Сколько стоит открыть кафе с нуля: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Сколько будет стоит открыть небольшое кафе с нуля в Москве? Стоимость

Один из первых вопросов, который мы слышим от своих клиентов – сколько стоит открыть кафе? Это очевидно, ведь цель любого бизнеса – прибыль, а поэтому важно понимать объемы вложений и перспективы их окупаемости. Трудно назвать точную сумму, не зная, в каком городе будет открыто заведение, его тип, масштабы, концепцию, наличие помещения и ваши планы относительно аренды/покупки объекта. Все это определяет конечную смету проекта. Хотите обсудить подробнее? Читайте далее о конкретных статьях расходов, а мы всегда на связи и готовы поговорить о вашем успешном бизнесе.

Небольшое кафе – что входит в инвестиции

Если планируется открыть маленькое уютное заведение, то расходы будут меньше, чем при открытии ресторана с большим банкетным залом. Но и они будут не малые. Что включает финансовый план кафе с нуля по капитальным расходам:

  • · Аренда, ремонт помещения;
  • · Закупка оборудования – от кухонной и барной техники до посуды и аксессуаров;
  • · Рекламные кампании на запуск проекта;
  • · Создание товарного запаса.

В бизнес-плане кафе с нуля также учитываются текущие ежемесячные расходы – зарплата персонала, обслуживание оборудования, реклама, охрана, закупка продуктов, коммунальные платежи, аренда, колл-центр, автоматизированный учет и непредвиденные траты. Таким образом, чтобы открыть суши-бар или кафе любого направления нужно иметь для инвестиции порядка миллиона.

Планируете запускать новое заведение в Москве?

Ни для кого не секрет, что в столице открываться дороже и рискованнее с учетом высочайшей конкуренции. Но все реально при правильном осмысленном подходе. С нами вы не только получите перспективный бизнес-план, но также, по более выгодной стоимости, сможете закупить оборудование и согласовать поставки продуктов, решить все юридические вопросы, быстро получить разрешения от госорганов и за несколько месяцев выйти на чистую прибыль.




                     8 правил продающего меню

Если вы думаете, что меню это всего лишь «список блюд», то знайте: с таким подходом вы теряете около 30% возможной прибыли.

А может даже больше.

Меню — продавец вашего ресторана. Часто более важный, чем официант.

Это также ваше первое средство общения с клиентом и прямая реклама в его руках.

Рассчитывая, сколько нужно денег для открытия кафе, впишите в смету профессиональное составление меню. Ведь это один из наиболее рабочих инструментов увеличения оборота заведения.

Сегодня «Sushi Lover» рассмотрит самые распространенные ошибки при создании меню и назовет правила его эффективного составления.

                      Какие ошибки в меню допускают уже открытые
                                         кафе в Екатеринбурге?


   


Оформление меню противоречит стилистике и дизайну самого ресторана, а также предлагаемой кухне.

Не самая частая ошибка, но, тем не менее, существующая.

 

Иногда это результат плохого взаимодействия маркетологов и дизайнеров. Но чаще — последствия непрофессионального отношения вроде «это ж просто перечень блюд, какая разница!».

    

При создании меню забывают, что это часть маркетинговой политики, и тут есть свои правила (как у любой другой рекламы).

Расположение элементов, правильные акценты, призывы, представления, да и сам формат меню — те факторы, которые могут увеличить средний чек заведения.

Дело не столько в красоте элементов, сколько в их уместности и правильном расположении.

   


Недостаток информации.

Клиент, который плохо понимает, что именно ему предлагают, ощущает дискомфорт, связанный с трудностью выбора.

Суперкреативные меню обязательно должны быть расшифрованы понятным языком. Не стоит забывать и про состав блюда. Он бывает важнее высокохудожественных описаний.

Недопонимания из ряда «я ожидал одно, а мне принесли другое» — последствия именно этой ошибки.

     

Переизбыток информации. Корень другой, а результат тот же. 


 

Когда вместо емкого и краткого интригующего текста на посетителя обрушивается водопад литературщины, или того хуже, энциклопедических данных, ему сложно что-то выбрать.

Мы верим, что вы хотите донести до клиента всю пользу спелых томатов, но не забывайте: он пришел в ресторан, а не библиотеку.

    


Скучные тексты.

Короткий рекламный текст — не то же самое, что и сухой информационный.

Добавьте немного вкусных эпитетов, правильных сравнений, щепотку уместного юмора, интриги, в конце концов! И меню заиграет новыми красками.

   


Отсутствие последовательности.

