Кадровые документы 2018. Документы ип 2018
Документы для самостоятельной регистрации ИП в 2018 – TvoeDelo 24-7
Документы для регистрации ФЛ в качестве ИП:
Согласно опросу, большинство предпринимателей в начале своего пути сталкивались с одним и тем же вопросом «какие именно документы нужны для регистрации ИП» и куда их отправлять. Давайте вместе рассмотрим подробно каждый пункт его решения.
Какие документы необходимы для регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя?
Итак, вначале перед регистрацией Вам необходимо сформировать пакет необходимых для налоговой бумаг. Являясь совершеннолетним жителем РФ, подготовьте:

Бесплатный конструктор документов TvoeDelo 24-7: форма P21001
Обратите внимание что, копия паспорта, а также подпись на заявлении в случае передачи документов через поверенного должны быть в обязательном порядке засвидетельствованы нотариально. При самостоятельной регистрации эти действия не являются обязательными.
Как только Вы соберёте все перечисленные документы, необходимо определиться в какой именно орган Вы будете подавать документы.
Необходимо напомнить, что государственная регистрация физических лиц в качестве ИП всегда осуществляется в уполномоченном специальном налоговом органе по месту жительства будущего индивидуального предпринимателя. То есть, фактически по адрессу прописки в паспорте.
Если же в паспорте нет места регистрации, государственная регистрация ИП также может быть осуществлена в специальном налоговом органе, уполномоченном обслуживать и осуществлять регистрацию ИП по месту их пребывания.
После того как Вы собрали все необходимые документы для регистрации ИП можно доставить их в налоговую инспекцию двумя способами:
- Лично, что проще всего, так как это избавит Вас от дополнительных походов к нотариусу для заверения документов. Кроме того, начиная свой бизнес с самостоятельной регистрации, Вы сможете узнать много необходимой информации, а вся процедура предоставления бумаг, как правило, осуществляется по методу «одного окна».
- По доверенности, через своего представителя.
После получения всех документов для регистрации ИП инспекция выдаст Вам на руки или же отправит почтой специальную расписку, подтверждающую их получение.
Если с документами всё в порядке, то спустя три дня в налоговой инспекции Вы получите:
- лист записи ЕГРИП;
- готовое свидетельство ИП.
Также, эти документы Вам могут быть отправлены по почте.
Видео-инструкция: какие документы необходимы для самостоятельной регистрации ФЛ в качестве ИП?
Поделиться "Документы для самостоятельной регистрации ИП в 2018"
tvoedelo24-7.ru
Собираем документы для открытия ИП 2018 самостоятельно
Сегодня государство предоставляет множество возможностей для регистрации индивидуальных предпринимателей. Наиболее распространенным и доступным способом при этом была и остается самостоятельная регистрация, позволяющая не только сэкономить денежные ресурсы, но и погрузиться в мир бизнеса уже на стартовом этапе. В первую очередь, бизнесмену понадобится самостоятельно собрать документы для открытия ИП в 2018 году: о том, как это сделать, поговорим в следующей статье.
Базовый пакет
В целом документы для открытия ИП можно разделить на две условных группы: это основные, которые потребуются для каждого гражданина, и дополнительные, собрать которые понадобится лишь в индивидуальных случаях. Для начала рассмотрим базовый пакет документов, при их сборе обычно не возникает затруднений:
- Паспорт. В нашем случае требуется лишь копия этого документа: заранее позаботьтесь об этом. Нам понадобятся копии 2 и 3 страниц паспорта, а также сведения о прописке. При этом оригинал обязательно нужно взять с собой.Однако заметим, что если заявитель не является гражданином РФ, то ему необходимо будет предъявить другого рода удостоверение личности, паспорт его страны не подойдет.
- Заявление. Заявление установленной формы Р21001 часто вызывает затруднения при заполнении. Очень важно, чтобы оно было заполнено правильно и честно, то есть для сотрудников ФНС будет необходимо соответствии предоставленной информации действительности. Отнеситесь к процедуре заполнения со все серьезностью, поскольку в противном случае можно получить отказ в открытии ИП.
- Система налогообложения. Документы для открытия ИП в обязательном порядке должны включать в себя уведомление, подтверждающее информацию о том, какую систему налогообложения предпочел будущий бизнесмен. Отметим, что чаще всего выбор падает на УСН (так называемую «упрощенку») либо ЕНВД. Узнать об этих и других системах налогообложения можно на официальном сайте ФНС.Обратите особое внимание на то, что если для других документов достаточно предоставления лишь одной копии, то для уведомления о системе налогообложения потребуется 3 копии. При этом, если вы лично подаете документы в ФНС, то заверять эти копии нотариально уже не потребуется.
- Квитанция об уплате государственной пошлины. Оплата пошлины является обязательной еще до подачи документов. Сейчас известно множество способов, позволяющих произвести уплату без комиссии. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, не забудьте взять квитанцию: именно она будет главным подтверждением того, что госпошлина оплачена.
