Стаканчик на закуску: съедобная посуда завоевывает мир. Съедобные стаканчики для кофе производство
Кофе в съедобном стаканчике - Технология бизнеса
Тренд подачи блюд, в так называемой съедобной посуде, набирает все большую популярность в Европе. Уже сейчас в крупных городах можно зайти в кофейню и заказать кофе, которое вам подадут в вафельном стаканчике. По желанию клиента стенки стаканчика могут быть покрыты темперированным шоколадом, который не тает даже при высоких температурах.
По отзывам посетителей кофеен, да и самих бариста, кофе в таком стаканчике имеет более насыщенный вкус. Подавая кофе в глазированном стаканчике, сверху его можно украсить взбитым кремом, по внешнему виду будет похоже на мороженое, а как вкусно.
Дополнительным плюсом к такой подаче является экологичность, т.к. нет отходов засоряющих окружающую среду.
Идею бизнеса можно развить и в других сферах общепита, например, продажа супов в съедобной тарелке.
Поделиться статьей:
Возврат к списку
Другие статьи по теме
от 0 р.
Отведав вкусной пиццы, на десерт хочется иногда побаловать себя чем-то сладким и необычным, стандартный набор чизкейков и панкейков уже никого не удивит, а что вы думаете по поводу шоколадной пиццы?
от 0 р.
Квас в России изревле считается популярным напитком, который отлично утоляет жажду в жаркую погоду, рецепт приготовления которого не менялся уже сотни лет. Сейчас в магазинах под видом кваса продается множество различных напитков, но общего с исконно русским напитком они имеют малого общего.
от 0 р.
Очень хороший бизнес, причем можно самим не выращивать сады, а просто пройтись по садовым участкам и предложить сдать свой урожай за небольшие деньги. Отбою не будет.
xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai
на пути к улучшению экологии, бизнес идея
Добавлено в закладки: 0
Съедобный стакан для кофе
Мы уже слышали об экологически чистой деревянной посуде и посуде из листьев растений.
Сеть ресторанов Alfred Coffee & Kitchen в Лос-Анджелесе решила внести свой посильный вклад в сохранение экологии и начала подавать посетителям кофе в необычных стаканчиках: после того, как клиент выпьет заказанный напиток, стаканчик можно скушать.
Стаканчик изготовлен из вафли и напоминает рожок для мороженого. Объем подобной чашечки – 120 мл. В него можно налить эспрессо или макиато. Края вкусного стаканчика покрыты молочным шоколадом. В основном меню о новинке вы не увидите ни слова, но в особом разделе она присутствует. Небольшая секретность сделала такие стаканчики еще более популярными. Стоит подобная закуска к кофе – 5 долларов.
Подобной инициативой загорелись также сеть общественного питания под названием KFC. Первыми новинку опробовали жители Лондона.
Стаканчик назвали “Scoff-ee Cup” , что в переводе означает «кушать с большим аппетитом». Стаканчик изготовлен из специального печенья, а внутри покрыт слоем белого шоколада, обладающим повышенными термостойкими свойствами. Снаружи стаканчик покрыт расписным сахаром с логотипами компании. Таким образом, стаканчик абсолютно пригоден для того, чтобы налить в него порцию кофе. Подтаявший шоколад подслащает напиток но не позволяет ему за очень короткое время вытечь. Конечно, оставлять надолго такой стаканчик не представляется возможным – напиток лучше выпить сразу.
“Scoff-ee Cup” из шоколада и печенья был разработан и воплощен компанией The Robin Collectio, которая занимается экспериментами в области создания новых видов продуктов.
Съедобный стаканчик может быть с различными вкусовыми добавками, которые имеют разный необычный запах: травы, которую только что скосили, полевых цветов и даже… крема от солнца! Ученые уверены в том, что именно эти оттенки ароматов позволяют релаксировать и наслаждаться вкусом любимого напитка. Так, посещение ресторанчика быстрого питания не только подарит сытость и удовлетворение, но и еще приятные воспоминания.
Джойслин Байноу, один из разработчиков уникального кофейного стаканчика говорит о том, что его команда экспериментировала с разными видами упаковки, которую можно съесть. Чаще всего клиенты заказывали к кофе какой-нибудь кекс, и команда ученых решила, что если кофе просто так пить неинтересно и скучно, то можно попробовать налить его во вкусный сладкий стаканчик, который одновременно станет упаковкой и закуской.
