Кофейня передвижная: 5 шагов для старта бизнеса «Мобильная кофейня» — Еда на vc.ru

Содержание

Как открыть мобильную кофейню с нуля? Бизнес-план кофейни на колесах

Популярность кофе растет с каждым годом, постоянно появляются новые форматы и интересные идеи для кофейного бизнеса, особенно на тенденции кофейного рынка в последние годы влияет кризис и пандемия — кофейни с посадкой часто вынуждены работать только навынос.

Бизнес кофе на колесах существует на рынке давно, но свою популярность начал получать только пару лет назад. Если раньше в таких кофейнях  можно было купить только обычный черный кофе, чаще всего сублимированный, то сейчас в фургоне можно встретить профессиональную кофемашину и бариста, который готовит напитки не хуже, чем в обычных заведениях. 

Мобильная кофейня — оборудованный кофемашиной автомобиль или фургон, который может менять свою локацию в зависимости от потока людей.

Открытие кофейни — несложный процесс, главное заранее изучить все тонкости формата, чтобы перед запуском оценить преимущества и недостатки запуска подобного бизнеса в вашем городе или конкретном районе.  

Из преимуществ открытия мобильной кофейни можно выделить

  • Небольшие инвестиции — для открытия точки на колесах вам понадобится около 200 000 грн, сумма с учетом покупки авто и кофейного оборудования.

  • Свободный выбор локации — вы сможете менять местоположения в зависимости от потока людей, чтобы получить еще больше прибыли.

  • Быстрое оформление документов — достаточно сделать документы для ФЛП, а также оформить переоборудование авто, если потребуется.

  • Автономность — для подключения света и воды нужен будет лишь аккумулятор и генератор.

  • Высокая окупаемость — в среднем срок окупаемости мобильных кофеен от 5 месяцев, многое зависит от потока клиентов и затрат на открытие.

К сожалению, недостатки у этого типа бизнеса тоже есть, например, погодные условия и высокая конкурентность. Также могут возникнуть сложности по законодательной части, так как правила и нормы для этого бизнеса нигде не прописаны.

Сравнивая плюсы и минусы открытия кофейни на колесах, очевидно, что этот бизнес популярен, и с каждым годом мобильных кофеен становится все больше. Чтобы вы разобрались, как открыть кофейню на колесах, мы описали основные шаги для старта, а также рассчитали примерную стоимость открытия. 

1. Анализ конкурентов и целевой аудитории

Перед тем как открыть мобильную кофейню стоит изучить и оценить конкурентов. Посетите популярные локации и проанализируйте кофейни, которые находятся с вами в одном районе. Вам стоит учитывать любые кофейные киоски, так как у них будет та же целевая аудитория, что и у вас. 

Дальше нужно описать портрет вашего посетителя, чтобы сформировать меню кофейни и специальные предложения. Например, если вы будете находиться в парке, то ассортимент лучше сделать небольшой, но, чтобы в меню были напитки на разный вкус. Американо, капучино, латте и чай — то, что стандартно выбирают посетители стационарных и мобильных кофеен. Для кофейни в парке актуальным будет сделать сезонное меню и добавить летние холодные напитки, например, фраппе или айс латте. 

Если вы планируете открывать мобильную кофейню возле университета или бизнес-центра, то ваша целевая аудитория —  люди, которым нужно получить свой кофе быстро. Поэтому нужно поработать над скоростью выдачи и выбрать хорошую кофемашину.

2. Составление бизнес-плана мобильной кофейни 

Для любого типа бизнеса нужно продумать план, где будут описаны риски при открытии и расчеты окупаемости. Бизнес-план кофейни пишут, чтобы привлечь инвесторов и понять какой нужен стартовый капитал.

Открыть кофейню на колесах с нуля или купить готовую франшизу? Разберем подробнее оба варианта.

Открытие кофейни на колесах с нуля

Этот способ открытия бизнеса требует больше усилий и подойдет тем, кто хочет работать только на себя. При открытии кофейни с нуля нужно изучить азы этого рынка: пройти курсы бариста, ознакомиться с сортами кофе и возможными обжарками, составить бизнес план кофейни на колесах.  

Открытие своего бизнеса начинается по такой схеме: регистрация в налоговой, затем нужно оборудовать кофемобиль или арендовать уже готовый, выбрать локацию и конечный этап — подумать над ассортиментом и дополнительными позициями. В конце статьи мы рассчитаем примерную сумму, которая нужна на открытие кофейни на колесах с нуля.

Покупка франшизы мобильной кофейни

Можно купить уже готовую франшизу кофейни на колесах, при этом у вас будет наработанная схема работы и уже раскрученный бренд. Покупка готового бизнеса снижает риски неокупаемости, но такой вариант может быть более затратный. Вы платите не только за оборудование и авто, а еще и первый (паушальный) взнос за пользование франшизой и дополнительно оплачиваете роялти каждый месяц. В среднем стоимость готовой франшизы кофейни на колесах —  от 200 000 до 700 000 грн.

3. Оформление документов для открытия мобильной кофейни

Для начала оформите ФЛП в налоговой, для этого вам понадобятся такие документы:

  • регистрационная форма;

  • паспорт и справка с ИНН;

  • квитанция об оплате госпошлины.

Для торговли в мобильной кофейне подойдет форма налогообложения и код ОКВЭД — 47.99 «Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков».

Так как автомобильная кофейня связана с питанием, то нужно будет пройти проверки и получить документы для мобильной кофейни, а именно —  разрешения от СЭС, чтобы вы смогли легально обслуживать посетителей. 

4. Выбор авто и оборудования для кофе на колесах

Сначала нужно определиться с автомобилем, который вы будете использовать как рабочее место. Это может быть переоборудованный пикап или фургон. Самые  популярные модели для кофейни на колесах — Peugeot Partner, Renault Kangoo, Citroën Berlingo. Их покупка обойдется дорого, поэтому на первое время лучше взять авто в аренду, чтобы «обкатать» бизнес и посмотреть на подводные камни. Аренда мобильной кофейни будет зависеть от оборудования, которое установлено и от возраста авто, в среднем стоимость от 5000 грн в месяц. Можно выбрать авто дешевле на первое время, например, ЗАЗ, но производительность и имидж такой кофейни будет ниже.  

Дальше поговорим о внутреннем оборудовании авто. Стандартная комплектация мобильной кофейни:

  • кофемашина — от 30 000 грн;

  • программа учета для кофейни — от 10 000 грн;

  • кофемолка — от 3000 грн;

  • блендер — от 2000 грн;

  • мини-холодильник — от 4000 грн.

Оборудование для мобильной кофейни можно покупать в отделах бытовой техники. А к выбору кофемашины стоит отнестись максимально ответственно, учитывать производительность и изучить доступные  функции. Ведь от нее будет зависеть качество самих напитков и скорость обслуживания. Основная часть затрат при открытии мобильной кофейни придется именно на кофемашину. На любой бюджет есть разные варианты покупки оборудования, можно взять в аренду или купить б/у. Посмотрим подробнее на плюсы и минусы разных вариантов покупки.

Покупка нового оборудования

Самый затратный вариант, стоимость стартует от 30 000 грн, но вы получаете новый аппарат с гарантией от производителя, и сможете обслуживать его на сервисе и официального дилера. Такая кофемашина прослужит долго и с ней не возникнет никаких сложностей. 

Аренда кофемашины

Этот вариант значительно дешевле, так как не нужно вкладываться в покупку. Стоимость за месяц аренды кофемашины стартует от 500 грн. Но некоторые компании предоставляют оборудование в аренду при условии покупки у них другой продукции, например, вам нужно будет покупать у них не менее 15 кг кофейного зерна ежемесячно. 

Обычно, кофемашины, которые сдают в аренду, в хорошем состоянии и компания, с которой у вас заключен договор, должна ее обслуживать. Этот вариант подойдет для сезонной кофейни на колесах. Если вы планируете работать только летом или только зимой, то лучше взять кофемашину в аренду. 

Покупка б/у оборудования

Если вы решили все-таки купить кофемашину, но у вас маленький бюджет, то можно рассмотреть вариант покупки б/у. Стоимость стартует от 15 000 грн в зависимости от модели и характеристик. Из минусов такой покупки может быть то, что срок жизни у кофемашины б/у будет меньше. Часто компании, которые продают б/у оборудование, перед продажей делают полное обслуживание и замену изношенных деталей. Поэтому при покупке б/у кофемашины лучше взять ее не с рук, а в компании, которая специализируется на этом. 

