Что нужно для мыловарения: Что нужно купить для мыла ручной работы или набор начинающего мыловара

Содержание

Что нужно для мыла ручной работы – корзина начинающего мыловара


+79952300024

Telegram: @milovar_pro

Склад (пн-пт с 12 до 20) +79956562323








Регистрация
Забыли пароль?



Накопительные скидкиПерейти в корзину

Что такое мыловарение для начинающих? Это лавина способов, техник, компонентов, красителей и запахов, разобраться в которой стоит огромных трудов.

Если вы решили попробовать сделать мыло ручной работы, но еще не уверены, что это хобби захватит вас целиком и полностью (хотя, поверьте, так и будет) и не знаете, с чего начать – это статья для вас!

Нет времени даже на прочтение статьи? Купите готовый набор!

Предлагаю начать с самого увлекательного – составить список покупок!

Что нужно для мыла ручной работы:

  1. Мыльная основа Brilliant белая и прозрачная
  2. Красная, синяя и желтые пигментные пасты, смешивая их можно получать остальные цвета
  3. 2-3 запаха на выбор
  4. 2-3 пластиковые формы

Несколько важных моментов:

  • Это список покупок для тех, кто собирается делать мыло из готовой основы. Есть еще одно направление в мыловарении – изготовления мыла «с нуля», но для начинающих оно вряд ли подходит, так как требует большой теоретической и практической подготовки.
  • Мыльную основу Brilliant мы предлагаем как оптимальную по цене и по качеству. Для новичков она хороша тем, что застывает дольше других (а соответственно, дает больше времени на заливку) и не образует пузырьков на поверхности.
  • Вместо пигментных паст можно использовать и дешевые пищевые красители, но у них есть свои особенности. Пищевые гелевые и водорастворимые могут растекаться (мигрировать) или выцветать в готовом мыле.
  • Запахи вы можете выбрать в разделах ароматизаторы, отдушки и эфирные масла. Но будьте аккуратны с дозировкой эфирных масел и убедитесь, что у вас нет на них аллергии.
  • Формы мы предлагаем взять пластиковые, так как они существенно дешевле силиконовых. Мыло из них чуть сложнее достать + чаще всего рисунок 2D, но тем не менее для первых экспериментов они отлично подойдут!
  • Мыло из основы сразу после изготовления запаковывают в пищевую пленку, полиэтиленовые пакеты или специальную термоусадочную пленку.
  • Часто в мыло для мягкости добавляют базовые растительные масла. Если у вас на кухне найдется оливковое масло, то первое время можете использовать и его, главное, не переборщите. Не больше 1/3 чайной ложки на 100 грамм мыльной основы.

Хочется еще чего-то? Вам может пригодиться:

  1. Люфа, скрабящие частицы, сухоцветы и другие полезные добавки
  2. Милые пакетики и термоусадочная пленка для упаковки
  3. Базовые масла: миндальное, абрикосовое, персиковое
  4. Удобный мерный стаканчик
  5. Малюсенький стаканчик для заливки деталей
  6. Стеклянная палочка
  7. Классная форма для мыла под нарезку
  8. Перламутры для украшения верхушки
  9. Водорастворимая бумага для мыла с картинкой
  10. Силиконовые формы

Оформили заказ? Пока мы занимаемся его сборкой и доставкой, вы можете почитать другие статьи из этого раздела – для начинающих там много интересного!

У нас вы можете купить:



Клубничный йогурт, Франция,



Красный, пигментный краситель,



Клубничное сердце PC, профи,

Обновлено: 23 апреля 2019

Это интересно:

  • Мыло своими руками. Делаем мыло из основы. Часть 1.
  • Мыло своими руками. Делаем мыло из основы. Часть 2.
  • Мыло своими руками. Делаем мыло из основы. Часть 3.
  • 20 советов начинающему мыловару
  • Как сварить домашнее мыло из основы

Понравилось? Поделись с друзьями:

Мыловарение в домашних условиях, домашнее мыловарение, Справочные материалы, вопросы

