Как правильно выбрать фризер для мягкого мороженого - 2 ЧАСТЬ. Фризер для мороженого
Фризеры для мороженого. Какие бывают и как выбрать лучший? ― Траст Холод
Фризеры – это специальные аппараты, предназначенные для производства мягкого и твердого мороженого, различных коктейлей, сорбетов, замороженного йогурта и других, популярных среди детей и взрослых, десертов. Огромную популярность, в том числе в России, фризеры получили с появлением “десертных островков” в торгово-развлекательных центрах, парках и других местах отдыха. Самым ярким примером успешной популяции небольших кафе стала сеть “Tutti Frutti” с self-service системой обслуживания.
Фризеры доступны в нескольких вариантах исполнения в зависимости от предназначения, типа охлаждения, объема камеры, наличия или отсутствия помпы для взбивания мороженого.
Принцип работы
Фризер одновременно насыщает воздухом, перемешивает, замораживает предварительно приготовленную жидкую смесь до температуры −4°С, −8°С в зависимости от изготавливаемого десерта.
Автомат содержит цилиндр для охлаждения, внутри которого расположено устройство для взбивания продуктов. При попадании в отдел охлаждения смесь приобретает температуру -7 градусов (для мягкого мороженного). В это время на внутренней поверхности охлаждающего цилиндра намерзает лед, который при помощи специального устройства срезается и измельчается, после чего смесь получает в два раза больший объем (ножи, размещенные на валу. Число ножей в соответствии с производительностью фризера – от 2 до 4. Частота вращения вала с ножами – от 200 до 600 об/мин. При вышеуказанных параметрах интервал срезания мороженого с пристенных слоев вала составляет 0,03 – 0,2 с.).
После того, как смесь охладилась в цилиндре, мягкое мороженое, коктейли и джелато* дозируется в стаканчики и готово к употреблению, а твердое мороженное выкладывается в гастроемкость и помещается в специальную морозильную витрину или шкаф, где происходит его дальнейшее дозакаливание. В некоторых фризерах есть функция ночного хранения, где готовые десерты могут находиться в аппарате до 48 часов.
Фризеры изготавливают мягкий (не выкладывается в гастроемкости, а реализуется сразу после изготовления) или весовой (шариковое, или по другому–твердое, для хранения в гастроемкостях в холодильной витрине и подаче в одноразовой посуде или вафельных стаканчиках) десерт, при выгрузке продукция имеет вид конусообразный или пирамидальный.
*Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом (в джелато - 4-6%). При этом в джелато больше сахара. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25%, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52% воздуха).
Характеристики автоматов
-
Объём резервуара - от 1 до 10 литров. Если ёмкость слишком большая, остатки смеси придется сливать, учитывая, что необходимо мыть аппарат 1 раз в 2 дня, если маленькая - придётся останавливать процесс приготовления и дозаправлять смесь.
-
-
Наличие компрессора: мороженное, изготовленное в аппаратах, где компрессор не предусмотрен, охлаждается в морозильнике, что усложняет и увеличивает срок производства.
-
Наличие помпы: с её помощью мороженое делается более воздушное и объёмное, что увеличивает процент прибыли и одновременно вкусовые качества продукта. Беспомповые фризеры поставляют смесь в цилиндр и под действием силы тяжести мороженое распределяется в нём. Мороженщик только наполняет смесью бункер, который находится наверху машины, действие силы тяжести производит всё остальное.
Так же аппараты могут быть оснащены регулятором насыщения воздухом и функцией пастеризации и ночного хранения.
Виды фризеров
Фризеры для производства мягкого мороженого.
Это самый простой в использовании и популярный вид фризеров. Процесс приготовления мороженого очень прост: во фризер засыпается специальная смесь, добавляется молоко или вода и перемешивается, далее следует процесс заморозки. В результате получается мягкое мороженое, которым наполняют пластмассовые или вафельные стаканчики, рожки. Фризер с помпой взбивает мороженную массу и делает мороженое более густым и воздушным. Подобные модели бывают различной мощности и могут готовить от 6 до 20 кг. мороженого в час. Бывают настольные и напольные варианты фризеров.
Различие в температуре готового продукта после охлаждения в цилиндре является основным отличием между фризером для твердого мороженого и фризером для мягкого мороженого. Во фризерах для твердого мороженого (еще называют батч-фризеры) она составляет от –8°С до –12°С, а во фризерах для мягкого мороженого до –8°С. Во фризерах для мягкого мороженого, так же можно готовить другие холодные десерты, такие как гранито, сорбетто, фроузен-йогурт и многое другое. |
Фризеры для производства молочных коктейлей.
Это оборудование подходит для установки на месте продажи. Коктейли, приготовленные с помощью этих аппаратов, получаются более густыми и насыщенными, чем те, которые готовят с помощью миксера.
Фризеры для приготовления твердого мороженого.
Такие фризеры позволяют изготавливать традиционное мороженое с различными наполнителями: шоколад, ягоды, фрукты, орехи. Приготовленную мороженую массу выгладывают в гастроемкости и оставляют охлаждаться в кондитерскую витрину или аппарат шоковой заморозки. Фризеры для приготовления твердого мороженого более энергозатратные, к концу процесса взбивания мороженого аппарату требуется на 20% больше мощности, так как смесь становится более густой.
Комбо фризеры.
Комбинированный тип фризеров используется для приготовления мороженого, молочных коктейлей и сорбетов. С помощью одного аппарата вы сможете предложить своим гостям полный ассортимент продукции кафе-мороженого.
Рекомендации при выборе агрегата
На качество работы и производительность фризера влияют:
1.Мощность холодильного агрегата.
При работе с фризерами низкого качества могут возникнуть неполадки и сбои в рабочем процессе, к примеру, ваше мороженое будет перемерзшим или не застывшим.
2. Оснащенность помпой
При наличии помпы мороженое получает взбитость от восьмидесяти до ста процентов, при отсутствии помпы этот показатель будет всего шестьдесят процентов. Благодаря помпе джелато получается воздушным и кремообразным, но увеличивает стоимость фризера.
