Содержание
Как открыть свою кофейню с нуля в России в 2022 году
Выберите ваш город
- Екатеринбург
- Казань
- Краснодар
- Москва
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Челябинск
- Астрахань
- Балашиха
- Барнаул
- Брянск
- Волгоград
- Воронеж
- Ижевск
- Иркутск
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Махачкала
- Набережные Челны
- Новокузнецк
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Хабаровск
- Чебоксары
- Ярославль
цена готовых бизнес-планов с расчетами от Sushi Lover
Всегда мечтали о собственном бизнесе и наконец решились на столь ответственный шаг? Тогда первым делом нужно определить подходящую нишу, в которой вы хотите развиваться. Если вы любите общаться с людьми, наблюдать за их эмоциями, а также предпочитаете наслаждаться каждый день вкусным и ароматным кофе с десертом или небольшим перекусом, тогда стоит рассмотреть вариант открытия с нуля кофейни.
Вы откроете заведение сегмента HoReCa — идеальное место для общения с друзьями, деловых встреч, романтических свиданий. Конечно, самостоятельно это сделать достаточно сложно, поэтому наша команда профессионалов готова предложить вам помощь в разработке бизнес-плана, основной концепции и целей развития.
Мы поможем вам с запуском прибыльного заведения, разработав инвестиционный план с расчетами
В нашем консалтинг-центре можно получить услуги по запуску, организации и обучению принципам ведения бизнеса. Мы с разработаем бизнес-план кофейни, в котором будет представлен отчет со всеми цифрами и расчетами. Вы получите информацию, результаты которой каким-либо образом могут повлиять на успешность развития. Такие предприятия очень востребованы и прибыльны, особенно в условиях крупных городов, поэтому важно тщательно проработать каждый шаг и взвесить существующие риски и возможности.
Помимо разработки основной идеи проекта по развитию и получению прибыли, мы наладим поставки лучшего продукта — кофе на любой вкус и ингредиентов для десертов. Вы получите список надежных подрядчиков и поставщиков, с которыми сотрудничают десятки общепитов. А также несмотря на высокую конкуренцию, вы получите действующую рекламную кампанию, которая будет сохранять ваш бизнес на плаву.
В начале сотрудничества совместно с заказчиком оговаривается основная цель разработки бизнес-плана. Это может быть обучение поваров, юридическое оформление бизнеса, разработка стратегии маркетингового продвижения, разработка дизайна заведения, внедрения систем автоматизации и прочее. В готовом отчете вы получите:
· Резюме проекта;
· Анализ рынка кофеен;
· Характеристику услуг;
· Маркетинговую стратегию вывода проекта на рынок;
· Производственный план;
· Организационный план по открытию суши-бара, кофейни или какого-либо другого ресторана;
· Экономический эффект от деятельности;
· Риски проекта;
· Финансовый план.
Если вы не готовы на начальном этапе рисковать своими инвестициями, тогда можно воспользоваться приобретением франшизы общепита. Таким образом вы сможете реализовать готовый проект по рабочей модели с нашей поддержкой. Вы на 90% будете защищены от риска и достигнете успеха уже в самом начале.
Хотите узнать цену услуг аналитиков бизнес-консалтинга Sushi Lover?
Мечтаете открыть кофейню с особой атмосферой и концепцией ведения бизнеса? Тогда мы ждем вашу заявку на предоставление помощи в разработке бизнес-плана, который быстро приведет к успеху. В документе будет отображен весь цикл работ. Это и подходящая комплектация мебелью и кухонными принадлежностями, перспективное расположение, возможные трудности открытия и консультации по их решению, разделы нормативно-правового регулирования, маркетинговая стратегия, финансовая модель, а также заключение об инвестиционной привлекательности проекта. Стоимость работы наших аналитиков оценивается отдельно в зависимости от ситуации. Если у вас остались вопросы или вы хотите подробнее узнать об условиях сотрудничества, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните нам по номеру телефона +7 499 995 12 32.
Как открыть свою кофейню с нуля
Как начать свой бизнес в кофейне с нуля
Открытие кофейни из Square One
Как открыть новую кофейню с нуля
Когда вы открываете кофейню, у вас обычно есть три основных варианта:
- Инвестируйте в проверенную франшизу кофейни.
- Купить действующую кофейню.
- Открыть новую кофейню с нуля.
Каждый вариант открытия кофейни будет иметь свои преимущества и недостатки. В зависимости от вашей конкретной ситуации, местоположения и бюджета вы должны рассмотреть, какой вариант лучше всего подходит для вас прямо сейчас.
