Типовой бизнес план рюмочной с финансовыми расчетами. Бизнес план рюмочной
бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
У большинства людей ассоциации с рюмочной не очень приятные: тесный кабак с винными и сигаретными парами и гостями – подозрительными личностями. Но рюмочную можно открыть и в гораздо более приятном формате: дать возможностям рабочим людям провести время в конце трудового дня в приятной компании за рюмкой-другой. Можно расширить меню алкогольных напитков и закусок горячими блюдами и увеличить посещаемость. Как открыть рюмочную с нуля, с чего начать и выгодно ли это расскажем в этой статье.
Описание проекта
Бизнес-идея рюмочной может быть достаточно интересной, перспективной и прибыльной. Главное – проанализировать целевую аудиторию, рынок в этой сфере и предложить клиентам то, что будет им интересно. Чтобы открыть рюмочную самостоятельно, потребуется арендовать помещение в подходящем месте (спальный район, кварталы старой постройки), где гостей будет максимально много. В меню стоит внести наиболее распространенные алкогольные напитки, составить меню закусок, предложить гостям горячие блюда для полноценного обеда либо ужина.
Основная целевая аудитория такого заведения – это мужчины в возрасте от 30 до 60 лет, с уровнем дохода ниже среднего, как правило, занятых физическим трудом или приближенным к нему. Также среди посетителей будет некоторое количество людей без постоянного места работы.
Достоинства и недостатки
Этот малый бизнес, как и любой другой, имеет свои плюсы и минусы. Среди преимуществ:
- Относительно небольшой объем инвестиций при открытии (в сравнении с кафе, пиццерией или рестораном).
- Большой спрос при правильном выборе местоположения.
- Быстрая окупаемость (опять же при правильном выборе месторасположения).
Недостатки:
- Специфический контингент клиентов.
- Конкуренция. Прежде чем открывать рюмочную, важно проанализировать предложение в своем городе или районе крупного города. В маленьком городе на таком заведении вряд ли получится хорошо заработать. В среднем по формату городе промышленного типа таких заведений должно быть не более 5-6, иначе будет жесткая конкуренция. В непосредственной близости (1-2 км) других таких заведений быть не должно.
- Потребуется получить дорогостоящую лицензию на реализацию алкогольных напитков и иметь дело с СЭС и Роспотребнадзором, которые будут тщательно контролировать деятельность рюмочной.
Алгоритм действий
Пошаговая инструкция даст возможность спланировать свою действия, правильно и быстро открыть свое дело в этой сфере и не упустить важные моменты.
- Анализ ниши, рынка, определение объема целевой аудитории.
- Поиск и аренда помещения под заведение (подписание договора на длительный срок).
- Ремонт в помещении, закупка оборудования и мебели.
- Регистрация деятельности (ИП либо ООО, для одной небольшой рюмочной вполне достаточно регистрации ИП, упрощенная система налогообложения и минимальные траты времени на документооборот и отчеты).
- Получение разрешений от Пожарной инспекции.
- Составление меню и техкарт.
- Получение разрешений от Роспотребнадзора и СЭС.
- Установка вывески и штендера, распространение листовок.
- Открытие заведения.
Открытие рюмочной нужно тщательно спланировать, посчитать расходы, потенциальные доходы и рентабельность заведения.
Основные моменты
Регистрация
Очень важно пройти регистрацию в налоговых органах, выбрать подходящую форму предпринимательской деятельности, систему налогообложения и код ОКВЭД, который соответствует виду деятельности. Для открытия рюмочной стоит выбрать регистрацию ООО с упрощенной системой налогообложения, доходы минус расходы 6% либо ЕНВД. Перед тем как представите документы в местный налоговый орган, оплатите государственную пошлину и подождите несколько дней.
Далее потребуется получить разрешения от Пожарной инспекции, Роспотребнадзора и СЭС, установить кассовый аппарат. Нужно изучить требования по противопожарной безопасности помещения, привести в надлежащий вид системы коммуникаций и сделать ремонт.
Кроме того, для СЭС нужно будет составить технические карты закусок и горячих блюд, если они будут в меню.
Выбор помещения и персонала
Помещение для рюмочной следует выбрать не менее 50 кв. м площадью. Лучше – 70 кв. м. Обязательно должна быть кухня для приготовления или разогрева закусок, оборудованы санузел и техпомещения.
Чтобы в рюмочную заглядывало как можно больше гостей, не стоит открывать ее неподалеку от аналогичного заведения или столовой. Лучше выбрать помещение на первом этаже отдельно стоящего здания. Оптимальное соседство – остановки общественного транспорта, проходные заводов, фабрик и других подобных предприятий. Также можно открывать рюмочную в крупном спальном районе города около кварталов старой постройки.
Из оборудования понадобятся мебель и техника:
- Столы и стулья.
- Стойка для продавца.
- Кухонная мебель и инвентарь.
- Холодильник.
- Микроволновая печь.
- Чайник.
Если в планах – угощать гостей горячими обедами, необходима электрическая или газовая плита и повар. Оборудование можно купить в состоянии б/у для снижения стартовых расходов.
Что касается персонала, то для содержания рюмочной достаточно одного продавца, повара и администратора, который будет следить за порядком. Не лишним будет охранник, ведь такое заведение не исключает форс-мажорные ситуации с нетрезвыми гостями.