Подумайте также над автоматизацией мобильной кофейни, хотя здесь нет склада, но минимальный учет все равно нужен. Вести продажи и базу клиентов удобнее всего в программе, можно установить небольшой планшет с системой учета для бариста.  

Подключите Poster, чтобы ускорить продажи и следить за остатками на складе

Попробовать бесплатно

Узнать больше

5. Выбор и аренда места для автокофейни

Выбор локации — самый ответственный момент, от этого будет зависеть прибыль и поток посетителей. Самые оптимальные локации: 

При поиске места для кофейни на колесах обращайте внимание на конкурентов поблизости, не стоит базироваться рядом с киоском с кофе, встаньте немного дальше, у основания улицы или парка, чтобы вы были на виду.  

Пока что для кофейни на колесах нет четко прописанных правил и законов, которые ограничивают локацию. Автокофейня на колесах иногда приравнивается к МАФу и в этом случае нужно обратиться в администрацию района, где будет стоять передвижная кофейня. В зависимости от города и локации на аренду места может быть своя стоимость, к примеру, в центральном парке города стоимость аренды места будет стартовать от 10 000 грн.

Не забудьте подумать о том, где вы будете парковать автокофейню в ночное время. Место должно быть охраняемым, чтобы оборудование и само авто было в безопасности. 

6. Выбор поставщиков и закупка расходников для передвижной кофейни

Следующее, от чего по большей части зависит успех кофейни — выбор кофейного зерна. Экономить тут точно не нужно, выбирайте разные сорта кофе и делайте закупку у профессиональных обжарщиков. Стоит сразу исключить кофе в капсулах и молотое зерно. Остановите выбор на популярных сортах арабики и средней обжарке кофе, так напитки получатся ароматные и придутся по вкусу всем посетителям.  

При выборе поставщика ознакомьтесь с его ассортиментом и изучите где он покупает кофе. Лучше выбрать поставщика, который закупает зерно напрямую с плантаций у фермеров и сам же его обжаривает. Такие компании несут ответственность за свое сырье и следят за его транспортировкой, хранением и упаковкой. 

Помимо кофейного зерна вам еще понадобится закупить:

  • молоко или сливки;

  • сиропы для кофе;

  • сахар, заменитель сахара, корицу и какао;

  • несколько видов чая;

  • расходники: стаканы, крышки, салфетки.

Всю эту продукцию удобнее закупать на оптовой базе или в гипермаркетах. В среднем покупка 1 кг кофе обойдется в 600 грн, на расходники за месяц нужно будет около 3000 грн, на остальное из списка — примерно 4000 грн.

7. Подбор персонала для кофейни на колесах

На начальном этапе вы можете работать самостоятельно, но для получения хорошей прибыли нужно будет работать каждый день. При повышении потока посетителей лучше нанять других сотрудников и руководить процессом удаленно.

Будет плюсом, если бариста, которого вы наймете, будет также водить авто и сможет сам выезжать на локацию. Средняя зарплата бариста — 10 000 грн, опять же все зависит от региона и количества смен.

Что касается финансового учета, закупок и маркетинга, то это вы сможете взять на себя. Мобильная кофейня на колесах не требует много времени и ресурсов для ведения учета.

8. Реклама мобильной кофейни

Можно попробовать рекламу в соцсетях и листовки и еще очень популярный вариант рекламы для кофейни на колесах — участие в городских ярмарках. Конечно, лучшая реклама автокофейни — это ароматный и вкусный кофе. 

Для роста популярности можно делать акции на бесплатные напитки по флаеру или предлагать посетителям бесплатные угощения. Хорошую роль в рекламе играет название и дизайн кофейни, они должны быть гармоничны и запоминаться посетителю. Тем более, если вы будете менять локацию, вам нужно будет, чтобы люди смогли узнать вас, как минимум, по названию. 

Как дополнительный метод рекламы, используйте брендированные стаканчики, так можно будет повысить узнаваемость вашей кофейни. Для мобильной кофейни подходят традиционные, недорогие методы рекламы. Здесь не стоит закладывать большой бюджет на маркетинг, так как основная прибыль все равно будет зависеть от обычного потока посетителей.

9. Расчет рентабельности и срока окупаемости кофейни на колесах

Если брать в расчет средние цифры на продукцию и сырье, то можно подсчитать, что себестоимость одной чашки, например, капучино составляет 5 грн, а средняя стоимость кофе в мобильной кофейне — 20 грн. Наценка — около 300% на каждую чашку. 

С учетом покупки авто и другого оборудования на запуск потребуется примерно 200 000 грн. Ежемесячные затраты будут примерно 10 000-20 000 грн. Средняя выручка с одной машины за месяц может быть в районе 30 000 грн, по расчетам кофейня на колесах окупится за один год.

Вложения на открытие

200 000 грн 

Расходы за месяц

10-20 тыс. грн 

Выручка ежемесячная

30 000 грн 

Чистая прибыль в месяц

10-15 тыс. грн 

Срок окупаемости

от 1 года

В расчетах окупаемости использовались затраты на покупку авто и новой кофемашины. Если брать все оборудование для кофейни на колесах в аренду, а также не покупать автомобиль, то средний срок окупаемости бизнеса будет 5-6 месяцев. 

Сколько стоит открыть кофейню на колесах

Теперь подсчитаем итоговые суммы, которые нужны на открытие кофейни на колесах. Возьмем в пример вариант покупки своего автомобиля, а также закупку нового оборудования для открытия с нуля. 

Покупка автомобиля

150 000 грн 

Оформление документов и разрешений

1500 грн 

Покупка кофемашины

30 000 грн 

Мелкая бытовая техника

5 000 грн 

Зарплата бариста

10 000 грн 

Закупка расходников

5000 грн

Итого

201 500 грн 

Конечно, открытие кофейни на колесах с нуля и покупка нового оборудования обойдется дороже, но так вы сразу зададите планку для своего бизнеса и можно будет установить стоимость на кофе выше, чем у конкурентов. Главное при открытии мобильной кофейни — изучить рынок, ознакомиться с популярными локациями вашего города и оценить конкурентов и составить бизнес план мобильной кофейни для понимания срока окупаемости.

Передвижная кофейня (варианты)

 

Полезная модель относится к передвижным мобильным установкам для приготовления и продажи кофе.

Техническим результатом является повышение качества обслуживания потребителей.

Указанный технический результат достигается за счет того, что передвижная кофейня, выполненная на базе фургона, который установлен на передвижной платформе или автомобиле, и содержащая установленные внутри фургона кофемашину, не менее одной емкости с питьевой водой, аккумулятор и инвертор, который выполнен с возможностью преобразования и подачи тока от генератора передвижной платформы или автомобиля в процессе их эксплуатации на аккумулятор, к которому подключена кофемашина, отличающаяся тем, что над сливными патрубками кофемашины установлен сливной лоток, к которому подведен трубопровод или шланг для слива воды, а открывающиеся боковые двери фургона выполнены с возможностью поднятия кверху на угол более 90 градусов, либо выполнены с возможностью открываться в стороны, либо боковые стороны фургона закрыты рольставнями.

Полезная модель относится к передвижным мобильным установкам для приготовления и продажи кофе.

Из уровня техники известно множество кофемашин [1], назначение которых — массовое обслуживание потребителей в буфетах, кафе и ресторанах.

Недостатком данных кофемашин является их стационарность и невозможность обслуживать население в местах массового скопления (на массовых мероприятиях, акциях, в парках и скверах).

Известны передвижные лотки-кофейни [2]. Их недостатком является малая скорость передвижения и невозможность транспортировки на дальние расстояния своим ходом. Такие лотки имеют антисанитарные условия обслуживания. В машине отсутствует слив и место для качественного хранения молочных продуктов (сливок), используемых для приготовления некоторых видов кофейного напитка.

Из уровня техники известен автомобиль с лотком продажи кофе [3]. Представляет собой автомобиль москвич-пирожок с кофейным аппаратом внутри. Недостатком является неудобство обслуживания клиентов и их малое привлечение. Объясняется это тем, что подъемная крышка фургона находится на уровне головы пользователей и может задевать их. Также велик риск ее опускания и травмирования пользователей и персонала. Кроме того, мобильная кофейня имеет антисанитарные условия обслуживания. В машине отсутствует слив и место для качественного хранения молочных продуктов (сливок), используемых для приготовления некоторых видов кофейного напитка.