В этом посте мы поговорим конкретно об открытии кофейни с нуля.
Безусловно, нет ничего более захватывающего, чем открытие кофейни с нуля. Это невероятное достижение — начать любое новое дело там, где его раньше не было.
Новая кофейня ничем не отличается.
Помимо того, что новый кофейный бизнес может быть очень прибыльным, он может оживить сообщество и предоставить вашим соседям новое прекрасное место для встреч.
Но это потребует работы.
Открытие новой кофейни с нуля (и нового бренда кофе) требует тщательных исследований и планирования. Однако, если все сделано правильно, финансовое и личное вознаграждение может быть стоящим.
Процесс также может быть наполнен проблемами, ловушками и потенциальными катастрофами, поэтому планирование важно как никогда.
На сегодня ваш успех стоит на повестке дня.
Итак, давайте продолжим и поговорим о том, как вы можете начать с нуля и открыть новую кофейню, особенную для вашего сообщества и прибыльную для вашего кошелька.
Текущий рост рынка кофеен
При росте рынка почти на 4% по сравнению с прошлым годом самое подходящее время для открытия кофейни. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается около 35 616 кофеен, и их количество будет расти. По данным Beverage Daily, лидеры кофейной индустрии ожидают, что к 2023 году в США будет около 41 000 кофеен.
Что это значит для вас?
Это означает, что существуют возможности для создания кофейного бизнеса, который будет прибыльным и полезным для вашего сообщества. Вам решать, как проводить исследования, планировать и составлять бюджет для своего кофейного бизнеса. Если вы хотите начать мобильный кофейный бизнес, полноценное кафе или пекарню в кофейне, есть десятки концепций кофейного бизнеса, которые вы можете начать с нуля.
Преимущества открытия кофейни с нуля
Создать новый бренд кофе
Когда вы открываете новую кофейню, вы также создаете новый бренд кофе. В случае успеха ваш бренд кофе со временем может вырасти в цене. Это может позволить вам масштабировать свой кофейный бизнес в будущем и открывать новые кофейни. Ценный бренд также может позволить вам взимать более высокие цены и в конечном итоге продавать свою кофейню по гораздо более высокой цене.
Нет прошлых запутываний
Открытие новой кофейни означает, что у вас нет истории. На самом деле, единственное, что вы можете сделать, это создать свое будущее. Это, конечно, создает огромное количество возможностей, которые ограничены только пределами вашего воображения!
Это означает, что у вас все в порядке с клиентами, сообществом и поставщиками.
Однако есть одна загвоздка… В то время как существующий кофейный бизнес, возможно, уже установил доверие и отношения с клиентами, вам придется много работать, чтобы установить эти отношения для вашего собственного бизнеса.
Может быть дешевле
Открытие кофейного бизнеса требует много тщательной работы и планирования. Часы исследований и работы с различными государственными учреждениями, подрядчиками и поставщиками требуют времени, денег и знаний. Компромисс в «капитале пота» означает потенциальную экономию денег и реализацию вашей концепции кофе таким образом, который вас удовлетворяет.
В зависимости от вашей концепции и требований к строительству вы можете избежать дорогостоящего сноса и реконструкции и организовать свой бизнес менее затратным способом.
Недостатки создания кофейни с нуля
Поиск нужного места
Выбор правильного местоположения кофейни для вашего бизнеса может быть сложным и дорогим на некоторых рынках недвижимости. Это особенно верно, если мы говорим о совершенно новой кофейне, у которой нет лояльной клиентской базы и нет возможности определить ее успех на конкретном сайте.
Могло быть дороже
Строительство кофейни требует планирования, разрешений и лицензий, а также, возможно, работы с различными подрядчиками и субподрядчиками. Легко столкнуться с перерасходом средств и задержками.
Неопытность в управлении
Может быть сложно создать новую систему управления для вашей кофейни, которая работала бы бесперебойно и приносила прибыль. Каждому новому владельцу кофейни необходимо будет пройти этот путь обучения и найти путь к успеху, который работает для него.
Иногда эта кривая обучения может быть сложной — слишком сложной. Это может привести к неудаче. Чем лучше подготовлен владелец кофейни перед стартом, тем меньше шансов, что он потерпит неудачу.
Открыть новую кофейню с нуля
Начать новый успешный бизнес непросто даже для самых опытных предпринимателей. Без сомнения, это требует дисциплины, исследований, изучения и целенаправленных действий.
