Содержание
Кулинарная бизнес идея по производству салатов и готовой еды
Нюансы бизнеса
Бизнес по производству продуктов питания или готовых блюд имеет жесткую стандартизацию производства. Если производимая продукция не удовлетворяет установленным контролирующими органами стандартам, то это с высокой вероятностью обернется огромными штрафами. С производством салатов связаны и дополнительные сложности: данная продукция является скоропортящейся и не может употребляться в пищу по истечении 24-36 часов после ее производства (конкретный срок зависит от используемых продуктов и применяющейся технологии изготовления.)
Помещение
Если бизнес не предполагает совмещения приготовления салатов с их продажей конечным потребителям, то лучше всего снимать помещение на окраине, так как на это будет потрачено меньше средств.
К помещению, где будет осуществляться пищевое производство, существует множество требований. Прежде всего, в подобное помещение должна осуществляться бесперебойная подача холодной и горячей воды. В помещении должна быть оборудована канализация. При этом в нем должна быть проведена электросеть, достаточно мощная, чтобы электроэнергии хватало на функционирование оборудования. Место, где будет происходить непосредственно процесс изготовления продукции, должно быть огорожено от остального пространства, которое имеется в помещении. В месте производства салатов должны быть в наличии холодильники для хранения продуктов, из которых будут готовиться салаты, и готовых блюд. Также там должны быть отгорожены отдельные пространства для раздевалок, душевых для персонала, складского помещения и места для отдыха.
Персонал
Все сотрудники должны пройти проверку у врача, необходимую для такой сферы деятельности и иметь об этом соответствующие записи в своих санитарных книгах. На начальном этапе работы компании для обслуживания производственной линии достаточно четырех поваров. Они должны попеременно работать в две смены, каждая из которых будет составлять двенадцать часов, или в три смены, каждая из которых будет составлять двенадцать часов. Кроме того, в компании должен работать человек, координирующий функции поваров.
Также предприятие нуждается в водителе и экспедиторе. Бухгалтерский учет можно поручить внешней финансовой компании. Для поддержания санитарных норм в производственном цеху следует взять на работу двух-трех уборщиц.
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза Умная SREDA — производство экологичной мебели
5 900 000 ₽
Рейтинг
Прибыль
По запросу
Окупаемость 8 мес.
Франшиза biovat — сеть экозаводов по переработке макулатуры и производству технического целлюлозного волокна
16 000 000 ₽
Рейтинг
Прибыль
По запросу
Окупаемость 13 мес.
Все предложения франшиз этой сферы (2)
Документация
При небольших объемах производства фирму по изготовлению салатов можно зарегистрировать в налоговой инспекции как ИП. Такая форма регистрации позволить осуществлять уплату налогов по упрощенной схеме. Кроме того следует пройти ряд проверочных процедур, которые будут осуществлять различные контролирующие органы. Получение всех документов о соответствии помещения и производственных технологий всем установленным нормам представляет собой достаточно долгий и трудоемкий процесс. Поэтому лучше всего обратиться к услугам юридической фирмы, которая может помочь с оформлением всех этих документов.
Маркетинг
Для новых оптовых покупателей следует осуществлять рекламные компании,
в том числе, и с использованием интернета. Преимуществом, которое позволит приобрести дополнительных клиентов, будет наличие оригинальных рецептов приготовления блюд. Также хорошую репутацию среди владельцев точек сбыта можно
приобрести с помощью самостоятельной оперативной доставки продукции,
индивидуального подхода к каждому клиенту и умением находить выход из сложных
ситуаций.
Как открыть кондитерский и колбасный цех
- Вы здесь:
- Главная
- Полезное
- Пищевое производство
- Как открыть кондитерский и колбасный цех
Как говорится, кушать хочется всегда. Поэтому, бизнес, связанный с той или иной пищевой продукцией, всегда будет одним из рентабельных. Что касается колбасного цеха, то его окупаемость бывает разной, в зависимости от вложенных средств и стараний, в среднем – около трех месяцев.
Помещение
Чтобы в ходе производства не возникало различных неприятных ситуаций, первым шагом будет поиск подходящего помещения, отвечающего всем санитарным нормам. Полностью исключаются помещения, бывшие в употреблении: жилые дома, дома отдыха, бани и детские сады.