Известен передвижной кофейный лоток на базе автомобиля таврия [4]. Недостатком такого фургона является малая площадь обслуживания для персонала и потребителей. Задний капот фургона слишком мал для того, чтобы в его пространстве мог работать персонал и ютиться пользователи. Также мобильная кофейня имеет антисанитарные условия обслуживания. В машине отсутствует слив и место для качественного хранения молочных продуктов (сливок), используемых для приготовления некоторых видов кофейного напитка.

Наиболее близким решением является мобильная кофейня [5]. Передвижная кофейня на колесах на базе таврии пикап. Комплексное оснащение мобильной станции эспрессо — «передвижной кофейни» (мобильной кофейни). С помощью такой высокорентабельной кофейни можно обслуживать публичные мероприятия с большим количеством клиентов и в любых точках города, а также и в других городах. Кофейня на базе автомобиля Таврия Пикап, комплектуется профессиональной эспрессо кофемашиной на две или три группы с опциями, которые с одной стороны позволяют использовать газ без потребления электроэнергии, а с другой стороны позволяют готовить превосходный эспрессо не используя электроэнергию для создания давления. Электроэнергия необходима в минимальных объемах лишь для контроля за параметрами температуры и наполнением бойлера водой в эспрессо кофемашине и помолом кофе в кофемолке. С такой задачей легко справляется преобразователь тока с 12V на 220V вместе с дополнительным аккумулятором.

Недостатком этой мобильной кофейни является неудобство обслуживания клиентов и их малое привлечение. Объясняется это тем, что подъемная крышка фургона находится на уровне головы пользователей и может задевать их. Также велик риск ее опускания и травмирования пользователей и персонала. Кроме того, рабочая зона слишком мала для того, чтобы в ее пространстве мог работать персонал и ютиться пользователи. Также мобильная кофейня имеет антисанитарные условия обслуживания. В машине отсутствует слив и место для качественного хранения молочных продуктов (сливок), используемых для приготовления некоторых видов кофейного напитка.

Целью полезной модели является устранение недостатков известных мобильных кофеен. Техническим результатом является улучшение санитарных норм при использовании кофейни.

Указанный технический результат достигается за счет того, что передвижная кофейня, выполненная на базе фургона с открывающимися дверями, который установлен на передвижной платформе или автомобиле, и содержащая установленные внутри фургона кофемашину, не менее одной емкости с питьевой водой, аккумулятор и инвертор, который выполнен с возможностью преобразования и подачи тока от генератора передвижной платформы или автомобиля в процессе их эксплуатации на аккумулятор, к которому подключена кофемашина, отличающаяся тем, что над сливными патрубками кофемашины установлен сливной лоток, к которому подведен трубопровод или шланг для слива воды, а открывающиеся боковые двери фургона выполнены с возможностью поднятия кверху на угол более 90 градусов, либо выполнены с возможностью открываться в стороны.

Передвижная кофейня по второму варианту, выполненная на базе фургона, который установлен на передвижной платформе или автомобиле, и содержащая установленные внутри фургона кофемашину, не менее одной емкости с питьевой водой, аккумулятор и инвертор, который выполнен с возможностью преобразования и подачи тока от генератора передвижной платформы или автомобиля в процессе их эксплуатации на аккумулятор, к которому подключена кофемашина, отличающаяся тем, что над сливными патрубками кофемашины установлен сливной лоток, к которому подведен трубопровод или шланг для слива воды, а боковые стороны фургона закрыты рольставнями.

К емкости с питьевой водой может быть подведен трубопровод или шланг, выход которого подан в кофемашину.

Передвижная кофейня предпочтительно содержит встроенный или переносной холодильник, подключенный к аккумулятору.

В качестве кофемашины может быть использована кофеварка на газу, причем внутри лотка установлен газовый баллон и подключен к кофеварке.

Не менее чем на одной из открывающейся боковой двери фургона с внутренней стороны установлено меню с расценками на напитки. Вокруг зоны меню может быть выполнена неоновая или светодиодная подсветка.

Полезная модель поясняется чертежом.

На Фиг.1 показана схема устройства внутренних элементов передвижной кофейни (вид сбоку).

На Фиг.2 показана схема устройства внешних элементов передвижной кофейни (вид сбоку).

На Фиг.3 показана схема устройства внешних элементов передвижной кофейни (вид сзади).

На Фиг.4 показана схема устройства внешних элементов передвижной кофейни с распашными дверьми (вид сбоку).

На Фиг.5 показана схема устройства внешних элементов передвижной кофейни с рольставней (вид сбоку).

Осуществление полезной модели

Передвижная кофейня может быть выполнена на базе фургона (1) с открывающимися к верху боковыми дверями (14). Фургон (1) установлен на передвижной платформе или автомобиле (2).

Внутри фургон (1) содержит кофемашину (3), которая подключена к аккумулятору (5).

Аккумулятор (5) подзаряжается от инвертора (10), который выполнен с возможностью преобразования и подачи тока на него от генератора (11) передвижной платформы или автомобиля (2) в процессе их эксплуатации.

Отличительной особенностью, обеспечивающей повышение качества обслуживания потребителей являются меры повышения санитарных норм и безопасности использования кофейни.

В частности, повышение санитарных норм обслуживания достигается за счет установки над сливными патрубками кофемашины (3) сливного лотка (4), к которому подведен трубопровод (7) или шланг для слива воды в сливной бак (6) или на прямую в стоковую канализацию, если таковая есть на точке торговли.

Открывающиеся боковые двери (14) фургона выполнены с возможностью поднятия кверху на угол более 90 градусов (см. Фиг.3), что позволяет исключить задевание о них пользователей высокого роста и их травмирование, что повышает безопасность работы. Также поднятая боковая дверь кверху на угол более 90 градусов позволяет использовать дверь в качестве вывески для установки на ней меню (12) и неоновой подсветки (13). Также двери фургона могут открываться в стороны (см. Фиг.4). Такие открывающиеся в стороны двери (15) также позволяют исключить возможность травмирования пользователей и при этом на них можно размещать меню (12) и неоновую подсветку (13). Иной вариант выполнения фургона с рольставнями (16) (см. Фиг.5) также позволяет исключить возможность травмирования пользователей.

Повышение санитарных норм также достигается за счет того, что передвижная кофейня оснащается предпочтительно встроенным или переносным холодильником (9), подключенным к аккумулятору (5). В холодильнике можно безопасно хранить молоко и сливки в качестве ингредиентов для приготовления кофе.

В качестве кофемашины (3) может быть использована кофеварка на газу [6, 7]. В этом случае внутри лотка (1) должен быть установлен газовый баллон (8) и подключен к кофеварке.

Если не менее чем на одной из открывающейся боковой двери (14) фургона с внутренней стороны будет установлено меню (12) с расценками на напитки, это позволит привлечь большее число потребителей к кофейне. А при размещении вокруг зоны меню (12) неоновой (13) или светодиодной подсветки можно привлекать внимание потребителей в темное и вечернее время суток.

Источники информации:&

1. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=кофемашина&rpt=image

2. http://www.newbiz.com.ua/fran/fran2073.html

3. http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=31018

4. http://kss.uol.ua/

5. http://www.ukr-biz.net/photo/b194607.htm

6. http://www.freetorg.com.ua/lead/kofemashina-la-spaziale-new-2000-g-v-gazovaya-na-gazu-gas, 1386532.html

7. http://68123.ua.all.biz/goods_kofemashina-na-gazu-ruchnoe-upravlenie-2-gruppy_624283

1. Передвижная кофейня, выполненная на базе фургона с боковыми дверями, который установлен на передвижной платформе или автомобиле, и содержащая установленные внутри фургона кофемашину, аккумулятор и инвертор, который выполнен с возможностью преобразования и подачи тока от генератора передвижной платформы или автомобиля в процессе их эксплуатации на аккумулятор, к которому подключена кофемашина, отличающаяся тем, что над сливными патрубками кофемашины установлен сливной лоток, к которому подведен трубопровод или шланг для слива воды, а боковые двери фургона выполнены с возможностью поднятия кверху на угол более 90º, либо выполнены с возможностью открываться в стороны.

2. Передвижная кофейня по п.1, отличающаяся тем, что содержит встроенный или переносной холодильник, подключенный к аккумулятору.