В уникальную чашечку будут наливать натуральную арабику, сваренную из лучших какао-бобов. Российский представитель KFC также не остается в стороне и предложит съедобный стакан потребителям в России. Сочетание “два – в – одном”, – то есть бодрящего напитка и десерта, будет весьма популярна у нас. Сейчас прорабатываются основные вопросы, связанные с безопасностью и логистикой – продукт проходит сертификацию и окончательные проверки.
Появление в меню стаканчиков с шоколадом приурочили к юбилею компании.
Как известно, пластиковые стаканчики из-под кофе наносят огромный вред окружающей среде – ведь этот напиток так популярен! Экологи бьют тревогу, и стартаперы придумывают все новые способы, как сделать так, чтобы расходный материал стал экологичнее: например, придумали делать бумажные стаканчики для напитков из вторсырья, в которые помещены семена растений.
Съедобный стаканчик является еще более привлекательной идеей: купив его, посетитель не только сохраняет экологию, но и приносит дополнительную прибыль хозяевам заведения.
Какими ароматами можно насладиться, покупая съедобный стаканчик:
- Coconut Sun Cream (Кокосовый крем от загара),
- Freshly Cut Grass (Свежескошенная трава),
- Wild Flowers (Полевые цветы).
Суп в тарелке из теста по-британски
Появления стаканчиков в меню заведений общепита под маркой KFC ожидается в начале лета. Первая партия стаканчиков выйдет ограниченной серией, чтобы эксперты смогли оценить уровень популярности нового продукта.
Также стало известно, что фирма из Великобритании Butt Foods потчует клиентов заведений общепита горячими блюдами, которые подаются в хлебе, пропеченном в специальном духовом шкафу.
Хлебная тарелка, которую можно разогреть в микроволновке
Съедобная посуда – новый европейский тренд. Дизайнер Гек Воутерс изготавливает необычную съедобную посуду из овощей и фруктов.
В процессе изготовления таких съедобных тарелок и пиал используется особая технология сушки и отделения волокон. Такие сервизы предназначены для вторых кушаний – жидкости слишком быстро растворят подобную тарелку. Так, не нужно мыть и убирать со стола – гости скушают как приготовленное кушанье, так и саму тарелку, на которой оно подавалось.
Съедобные стаканы
При их изготовлении использовался желатин, кукурузный сироп, сахар, натуральное масло, лимонная кислота и природные красители.
Всего запатентовано шесть основных вкусов стаканов:
- яблоко
- кока-кола (обычная и со вкусом вишни)
- апельсин
- малина
- вишня
Стаканы напоминают очень густой мармелад. Желейные стаканы могут стать хорошей тарой для алкогольных напитков и обычной минералки – растворяясь, они добавят новых вкусовых ощущений. Также в них можно класть мороженое, сливки и десерт.
Желейные стаканы «Gummy Shot Glasses»
Например, в состав стаканов «Jelloware» из желатина входит особое вещество: агар-агар. «Gummy Shot Glasses». Подобный набор из 9-ти стаканов можно приобрести за 15 долларов.
Вкусная чашка-кекс
Чашка-закуска из теста
Необычную чашку Cookie Cup придумали для компании Lavazza команда дизайнеров во главе сЭнрике Луисом Сарди. Чашка состоит из вкусного печенья с сахарной глазурью, которая способна некоторое время удержать чашку от раскисания и чуть-чуть подсластить кофе.
Во многих городах мира вы найдете съедобные сервизы:
- В Чехии можно приобрести карамельно-шоколадные чашки для чая, в Германии – десертную посуду из фруктовой пастилы. Для салатов там используют пиалы из кукурузы и картофеля,
- В Австрии чай наливают в чашки из сушеных фруктов,
- Во Франции супы подают в сырных тарелках,
- Во Флоренции в ресторанчиках посетителю предлагается шоколадная ложка для горячих напитков.
Японские заведения общепита, например, как «Orto Cafe», уже очень долгое время активно используют съедобную посуду. Из галет изготавливаются столовые приборы и тарелки. Туда входит мука, соль и вода. Подобной посудой пользовались моряки дальнего плавания – даже при зачерствении посуда пригодна для использования.
Один из японских дизайнеров придумал класть рисовую муку под пресс – и в результате получился прочный, устойчивый к намоканию и размягчению съедобный материал, которым также можно подкормить птиц или животных в парке.
Посуда из галет
Подобная зеленая посуда станет отличным решением для тех, кто часто совершает вылазки на природу. Дизайнер Андреа Ругьеро придумала способ, как легко и быстро утилизировать съедобную посуду и не навредить окружающей среде.