Даже найдя подходящее, лучше пригласить профессионала, который даст полную оценку помещения. В случае правильно выбранного помещения, специалист укажет, в каком месте лучше установить холодильные камеры, а в каком обваливать мясо или непосредственно производить колбасу.
Согласно санитарным правилам, необходимо иметь отдельные помещения, в каждом из которых будет происходит определённый процесс. Это бытовые помещения, склады, низкотемпературные камеры для хранения, сырьевые цеха, склады и многие другие. С полным перечнем можно ознакомиться во «Временном санитарном правиле для мясоперерабатывающих предприятий».
Можно воспользоваться вторым вариантом, покупкой моноблока мини-цеха. Он смонтирован по всем требованиям СЭС. Требуется лишь оплатить аренду участка и провести необходимые коммуникации, если они отсутствуют. Этот вариант наиболее удобен в местности, где трудно найти подходящее по всем санитарным и техническим правилам помещение. Идеально для сельской местности.
Необходимая площадь
Минимальной площадью помещения обозначены 50 кв. метров. Столько места требуется для производительности цеха в 200 килограмм за смену. Площадь холодильной камеры не менее 400 литров (это около 2 кв.м.). Оборудование для производства, обычно, вмещается в 15 квадратных метров. Остальное место будут занимать другие виды помещений, а также проезды.
Таким образом, при подсчёте выходит, что для более крупного производства, что составит около 800 килограмм за смену, понадобится помещение в два раза больше — около ста квадратных метров.
Персонал
Благодаря современным технологиям и прогрессу, большинство процессов производства автоматизированы, поэтому один человек вполне может справляться с несколькими должностями. Необходимо, чтобы на производстве были: технолог, который будет контролировать качество изготавливаемой продукции, а также составляющий рецепты. Помимо него необходимы двое рабочих, механик, бухгалтер, а также мясники, занимающиеся разделкой и обвалкой туш животных.
Необходимое оборудование для производства
Бизнес на производстве колбасы включает в себя минимальный набор необходимого оборудования, который имеет в себе большое наименование. К примеру, печь с дымогенератором. Это та часть оборудования, на которой точно не следует экономить, ведь от неё многое зависит. Универсальной может считаться та, что обсушивает, обжаривает, варит и коптит. Как зарубежные, так и отечественные производители оборудования являются качественными поставщиками всех необходимых «компонентов» для цехов. Помимо печи, необходимо иметь обвалочный стол, холодильные камеры, мясорубки (электрические), наборы ножей, шприц для фарша и многое другое. Однако, возвращаясь к оборудованию, то зарубежное стоит в несколько раз дороже, чем товары отечественных производителей. Основными отличиями можно назвать дизайн, возможности и автоматизацию. Правда, в последние годы наше оборудование ни в чём не уступает заграничному.
Закупка сырья
Точного ответа на вопрос, у кого лучше закупать сырьё для производства колбас, нет. Это могут быть как мелкие частные предприниматели-фермеры, так и крупные производители России и других стран. Главное, чтобы та или иная компания имела сертификаты качества. Лучшим решением при закупке небольшой партии мяса — проверка сырья с помощью ветеринарной комиссии, чьи работники в лабораторных условиях смогут проверить партию на наличие бактерий и прочего, сделать все необходимые анализы. Это будет большим плюсом, а СЭС и ветнадзор станут лучше относиться. Ведь когда производитель думает о качестве, то это непременно повышает его репутацию на рынке. С ввозом иностранного продукта всё немного сложнее. Требуется оформление дополнительных документов, указывающих все характеристики, включая полную ветеринарную проверку.
Предприниматели, работающие в этой сфере не первый год, имеют опыт и советуют, что лучше работать честно, заботясь не только о репутации, но и о здоровье покупателей, используя качественные материалы и надёжные рецепты. Тогда со стороны контролирующих органов всегда можно будет найти поддержку и помощь в решении любых проблем.
Компания GEA производит все необходимое оборудование для колбасных цехов, звоните и мы найдем подходящее для Вас решение!
Как начать бизнес по производству продуктов питания
Если вы думаете об открытии бизнеса по производству продуктов питания, вам необходимо выполнить множество нормативных требований. Некоторые из этих требований применяются ко всем предприятиям пищевой промышленности, а некоторые относятся к конкретным продуктам питания, таким как низкокислотные консервы, морепродукты или соки.