Если используете меню традиционного формата — излагайте его в том порядке, в котором чаще всего подаются блюда.

Суши-заведения отводят первые страницы именно суши и роллам, дальше идут салаты и закуски, а уже потом напитки и десерты. С остальными кухнями принцип тот же.

Если ассортимент заведения большой, используйте раздельное меню (отдельные папки для нескольких основных категорий, например: основные блюда, закуски, алкоголь).

Это облегчит клиенту выбор.

   


Плохие фотографии.

А еще хуже — чужие. Таким часто грешат маленькие кафе со скромным бюджетом.

Визуализация важна, но при этом важно ей соответствовать, ведь клиент ожидает увидеть в тарелке то же, что и на фотографии.

   


Выделение цены.

Если это не акционное и действительно выгодное предложение, цена — последнее, на что стоит обращать внимание клиента.

 

Как итог, можно выделить 9 правил, о которых мы говорили в заголовке:

       

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» включает в себя грамотное составление меню «под ключ». От технологических карт — до профессиональной фотосессии и оформления.


Узнайте, как именно мы это делаем!

Узнать больше

Как открыть кофейню с нуля ☕| Сколько стоит открыть кофейню

19.10.2022
8257 просмотров 1 минута
4.9 / 13 оценок

Подраздел:

Открытие

Тематика:

Пошаговые инструкции

Категория:

Ресторанный бизнес

Автор статьи:

Полина Баскова

контент-маркетолог

Экспертное мнение:

Афанасий Фомин

Эксперт по общепиту

Содержание статьи

☕ Выбираем формат кофейни

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Популярная кальянная | Центральный район

1 600 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль
70 000 ₽ / мес.

Окупаемость
23 мес.

Пекарня с собственным производством в ТЦ в ЮЗАО / Густонаселенный спальный район

2 150 000 ₽

Город Москва

Прибыль
170 000 ₽ / мес.

Окупаемость
13 мес.

Группа ресторанов в центральном округе Москвы. Доля 50%.   

56 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль
2 300 000 ₽ / мес.

Окупаемость
25 мес.

Стильная рюмочная на Петроградке

1 550 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль
75 000 ₽ / мес.

Окупаемость
21 мес.

Ресторан европейской кухни с алкогольной лицензией в ЦАО. Договор на 5 лет.

2 300 000 ₽

Город Москва

Прибыль
200 000 ₽ / мес.

Окупаемость
12 мес.

Coffee to go в центральном районе | Окупаемость 6 месяцев

600 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль
80 000 ₽ / мес.

Окупаемость
8 мес.

Душевный Бар с кухней и лицензией на крепкий алкоголь

2 800 000 ₽

Город Москва

Прибыль
200 000 ₽ / мес.

Окупаемость
14 мес.

Кафе — кофейня полного цикла в ЖК комфорт+ класса

1 200 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль
59 000 ₽ / мес.

Окупаемость
21 мес.

Кофейня на фудкорте в ТЦ.

1 500 000 ₽

Город Москва

Прибыль
50 000 ₽ / мес.

Окупаемость
30 мес.

Продажа Европейско-индийского ресторана в г Барнаул

15 000 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
По запросу

Окупаемость
По запросу

Весь готовый
бизнес этой сферы
в России (1039)


За последний год рынок кофе на территории России вырос на 7%. Многие бизнесмены и предприниматели хотят узнать, как открыть кофейню, какие нужны капиталовложения и есть ли перспективы.


Определенные сегменты общественного питания становятся менее или вовсе не востребованными на рынке, но рынок кофе постепенно развивается. Клиенты предпочитают посещать заведения, где стоимость продукта фиксирована. Согласно статистическим данным, люди все чаще покупают свежезаваренный кофе: на 2019 год кофейный бизнес занимает порядка 60% рынка.


Не бойтесь открыть свой бизнес с нуля. Для этого тщательно продумайте стратегию и бизнес — процессы. Мы поможем и подробно расскажем о пошаговых действиях. Мы верим, вы сможете открыть собственную кофейню!


На начальном этапе определите, какой формат кофейни хотелось бы открыть. Мы рассмотрим все варианты с описанием преимуществ и особенностей.

Вам может быть интересно

Как открыть кафе с нуля — пошаговый план

2019.12.06

Читать

☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?

