роста грибов.

Уже через несколько дней вы можете увидеть, как поверхность компоста покрывается тонкой паутинообразной сеткой, которая свидетельствует о росте грибницы. В зависимости от температуры, первые шампиньоны появляются на 11-21 день закладки мицелия.

Обратите внимание, что отсутствие грибов не обязательно является признаком неудачи. Вы можете увидеть гриб даже спустя месяцы после засева, когда совсем этого не ожидали и думали, что все давно пропало. Это будет значить, что грибница развивалась очень медленно и только в благоприятных условиях дала свои первые плоды.

 

Созревание и сбор грибов.

Когда рост мицелия завершается, для увеличения урожайности нужно снять все укрытия с ящиков и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Грибница и тело гриба растут в разных условиях. Чтобы получить урожай, следует увеличить доступ воздуха и немного снизить его температуру (до 16-20 °C). Из-за этого усилится испарение, поэтому почву следует регулярно, но не обильно увлажнять.

Обратите внимание, что полив может оказаться замысловатой задачей, так как капли воды прекращают рост зародышей шампиньонов, которые начинают появляться на поверхности грунта.

Шампиньоны будут появляться каждые 10-15 дней в течении 3-6 месяцев. Таким образом, вы можете собрать до 6 урожаев с одного засева мицелия. Каждый последующий неизбежно будет меньше предыдущих. Отработанный компост является ценным материалом, который вы можете использовать в своем саду для улучшения качества грунта или в качестве мульчирующего материала.

Выращивание шампиньонов в домашних условиях — задача несложная и интересная. Грибоводство не только разнообразит ваши садоводческие будни, но и обеспечит ваш стол качественным, чистым, вкусным, а самое главное — выращенным собственными руками продуктом.

Как выращивать грибы | BBC Gardeners World Magazine

Грибы — это необычная культура, которую можно выращивать самостоятельно, популярность которой растет. Для выращивания грибов требуется больше усилий, чем для выращивания большинства сельскохозяйственных культур, но наборы для выращивания грибов предлагают более простые методы выращивания и дают вам возможность выращивать сорта для гурманов, такие как вешенки и шиитаке, а также более обычные шампиньоны.

Грибы можно выращивать в помещении или на открытом воздухе на подготовленных грядках или в ящиках или на бревнах твердых пород на открытом воздухе. Выращивание в помещении в контролируемой среде обычно дает наилучшие результаты. На открытом воздухе погодные условия сильно влияют на успех или неудачу выращивания грибов на грядках, хотя грибы, выращенные на бревнах, как правило, более успешны.

Как выращивать грибы

Существует несколько способов выращивания грибов. Вы можете купить грибную икру для выращивания на грядках или в ящиках, наполненных навозом или компостом. В качестве альтернативы выберите «набор для выращивания грибов», который обычно включает в себя икру и среду для выращивания (например, древесную стружку или солому). Если у вас есть доступ к недавно расколотым бревнам, вы можете купить деревянные дюбели или дюбели, пропитанные икрой, которые вы вбиваете в предварительно просверленные отверстия в бревне.


Где выращивать грибы

Грибы шиитаке, Lentinula edodes Набор для выращивания на домашней кухне. Getty Images

Грибы лучше всего выращивать под укрытием, где можно контролировать температуру и влажность. Подойдет сарай, гараж, садовый холодильник или погреб – в любом месте, защищенном от солнца, где можно обеспечить оптимальную для грибов температуру роста около 15°C (температура не должна опускаться ниже 10°C или выше 20°C). ). На открытом воздухе выращивайте грибы на грядках, в компостных кучах или в бревнах, опять же вдали от солнечного света.

Больше похоже на это


Выращивание грибов на грядках или в ящиках

Для выращивания грибов необходима богатая, плодородная, влагоудерживающая среда. Традиционным материалом для выращивания грибов является конский навоз, который можно купить в местном садовом магазине или в близлежащих конюшнях. Если навоз свежий, сложите его в кучу и хорошо перемешивайте каждые пару дней в течение двух недель, пока куча не остынет и не осядет.

Убедитесь, что среда для выращивания влажная. Распределите икру по поверхности и перемешайте на глубину 5-8 см, затем накройте влажной газетой. Через несколько недель, когда появится белый нитевидный мицелий, снимите газету и накройте мицелий 2-3-сантиметровым слоем, состоящим на 50 % из садовой земли или компоста, смешанного на 50 % с известью. Поливайте по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную влажность, используя либо шланг с насадкой-распылителем, либо лейку с тонкой розой. Грибы должны начать появляться через несколько недель после посева.