Реклама
Для привлечения гостей понадобятся вложения в рекламу и презентацию заведения. Это, в первую очередь, вывеска при входе. Можно использовать рекламный штендер и брендирование входной зоны. Но стоит помнить, что брендирование обойдется в кругленькую сумму. Наружная реклама работает хорошо, т.к. в большинстве случаев место для обеда выбирают импульсивно. Но по истечении времени довольные посетители будут снова и снова заходить в рюмочную, если живут или работают поблизости. Рекомендуется делать акции или выгодные предложения: например, по понедельникам делать скидку на обед 10%. Возможно создание накопительной системы скидок для постоянных клиентов.
В итоге
Бизнес-идея рюмочной имеет перспективы стать прибыльным бизнесом и выйти на уровень сети по всему городу под единым брендом. Для этого нужно удачно выбрать место, предлагать посетителям качественные спиртные напитки по доступной цене. Стоимость очень важна для посетителей таких мест. Продажа «левого» алкоголя и просроченных продуктов могут привести к серьезному штрафу или вообще закрытию. Учтите это заранее.
zhazhda.biz
Рюмочная как бизнес: правила организации
Пожалуй, только русскому человеку не нужно объяснять, что такое «рюмочная». В этом емком понятии указан не только процесс распития напитков с мерной емкостью – рюмкой, но и заложена целая философия, опыт и традиции поколений. Извечную дилемму «пить или не пить» каждый решает индивидуально. Но уж если пить, то для души, в хорошей компании, под соответствующую закуску в уютной обстановке. Кто предпочитает такую обстановку отдыха, поймет, почему стоит открыть рюмочную как бизнес.
Важно понимать специфику целевой аудитории
Сегодня редко увидишь компанию, распивающую спиртные напитки в парке или у подъезда. Народ становится все более требовательным к своему досугу. Он переместился на площадки небольших кафешек, мини-баров. Но если рассиживаться некогда, а душа просит праздника, приходится на ходу опрокидывать рюмку-другую «для согрева». Для таких случаев можно заняться рюмочной как бизнесом, тем более что рентабельность его всегда высокая.
Чем привлечь клиентов
Главными критериями, определяющими успешную работу рюмочной как бизнеса, считаются:
- правильно выбранное месторасположение заведения в районе;
- демократичность цен;
- качество обслуживания;
- эксклюзивность экстерьера и внутреннего оформления.
Организация рюмочной
Открытие рюмочной – мероприятие не из дешевых. Самыми проблемными считаются налаживание отношений с фискальными органами для получения лицензии, позволяющей реализовывать спиртные напитки. Закупать для продажи нужно только качественный сертифицированный «горячительный» продукт.
Важно! Сотрудничество с оптовыми поставщиками сэкономит средства. Некоторые специалисты утверждают, что минимальный стартовый капитал должен быть не менее 10 000$.
3 ключевых момента на старте
- Необходимо арендовать или построить небольшое помещение.
- Заняться реализацией алкогольных напитков порционно, продавая их рюмками. Это обеспечит владельцу прибыль, (причем, постоянную).
- Нужно ориентироваться на контингент, который не может себе позволить посещение ресторанов, баров. Но при хорошей организации дела, вкусной еде и тактичном отношении, такие люди станут вашими постоянными клиентами, «подпитывающими» бизнес.
Важно! Обслуживающий персонал должен быть заинтересованным в наплыве посетителей, поэтому экономить на зарплате не стоит, иначе можно получить обратный эффект. А вот оптимизировать расходы можно, если самому предпринимателю выполнять функции директора, бухгалтера и менеджера. В штате должен быть человек, осуществляющий контроль над оборотом продукции по складу.
Требования к помещению
- Не нужно обустраивать большие площади. Достаточно небольшого помещения и самого необходимого набора мебели: барных стоек, столов. Стулья – по минимуму. Хорошо бы приобрести установки для реализации «живого» пива, натурального кофе. Необходимо установить холодильное оборудование, предусмотреть связь со службами быстрого реагирования.
- Постоянная смена завсегдатаев предполагает «перекус на ходу» и легкие закуски. Должен быть хороший подъезд и свободные подходы. Приоритет отдается центру, густонаселенным районам, где стоимость аренды будет, возможно, больше, но и посещаемость заведения высокая. Не стоит пренебрегать рассмотрения варианта подвального помещения.
- Весь интерьер, подаваемое меню, ассортимент напитков рассчитывается, исходя из финансовых возможностей людей, для которых и создавалась рюмочная как бизнес.
Маркетинговые хитрости
- Если в районе расположения рюмочной больше нет конкурирующих заведений, то завоевать клиента легче.
- При наличии поблизости нескольких таких точек следует подумать о фирменной «фишке» по привлечению народа. Здесь важно, как оформлен экстерьер.
- Не нужно скупиться и на рекламную кампанию: красочная емкая по содержанию вывеска с продуманным названием заинтригует.
- Коммуникабельный, вежливый обслуживающий персонал должен сделать все, чтобы клиенты в следующий раз привели сюда своих знакомых.
- Может быть, нужно внести в меню фирменный напиток, поставить в зал телеэкран.