2019.09.02

Читать

ТОП 5 франшиз пиццерии

2019.08.30

Читать

ТОП 5 франшиз баров

2019. 07.24

Читать

Как выбрать франшизу фаст фуда

2019.07.22

Читать

ТОП 5 франшиз ресторана

2019.07.12

Читать

Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса

2018.10.25

Читать

Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни

2017.12.01

Читать

«Go Gyros»: ремонт идет по плану

2017.06.05

Читать

Пришлось форсировать события: партнер Альтера Инвест запускает сеть фастфуд-кафе

2017.05.25

Читать

Общие вопросы
Для продавцов
Автобизнес
Арендный бизнес
Бизнес в сфере развлечений
Гостиничный бизнес
Индустрия красоты
Интернет-магазины
Медицинский бизнес
Ресторанный бизнес
Строительный бизнес
Сфера услуг
Торговля и магазины
Транспортный бизнес

Насколько полезен и интересен пост?

Ваша оценка:

Оценили: 13

Средняя оценка: 4. 9

Пивоварение: сколько на самом деле стоит открыть кофейню?

Если у вас есть ежедневная привычка ждать утренней порции в кафе-баре, вы находитесь в той же лодке, что и миллионы других людей во всем мире в любой день. Когда вы рассматриваете возможность начать бизнес по производству продуктов питания и напитков, открытие кофейни — неплохой вариант. В конце концов, кофейни — одна из самых быстрорастущих концепций ресторанной индустрии, и ожидается, что к 2025 году мировой рынок достигнет 237,6 млрд долларов США9.0003

Но, как вы хорошо знаете, для того, чтобы начать успешный бизнес, нужно нечто большее, чем просто иметь в виду концепцию: здесь необходимо планирование, разработка и стратегия, а это означает, что начальные затраты идут на вас со всех сторон.

Так сколько же стоит открыть кофейню? Простой ответ, согласно успешной сети кофеен Crimson Cup, составляет от 80 000 до 300 000 долларов, в зависимости от размера, услуг, оборудования и других конкретных соображений, которые варьируются от бизнеса к бизнесу.

Мы рассмотрели некоторые необходимые шаги и расходы, которые вы должны ожидать перед началом работы:

  1. Составление бизнес-плана
  2. Поиск и развитие пространства
  3. Приобретение оборудования
  4. Поиск персонала и поставщиков
  5. Настройка маркетинга
  6. Обеспечение соответствия
Сделайте самое запоминающееся меню для ваших гостей

Ваше меню должно отражать бренд вашей кофейни, радовать гостей и приносить прибыль. Загрузите наше бесплатное руководство, чтобы узнать, как составить наилучшее меню для вашего бизнеса.

Скачать руководство

 

1. Составление бизнес-плана

Первый шаг к открытию любого малого бизнеса — составление комплексного бизнес-плана. Бизнес-план — это больше, чем предложение о финансировании. Это способ перечислить шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы открыть свой бизнес. Это также прекрасное время, чтобы подумать, действительно ли открытие кофейни подходит именно вам.

Вам может быть интересно, сколько зарабатывает владелец кофейни, на который нет однозначного ответа. Сумма, которую вы сможете забрать домой после балансировки остальной части бюджета, в значительной степени зависит от того, насколько быстро вы сможете привлечь постоянную клиентскую базу, вашей точки безубыточности с накладными расходами, затратами на оборудование и фондом заработной платы и многим другим. Как правило, сетевой маркетинг и маркетинг в социальных сетях имеют большое значение для запуска бизнеса.

Аналогичным образом, вам может быть интересно узнать, какова будет ваша рентабельность инвестиций или ROI, если вы вложите деньги в открытие кофейни, и ответ на этот вопрос сложнее, чем вам хотелось бы услышать. Окупаемость инвестиций в кафе имеет высокий потенциал из-за быстрого роста отрасли, но это не означает, что каждое предприятие будет успешным. Чтобы максимизировать рентабельность инвестиций, требуется тяжелая работа, тщательный контроль и разумное бюджетирование.

Начинать малый бизнес не слишком гламурно, и ваша прибыль будет низкой по крайней мере в течение первых двух лет. Однако с нашей помощью вас не застанут врасплох никакие расходы, связанные с открытием кофейни, что является существенным преимуществом.

 

2. Поиск и обустройство помещения

Стоимость поиска идеального места зависит от местоположения и размера вашей кофейни, а также от наличия места в вашем районе. Вот некоторые расходы, которые вам придется покрыть на самых ранних этапах открытия нового бизнеса:

  • Стоимость аренды или покупки коммерческого помещения. Аренда магазина в популярном районе повысит ваши шансы на быстрый успех, но увеличит стоимость аренды.
  • Расходы на оплату коммунальных услуг. Пока вы обустраиваете свой новый магазин, вам нужно будет подключить газ, электричество и воду, что увеличит ваши расходы на открытие.
  • Расходы на ремонт. Потребуется немало усилий, чтобы превратить сдаваемую в аренду чистую доску в помещение, напоминающее кофейню, независимо от того, какой декор вы выберете. Возможно, вам придется заплатить за новые светильники, шкафы и украшения, а также за практичные установки, такие как холодильники, морозильные камеры и холодильные витрины.