Brilliant HARD, фасовка по 1кг, мыльная основа прозрачная

3 570 руб  

Базовая цена:
3 570 руб

Оптовая цена: 3 249 руб

Страна
Россия

Фасовка, кг

Пистолет, форма для мыла пластиковая

69 руб  

Базовая цена:
69 руб

Оптовая цена: 54 руб

Страна
Россия

Купольная упаковка, с черным дном

900 руб  

Базовая цена:
900 руб

Страна
Россия

Упаковка

Bubble gum, отдушка

1 335 руб  

Базовая цена:
1 335 руб

Страна
Украина

Фасовка, кг

SOAPTIMA PRO, Белая Основа, фасовка по 1кг

3 750 руб  

Базовая цена:
3 750 руб

Оптовая цена: 3 413 руб

Страна
Россия

Фасовка, кг

23 из дерева, форма для мыла силиконовая

880 руб  

Базовая цена:
880 руб

Оптовая цена: 660 руб

Страна
Россия

Коньяк и сигары, ароматическое масло

1 320 руб  

Базовая цена:
1 320 руб

Страна
США

Фасовка, кг

-26%

Желтый кристальный, пигмент гелевый

2 900 руб  

Базовая цена:
2 146 руб

Страна
Россия

Фасовка, кг

100% мужик/металл 2D, форма для мыла силиконовая

560 руб  

Базовая цена:
560 руб

Оптовая цена: 420 руб

Коробочка 100x80x35 с прозрачным окошком, крафт

14 руб  

Базовая цена:
14 руб

Страна
Россия

Упаковка

Chanel — Bleu de Chanel, отдушка

3 500 руб  

Базовая цена:
3 500 руб

Страна
Франция

Фасовка, кг

Коробочка складная «Мужской набор»

230 руб  

Базовая цена:
230 руб

Страна
Россия

Упаковка

Ингредиенты, безопасность и основные шаги

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки. Мыло

полезно для удаления пота и грязи с кожи, поэтому многие люди включают его в свою повседневную гигиену.

У вас есть много вариантов купить мыло в магазине, но также можно сделать мыло дома. Изготовление мягкого мыла может быть увлекательным и экономически выгодным. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите попробовать? Читайте советы по приготовлению мыла в домашних условиях и рецепт, который поможет вам начать.

Мыло, по определению, представляет собой жир или масло, смешанное со щелочью. Масло получают из животных или растений, а щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью. В мыловаренном производстве щелочью является гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

Смешивание, а затем нагревание масла и щелочи приводит к получению мыла. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелочи омыление невозможно, поэтому щелочь необходима для создания мыла.

Заметка о щелочи

Некоторых беспокоит щелочь. Само по себе это очень агрессивное вещество может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелочь в мыло. В конечном продукте не останется щелочи.

Ниже перечислены основные принадлежности для мыловарения, многие из которых можно найти в Интернете:

  • медленноварка
  • контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали (для измерения количества щелочи)
  • контейнер из прочного пластика, стекла или нержавеющей стали (для смешивания щелочи и воды)
  • цифровые кухонные весы
  • силиконовые шпатели (чтобы используются только для мыловарения)
  • погружной блендер (с валом из нержавеющей стали)
  • термометр для конфет (используется только для мыловарения)
  • силиконовая форма для хлеба (или отдельные формы)
  • мылорезка

Избегайте использования алюминия

Избегайте использования алюминиевых или жестяных контейнеров для работы с щелочью, так как это может быть небезопасно.

Оборудование для изготовления мыла

Вам также понадобится безопасное оборудование, например:

  • . рабочая зона

Основные ингредиенты

Чтобы сделать мыло своими руками с кокосовым и оливковым маслами, вам понадобится:

  • 20 унций. кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100% чистый щелок
  • От 20 до 40 капель эфирных масел, по желанию
  • красители (по желанию)
  • сушеные травы или цветы (по желанию)

Расчет соотношения жира и щелока

В то время как вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы уменьшить или больших партий, важно рассчитать безопасное количество щелочи. Безопасное количество для вашего рецепта зависит от типа и количества масла, которое вы используете.

