Виноградные улитки цена за кг: Улитка виноградная фаршированная по-бургундски 1кг купить в Москве с доставкой на дом от интернет магазина

Виноградная Улитка коды ТН ВЭД 2022: 1605580000, 0307, 1905909000

🔥 Поставщики Виноградной улитки

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производство виноградной улитки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: МАРОККО, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, ЛИТВА, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ФРАНЦИЯ

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Groupe Francaise de Gastronomie
  2. Sabarot Wassner S.A.
  3. GROUPE FRANÇAISE DE GASTRONOMIE
  4. Общество с ограниченной ответственностью Аквапродукт
  5. «Groupe Francaise de Gastronomie»

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Виноградной улитки) в следующие компании:

Компания «ПрофиВЭД»: Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Гришина Ольга

БюроИмпорта: https://buroimporta. ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Олеся

Импорт в Россию: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🇷🇺Виноградная Улитка экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт

    Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2022)

    Название товара в декларацииКод ТН ВЭД
    Улитки виноградные по-бургундски готовые замороженные. Мясо виноградных улиток варено-мороженое. Торговых марок: «Francaise de Gastronomie», «Loic d’Artimont», “Willm”. 1605580000
    Улитки виноградные по-эльзасски, по-провансальски готовые замороженные. Торговых марок: «Francaise de Gastronomie», «Willm». 1605580000
    Рыбное кулинарное изделие. Кулинарные изделия из моллюсков и ракообразных в соусе замороженные: улитки виноградные в раковине в масляном соусе «Версаль»; улитки виноградные в раковине в масляном с 0307
    Полуфабрикаты мучных изделий замороженные: виноградные улитки по-бургундски в хрустящем тесте, мини-тарталетки с улитками бургундский рецепт, в полимерной, стеклянной, картонной, жестяной, бумажной и комбинированной упаков 1905909000
    Средства косметические для мытья кожи: огуречное туалетное мыло, лавандовое туалетное мыло, оливковое туалетное мыло, туалетное мыло с фильтратом секретом виноградной улитки, туалетное мыло с экстрактом змеиного яда, туале 3401110001
    Напитки безалкогольные: сок виноградной улитки, упакованный в мягкие полиэтиленовые пачки с закручивающейся крышкой, объёмом от 20 до 230 миллилитров 1603008000
    Средства косметические: Огуречное туалетное мыло, Лавандовое туалетное мыло, Оливковое туалетное мыло, Косметическое мыло с фильтратом секретом виноградной улитки, Косметическое мыло с экстрактом змеиного яда, Косметическо 3401110001
    Улитки виноградные бургундские консервированные, упакованные в металлические, стеклянные банки, картонные коробки, массой нетто до 5 килограмм, 1605690000
    Готовая пищевая продукция: Улитки виноградные бургундские консервированные, 1605690000
    Улитки виноградные бургундские консервированные 1605690000
    Икра белая зернистая улитки виноградной 2106909809
    Улитка виноградная фаршированная «по-бургундски» 1605
    Средства косметические: масло хны, масло улитки, масло кокосовое, масло жожоба, масло авокадо, масло аргановое, масло муравьиное, масло виноградной косточки, масло семян опунции, масло черного тмина, масло ши, масло чиа, м 3305900009
    Средства косметические: масло хны, масло улитки, масло кокосовое, масло жожоба, масло авокадо, масло аргановое, масло виноградной косточки, масло семян оппунции , масло черного тмина, масло зародышей пшеницы, масло розы, м 3305900009
    Полуфабрикаты мучных изделий замороженные: тарталетки с виноградными улитками «по-бургундски в хрустящем тесте» в полимерной, стеклянной, картонной, жестяной, бумажной и комбинированной упаковке, массой нетто от 50 до 500 1905909000
    Моллюски консервированные , торговой марки «Sabarot»: улитки виноградные бургундские консервированные, упакованные в жестяные банки. 1605580000
    Улитки виноградные по-бургунски, готовые, замороженные, улитки виноградные без раковины, готовые, замороженые, мясо виноградных улиток варено-мороженое. Упаковка: алюминиевые тарелки, полиэтиленовая пленка, полиэтиленов 1605580000
    Морепродукты варено-мороженные: Мясо виноградной улитки длительной варки в бульоне, готовое к употреблению, замороженное, упакованное в полиэтиленовые мешки, массой нетто 10 кг, 1605580000
    Блюда из мяса моллюсков: готовые улитки виноградные замороженные : «по-бургундски», «по-эльзасски», «по-провансальски», в чесночном масле, копченые, мясо. 1605580000
    Блюда из мяса моллюсков, готовые улитки виноградные замороженные: «по-бургундски»; «по-эльзасски»; «по-провансальски»; мясо в тесте, в ракушках, в чесночном масле. 1605580000
    Продукты пищевые: готовые улитки виноградные замороженные «по-бургундски», «по-эльзасски», «по-провансальски», в чесночном масле, копченые, мясо, 1605580000