3. Система охлаждения
Для качественной работы автомата важна система охлаждения, так как холодильный блок выделяет огромное количество тепла. Охлаждение во фризерах бывает воздушным или водяным. Первый вариант обычно применяется в агрегатах с минимальной производительностью, второй способ используется при охлаждении более мощных аппаратов.
4. Объем цилиндров
Многие модели фризеров оборудованы цилиндрами. При наличии двух цилиндров можно производить молочный десерт нескольких видов. Существуют модели машин, выполняющих пастеризацию. Эта функция позволяет производить нагревание смеси до ста градусов, что не разрушает состав белковых молекул. После этого происходит процесс быстрого охлаждения до четырех градусов. Такая функция улучшает биологический состав десерта, пастеризация положительно сказывается на его вкусе благодаря полному растворению продуктов. Потребность во влажной мойте такого автомата – два раза в месяц, что является его главной особенностью.
Gastrorag
Техника Gastrorag славится высоким качеством и надёжностью. Оборудование изготавливается на современных заводах, оснащённых компьютеризированными системами контроля производства. Большую часть материалов и компонентов компания закупает у итальянских партнёров.
Европейское качество деталей значительно повышает эксплуатационные свойства оборудования. Производительные и удобные устройства не уступают по техническим характеристикам схожим моделям других знаменитых брендов.
Starfood
Профессиональное технологическое оборудование Starfood пользуется большим спросом во всех регионах Российской Федерации. За 8 лет присутствия на российском рынке торговая марка Starfood сумела завоевать любовь и доверие клиентов и партнеров.
Каждый товар, выпускаемый под брендом Starfood, проходит тщательный контроль качества и безопасности. Изделия тестируются в испытательных лабораториях. Использование оборудования Starfood на сетевых предприятиях общественного питания также подтверждает надежность технологического оборудования Starfood.
Ugolini
Компания Ugolini занимается производством профессионального оборудования для заведений общественного питания более 20 лет. Итальянская компания выпускает только качественное оборудование, к которому можно отнести аппараты для изготовления горячего шоколада, фризеры для изготовления мороженного, аппараты для охлаждения напитков и многое другое профессиональное оборудование.
Компания Ugolini очень популярна по всему миру, так как преимуществами данной фирмы являются высокое качество продукции, высокая производительность и долгая эксплуатация. Более того, оборудование Ugolini оснащено возможностью перемешивания жидкости по всему объему аппарата, что равномерно распределяет продукт. Такое оборудование неминуемо обеспечит любому заведению высокую рентабельность.
trust-holod.ru
виды, модели, характеристики. Фризеры для мягкого мороженого
Мороженое – десерт, который спасает от жары и поднимает настроение в летнее время. К сожалению, продукция заводского производства далеко не всегда радует потребителя своим качеством. Выходом из ситуации способен стать аппарат для приготовления мороженого, который позволит изготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях.
Принцип работы
Аппарат для мягкого мороженого представляет собой достаточно компактный агрегат. Конструкция включает чашу для ингредиентов, емкость, в которой содержится хладагент, а также мутовку для смешивания.
Функционируют подобные аппараты по принципу, схожему с работой электрического миксера. В процессе приготовления мороженого вращающиеся элементы мутовки перемешивают компоненты будущего десерта до однородной консистенции. Единственным отличием выступает наличие функции охлаждения, которая обеспечивает понижение температуры продукта. В то же время замерзанию жидкости в составе мороженого препятствует быстрое перемешивание составляющих десерта.
Бытовые фризеры для мягкого мороженого являются отличным средством для хранения льда. Подходят аппараты данной категории для приготовления йогуртов, фруктовых и молочных коктейлей.
Количество цилиндров
Аппарат для мягкого мороженого с одним цилиндром открывает возможность для приготовления десерта одного вида. Фризеры с парой цилиндров готовят несколько видов лакомства одновременно. В последнем случае можно получить дополнительный вкус путем смешивания отдельных разновидностей мороженого.
Оптимальным вариантом для большинства пользователей является домашняя мороженица с одним цилиндром. В случае приготовления десерта в бытовых условиях нет места спешке, соответственно, эксплуатация производительного многоцилиндрового агрегата здесь ни к чему. Чтобы разнообразить лакомство, достаточно воспользоваться различными топпингами, которыми мороженое поливается сверху.
Разновидности фризеров
В настоящее время пользователям доступны электрические и механические мороженицы. Между стенками приборов первого типа содержится хладагент, который собственно и понижается температуру ингредиентов десерта. Электрическая мороженица с компрессором позволяет приступать к приготовлению лакомства в любое удобное для вас время. При отсутствии компрессора фризер придется предварительно охлаждать в морозильной камере на протяжении 12-16 часов.
Что касается аппаратов механического типа, здесь вращение мутовки обеспечивается вручную. В качестве хладагента применяются кубики льда, смешанные с солью. Очевидным недостатком таких устройств выступает необходимость выполнения работы вручную, а также возникновение эффекта кристаллизации жидкости в процессе приготовления лакомства.
Вместительность чаши
Как показывает практика, в бытовых условиях наиболее удобно использовать фризеры для мягкого мороженого с чашей объемом от 0,5 до 2 л. Даже при наличии мороженицы вместительностью 1 л за один присест можно приготовить такое количество десерта, которого будет достаточно на большую семью.
Сегодня особым спросом пользуется оборудование для мороженого с порционными стаканчиками. Последние идут в комплекте с фризером и являются крайне удобным решением, поскольку в ходе приготовления лакомство не приходится перекладывать в другие емкости.
Производительность
Бытовое оборудование для мороженого потребляет незначительное количество энергии. Мощность домашних фризеров составляет от 4 до 35 Вт. При наличии компрессора показатель повышается до 150-200 Вт. На рынке также присутствуют модели на батарейках, которые не требуют подключения к сети.
Габариты
Для приготовления мороженого в домашних условиях предпочтение стоит отдавать компактным приборам. Тогда агрегат не будет занимать лишнего пространства на кухне. Приветствуется наличие отсека, куда удобно сворачивается шнур устройства.
Материалы изготовления
Аппарат для приготовления мороженого может содержать металлическую либо пластиковую емкость для смешивания ингредиентов. В плане гигиены наиболее предпочтительным вариантов выглядит чаша из нержавеющей стали. Эксплуатировать прибор с пластиковой емкостью придется крайне осторожно, поскольку на ее стенках способны образоваться потертости, трещины и царапины, а это просто идеальное место для размножения бактерий.