Как выращивать грибы на бревнах

Как выращивать грибы — набор для грибов на бревнах

Выращивать грибы на бревнах легко, так как бревна не требуют особого внимания после того, как вставлены дюбели. Однако вам необходимо предоставить и просверлить собственные бревна. Это должны быть лиственные породы, а не хвойные, и вырезанные из здоровой древесины. Бревна должны быть свежеспиленными, а штифты вставлены не позднее, чем через шесть недель после распила. Лучше всего использовать древесину дуба, бука, граба, каштана, лещины, березы, клена или падуба. Бревна должны иметь диаметр 10-15см и длину 45-60см.

Просверлите отверстия по длине бревна на расстоянии 15 см друг от друга и рядами на расстоянии 8 см друг от друга. Полностью вставьте пропитанные дюбели в каждое отверстие. Некоторые комплекты поставляются с сургучом, поэтому, если указано, запечатайте каждый из них воском. Поместите бревно в тенистое место, под деревьями или кустами, одним концом на землю, а другим подпирайте и убедитесь, что оно остается влажным. Грибы могут появиться через 18 месяцев.


Как выращивать вешенки

Вешенки. Getty Images

Купите упаковку икры вешенки вместе с соломой. Замочите соломинку в воде на ночь, чтобы убедиться, что она полностью влажная, слейте лишнюю воду. Смешайте грибную икру с влажной соломой, а затем упакуйте в полиэтиленовый пакет, например, в мешок для мусора. Запечатайте и оставьте на шесть недель во влажном защищенном месте при температуре 20-25ºC, например, рядом с компостной кучей. По мере того, как солома ломается, в нее прорастают грибы, колонизируя солому.

Здесь Монти Дон демонстрирует, как выращивать вешенки в соломе:

Через шесть недель споры вешенок колонизируют солому в пластиковом пакете. Переместите мешки в светлое, теплое и влажное место, например, в теплицу. Сделайте прорези в пакете, чтобы вешенки могли прорастать через них.

Монти Дон проверяет состояние своих вешенок:

Через две недели проверьте сумку, чтобы увидеть, развились ли вешенки. Солома должна продолжать производить грибы в течение нескольких недель.

Консультации по покупке грибов

Грибную икру и дюбели можно заказать по почте у специализированных поставщиков грибов и у некоторых поставщиков семян овощей

Убедитесь, что вы покупаете правильный набор грибов для ваших нужд и места. Успех зависит от создания идеальных условий для выращивания ваших грибов

Где купить грибы

  • Грибы для гурманов
  • Suttons
  • Thompson & Morgan

Ищете вдохновение в том, как использовать урожай? Наши друзья из компании Olive подготовили восхитительную коллекцию грибных рецептов, в том числе сливочно-грибное ризотто.

Как выращивать шампиньоны без набора

Последнее обновление: 15.09.20

Если и есть что-то, что мне кажется довольно сложным, так это выращивание грибов без набора. Тем не менее, это принесло столько пользы, что я не мог заставить себя остановиться.

Готов поспорить, вы тоже хотите воспользоваться этими преимуществами при выращивании грибов. Что ж, самое замечательное в том, что вам не нужно сталкиваться с проблемами, с которыми столкнулся я.

Я провел значительное исследование и задокументировал их. Затем я собрал их для вас в этой статье.

Содержание

  • Что такое шампиньоны?
    • Разновидности шампиньонов
  • Условия, необходимые для выращивания шампиньонов
    • Как растет гриб?
    • Условия, необходимые для выращивания шампиньона
  • Этапы выращивания грибов без набора для выращивания грибов
    • Шаг 1. Приобретение икры
    • Шаг 2. Заполните среду или контейнер
    • Уровень 90. : Уровень нагрева

    • Шаг 5: Соберите ваши грибы
  • Кнопки грибов. Купили грибы?
  • 2. Можно ли вырастить шампиньоны дома?
  • 3. Как выращивать грибы естественным путем?
  • 4. Насколько сложно выращивать грибы дома?

Что такое шампиньоны?

Вы услышите много болтовни о шампиньонах. И именно поэтому вы заинтересованы в том, чтобы добавить их в свою садоводческую деятельность. Ну, это была причина, по которой я заинтересовался в первую очередь.

Итак, что это такое?

Как и в названии, это разновидность грибов. Однако они представляют собой наиболее распространенный тип. Вы даже найдете их в большинстве магазинов.

Это жаберный гриб, встречающийся в природе в Северной Америке и Европе. В нем достаточное количество минералов и витаминов. Он обеспечивает отличный вкус и может быть приготовлен в пищу.

Разновидности шампиньонов

Если вы решите выращивать грибы, вы можете вырастить множество грибов. Как правило, вы можете выращивать все виды, за исключением некоторых уникальных разновидностей грибов.