- Не последнюю роль в посещаемости играет гибкий график работы. Обычно для посещения рюмочной клиенты выбирают «пиковые» часы: с 16 до 24.
Важно! Разрабатывая меню рюмочной, ориентируйтесь на материальный уровень посетителей, а также ту сумму, которую они безболезненно готовы оставить в заведении. Название рюмочной у входа должно отражать суть вашего бизнеса и выгодно отличаться от конкурентов.
Что продавать?
Несмотря на скромную категорию «рюмочная» посетителя нужно предложить ассортимент напитков. Чтобы не упускать своих клиентов, в заведении им должна предлагаться, как минимум:
- водка;
- пиво;
- вино;
- коньяк;
- сок;
- вода.
В запасниках стоит держать элитный алкоголь, добавляемый по рецептуре в коктейли. Чай, кофе – обязательно. Фрукты, сухарики, чипсы, конфеты – в ассортименте. Хорошим ходом будет фирменная «фишка», простое, но сытное блюдо в меню. Раскупаются пельмени, пирожки и чебуреки, особенно в зимнее время.
Проводя общий анализ, можно констатировать, что рюмочная как бизнес может стать источником неплохой прибыли при минимальных расходах. Даже недостатки и недочеты, которые неизбежно возникают при организации нового дела, легко устранимы, если грамотно составить основную концепцию его развития.
что нужно и с чего начать + бизнес план
Прежде всего, необходимо конкретизировать, что подразумевается под понятием «рюмочная». Рюмочная представляет собой российский вариант мини-бара, в котором алкогольные напитки продаются на розлив, то есть рюмками. Она во многом похожа на кафетерий. Если вы задумались над тем, как открыть рюмочную с нуля, с этим вопросом следует ознакомиться более детально. Первоначально потребуется составить бизнес-план, при разработке которого стоит учесть несколько важных нюансов. Итак, что нужно, чтобы открыть рюмочную?
Документы для открытия рюмочной
Самым сложным этапом открытия рюмочной является процедура получения лицензии и разрешительной документации на торговлю спиртными напитками. Без этого никак не получится открыть заведение подобного плана, такие как кафе, ресторан, бар и другие. Здесь вы можете ознакомиться с документами для открытия кафе.
Ориентация на потребителя
Основным контингентом этого заведения будут люди, употребляющие спиртные напитки практически на ходу. К тому же, потенциальные клиенты принадлежат к слою населения, не имеющему финансовой возможности на посещение бара, но располагающими достаточными средствами для проведения досуга в рюмочной. Поэтому не пытайтесь составить конкуренцию барам. Лучше направить свои усилия на поиск эффективного способа привлечения именно своих посетителей.
Оборудование и ассортимент
Рюмочная предполагает закупку, как минимум, барной стойки, мебели, посуды, оборудования для торговли живым пивом. Неплохо было бы повесить телевизор. Основой ассортимента, естественно, служит алкоголь. К традиционным «народным» напиткам относятся водка, вино, пиво. В качестве закусок хорошо подойдут орешки, чипсы, сухарики, фрукты, бутерброды. Можно добавить в меню и пельмени (читать подробнее о том, как начать пельменный бизнес).
Выбор удобного расположения
Это выступает ключевым моментом для успешного развития бизнеса. При выборе месторасположения предпочтение следует отдать деловым, промышленным районам своего города, а также крупным жилым массивам и торговым зонам. Хорошим вариантом будет открытие заведения неподалеку от большого завода. В этом случае рюмочная имеет все шансы стать уютным пристанищем для рабочих после трудового дня.
Персонал
Вполне возможно ограничиться двумя продавцами-кассирами с посменным рабочим графиком. Чтобы исключить мелкие хищения, совершаемые обслуживающим персоналом, есть смысл задуматься о методах стимулирования работы своих сотрудников. Оптимальным режимом работы рюмочной станет время с 16 до 24 часов. В заведении обязательно должна быть кнопка службы быстрого реагирования.
Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план рюмочной у наших партнеров с гарантией качества!
Реклама рюмочной
Лучшей рекламой для данного типа бизнеса выступает реклама, передающаяся из уст в уста. Вашему успешному продвижению на рынке будут способствовать довольные посетители, поведение которых соответствует негласному правилу «4/8». Его суть заключается в том, что недовольный клиент уведет с собой восьмерых потенциальных клиентов, поскольку отрицательные эмоции намного чаще выходят наружу по сравнению с положительными. А тот, кто остался доволен качеством обслуживания, приведет с собой только четырех. В связи с этим приложите максимум усилий, чтобы гости всегда уходили из рюмочной в хорошем расположении духа, чтобы у них было желание снова вернуться к вам. Основа успеха вашего заведения – постоянные довольные клиенты, для которых рюмочная является излюбленным место для встреч с друзьями и приятного времяпрепровождения.
Еще одна бизнес идея — открытие спортивного бара.
