Франшизы ресторанов фаст-фуд и быстрого питания. Франшиза киоск быстрого питания
Как открыть киоск быстрого питания
Как открыть киоск по продаже быстрого питания
Для малого и среднего бизнеса предприятия общепита не теряют своей привлекательности. В местах оживлённого пешеходного движения, возле учебных заведений и офисов период окупаемости киоска быстрого питания колеблется в пределах 2-3 месяцев.
Предварительно составляется бизнес план и проводится расчёт рисков. Следует также учесть специфику пищевых предпочтений населения конкретного региона. Если нет опыта работы в данной сфере, лучше нанять специалиста, иначе экономия на расчетах может повлечь непредвиденные расходы.
Весь процесс по шагам
Прежде чем открыть киоск, необходимо решить несколько принципиальных вопросов:
1. Регистрация в налоговой инспекции по месту жительства как индивидуального предпринимателя и постановка на учёт кассового аппарата.2. Выбор помещения – это может быть стационарный киоск, павильон, трейлер, палатка.3. Источник стартового капитала. Лучший вариант – заинтересовать своим бизнес-планом фонд, занимающийся поддержкой малого бизнеса. Если берёте банковский кредит, желательно договориться о возможности отсрочки на первые месяцы работы.4. Оборудование. Для продажи бутербродов, хот-догов и напитков понадобится микроволновка, чайник, холодильник для хранения заготовок, стеллажи, витрина, а для приготовления мясных блюд и птицы, пирожков и пончиков, потребуется специальное оборудование.5. Чтобы открыть киоск, следует получить разрешение городских властей на торговлю, сертификат санитарно-эпидемиологической службы, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, разработать техническую документацию и финансовый план.6. Подбор персонала (для обслуживания киоска достаточно нанять двоих продавцов, а для более серьёзного заведения потребуются повара, подсобные работники, уборщик, доставщик, менеджер).7. Источник энергоснабжения и обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических требований для работников.
Такой частный бизнес можно открыть как свой собственный бренд или по готовой франшизе крупной сети быстрого питания. При покупке франшизы предоставляется готовая технология производства, оборудование, страхуются финансовые риски.
Минимальная площадь киоска быстрого питания – 4-5 квадратных метра, но обязательно следует выделить место для сбора отходов и установки обогревателя в холодное время года. При наличии возможности, желательно открыть киоск в весенне-летний период, поскольку зимой объём реализации снижается.
Важные аспекты для успешного старта
Лидерами продаж в системе быстрого питания стабильно выступают хот-доги и выпечка, популярны также шаурма, куры-гриль, пицца, блинчики. Если точка специализируется на определённой продукции, желательно свой киоск оформить в соответствующем стиле. Важную роль играет продажа сопутствующих товаров – горячего кофе и чая, прохладительных напитков. Чем шире ассортимент и качественнее обслуживание, тем выше шансы привлечь покупателя.
Важную роль для быстрого поднятия оборота имеет ценовая политика. Финансовый план должен максимально снизить конечную стоимость порции. Опрятная форменная одежда добавит респектабельности киоску и привлечёт взыскательных потребителей. Поскольку в последнее время много внимания уделяется здоровому образу жизни, желательно максимально наполнить меню овощами, салатами, морепродуктами.
Для киоска быстрого питания можно предусмотреть возможность перемещения в зависимости от сезона. Если он расположен возле учебного заведения, то на лето желательно сменить место расположения на зону отдыха или транспортную развязку. Важно учитывать и пищевые предпочтения: в тёплое время повышается спрос на прохладительные напитки, в холодные месяцы повышается удельный вес горячего меню.
Если же план развития предприятия после 4-6 месяцев работы не совпадает с фактическим состоянием, не следует медлить с аудитом, чтобы не накопить долги. Когда прибыль с киоска стабильна, стоит часть денег откладывать на развитие. Со временем можно открыть ещё одну точку и создать целую сеть закусочных.
Поскольку этот бизнес малозатратный и вполне рентабельный, не следует забывать о высоком уровне конкуренции. За каждого клиента идёт борьба в сфере ценовой политики, быстроты и удобства обслуживания, предлагаемом ассортименте. Перед тем, как наать составлять план, не лишним будет изучить наличие и расположение аналогичных торговых точек, собрать информацию у потенциальных клиентов и учесть их пожелания.Источник: http://zarabotay-dengy.ru/biznes-idei/otkryitie-kiosk..