Модели
Покупка производительной бытовой мороженицы с встроенным компрессором является довольно дорогим удовольствием для основной массы потребителей. Поэтому высоким спросом пользуются полуавтоматические агрегаты. Отличным вариантом для домашнего использования способен стать аппарат для мягкого мороженого марки Tefal, Kenwood, Panasonic, Delonghi.
При задействовании приборов от вышеуказанных производителей приготовление десерта будет отнимать не больше получаса. Однако, как уже отмечалось выше, полуавтоматика требует предварительного охлаждения емкости в морозильной камере. Впрочем, подобная необходимость не доставляет дискомфорта, если отправлять чашу на заморозку каждый раз после употребления очередной порции лакомства.
Полуавтоматический аппарат для приготовления мороженого отличается компактностью, низким потреблением электричества. Однако его нельзя назвать тихим в работе. Как показывает практика, наиболее бесшумно функционирует модель Delonghi IC 850. Самый громкий из представленных марок - фризер Kenwood IM280.
Функциональность
Наличие широких возможностей не является обязательным требованием для приготовления полноценного десерта. Особая функциональность фризера лишь дарит дополнительные возможности и в некоторой степени облегчает процесс изготовления мороженого.
Так, некоторые модели содержат помпу, работа которой делает смесь ингредиентов в ходе смешивания более воздушной. Другой распространенной функцией выступает возможность ночного хранения продукта, благодаря которой компоненты будущего мороженого можно оставлять в чаше на длительное время. Впрочем, последнее качество выступает не столь важным, если лакомство готовится не слишком регулярно и в расчете на нескольких человек
Особенности приготовления мороженого
Чтобы изготовить десерт в домашних условиях, достаточно поместить ингредиенты в аппарат для приготовления мороженого. Например, для подготовки порции клубничного лакомства потребуется около 300 г свежих ягод, порядка 150 г сахара, 75 г сливок и аналогичное количество молока. Клубника предварительно измельчается в блендере, сюда же добавляются остальные компоненты. Смесь выкладывается в чашу работающего фризера. На приготовление мягкого мороженого уходит от 20 до 30 минут.
В заключение
Бытовые мороженицы - отличное решение для больших семей, поскольку лакомиться замороженным десертом любят как дети, так и взрослые. Эксплуатация прибора выгодна в плане экономии средств. Покупка магазинного мороженого на большое количество выльется в кругленькую сумму, а наличие мороженицы позволяет заметно сократить расходы. Ко всему прочему добавляется возможность использования полезных, натуральных ингредиентов, качество которых не вызывает сомнений.
fb.ru
Фризер для мороженого: инструкция, отзывы :: BusinessMan.ru
Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.
Что можно сделать во фризере?
Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.
В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой - максимум два литра.
Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант - трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.
Разновидности замороженных десертов
Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.
Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками - сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.
Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях - в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.
Джелато
На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов "айс-крим". Джелато - это десерт, который был придуман в Италии.
Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.
Сорбет
Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка - охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.
Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.
Пломбир
Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.
Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.
Замороженный йогурт
Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.
В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.
Фруктовый лед
Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто "прихваченная" морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.
Небольшой фризер для мороженого: инструкция
Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента - весьма спорный вопрос.
Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.
Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего "мраморного" эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку - сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.
При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.
Классификация
Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта - твердой или жидкой консистенции, - производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.
Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов - от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки - орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты - снег, йогурты, молочные коктейли.
Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого
Отзывы покупателей едины во мнении - чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.
Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.
Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.
Производственные агрегаты
Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?
Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все - мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например "Баскин Робинс", "33 пингвина" и так далее.
Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах - парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для "жареного мороженого". Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, "холодятся".
Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы
В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?
Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.
Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий - это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.
Заключение
Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно - мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.
businessman.ru
Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ. — Бизнесфишка — мягкое мороженое фризер и смеси для мягкого мороженого
Лилипуты и недоотморозки, проблемы. Или какой фрай фризер лучше…
Не так давно, появилось такое красивое, относительно новое в мире и совсем молодое в России, перспективное направление в малом бизнесе, как ролл мороженое. Искушенная публика насмотрелась на данный перфоманс в Тайланде, прочих азиатских странах, ну и пришло время примерить этот закрученный вид на нашу территориальную поляну. Конечно же, в этом есть смысл, рынок меняется, он требует, чтобы что-то оставалось неизменным, а что-то менялось, не исключение и форм-фактор сладкого десерта. Избирательность привела к постоянному желанию видеть какие-то представления, красивые каёмочки, весь товар уже становится скучным, пока не приобретет какой-то эпатажный вид.
Средством для начала такого бизнеса, прежде всего является фрай-фризер, или фризер для жареного мороженого. Называйте как угодно, ведь никто еще толком не сориентировался какое бы одно всеобъемлющее имя дать этому нестандартному аппарату. И вот тут, с самых первых шагов начинается загвоздочка… Сам вид бизнеса приобрел популярность, интерес, спрос, а аппарат-труженик выбрать мучительно сложно. Все третьи заводы мира рванули создавать незатейливый ликвид, а он оказался не так и прост в реализации. Технически, может показаться, что фрай-фризер элементарен в сборке, полно удачных выгодных предложений, уйма заводов, готовых отгрузить серебристые сковороды в любую точку Земли. Да, отгрузить могут, а дальше интереснее.
Американцы и итальянцы не стали заморачиваться этим направлением, им вполне хватает всего того, что употребляют и любят в их географическом положении, не собираются комплексно подстраиваться под любые настроения других государств. А Китайцы выигрывают именно на этом этапе. Пока другие делают то, что умеют, они успевают попробовать создать то, чего никогда не делали, а после уже устраняют огрехи, выправляют свое положение до экспортно-позитивного, находят рынок сбыта.
Если обычные фризеры начали выпускать 10-20 заводов, то за фрай-фризеры взялась наверное добрая сотня.