 

3. Приобретение оборудования

Оборудование для пивоварения

Оборудование, необходимое для любого малого бизнеса, может варьироваться, но одно можно сказать наверняка: это не то оборудование, которое вы используете для утренней чашки кофе. , а промышленное оборудование для варки и фильтрации кофе может стать дорогим. Вот несколько единиц оборудования, без которых не обходится ни одна кофейня:

  • Система фильтрации воды
  • Профессиональная кофемолка и капельная кофеварка
  • Эспрессо-машина

Самое сложное при покупке оборудования для кофейни или другого предприятия по производству продуктов питания и напитков — это решить, что вам нужно и в каком количестве.

Если добавить к этому высококачественное оборудование, необходимое только для приготовления любимых напитков ваших клиентов, общая сумма может составить до 10 000 долларов и более. Это подчеркивает, насколько дорогим может быть запуск кофейни.

Как правило, начинайте медленно и увеличивайте, когда позволяет бюджет. Постепенный рост вашего бизнеса вместо того, чтобы планировать нереальные цифры, позволяет вам управлять масштабом вашего бизнеса даже при самой низкой марже.

Начальный инвентарь и другие запасы

  • Кофейные зерна
    • Чай $1000
    • Кофе 1000 долларов
  • Чашки
    • Бумажные стаканчики 1000 долларов США
    • Контейнеры
    • Прозрачные пластиковые стаканчики
    • Салфетки 1000 долларов
    • Мешалки
    • Соломинки
    • крышки
  • Еда и напитки
    • Удовлетворение различных потребностей, включая чай, воду в бутылках, соки, выпечку, салаты, готовые бутерброды, мороженое и т. д.
  • Припасы, такие как сливки и пакеты с настоящим сахаром, низкокалорийные заменители, сиропы, специи, такие как корица, мускатный орех
  • Молоко, какао-порошок

POS-системы и финансовое программное обеспечение

Другие расходы, с которыми вам придется столкнуться, связаны с используемой вами технологией транзакций. Современное программное обеспечение POS может стоить от 50 до 200 долларов в месяц, в то время как комплект соответствующего оборудования часто будет стоить вам единовременного платежа в размере от 1200 до 4000 долларов. Для POS-системы, ориентированной на кофейни, ознакомьтесь с инновационным POS-программным обеспечением Lightspeed.

Хотя программное обеспечение POS может показаться дорогим в краткосрочной перспективе, оно, как правило, окупается по мере того, как вы ведете свой бизнес, облегчая отслеживание запасов и транзакций.

Дополнительные накладные расходы

Помните ежемесячные расходы на аренду, ремонт и установку? В какой-то момент вы добавите дополнительные фиксированные расходы в виде системы безопасности и страхования, чтобы защитить свои инвестиции.

 

4. Поиск персонала и поставщиков

Почему мы включаем ваших сотрудников и поставщиков продукции в один и тот же раздел? Потому что все это связано с вашей точкой безубыточности. Поскольку вы еще не открыли свою кофейню, у вас не будет возможности рассчитать процент стоимости еды и рабочей силы, что является важной частью обеспечения хорошей работы вашего бизнеса.

Однако вы можете отслеживать эти затраты, чтобы оценить реалистичную сумму дохода и убедиться, что ни одна из упомянутых затрат не становится неприемлемой.

В сфере общественного питания затраты на продукты питания и рабочую силу называются себестоимостью. Себестоимость, взятая в процентах от общей выручки, не должна превышать 60-65%. По сравнению с ресторанами и другими предприятиями по производству продуктов питания и напитков, в большинстве кофеен все проще, особенно если вы не планируете подавать широкий ассортимент блюд с кофейными напитками.

В большинстве ресторанов:

  • 60–65% себестоимости приходится на оплату труда
  • Расходы на продукты питания и напитки в среднем составляют 28–35% от общего объема продаж
  • Обычные кофейные напитки имеют среднюю маржу 15–20 %, а специальные кофейные напитки имеют среднюю маржу 12–18 % 

С более высоким процентом на любую еду, которую вы подаете, вы все равно сможете удерживать затраты на еду ниже 25%, оставляя больше места для рабочей силы, оставаясь при этом прибыльным.