Обычно собрать базовый пакет документов для регистрации ИП нетрудно. Однако если вы понимаете, что не сможете с этим справиться, то рекомендуется обратиться к специальным сервисам, предоставляющим возможность в короткие сроки собрать документы согласно законодательным требованиям, что, в свою очередь, снизит риск отказа в открытии ИП.
Дополнительные документы
Дополнительные документы на открытия ИП в 2017году могут варьироваться в соответствии с индивидуальной ситуацией бизнесмена. Рассмотрим лишь несколько бумаг, которые требуются в отдельных случаях:
- Доверенность. Если будущий ИП по той или иной причине не может подать документы лично, то он имеет право сделать это через третьих лиц. Однако для реализации данного процесса необходимо оформить доверенность. Оформление доверенности производится у нотариуса, где данный документ также можно и заверить.
- Для иностранцев и лиц без гражданства. Если регистрация ИП производится лицом, не имеющим гражданства, то дополнительно потребуется копия и оригинал документа о временной регистрации либо копия и оригинал документа разрешения на временное пребывание. Если документы подаются гражданином лично, то необходимости нотариально заверять копии нет.Кроме этого, иностранному гражданину необходимо будет через специальные сервисы перевести свой паспорт и заверить перевод нотариально.
- Разрешение от родителей/опекунов. Если зарегистрировать ИП желает несовершеннолетний гражданин в возрасте от 16 до 18 лет, то ему дополнительно понадобится получить разрешение от своих родителей либо опекунов в письменном виде. Заметим, что разрешение должно быть оформлено как официальный документ и заверено у нотариуса.
Как правило, в сложных индивидуальных ситуациях сбор документов затягивается на неопределенное время. Поэтому если вы хотите собрать документы самостоятельно, но при этом сделать это максимально быстро и правильно, то сначала проконсультируйтесь с юристом, чтобы узнать наверняка, какие документы вам потребуются и где их можно получить.
911ip.ru
ДОКУМЕНТ | НАЗНАЧЕНИЕ |
Приказ о приёме на работу (форма Т-1 и Т-1а) | Составляется при приёме на работу нового сотрудника |
Штатное расписание (форма Т-3) | Обязательный документ, который необходимо иметь каждой организации и ИП. Содержит сведения о подразделениях организации, наименование и количество штатных единиц, тарифные ставки оплаты труда (оклад, премии). Также по всем должностям считаются суммарные месячные расходы на заработную плату. |
Приказ о предоставлении отпуска (форма Т-6) | Распорядительный документ о предоставлении отпуска сотрудникам |
График отпусков (форма Т-7) | Обязательный кадровый документ. Определяет, кто и в каком порядке пойдёт в очередной оплачиваемый отпуск |
Приказ об увольнении работника (форма Т-8 и Т-8а) | Составляется при расторжении или прекращении срока действия трудового договора, заключённого с работником |
Приказ о направлении в командировку (форма Т-9 и Т-9а) | Распорядительный документ, в соответствии с которым сотрудник направляется в командировку. С 29.12.2014 отменено обязательное оформление этого документа. |
Командировочное удостоверение (форма Т-10) | Подтверждает факт нахождения работника по командировочному месту назначения. С 29.12.2014 отменено обязательное оформление этого документа. |
Служебное задание на командировку (форма Т-10а) | Документ, определяющий цель командировки. На его основании оформляется приказ на командировку. |
Приказ о премировании работников (форма Т-11 и Т-11а) | Распорядительный документ о вознаграждении сотрудника за особые заслуги и достижения |
Табель учёта рабочего времени (форма Т-12 и Т-13) | Документ, в котором фиксируются выходы на работу, прогулы и неявки по тем или иным причинам |
Расчётно-платёжная ведомость (форма Т-49) | Оформляется при начислении и выплате через кассу заработной платы |
Расчётная ведомость (форма Т-51) | Оформляется для расчёта и начисления зарплаты работникам. Используется вместе с платёжной ведомостью (форма Т-53). Вместо этих бланков можно оформлять одну расчётно-платёжную ведомость по форме Т-49. |
Платёжная ведомость (форма Т-53) | Оформляется при выплате заработной платы сотрудникам. Используется вместе с расчётной ведомостью (форма Т-51). Вместо этих бланков можно оформлять одну расчётно-платёжную ведомость по форме Т-49. |
Журнал регистрации платёжных ведомостей (форма Т-53а) | Содержит записи в хронологическом порядке о каждой оформленной платёжной ведомости по форме Т-53. |
Лицевой счёт работника (форма Т-54) | Содержит сведения о работнике организации, его рабочем времени, а также о всех видах начислений и удержаний в отношении зарплаты |
Записка-расчёт о предоставлении отпуска (форма Т-60) | Подтверждает факт предоставления сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска, а также используется для расчёта отпускных |
Записка-расчёт при увольнении (форма Т-61) | Содержит завершающие расчёты по заработной плате, а также по прочим выплатам при увольнении работника |
ip-spravka.ru