    Виноградная улитка – Как едят виноградных улиток.

    Как приготовить виноградных улиток. Рецепты с улитками

    Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Однако во многих странах Европы и Азии улитки – это привычный пункт в меню ресторанов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают живыми или замороженными и готовыми к употреблению. В пищу употребляется даже икра улиток, напоминающая по вкусу благородные грибы.

    Виноградная улитка только в XX веке стала считаться деликатесом. На протяжении тысячелетий улитки, как и прочие моллюски, были обычной пищей обитателей прибрежных регионов Европы. С ранней весны до поздней осени улиток собирали на пляжах, в садах, в виноградниках. Они были спасением для бедняков и лакомством для знати. Сегодня виноградных улиток можно встретить не только на тёплых европейских берегах, но и в Украине, Беларуси, центральных областях России. В странах Средиземноморья хорошо развита гелицекультура – разведение съедобных улиток на специальных фермах. В России улиток разводят только в Калининградской области.

    Если у вас есть сомнения, стоит ли вообще есть улиток, ответим: каждый волен делать свой выбор. Кто-то относится к этим милым созданиям как к домашним животным, а для кого-то это ценный белковый продукт с удивительным вкусом и множеством полезных свойств.

    Что касается полезности мяса улиток, то здесь сомнений быть не может: всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.

    «Кулинарный Эдем» выяснил, как готовить виноградных улиток, и делится с читателями лучшими рецептами. В обращении с улитками, собранными в дикой природе, есть два основных направления: можно приготовить улиток очень просто: запечь или сварить на костре, а можно уделить им несколько дней и получить настоящее произведение кулинарного искусства – эскарго.

    Начнём с простого: как приготовить улиток по-быстрому. Эта информация будет особенно полезной для туристов, которые при внезапной встрече с улитками смогут разнообразить свой скудный рацион. Случается, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и сотнями выползают на дороги. При удачном стечении обстоятельств за полчаса можно набрать несколько килограммов улиток, а еще через 10-15 минут получить вкусный и сытный обед. Для этого улиток в раковинах уложите отверстиями вверх на решетку над углями, посолите, поперчите, влейте в отверстия немного масла или положите кусочек сала. Запекайте улиток около 10 минут. Готовых улиток выковыривайте зубочисткой и отделяйте мясо от внутренностей.

    Есть более гуманный, вкусный и чистый способ приготовления улиток в походных условиях. Для этого потребуется подготовить несколько литров кипятка. Опускаем улиток в крутой кипяток и варим совсем недолго – 3-5 минут после повторного закипания. Цель этой процедуры – быстро очистить улиток от слизи и облегчить их извлечение из раковин. Извлеченных улиток следует разделать, оставив только мясистую «головоногу». Далее действуем по обстоятельствам. Можно продолжить варку улиток в свежем подсоленном кипятке с овощами и получить полноценный суп, а можно обжарить улиток на сале или растительном масле вместе с луком и чесноком – получится вкуснейшая закуска, по вкусу напоминающая грибы и белое мясо.

    Если вы располагаете временем, кухней и полным набором посуды, есть несколько способов приготовить деликатес из диких виноградных улиток.