В состав посуды, которую придумала дизайнер, входит картофельный крахмал, птичий корм, клейкое вещество из морских водорослей и гуаровой смолы. Людям такое сочетание вряд ли придется по вкусу, а вот лесные обитатели будут благодарны за небольшой подарок.
Проект получил шутливое название «Unidentified feeding object» (UFO) – Неопознанный Съедобный Объект. Первые опытные образцы будут представлены на выставке «Indisposed». Такой ставшей ненужной тарелкой можно потом покормить уток, белок или мышей.
Посуда с семенами
Дизайнер из Испании Андере Моньё придумал новый способ, как разнообразить внешний вид и текстуру природной посуды.
В тесто для съедобной посуды дизайнер добавил семена различных растений, что сделало посуду более привлекательной на вид. Также добавление семян позволило экспериментировать с текстурой и запахом посуды.
Стоит отметить, что бережное отношение к хлебу было привито дизайнеру, когда он учился в Central Saint Martins, где выпечке хлеба уделяют очень много внимания. Съедобная посуда демонстрировалась на многих выставках мирового масштаба.
Образцы посуды от испанского дизайнера
biznes-prost.ru
Съедобные стаканчики для кофе. - Челябинск – ООО «Мистер Крабс»
Содержание:
- Съедобные стаканчики – уникальное лакомство к любимому кофе!
- Что же собой представляют такие стаканчики: состав уникальной тары.
- Съедобный стаканчик – какой он на вкус и с чем его едят?
- Вредна ли такая съедобная посуда?
- Видеогалерея
Чего только не придумывают современные производители, чтобы привлечь все большее количество потребителей. Однако идея создать съедобную посуду для такого популярного во всем мире напитка как кофе пришло только к британской сети быстрого питания KFC. Именно ее креативная команда разработала уникальную технологию, которая позволила делать стаканы для кофе еще и вкусным угощением. Такое решение не только порадовало истинных гурманов, но и частично решило актуальную во всем мире проблему по утилизации отходов.
Основой такой оригинальной посуды является особое печенье, которое оборачивается сахарной бумагой и покрывается белым термостойким шоколадом. В оригинальном исполнении на стаканчиках имеется логотип торговой марки The Robin Collective, создавшей экспериментальную съедобную емкость.
Однако сразу же полакомиться вкуснейшим стаканчиком не удастся. Особая технология изначально делает твердой и не дает ей деформироваться. Как задумывал сам разработчик посуды, уникальная чашка должна размякнуть лишь после того, как кофейный напиток будет допит до последней капли. Лишь после этого можно будет оценить вкус такой новинки.
Оригинальные съедобные стаканчики смогут порадовать даже самых строгих гуранов. Для пикантности вкуса эту посуду производители пропитали ароматами свежескошенной травы, полевых цветов, а, также солнцезащитного кокосового крема. Как утверждают разработчики чашек, все эти запахи переносят потребителей в атмосферу лета, дарят воспоминания об отпуске и солнечной погоде, даже если за окном кофейни стоит дождливая и холодная погода.
Изначально стаканчики создавались в качестве посуды для кофе. Но предприимчивые компании, взяв на вооружение столь необычную посуду, нашли ей и другие применения. Теперь съедобные чашечки наполняются чаем, мороженным и другими вкусными десертами. Так как печенье и шоколад являются универсальными по вкусовым особенностям сладостями, то они отлично сочетаются со многими продуктами.
Съедобная чашка представляет собой все тот же вафельный стаканчик для мороженого, однако его покрывают термостойким шоколадом, чтобы он не размокал под действием горячих напитков. Именно поэтому использовать такую необычную посуду могут не только кофеманы, но любители оригинальных блюд. Если проявить фантазию, то съедобная чашечка очень быстро превратится в эффектный десерт.
Использовать ее можно, к примеру, следующим образом:
- Деток можно побаловать вкуснейшим какао, поданным в шоколадной емкости.
- Для истинных сладкоежек, настоящим подарком станут взбитые сливки с ягодами, помещенные в съедобный стаканчик.
- Отлично сочетается чашка из печенья и шоколада с ароматным и бодрящим имбирным кофе. Готовится он невероятно просто – на 300 мл уже приготовленного растворимого кофе нужно взять 7 горошин душистого перца и 1 ч.л. натертого имбиря.
Идеально подходят съедобные стаканчики и для подачи любого мороженного.