Разновидности, которые вы можете выращивать, включают:

  • Грибы кремини
  • Белые шампиньоны
  • Грибы эноки
  • Грибы портобелло
  • Грибы шиитаке
  • Грибы Oster3 9006 Майтаке

    63

  • Львиная грива
  • Винные пробки

Однако важно знать, что у этих разновидностей есть определенные потребности.

Например, для достижения наилучших результатов вам понадобятся определенные среды для выращивания.

Например, я обнаружил, что солома лучше всего подходит для вешенок. Затем я получил лучший результат, когда попробовал грибы шиитаке на опилках лиственных пород и древесине.

Тогда разложившийся навоз лучше всего подходит для белых шампиньонов.

Возможно, вам следует помнить об этом при выборе сорта.

Условия, необходимые для выращивания шампиньонов

Грибы уникальны, когда речь идет об условиях выращивания. И без полного понимания этих условий у вас будет ужасный опыт.

Несколько месяцев назад я впервые попробовал грибы. Поскольку я больше не был начинающим садоводом, я верил, что смогу добраться до этого. Ну, я был неправ.

Шампиньоны имеют свои правила. И я говорю правила, потому что, если вы не будете им следовать, ваш гриб погибнет.

Не беспокойтесь; Я расскажу вам об этих правилах. Однако непосредственно перед этим также необходимо понять, как растут грибы.

Как растет гриб?

Грибы растут из спор. Звучит знакомо, правда? Ну, это семена грибов. Вот только глазами их не увидишь.

Эти споры обычно лучше всего подходят для таких веществ, как пыль, зерно, щепа и солома, а не для обычной почвы.

Вы смешаете споры с любым из этих веществ, чтобы создать икру. Затем этот отросток вырастает в нитевидную структуру. В свою очередь, эта структура, называемая мицелием, со временем становится вашим грибом.

Условия, необходимые для роста шампиньона

Теперь, чтобы вырастить гриб, вот важные правила или условия.

Идеальная температура

Первый набор правил касается температуры области, в которой вы решили выращивать растения.

Как правило, грибы лучше всего растут при теплой температуре. Таким образом, вам нужно убедиться, что ваш компост теплый.

На самом деле все просто. В тот момент, когда ваш компост становится холодным, ваш гриб начинает терять свою жизнь.

Поэтому всегда держите его в тепле. Вы даже можете использовать грелку в тех случаях, когда становится холодно. Нагрейте до 70 градусов по Фаренгейту, и все готово.

Однако помните, что тепло — это хорошо, а слишком жарко — плохо. Поэтому убедитесь, что вы держите икру в пределах рекомендуемой температуры.

Увлажнять или нет

Нельзя шутить с уровнем влажности вашего отродья, если вы хотите зафиксировать рост. Вам нужно держать его влажным.

Таким образом, было бы лучше проверять его каждый день, чтобы убедиться, что он влажный. Там, где его нет, вы всегда можете распылить на него немного больше воды.

Однако распыляйте осторожно. Кроме того, убедитесь, что вы не льете воду прямо на спавн. Это потому, что если вы это сделаете, ваши споры не будут расти так, как вам нужно.

Идеальное местоположение

Если вы хотите добиться наилучших результатов, обратите внимание на свое местоположение. Как правило, это включает в себя влажное и темное место для выращивания.

Как правило, место под вашим подвалом или раковиной будет хорошим местом. Просто имейте в виду, что вам нужно место в темноте, куда не может проникнуть солнечный свет.

Кроме того, если у вас нет трех лет на выращивание грибов, избегайте выращивания на открытом воздухе. Вы потратите на это уйму времени.

Шаги по выращиванию грибов без грибного набора

Ну, правда в том, что я даже считал, что без набора невозможно получить свой гриб. Что ж, оказывается, я был неправ.

Великая реальность такова, что выращивать грибы можно и без набора. Да, это занимает довольно много времени. Да, это несколько напрягает.

Но при таком подходе вы будете улыбаться, когда результаты будут готовы.

Итак, приступим к пошаговому подходу к выращиванию грибов без грибного набора.

Шаг 1: Покупка порождений

Как я уже говорил ранее, споры и порождения подобны вашим семенам. Итак, чтобы получить посадку, вам нужно купить икру вашего сорта грибов.

Хотя вы всегда можете купить и споры, этот процесс занимает больше времени. Так что было бы полезно, если бы вы отправились на спавн.

Шаг 2: Заполните среду или контейнер

Далее нужно найти среду для роста. Как правило, неглубокий контейнер выполняет свою работу. Тем не менее, я обнаружил, что горшки или мешки для выращивания также могут быть полезны.

Затем наполните этот контейнер или мешок для выращивания разложившимся навозом. И убедитесь, что навоз полностью разложился.

Кроме того, было бы лучше смешать компост с вермикулитом. Он дополняет питательные вещества, обеспечиваемые навозом, удерживанием влаги и аэрацией.