В этой информации представлен краткий обзор нормативных требований, касающихся открытия бизнеса в сфере пищевых продуктов. В дополнение к требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на ваш бизнес в сфере продуктов питания будут распространяться другие федеральные, региональные и местные требования. Они будут варьироваться в зависимости от вашего продукта и типа объекта, которым вы управляете. Если вы планируете заниматься пищевым бизнесом, вы можете обсудить свой конкретный продукт и объект с районным отделением FDA, а также с государственными и местными регулирующими органами, имеющими юрисдикцию. Эти обсуждения помогут вам определить, какие государственные и местные правила должны соблюдаться в отношении управления пищевым бизнесом.
На этой странице:
- Предприятия пищевой промышленности, подпадающие под действие Регламента FDA
- Домашний бизнес
- Регистрация предприятий общественного питания
- Импорт продуктов питания
- Предварительное уведомление
- Ведение документации
- Требования надлежащей производственной практики
- Анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP)
- Пищевые добавки
- Вещества, контактирующие с пищевыми продуктами
- Маркировка
- Отчетность
- Превентивный контроль
- Проверки
- Пищевые добавки
- Дополнительная информация
- Ответственность предприятия общественного питания
- Особые требования к пищевым продуктам
- Ресурсы
Предприятия пищевой промышленности, подпадающие под действие Регламента FDA
FDA регулирует все пищевые продукты и пищевые ингредиенты, поступающие в торговлю между штатами или предлагаемые для продажи в рамках межгосударственной торговли, за исключением мяса, птицы и некоторых продуктов из переработанных яиц, регулируемых Министерством сельского хозяйства США (USDA). ).
Центр по безопасности пищевых продуктов и прикладному питанию (CFSAN) сотрудничает с местными офисами FDA, чтобы гарантировать, что пищевые продукты в стране (за исключением мяса, птицы и некоторых продуктов из яиц, которые регулируются Министерством сельского хозяйства США) являются безопасными, гигиеничными, полезными, и честно маркированы, и что косметические продукты безопасны и правильно маркированы.
Примеры пищевых предприятий, НЕ регулируемых FDA:
- Предприятия розничной торговли продуктами питания (т. е. продуктовые магазины, рестораны, кафетерии и продовольственные грузовики), которые регулируются государственными и местными органами власти.
- Фермерские рынки
Бизнес на дому
Если вы начинаете бизнес по производству продуктов питания на дому, вам необходимо ознакомиться с правилами FDA и вашего государственного и местного департамента здравоохранения. Местные и окружные органы здравоохранения проверяют предприятия общественного питания и розничной торговли продуктами питания, оказывают техническую помощь предприятиям общественного питания и обучают потребителей вопросам безопасности пищевых продуктов.
В соответствии с федеральными нормами раздела 21 Свода федеральных правил (CFR), раздел 1.227 (21 CFR 1.227), частная резиденция не является «объектом» и, следовательно, не требует регистрации в FDA.
Частная резиденция должна соответствовать общепринятым ожиданиям в отношении частного дома и не включает коммерческие объекты, в которых также проживает человек. Таким образом, частная резиденция (местная или зарубежная), отвечающая обычным ожиданиям в отношении частной резиденции, которая также используется для производства, обработки, упаковки или хранения продуктов питания, не нуждается в регистрации.
Внимательно изучите правила, чтобы понять, как они применимы к вашим уникальным обстоятельствам.
Требования, определяющие, что регулирует FDA:
- Что регулирует FDA?
- Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FFD&C)
- Раздел 21 Свода федеральных правил (21 CFR)
- Закон об общественном здравоохранении (несколько положений этого закона наделяют FDA важными законодательными полномочиями, такими как право издавать правила по борьбе с инфекционными заболеваниями)
- Законы, применяемые FDA
Food Facility Registration
Предприятия, производящие, перерабатывающие, упаковывающие или хранящие пищевые продукты, предназначенные для потребления человеком или животными в США, должны зарегистрироваться в FDA до начала этой деятельности. Требование о регистрации применяется к любому объекту, осуществляющему такую деятельность, за исключением случаев, когда объект специально освобожден от ответственности в соответствии с 21 CFR 1.226. Например, фермы, предприятия розничной торговли продуктами питания и рестораны освобождены от требований регистрации предприятий общественного питания.