Так что пришло вместе с этой сотней? Тысячи проблем и никакого централизованного мнения, тематика просто полностью размазана и не имеет грамма аргумента. Внесём… Высокий спрос, бесконечный поток предложений, три из четырех контактов на порталах «Али» — агенты. 130 из 150 организаций России понятия не имеют что это за оборудование, из чего оно состоит, чем отличается помимо размера и где по факту собирается. И также запомните, что в России нет организаций, которые делали бы фрай-фризеры. Просто нет и всё. Как появится кто-то, я обязательно напишу об этом.
И что с этим беспределом делать? Как выбрать фрай фризер? какой фризер для ролл мороженого лучше? «Да пёс его знает»… — подумал я год назад, но сегодня мне уже есть чем поделиться. В России они менее года, только набирают популярность, но за этот период с ними проблем было больше, чем с обычными — для мягкого мороженого за пятилетку. Вот основные косяки, которые были мною замечены:
— глубина сковороды. Если она достаточно глубокая, то готовить не удобно, кисть оператора быстро устает
Глубока блинница… и очень удобное положение спины— размер / диаметр сковороды — есть масса бюджетных моделей с небольшой площадью приготовления, малым диаметром. На данном поле также трудно выполнять ряд механических движений, управлять формированием порций, мешаешь сам себе
Как раз два кулака умещаются, а шпателям тесно— размер корпуса. Вообще отдельная тема, особенно крайние пол года китайцы обеспечили приток ЛИЛИПУТОВ-фрай-фризеров на Россию. Это микрофризеры, с малыми возможностями производства, с небольшими габаритами, которые сначала позиционируются как удобные для размещения, а потом выясняется, что просто сэкономили на корпусе, нержавейке, мощности, на всем… Данные фризеры-лилипуты — это скорее товар-безысходность, как покупка автомобиля Ока, но еще менее практичная. Надрывается, под определение машины подходит, но по всем параметрам ущемлена. Но крыша есть, хоть это радует.
Малый корпус очень низкий и нужно будет придумывать какую-то грамотную подставку-полутумбу, чтобы у оператора не только кисти от маленькой сковороды не отваливались, но и спина. Правда сковороду уже не растянешь. (Круглая или прямоугольная сковорода — не принципиально, все зависит от личного удобства и только, а вот гастроемкости для фруктов не помешают). Вы ведь бизнес хотите создать, а не игрушку в детскую поставить, или на кухню, побаловаться, поймите, что это средство труда. Даже заводы без бюджета не покупают маленькие станки для организации производства, технари ищут пусть старое, российское, но полноразмерное оборудование, дорабатывают и годами эксплуатируют. В этом содержится важная истина. Но китайцы прекрасно знают что и для кого они производят, знают нашу покупательскую способность, знают, что у нас в стране очень любят рисковать с группой товаров «подешевле», вот и заселяют лилипутами, чтобы поддерживать завод альтернативными продажами, они кстати очень велики.
Присядем на корты… Очень удобно работать. Но есть же знакомые мебельщики, сделают пьедестал, недорого. Еще бы сковородолитейщика.Сравните с рядом стоящей стандартной размерной нормой по всем параметрам
Похоже на неглубокую миску для собак, рабочей поверхностью язык не поворачивается нарекать
Вот так выглядит полноценный по размерам фрай-фризер и положение туловища при работе
— тип компрессора и марка фреона. В ходу предложений на РФ еще остались фрай фризеры, заправленные 22 фреоном. Будьте внимательны, особенно, если фризеры укомплектованы компрессорами Panasonic, Sanyo. Панасоник — хорошо морозят, но имеют недолгий эксплуатационный период, Sanyo — полусереднячок, который обычно ставят для заказных моделей с просьбой максимально удешевить готовую продукцию. Куда не посмотришь, все равно Aspera в большем почете. Не могут пока его перебить по совокупности плюсов. Есть компрессоры и лучше, но они намного дороже.
— обращайте внимание на регулировки, элементы настройки фризера. К сожалению, у покупателей чаще всего нет возможности покрутить ручки, понажимать кнопки до покупки, а они о многом могут сказать… Управление охлаждением — большой технологический минус большинства. Иногда уходят недели, чтобы подобрать оптимальную настройку заморозки и подогнать консистенцию смеси под эту температуру.
— НЕРАВНОМЕРНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ СКОВОРОДЫ. Это ТОПОВАЯ проблема, 90% обращений «что делать» связаны именно с этим недугом. Находясь на заводе, видно, как в груде мусора лежат неправильно завитые контуры для сковородок, смещенные трубки, большие зазоры-расстояния между ними. Очень сложно вручную согнуть контур так, чтобы шаг медной трубы был равным при создании окружности. А есть еще одна плоскость — вертикальная, по ней тоже надо соблюдать уровень, это как раз то место, которое располагается близко к поверхности сковороды, примыкает, и если трубка будет чуть опущена, мы получаем местами иную температуру, уходим от равномерного охлаждения. Производители заполняют специальным герметиком место соприкосновения охлаждающего прямоугольного или круглого контура, чтобы ликвидировать эти неравные расстояния, обеспечить хладопроводность, но погрешности очень высокие.