Ниже мы рассмотрим способы, которыми вы можете рассмотреть возможность открытия совершенно нового бизнеса:
#1 Приверженность исследованиям, планированию и адаптации
Прежде чем сделать свой первый шаг, вам нужно изучить весь процесс открытия кофейни. Хотя это именно то, чем вы сейчас занимаетесь, идите дальше! Иди глубже!
Подумайте о том, чтобы поговорить с существующими или бывшими владельцами кофеен и другими профессионалами в этом бизнесе.
Представьтесь обжарщикам кофе и другим владельцам розничного бизнеса, у которых есть опыт открытия нового бизнеса для себя. Ознакомьтесь с этапами открытия кофейни вне зависимости от концепции, о которой мы поговорим далее.
#2 Разработайте концепцию своей кофейни
На самых ранних этапах планирования кофейного бизнеса у вас, скорее всего, будет много конкурирующих идей для кофеен.
Возможно, вы думаете об открытии кофейни, книжного магазина или кофейни и цветочного магазина. Вы можете рассмотреть вариант более дешевого кофейного бизнеса и установить кофейный киоск для проезда. Какую бы концепцию кофейни вы ни выбрали, сведите свои мысли к одной и разработайте ее.
#3 Разработайте идеи своего кофейного меню
Еще до того, как вы сядете за написание бизнес-плана кофейни, вы захотите разработать свое кофейное меню. Какие бы пункты ни находились на доске меню вашей кофейни, они во многом определят ваш дальнейший путь.
Если вы не знаете, что подавать в своей кофейне, выделите время, чтобы узнать, что подают в других кофейнях, и посетите местных продавцов в вашем районе.
Будьте открыты для новых экспериментов. Посетите другие кофейни, кафе и местные рестораны. Что заказывают их клиенты? Что кажется вам привлекательным?
Имейте в виду, что разработка кофейного меню — это процесс. Это никогда не заканчивается, даже после того, как вы откроете свою кофейню! Вам всегда нужно оставаться гибким и адаптироваться к изменяющимся потребностям ваших клиентов.
#4 Найдите подходящее место для вашей новой кофейни
Найдите отличное место для кофейни.
Звучит просто, правда?
Даже если у вас есть брокер по недвижимости, который поможет вам найти место, это может стать настоящей проблемой, особенно в некоторых городах и регионах.
Поиск правильного местоположения кофейни означает баланс между вашим бюджетом, концепцией, физическим пространством, трафиком, условиями аренды, соседями и доступом к клиентам.
Как узнать, правильно ли выбрано место?
Мы взяли интервью у нескольких владельцев кофеен, которые думали, что все сделали правильно, но так и не смогли найти подходящее место для своего бизнеса. К сожалению, такое иногда случается. В результате их кофейня изо всех сил пыталась получить прибыль.
За неимением лучшего описания, поиск правильного местоположения кофейни — это и наука, и искусство. Вам придется полагаться на существующие данные, иногда находить свои собственные данные и полагаться на свои инстинкты, чтобы определить, будет ли ваш бизнес преуспевать в конкретном регионе, районе и пространстве.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте: Покупка кафе? Научитесь считать клиентов
#5 Выберите оборудование для кофейни
Вам придется инвестировать в кофейное оборудование, которое позволит вам подавать то, что есть на вашем меню.
Кофейное оборудование не может стоить дешево. Однако, если вы инвестируете в качественное кофейное оборудование, хорошо о нем заботитесь и покупаете только то, что вам нужно, ваши инвестиции окупятся.
Когда вы открываете новую кофейню с нуля, вам нужно будет купить много вещей, чтобы начать работу. Лучший способ подготовиться к покупке кофейного оборудования — составить контрольный список кофейного оборудования. Вы также можете открыть список пунктов меню.
После создания списка кофейного оборудования поищите в Интернете, где вы можете получить каждую единицу оборудования. В некоторых регионах этот процесс может быть более жестким, чем в других.
Делайте покупки в различных кофейнях и ресторанных магазинах. К счастью, многие из них есть в сети.
Если вы думаете о покупке б/у кофейного оборудования, будьте осторожны. Прежде чем пойти и купить подержанное кофейное оборудование, определите, сколько эти предметы продаются в розницу, когда они на самом деле новые. Вы можете обнаружить, что в некоторых случаях новое оборудование является более выгодным.
Кроме того, вы также захотите включить в бюджет свои витрины, льдогенераторы и POS-систему для кофейни.