3. Передвижная кофейня по п.1 или 2, отличающаяся тем, что внутри лотка установлен газовый баллон и подключен к кофемашине.

4. Передвижная кофейня по п.1, отличающаяся тем, что не менее чем на одной из открывающейся боковой двери фургона с внутренней стороны установлено меню с расценками на напитки.

5. Передвижная кофейня по п.4, отличающаяся тем, что вокруг зоны меню выполнена неоновая или светодиодная подсветка.

6. Передвижная кофейня, выполненная на базе фургона, который установлен на передвижной платформе или автомобиле, и содержащая установленные внутри фургона кофемашину, не менее одной емкости с питьевой водой, аккумулятор и инвертор, который выполнен с возможностью преобразования и подачи тока от генератора передвижной платформы или автомобиля в процессе их эксплуатации на аккумулятор, к которому подключена кофемашина, отличающаяся тем, что над сливными патрубками кофемашины установлен сливной лоток, к которому подведен трубопровод или шланг для слива воды, а боковые стороны фургона закрыты рольставнями.

7. Передвижная кофейня по п.6, отличающаяся тем, что содержит встроенный или переносной холодильник, подключенный к аккумулятору.

8. Передвижная кофейня по п.6 или 7, отличающаяся тем, что внутри лотка установлен газовый баллон и подключен к кофемашине.

9. Передвижная кофейня по п.6, отличающаяся тем, что не менее чем на одной из открывающейся боковой двери фургона с внутренней стороны установлено меню с расценками на напитки.

10. Передвижная кофейня по п.9, отличающаяся тем, что вокруг зоны меню выполнена неоновая или светодиодная подсветка.

Зачем начинать мобильный кофейный бизнес?

Зачем начинать бизнес по производству мобильного кофе?

Возможно, это лучшее решение, которое вы примете, когда начинаете кофейный бизнес.

Зачем начинать бизнес по производству мобильного кофе?

Огромные преимущества, гибкость, более низкие затраты на запуск входят в число основных преимуществ

Открытие мобильного кофейного бизнеса — это жизнеспособный вариант для тех, кто хочет открыть кофейню, но хочет что-то более управляемое, доступное и осуществимое для начала.

Имея множество возможностей, мобильный кофейный бизнес — это отличный способ войти в розничную кофейную индустрию, одновременно снижая неотъемлемый риск и финансовое бремя, а также беспокойство, связанное с открытием обычного кофейного бизнеса.

Открытие мобильного кофейного бизнеса дает невероятные преимущества.

Вот лишь несколько вариантов мобильного кофейного бизнеса, с которых можно начать:

Любой тип кофейного бизнеса, о котором вы только можете подумать, в том числе кофейная стойка, которую можно перемещать с одного места на другое, может обеспечить несколько важных преимуществ, которые мы намерены обсудить ниже.

Обратите внимание: если вам интересно, мы много писали о стойках с кофе в нашем блоге о кофейнях. Мы также написали о недорогих кофейных бизнес-идеях, которые вам захочется прочитать.

Подставка для эспрессо с проездом может стать еще одной захватывающей возможностью, которая не требует инвестиций и других ресурсов, необходимых для запуска полноценного стартапа кофейни.

Кофейни и мобильные кофейни требуют финансовых вложений. Чтобы решить, какой из них лучше для вас, вам нужно будет определить свой собственный бюджет кофейного бизнеса и оценку ресурсов для вашего кофейного стартапа и посмотреть, что лучше всего подходит для вашей конкретной ситуации.

Двигаясь вперед, давайте рассмотрим некоторые причины, по которым вы можете просто отложить (или двигаться вперед) открытие традиционной кофейни и вместо этого создать мобильную кофейню.

 

Преимущества открытия мобильного кофейного бизнеса

 

 

Создайте прибыльный кофейный бизнес с меньшими начальными затратами

Мобильный кофейный бизнес будет иметь более низкие начальные затраты в типичном сценарии, чем традиционный кофейный бизнес. Чтобы изучить затраты на открытие кофейни в традиционном обычном кофейном бизнесе, полезно понимать, что многие другие затраты на кофейный бизнес будут сопоставимы.

Такие расходы включают в себя потребность в эспрессо-машине и другом кофейном оборудовании, установке сантехники и электропроводки, разрешениях, лицензиях и т. д.

Как и в любом другом случае, затраты на запуск мобильного кофейного бизнеса могут сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, включая размер, сферу деятельности и оборудование, необходимое для доставки вашего кофе.

Небольшие предприятия, в большей степени ориентированные на кофе, снизят свои затраты, включающие как постоянные, так и переменные затраты.

Низкая стоимость является существенным барьером и действительно может стать стимулом для развития мобильного кофейного бизнеса. При меньшем финансовом риске эта осуществимость кажется более достижимой для многих потенциальных кофейных предпринимателей.

Однако, несмотря на затраты, вы можете потерять деньги, если не спланируете все тщательно.

Например, написание бизнес-плана кофейни может помочь вам определить, какой бизнес вам нужен и как его достичь. Разработка концепции мобильного кофе и кофейного меню по-прежнему важна.

Если вы потратите время на изучение и планирование кофейного бизнеса, это поможет вам еще больше снизить расходы. Поэтому исследования и планирование должны быть в верхней части вашего списка дел. Разработка бюджета кофейни и бизнес-плана кофейни помогут вам понять, сколько денег вы заработаете как владелец кофейного бизнеса.

 

 

Избегайте высоких арендных ставок, связанных с арендой торговых площадей

Если вы не заметили, арендная плата растет везде.

В то время как в некоторых сообществах существует контроль за арендной платой за жилье, это не относится к коммерческим помещениям. Одной из самых больших проблем для обычных кофеен является поиск доступного места, подходящего для их кофейного бизнеса.

В коммерческих помещениях вас могут запереть на несколько лет и заплатить огромную сумму денег и другие сборы… и все это за привилегию подавать свой кофе.

Платить тысячи долларов за аренду каждый месяц до того, как вы официально откроете свой бизнес, — это верный способ залезть в большую финансовую яму.

Не поймите меня неправильно, я большой сторонник традиционных кофеен, но не заблуждайтесь, вам действительно нужно подготовиться к эффективным переговорам об аренде недвижимости.

Многие предприятия кофеен испытывают финансовые затруднения из-за высоких арендных платежей.

Существуют различные ориентиры, которые специалисты по финансовому планированию любят указывать, сколько должна быть ваша стоимость аренды. Например, в среднем стоимость вашей аренды или аренды не должна превышать 15-20% вашего предполагаемого дохода в вашей кофейне.

Это кажется хорошим эталоном для работы, но как это возможно, когда арендная плата растет на 10-15% каждый год почти в каждом крупном городе?

Реальность на местах часто сложнее связать с теоретическими ориентирами. Перегруженность арендой имущества и плохое управление приводят к краху бизнеса кофейни.

Чтобы поддерживать эти уровни, вам, возможно, придется увеличивать свой доход на 20% каждый год просто для того, чтобы опережать рост арендной платы, налогов, запасов и стоимости рабочей силы. Разве вы не хотели бы иметь эти дополнительные 20% в своем собственном кармане? Если «отличное» место стоит от 4000 до 10 000 долларов в месяц (или больше!), сколько кофе вам придется продать, чтобы покрыть арендную плату?

Мобильный кофейный бизнес значительно снижает эти затраты .

Да, вам, возможно, все еще придется платить за первоначальные затраты на кофейный прицеп, кофейный грузовик или кофейный киоск, но вы можете быть уверены, что расходы на ваш мобильный кофейный бизнес не будут расти с каждым годом!

Независимо от того, платите ли вы по мере использования при сборке кофейного грузовика или берете кредит и покупаете весь мобильный кофейный бизнес, если он ваш, он ваш!

Теперь, чтобы быть честным и реалистичным в отношении арендной платы, вам, возможно, придется платить «арендную плату» или некоторые сборы за парковку в определенных районах, чтобы вести свой кофейный бизнес с городом, департаментом парков или другими управляющими недвижимостью. Однако эти затраты часто могут быть значительно ниже, чем традиционные затраты кофейни.

Кроме того, если вам не нравится стоимость аренды, вы всегда можете сменить место жительства, верно?

Избегая высокой стоимости аренды недвижимости во многих городских районах по всей стране, вы экономите невероятную сумму денег каждый месяц, особенно если сравнивать затраты с традиционными кофейнями.