Состав съедобных стаканчиков полностью натуральный и не имеет в себе вредных добавок и красителей. Поэтому, даже при ежедневном поедании подобной посуды организм будет получать только положительные эмоции. Однако, для следящих за своей фигурой барышень, подобные угощения могут оказаться несколько калорийными.
Стоит отметить и тот факт, что чашки из печенья и шоколада позволяют решать проблему пластиковой посуды, которая причиняет существенный вред окружающей среде.
chel-fish.ru
Съедобная одноразовая посуда для пикника – обзор
Мир продолжает восторгаться модной новинкой. Дизайнеры из разных уголков планеты активно разрабатывают вкусную и экологичную замену пластиковой посуде. Изготовленные мастерами тарелки, кружки, стаканы и прочие столовые приборы спокойно можно съесть. Набор одноразовой посуды создают из съедобных материалов, решая, в том числе, проблему утилизации. О получающем все большее распространение чудо-изобретении рассказывает «Зевс-Групп».
Съедобная посуда – купить и съесть
Съедобная посуда приходит на смену экологически вредным пластиковым аналогам. Еще недавно съедобные ложечки, стаканчики и контейнеры для еды воспринимались как забавный и креативный эксперимент. Теперь же безопасная для человека и экологии альтернатива пластиковой посуде претендует на массовое производство.
Сырьем для необычных столовых приборов стали органические натуральные материалы. Даже если покупатель не захочет есть такую посуду, а решит выбросить, это не принесет окружающей среде никакого вреда. Поэтому на выпуск съедобной посуды в большом количестве возлагают надежды эко-защитники.
Как все начиналось: легко ли создать съедобный набор одноразовой посуды
Одной из первых изобретательниц пригодной в пищу посуды стала Андреа Руггьеро. Идея дизайнера состояла в том, чтобы отдать использованный набор посуды для пикника зверькам и птицам. Подобная посуда изготавливается без токсичных материалов. В числе входящих в нее компонентов корм для птиц, крахмал, гуаровая смола и особое вещество из водорослей. Во время поездки на природу столовыми приборами можно накормить лесных обитателей. И взятая на пикник одноразовая посуда утилизируется без проблем.
Свой вариант декоративной экологичной посуды предложил дизайнер Гек Вутерс. Стаканы и тарелки не предназначены в пищу для людей, но хорошо бы подошли для животных на фермах. Вутерс создал посуду из различных кормовых овощей – помидоров, перца, морковки, свеклы, лука и других.
После заботы о животных и креативных дизайнерских решений изобретатели взялись за съедобную посуду непосредственно для людей. Это стало хорошим бизнес-вложением, поскольку все больше компаний озаботилось проблемой окружающей среды и задумалось о переходе от вредного пластика к экологичным материалам.
В ресторан, на вечеринку и пикник: одноразовая посуда набирает популярность
Совсем недавно в супермаркетах США появились съедобные наборы стаканчиков, по вкусу похожие не мармелад. Это небольшие емкости, изготовленные из простых продуктов – желатина, масла, кукурузного сиропа, сахарного песка и лимонной кислоты с добавлением пищевых красителей. В комплекте – стаканчики, различающиеся по цветовой гамме и вкусам. Можно выбрать апельсин, яблоко, малину, вишню, вишневую или обычную колу. В каждом наборе по два экземпляра трех разных вкусовых видов.
А в одном японском кафе уже который год взамен стандартной одноразовой посуды подают галеты. Еду в заведениях предлагают в тарелочках, сделанных, как обычное тесто – из муки и воды с добавлением соли. По аналогичной технологии изготовлены и столовые принадлежности. Причем посуда хранится несколько месяцев и абсолютно не влияет на вкус пищи.
Идею мисок для супа из теста подхватила кондитерская фирма из Великобритании. Инициатором бизнес-идеи стал один из директоров организации, с трудом убедивший инвесторов в перспективе такой инновации. Зато теперь, когда недавнее изобретение активно продвигают в массы и съедобную посуду купить хочется буквально каждому, все вложения с лихвой окупились. А хлебные тарелки, которые без труда разогреваются в микроволновке, завоевали огромную популярность.
Не отстает от коллег крупная сеть лос-анджелесских ресторанов. В заведениях корпорации пластмассовые чашечки для кофе заменили на вафельные. Когда клиент выпьет напиток, он может закусить вкусным стаканчиком. Снаружи посуда расписана сахарной глазурью, а на ее края нанесен шоколад.