Затем определите, можете ли вы удалить какие-либо предметы снаряжения или вам нужно добавить что-то еще в свой контрольный список снаряжения. По мере того, как вы продолжаете выяснять, сколько стоит каждый предмет в розницу, запишите стоимость каждого из них. Делайте хорошие заметки! Этот процесс поможет вам разработать общий бюджет кофейни, о чем мы поговорим далее.
Как открыть кофейню с нуля
#6 Определите затраты вашей кофейни и точку безубыточности
Теперь, когда вы знаете, что вы хотите обслуживать, где вы хотите быть, и видение вашей кофейни, вам нужно будет определить затраты на запуск вашей кофейни и, в конечном счете, вашу точку безубыточности.
Одной из частей решения этого вопроса будет разработка бюджета вашей кофейни. Мы рекомендуем делать это в контексте написания бизнес-плана кофейни.
Когда дело доходит до открытия вашей кофейни, ваши затраты и точка безубыточности будут влиять на все: от обеспечения финансирования, изменения вашей концепции и меню до определения вашего местоположения.
Для получения более подробной информации об определении точки безубыточности вашей кофейни мы рекомендуем прочитать Расчет точки безубыточности вашей кофейни.
#7 Создайте свой юридический бизнес
Следующее, что вам нужно сделать, это легально организовать кофейный бизнес в вашем штате.
Наиболее распространенной формой открытия кофеен в США является компания с ограниченной ответственностью или ООО. Существуют различные юридические структуры, и вам придется решить, какая из них подходит вам. Подумайте о том, чтобы поговорить с бухгалтером или юристом, если вам нужна помощь в этом.
#8 Работа с окружными и городскими агентствами
Каждая кофейня требует одобрения от различных агентств, в зависимости от типа кофейни. Несомненно, департамент здравоохранения в вашем округе станет для вас важным партнером в работе и открытии.
Многим новым владельцам кофейного бизнеса приходится тратить вдвое больше денег, чтобы исправить некоторые вещи, такие как дизайн кафе, используемые материалы и выбранное оборудование, и это должно было быть сделано правильно с первого раза.
Подумайте о том, чтобы проверить, что именно требуется от вашего местного отдела здравоохранения. Многие департаменты здравоохранения привыкли иметь дело с потенциальными владельцами и нынешними владельцами кофеен, кафе и небольших ресторанов. Таким образом, у них, вероятно, будут материалы, к которым вы можете легко получить доступ.
# 9 Дизайн, планировка и строительство кофейни
Дизайн вашего кафе позволяет посетителям насладиться чашечкой кофе. Дизайн и компоновка зависят от некоторых факторов, в том числе:
- Существующие ограничения пространства
- Условия аренды
- Требование зонирования
- Бюджет
Прежде чем подписывать договор об аренде, поговорите со своим арендодателем и городским отделом строительства.
Вы также хотите понять любые требования, которые необходимы в соответствии с Законом об американцах-инвалидах. Требования ADA — это федеральные правила, введенные для защиты гражданских свобод миллионов американцев.
Требования ADA к вашему бизнесу необходимо учитывать при планировании дизайна вашего кафе и методов найма. Дизайн вашей кофейни таким образом, чтобы она была доступна большему количеству людей, является выигрышной бизнес-стратегией.
#10 Наймите замечательных бариста
Бариста — лицо вашей кофейни. Поиск и обучение бариста для обеспечения превосходного обслуживания будет одной из ваших обычных обязанностей как владельца кофейни.
Ваши клиенты рассчитывают, что вы наймете отличных бариста. Они хотят получить самый лучший опыт. Чтобы оказывать качественные услуги, вам нужен отличный персонал.
В конечном счете, ваш персонал сделает или разрушит ваш бизнес в кофейне. Начните искать отличных бариста заранее. Когда вы открываете свою кофейню с нуля, вы можете не знать ни одного бариста, поэтому заведите привычку общаться в сети и находить подходящих сотрудников.
#11 Рекламируйте свою кофейню как сумасшедший
Когда вы подписали документы, начали покупать кофейное оборудование, обустраивать помещение и проводить собеседования с бариста, самое время рассказать миру о своей кофейне.
Посвятите себя продвижению вашего нового кофейного бизнеса — каждый день.
Настройте веб-сайт своей кофейни, откройте свои учетные записи в социальных сетях и распечатайте листовки и визитные карточки. Пусть мир знает, что вы скоро откроетесь. Разместите вывески, навестите соседей, раздайте купоны и устройте торжественное открытие кофейни.
Другие статьи о кофейнях:
Открыть кофейню с нуля
Связанные вопросы:
Сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?