Ваш бизнес-план должен включать раздел, в котором вы прогнозируете ожидаемый доход. Используя эту оценку, рассчитайте целевые затраты на порцию каждого блюда в вашем меню. Это дает вам набор целей, к которым нужно стремиться, а также оценку оставшегося бюджета, который вы будете использовать для найма персонала.

 

5. Маркетинг

Маркетинг также является ключевым фактором для растущей кофейни, надеющейся произвести фурор в отрасли. Вы можете нанять консультанта, который поможет с маркетингом и охватом, или подписаться на программное обеспечение, такое как Lightspeed, которое упрощает общение с вашими клиентами. Lightspeed POS интегрируется с инструментами электронного маркетинга, такими как MailChimp, что позволяет собирать данные о клиентах, просматривать историю покупок клиентов и создавать рыночную аудиторию.

 

6. Обеспечение соответствия требованиям

Наконец, вам потребуются разрешения, чтобы иметь возможность вести свой бизнес, подавать еду, играть музыку, нанимать сотрудников и т. д.

Первые разрешения, которые должен получить каждый бизнес, — это бизнес. Лицензия и идентификационный номер сотрудника (EID). Это позволяет вам вести законный бизнес с легальными сотрудниками.

Для легального управления рестораном также необходимы свидетельство о праве собственности и лицензия на услуги общественного питания. Если вы планируете подавать алкоголь в рамках концепции кофейни/бара, которая становится все более популярной, вам также понадобится лицензия на продажу спиртных напитков. Все эти разрешения влекут за собой затраты на подачу заявления, которые варьируются в зависимости от штата и провинции, поэтому обязательно включите это в свою разбивку затрат.

 

Можете ли вы позволить себе собственную кофейню?

На первый взгляд расходы на открытие кофейни могут показаться огромными и пугающими. Минимум 80 000 долларов для открытия бизнеса по производству продуктов питания и напитков кажется большой суммой, и вам может быть неудобно подавать заявку на кредит такого размера (или большей суммы), и это нормально. Однако помните, что кофейни имеют один из самых высоких потенциалов для значительной отдачи от ваших инвестиций в любой другой малый бизнес.

Если вы все еще сомневаетесь, есть способы намочить ноги, не заходя ва-банк в кафе с полным спектром услуг. Например, стоимость передвижной тележки для кофе в Crimson Cup начинается всего с 60 000 долларов. Вы также можете отказаться от накладных расходов на постоянное местонахождение и запустить фургон с едой или сотрудничать с местными предприятиями, чтобы в определенные дни недели в их магазинах было регулярное всплывающее кафе. Важно то, что если вы чувствуете свой предпринимательский дух, вы должны следовать ему, куда бы он ни пошел.

Пришло время сделать следующий шаг и настроить POS-терминал кофейни, который поможет вам начать работу. Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может стать вашим партнером во всем, что касается кофе.

 

Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Еще по этой теме:

Начало бизнеса

Автор:

Скорость света

Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.

Сколько стоит открыть кафе?

Если вы планируете открыть кафе в ближайшем будущем, одним из ваших первых вопросов, вероятно, будет: сколько будет стоить открытие кафе? Может быть трудно дать быструю оценку из-за всех факторов, которые определяют сумму денег, которую вам придется инвестировать.

Если вы думаете, как открыть кафе и уложиться в бюджет, с самого начала учитывайте все основные расходы. Вы всегда должны пытаться делать реалистичные оценки аренды, дизайна интерьера и ремонта здания, кухонного и фасадного оборудования, заработной платы сотрудников, меню и стоимости вашего инвентаря.

Представляется бессмысленным приводить какие-либо точные цифры, потому что фактическая стоимость будет варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь, и концепции кафе (на вынос, коворкинг или кошачье кафе). Вместо этого давайте рассмотрим, как ваш выбор и подходы могут повлиять на ваши начальные затраты на открытие кафе. Это поможет вам расставить приоритеты в расходах и покрыть все необходимое, избегая при этом перерасхода.

Узнайте, почему владельцы кофеен выбирают Poster POS

Посмотреть демо

Узнать больше

Удачная аренда под ваше кафе

Помещения рядом с бизнес-центрами, торговыми центрами, местами с большой проходимостью и туристическими достопримечательностями гарантируют вам стабильный приток клиентов, необходимый для получения хорошей прибыли. Эти локации находятся под пристальным наблюдением крупных игроков рынка и долго не пустуют.