Чтобы ознакомиться с полным списком освобожденных объектов, перейдите по ссылкам ниже.
Регистрация объекта:
- Регистрация объекта питания
- Руководство для промышленности: что нужно знать о регистрации предприятий общественного питания; Руководство по соблюдению требований для малых предприятий
- Руководство для промышленности: вопросы и ответы о регистрации предприятий пищевой промышленности (шестое издание)
Требования к регистрации предприятий общественного питания:
- Закон о безопасности общественного здравоохранения и готовности к биотерроризму и реагированию на него от 2002 г.
(Закон о биотерроризме)
- 21 CFR, раздел 1.225
- Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA)
- Руководящие документы и нормативная информация по защите пищевых продуктов
Импорт продуктов питания
Продукты питания, импортируемые в Соединенные Штаты, должны соответствовать тем же законам и правилам, что и продукты питания, произведенные в Соединенных Штатах. Он должен быть безопасным и не содержать запрещенных ингредиентов, а все этикетки и упаковка должны быть информативными и правдивыми, а информация на этикетках должна быть на английском языке (или на испанском языке в Пуэрто-Рико).
Все импортируемые продукты питания считаются товарами между штатами.
Предварительное уведомление
С 12 декабря 2003 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) должно быть заблаговременно уведомлено о любых поставках продуктов питания для людей и других животных, которые импортируются в США, за исключением случаев, когда на эти продукты не распространяется предварительное уведомление.
Предварительное уведомление об импортных партиях пищевых продуктов предоставляет FDA возможность просматривать и оценивать информацию до прибытия пищевого продукта в США, проверять и перехватывать зараженные пищевые продукты
- Предварительное уведомление об импорте пищевых продуктов
- Что нужно знать о предварительном уведомлении об импортных поставках продуктов питания
Ведение документации
Производители пищевых продуктов, переработчики, упаковщики, перевозчики, дистрибьюторы, получатели, держатели и импортеры обязаны создавать, поддерживать и предоставлять FDA по запросу определенные записи, которые позволят агентству идентифицировать все обрабатываемые пищевые продукты по объекту.
Например, если ваша компания обязана зарегистрироваться в соответствии с Законом о биотерроризме и производит тесто для печенья, которое впоследствии выпекается и упаковывается на другом предприятии, ваши записи должны включать названия и адреса предприятий, из которых вы получаете ингредиенты, а также названия и адреса предприятий, куда вы отправляете свое тесто для выпечки и упаковки. Это также известно как «один вверх, один вниз» в цепочке распределения.
В зависимости от типа пищевого бизнеса, которым вы управляете, вашему пищевому предприятию, возможно, придется вести записи в дополнение к тем, которые требуются в соответствии с Законом о биотерроризме, и предоставлять их FDA. Вы можете обратиться к разделу 21 Свода федеральных правил, чтобы определить, какие записи требуются для конкретного типа объекта и операции. Требования могут варьироваться в зависимости от продовольственного товара и типа пищевой промышленности в вашем бизнесе.
Требования к ведению документации:
- Закон о безопасности общественного здравоохранения и готовности к биотерроризму и реагированию на него от 2002 г. (Закон о биотерроризме)
- 21 CFR, часть 1, подраздел J
- Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов
Ресурсы:
- Создание и ведение записей
- Записи и доступ к записям в соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA)
Требования надлежащей производственной практики
Действующие правила надлежащей производственной практики (cGMP) требуют, чтобы пищевые продукты, предлагаемые для продажи или ввозимые в межгосударственную торговлю, производились в безопасных и санитарных условиях.
К некоторым пищевым продуктам предъявляются дополнительные требования из-за присущих им опасностей, особых свойств или специфических производственных процессов. Например, некоторые производители яиц должны соблюдать Окончательное правило безопасности яиц, чтобы уменьшить распространение Salmonella Enteritidis, известного патогена яиц.