Сумма денег, необходимая для открытия кофейни, зависит от нескольких важных факторов. К ним относятся концепция вашей кофейни, ваше меню и ваше местоположение. Если вы начинаете с ограниченным бюджетом, вы можете рассмотреть одну из десятков недорогих идей для кофеен, которые могут принести значительную прибыль.
Для более подробной информации прочитайте Расходы на открытие кофейни.
Выгодно ли владеть кофейней?
Да!
Если ваша кофейня находится в хорошем месте, вы подаете то, что хотят ваши клиенты, и она хорошо управляется, у вашей кофейни есть все шансы стать очень прибыльной.
То, сколько зарабатывает кофейня, зависит от нескольких важных факторов. Элементами, определяющими вашу прибыльность, являются объем продаж, средняя цена чека и накладные расходы. Имейте в виду, что существует несколько рисков, связанных с началом любого бизнеса. То же самое относится и к открытию кофейни. Ваша цель — подготовиться к открытию кофейни, чтобы избежать дорогостоящих ошибок.
Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?
Как открыть небольшую кофейню?
Открытие небольшой кофейни — отличный способ начать розничную торговлю кофе. Есть много различных типов малого кофейного бизнеса, чтобы начать. Вместо того, чтобы открывать небольшую кофейню, я бы рассмотрел две вещи: кто будет вашим целевым рынком и каков минимальный бюджет, который мне нужен для создания жизнеспособного кофейного бизнеса?
Когда вы сосредоточитесь на конкретном рынке и бюджете кофейного бизнеса, чтобы принести им кофе, все начнет быстро обретать форму.
Спросите себя, хочу ли я открыть небольшую кофейню из-за моего бюджета, или я хочу начать небольшой кофейный бизнес, чтобы выйти на этот конкретный целевой рынок?
Для дальнейшего чтения, пожалуйста, прочитайте нашу статью Как успешно начать бизнес в кофейне.
Сколько стоит открытие проходной кофейни?
Открытие автомобильной кофейни — еще один отличный способ попасть в розничную кофейную индустрию. Как и кофейни и кафе, кофейные киоски бывают разных форм, размеров и цен.
В зависимости от размера, местоположения и стоимости вашей кофейной стойки ваша стоимость будет варьироваться. Есть также 101 способ начать стенд. Например, вы можете арендовать стенд для проезда, купить собственную конструкцию для проезда, найти место для ее размещения или купить существующий бизнес.
Для получения дополнительной информации о том, как открыть автоматическую кофейню, прочитайте статью «Как открыть автомобильную кофейню».
Инвестиции в планирование кофейни
Кофейни редко терпят неудачу из-за своего кофе. Они терпят неудачу из-за отсутствия планирования, плохого управления и обслуживания клиентов. Мы рекомендуем начать свою кофейню со знаний реальных владельцев кофеен и бизнес-лидеров.
Как видите, при открытии новой кофейни необходимо учитывать множество аспектов. Мы перечислим для вас, как открыть кофейню, в списке ниже:
Запомнить:
- Рассмотрите плюсы и минусы каждого сценария
- Рассмотрите свой общий бюджет
- Написать бизнес-план кофейни
Ниже приведен краткий список шагов, которые следует учитывать при открытии кофейни с нуля.
- Посвятите себя исследованиям, планированию и адаптации.
- Разработайте концепцию своей кофейни
- Разработайте идеи меню вашей кофейни.
- Найдите отличное место для своей кофейни.
- Выберите оборудование для кофейни.
- Определите затраты вашей кофейни и точку безубыточности.
- Создайте свой легальный бизнес.
- Работа с окружными и городскими учреждениями.
- Продумайте дизайн, планировку и планировку вашей кофейни.
- Наймите замечательных бариста.
- Рекламируйте свою кофейню как сумасшедшую.
Получите полный комплект для запуска кофейни и
Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.
Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу выйти на правильный путь и дать вам мотивацию двигаться вперед с уверенностью.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно Вам доставлено)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Как открыть кофейню с нуля
Как любимое тонизирующее средство Америки, свежесваренный кофе практически продает сам себя. В 2019 году количество кофеен в США превысило 37 000.. По данным за 2019 год, впечатляющие 63 % американцев выпили чашку кофе за последний день. Для любителей кофе с предпринимательской изобретательностью открытие кофейни может стать отличной инвестицией. Если вы хотите узнать, как открыть собственную кофейню, у нас есть ответы.