Некорректный контур фрай-фризераНекорректный контур, нарушена равномерность шага, прилегание
Заливка герметиком готового контура. Нижний выполнен с ошибкой в верхней правой четверти
— Пустышки на Алибабе, Алиэкспресс. Внимательно посмотрите на те фотографии, которые размещены на данных привычных порталах. Море приколов в сети на тему, как покупают именитую сумку, а приходит сумка по размеру кошелька, или вещи, которые на фото имеют один форм-фактор, по факту — концептуально другой. То же самое происходит с техникой. Увеличив некоторые изображения, видно через решетку вентиляции, что внутри пусто, сфотографирован только корпус. Приехать после оплаты тоже может только корпус. Царит полный медийный хаос, одни и те же фотографии, разные непонятные имена и все конечно же «прямые поставщики»…
Нано-фризер с Титаника, милая китайская ладонь на поверхности, «чудесно обработан край» и… внимание внутрь…Все узкоспециализированные торговые компании, работающие в формате фудкортов и мягкого мороженого, сейчас борятся за ввоз оптимального продукта, находятся в поиске хорошей выборки. Пока из всего того, что приходилось видеть в работе, внимание заслуживают следующие модели:
MK-PF1R
MK-PF1R-6C
OP-506CGN
ОР-50CR
BQL-611
BQL-616
Это те фрай-фризеры, которые имеют право расцениваться как сбалансированные, стоят своих денег, проходят менеджмент качества, не бьют по кошельку. Возможно список дополнится и будет располагаться здесь же, но не думаю, что даже через пару лет мы увидим здесь более пяти заводов-производителей. Прогрессивных, сознательных и учитывающих свои ошибки, неприлично мало.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СО СЛЕДУЮЩИМИ ФРАЯМИ:
CB-500 (Большая конструкторская ошибка в каждом узле аппарата)
Hurakan (Нерегулируемая перемораживающая поверхность, не дающая работать ни с одной смесью)
CoolEQ (Различные проблемы, как по неравномерному охлаждению, так и по внутреннему конструктиву)
Удачи в работе, делайте выбор осознанно, учитывайте ошибки тех, кто за них уже расплатился…
Реальные названия
РЕАЛЬНЫЕ ИМЕНА ФРАЙ ФРИЗЕРОВ МК:
PF1RPF1R-6CPF2RPF2R-6C
В старых каталогах эти фризеры назывались также, только были буквы поменяны местами — FP
Продаются и под названием MK-F01, F02
На правах партнерства:
biznesfishka.com
Фризеры для мороженого
Всегда в наличии фризеры для мороженого на любой бюджет. Фризер от англ. (ˊfri:zə) – морозильник, камера заморозки чего-либо.
Основными физическими стадиями приготовления выделяются перемешивание и замораживание. Используется оно для изготовления различных десертов.
Традиционно их делят десерты на три вида в зависимости от способов и режимов производства замороженных пищевых лакомств.
К главному относятся установки для мягкого мороженого. Они делают молокосодержащий или фруктовый снег на основе молока, сока из специально приготовленной жидкой смеси. Температура готового изделия колеблется в среднем от -4 до -8 градусов. Дозируется в бумажные креманки, вафельные рожки или пластиковую тару.
Вышеуказанные устройства предназначены для применения в сфере общественного питания и отличаются конечным продуктом и его содержанием, а также стоимостью, особенностями использования и качеством работы.
В этой статье акцент будет на оборудование для мягкого мороженого, так как оно наиболее известно в России, чего не сказать об остальных двух.
Указанные аппараты для мягкого мороженого бывают на 1 вкус или на как еще говорят на один кран, а также на 2, 5 и более вкусов. Максимальное количество бывает 9. Самые распространённые из них на 3 крана или как говорят на 2+1 (2 однородных и один смешанных из двух первых).
Такие аппараты производятся в нескольких странах мира, таких как США, Италия, Германия, Китай, Индия и пр. В России в настоящий момент подобные приборы не конструируют.
Наша организация поставляет в РФ несколько именитых зарубежных брендов. Во-первых это фризеры для мороженого под маркой Gongly. К ним относятся такие как BQL-C723, BQL-808, BQL-S36, BQL A-11 и прочие. Еще известным брендом стал Creaton, под которым собираются модели BQL-F08, BQL-F58, BQL-CC8, BQL-708 и другие.
Желание среднестатистического человека купить недорого фризер чаще продиктовано ограниченным бюджетом и стремлением завести или расширить бизнес. Торговля мороженным высоко рентабельное дело и с каждым годом желающих приобрести автомат для производства мягкого мороженого становится все больше.
«Восточная ярмарка» предлагает своим клиентам профессиональные устройства с гарантией от 12 месяцев до 5-ти лет. Рекомендуемый возраст эксплуатации оборудования до 7 лет и 15 лет, в зависимости от оборудования.
Цена на любой аппарат может быть изменена, если предоставить счет со стороны конкурирующей фирмы.
Отличительным достоинством нашей компании служит практика долгосрочной аренды технологических комплексов под заказ. Показателем такого сотрудничества служат партнерские торговые сети, эксплуатирующие вендинговые механизмы или линии по производству и фасовке сладостей на палочке.
Кроме того, для предпринимателей, чей бизнес связан с уличной выносной торговлей нами предлагаются типовые и индивидуальные варианты мобильных и стационарных точек для продажи сахаросодержащих продуктов. Для постоянных посетителей действуют щедрые скидки.
sladky-ostrov.ru
Как правильно выбрать фризер для мягкого мороженого - 2 ЧАСТЬ | Ice Cream Machine
Теперь мы плавно подошли ко второй группе вопросов возникающих при появлении у предпринимателя желания купить фризер для мороженого и начать зарабатывать деньги на нем.
Вторая группа вопросов касается комплектации и функционала фризера для мороженого, надежности и долговечности его работы в месте с ремонтопригодностью, а также возможности и шансов в дальнейшем получить достойное консультационное, гарантийное и послегарантийное обслуживание от компании-продавца. Перейдем к подробному рассмотрению этих вопросов.
Итак, прежде чем перейти к разновидностям комплектаций и функциональным особенностям аппаратов для мороженого расскажем немного о простейшем строении фризера для мороженого. Основными элементами любого оборудования для мягкого мороженого является следующие:
1. Бункер или бункеры для заливания жидкой смеси для мороженого. 2. Рабочий цилиндр или цилиндры, если речь идет не об одновкусовом фризере. 3. Дверь фризера с рукоятками и выпускными клапанами. 4. Компрессор или компрессоры аппарата для мороженого, заправленные фреоном. 5. Электро двигатель с ременной передачей на вал редуктора. 6. Блок электронного управления всей работой фризера. 7. Панель управления с кнопками, подающая сигналы на блок управления фризера. 8. Вентилятор с радиатором в случае системы воздушного охлаждения во фризере.
Вот эти основные восемь блоков или элементов организуют приготовление мягкого мороженого во фризере. Теперь перейдем более подробно к устройству фризера, разновидностям комплектаций, принципам его работы и некоторым правилам эксплуатации.