Одна только эта причина достаточно важна, чтобы побудить многих начать бизнес по производству мобильного кофе!

 

 

Ваш мобильный кофейный бизнес создает бизнес стиля жизни

Начав бизнес по производству мобильных кофейных грузовиков, вы также создаете для себя бизнес, ориентированный на стиль жизни. То есть вы создаете бизнес вокруг желаемого образа жизни.

Независимость. Выгода. Мобильность.

Все эти вещи естественным образом будут вращаться вокруг вашего мобильного кофейного бизнеса. Мобильный кофейный бизнес позволяет вам создать работу или карьеру, которая соответствует вашему графику и образу жизни — какими бы они ни были. Будь то перемещение из одного места в другое и обслуживание разных типов клиентов на различных мероприятиях и собраниях, или просто работа, когда вы хотите зарабатывать деньги в разное время года.

Хотите посетить местный фестиваль? Возьми свой кофейный грузовик! Хотите работать на местном марафоне? Возьми свой кофейный трейлер.

Наличие мобильного кофейного бизнеса позволяет вам путешествовать в физическое место, которое вы хотите посетить и работать, или, возможно, в место, где вам нужно быть.

Конечно, мобильный кофейный бизнес требует такого же внимания, планирования и администрирования, как и любой другой кофейный бизнес. Тем не менее, мобильный кофейный бизнес предоставляет вам гораздо больше возможностей и гибкости, которые хотел бы иметь владелец кофейни.

 

Позвольте себе расти в своем собственном темпе

Начать кофейный бизнес может быть непросто. Полноценное кафе с несколькими сотрудниками и полным меню, работающее от 6 до 7 дней в неделю, может оказаться для кого-то большим бременем для настройки, запуска и успешного управления.

Открытие кофейни требует работы. Это требует денег. Запуск мобильного кофейного бизнеса и требует денег. Но степень операционной и финансовой пропускной способности может быть совершенно разной. Запуск мобильного кофейного бизнеса может дать вам больше контроля, чтобы ускорить или замедлить процесс развития вашего бизнеса.

Наличие мобильного кофейного бизнеса может дать вам возможность и пространство для развития вашего бизнеса — в своем собственном темпе! Кроме того, мы говорим о росте на личном и профессиональном уровне с комфортной для вас скоростью. Вы контролируете, с чем вы можете справиться – сколько времени, денег и усилий – и свои собственные способности и возможности справиться с этим.

Слишком много всего происходит в твоей жизни? Просто уменьшите количество мероприятий, на которых вы планируете работать с помощью мобильного кофейного бизнеса. Нужно время, чтобы разобраться в маркетинге, бухгалтерии или поставщиках? Вы можете замедлить.

Думаете, вы можете справиться с большим, чем сейчас? Просто добавьте больше событий в свое расписание. С вашим бизнесом по производству мобильных кофейных трейлеров у вас есть полный контроль. И разве не таким должен быть ?

 

 

Разработайте свой бизнес-бренд кофейни

Развитие бренда вашего кофейного бизнеса является важным аспектом оценки вашего кофейного бизнеса. Где бы был Starbucks без своего бренда?

Бренд вашего мобильного кофейного бизнеса — ваша деловая индивидуальность — играет важную роль в успехе вашего кофейного бизнеса. То, как ваши клиенты видят вас, важно на многих уровнях (и выходит за рамки этой статьи).

В мобильном кофейном бизнесе обычно бывает два типа клиентов: Первый тип клиентов — это обычный человек или клиент, который подходит к вашему мобильному кофейному бизнесу и покупает чашку кофе.

Второй тип клиентов — это лицо или организация, которые наймут или пригласят вас и ваш мобильный кофейный бизнес на свое мероприятие или функцию. Другими словами, вашим вторым типом клиентов являются организаторы мероприятий.

Их решения будут основываться на вашей доступности, возможности подавать кофе и вашем бренде.

В конце концов, бренд вашего кофейного бизнеса будет играть роль в том, будут ли ваши клиенты покупать у вас. Таким образом, независимо от того, прибыльны вы или нет.

Небольшой кофейный бизнес, такой как кофейный грузовик или кофейный трейлер, может помочь вам в развитии местного кофейного бренда.

По мере роста вашего кофейного бизнеса вы начнете раскрывать свою индивидуальность. Ваш бренд кофейного бизнеса может пройти различные этапы эволюции, пока вы не найдете наиболее подходящий.

Мобильный кофейный бизнес позволяет вам более гибко экспериментировать с вашим брендом кофе. Масштаб, масштаб и ваша оценка отзывчивости ваших клиентов.

 

 

Мобильные кофейные грузовики — это весело!

Иметь передвижной кофейный грузовик или трейлер для кофе может быть весело!

При обсуждении важных бизнес-шагов кофейни, которые вы должны предпринять, большая часть удовольствия может быть потеряна.

Налоги… Аренда… Разрешения и соблюдение кодекса… не обязательно интересно , верно?

Хотя очень важно решать важные вопросы, связанные с открытием любого кофейного бизнеса, давайте не будем забывать обо всех удовольствиях, которые вы можете получить, работая с мобильным кофейным бизнесом.

Взаимодействие с общественностью в различных местах может быть очень интересным и полезным. Посещение мероприятий, концертов, фестивалей и ощущение того, что вы являетесь частью сообщества, может быть действительно привлекательным и новым.

 

 

Выбор мобильного кофейного бизнеса, который вам нужен

Я люблю мобильные предприятия по производству кофе, потому что они увеличивают творческий потенциал каждого владельца кофейного бизнеса. Мобильный кофейный бизнес предлагает простоту. Чистота. Минимализм. Каждое утро вы берете только то, что вам нужно для подачи кофе. В конце дня вы все упаковываете.

Конечно, как и в любом деле, всегда можно все усложнить. Например, вы можете добавить в свое кофейное меню и обслуживание больше клиентов, что может привести к увеличению прибыли.

Однако, как правило, мобильный кофейный бизнес часто склоняется к четкому и упорядоченному обслуживанию: подача кофе и легких закусок. При этом у вас есть несколько различных типов мобильного кофейного бизнеса. От небольших операций до более надежных кофейных сервисов — вам нужно решить, какой из них соответствует вашему стартовому бюджету мобильного кофе.

Общие типы «Мобильный кофейный бизнес»:

Грузовик с кофе работает так же, как грузовик с едой. Это автономное мобильное транспортное средство, которое не отделено от двигателя или водителя. Кофейный фургон (или любое другое подобное транспортное средство) также можно отнести к категории мобильных кофейных грузовиков.

Кофемашина привлекательна тем, что она чрезвычайно мобильна — просто подъезжайте, подключайте и подавайте кофе. Когда придет время уйти, вы можете уйти бесследно.

Кофейный прицеп (или кемпер) предназначен для подачи кофе и других продуктов. Его тянет другой автомобиль с заминкой, так как у него нет собственного двигателя. Различие может повлиять на вашу общую и коммерческую политику в отношении автомобилей.

Кофейные прицепы

могут быть отличным вариантом для подачи кофе, поскольку их можно тянуть и оставлять практически в любом месте, где есть доступ к дороге. Есть преимущества у кофейного прицепа по сравнению с кофейным грузовиком. Хотя оба они одинаково мобильны, кофейный трейлер может поместиться в меньших пространствах, когда он отсоединен от тягача. Однако отсоединять прицеп каждый день может быть обременительно.

Кофейные и буфетные киоски, которые можно установить и разобрать в любом месте. От крытых офисных зданий, фермерских рынков до парков и фестивалей. В зависимости от размера кофейного киоска, вам может понадобиться прицеп или грузовик.

Если ваш кофейный киоск или установка крошечные, вам, вероятно, не понадобится большой прицеп или грузовик. Все, что может потребоваться для такого мобильного кофейного бизнеса, — это стол, палатка, вода и источник питания.

Однако вам может понадобиться много места для перевозки кофейного оборудования (эспрессо-машина, кофемолка), резервуаров для воды, инвентаря и расходных материалов.

Переносной кофейный киоск — это недорогая альтернатива кофейному бизнесу, позволяющая начать кофейный бизнес с нуля.

Некоторые транспортные средства или велосипеды с педальным приводом могут перевозить вашу эспрессо-машину (или кофеварку), кофемолку и воду. Транспортные средства с педальным приводом могут быть забавными и еще одной популярной идеей недорогого кофейного бизнеса.