    Во-первых, улиток следует выдержать, чтобы очистить их внутренности и потом не возиться с разделкой. Кто-то рекомендует держать улиток в холодильнике в пустой кастрюле без пищи от 3 до 14 дней и периодически промывать. Другие кулинары советуют посадить улиток на несколько дней на муку, отруби и ароматные травы – тимьян, фенхель. При таком способе уже на 3 день улитки очистятся и приобретут естественную ароматизацию. Кстати, в странах Средиземноморья улитки особенно вкусны, так как питаются ароматными травами в естественных условиях. Живых улиток, купленных на рынках Крита, Кипра, Греции и других стран Европы, можно не подвергать процедуре очищения – на фермах их уже подготовили к употреблению. К сожалению, мясо улиток, собранных в Крыму и в России, без предварительной очистки сильно теряет во вкусе.

    Завершив очистку улиток (или купив живых подготовленных), необходимо убедиться, что среди них нет мёртвых. Для этого поместите улиток в воду и удалите тех, кто не показал признаков жизни. Далее отвариваем улиток в кипятке вместе с раковинами, промываем – и они готовы к кулинарным экспериментам.

    Улитки по-мальтийски

    Ингредиенты:

    500 г подготовленных бланшированных улиток,

    1 стакан сухого красного вина,

    свежая мята, базилик, майоран,

    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Улиток в раковинах быстро обжарьте на оливковом масле, залейте вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут. Незадолго до готовности добавьте рубленую зелень. Подавайте улиток в раковинах, полив оставшимся соусом. Вместо вина можно использовать эль.

    Жареные улитки с розмарином по-критски

    Ингредиенты:

    500 г подготовленных бланшированных улиток,

    100 мл оливкового масла,

    2 ст.л. винного уксуса,

    1 ст.л. розмарина,

    соль по вкусу.

    Приготовление:

    Раскалите сковороду, насыпьте тонкий слой соли и выложите на неё улиток отверстием вниз. Когда улитки обсохнут, влейте в сковороду масло, перемешайте и оставьте сковороду на среднем огне на 3-5 минут. Добавьте розмарин, уксус, перемешайте и снимите с огня. Подавайте улиток в раковинах, полив маслом, в котором они жарились. Мякоть улиток вытягивайте зубочисткой и удаляйте тёмный кончик. Остальные внутренности можно не удалять.

    Самое изысканное блюдо из виноградных улиток – эскарго. Для его приготовления и подачи даже придумали специальные приборы: эскарготницу (металлический поднос с углублениями для раковин), щипцы, чтобы удерживать раковину, и вилку с двумя длинными зубцами, чтобы вынимать содержимое. Во Франции эскарго обычно подают как закуску перед обедом, а в США и Австралии это блюдо считается основным и не нуждается в дополнениях.

    Эскарго (улитки по-французски)

    Ингредиенты:

    1 кг подготовленных улиток,

    300 г сливочного масла,

    1 крупная головка чеснока,

    лимонный сок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу

    твёрдый сыр по желанию.

    Приготовление:

    Улиток бланшируйте 2 минуты, извлеките из раковин, удалите внутренности. Мясо улиток слегка посолите и обжарьте (или отварите в новой воде с луком и травами). Приготовьте ароматизированное масло: мелко измельчённый чеснок и порубленную петрушку смешайте с размягчённым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. В пустые высушенные раковины положите по кусочку мяса улиток и доверху заполните маслом. Сверху можно посыпать тёртым сыром. (На этом этапе эскарго можно заморозить и хранить в холодильнике несколько недель. Во Франции именно такие подготовленные замороженные эскарго продаются в супермаркетах. )

    Если не хотите использовать раковины, то выложите ароматизированное масло в форму для запекания, а сверху выложите мясо улиток. Поставьте ёмкость с улитками в разогретую духовку на 10 минут (или в микроволновку на 2-3 минуты) и сразу подавайте к столу. Эскарго в раковинах едят специальными вилками или зубочистками. К этому блюду подаётся сухое белое, красное или розовое вино.

    Если приготовление живых улиток не вписывается в вашу картину мира, а французского деликатеса хочется, постарайтесь найти замороженных улиток. Они продаются во многих крупных супермаркетах уже очищенными и отваренными. Можно использовать и консервированных улиток, но их вкус будет заметно хуже.