УСТРОЙСТВО ФРИЗЕРА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Устройство фризера для мороженого Бункер или бункеры, если фризер не на один вкус, представляет собой металлическую гастроемкость из нержавеющей стали объемом от 5 до 20 литров, в зависимости от марки и модели аппарата для мороженого. Нержавейка обязательно должна быть пищевая, т.е. предназначенная для хранения пищевых продуктов. Реже встречаются гастроемкости из пластика или пищевой пластмассы. В данные гастроемкости заливается жидкая смесь для приготовления мороженого. Смесь в гастроемкостях может просто храниться или содержаться, а может одновременно охлаждаться на разных режимах в зависимости от комплектации и функционала фризера. Бункеры могут охлаждаться в режиме ночного хранения или в режиме предохлаждения. Ночное хранение подразумевает режим, при котором смесь для мороженого в гастроемкости охлаждается в ночное время или любое другое время, когда оборудование для изготовления мороженого выведено из основного автоматического режима приготовления мороженого и переведено в режим так называемого ночного хранения. Функция пред охлаждения подразумевает охлаждение смеси до температуры 6-9 градусов во время автоматического режима работы оборудования для мороженого. Если оборудование для производства мороженого имеет функцию или комплектацию с режимом ночного хранения или пред охлаждения, то гастроемкости бункеров должны быть обмотаны медными трубками, поводящими по себе хладагент, а также должны быть заизолированы снизу и по бокам материалом слабо проводящем холод. Чаще всего это материал, по типу используемого в обычных холодильниках или термосах, с виду напоминающий монтажную пену.
Из гастроемкостей бункеров жидкая смесь по силиконовым патрубкам стекает в рабочие цилиндры, где идет основное приготовление, представляющее перемешивание по типу взбивания смеси шнеком похожим на нож в мясорубке и последующее охлаждение жидкой смеси для мороженого. Цилиндр или цилиндры аппарата для мороженого представляю вытянутые полые емкости одинакового диаметра и чаще всего имеют объем 1,7 литра каждый, но встречаются цилиндры с объемами до 3-х литров. Снаружи любой цилиндр обмотан трубками проводящими хладагент. Есть фризеры, где охлаждающие трубки проведены просто вдоль цилиндров. Вся эта конструкция также заизолирована специальным материалом с еще большей толщиной, чем, к примеру, гастроемкости при наличие функции ночного хранения или пред охлаждения.
В рабочих охлаждающих цилиндрах вставлены шнеки, которые приводятся во вращательное движение валом редуктора, на который передается вращение от электродвигателя посредством ремня схожего очень с ремнем генератора в автомобиле. Вал редуктора оснащен чаще всего датчиком, который считывает скорость вращения и передает параметры в основной блок управления фризера. Именно по изменениям количества оборотов вала, а также по величине сила тока на катушке двигателя программный процессор оценивает твердость или жесткость охлаждаемого мороженого в рабочих цилиндрах и соотносит эти значения с температурными шкалами и показателями, при которых мороженая смесь может признаваться готовым мягким мороженым. Да, именно сила тока в двигателе и процессор основной микросхемы определяют температуру и готовность мороженого во фризере. Дорогие модели аппаратов для мягкого мороженого, близкие к промышленным конечно же имеют дополнительные градусники, измеряющие температуру в разных участках цилиндров и бункеров как дополнительное средство запасного контроля. Однако более простые модели не имеют ни одного термометра в себе и работают по описанному выше принципу. Те значения на панели управления, которые видны при регулировке температуры мороженого не всегда являются чистыми прямыми показателями температуры, поэтому многие пользователи недоумевают почему при растущих цифрах мороженое становится более замерзшим и начинают спорить или искать на страницах интернета какой все же должна быть температура мягкого мороженого со знаком минус или со знаком плюс. Многие продавцы оборудования для мягкого мороженого также путаются в этом, поэтому прежде чем купить аппарат для изготовления мороженого убедитесь, что разговариваете с профессионалом. Далее мы предложим еще несколько способов сделать это прям по телефону или в личной беседе при осмотре или пробном запуске фризера для мороженого, который вы собираетесь купить.
КОМПРЕССОР
Компрессор или компрессоры аппарата для мороженого, заправленные фреоном – это одна из главных деталей или агрегат любого фризера. Компрессор – это сердце оборудования для производства любого мороженого, хоть мягкого, хоть твердого, хоть жареного. Во фризерах для мороженого используются различного типа компрессоры в зависимости от задач, параметров, габаритов аппарата для мороженого и страны
Чаще всего компрессоры используются роторные и поршневые. Наиболее распространены американские, французские, словенские, японские и китайские компрессоры. Фреон, который используется в компрессоре в качестве хладагента – это R22 (запрещенный в России), R404, R410, R134.
ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА
Теперь уделим внимание следующей системе аппарата для продажи мороженого – это электронной системе управления. Она состоит из блока электронного управления всей работой фризера, расположенного как правило внутри аппарата для изготовления мороженого возле одной из боковых его панелей, а также панели управления с кнопками, подающей сигналы на блок управления фризера для мягкого мороженого и расположенного на лицевой стороне любого аппарата для приготовления мороженого. Панель управления подает сигналы на блок управления с помощью функциональных кнопок. Как правило это кнопки включения и отключения самого оборудования для производства мороженого, кнопки регулировки твердости или жесткости мороженого во фризере, а также кнопки регулировки температуры мороженой смеси если аппарат мороженого оснащен температурными датчиками. Также наиболее распространёнными кнопками являются кнопки отключения и включения различных режимов работы фризера для мороженого, таких как ночное хранение, режима автоматической помывки фризера, регулировки уровня звука сигналов, например сигнала уровня смеси в гастроемкости фризера, температурного перегрева основного компрессора фризера, той или иной ошибки в работе аппарата для мягкого мороженого.
Переданные кнопками сигналы обрабатываются в блоке управления и передаются в главную микросхему или процессор, где они соотносятся с основными программными настройками фризера и преобразуются в те или иные сигналы для механической или холодильной систем фризера. Также в главную микросхему или процессор поступают данные с различных датчиков аппарата для мороженого и также преобразуются в команды различными узлам и агрегатам фризера.
Правильная работы микросхемы фризера для мягкого мороженого очень важна. Также как и правильная программа, записанная в процессор. Если программа не полная или сырая, т.е. не учитывает многие варианты работы аппарата для мягкого мороженого, то случаев работы с перебоями и возникновение аппаратных ошибок больше у данного аппарата для мороженого. Или если же в программе учтены не все случаи работы оборудования для мягкого мороженого и его отклонения, то стабильность работы фризера может нарушаться.