Похожую посуду внедрила сеть заведений общепита KFC. В стаканчик из особого печенья, изнутри покрытый белым шоколадом, наливают кофе. Так емкость становится хорошей закуской к вкусному напитку.
Съедобную посуду в массы: набор посуды для пикника и званого ужина
Одним из инициаторов массового изготовления съедобной посуды стал гарвардский профессор Дэвид Эдвардс. Его предложением было ввести в производство упаковочный контейнер, который можно есть. Упаковка представляет собой несколько мембран из натуральных пищевых продуктов. Верхний слой – из биоразлагаемых полимерных материалов, затем – съедобная оболочка, а внутри хранится само содержимое.
Изобретение годится для любых продуктов – от супов до напитков и шоколада. Чтобы употребить содержимое в пищу, нужно лишь удалить либо проткнуть мембрану. В планах создателя новинки – разработать пригодную для еды бутылку. Также Эдвардс намерен сделать свою технологию привлекательнее и доступнее, чтоб ею могли воспользоваться как магазины и рестораны, так и выезжающие на пикники отдыхающие.
Не менее интересная коммерческая задумка – съедобная ложка, придуманная североамериканской студией дизайна. Для ее создания используются самые привычные продукты вроде муки, яиц, сахара, молока, соли и пряностей. Прибором удобно есть водянистые супы и густые каши. А на десерт едок закусывает непосредственно ложкой. Разработанная и запущенная в производство ложка выполнена в нескольких вкусовых вариантах – пряная, сладкая и не имеющая выраженного вкуса.
Съел посуду – спас планету
Биоразлагаемая и съедобная посуда все активнее внедряется в производство вместо своих пластмассовых аналогов. Такие столовые приборы не только безопасны для здоровья человека, но и помогают защите экологии. Все больше заведений общепита и производителей посуды участвуют в акциях по сохранению окружающей среды, предлагая клиентам съедобные варианты чашек, стаканов и тарелок. Клиенты с одобрением приняли новшество, и сегодня съедобная посуда на пике популярности.
www.blog.zeus-group.ru
Холодный кофе и съедобные стаканчики – современные тенденции развития индустрии
Приготовление кофе – это изысканный ритуал создания неповторимого вкуса, утонченного аромата. Горячий, традиционно обжигающий напиток подается в белоснежных чашках, подчеркивающих глубину и насыщенность цвета. Покупка или аренда кофемашин делают такой кофе доступным каждому.
Но последние новости из мира напитка дают совершенно иное направление развития: на рынок выходит холодный вариант в бутылках, который можно взять с собой или хранить в холодильнике. Другое любопытное достижение – съедобные стаканчики, вызвали настоящий восторг у любителей этого напитка и сладостей.
Бутилированный кофе – миф или реальность
Холодный кофе прочно входит в моду – по данным мировых гигантов, кофеен Starbucks, JAB, Illy и прочих участников рынка, все большее количество посетителей предпочитает традиционным видам принципиально новое предложение – напиток со льдом. Бариста все чаще готовят латте, эспрессо и фрапучино с добавлением льда, причем спрос на такой кофе не уменьшается даже с наступлением холодов.
Пока баночный и бутилированный кофе наиболее популярен в США, по показателям продаж к Америке приближается Япония. С 2009 года показатели динамики потребления такого холодного кофе увеличились более чем в 2 раза. Ожидается, что в ближайшие годы он сможет существенно потеснить на рынке крафтовое пиво.
Бутилированный кофе уже предлагают такие крупные игроки мирового рынка напитков, как PepsiСo, Dr Pepper, последний производит холодный напиток совместно с High Brew Coffee. Причем этот проект оказался настолько успешным, что за год показатели продаж бутилированного вида увеличились более чем на 250%.
Съедобные стаканчики студентов в Гомеле
Неожиданную идею выдвинули в качестве стартапа студенты из Белоруссии: вместо традиционных бумажных стаканчиков для кофе они предложили использовать съедобные варианты, которые можно съесть после того, как напиток был выпит.
Безотходные стаканчики уже нашли отклик у организаторов детских праздников и некоторых кафе. Экспериментальное производство запущенно в небольших масштабах: стаканчики приходится делать вручную, по специальным формочкам. В планах у студентов открытие собственного магазина по продаже таких изделий, но для этого им сначала нужно получить лицензию. Съедобные стаканчики – это амбициозный и интересный проект, способный получить мировое признание. В дальнейшем на них можно будет наносить фирменные логотипы кафе или ресторана.
25.06.2016
ruscoffee.ru