При составлении бизнес-плана, учитывающего все перечисленные пункты и ваши возможности, вы можете получить неплохую прибыль при минимальных затратах.
ktovdele.ru
Бизнес план бара-паба-рюмочной | Охрана труда
Бизнес план бара-паба-рюмочной
Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных условиях, рассказывает директор сети пабов-ресторанов
1 Продумайте все до мелочей
Вы решили открыть паб? Почему бы и нет. Во всем мире английские пабы считаются одними из самых демократичных заведений. Там можно выпить пива и пообщаться с друзьями. Но имейте в виду, что только на Новом Арбате работает порядка двадцати увеселительных заведений, из которых чуть меньше половины — пабы. Поэтому, прежде всего, советую изучить работу конкурентов, выявить все плюсы и минусы. Добавить плюсов и убрать очевидные минусы.
Продумайте все до мельчайших подробностей. Придумайте название, историю, логотип. Определитесь с тем, в какую форму будет одет ваш персонал и даже какая музыка будет звучать у вас в ресторане. Потому что успех или неуспех любого бизнеса складывается из, казалось бы, незначительных деталей. Старайтесь держать под контролем все, начиная с себя. Контролируйте себя каждый день, каждый час. Приходите на работу с чувством, что это ваш первый рабочий день, открытие. Выкладывайтесь на все сто процентов. Ведь если ты являешься флагманом, первым лицом в заведении и у тебя в подчинении 50–60 человек, тебя при этом могут любить или не любить, но так или иначе, на тебя смотрят, на тебя равняются.
Люди чувствуют твое отношение ко всему происходящему в ресторане. И если они видят, что ты начинаешь вести дела спустя рукава, то и их отношение к работе меняется, и наоборот. Что же касается контроля за работой самого паба, то в каждом ресторане есть своя управленческая система. Самое сложное — это до открытия паба продумать ее и в первые месяцы работы создать. Как только она отработана до мельчайших деталей, остается контролировать правильность ее выполнения. Главное, чтобы люди знали, чего конкретно от них хотят. А дальше всё это начинает работать как часы.
2 Придумайте историю своему пабу
Постарайтесь придумать свою изюминку (лучше несколько), что-то, что было бы характерно только для вас. У нас зародилась идея создать британский паб, названный женским именем, где все официантки и бармены были бы девушки, одетые в форму британских школьниц, открытые, коммуникабельные и приветливые.
Когда мы придумывали название, нам вспомнилась старая легенда о том, как в XVII веке в Англии жила некая Нелл Гвинн — комедийная актриса из Театра Роял, очарование и внутренняя энергия которой покорили сердца многих людей и даже короля Чарльза II. Мы придумали ей не менее очаровательную прапраправнучку Молли, которая, спустя столетия, решила создать традиционные английские пабы. То есть «Молли Гвинн’з» — это не франчайзинг, а наша оригинальная идея, придуманная нами история.
3 Изучите район, в котором собираетесь открывать паб
При открытии любого заведения, связанного с питанием, надо подробно ознакомиться с районом, где оно будет располагаться. Необходимо понять, кто в нем живет, какие офисы расположены неподалеку, какие машины стоят во дворах, как одеваются люди — все, что характеризует его обитателей. Для пабов, к примеру, идеально подходит центр города, особенно если вблизи расположено много офисов иностранных фирм.
4 Создайте теплую дружескую атмосферу
Складывается она из многих мелких нюансов: это и улыбки официанток, и не скрипучая дверь на входе, и хороший вид из окна, и улыбки людей, сидящих за соседними столиками, и даже хороший запах в туалете — перечислять все это можно долго. В сети пабов «Молли Гвинн’з», помимо всего вышеперечисленного, уютную атмосферу создает, конечно же, наш персонал, всегда предлагающий высокопрофессиональное обслуживание; его открытость, коммуникабельность, улыбчивость настраивают наших гостей на приятное времяпрепровождение.
5 Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо
Кухня — является одной из главных причин, по которой люди либо ходят, либо не ходят в ресторан. Что такое английские пабы в Англии? Это место, куда люди приходят, в первую очередь, выпивать и общаться. В России в пабы приходят еще и поесть, причем желательно вкусно. Старайтесь предлагать гостям разнообразное и действительно вкусное меню. В основном, оно, конечно, должно быть сосредоточено вокруг пива: это и крылышки, и начосы, и гренки и многое другое. Однако только к закускам меню сводиться не должно.
У нас вы сможете полноценно пообедать, взяв суп, горячие блюда и даже десерт. Кроме того, старайтесь предлагать гостям большие порции, которыми действительно можно наесться. Если это бифштекс, то пусть это будет настоящий большой бифштекс, вкусный и сочный. Продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Например, все рыбные блюда должны быть приготовлены только из свежей рыбы, ни в коем случае не из замороженной. Вы ответственны за каждое блюдо, которое вы предлагаете гостям.
6 Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом
Наша кадровая политика такова — опыт не важен, важен сам человек. Он может быть абсолютно без опыта работы, даже без образования, но если человек зажжен изнутри, если он может войти в контакт с посетителем, настроить его на позитивный лад — это наш человек. Дальше начинается обучение в процессе работы. Выделяются определенные дни, так называемая стажировка. Сначала дается общая информация (где забираются блюда, как менять пепельницы и так далее), затем человека прикрепляют к одному из официантов или барменов: ему дается меню и барный лист.