worldfranch.ru
Франшизы ресторанов фаст-фуд и быстрого питания
Категория Специализированные магазиныУслуги бизнесу и населениюУслуги населениюОбщественное питаниеРозничная торговля: Одежда / БельеПроизводство / Строительство / АвтоТорговля: Украшения / ПодаркиИдеи для малого бизнесаРозничная торговля: Обувь / КожгалантереяМагазины товаров для домаПродуктовые франшизы
Подкатегория Все подкатегорииРестораны / Клубы / АнтикафеФаст ФудКофейни / СмузиБары / Пивные рестораныПекарни / Кондитерские / МороженоеДоставка / Кейтеринг
Фаст Фуд
В категории представлены предложения франшиз бургерных, куриного фаст-фуда, национальных концепций ресторанов быстрого питания от франшизы денера до франшизы мексиканского ресторана. Многочисленные предложения пиццерий и магазинов суши. Новым направлением являются франшизы вафель и автокофейни. Международные известные бренды фаст-фуд. Подробные условия и стоимость франшиз, а также отзывы партнеров.
Найдено 19 франшиз
франшиза ресторана быстрого питания
Инвестиции
от Р 3 100 000
франшиза международной сети пиццерий родом из США
Инвестиции
от Р 9 900 000
франшиза ресторана быстрого питания
Инвестиции
от Р 6 000 000
франшиза магазина суши, роллов и вок
Инвестиции
от Р 700 000
франшиза американской пиццерии и службы доставки
Инвестиции
от Р 3 994 400
приносит доход с 1-го дня работы
Инвестиции
от Р 300 000
Пиццерии и суши бары актера канала ТНТ Андрея Гайдуляна
Инвестиции
от Р 500 000
франшиза кафе быстрого питания
Инвестиции
от Р 10 000 000
франшиза ресторана быстрого обслуживания
Инвестиции
от $ 700 000
франшиза хот-дог поинта Nathan`s Famous
Инвестиции
от Р 500 000
франшиза фаст-фуда из курицы
Инвестиции
от $ 120 000
франшиза ресторана быстрого обслуживания
Инвестиции
от Р 4 000 000
франшиза Бургерная Village House
Инвестиции
от Р 4 000 000
франшиза кафе-кондитерской
Инвестиции
от Р 1 200 000
франшиза бургерной
Инвестиции
от Р 5 500 000
франшиза кафе
Инвестиции
от Р 4 000 000
франшиза ресторана быстрого питания
Инвестиции
от Р 2 400 000
франшиза пиццерии "Папа Джонс"
Инвестиции
от Р 8 000 000
франшиза закусочной хот-догов
Инвестиции
от Р 500 000
Все новости RSSНовости франчайзинга
franshiza.ru
Франшиза ресторана быстрого питания «Стардог's»
Франчайзинг дает возможность начинающим и опытным бизнесменам открыть собственное дело практически не рискуя. Франчайзи осуществляет покупку прав на использование определенной торговой марки и предоставления соответствующих услуг. Франчайзинг особенно популярен в сфере питания, так как франчайзеры, предлагающие франшизу, уже имеют громкое имя, которое обеспечивает потенциальному партнеру большой поток клиентов еще на старте бизнеса.
Именно поэтому сегодня все более популярными становятся закусочные и рестораны быстрого питания. В этих заведениях любой желающий может заказать вкусную и питательную еду, заплатив за нее минимальное количество денег, и получив свой заказ в самые короткие сроки. Так клиенты экономят и время, и собственные средства. Подобная концепция таких гигантов фаст-фуда как Макдональдс, Бургер Кинг и Сабвей была быстро перенята отечественными предпринимателями. Так и появилась сеть Стардогс, которая быстро завоевала рынок и начала предлагать собственные франшизы. Особенностью заведений данной компании является то, что они располагаются в местах наибольшего скопления людей - на станциях метро, рядом с высшими учебными заведениями и офисными центрами. Более того, во всех заведениях Стардогс клиенту предлагается максимально простое меню, состоящее из быстрых и вкусных люд, приготовленных из качественных и свежих продуктов.
Описание франшизы
Одним из преимуществ данной франшизы является то, что потенциальный франчайзи может выбирать типы сетевых точек и лицензии в зависимости от своих планов и финансовых возможностей.
Так, всего существует две лицензии Стардогс, а именно "Исключительная" и "Простая".
Предприниматели, получающие Исключительную лицензию получают право на открытие от 10 до 15 торговых точек в конкретном регионе. Первоначальный взнос за первые 5 объектов составляет 300 тысяч р. и по 15 тысяч р. за открытие каждой следующей точки. Расходы на обучение персонала составят 18 тысяч р. Помимо того, франчайзи нужно будет оплатить передвижение сотрудника на транспорте, проживание и командировочные - около 700 р. в день.