Для предпринимателей, которые осознают важность прибыльного места для кафе, деньги не имеют значения, когда у них есть шанс занять желаемое место. Однако лучше всего помнить, что платить непомерную сумму за свои арендная плата может привести к резкому увеличению затрат на запуск вашего кафе и подорвать прибыльность вашего бизнеса.

Коммерческие помещения сдаются в аренду по цене за квадратный фут, и стоимость значительно варьируется в зависимости от местоположения. Например, по данным Bizfluent.com, в Нью-Йорке можно арендовать помещение по цене от 10 до 4000 долларов за квадратный фут.

Чтобы быть реалистичным в отношении разумной суммы, которую вы должны платить за аренду, рассчитайте прогнозируемый доход и изучить среднюю стоимость размещения в районе . Зная цифры, вы сможете оценить арендную плату, которую вы можете себе позволить.

Согласно исследованию расходов на размещение, проведенному RestaurantOwner.com, общие затраты на проживание (арендная плата и дополнительные сборы по налогу на имущество, страховки и т. д.) для прибыльного бизнеса должны составлять не более 6–10% от брутто продажа .

Округляя числа, предположим, что ваши прогнозируемые продажи составят 1 000 000 долларов в год. Арендная плата, которую вы можете себе позволить , колеблется от 1 000 000 долларов США X 10% = 100 000 долларов США до 1 000 000 долларов США X 6 % = 60 000 долларов США в год.

Допустим, вам нужно помещение площадью 1000 квадратных футов для запуска кафе и вы можете позволить себе ежегодную арендную плату в размере 60 000 долларов. Это означает, что вам следует искать место, которое вы можете арендовать за 60 долларов за квадратный фут в год или 5 долларов за квадратный фут в месяц. В этом случае вам следует искать свободные помещения за $5000 в месяц.

Если первое предложение арендодателя не соответствует вашему предполагаемому бюджету на открытие кофейни, не сдавайтесь сразу. Довольно часто арендодатели просят в два раза больше, чем они действительно ожидают получить. Это их тактика открытия : они просят столько денег, сколько, по их мнению, арендатор готов заплатить.

На ранних этапах открытия кафе арендаторы часто принимают эмоциональные решения после того, как влюбились в место для своего бизнеса, но арендодатели обычно придерживаются гораздо более прагматичного подхода. Для них это инвестиции. Основная забота арендодателя заключается в том, сможете ли вы платить арендную плату в соответствии с вашим бизнес-планом.

Так что торгуйтесь и используйте свои расчеты посуточной арендной платы, чтобы лучше аргументировать снижение цены. Если арендодатель увидит, что у вас реалистичный и хладнокровный подход к делу, он выберет вас среди других потенциальных арендаторов и может значительно снизить цену за квадратный метр.

Даже имея ограниченный бюджет, вы можете арендовать помещение под кафе «дырка в стене» размером 1,5 на 2 метра, как, например, Double Mac Espresso в Сиднее. Он оборудован для максимальной эффективности, но остается высокофункциональным и прибыльным.

При планировании постарайтесь свести к минимуму время, когда вам нужно платить за аренду, прежде чем вы сможете начать зарабатывать деньги. Для этого договоритесь о двух-трех месяцах бесплатной аренды после подписания договора аренды. Обычно арендодатели готовы пойти на такую ​​уступку.

Подпишите контракт с арендодателем только после того, как вы определились с концепцией и дизайном интерьера и у вас есть команда, готовая закупить материалы и немедленно приступить к работе. Организовав проведение строительных работ в период бесплатной аренды, вы сможете дополнительно оптимизировать расходы на открытие кафе.

 

Дизайн, ориентированный на работу, а не на украшение

После того, как вы подписали договор аренды и получили ключи от помещения, вашим подрядчикам пора создать функциональное и привлекательное пространство. Ваша цель на этом этапе — провести ремонт достаточно быстро, чтобы открылся вовремя , а избежал проблем со строительством и , не выходя за рамки бюджета .

При ремонте помещения ориентируйтесь на удобство рабочего места и соблюдение отраслевых норм и правил. Существует некоторая возможность сократить расходы на дизайн и оформление вашего кафе, но вы не можете позволить себе упускать из виду самое необходимое.

Расходы на открытие кафе и перепланировку помещения выбранного вами будут включать заработную плату подрядчиков, строительные материалы, мебель, оборудование и декорации . Чтобы создать эффективный план этажа и модный дизайн, отвечающий местным санитарным и строительным нормам, вам придется нанять профессиональных дизайнеров интерьера и специалистов по коммерческой отделке.