Всегда рассчитывайте количество щелочи с помощью калькулятора щелочи Гильдии мыла и косметики ручной работы.

Существует два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При горячем производстве мыла внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство видов мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать 1 неделю, если вы хотите более твердое мыло.
  • Холодный процесс. Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом вырабатывается во время омыления. Балки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Ниже вы найдете инструкции для горячего мыла. Этот метод удобен для начинающих и имеет быстрый оборот. Он производит 30 унций или от 7 до 10 кусков мыла на заказ.

Далее в этой статье мы рассмотрим некоторые другие варианты и предложим советы по выбору ингредиентов для собственного мыла.

Указания

  1. Отмерьте ингредиенты и наденьте защитное снаряжение.
  2. Установите медленноварку на низкую температуру.
  3. Добавьте кокосовое масло в мультиварку. Пока он тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавьте щелочь в воду. (сделать , а не добавлять воду в щелочь — это небезопасно.)
  4. Лопаткой осторожно перемешивайте раствор по мере добавления щелочи. Он станет горячим и будет выделять пары, и это нормально.
  5. Отложите раствор щелочи. Дайте остыть от 15 до 20 минут.
  6. Проверьте масла. Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  7. Проверьте температуру масел с помощью леденцового термометра. Как только масло нагреется до 120–130°F (от 49 до 54°C), поместите погружной блендер в сторону медленноварки.
  8. Аккуратно влейте щелочь, чтобы избежать разбрызгивания. Медленно перемешайте.
  9. Установите блендер на низкую скорость. Перемешивайте смесь, двигаясь по кругу. Держите блендер погруженным, чтобы избежать пузырьков воздуха.
  10. Продолжайте смешивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока не останется следов мыла. Это когда масла и раствор щелочи загустели и выглядят как пудинг.
  11. Накройте медленноварку. Варить на медленном огне 50 минут. Если смесь будет пузыриться, аккуратно перемешайте.
  12. Выключите мультиварку. Дайте остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180°F (82°C). Добавьте эфирные масла и красители, если используете. Хорошо перемешать.
  13. Вылейте смесь в форму для мыла. Разровняйте верх шпателем. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Напоминание: никогда не смешивайте воду с щелочью, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. Вышеупомянутый рецепт создает приблизительно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 кусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, вот что включают в себя последние шаги:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. Когда мыло остынет, осторожно извлеките его из формы.
  3. Разрезать на бруски с помощью мылорезки или ножа. Если вы использовали отдельные формочки для мыла, просто вытащите их.
  4. Сейчас вы можете использовать свое мыло, но вы можете дать ему высохнуть еще неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячего приготовления имеет деревенский вид и самодельный вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, подумайте о том, чтобы попробовать метод холодного процесса.

Имейте также в виду, что мыло, сделанное своими руками, как правило, имеет более легкий запах, чем традиционное мыло, купленное в магазине. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может быть дорого, особенно если вы используете более дорогие масла. . Многие люди также предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы процесс мыловарения был приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Насадки для мыловарения

  • При приготовлении щелочи всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • При добавлении щелочи в воду не прикасайтесь к контейнеру голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте раствор щелочи, если базовые масла имеют температуру выше 180°F (82°C).
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не нужно разрезать.

При использовании эфирных масел:

  • Количество капель обычно зависит от качества масла и ваших личных предпочтений. Вы можете начать с 20 капель, если предпочитаете более легкий аромат, и довести до 30 капель, если предпочитаете более сильный запах. Это может потребовать некоторых экспериментов.
  • Ароматические масла обычно более концентрированы, поэтому вы можете начать с меньшего количества капель.
  • Часто помогает придерживаться одного ароматизатора и одного красителя, пока вы не поймете, как они влияют на готовое мыло.

Основные ингредиенты мыла:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (по желанию)
  • 2 3

  • 1 красители (1 по желанию)

    36 Жиры или масла

    Лучший жир или масло зависит от ваших предпочтений. Традиционно мыло изготавливали из животных жиров, но сегодня широко используются растительные масла.