    С замороженными улитками в раковинах можно поступить очень просто: выложить на противень, для устойчивости посыпанный солью, приправить своими любимыми пряностями и запечь 5-10 минут при температуре 200-230ºС. А можно немного поколдовать, например, так:

    Улитки по-бургундски (запеченные без раковин)

    Ингредиенты:

    20-30 шт. замороженных или консервированных улиток без раковины,

    100 г сливочного масла,

    50 г пармезана,

    2-3 зубчика чеснока,

    Зелень петрушки, мускатный орех, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Размягчённое масло смешайте с рубленой петрушкой, чесноком, мускатным орехом и солью. Улиток разложите в эскарготницу (можно использовать маленькие формочки для выпечки), сверху положите немного масла, посыпьте тёртым сыром. Запекайте улиток 10 минут при 230ºС. Подавайте с багетами и сухим вином.

    При умелом обращении виноградная улитка охотно превращается во вкуснейшее блюдо. Экспериментируйте смелее!

    Ольга Бородина

    Рынок улиток — выявление жизнеспособности разведения улиток

    Предложение «A»: Helix Aspersa Muller для потребления человеком.

    • Минимальный заказ: 100 кг
    • Упаковка: 20 кг в деревянных ящиках
    • Вес улиток: 8 г и более
    • Цена: за 100-500 кг цена 4,90 евро/кг + F. O.B

      7 Транспортировка : Самолетом

    • Способ оплаты: 50% при размещении заказа и 50% при выдаче телексного сообщения.
    • Срок поставки: 30 дней со дня зачисления денег на расчетный счет компании (первый транш от 50% заказа)
    • Документы: Все улитки сопровождаются счетом-фактурой, упаковочным листом и справка о состоянии здоровья, выданная государственной ветеринарной службой

    Предложение «B»: Helix Aspersa Muller для потребления человеком.

    • Минимальный заказ: один балет-630 кг
    • Упаковка: 15 кг упакованы в пластиковые ящики, одноразовые, размещены на европейских поддонах размерами 80х120см (42 ящика х 15 кг).
    • Вес улиток: 8 грамм и более
    • Цена: Для 630-3150 кг цена 4,25 €/кг + F.O.B
    • Транспортировка: Автомобильным или морским транспортом. Балетки будут помещены в контейнер-холодильник с температурой 4 градуса по Цельсию и рециркуляцией воздуха.
    • Способ оплаты: 50% при размещении заказа и 50% при выдаче телексного сообщения.
    • Срок поставки: 30 дней со дня зачисления денег на расчетный счет компании (первый транш от 50% заказа)
    • Документы: Все улитки сопровождаются счетом-фактурой, упаковочным листом и сертификатом здоровья, выданным ветеринарной службой государства.

    Предложение «C»: Helix Aspersa Muller для потребления человеком

    • Минимальный заказ: 10 балеток – 6300 кг
    • Упаковка: 15 кг упакованы в пластиковые ящики, одноразовые, размещены на европейских поддонах с размерами 804×220см х 15 кг).
    • Вес улиток: 8 г и более
    • Цена: за 6300 кг цена 4,05 евро/кг + F.O.B
    • Транспортировка: Автомобильным или морским транспортом. Балетки будут помещены в контейнер-холодильник с температурой 4 градуса по Цельсию и рециркуляцией воздуха.
    • Способ оплаты: 50% при размещении заказа и 50% при выдаче телексного сообщения.
    • Срок поставки: 30 дней со дня зачисления денег на расчетный счет компании (первый транш от 50% заказа)
    • Документы: Все улитки сопровождаются счетом-фактурой, упаковочным листом и сертификатом здоровья выдается ветеринарной службой государства.