В Лондоне стоимость оборудования небольшого (на 20–50 мест) кафе колеблется от 150 000 до 300 000 фунтов стерлингов, если все строится с нуля и вы покупаете новое оборудование.

Если помещение ранее занимало предприятие общепита и требуется только поверхностный ремонт и перепланировка, вы можете нанять внештатного дизайнера, ресторанного консультанта, строительную бригаду и самостоятельно координировать их работу.

Если ваши помещения требуют значительных изменений конфигурации, лучше всего нанять агентство , специализирующееся на планировке и дизайне интерьеров для предприятий общественного питания. Вам подскажут, как уменьшить стоимость открытия кафе и поможем вам превратить ваши усилия по ремонту в проект под ключ :

  • Соберите информацию о вашем проекте (концепция, меню, метраж, внутренние размеры и т.д.)

  • Сделайте дизайн и пол спланируйте , чтобы визуализировать, как ваша концепция соответствует месту с учетом операций, потока клиентов и требуемой вместимости посадочных мест.

  • Выберите оборудование ваш кухонный персонал должен хранить и готовить блюда из вашего меню, обслуживать прилавки для обслуживающего персонала и подходящую мебель для размещения ваших клиентов.

  • Разобраться со всей документацией : спецификации и ценовые предложения на оборудование и мебель, описания строительных материалов, сертификаты для Минздрава, гарантийная информация и т.д.

  • Координировать работу строителей , объедините свое оборудование и шкафы, спроектируйте их в пространстве и установите после завершения сборки.

Когда нанимает авторитетное агентство для реконструкции вашего помещения, вы платите более высокую плату за проектирование. Но вы можете рассчитывать на то, что получите правильную документацию и ваш бизнес будет соответствовать нормам без ущерба для будущей эффективности вашей работы, а также для сокращения сроков выполнения заказов и снижения затрат на оборудование и мебель.

Стоимость дизайна зависит от размера проекта, его сложности, ваших сроков и опыта дизайнера. Обычно плата за проектирование составляет 10–25% от стоимости строительства.

Если вы ищете вдохновение для дизайна своего будущего кафе, Pinterest и Instagram — хорошие места для начала поиска. Но вы все время возвращаетесь к одному и тому же вопросу: сколько денег нужно, чтобы открыть кафе? Получите лучшее представление о том, сколько будет стоить ваша мебель, посетив WebstaurantStore!

Программное и аппаратное обеспечение точек продаж

Даже если вы собираетесь открыть небольшое кафе, вам потребуется POS-терминал для приема заказов и оплаты.

Если вы выберете облачное решение, вы сможете использовать портативную кассовую систему iPad с компактным набором дополнительного оборудования. Наш месячный план подписки также доступен по цене от 45 долларов. Просто убедитесь, что в нем есть все необходимые функции:

  • Приложение POS для планшета, которое позволяет вам создайте свой собственный план обеденной зоны, чтобы официанты знали, когда распределять заказы по столам.

  • Инструмент для управления запасами , позволяющий в режиме реального времени узнавать, какие продукты есть на складе, и получать оповещения о низком уровне запасов .

  • Инструмент для управления меню , который позволяет задавать разные размеры чашек, напитков с различными начинками, сиропов, добавок и т. д.

  • Маркетинговые инструменты для проведение рекламных акций и программ лояльности , таких как «счастливый час», скидки и бонусные программы с использованием встроенных функций POS.

  • Статистические отчеты и информационные панели для отслеживания ваших самых продаваемых пунктов меню, самых продуктивных сотрудников и ваших самых загруженных часов.

Облачная POS-система для кафе, такая как Poster, помогает снизить начальные затраты, поскольку не требует значительных инвестиций, но обеспечивает отличный опыт работы.

Оборудование и приборы для приготовления пищи и приготовления кофе

Если консалтинговое агентство помогает вам открыть собственное кафе, оно может помочь вам выбрать и купить все необходимое оборудование для кофейни и расходные материалы для вашей кухни. Они могут быть авторизованными торговыми посредниками одного или нескольких поставщиков или просто рекомендовать надежного поставщика в вашем регионе.

Если вам нужно выбрать оборудование и расходные материалы самостоятельно, вы можете начать понимать, во сколько это вам обойдется, воспользовавшись рекомендуемым набором для кафе из WebstaurantStore. Там можно найти цены на все от крупногабаритное оборудование для кафе одноразовые принадлежности .

Как владельцу полностью функционального кафе , вам придется рассмотреть огромный выбор профессионального кухонного оборудования и встретиться с бесчисленными продавцами. Прежде чем открыть собственное кафе и какое-то время управлять им, будет довольно сложно решить, какое оборудование необходимо купить, а без чего можно обойтись.