Предприниматели, получающие Простую лицензию получают право на открытие нескольких объектов Стардогс в конкретном населенном пункте. Цена такой лицензии составляет 15 тысяч р. Обучение сотрудников обойдется предпринимателю в 700 р. в день.
Для того чтобы приорести франшизу Стардогс предпринимателю нужно:
- Посетить первичные переговоры с целью обсуждения открытия заведений по франшизе, а также адекватно оценить и проанализировать будущее месторасположение торговой точки Стардогс;
- Составить тщательно продуманный бизнес-план;
- Подтвердить и проанализировать составленный бизнес-план. Дождаться подтверждения выбранного месторасположения сотрудником компании-франчайзера;
- Заключить договор о сотрудничестве и получить все необходимые документы для открытия заведения;
- Получить разрешение на продажу продукции, покупку или же аренду необходимого оборудования;
- Осуществить обучение сотрудников и организовать поставку сырья, необходимого для нормального функционирования заведения Стардогс;
- Регулярно контролировать качество продукции и соответствие торговой точки основным стандартам компании;
- Вести финансовый учет и предоставлять отчеты;
- Осуществлять контроль над трудовой и производственной дисциплиной;
- Принимать участие в разных мероприятиях, в частности, осуществлять выездную торговлю.
Франчайзи может открыть один из нескольких типов точек Стардогс, а именно:
- Автобуфет - передвижной фургон, который обычно привлекает наибольшее количество клиентов. Цена - 550 тысяч р, аренда - 150 тысяч р.
- Павильон - стационарное помещение, которое посещают постоянные посетители. Цена - 250 тысяч р.
- Капсула. Цена - 120 тысяч р.
- Фудкорт в ТЦ. Цена зависит от многих факторов, приблизительная стоимость - 250 тыс. р.
- Мини-юнит - оборудованное помещение. Цена - 100 тысяч р.
Указанные цены включают все затраты по оформлению необходимой документации, покупку и установку оборудования, подключение всех коммуникационных систем, найм сотрудников и прочие траты.
Паушальный взнос по франшизе является крайне лояльным и составляет от 15 до 50 000 рулей за каждую точку. Размер взноса будет напрямую зависеть от того, какую лицензию, исключительную или простую, получит предприниматель.
Роялти составляет от 3 до 5%.
Если потенциальный франчайзи испытывает недостаток в деньгах, он может взять кредит на франшизу как в Сбербанке России, так и во многих других банках.
Стардогс как франчайзер предоставляет партнеру следующие услуги:
- Помощь в приобретении и монтаже оборудования: доставка, настройка, объяснение правил использования технических средств.
- Постоянная поддержка на протяжении сотрудничества с франчайзером.
- Продуманная маркетинговая стратегия и продвижения торговой марки от Стардогс.
В среднем, окупаемость инвестиций составляет от 6 до 12 месяцев после открытия точки Стардогс.
О компании
Идея открытия заведений формата Стардогс зародилась у их основателя, Сергея Шихарева, еще в начале девяностых. Именно в то время российский бизнесмен вел дела в Дании, где он занимался закупкой мясной продукции. Предприниматель заметил, что в столице европейской страны есть множество киосков, в которых готовятся и реализуются вкусные горячие блюда. Так, Шихарев решил запустить подобный бизнес и в РФ, а популярность зарубежных сетей быстрого питания в России лишь укрепляла его намерение.
Первым делом предприниматель подписал договор со "Stett Houlberg” - компанией, которая занималась переработкой мясной продукции. Так, в начале девяностых в Москве возник первый киоск с хот-догами под названием «Стефф». Через 7 лет был проведен ребрендинг, и именно после него возникло название – “Стардог!s”.
Под этим названием компания успешно функционирует на рынке уже более 12 лет. Она завоевала люовь россиян благодаря европейскому формату своих заведений и скандинавской концепции блюд. Руководство компании утверждает, что секрет их успеха заключается в четырех составляющих - вкусе, сервисе, ценах и, конечно, удобстве употребления хот-догов и сендвичей.