Некоторые транспортные средства с педальным приводом могут также иметь небольшой двигатель, что значительно упрощает управление педалями вашего кофейного оборудования. Однако, чтобы путешествовать по городу или даже на несколько миль, вам может понадобиться способ перевозки кофе на велосипеде с помощью фургона, трейлера или более крупного транспортного средства.

Несмотря на то, что, как правило, они размещаются в постоянных местах, передвижные кофейные киоски также могут быть мобильными (хотя и не такими мобильными, как транспортное средство), и, таким образом, они могут быть упомянуты здесь.

Некоторые подставки для кофе могут быть оснащены колесами и осью, их можно буксировать или перевозить на прицепе в другие места. Часто их нужно будет погрузить на прицеп и перевезти. Это требует усилий, времени и денег.

Эти мобильные предприятия по производству кофе по самой своей природе требуют автономности. Это означает, что он должен обеспечивать их всем необходимым, не подключаясь ни к какой розетке воды или электричества.

Передвижные кофейные стойки могут быть подключены к водопроводу и электричеству, но, как правило, большинство мобильных кофеен требует, чтобы все было автономным. То есть ваша сантехника, электричество и газоснабжение должны быть обеспечены каким-то образом, будь то резервуары для воды, генератор электроэнергии или баллон с пропаном.

 

Выбор бизнес-концепции мобильного кофе

Какой бизнес мобильной кофейни вы хотите начать?

Часто это может зависеть от бюджета вашего кофейного бизнеса. Это также может зависеть от существующей конкуренции в кофейных киосках в вашем районе, вариантов вашего физического местоположения, предполагаемой клиентской базы, а также наличия или доступа к прицепу, грузовику или велосипеду.

Итак, если вы хотите начать мобильный бизнес по производству кофе, вы либо работаете с тем, что у вас есть, либо ищете в другом месте, чтобы найти подходящее транспортное средство или место.

Часто поиск в Интернете позволяет найти подходящий для вас вариант по лучшей цене. Как вы уже знаете, выбор мобильного кофейного бизнеса может зависеть от того, где вы живете или что вам доступно. Тем не менее, наиболее ограничивающим фактором при выборе лучшего мобильного кофейного бизнеса, который вам подходит, является ваш бюджет кофейного бизнеса.

Какую бы концепцию мобильного кофейного бизнеса вы ни выбрали, она по-разному повлияет на ваш общий бюджет кофейного бизнеса. Сядьте и разбейте свои расходы на мобильный кофе. Подумайте, с какими транспортными средствами вам уже приходится работать. Например, у вас уже может быть прицеп, передвижная кофейная стойка и т. д.

Определите свои постоянные и переменные расходы, включая ваше кофейное оборудование, ваше кофейное меню, административные и маркетинговые расходы и т. д. Для получения более подробной информации о вашем бюджете прочитайте нашу статью о затратах на открытие кофейни.

У каждого из этих вариантов мобильного кофейного бизнеса есть свои плюсы и минусы.

Давайте проиллюстрируем некоторые плюсы и минусы каждого из этих вариантов мобильного кофейного бизнеса, которые вы можете рассмотреть ниже…

 

Плюсы и минусы мобильного кофейного бизнеса

Мобильные тележки для кофе

Pros – С кофейным грузовиком легко доехать до любого места и быстро вернуться домой. Ваша мобильность — это ваш спасательный круг в различных местах и ​​клиентских базах. Вы можете легко путешествовать на большие расстояния и посещать любое количество мероприятий или мероприятий, чтобы продать свой кофе. Кофейные фургоны предлагают более низкие операционные накладные расходы, чем традиционные заведения из кирпича и раствора. Это огромное преимущество, особенно на рынках более дорогой недвижимости.

Минусы Иногда у каждого из нас возникают проблемы с автомобилем. Если у вас возникли проблемы с мобильным кофейным грузовиком, ваш бизнес может быть приостановлен до тех пор, пока он не будет устранен. Это означает, что вместо того, чтобы зарабатывать деньги, продавая кофе, ваш мобильный кофейник проводит неделю в гараже автомеханика. Кофейные фургоны не так дешевы, как вы думаете. Независимо от того, решите ли вы купить его, построить или отремонтировать (у всего есть свои плюсы и минусы), будьте готовы вложить немного денег.

 

Мобильный кофейный прицеп

Pros – У вас есть возможность путешествовать куда угодно, как с трейлером, и принимать меры, чтобы избежать простоев, если ваш тягач сломается. В то время как кофейные трейлеры бывают всех форм и размеров, некоторые из них могут быть меньше и, следовательно, подходят для различных торговых залов. Как и кофейные грузовики, кофейный трейлер предлагает низкие эксплуатационные расходы и накладные расходы. Не нужно платить тысячи долларов за ежемесячную аренду мобильного кофейного прицепа!

Минусы – Кофейный прицеп может быть столь же дорогостоящим, как и кофейный фургон для «сборки». Однако вам понадобится дополнительный тягач (с цилиндровым двигателем V6 или V8), например, фургон или грузовик, оснащенный сцепкой для буксировки вашего прицепа. Это дополнительное транспортное средство может увеличить ваши расходы, лицензионные сборы и т. д. Кроме того, вам необходимо перевозить источник питания, воду, инвентарь, знаки, сиденья и т. д. Это может потребовать от вас покупки тягача, достаточно большого, чтобы перевозить эти предметы как Что ж.

 

Переносной кофейный киоск

Pros – Конечно, портативный кофейный киоск предлагает вам более дешевый вариант кофейного бизнеса. Это означает меньше времени и хлопот, чтобы перейти от нуля к зарабатыванию денег. Кроме того, наличие кофейного киоска позволяет вам находиться где угодно, от вестибюля офисного здания до частного мероприятия, фермерского рынка и фуд-корта.

Минусы – Небольшой кофейный киоск может ограничить вашу возможность предлагать более широкий ассортимент кофе и других продуктов. Кроме того, нецелесообразно носить с собой более крупное кофейное оборудование, такое как эспрессо-машина или кофемолки. Вам также понадобится более крупный автомобиль для перевозки оборудования, воды и электроэнергии. Если у вас нет автономной силы, вы будете ограничены теми локациями, в которых вы можете получить силу.

Кофейные педали/велосипед/педали

Pros – Низкая стоимость мобильного кофейного бизнеса с педалями очень привлекательна. Вы можете пойти куда угодно и быть очень мобильным. Это означает, что вы можете напрямую обращаться к своим клиентам и двигаться так же быстро, как поток трафика.

Минусы – Вы можете служить только тому, что можете унести. Это означает, что ваше пивоваренное оборудование, кофемолка, кофе, чашки, молоко, вода и электроэнергия должны быть доставлены в конечный пункт обслуживания. Конечно, вы можете обойти это, перевозя свой велосипед на фургоне или грузовике вместе с кофейным оборудованием и другими принадлежностями.

Подставка для кофе с проездом

Pros – Кофейные киоски с проездом через дорогу предлагают вам более дешевую альтернативу традиционным кирпичным и минометным. Это неохотно полумобильно. Хотя может быть сложнее переместить и установить стойку для эспрессо, она по-прежнему технически мобильна, что дает вам возможность подавать кофе в лучшем месте, если возникнет необходимость. Он предлагает некоторые преимущества обычного магазина, позволяя клиентам легко вас найти.

Минусы В зависимости от размера и конфигурации некоторые прилавки могут стоить почти так же дорого, как обычный магазин, часто включая аренду. Прилавок для кофе может быть сложно переместить и вывезти, особенно по сравнению с другими мобильными кофейными предприятиями.

 

Выбор подходящего мобильного кофейного бизнеса для вас

Каждый тип мобильного кофейного бизнеса, описанный выше, предлагает свой собственный набор преимуществ, которые могут подойти вам. Выбор правильного мобильного кофейного бизнеса на основе ваших конкурентов, вашего местоположения, ваших клиентов и вашего бюджета сыграет важную роль в вашем окончательном решении.

Если вы потратите время на планирование вашего кофейного бизнеса до того, как вы начнете, это поможет вам сэкономить время и деньги в долгосрочной перспективе. Наш комплект Complete Coffee Shop Startup Kit содержит бизнес-план кофейни, который поможет вам спланировать кофейный бизнес и бюджет.