Требования, регулирующие cGMP:
- 21 CFR Часть 117
Ресурсы:
- Надлежащая производственная практика (GMP) для 21 века — пищевая промышленность
- Информация о конкретных товарах (яйца, молоко, морепродукты и т. д.)
- Книга плохих ошибок (второе издание)
Маркировка
Производители пищевых продуктов несут ответственность за разработку этикеток (включая информацию о пищевой ценности), отвечающих требованиям законодательства к маркировке пищевых продуктов. Вся маркировка пищевых продуктов, регулируемых FDA, должна быть правдивой и не вводить в заблуждение. Надлежащая маркировка, включая маркировку пищевой ценности и маркировку основных пищевых аллергенов, требуется для большинства готовых пищевых продуктов.
Примечание. Этикетки пищевых продуктов, продаваемых в рамках торговли между штатами США, должны быть на английском языке. Однако продукты, распространяемые исключительно в Пуэрто-Рико, могут иметь этикетки на испанском языке вместо английского. См. Руководство по политике соответствия, разд. 562.750 Маркировка продуктов питания, распространяемых исключительно в Пуэрто-Рико.
Требования к маркировке пищевых продуктов:
- Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (Закон FFD&C)
- Закон о справедливой упаковке и маркировке
- Закон
- Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г.
- Правила FDA по маркировке пищевых продуктов — 21 CFR 101
о маркировке пищевых продуктов и образовании
Ресурсы:
- Маркировка пищевых продуктов и обзор пищевой ценности
- Руководство по маркировке пищевых продуктов
- Информация о маркировке пищевых аллергенов
- Освобождение от маркировки пищевых продуктов для малого бизнеса
- Документы по маркировке и рекомендациям по питанию и нормативная информация – тематическая информация по маркировке
Проявочные этикетки:
- Производители могут нанять коммерческую лабораторию для проведения анализа пищевых продуктов с целью определения содержания питательных веществ.
FDA не может рекомендовать какую-либо конкретную лабораторию.
- База данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США может использоваться для разработки соответствующей информации о питательных веществах для продуктов. Эта информация может использоваться в сочетании с рецептами пищевых продуктов для расчета информации о пищевой ценности, необходимой для этикеток пищевых продуктов.
- Руководство FDA по маркировке пищевой ценности содержит технические инструкции для производителей о том, как разрабатывать и использовать базы данных пищевой ценности пищевых продуктов.
Отчетность
Зарегистрированные предприятия должны сообщать, когда существует обоснованная вероятность того, что употребление или контакт с пищевым продуктом вызовет серьезные неблагоприятные последствия для здоровья или смерть людей или животных. Доступна информация о том, как сообщать об этих ситуациях в Реестр пищевых продуктов FDA, подлежащих регистрации.
FDA позволяет обычным производителям пищевых продуктов, переработчикам, упаковщикам, перевозчикам, дистрибьюторам, получателям, держателям и импортерам направлять отчеты о серьезных нежелательных явлениях, связанных с их продуктами, в FDA путем подачи формы 3500.
FDA требует сообщения о серьезных нежелательные явления, связанные с приемом пищевых добавок. Дополнительную информацию см. в разделе «Пищевые добавки — сообщение о нежелательном явлении» и «Руководство для отрасли: вопросы и ответы, касающиеся сообщения о нежелательных явлениях и ведения учета пищевых добавок в соответствии с требованиями Закона о защите прав потребителей пищевых добавок и лекарств, отпускаемых без рецепта».
Превентивный контроль
Закон FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), принятый в январе 2011 г., позволяет FDA уделять больше внимания предотвращению проблем с безопасностью пищевых продуктов, а не полагаться в основном на реагирование на проблемы после их возникновения. Для получения дополнительной информации см. Превентивные стандарты в соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов.
Если FSMA специально не освобождает от ответственности, владелец, оператор или агент, отвечающий за объект, должен будет:
- Оценить опасности, которые могут повлиять на производство, переработку, упаковку или хранение пищевых продуктов на предприятии;
- Определить и внедрить превентивные средства контроля, чтобы значительно минимизировать или предотвратить возникновение таких опасностей;
- Обеспечить гарантии того, что такая пища не фальсифицирована в соответствии с разделом 402 или неправильно маркирована в соответствии с разделом 403(w) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике;
- Мониторинг производительности этих элементов управления; и
- Регулярно вести записи этого мониторинга.