Официант должен знать все: как встретить гостей, куда их посадить, как принять заказ, как пробить его по компьютеру, как сервировать стол. Он должен уметь решать мелкие конфликтные ситуации без привлечения менеджеров и управляющего. Кроме того, официанты должны знать наизусть меню, вплоть до составляющих соусов, которые могут состоять из 6, 8 и даже 12 ингредиентов. Официант, работающий в сети «Молли Гвинн’з», может ответить на любой вопрос клиента, касающийся меню, например, речная это рыба или морская, какой сорт кофе, как готовится то или иное блюдо, сколько это займет времени и так далее. В общем, человек должен получать удовольствие от своего дела.
7 Стильный дизайн привлечет гостей
Ни для кого не секрет, что вкусы у всех абсолютно разные: кто-то любит яркие цвета, кто-то — холодные, кто-то предпочитает классический стиль, кто-то модерн. Поэтому от того, какой стиль выберете вы для своего ресторана, будет зависеть и контингент ваших гостей. Для наших пабов мы выбрали британский стиль — теплый, демократичный, располагающий к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению.
Мы пытались создать маленькую частичку Британии, чтобы люди приходили и чувствовали себя здесь как дома. Весь интерьер наших пабов был разработан и изготовлен в Англии. Собственно говоря, мы просто взяли кусочек Англии, с ее воздухом, туманом и настроением, и в разобранном виде привезли сюда. Поэтому не удивительно, что иностранцам здесь очень комфортно и уютно. Хотя на сегодняшний день соотношение иностранных посетителей и наших составляет примерно 50 на 50. Причем публика весьма разнообразная: это и банкиры, и студенты, и люди искусства и многие другие.
8 Лучшая реклама — это хорошие слухи
Лучшая реклама для подобного рода заведений — это довольный клиент. Есть такое негласное правило «4/8». Недовольный гость уведет, так или иначе, восьмерых потенциальных клиентов, потому что негативные эмоции чаще выплескиваются, чем позитивные. А довольный клиент приведет только четырех. Поэтому главное для хорошего продвижения себя на рынке — делать все, чтобы ваши гости всегда уходили от вас в хорошем настроении и всегда возвращались к вам снова. Что же касается рекламы в СМИ, то здесь каждый решает сам, где конкретно и как себя рекламировать. Мы, например, от рекламы на радио и телевидении отказались, сочли ее нерентабельной.
Размещаем только небольшие модули в «Moscow Times», «Russian Journal» — изданиях, в основном, ориентированных на иностранцев и деловых людей. Обратите внимание на Интернет — в последнее время он является неплохим средством рекламы. К примеру, на нашем сайте вы можете найти адреса и телефоны пабов «Молли Гвинн’з», ознакомиться с меню, оставить свои пожелания и просто пообщаться с другими гостями наших пабов.
Не скупитесь на презентацию вашего ресторана. Все окрестные улицы должны быть в курсе, что вы открываетесь. Например, на открытие «Молли Гвинн’з» мы устроили прямо-таки феерическое шоу: кельтские пляски, танцы с мечами, акробатика. Не забудьте о визитных карточках заведения, которые тоже являются своего рода рекламой. Они всегда должны быть вложены в папку для чека.
9 Конкурсы, призы и скидки
Проводите всевозможные увеселительные мероприятия, приглашайте музыкантов, отмечайте праздники. Помимо хорошей обстановки и вкусной пищи предложите гостям какие-нибудь развлечения. Мы, например, на праздники приглашаем труппу актеров, танцовщиц, которые и проводят эти мероприятия, устраивают всевозможные конкурсы, играют на волынках, на кельтских барабанах. Кроме того, у нас существует карта почетного гостя, по которой предоставляется скидка 10 или 20%. Способы ее получения абсолютно разные: это и участие в конкурсах на праздниках, и заказ банкета, и другие.
Карту с 20-процентной скидкой мы дарим нашим постоянным клиентам, которые приходят по три раза в день, приводят большое количество друзей и так далее. Для большего удобства наших гостей в теплое время года мы оборудовали летнюю площадку, окруженную цветочными клумбами и туями, чтобы людям было приятно сидеть на свежем воздухе и при этом не быть на виду у проходящих мимо. С целью улучшения качества обслуживания и, как следствие, привлечения большего числа клиентов мы часто проводим опросы. Раздаем опросный лист «Комментарии гостя», где люди оставляют свои отзывы, пишут о том, что нравится или не нравится в ресторане, например, качество блюд, атмосфера, музыка и так далее.
10 Оберегайте покой ваших гостей
Охрана в ресторанах должна быть обязательно. Это психологически важно: гости, которые приходят к вам в ресторан, видят при входе людей в форме охранника, и у них, пусть даже на подсознательном уровне, откладывается, что здесь спокойно, безопасно, их охраняют. Вообще, любое неуважение ко всему тому, что есть в вашем ресторане, начиная от туалетного ершика и заканчивая официантами и барменами — старайтесь пресекать в корне.
Мы заключили контракт с частным охранным предприятием. По нашему глубокому убеждению, охрана должна быть всевидящей, но незаметной. Она не должна привлекать к себе много внимания и при этом должна следить за всем, что происходит в самом пабе и вокруг него: на летней площадке и парковке. К счастью, случаев, когда приходится привлекать охранников, у нас в ресторанах единицы, так как мы всегда стараемся решить конфликт полюбовно, мирно.