3 варианта открытия кофейни
Прежде чем открыть кофейню, вам нужно подумать, какой кофейней вы будете управлять. Решите, сколько свободы и гибкости вы хотите в своем бизнесе. Как правило, есть три варианта открытия кофейни:
1. Приобретение франшизы
Успешные сети кофеен часто используют франчайзинговую модель, когда люди могут платить за франшизу, чтобы управлять своими собственными кофейнями под названием компании. Как владелец франшизы, многие бизнес-решения принимаются за вас. Компания может выбрать место и предоставить вам готовую бизнес-модель и меню. Вы получите признание бренда с первого дня, а также помощь в бизнесе с самого начала.
Когда вы покупаете франшизу, вы выступаете в качестве инвестора в компании, которой вы доверяете. Хотя вы несете большую часть расходов, вы также будете платить текущие лицензионные отчисления. Вы не сможете добавлять или изменять меню, и вы будете получать одобрения от компании на каждом этапе пути. У франчайзинга есть много плюсов и минусов, поэтому вам придется решить, что подходит для вашей новой кофейни.
2. Купить существующий бизнес
Как альтернатива франшизе, открытая кофейня дает вам больше гибкости наряду с бизнес-моделью «под ключ». Однако вам нужно быть немного более подкованным в бизнесе, чтобы взять на себя другую операцию, потому что вы не можете полагаться на бренд и советы более крупной организации. Вам также придется изучить бизнес, прежде чем купить его.
Если кофейня уже успешна, возможно, существует деликатная бизнес-модель. Новая формула может неожиданно повредить продажам. Успешный бизнес на продажу также является редкостью. Другой вариант — найти неэффективную кофейню и разработать новую стратегию, которая поможет ей расти.
3. Начать с нуля
Вы мастер-бариста и готовы приготовить фирменный кофе? Если вам нужна полная гибкость в отношении вашего бизнеса и меню вашей кофейни, лучший вариант — начать с нуля. Вы найдете место, переоборудуйте его в кофейню и создадите клиентскую базу с нуля. Чтобы начать новый кофейный бизнес, нужно многое, но с отличной идеей и стратегическим расположением независимая кофейня может достичь успеха.
Как открыть кофейню с нуля
Наибольшая свобода и тяжелая работа достаются тем, кто начинает свою кофейню с нуля. Потребуется хитрость, креативность и много усилий. Тем не менее, когда вы управляете успешной кофейней, вы становитесь своим собственным боссом и знаете, что сделали все сами. Имея хороший план и твердую приверженность делу, вы сможете построить самую горячую новую точку Java в своем районе.
Шаг 1. Проведите исследование
Как и в любом бизнесе, открытие успешной кофейни начинается с плана. Бизнес-план кофейни станет вашей дорожной картой к успеху. Это также гарантирует, что вы приступите к своему новому предприятию с реалистичным видением и большим объемом знаний в вашем распоряжении. Умный бизнес-план должен помочь вам организовать свои идеи для кофеен и вести бизнес-исследования. Чтобы открыть кофейню, напишите бизнес-план, в котором полностью изложена ваша идея, в том числе:
- Общая информация о вашем бизнесе, что это такое и кому оно служит.
- План прибыльности, включающий количество продаж, необходимых для получения прибыли.
- Исследование рынка ваших целевых клиентов и демографических данных для вашего идеального местоположения.
- Анализ сильных и слабых сторон ваших конкурентов.
- Прогнозы продаж и доходов.
- Периодические расходы, такие как арендная плата, заработная плата и расходные материалы.
- Примерное меню и ассортимент продукции.
- Цели и этапы.
Шаг 2. Найдите правильное местоположение
Критическое значение для открытия прибыльного кафе имеет идеальное расположение. Большинство кафе полагаются на центральное расположение и близость, чтобы привлечь клиентов. Когда кто-то жаждет кофе, первое кафе, которое приходит на ум, часто оказывается прямо за углом. Вы также должны знать, что арендная плата растет, чем больше трафика и видимости у места. Таким образом, ключ к успеху — найти хорошее место с доступной арендной платой.
В зависимости от места, которое вы выберете, вам также необходимо учитывать удобство. Если вы планируете организовать проезд в своей кофейне, вам нужно, чтобы до нее было легко добраться с дороги. Вам также может понадобиться просторная парковка и небольшое расстояние между вашим магазином и близлежащими офисами и школами. С ростом популярности велосипедов в городских районах велосипедисты оценят удобное место для хранения велосипедов.