Примечание. FDA в настоящее время разрабатывает предлагаемые правила для реализации требований FSMA. Информация о внедрении FSMA размещена на сайте FDA. Вы можете подписаться на обновления FSMA, чтобы получать по электронной почте обновления о реализации и прогрессе.
Инспекции
Следователи Управления по вопросам регулирования FDA (ORA) проверяют объекты, регулируемые FDA. В качестве альтернативы FDA может организовать проведение инспекций от имени агентства представителями государственных регулирующих органов. Офисы ORA расположены по всей стране. Список местных офисов ORA обеспечивает точку контакта для производителей и дистрибьюторов, расположенных в каждой юрисдикции. Государственные регулирующие органы могут предоставлять информацию о контактах, требованиях и проверках своих государственных и местных органов.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) инспектирует пищевые предприятия по разным графикам в зависимости от уровня риска продукта, времени, прошедшего с момента предыдущей инспекции, истории соблюдения требований, а также других факторов. Например, предприятия по производству детских смесей ежегодно проверяются.
Пищевые добавки
FDA регулирует как готовые пищевые добавки, так и их ингредиенты. Диетические добавки регулируются другим набором правил, чем те, которые охватывают «обычные» продукты питания и лекарственные препараты.
Пищевые добавки регулируются Законом о пищевых добавках, здравоохранении и образовании от 1994 г. (DSHEA). Тем не менее, производители и дистрибьюторы пищевых добавок не обязаны получать одобрение FDA перед маркетингом пищевых добавок. Прежде чем фирма продаст пищевую добавку, она несет ответственность за обеспечение безопасности продуктов, которые она производит или распространяет; любые заявления о продуктах не являются ложными или вводящими в заблуждение; и что продукты соответствуют Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметике и правилам FDA во всех других отношениях.
Ресурсы:
- Диетические добавки Руководящие документы и нормативная информация
- Руководство по маркировке пищевых добавок
- Национальные институты здравоохранения, Отдел пищевых добавок
Дополнительная информация
Ответственность предприятия общественного питания
В соответствии с положениями Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FFD&C), а также постановлениями Управления по контролю за продуктами и лекарствами, содержащимися в Разделе 21 Свода федеральных правил, производители пищевых продуктов , переработчики и дистрибьюторы несут ответственность за обеспечение того, чтобы их продукты, предназначенные для распространения в торговле между штатами США, были безопасными, санитарными и маркированными в соответствии с федеральными требованиями.
Особые требования к пищевым продуктам
Некоторые пищевые продукты, такие как низкокислотные консервы, молоко, яйца, соки, морепродукты и детские смеси, имеют дополнительные нормативные требования к конкретным продуктам, чтобы гарантировать, что они полезны для здоровья и не содержат загрязнений. .
Ресурсы
- Действительно ли это одобрено FDA
- Местный отдел здравоохранения: Пожалуйста, обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы определить, обязаны ли вы соблюдать законы штата и местные законы.
- Реклама: Федеральная торговая комиссия (FTC) в первую очередь регулирует рекламу. Дополнительную информацию о правилах размещения рекламы см. в разделе Часто задаваемые вопросы по рекламе: руководство для малого бизнеса.
- Business Development: Администрация малого бизнеса США (SBA) может помочь вам в разработке бизнес-плана для вашей компании по производству продуктов питания или напитков.
Информация, представленная на этой веб-странице, является неофициальным сообщением, которое не предназначено для использования в качестве руководства. Надлежащая практика руководства FDA, его политика и процедуры по разработке, выпуску и использованию руководящих документов изложены в 21 CFR 10.115.
Целью CFSAN при размещении этой информации является предоставление обзора предмета со ссылками на более подробную информацию, такую как федеральные законы, правила, руководящие документы и другие веб-сайты федеральных агентств. Дополнительную информацию о государственных и местных законах, правилах, требованиях и рекомендациях можно получить в государственных и местных агентствах и ресурсах.
Как начать бизнес по производству продуктов питания | Малый бизнес
Даниэль Смит Обновлено 7 августа 2022 г.