Если у вас есть меню к тому времени, когда вы начнете искать оборудование, это облегчит вам процесс принятия решений. Это также позволит вам ответить на вопрос сколько стоит открыть кафе точнее. Вы можете начать с получения базовой информации в Интернете из руководств по покупке продуктов питания.

55595550575757575700

57

50.0003

мебель, картотеки)

Cafe equipment price range

Espresso machine

$1000–6000

Espresso grinder

$500–800

Coffee maker

$500–2000

Frappe and smoothie blenders

$150–500

Combination refrigerators/freezers

$4000–6000

Ice machine

$1800–3000

Дифинальная машина

.0455

Раковина с 3 совместными компонентами для площади на заднем плане

$ 300–600

Оборудование для продовольственного обслуживания (микроволновая печь, TOASTERS, Blenders и т. Д.)

кофейные аксессуары (эспрессо, кувшины, измерительные чашки и ложки, весы и т. Д.)

$ 300–400

575700

57575700

. 9000 9000

57575550

9000

Одноразовые принадлежности для кофейни (бумажные стаканчики и крышки для горячих напитков, фирменные кофейные рукава, салфетки и т. д.)

400–1500 $

$3000–5000

Новые или б/у, фирменные или безымянные, дорогие или дешевые? Будьте осторожны с выбором, потому что решения, которые вы принимаете при покупке оборудования, будут определять стоимость содержания кафе.

Ваша команда и платежная ведомость

За пару месяцев до открытия вы начнете собирать свою команду. С этого момента заработная плата сотрудников будет добавляться к вашим начальным затратам. Интервьюирование и найм людей требует времени. Лучше всего как можно раньше оценить количество сотрудников, которые вам потребуются для каждой должности.

Сколько человек вам нужно будет нанять, зависит от концепции и размера вашего кафе, а также от запланированного количества рабочее время и смены .

Заранее подумайте о том, чтобы провести собеседование с дополнительными сотрудниками на случай, если вам понадобится заменить кого-либо из сотрудников в будущем.

Если ваше кафе маленькое и вы подаете только кофе и закуски, то вы можете обойтись двумя работниками в приемной в смену. Ваше кафе может быть открыто 8–24 часа в сутки, и вы можете установить количество смен соответственно.

Если у вас хорошая локация с 12 столами и более, то вам потребуется как минимум три человека в смену. Кроме того, вам нужно будет нанять двух или трех больше людей для ротации смен среди вашего персонала и предоставления им выходных. Количество поваров и других подсобных рабочих будет зависеть от количества и сложности блюд в вашем меню.

Не забудьте проверить, насколько высока минимальная заработная плата в вашем регионе. Вы можете получить доступ к этим данным онлайн на правительственных веб-сайтах, подобных этому. Вы также можете использовать такие сервисы, как Glassdoor.com, чтобы получить статистику по средней зарплате для каждой должности в вашем регионе.

Снабжение и поставки для вашего кафе

Вы сможете точно определить, сколько вам стоит производство еды, только после того, как вы уже какое-то время управляете своим кафе. В начале вы должны получить подробные расценки от поставщиков и найти способы договориться о более выгодных ценах.

Качество вашей продукции сильно повлияет на репутацию вашего кафе. Если вы предлагаете уникальные блюда, приготовленные из 90 135 свежих, экологически чистых и высококачественных ингредиентов , у вас будет больше шансов удивить своих клиентов вкусной и здоровой едой.

Тщательно выбирайте продукты и поставщиков. Лучше найти парочку приличных фермеров или продавцов, которые могут брать более высокую цену, но которые помогут вам катапультировать ваши блюда и кофе к общегородской (а может быть, и всероссийской) славе.

Попробуйте найти наставника в вашем районе, который руководил успешным местным рестораном или консультировал его. Совет , который вы получите от эксперта, сэкономит вам много денег в долгосрочной перспективе и сохранит много вкусной еды в мусорном ведре.

При заключении договора с поставщиком всегда оставляйте за собой право сотрудничать с другими поставщиками, особенно если этот поставщик не может гарантировать вам стабильные цены.

Ознакомьтесь с ценами разных поставщиков, а также условиями, которые они предлагают. Чтобы найти ближайшего поставщика продуктов питания, посетите такие веб-сайты, как LocalHarvest.org или FMI.org.

Рассмотрим следующий примерный диапазон затрат на открытие кафе:

Предположим, вы открываете небольшое (20–50 мест) кафе с 6 сотрудниками и простым меню в большом городе в США.