Шаг 3. Обновите свое пространство и создайте атмосферу
Еще один способ определить хорошее место — посмотреть, каким здание или магазин были раньше. Если вы покупаете бывший ресторан, у вас уже есть многие атрибуты кафе, настроенные и готовые к работе. Между зонами отдыха, стойками, общественными туалетами и кухней вы потратите меньше средств на строительство идеальной кофейни.
Имейте в виду, что атмосфера имеет жизненно важное значение для успеха кофейни. Клиенты используют кафе как место, где можно встретиться с друзьями. Модная, уютная обстановка побудит гостей остаться подольше, поэтому дизайн вашей кофейни жизненно важен. Вам понадобятся удобные кресла и хорошая проходимость. Должно быть место для клиентов, чтобы выстроиться в очередь перед прилавком, и достаточно места для занятых бариста, чтобы приготовить и подать хорошую чашку кофе.
Шаг 4. Разработка фантастического продукта
За скоростью и удобством любители кофе обращаются в крупные сети. В независимой кофейне или сети они ищут высококачественные напитки и крафтовый кофе. Это отлично подходит для растущих кафе, потому что кофе для гурманов составляет 60 % потребления среди любителей кофе. Потребление напитков на основе эспрессо также находится на рекордно высоком уровне — 24%. То, как вы оцениваете свои продукты, будет зависеть от вашего местоположения и ваших клиентов. Вы, как правило, получаете более высокую наценку на фирменные напитки, что ставит качественные продукты на первое место в вашем списке.
Чтобы предоставить вашим клиентам самые лучшие продукты, вы должны найти отличных поставщиков. Во-первых, вам нужно найти свежеобжаренные бобы. Большинство любителей кофе ожидает выбор смесей и обжарки. По крайней мере, вы должны подавать по одной светлой, средней и темной обжарке. Вы можете захотеть несколько сортов одного происхождения из нескольких разных регионов и предложить различные дегустационные заметки. Сторонники независимых кофеен также ищут варианты органической и справедливой торговли, а также превосходные методы выращивания и обжарки.
Шаг 5. Инвестиции в качественное оборудование
Чтобы открыть популярную кофейню, вы должны предложить лучший продукт. Секрет отличного кофе – качественное оборудование. Вам понадобится высококачественное коммерческое оборудование, включая эспрессо-машину, кофемолки, капельные кофеварки, систему охлаждения, систему фильтрации воды и многое другое. В связи с растущей тенденцией холодного заваривания и кофе Nitro вы можете подумать о кране для кофе Nitro. Хотя все оборудование обойдется вам в копеечку, оно может стать признаком действительно исключительной чашки кофе.
Еще одним вложением в качество станут хорошо обученные, знающие бариста. Ваши сотрудники будут нести ответственность за приготовление вкусного кофе. Техники заливки и искусство латте-пены требуют больших навыков. Ваши бариста также будут нести ответственность за беспрецедентное обслуживание клиентов. Ожидайте инвестировать в приготовление отличного кофе и обслуживание клиентов, когда вы нанимаете для своего бизнеса.
Шаг 6. Начните маркетинг перед открытием
Напряженный первый день поможет вам сделать лучший шаг вперед, когда вы начнете. Одним из важнейших элементов успеха кофейни является ажиотаж, который вы создаете до открытия. Вы, естественно, проявите интерес к своему бизнесу во время ремонта. Простая табличка «скоро» с вашим логотипом за пределами вашего нового помещения вызовет восторг у ваших соседей по поводу вашего нового кафе.
Вы также можете повысить осведомленность о своем местном бизнесе с помощью сильной локальной сети. Ваша торгово-промышленная палата и бизнес-ассоциация помогут вам установить связь с вашим городом. Вы также можете появиться на некоторых местных мероприятиях, где раздаете образцы и купоны в день открытия. Раздайте бесплатный кофе и листовки ближайшим к вам предприятиям и не забудьте рассказать местным новостным агентствам о своем новом бизнесе. Создайте присутствие в социальных сетях и создайте веб-сайт.
Шаг 7. Наймите бережливый персонал
Ваш персонал имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса, и он также является постоянным расходом. Знайте, что вы можете себе позволить, прежде чем нанимать слишком много сотрудников, и будьте готовы обучить каждого из них. Возможно, вам лучше поговорить с друзьями или другими доверенными людьми, прежде чем брать интервью для постоянного персонала.
В кофейне многое происходит быстро, особенно в спешке. Вам понадобятся люди, которые будут вести учет, варить и подавать кофе, а также ухаживать за столами. Знайте, что интервью не всегда будет лучшим показателем того, как бариста будет работать в действии. Подумайте о том, чтобы попробовать новых сотрудников в течение недели или двух в качестве испытательного срока, прежде чем предлагать им постоянную должность в команде.