Наши аудио-интервью с реальными владельцами кофеен и экспертами также могут помочь вам определить собственную концепцию и видение кофейного бизнеса.

Бюджетирование вашего мобильного кофейного бизнеса

Честно взгляните на свой бюджет кофейного бизнеса. Это поможет вам в процессе принятия решения о том, какой мобильный кофейный бизнес подходит именно вам.

Зарабатывание денег может быть трудным делом для многих людей. Сколько вы можете себе позволить и какие деньги у вас есть, чтобы покрыть все ваши расходы, пока ваш кофейный бизнес не заработает (или даже не принесет прибыль), является важным вопросом.

Легко заразиться волнением, если у вас есть кофейный фургон или кофейный трейлер. Правда в том, что любой стоящий бизнес требует планирования, стартовых денег и самоотверженности. Чем больше вы планируете, тем меньше вы тратите.

Чтобы помочь вам в планировании, мы написали подробные статьи о стартовых бюджетах кофеен. Наш бизнес-блог о кофейнях наполнен полезными темами и информацией для начинающих владельцев кофейного бизнеса. Ниже приведены несколько примеров некоторых информативных статей, которые вы найдете в нашем блоге.

 

 

Как начать бизнес с мобильного кофе?

В чем основное отличие традиционной кофейни от мобильного кофейного бизнеса? Ответ таков: ваш мобильный кофейный бизнес, как правило, стоит на колесах. Вам все еще нужно рассчитать точку безубыточности. Дополнительно нужно заниматься кадровыми вопросами, подбором подходящего оборудования, работой с отделом здравоохранения и т. д.

Как и в любой другой кофейне, вам необходимо:

  • Изучите свой кофейный бизнес и разработайте концепцию
  • Напишите бизнес-план кофейни
  • Создайте свое меню
  • Разработайте бюджет мобильного кофейного бизнеса
  • Работайте с вашим отделом здравоохранения
  • покупка и выбор кофейного оборудования
  • Управляйте своим кофейным бизнесом

Вы готовы к следующему шагу в планировании кофейного бизнеса?

 

Начните свою кофейню с нашим полным набором для запуска кофеен

На данный момент наш комплект Complete Coffee Shop Startup Kit ориентирован на традиционные кофейные заведения, и передвижные кофейные киоски. Посетите первую страницу нашего веб-сайта Coffee Shop Startups, чтобы ознакомиться с подробным списком того, что находится внутри комплекта.

Вскоре мы предложим специальный комплект для мобильного кофейного бизнеса. Мы считаем, что наши нынешние Complete Coffee Shop Startup Kit  предоставляет исключительную информацию, которую вам нужно знать, в том числе:

  • Работа с отделом здравоохранения
  • Выбор кофейного оборудования
  • Разработка бюджета кофейного бизнеса
  • Как управлять кофейным бизнесом
  • Увеличьте свою прибыль
  • Продвигайте свой кофейный бизнес
  • Бизнес-планирование и прогноз продаж
  • Ценовые стратегии
  • Выбор системы точек продаж (POS)

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

Эти инструменты выведут ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно Вам доставлено)


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Запустить мобильный кофейник

Мобильный кофейный грузовик Бюджет

 

Начать бизнес мобильной кофе:

Общие статьи бюджета для рассмотрения

Открытие мобильного кофейного бизнеса может стать увлекательным и более доступным способом выхода на рынок розничной продажи кофе. В этой статье будет объяснен ваш бюджет на мобильную кофеварку и другие вопросы, которые следует учитывать, прежде чем бросить все.

Открытие мобильного кофейного бизнеса дает массу преимуществ. Несмотря на то, что во многих частях страны экономика может продолжать укрепляться, она остается сложной для малого бизнеса во всем мире.

Это особенно актуально для кофейных предприятий, которые осуществляют массовые продажи, чтобы оплачивать аренду и покрывать другие расходы.

В сегодняшней нестабильной бизнес-среде переход на мобильные устройства может показаться лучшим способом, если вы хотите снизить финансовые риски, снизить финансовые барьеры для стартапа и обеспечить большую гибкость.

Кроме того, во многих местных городах местные лидеры все больше склоняются к использованию передвижных грузовиков с едой и уличных торговцев для поощрения более динамичных общественных пространств. Эти жилы создают прекрасную возможность для создания процветающего кофейного бизнеса.

Ваш бюджетный мобильный кофейник

Запуск кофейного грузовика или передвижного кофейного трейлера потенциально может принести дополнительную прибыль за счет:

  • Снижение затрат на аренду или лизинг
  • Поездка к вашим клиентам (плохое расположение не должно длиться слишком долго)
  • Приоритет событий, приносящих больший доход

Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов затраты на открытие мобильного кофейного бизнеса. Эта статья посвящена обсуждению некоторых бюджетных расходов, связанных с ведением мобильного кофейного бизнеса. Мы надеемся, что это поможет вам лучше понять текущие статьи бюджета, за которые вы несете ответственность как владелец мобильного кофейного бизнеса.

Открытие мобильного кофейного бизнеса — один из доступных вариантов начать кофейный бизнес. Чтобы узнать, как начать бизнес по продаже кофейных киосков, посетите наш подробный блог о кофейном бизнесе.

 

Бюджетный мобильный кофейник

Общие статьи бюджета для рассмотрения

 

Сколько стоит мобильный кофейный бизнес? Как и другие предприятия, кофейный фургон или мобильный кофейный бизнес требует наличных денег для работы, как только он будет готов к обслуживанию, прежде чем он достигнет точки безубыточности.

Безусловно, существуют расходы, связанные с приобретением и созданием мобильного кофейного бизнеса.

Однако в этой статье мы сосредоточимся на расходах, связанных с ведением кофейного бизнеса после того, как ему уже был дан «зеленый свет» для начала подачи кофе.

 

Бюджетные статьи для мобильного кофейного бизнеса

Затраты на запасы

Все, что вы продаете, стоит денег. То, как вы управляете себестоимостью запасов, может определить прибыльность вашего мобильного кофейного грузовика в долгосрочной перспективе.

Стоимость запасов может включать кофейные зерна (с кофеином и без кофеина), молоко, сиропы, продукты питания, закуски и т. д.

Количество запасов, необходимых для вашего бизнеса, конечно же, зависит от того, сколько дней ваш мобильный кофейный бизнес активно продает клиентам.

Ваши запасы могут быть отнесены к категории стоимости проданных товаров или себестоимости.

По мере того, как вы начинаете свой бизнес по производству мобильного кофе, стоимость ваших запасов может колебаться. Даже если вы планируете каждый день рабочей недели, может потребоваться некоторое время проб и ошибок, чтобы найти свою золотую середину.

Так что дайте себе небольшую слабину, пока вы усердно поднимаетесь по кривой обучения инвентарю.

 

Молоко и заменители молока

Помимо кофе и воды, молоко будет одной из ключевых переменных статей расходов при открытии мобильного кофейного бизнеса.

Как и ваш инвентарь, управление скоропортящимся продуктом, таким как молоко, потребует некоторого роста. Это особенно верно, если вы находитесь в нескольких местах в течение недели.

Молоко может стоить дорого, особенно если оно пропадает (если не используется или выбрасывается для плохо приготовленных напитков).

Ваш «молочный продукт» предоставляет вам различные варианты для ваших клиентов, которые вы должны рассмотреть при покупке.

К ним относятся:

  • Обезжиренное молоко
  • 2% молока (с пониженным содержанием жира)
  • Цельное молоко
  • Соевое молоко
  • Миндальное молоко
  • Овсяное молоко
  • Кокосовое молоко
  • Конопляное молоко

Это основные варианты и заменители молока. Если у вас есть мобильный кофейный бизнес, пространство часто будет решающим фактором при принятии решения о том, какие варианты вы можете предоставить.

В зависимости от того, где вы находитесь, ваш клиент может спросить вас, есть ли у вас заменители молока. Вы должны предложить по крайней мере два варианта, но не все из них.

Даже если бы у вас было все холодильное пространство, ваши клиенты могли бы не создавать такой высокий спрос на каждую отдельную опцию.

Здесь пригодится ваше собственное исследование рынка. Вам нужно будет определить, чего хочет большинство клиентов, и будет ли вам экономично (выгодно) предоставлять им более широкие возможности.

Это особенно верно, если вы переезжаете в разные места в течение недели.