Люди, которые любят готовить или работают на производстве продуктов питания, часто хотят знать, как начать пищевое дело из дома. Это может быть полезным и прибыльным, но имейте в виду, что отрасль строго регулируется. Хотя вы можете время от времени печь кексы и продавать их организаторам вечеринок, все, что имеет более значительный масштаб, должно строго соответствовать всем применимым законам.
Бизнес-идеи по производству продуктов питания
Говоря о кексах, NextWhatBusiness ставит пекарни на первое место в списке идей для небольших пищевых фабрик. Эта идея включает в себя выпечку на основе муки, такую как хлеб, выпечку и печенье. Помимо идеи выпечки, на веб-сайте перечислены продукты питания, такие как шоколад, макаронные изделия, кокосовое масло, печенье, желе и джемы. Помните, что вы можете выбрать более одного варианта, если у вас есть ресурсы.
Profitable Venture предоставляет список других вариантов, включая бульон, томатную пасту, макароны, безглютеновую муку, кофе, упакованные супы и детское питание. Другими примерами промышленных пищевых продуктов являются упакованные травы и специи, протеиновые порошки, уксус, соевый соус, мороженое, кулинарные масла и соки. Когда вы найдете продукт питания, который вам нравится, узнайте, как вы должны производить его, чтобы он соответствовал правилам, установленным законами о безопасности пищевых продуктов.
Правила производства пищевых продуктов
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) поясняет, что одни правила применяются к отрасли в целом, а другие – к конкретным продуктам. Владельцы домашнего бизнеса должны соблюдать требования FDA, законов штата и местных органов здравоохранения. Ожидайте, что инспекторы будут регулярно проверять ваш бизнес; эти агентства также предоставляют техническую помощь, если это необходимо. Домашним производителям продуктов питания не нужно регистрировать частные дома в качестве объектов, в отличие от магазинов.
Физические предприятия, производящие продукты питания, предназначенные для потребления человеком или животными в Соединенных Штатах, должны зарегистрироваться в FDA до открытия бизнеса. Существуют также правила импорта продуктов питания, ведения учета, производства, маркировки и отчетности. Владельцы бизнеса должны иметь профилактический контроль для обеспечения безопасности пищевых продуктов; некоторые законы распространяются, например, на производство пищевых добавок. Для получения подробной информации о вашем конкретном продукте или местных правилах в вашем регионе посетите веб-сайт FDA.
Как открыть компанию по производству продуктов питания
Две самые важные вещи при открытии компании по производству продуктов питания — это удовлетворение ваших клиентов и соблюдение требований законодательства, сообщает веб-сайт Vakil Search. После того, как вы выберете продукт и поймете законы, вам нужно будет решить, есть ли у вас место и оборудование для работы дома. В противном случае ваша бизнес-модель должна включать расходы на покупку или аренду магазина. Помещению по производству продуктов питания, скорее всего, потребуется кухня и другое оборудование для производства того, что вы собираетесь продавать.
Возможно, вам потребуется получить другие лицензии и разрешения, но уточните это в местных органах власти. Страхование — еще одно соображение, и вам нужно включить его в свои ежемесячные расходы; не забывайте о других текущих расходах, таких как упаковка, расходные материалы и оплата труда персонала. Тщательно спланируйте свои каналы закупок, доставки и личного распространения и подготовьтесь к тому, чтобы начать продавать свою еду.
Вы хотите, чтобы веб-сайт выделялся среди конкурентов, поэтому наймите креативного профессионала, если это не ваша область знаний. Определите свой целевой рынок; это могут быть другие предприятия, если вы производите кулинарные масла для ресторанов или отдельных потребителей для чего-то вроде безглютеновой муки. Чтобы выделить веб-сайт, узнайте о поисковой оптимизации (SEO) и маркетинге в социальных сетях и рассмотрите возможность инвестирования в некоторые платные объявления, чтобы создать присутствие и увеличить продажи.
Ссылки
- NextWhatBusiness: 45 лучших самых прибыльных бизнес-идей в сфере продуктов питания в 2022 году
- Прибыльное предприятие: 50 лучших бизнес-идей в сфере производства продуктов питания на 2022 год
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: как начать пищевой бизнес 7 вещей, необходимых для начала бизнеса по производству продуктов питания
Советы
- В первую очередь продавайте местные продукты, чтобы определить, нравится ли вкус потребителям.