Как владелец и член сообщества клиенты и персонал оценят практический подход. Ничто не сравнится с владельцем, который находится на полу, усердно работает и приветствует всех, кто входит. Полное участие в вашем новом бизнесе означает, что вам нужно нанять на одного менеджера меньше. Это также позволит вам держать руку на пульсе вашего рынка и корректировать свою стратегию, когда вы столкнетесь с препятствиями на своем пути.
Свяжитесь с экспертами по кофе под собственной торговой маркой сегодня
Стоимость запуска кофейни
Открытие собственной кофейни требует много времени, усилий и, конечно же, денег. Прежде чем подписывать свое имя на каких-либо чеках, у вас должно быть хорошее представление о начальных затратах. Каждый аспект вашего бизнеса потребует значительных инвестиций, поэтому составьте бюджет соответственно:
- Оборудование. Коммерческая эспрессо-машина может стоить до 20 000 долларов США. Также вам понадобится капельная кофеварка, кофемолка, система фильтрации воды. Вам может понадобиться охлаждение для сливок и молока. Наконец, вам также нужно будет купить кассовый аппарат или способ принимать кредитные карты.
- Расходные материалы. Ваше кафе должно начинаться с хорошо укомплектованного инвентаря. Запас кофе и чая обойдется вам примерно в 2000 долларов, а расходные материалы, такие как салфетки, соломинки и пакеты с сахаром, могут стоить аналогичную сумму. Старайтесь не покупать больше, чем вы можете разгрузить в первый месяц, чтобы сохранить запасы свежими.
- Продукты питания. Даже самые лучшие кофейни не выживут только за счет продажи кофе. В то время как полное меню блюд является трудоемким, большинство кофеен предлагают множество готовых сэндвичей, выпечку, батончики мюсли и йогурты. Если вы предпочитаете не готовить еду самостоятельно, приобретайте эти продукты на месте.
- Недвижимость. В идеале стоимость аренды не должна превышать 15 % от продаж. Когда вы арендуете коммерческое помещение, вам придется внести арендную плату за первый и последний месяц, прежде чем вы совершите одну продажу. В рамках ваших начальных затрат вам также придется учитывать ремонт , а также столы, стулья и декор.
Общая стоимость запуска различных типов кофеен
Стоимость запуска вашей кофейни будет зависеть от многих факторов. Например, отличное место в шумном городе будет иметь гораздо более высокую арендную плату. Открытие кофеен с большей площадью также будет стоить больше арендной платы. Тип кафе, которым вы управляете, также будет определять необходимые вам помещения, персонал и оборудование:
- Кофейня с сидячими местами. Затраты на запуск составят от 200 000 до 375 000 долларов США.
- Кофейный киоск. Рассчитывайте внести от 25 000 до 75 000 долларов США.
- Проездная кофейня. Первоначальная стоимость будет варьироваться от 80 000 до 200 000 долларов.
- Франчайзинговая сидячая кофейня. Франшиза и лицензионные сборы могут увеличить начальные затраты до 673 700 долларов США.
Свяжитесь с экспертами по кофе под собственной торговой маркой сегодня
Партнер Joe’s Garage Coffee
Подавайте отличный кофе от первоклассного поставщика, которому вы можете доверять. Благодаря превосходному качеству Joe’s Garage Coffee вы подарите своим будущим клиентам чашку кофе, который они не смогут получить больше нигде. У нас есть выбор кофе одного происхождения со всего мира, который мы используем для создания индивидуальных смесей с дегустационными нотками для уникального вкуса. Вы сможете предложить разборчивым покупателям фантастическое разнообразие среди наших готовых к завариванию домашних смесей, цельнозерновых или органических бобов и чаев.
Мы предлагаем низкий начальный минимум, чтобы помочь вам расти, и иметь возможность для больших объемов, поскольку вы привлекаете больше лояльных клиентов. Мы даже даем вам возможность упаковать кофе для перепродажи. По мере того, как ваш кофе с великолепным вкусом набирает сторонников, вы можете продавать расфасованный кофе на месте и через розничных продавцов, чтобы ваши клиенты могли получать свою любимую кофейную смесь и дома.
Чтобы получить фантастический крафтовый кофе, позвольте Joe’s Garage Coffee предоставить вашему кафе нестандартную обжарку премиум-класса, которая дополнит ваш бренд.