Молоко и заменители молока могут быть дорогими и всегда будут составлять значительную часть ваших эксплуатационных расходов.

 

Бумажные кофейные чашки и крышки

Будучи мобильным кофейным бизнесом, вы будете подавать кофе в бумажных стаканчиках с крышками примерно в 99% случаев.

Чем больше кофе вы подаете, тем больше бумажных стаканчиков и крышек вам нужно покупать.

Преимущество чашек и крышек в том, что они имеют длительный срок хранения. Таким образом, найти лучшие цены и запастись заранее никогда не помешает.

Как изменчивость в молоке, так и ваши варианты размера будут. Разнообразие чашек может стоить много авансом. Затраты на ваши кофейные чашки, умноженные на столько вариантов, могут быстро сложиться.

Учитывать стоимость X ящиков :

  • 8 унций. чашки и крышки
  • 12 унций. чашки и крышки
  • 16 унций. чашки и крышки
  • прозрачные пластиковые стаканчики (8 унций 12, 16 унций), крышки и соломинки

 

Определите размеры, которые лучше всего подходят для вас, и добавьте их в свой операционный бюджет. Со временем вы обнаружите, что ваши кофейные чашки и крышки будут увеличивать операционные расходы вашей мобильной кофейни, поэтому будьте готовы тратить на это деньги каждый месяц. Поэтому подумайте о том, чтобы выбрать 2 или 3 самых популярных варианта и придерживаться их.

Подробную информацию о расходах на кофе и рентабельности см. в нашей статье 9.0159 Как определить стоимость продажи 100 чашек кофе .

 

Ваш фургон с кофе: источник питания

Обычно для мобильного кофейного бизнеса требуется питание от генератора или большое подключение на 50 А, которое необходимо подключить к источнику питания.

Если вы используете генератор высокой мощности, вы можете использовать 5 галлонов или более газа в день.

Умножьте эту стоимость на количество дней, которые вы работаете в неделю, и вы увидите, что затраты на вашу мобильную кофеварку могут быть высокими.

Кроме того, вам понадобится более крупный грузовик, фургон или внедорожник, чтобы тянуть прицеп. Расходы, связанные с поездками на различные объекты и обратно, также могут складываться.

Ваш график и ваши еженедельные маршруты будут определять стоимость пробега, поэтому нам трудно предсказать ваши расходы.

Но давайте возьмем в качестве примера стоимость вашего электрогенератора:

Допустим, вы работаете в своем мобильном кофейном бизнесе 4 раза в неделю. И это стоит вам 15 долларов в день.

4 смены X 15 долларов = 60 долларов в неделю.

Бензин 60 долларов X 4 недели = 240 долларов в месяц.

Ваше оборудование в конечном итоге определит, сколько энергии вам нужно и какая мощность требуется для вашего мобильного кофе. Помните об этих затратах, когда будете работать над расчетом текущих расходов вашего мобильного кофейного трейлера.

 

Затраты на оплату труда

Хотя мобильный кофейный бизнес часто представляет собой розничную торговлю меньшего размера, чем полноценная кофейня, вам может потребоваться нанять бариста.

Независимо от того, нанимаете ли вы бариста еженедельно или для особых мероприятий, иногда вам приходится платить другим за помощь.

Почасовая оплата и чаевые съедят вашу прибыль, но иногда они будут необходимы.

Подумайте о планировании расходов на оплату труда, так как они будут складываться в течение месяца.

Помимо того, что вы платите другим бариста за помощь в вашем бизнесе, вам, возможно, придется подумать о том, чтобы получать заработную плату или почасовую оплату и для себя!

 

Страхование мобильного кофе

Сколько стоит ваш мобильный кофейный бизнес? Как вы будете его защищать? На этот вопрос вам поможет ответить ваша страховка.

Когда вы вкладываете свои сбережения, время и деньги (и деньги других людей) в свой мобильный кофейный бизнес, вы хотите защитить его.

Ваши текущие расходы на страховые взносы нельзя упускать из виду, и их следует учитывать в бюджете кофейного бизнеса.

Страхование общей ответственности — как владелец кофейного бизнеса, вам, скорее всего, потребуется застраховать свою гражданскую ответственность. Это базовый страховой полис, который защищает активы вашего бизнеса и страхует вас от травм клиента или сотрудника. Каждый страховой полис отличается, поэтому проконсультируйтесь с выбранной вами страховой компанией и узнайте, какой тип полиса вам понадобится для вашего бизнеса.

Коммерческое автострахование . Если вы водите фургон и у вас есть кофейный грузовик или прицеп, вам также может понадобиться коммерческое автострахование. Подобная политика поможет защитить ваш кофейный грузовик или передвижной кофейный трейлер в случае «наезда» или другого типа автомобильной аварии. Опять же, как и в случае со страхованием гражданской ответственности, рассмотрите возможность поговорить со страховым агентом.

 

Дополнительная литература: Как начать бизнес по производству мобильной кофе

 

Стоимость аренды мобильного кофе

Как мобильный кофейный бизнес, у вас будет множество вариантов, когда дело доходит до мест, которые вы обслуживаете. Вы можете решить продавать кофе в общественных местах или в частных местах.

Даже в этом случае вам может потребоваться заключить соглашение с оператором, владельцем или менеджером этого места и оплатить арендную плату.

Если вы хотите разместиться на фестивале или другом публичном мероприятии, вам может потребоваться внести плату вместе с заявкой, а также арендную плату за помещение.

Ваши расходы на аренду зависят от типа мест и событий, в которых вы решите принять участие, но для вас жизненно важно хорошо следить за вашими бюджетными потребностями.

 

Выбор кофейного магазина для кофейного фургона

То, что вы решите обслуживать своих клиентов, имеет важное значение для ваших продаж, а также для расходов вашего бюджета. Ваш инвентарь — это заданная стоимость, но вы также можете рассмотреть необходимость в магазине.

Местному отделу здравоохранения часто требуется комиссар. В нем есть место, где вы можете приготовить еду, помыть посуду и слить сточные воды.

Обычно для поддержания вашего разрешения в департаменте здравоохранения на хорошем счету требуется постоянное соглашение о продовольственном магазине.

Комиссионное соглашение может стать значительной статьей расходов вашего ежемесячного бюджета.

 

Обучение и обучение кофе

Обучение бариста или другое бизнес-обучение или консультации могут быть дополнительными, хотя и периодическими, расходами для вашего бизнеса. Вы можете обучать своих бариста самостоятельно или работать с обжарщиком кофе для обучения кофе.

Тем не менее, вы можете запланировать некоторые средства для этой конкретной цели, когда речь идет о вашем годовом бюджете.

Обучение бариста для себя или своих сотрудников стоит затрат. Качество вашего продукта и обслуживания часто зависит от ваших собственных навыков подачи кофе, вашего выбора найма и вашего обучения бариста.

 

Маркетинг кофейного бизнеса

Конкуренция на современном рынке может быть сложной задачей. Всегда есть конкуренция. Ежедневная работа над тем, чтобы выделиться, станет неотъемлемой частью ведения вашего бизнеса.

Создание вашего бренда, повышение осведомленности и создание преданных последователей требуют усилий и денег.

Это особенно сложно для мобильного кофейного бизнеса, поскольку вы не привязаны к одной физической или географической области.

Основы

включают разработку логотипа, печать визитных карточек, создание веб-сайта кофейного бизнеса, учетную запись в социальной сети (или две) и т. д. Все это требует денег… и требует текущих деловых расходов.

 

 

Мобильный кофейный грузовик Бюджет:

Подведение итогов эксплуатационных расходов на мобильный кофе

Вы решили начать мобильный кофейный бизнес, чтобы зарабатывать деньги. Но для ведения бизнеса нужны деньги, а также выполнение некоторых ключевых шагов. Обязательно учитывайте элементы бюджета кофейного бизнеса и, возможно, добавляйте свои особенности в свой собственный кофейный бизнес.

Заблаговременно составляя бюджет и планируя операционные расходы кофейного бизнеса, вы будете лучше подготовлены к большинству затрат.

Ваши общие эксплуатационные расходы на ведение мобильного кофейного бизнеса лучше всего рассчитать в бизнес-плане кофейни.

Наш шаблон бизнес-плана кофейни позволяет вам пройтись по элементам, которые легко будут стоить вам денег. Он находится в нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit .

 

Бюджетный мобильный кофейник

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.