    В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мылах, включают в себя:

    • Lard
    • Tallow
    • Оливковое масло
    • Кокосовое масло
    • Avocado Mivel
    • Almond Oil
    • Масло Jojoba
    • HEMP
    • JOJOBA масло
    • HEMP
    • JOJOBA масло
    • HEMP
    • Joba масла
    • .0011 масло какао
    • масло манго
    • масло ши

    Используйте масла только животного или растительного происхождения. Мыло нельзя делать из масел на нефтяной основе.

    Вода

    Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления раствора щелочи, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелочи завершить процесс омыления. К тому времени, когда мыло затвердеет, большая часть воды испарится.

    Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые мыловары используют другие жидкости, такие как:

    • чай
    • кофе
    • пиво
    • козье молоко
    • кокосовое молоко

    С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому вы можете сначала попробовать воду.

    Ароматы

    Мылу не нужен аромат, чтобы очистить кожу. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

    Эфирные масла в основном растительного происхождения, и вы можете комбинировать их для создания собственных ароматов. Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

    Следовать рецепту полезно, когда вы новичок, но что, если вы чувствуете, что готовы начать экспериментировать со своими собственными ароматами и смесями ингредиентов?

    Перед тем, как начать делать свои собственные отвары, важно познакомиться с основами мыловарения.

    Творческие эксперименты могут сделать процесс еще более увлекательным. Но получение некоторого базового опыта может помочь вам понять, как безопасно обращаться с ингредиентами, и не допустить, чтобы творческие обходные пути превратились в угрозу безопасности.

    Советы, о которых следует помнить:

    • Использование рецептов поможет вам понять правильные пропорции щелочи и масел, необходимые для того, чтобы не делать мыло, раздражающее кожу. Например, рассыпчатое мыло свидетельствует о том, что в нем слишком много щелочи.
    • Разные масла могут привести к разным конечным продуктам. Пробуя различные рецепты, в которых используются разные масла, вы можете почувствовать тип мыла, которое производит каждое масло. Затем, когда вам будет удобно, вы можете начать экспериментировать.
    • Предварительное решение о назначении мыла поможет вам определить целевой процент сверхжирности или соотношение масла и щелочи. Пережиривание относится к количеству масла, оставшегося в готовом мыле. Так, например, батончик, предназначенный для очищения и увлажнения, будет иметь процент сверхжиров около 15 процентов.
    • Играя с ароматизаторами, типами масел и заменителями воды в существующих рецептах мыла, вы сможете придумать свой собственный рецепт.

    Помните: использование калькулятора щелочи может помочь вам (безопасно) согласовать пропорции ингредиентов с желаемым результатом.

    Мыловарение предлагает творческий способ насладиться натуральным, нежным мылом. Чтобы освоить этот процесс, требуется время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеально. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

    Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Для индивидуального руководства подумайте о том, чтобы записаться на урок мыловарения.

    Если вы не хотите работать с щелочью, используйте основу для мыла «Растопи и залей», которую можно найти в Интернете. Эта основа уже омылена, так что вы можете экспериментировать с мыловарением, пока не будете готовы сделать его с нуля.

    Рецепт адаптирован из The Prairie Homestead

    Основное оборудование, необходимое для изготовления мыла в домашних условиях
    – Почти Off Grid

    Нет ничего лучше, чем принять душ или ванну с куском мыла собственного изготовления. И сделать мыло ручной работы намного проще, чем вы думаете. Прежде чем я поделюсь своим рецептом мыла, я хотел бы поговорить об оборудовании, необходимом для изготовления мыла в домашних условиях.

    Мой любимый способ изготовления куска мыла — холодный метод. Производство мыла холодным способом включает смешивание масел и гидроксида натрия, также известного как щелочь. Затем мыло сохнет как минимум месяц, хотя я сохну минимум 2 месяца.

    Чем дольше вы можете его оставлять, тем лучше он становится. Для изготовления мыла не требуется специального оборудования. Многое из того, что вам нужно, наверняка уже есть на вашей кухне.

    Гидроксид натрия, также известный как Каустическая сода, также известный как Щелок

    Щелок обладает высокой коррозионной активностью. В конце концов, это основа для большинства средств для чистки канализации, которые работают.