Любой негатив: маленький, средний, большой или огромный всегда можно перевернуть на позитив. Все зависит от людей, которые это делают. Практически все конфликты, которые происходят в ресторане, решаются официантами, менеджерами, в крайнем случае, управляющим. Кстати, решить конфликтную ситуацию часто помогает карта почетного гостя, о которой говорилось выше. Гости ведь приходят в разном настроении: что-то не задалось, сделка сорвалась, дома проблемы, машину стукнул — всё что угодно. И дальше этот негатив начинает распространяться на все их окружение. Недавно у нас был случай — в ответ на неуважительное отношение посетителей мы подарили им карточку с 10-процентной скидкой. Они сразу успокоились и ушли очень довольные. Ответить позитивом на негатив — это уже решение конфликтной ситуации.
Поделиться "Бизнес план бара-паба-рюмочной"
oxpana-tryda.ru
Бизнес план открытия рюмочной с финансовыми расчетами
Можно создать множество идей о будущем бизнесе. Сегодня большим спросом пользуются небольшие рюмочные. Их преимущество в том, что они, во – первых, привлекают практически все категории населения, во – вторых, их потребность проявляется практически каждый день и они легко и ясно управляются. Однако для успешного развития вашего бизнеса кроме идеи и капитала вам необходимо правильно разработать и составить бизнес план рюмочной. Бизнес – это серьезное, рискованное начинание, которое требует четких и ясных рассчетов, прогнозов и анализоов. Конечно можно самому быстро написать бизнес план рюмочной и приступить к осуществлению своих планов, но в этом случае есть риск упустить важные моменты и рассчеты. Ведь составление бизнес проектов является целой профессией, имеющей свой предмет и метод исследования. Если у вас уже есть идея и вы хотите свести ваши потери и риски к минимуму, то доверьте составление бизнес плана рюмочной нам.
Наши высокопрофессиональные специалисты, уже не первый год работающие в этой сфере, разработают бизнес план рюмочной высшего класса. Наши специалисты, благодаря накопленному опыту и знаниям знают все нюансы современной рыночной конъюнктуры. Перед непосредственной разработкой проекта они осуществляют подробный маркетинговый и финансовый анализ, состояние спроса и предложения данной области рынка, характеристику и степень конкуренции, составляют план доходов и расходов, таблицы, описывающие потенциальные опасности и риски.
Бизнес план рюмочной должен предусматривать практически все с самых первых шагов. Начиная свое дело, вам необходимо найти нужное вам помещение, либо арендовать либо купить, приобрести оборудование и техническое оснащение, нанять персонал, производить закупку продуктов, оплачивать коммунальные услуги, вести бухгалтерию, оплачивать налоги. Это все надо рассчитать и зафиксировать в бизнес плане, чтобы быть готовым к неожиданным расходам и издержкам, Наши профессионалы предусмотрят буквально ВСЕ! Вам же останется лишь воплотить ваши мечты в реальность. Ознакомиться с примерами наших работ и нашими услугами вы можете на нашем сайте. Кроме того, наши специалисты предоставляют вам прекрасную возможность получить наивыгоднейшие банковские кредиты и большие инвестиции.
Хорошие статьи в продолжение:
bizplan5.ru
Как открыть рюмочную с нуля. Бизнес-план рюмочной: необходимое оборудование и требования СЭС
Рюмочная - показатель падения или высокой воспитанности населения?
В последние годы наше государство все сильнее процветает, народ становится все более продвинутым. И очень редко любители выпить пару рюмок спиртного после тяжелого трудового дня встречаются на лавках у подъездов. Все эти личности потихоньку перемещаются мини-рестораны, бары или рюмочные.
Говоря о рюмочной, нельзя не отметить выгодность открытия такого заведения.
К тому же, данный рынок далеко не насыщен, а открытие рюмочной, в отличие от ресторана, не несет за собой колоссального риска (в материальном эквиваленте).
Если вы готовы уделять все свое внимание гостям и творчеству, то бизнес-план открытия рюмочной - это для вас! Главными составляющими успешной работы рюмочной считаются удачное расположение помещения в городе, оригинальность интерьера и демократичность обслуживания.
Начиная свой бизнес план рюмочной, зарегистрируйтесь как юридическое лицо - предпочтительнее ООО или ЗАО. Получите лицензию - разрешение на реализацию спиртных напитков. Чтобы открыть рюмочную, вам необходимо иметь достаточно большой бюджет - около 100 тысяч долларов. Но этот проект стоит таких денег, в будущем, если дела пойдут в гору, можно объединить рюмочную с рестораном или клубом. Но не будем забегать вперед.
Для открытия рюмочной вам понадобится достаточно небольшое помещение и совсем немного оборудования.
Определите концепцию своего бара, чтобы привлекать именно тот контингент, который требуется. Определите места, где находятся данные посетители. Можно расположить свою рюмочную в торговом районе города. Оптимальное решение - первый этаж нежилого здания в месте, где ежедневно мимо проходит множество людей. Если вам досталось подвальное помещение, то вы должны решить проблемы с кондиционированием и канализацией, и тогда смело можно располагать рюмочную там.
Начинаем строить свой бизнес-план.