Наиболее часто распространёнными случаями нестабильной работы оборудования для мягкого мороженого, вызванными неправильными, некорректными или нестабильными работами программного обеспечения или самой микросхемы являются например остановка фризера и показание на панели управления окончания приготовления продукта в то время как мороженое не готово и находится в еще жидком состоянии. Еще одним примером неправильной работы блока управления является непрерывная работа мотора и мешалок, в то время как мороженое готово.
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
Ну и последний важный элемент любого оборудования для производства мягкого мороженого – система охлаждения фризера, которая может быть водяной или воздушной. Водяная система охлаждения может быть автономной или независимой, а также может быть зависимой, т.е. требующей подключения в какой-либо водопроводной системе или источнику холодной воды. Чаще всего фризеры для приготовления с водным охлаждением требуют подключения к центральной системе водоснабжения, что отдаленно напоминает подключение стиральной машины, которая не может работать без источника воды и последующего ее слива. Однако водяное охлаждение применяет в аппаратах для мягкого мороженого довольно редко, так как такое охлаждение требуется только для очень мощных и производительных фризеров, но таких аппаратов для мороженого в общей массе довольно мало. В большинстве единиц оборудования для мягкого мороженого используется воздушная система охлаждения, которая в совокупности представляет собой вентилятор с радиаторомнаподобие как в отечественном автомобиле. В случае использования системы воздушного охлаждения во фризере бывает так, что такая система содержит два таких охлаждающих комплекса. Как правило имеется главный радиатор охлаждения и главный вентилятор к нему и не подоплёку находится второй комплект такого же охладителя, но как правило меньшего размера. Использования двух охладителей – малого и большого как правило означает, что фризер для мягкого мороженого оснащен двумя компрессорами, которым и нужно охлаждение, большим и малым. Большой или как его еще называют главный компрессор используется для основного охлаждения рабочих цилиндров, как говорилось выше, а второй более малый компрессор используется для функции ночного хранения или пред охлаждения, так называемых систем precoolи keepfreshаппарата для мороженого. Также встречаются довольно мощные аппараты с тремя охладителями, в таком случае обычно присутствуют два независимых главных компрессора, каждый из которого имеет свой блок управления и панель управления, описанные выше, а также третий компрессор для режимов пред охлаждения или ночного хранения. Таким образом в одной единице оборудования для приготовления мягкого мороженого как-бы присутствуют два независимых фризера, но имеющих общие элементы, как например корпус, рабочие цилиндры, морду и бывает даже ночное хранение.
КАКОЙ КУПИТЬ ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО?
Итак, Вы уже знаете параметры своего будущего бизнеса по производству мягкого мороженого, выбрали место для торговли, понимаете из чего состоит фризер и какие функции он может выполнять. Это позволяет Вам рассчитать возможное количество производимого и проданного мороженого, определить ценовую и ассортиментную политику, вывести рентабельность и сроки окупаемости. Теперь, если идея, бизнеса по изготовлению и продаже мягкого мороженого еще интересна и вы уже готовы купить фризер, прежде чем сделать этот ответственный шаг стоит узнать еще некоторые особенности рынка аппаратов для мягкого мороженого, их продавцов и производителей, это позволит избежать типичных ошибок. А также выбрать и купить аппарат для мягкого мороженого подходящий по параметрам. Сейчас купить оборудование для мягкого мороженого не составляет проблем, а вот купить фризер, который прослужить долгие годы и не потребует частых ремонтов, простоев или больших финансовых потерь при желание подать бизнес или сам фризер – дело куда более сложное.
Однако все решаемо если следовать некоторым советам как купить фризер для приготовления мороженого. Смотрите!
Купить аппарат для мороженого можно у производителя, ну например заказать на заводе или купить оборудование для мороженого на выставке, где выставляется производитель. Такие выставки проходят регулярно, да и контакты заводов-изготовителей доступны во всемирной паутине. Однако тут не мало важно последующее техническое гарантийное и после гарантийное обслуживание фризера (ремонт фризера). Через завод получить такое обслуживание будет проблематично, так как масштабы производства и конвеерность любого из них сведет на нет попытки получить индивидуальный подход только лишь по причине отсутствия именного такого персонала на самом производстве, который работает с разовыми или мелкими клиентами.
Купить фризер для мороженого можно у небольшой специализированной организации, чаще всего представляющей собой ИП или индивидуального предпринимателя, который закупает мелкие партии фризеров на заводе-изготовителе или перекупает фризеры по штучно у большого оптовика при появлении конкретного заказа. Чаще всего такие предприниматели просят сделать предоплату в полном объеме. Если вы собрались купить фризер у индивидуального предпринимателя, то это уже большой риск. Если этот предприниматель женщина, то знайте, что ничего общего со специализированной организацией эта предпринимательница не имеет. Скорее всего это просто подставное лицо (жена, сестра или дочь человека, который не хочет себя афишировать, так как не хочет иметь сложности в дальнейшем с ремонтом, претензионными делами, поставкой запасных частей). Такие предприниматели есть, но при работе с ними можно рассчитывать в лучшем случае на покупку более менее качественного товара без последующего достойного сопровождения вашего бизнеса. Конечно же, Вас будут убеждать в обратном, будут приводить убедительные доводы, будут говорить, что работают давно и имеют опыт, что у них есть постоянные клиенты, а на каком-то дешевом сайте есть хвалебные отзывы от этих клиентов, которые написаны либо копирайтером под заказ, либо самим продавцом.
Вообще чаще всего покупка серьезного оборудования, каким является аппарат для мороженого у частного предпринимателя – это рисковое мероприятие, так как обычно на самом деле имеет место «тупо» чистая перепродажа оборудования без какого последующего квалифицированного обслуживания. Вы изъявляете желание купить фризер для мороженого и для Вас данное оборудование перекупается у того или иного оптовика из списка, который имеется и регулярно прозванивается таким частным предпринимателем. Но и то еще не все. Помимо риска не получить дальнейшее техническое обслуживание, вы рискуете частью кошелька, так как частный предприниматель не меценат и в продажную цену закладывает накрутку, которая как правило равна 20-40 процентам реальной рыночной стоимости фризера.