После этого посыпьте навоз икрой. В этот момент не забудьте обеспечить водой.

Шаг 3: Уровень влажности

Как я уже говорил, вашим грибам для роста требуется достаточно влаги. Поэтому предусмотрите для них влажное место.

Крайне важно следить за тем, чтобы среда не высыхала. Для этого всегда можно использовать разбрызгиватель и влажную ткань. Затем, каждый раз, когда ткань становится сухой, вы добавляете еще один разбрызгиватель.

Шаг 4: Уровень нагрева

Опять же, вашему шампиньону нужна довольно теплая температура. Таким образом, вам нужно помнить об этом на протяжении всей стадии выращивания.

Однако дело в том, что по мере роста грибов требуется изменение их температуры. Например, 70 градусов по Фаренгейту вначале работает корректно.

Затем, когда вы получите свой нитевидный мицелий, вам нужно будет снизить температуру в помещении до 55-60 градусов по Фаренгейту.

Хотя это может показаться сложным, это не так уж и сложно. Все, что вам нужно, это грелка. Затем вы можете использовать его для оптимизации температуры вашего гриба для достижения наилучшего эффекта.

Шаг 5. Соберите грибы

После завершения процесса выращивания вы должны быть готовы к сбору урожая. И это обычно между 3 и 4 неделями после посева.

Чтобы шляпки грибов были открыты. Затем вы можете легко собрать их, используя стерилизованный и острый нож.

Убедитесь, что вы не дергаете стебель растения во время сбора урожая. Это потому, что эта практика может привести к уничтожению ваших молодых грибов.

Шампиньоны Советы по выращиванию

До сих пор вы, должно быть, понимали, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания других фруктов и овощей. Например, хотя для помидоров вам понадобится постоянный источник света, солнечный свет убивает ваши грибы.

Что ж, чтобы вы могли получить наилучшие впечатления, вот несколько вещей, о которых следует помнить.

Корпус

Одна вещь, которую я нашел очень полезной, это корпус. И это полезно, когда вы начинаете видеть мицелий.

Обычно это происходит в течение трех недель. Как только вы увидите это, вы можете прекратить использовать грелку, о которой я упоминал ранее.

Затем смешайте вермикулит и навоз в равных пропорциях. После этого покройте мицелий одним дюймом смеси.

Это гарантирует, что ваши шампиньоны смогут цвести и появляться.

Также неплохо смешать землю и торф или мел и торф. Тем не менее, убедитесь, что вы покрыли смесь пластиком после этого.

Тем не менее, было бы лучше получить немного воды, прежде чем накрыться. Опять посыпка. Так что не лейте воду на свой мицелий.

Непрерывное снабжение

После первого урожая я снова оказался в магазине, покупая мальков. Я собрал все свои грибы, и на них больше ничего не росло.

Этого легко избежать.

Все, что вам нужно сделать, это обеспечить высокий уровень влажности вашего гриба с помощью влажной ткани. Тогда вы можете гарантировать себе стабильный запас как минимум на шесть месяцев.

Общие вредители и болезни

Если вы хотите получить какую-либо награду от своей экспедиции по выращиванию, то это необходимо. Вам нужно бороться с вредителями и болезнями.

У меня с ними было немало неприятностей. И я могу сказать вам, что они очень тревожные.

Итак, вот некоторые из моих лучших вариантов, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, как от них избавиться.

Болезнь дактилиума

С этой болезнью вы обычно сталкиваетесь. Он выглядит как ватный, перепончатый нарост на поверхности гриба и оболочки.

В некоторых случаях становится розовым или серым. Затем это приведет к тому, что ваш гриб разовьет водянистую и мягкую гниль.

К счастью, вы можете быстро избавиться от этой болезни, соблюдая правила гигиены. Все, что вам нужно сделать, это содержать инструмент, оборудование и корпус в чистоте и дезинфекции.

Вертициллезная пятнистость

Это также распространено и проявляется в виде деформированных грибов или небольших пятен на грибах.

Это может даже стать серьезным и привести к сухому пузырю. Ваш гриб также может покрыться пушистым серым налетом.

Ну, это не безнадежно. Вы можете легко применить соль, чтобы избавиться от этого.

Все, что вам нужно сделать, это положить немного соли в чашку. Затем поместите его рядом с нечеткими пузырями. Они должны вовремя высохнуть.

Возможно, вам следует избегать фунгицидов. Это потому, что у них есть вероятность убить и ваши грибы.

Зеленая плесень

У вас появляется зеленая плесень, как только плотный слой вашего мицелия начинает менять цвет на зеленый. Вы можете быть абсолютно уверены, как только ваш гриб станет деформированным, треснутым или зеленым.

Этого всегда можно избежать и исправить, соблюдая надлежащие меры санитарии.