Арендуя помещения для рюмочной, уделяйте внимание тем объектам, которые имеют хороший подъезд и подход. Брать помещение в аренду желательно на долгосрочный период, чтобы вы успели завоевать авторитет у посетителей еще до того, как вас попросят сменить помещение. Подписывая договор аренды, пропишите обязанности обеих сторон. Важно указать, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Отметьте свои остаточные права по окончании срока аренды.
Изучите район и определите целевую аудиторию заведения
Если у вас на примете есть несколько зданий, которые сдаются в аренду, то изучите территорию вокруг. Обратите внимание на жилье в округе, на автомобили, стоящие у подъездов, и на людей, проживающих там. Так вы сможете определить уровень достатка населения. Еще один плюс - соседство с офисами. Многие фирмы хорошенько вкладываются в корпоративные мероприятия. Чем не повод подзаработать на них?!
Далее изучите все общепиты в округе, чтобы понять, какие преимущества перед ними есть у вас. Возможно, после посещения данных заведений вы увидите и недостатки в своем бизнес плане, а сейчас как раз то время, когда еще можно что-то подкорректировать.
Очень важно учесть современный рынок, конкурентоспособность и продумать концепцию именно вашего общественного заведения. Отразить свою индивидуальность можно как в интерьере, так и в необычном ассортименте блюд. Необычная униформа персонала также будет вам на руку.
Концепцию своего заведения следует разрабатывать, учитывая целевую аудиторию. Данная разработка должна отражать всю суть вашего заведения и соответствовать названию. Говоря о целевой аудитории, нужно уточнить, что если вы знаете уровень достатка потенциальных клиентов, то дело пойдет гораздо быстрее. Учитывая количество материальных благ, которое посетитель готов оставить в вашем заведении, вы можете разрабатывать меню в соответствии с данными цифрами.
Главной задачей вашего заведения является неординарность, способность ошарашить и удивить посетителей.
Чтобы начать составлять бизнес-план рюмочной, вам нужно распланировать все затраты.
Все ваши затраты можно разделить на три части:
- средства на аренду;
- средства на ремонт и установку оборудования;
- средства на оформление документов.
Большая часть денег уйдет на установку оборудования. Сюда нужно отнести затраты на качественную мебель, посуду, бытовую технику. Обязательный атрибут рюмочной, конечно же, барная стойка. Даже косметический ремонт требует немалых затрат, поэтому выбирайте между недорогими и достаточно качественными предметами интерьера.
Очень важно правильно мотивировать персонал вашего заведения. Для качественного начала приглашайте профессионалов в данной области, которые смогут дать мастер-классы, помочь советом и настроить барменов и официантов на плодотворную работу. Умение продавать и предлагать товар - 70 % успеха заведения. Важная сторона - заработная плата. Очень жадные директора подобных заведений попросту провоцируют свой персонал на банальное воровство, официанты «обсчитывают» клиентов, а последние не торопятся в очередной раз попасть именно к вам. Заработная плата должна быть достойной, всегда помните о том, что весь успех зависит от качества обслуживания, поэтому неудовлетворенные сотрудники могут просто распугать всех посетителей.
Полезные советы для начинающих
Чтобы минимизировать первоначальные затраты, вам придется самому делать множество работы и занимать несколько должностей одновременно. Постоянно нужно вести складской учет и контроль алкогольной продукции. Передать свои полномочия доверенному лицу можно тогда, когда ваши дела пойдут в гору и весь бизнес оптимизируется. Многие обязанности, касающиеся договоров с поставщиками, организации рекламы, следует так же взять на себя.
Когда ваш бизнес начнет приносить стабильный доход, задумайтесь об организации сети рюмочных в вашем городе или об объединении рюмочной и ресторана.
Помните, чтобы открыть рюмочную, вам потребуется креативное мышление и много сил. Бар, где собираются обычные алкоголики, практически не имеет будущего. Именно поэтому пытайтесь изо всех сил привлечь людей более высокого уровня дохода и с таким же высоким уровнем ценностей, чтобы завоевать доверие и иметь «выгодных» постоянных клиентов.
Чтобы выделяться из общей массы, нужно изрядно потрудиться, но ваш труд будет «кормить» вас долгие годы.
Материалы: http://gejzer.ru/idei/kak-sozdat-ryumochnuyu.html
business-bang.ru
Как открыть рюмочную: что необходимо, бизнес-план
Рюмочная - показатель падения или высокой воспитанности населения?
В последние годы наше государство все сильнее процветает, народ становится все более продвинутым. И очень редко любители выпить пару рюмок спиртного после тяжелого трудового дня встречаются на лавках у подъездов. Все эти личности потихоньку перемещаются мини-рестораны, бары или рюмочные.
Говоря о рюмочной, нельзя не отметить выгодность открытия такого заведения.
К тому же, данный рынок далеко не насыщен, а открытие рюмочной, в отличие от ресторана, не несет за собой колоссального риска (в материальном эквиваленте).
Если вы готовы уделять все свое внимание гостям и творчеству, то бизнес-план открытия рюмочной - это для вас! Главными составляющими успешной работы рюмочной считаются удачное расположение помещения в городе, оригинальность интерьера и демократичность обслуживания.