Места присутствия франшизы
Выберите интересующий вас город: Москва - Краснодар Ростов-на-Дону - Балашиха Видное Владимир Воронеж Дзержинск Дзержинский Дмитров Долгопрудный Звенигород Ивантеевка Королев Кострома Котельники Красногорск Красноярск Лобня Люберцы Мытищи Ногинск Обнинск Орёл Пенза Подольск Покров Пушкино Реутов Рязань Сергиев Посад Серпухов Славянск-на-Кубани Собинка Солнечногорск Сочи Ступино Углич Ульяновск Химки Чебоксары Щелково Ярославль
Преимущества
Сотрудничество со Стардогс имеет ряд существенных преимуществ, среди которых:
- Быстрый запуск дела по проверенной и рентабельной схеме;
- Постоянная поддержка франчайзера как в технических вопросах, так и в вопросах обучения и развития сотрудников;
- Проверенная стратегия открытие объектов реализации;
- Возможность получения консультации от франчайзера по всем вопросам, связанными с процессом управления заведением и реализацией продукции Стардогс;
- Наличие прекрасной репутации и популярность сети на территории РФ, что обеспечивает франчайзи преимущество при вхождении на рынок и фактически дает доступ к широкой клиентской азе;
- Франчайзинговый пакет содержит максимально детальные и пошаговые инструкции по ведению бизнеса;
- Разумная ценовая политика;
- Быстрая окупаемость.
biznesplan-primer.ru
Франшизы фаст фуда и ресторанов быстрого питания
Большинство предпринимателей понимают, что рынок фаст-фуда является одной из самых прибыльных сфер бизнеса. Однако на раскрутку собственного бренда может потребоваться немало времени и средств, более того, даже после принятия всех возможных мер, никто не сможет гарантировать вам стопроцентный успех. Именно поэтому одним из наиболее популярных вариантов, как среди опытных бизнесменов, так и среди новичков, остается покупка франшизы уже раскрученной сети ресторанов быстрого питания.
Преимущества франшиз фаст-фуда
В чем заключаются преимущества покупки франшизы ресторана фаст-фуда?
- Знаменитое имя. Вероятность того, что клиент предпочтет зайти в знакомый ресторан быстрого питания, крайне велика. Соответственно, приобретая франшизу знаменитой сети, франчайзи автоматически получает высокий спрос на свою продукцию и готовую клиентскую базу. Разумеется, степень известности того или иного франчайзера может быть разной, и чем большей она будет, тем больше прибыли вы сможете получать с первых дней работы.
- Готовая и эффективная бизнес-модель. Грамотное руководство франчайзера, выгодное месторасположение ресторана и правильная организация бизнеса в целом позволяет обеспечить высокую рентабельность заведения франчайзи еще на старте проекта.
- Консультации по всем аспектам деятельности ресторана фаст-фуд. Большинство развитых сетей заведений общественного питания предоставляют новым партнерам услуги своих специалистов и личных кураторов, которые дают консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим вопросам деятельности ресторана.
- Помощь в поиске необходимого оборудования. Практически все компании, работающие в данной сфере, уделяют множество внимания организации бизнеса франчайзи, важнейшим аспектом которой является правильно подобранное оборудование. Некоторые из франчайзеров не только принимают на себя ответственность за поиск нужной техники, но также помогают своим партнерам с ее монтажом и дают подробные инструкции по ее использованию.
- Маркетинговая поддержка. Несмотря на то, что раскрученный бренд сам по себе является огромным преимуществом, как для самой сети, так и для ее франчайзи, компании делают заведения своих новых партнеров частью собственных федеральных и региональных рекламных кампаний. Более того, большинство франчайзеров, работающих в сфере быстрого питания ознакомляют своих партнеров со своими маркетинговыми стратегиями и предоставляют им фирменные рекламные материалы. Также информация о ресторане франчайзи размещается на официальном сайте компании
- Готовый ассортимент блюд, раскрытие рецептов сети. Почти каждая из сетей ресторанов фаст-фуд имеет собственное, уникальное меню с правильно расставленными акцентами. Доступ к рецептуре, которая иногда (как в случае с KFC) находится под секретом, и просто тонкостям приготовления фирменных блюд дают франчайзи еще одно преимущество на старте проекта.
- Обучение франчайзи и его сотрудников. Серьезные компании, работающие в сфере быстрого питания, считают необходимым ознакомить новых партнеров и их работников со всеми тонкостями организации бизнеса и технологиями предоставления качественных услуг. Для этого франчайзеры, как правило, стажируют своих франчайзи и их персонал, проводят специальные семинары и тренинги.
- Предоставление контактов проверенных поставщиков. Поставки качественных продуктов по разумным ценам является одним из факторов успешности данного бизнеса. Так как франчайзеры также заинтересованы в развитии вашего заведения, они, как правило, предоставляют контакты партнеров, поставляющих только качественную продукцию. Так, франчайзи автоматически страхует себя от риска получить товар второго сорта по завышенной цене.
Франшизы ресторанов быстрого питания
Ниже представлены наиболее популярные предложения ресторанов быстрого питания (фаст-фуда) о которых вы сможете узнать подробнее:
biznesplan-primer.ru