ВЫВОД
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что при выборе продавца аппарата для мягкого мороженого есть три главных момента, соблюдение которых позволит купить фризер без лишнего риска и переплаты.
Во-первых это само оборудование для мягкого мороженого, а вернее его качество и репутация завода изготовителя. Во вторых это уровень фирмы продавца в сбытовой цепочке. В третьих это размер и специализация продавца, срок его работы на рынке и цена.
icecream-machine.ru
Что такое фризер для мороженого
Фризер - широкое понятие, которое ушло довольно далеко от первичного понимания. Изначально он был создан как морозильный шкаф, или камера для заморозки продуктов. Затем, по мере развития технологий и механических совмещений, появились гибриды, которые включали в себя систему холодного хранения и подвижные механизмы. Подобную реализацию мы можем наблюдать во фризерах для мягкого мороженого, в батч-фризерах, которые созданы для твердого и формованного мороженого. Также ни для кого не секрет, что есть многофункциональные модели, позволяющие делать замороженные йогурты и коктейли. Во фризере для жареного мороженого (FRied Freezer) система хранения может отсутствовать полностью, но главная функция заморозки обязательно сохранена. На сегодняшний день фризер - это комплексное устройство, позволяющее делать незабываемые холодные десерты различного типа и отличное "минипроизводство" для легкого начала бизнеса. Посетителям будет довольно полезно узнать внутреннее устройство и принцип работы различных моделей. Довольно сложно найти исчерпывающую информацию о конкретной модели на бескрайнем пространстве всемирной паутины, но мы решили разбавить проблему действием и улучшить народную осведомленность по этой узкой тематике.
Самым популярным сортом замороженного десерта является мягкое мороженое, поэтому среди всех аппаратов наиболее распространены фризеры для мягкого мороженого. Аппараты могут производить от одного вкуса продукта до пяти. Соответственно, чем больше доступных вкусов, тем дороже устройство. Существует два типа исполнения: настольный вариант и напольный. Дополнительно агрегат может быть укомплектован различными функциями, например, ночным хранением и воздушной помпой. Наличие ночного хранения позволит оставлять неизрасходованную смесь внутри аппарата в конце рабочего дня, а воздушна помпа насыщает продукт кислородом и делает десерт более мягким и воздушным. Для того чтобы приготовить лакомство в подобном устройстве необходимо выполнить несколько простых шагов. Начинается все с приготовления смеси. Для этого сухой порошок разводят в воде (пропорции для каждого производителя индивидуальны и указаны на упаковке). Смесь необходимо тщательно размешать, чтобы не осталось крупных комочков. Перед заливкой образовавшейся массы во фризер, необходимо дать ей настояться в течение 15 минут.
Используемая для разведения вода должна быть комнатной температуры. Соответственно, если готовое сырье у вас хранилось в холодильной камере, то дайте ему немного остыть, прежде чем залить его в гастроемкость. На этом первый этап заканчивается. Далее переходим непосредственно к технологии работы аппарата. Жидкая масса, попав в емкость для смеси, насыщается кислородом (при условии, что аппарат оснащен воздушной помпой). Под силой собственно веса сырье вытекает из гастроемкости и попадает в рабочий цилиндр, в котором и происходит процесс приготовления мороженого. По периметру цилиндра расположен охлаждающий контур, а внутри находится вращающийся шнек со спиралевидными лопастями. Попавшая в данную часть аппарата смесь взбивается шнеком и замораживается охлаждающим контуром. При активации подачи мороженого, заостренные лопасти шнека тонким слоем срезают уже готовое мороженое и выдавливают его из аппарата в подставленный продавцом вафельный рожок. При необходимости гребень мороженого поливается фруктовым топпингом и посыпается различными добавками, например, орехами.
Так же широко известны батч фризеры для твердого мороженого. Джелато является одним из самых популярных сортов замороженного лакомства. Круглые шарики, украшенные кусочками фруктов и вкуснейшими сиропами, очень нравятся детям. Принцип работы батча довольно прост. Предварительно приготовленную смесь наливают в гастроемкость, после чего активируется процесс заморозки, в течение которого на протяжении 30 минут происходит закаливание. Далее мороженое из аппарата перемещается в специальные емкости холодильной витрины и именно в ней происходит хранение и реализация продукции. Холодильная витрина является обязательным сопутствующим оборудованием к фризеру. Если в каждую гастроемкость положить небольшой кусочек фрукта, соответствующему вкусу продукции, то клиенту будет проще сориентироваться. Например, в клубничное мороженое положить несколько клубничек, а в банановое пару долек банана. Круглые шарики получаются благодаря использованию специальной ложки для мороженого. Особенностью фризера для джелато является тот факт, что абсолютно все ингредиенты можно добавлять прямо в смесь. Это открывает широкие возможности для экспериментов. Пробуйте индивидуальные сочетания смеси и топпингов, покупателям нравятся необычные вкусы. Батч фризеры выполняются в двух форм факторах: настольном и напольном.
Напоследок поговорим о новинке под названием фрай фризер. Фрай фризер позволяет готовить жареное мороженое (ролл мороженое). Верхняя часть агрегата походит на сковороду, то есть это ровная поверхность округлой формы, утопленная на несколько сантиметров по всему радиусу. Жидкое сырье наливается на рабочую поверхность и растекается ровным слоем. После этого активируется процесс заморозки. Спустя буквально 1.5-2 минуты смесь превращается в тонкий замороженный блин, который продавец специальной лопаточкой сворачивает в небольшие роллы. На приготовление одной порции требуется не более 3 минут, при этом покупатель наблюдает за процессом, тем самым становясь непосредственным участником шоу. В зависимости от модификации фризеры могут быть на одну поверхность и на две, с емкостями для ингредиентов и без них. Аппарат на две поверхности это очень производительное устройство, его использование необходимо в случае большой проходимости выбранного места размещения торговой точки. Для средней проходимости подойдет аппарат с одной рабочей площадью. Наличие гастроемкостей положительно сказывается на удобстве работы продавца. Емкости постоянно охлаждаются, поэтому вы можете не беспокоиться о свежести ингредиентов при работе на улице в солнечный день.
biznesfishki.ru