Начиная свой бизнес план рюмочной, зарегистрируйтесь как юридическое лицо - предпочтительнее ООО или ЗАО. Получите лицензию - разрешение на реализацию спиртных напитков. Чтобы открыть рюмочную, вам необходимо иметь достаточно большой бюджет - около 100 тысяч долларов. Но этот проект стоит таких денег, в будущем, если дела пойдут в гору, можно объединить рюмочную с рестораном или клубом. Но не будем забегать вперед.
Для открытия рюмочной вам понадобится достаточно небольшое помещение и совсем немного оборудования.
Определите концепцию своего бара, чтобы привлекать именно тот контингент, который требуется. Определите места, где находятся данные посетители. Можно расположить свою рюмочную в торговом районе города. Оптимальное решение - первый этаж нежилого здания в месте, где ежедневно мимо проходит множество людей. Если вам досталось подвальное помещение, то вы должны решить проблемы с кондиционированием и канализацией, и тогда смело можно располагать рюмочную там.
Начинаем строить свой бизнес-план.
Арендуя помещения для рюмочной, уделяйте внимание тем объектам, которые имеют хороший подъезд и подход. Брать помещение в аренду желательно на долгосрочный период, чтобы вы успели завоевать авторитет у посетителей еще до того, как вас попросят сменить помещение. Подписывая договор аренды, пропишите обязанности обеих сторон. Важно указать, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Отметьте свои остаточные права по окончании срока аренды.
Изучите район и определите целевую аудиторию заведения
Если у вас на примете есть несколько зданий, которые сдаются в аренду, то изучите территорию вокруг. Обратите внимание на жилье в округе, на автомобили, стоящие у подъездов, и на людей, проживающих там. Так вы сможете определить уровень достатка населения. Еще один плюс - соседство с офисами. Многие фирмы хорошенько вкладываются в корпоративные мероприятия. Чем не повод подзаработать на них?!
Далее изучите все общепиты в округе, чтобы понять, какие преимущества перед ними есть у вас. Возможно, после посещения данных заведений вы увидите и недостатки в своем бизнес плане, а сейчас как раз то время, когда еще можно что-то подкорректировать.
Очень важно учесть современный рынок, конкурентоспособность и продумать концепцию именно вашего общественного заведения. Отразить свою индивидуальность можно как в интерьере, так и в необычном ассортименте блюд. Необычная униформа персонала также будет вам на руку.
Концепцию своего заведения следует разрабатывать, учитывая целевую аудиторию. Данная разработка должна отражать всю суть вашего заведения и соответствовать названию. Говоря о целевой аудитории, нужно уточнить, что если вы знаете уровень достатка потенциальных клиентов, то дело пойдет гораздо быстрее. Учитывая количество материальных благ, которое посетитель готов оставить в вашем заведении, вы можете разрабатывать меню в соответствии с данными цифрами.
Главной задачей вашего заведения является неординарность, способность ошарашить и удивить посетителей.
Чтобы начать составлять бизнес-план рюмочной, вам нужно распланировать все затраты.
Все ваши затраты можно разделить на три части:
- средства на аренду;
- средства на ремонт и установку оборудования;
- средства на оформление документов.
Большая часть денег уйдет на установку оборудования. Сюда нужно отнести затраты на качественную мебель, посуду, бытовую технику. Обязательный атрибут рюмочной, конечно же, барная стойка. Даже косметический ремонт требует немалых затрат, поэтому выбирайте между недорогими и достаточно качественными предметами интерьера.
Очень важно правильно мотивировать персонал вашего заведения. Для качественного начала приглашайте профессионалов в данной области, которые смогут дать мастер-классы, помочь советом и настроить барменов и официантов на плодотворную работу. Умение продавать и предлагать товар - 70 % успеха заведения. Важная сторона - заработная плата. Очень жадные директора подобных заведений попросту провоцируют свой персонал на банальное воровство, официанты «обсчитывают» клиентов, а последние не торопятся в очередной раз попасть именно к вам. Заработная плата должна быть достойной, всегда помните о том, что весь успех зависит от качества обслуживания, поэтому неудовлетворенные сотрудники могут просто распугать всех посетителей.
Полезные советы для начинающих
Чтобы минимизировать первоначальные затраты, вам придется самому делать множество работы и занимать несколько должностей одновременно. Постоянно нужно вести складской учет и контроль алкогольной продукции. Передать свои полномочия доверенному лицу можно тогда, когда ваши дела пойдут в гору и весь бизнес оптимизируется. Многие обязанности, касающиеся договоров с поставщиками, организации рекламы, следует так же взять на себя.
Когда ваш бизнес начнет приносить стабильный доход, задумайтесь об организации сети рюмочных в вашем городе или об объединении рюмочной и ресторана.
Помните, чтобы открыть рюмочную, вам потребуется креативное мышление и много сил. Бар, где собираются обычные алкоголики, практически не имеет будущего. Именно поэтому пытайтесь изо всех сил привлечь людей более высокого уровня дохода и с таким же высоким уровнем ценностей, чтобы завоевать доверие и иметь «выгодных» постоянных клиентов.
x
http://youtu.be/1u46HRorsu4
Чтобы выделяться из общей массы, нужно изрядно потрудиться, но ваш труд будет «кормить» вас долгие годы.
truework.my1.ru