    Предложение ‘D’: Helix Aspersa Muller для употребления в пищу — для филе

    • Минимальный заказ: один балет-630 кг
    • Упаковка: 15 кг упакованы в пластиковые ящики, одноразовые, размещены на европейских поддонах размером 80х120см . (42 ящика по 15 кг).
    • Вес улиток: 10 грамм или более, специально для филе
    • Цена: Для 630-3150 кг цена 4,95 евро/кг + F.O.B
    • Транспортировка: Автомобильным или морским транспортом. Балетки будут помещены в контейнер-холодильник с температурой 4 градуса по Цельсию и рециркулирующим воздухом.
    • Способ оплаты: 50% при размещении заказа и 50% при выдаче телексного сообщения.
    • Срок поставки: 30 дней со дня зачисления денег на расчетный счет компании (первый транш от 50% заказа)
    • Документы: Все улитки сопровождаются счетом-фактурой, упаковочным листом и справка о состоянии здоровья, выданная ветеринарными службами государства.

    Предложение «E»: Helix Aspersa Muller для разведения

    • Минимальный заказ: один балет-630 кг и более
    • Упаковка: 15 кг упакованы в пластиковые ящики, одноразовые, размещены на поддонах размерами 80х120см (42 ящика по 15 кг).
    • Вес улиток: 8 г или более (со специальными характеристиками, готовыми к разведению)
    • Цена: Для 630 кг и более цена 6,00 евро/кг + F.O.B
    • Транспортировка: Перевозится автомобильным или морским транспортом. Балетки будут помещены в контейнер-холодильник с температурой 4 градуса по Цельсию и рециркуляцией воздуха.
    • Способ оплаты: 50% при размещении заказа и 50% при выдаче телексного сообщения.
    • Срок поставки: 30 дней со дня зачисления денег на расчетный счет компании (первый транш от 50% заказа)
    • Документы: Все улитки сопровождаются счетом-фактурой, упаковочным листом и сертификатом здоровья выдается ветеринарной службой государства.

     

    Уведомление

    Touchstone Snail Technologies Limited может организовать доставку от двери до двери за дополнительную плату, по запросу клиента, что означает доставку груза непосредственно клиенту в стране назначения из или до конечного пункта пункт назначения за пределами порта погрузки или разгрузки.

    Разъяснения

    Τelex Release : Телекс-разрешение — это просто сообщение, отправляемое судоходной линией или агентом в порту погрузки в их офис или агентом в порту разгрузки, в котором сообщается, что грузоотправитель или экспортер сдал один или все оригиналов выданных им коносаментов и что груз может быть выдан грузополучателю, указанному в коносаменте, без предъявления каких-либо оригиналов коносаментов.

    ФОБ : Free On Board (FOB) означает, что поставщик оплачивает стоимость доставки до указанного пункта назначения, после чего покупатель берет на себя ответственность оплатить транспортные расходы и таможенную очистку.

    Free On Board (FOB) означает, что продавец выполняет свое обязательство по поставке, когда товар перешел через поручни судна в указанном порту отгрузки, и покупатель должен нести риск утраты или повреждения товара с этого момента и все расходы и таможенное оформление.

    Доставка от двери до двери: Доставка в конечный пункт назначения за дополнительную плату, чтобы обеспечить прямой поток товаров от экспортера к импортеру (или от пункта происхождения до пункта продажи) с минимальным прерывание и задержка. Доставка осуществляется согласно установленному графику грузополучателя.

    Купить улиток онлайн
    Пожалуйста, свяжитесь с нами для размещения заказа, помощи и ценообразования

    Продажа живых улиток-улиток – подготовка

    Улитки, которые мы предлагаем для продажи, поступают из отделов по разведению улиток Touchstone или из отделов по разведению улиток клиентов компании, которые находятся под строгим контролем Touchstone Snails и придерживаются высоких стандартов качества.

    Идеальные производственные условия, состав корма для улиток, разработанный Touchstone, гарантируют превосходное качество Helix Aspersa Muller, которую вы можете купить.

    Улитки, когда становятся взрослыми, приобретают определенные характеристики. Затем их очень тщательно собирают и подвергают сушке, чтобы удалить остатки корма и влаги и создать белую печать. После этого они просеиваются на специальной машине и разделяются по весу. В конце их упаковывают в специальные сетки для еды и помещают в пластиковые или деревянные ящики в зависимости от вида транспорта, и таким образом улитки готовы к отправке на рынок.