    По этой причине оборудование, которое вы используете для изготовления мыла, должно храниться только для мыловарения и ни для чего другого, и уж точно не для приготовления пищи. Однако щелочь совершенно безопасна в использовании, если вы соблюдаете некоторые разумные меры предосторожности.

    Иногда люди беспокоятся о том, что щелочь используется для изготовления мыла, и спрашивают, можно ли избежать ее использования. Но химическая реакция, возникающая при смешивании масел и щелочи, известная как омыление, — единственный способ сделать настоящее мыло. Все твердые и жидкие мыла производятся таким образом.

    После того, как химическая реакция произошла и ваше мыло полностью затвердело, в нем не осталось гидроксида натрия. Ваше мыло, по сути, является нейтральным побочным продуктом смешивания кислоты и щелочи.

    Щелок вступает в реакцию с алюминием, поэтому для изготовления мыла нельзя использовать алюминиевое оборудование. По этой причине вы будете работать со стеклом, прочным пластиком или нержавеющей сталью.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Заливка мыла в форму #soapmaking #handmadesoap #handcraftedsoap #makeyourown #makeyourownsoap

     

    Какое оборудование мне нужно для производства мыла?

    Для первого мыловарения вам понадобится всего несколько основных вещей. Когда вы начнете заниматься мыловарением, вам, возможно, захочется приобрести дополнительное оборудование, но вам это абсолютно не нужно.

    • Большая чаша из нержавеющей стали для растапливания масел и, в конечном итоге, для смешивания мыла.
    • Кастрюля, на которую удобно поместится миска из нержавеющей стали. Вы будете кипятить небольшое количество воды в этой кастрюле, которая нагреет чашу из нержавеющей стали наверху, позволяя вашим твердым жирам растаять.
    • Кухонные весы — цифровые лучше всего, так как ваши измерения должны быть точными.
    • Ручной блендер. После того, как вы использовали его для изготовления мыла, его нужно будет сохранить для этой цели. Так что либо используйте тот, который у вас уже есть, и не планируете снова использовать его в пищу, либо купите дешевый подержанный.
    • Пара литровых кувшинов из прочного пластика и/или стекла.
    • Резиновые перчатки длиной не менее локтя. Кроме того, при изготовлении мыла вам нужно носить одежду с длинными рукавами, чтобы щелочь не попала на вашу кожу. И длинные брюки, пока ты там, по той же причине. На этом нет шлепанцев.
    • Защитные очки. Абсолютно необходимо, чтобы защитить ваши глаза в случае брызг. Их очень недорого купить.
    • Два гибких резиновых шпателя, чтобы вылить как можно больше мыла из миски в форму.
    • Термометр. Когда я начал делать мыло, я использовал обычный кулинарный термометр. Позже я вложился в бесконтактный цифровой термометр, которым нужно просто указать на ингредиенты, чтобы узнать температуру. Это избавляет от необходимости окунать термометр в щелочь, а затем промывать, но ни в коем случае не обязательно. Простой термометр работает отлично.
    • (дополнительно) Лоток для кубиков льда. Когда вы смешиваете щелочь с водой, происходит химическая реакция, и жидкость нагревается. Чтобы вода не сильно нагревалась и жидкость не поднималась внутри кувшина, я замораживаю часть воды после того, как взвесила ее для рецепта. Затем я кладу кубики льда в оставшуюся воду, прежде чем добавить в нее щелочь. Вам не нужно, этот шаг совершенно необязателен. Отсюда и лоток для кубиков льда.
    • Форма для мыла. Вы можете использовать небольшую картонную коробку, (пустой) тюбик Pringles, баночку из-под йогурта и даже старую пластиковую дренажную трубу. Я с самого начала инвестировал в деревянную мыльницу с силиконовой формой, потому что хотел форму буханки, и это был самый простой вариант. Но вам, конечно, не нужно покупать форму для мыла, чтобы сделать мыло.
    • Пергамент для выпечки, пергаментная бумага или вощеная бумага для выравнивания формы (если вы не купили мыльницу с силиконовой матрицей).