     

    Где купить улиток?

    Пожалуйста, свяжитесь здесь для размещения заказа, помощи и цен

     

    Пошаговое руководство по выращиванию улиток

    Перейти к содержимому

    Открытие нового бизнеса – это большое дело, требующее надлежащей подготовки и финансовых вложений. Открытие улиточной фермы менее затратно, но требует знаний и терпения.

    В отличие от Европы, где разведение улиток стало хорошо развитым бизнесом, приносящим высокую прибыль, страны бывшего СНГ находятся только на острие развития этого вида бизнеса. В настоящее время экспорт улиток увеличился до 350 тонн в 2016 году, а оборот продолжает расти.

    Европейские страны, такие как Франция, Испания, Италия и Греция, являются рекордсменами по потреблению улиток, ведь в некоторых городах это лакомство считается национальным.

    Полезные свойства мяса улиток

    Поскольку в настоящее время многие люди стараются вести здоровый образ жизни и выбирать полезные продукты, улитки – правильный выбор. Эскаргот – один из ценнейших продуктов, в котором содержится большое количество аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Мясо улиток является диетическим, его рекомендуется включать в рацион беременных женщин, детей и людей, страдающих сахарным диабетом.

    Поскольку улитки не пользуются популярностью у украинских гурманов, данный продукт экспортируется в Польшу, Румынию и Литву. Объем экспорта улиток превышает экспорт жира в семь раз! Цена одного килограмма живых улиток составляет 1 доллар США, тогда как обработанный продукт в Польше стоит 5-7 долларов США.

    Какие улитки съедобны?

    Наиболее часто встречающиеся в наших климатических условиях виноградные улитки Helix Aspersa Maxima и Helix Aspersa Muller. Их мясо пользуется популярностью у европейских гурманов. Этих улиток можно найти в садах, на лужайках и низинах у воды, особенно на виноградниках, где почва содержит все необходимые ингредиенты для их роста.

    В дикой природе продолжительность жизни зависит от многих факторов, но их средний возраст составляет 9 лет.

    Икра тоже очень популярна

    Начало племенного процесса

    Требуется собрать племенное поголовье. Он состоит из 50-700 взрослых особей, готовых к спариванию.

    Поголовье также можно купить у польских фермеров, которые считаются экспертами в этой области. У них можно проконсультироваться по вопросам выращивания, питания и лечения улиток.

    Регистрация

    Для начала деятельности необходима регистрация в качестве частного предпринимателя или юридического лица и указание кода деятельности, связанной с разведением улиток: СИЦ 05.00.11.300. Выбор системы налогообложения, согласование с ветеринарной службой – следующий шаг. В случае, если вы планируете выращивать улиток для дальнейшей доставки в рестораны, вам потребуются сертификаты, подтверждающие качество вашей продукции.

    Организация фермы

    Разведение улиток может осуществляться в нескольких формах: вольеры и теплицы. Вольер – самый недорогой вариант, для формирования которого потребуется огороженная территория, навес (искусственный или естественный, в виде деревьев) и достаточное количество влаги. Содержание 40 улиток на 1 кв.м. Наличие качественного питания, пропитанного кальцием и разнообразной зелени; увлажнять почву, требуется поддержание необходимой влажности и защита от хищников. Улитки обычно размножаются один или два раза в год. Вынесенное потомство составит 45-55%. В начале холодов и понижении температуры до 5 0 С, улитки впадают в анабиоз до следующего сезона. Собрать и приготовить выращенных в таких условиях улиток проблематичнее, так как на их поиск и выделение из общей массы требуется больше времени.

    Теплица — улучшенный вариант производства. Жилье предполагает 200 особей на 1 кв.м. предпочтительная температура 23-250С, влажность воздуха 75%. Прирост популяции будет более стремительным: улитки будут откладывать яйца два-три раза, а число выживших потомков составит 80-90%. Регулировать продолжительность анабиоза можно, регулируя температуру. Улучшенное питание с отличительной пищей приведет к быстрому росту. Отдельное размещение молодняка упростит отбор особей для продажи, защитит потомство и сделает процесс сортировки более быстрым.